Школа
147

Совет профилактики -в народе Педсовет :(

Сто лет не писала, но сейчас нужна ваша поддержка.
Вызывают в среду.
Сын 14 лет, 8 класс, поддержите, пожалуйста.
Будут присутствовать директор, инспектор по делам несовершеннолетних, и учителя.
У кого было, поделитесь опытом, как себя вести.
Вопросы, которые будут обсуждаться - успеваемость и поведение.
Что имеем, нормального подростка, который да, вышел за берега немного.
Нет, он не посылает матом учителей, в четвертях нет двоек (троек много), не устраивает конфликты ( в рамках класса), но спорит с учителями, отстаивая свою позицию, например, когда учитель начинает на него орать и называть идиотом, когда "чмырят" за то,что не сделал что то при всем классе, логика сына - не сделал, поставили два, что еще?
Любое противодействие сына на "чмырение" учителя называют хамством - т.е. сыну говорят, ты идиот, тебя в школу для дураков нужно перевести, там твой уровень, а он должен молчать в ответ.
Тройки в четвертях из-за разгильдяйства. мог бы учиться лучше, но не хочет.
Просил не вмешиваться, когда после очередного оскорбления от учителя я хотела вмешаться.
Я считала. что это правильно, видимо нужно было вмешаться раньше.
Сын же считал, что будет только хуже.

До учителей предметников не достучаться, на собрания они не приходят.Основные проблемы с 2-мя учителями.
Отношение к сыну пренебрежительное, он не очень удобный парень.

У меня два вопроса. у кого такое было как себя вести?
И как сейчас успокоиться, не накручивать себя и не наращивать значимость проблемы до критической?

ПС Очень прошу мам отличников и идеальных детей не пишите, а.
У меня сын не идеал, и я его люблю таким.

Свернуть
Ответить
Ну, так как сын просил не вмешиваться, моя политика была бы - молчать, выслушать, покивать, пообещать всяческое взаимодействие с учителями. Попросить обращаться ко мне, в случае проблем, в электронный дневник. Я вообще предпочитаю писать, чем говорить:)
Ответить
Т.е. вы советуете не вываливать все подробности, а просто покивать?

Сын просил раньше так делать, сейчас согласен,ч то раз дошло до такого, нужно говорить как есть.
Ответить
Раз дал добро, можно сказать. Я свою всегда спрашиваю, когда она мне что-то рассказывает, вмешаться мне, написать учителю, или нет. Обычно говорит, нет, согласилась только один раз, когда уже был полный беспредел:) с несколькими двойками подряд. Я написала учителю, был небольшой роман в письмах:), окончившийся продуктивно. Все, теперь молчу до следующего обострения:), хотя очень надеюсь, что его не будет.
Ответить
так. Значит я не одна такая.
А то я себя накрутила. что это Я запустила ситуацию и что нужно было вмешаться раньше и тогда бы....
Но я считаю, что с ребенком нужно считаться, а уж в таком то возрасте и подавно.
Ответить
Хм...если до инспектора по делам несовершеннолетних дошло, то, видимо, все-таки, проблема не только в пререканиях с учителями?
В любом случае, выслушайте сторону обвинения, держитесь спокойно (выпейте успокоительного перед тем, как идти, если боитесь, что сорветесь). Если ребенок не двоечник и не лупит всех направо-налево, то вопрос об отчислении не пойдет. Ссылайтесь на переходный возраст, на непростой характер (не все же послушные овечки), говорите, что проводите с ним беседы, всегда открыты к диалогу со школой. Выскажитесь, что от учителей хотелось бы такого же корректного отношения, без элементов прилюдного унижения. Надеетесь, что совместными усилиями результат будет положительным.
Ответить
Я всегда на связи с классной и никаких фактов серьезного нарушения дисциплины или притеснения учеников или учителей нет.
Инспектор по делам несовершеннолетних, как я понимаю, для устрашения сына и меня, что меня и беспокоить и бесит одновременно.
Мой сын не подонок, не урод, не отброс общества, при чем тут инспектор?

то,что я должна быть спокойна, это я понимаю, а вот как вы считаете, не должна ли я отстаивать своего ребенка и защищать его?
нет, не в смысле того, в чем он виноват, а в смысле того,ч то учителя считают нормой оскорбления и "чмырение", зная, что они на позиции сверху.
Я просто очень горячий человек и чувство справедливости ( понимаю, что это смешно в наше время и в моем то возрасте. не девочка 18 лет все таки), но ....
Ответить
Вот горячесть придержать. Написать себе корректные фразы заранее:) и выучить их. Не наезжать. Довести до сведения.
Ответить
Вот именно по "чмырению" Вам следует проявить позицию жесткую (я выше написала, что ждете от учителей корректного отношения), но говорить выдержанно-спокойно. Выскажитесь, что считаете подобное обращение с человеком, а ребенок - тоже человек и личность, недопустимыми. И я бы еще поинтересовалась - для чего приглашен инспектор, какие-такие причины побудили администрацию школы его пригласить.
Как вариант, можете предупредить, что воспользуетесь во время беседы диктофоном, если боитесь неадеквата со стороны второй стороны.
Ответить
Вы обязаны защитить своего ребенка. ...
ГадяПетровичХренова KF*
27.11 15:49
Вы обязаны защитить своего ребенка. И да, сказать все, как есть. Еще и потребовать извинения перед вашим сыном и перед вами
Ответить
Если есть возможность идти туда не одной - идите.
Это древняя уловка администрации школы: трое против одного (а то и четверо). Вас там просто задавят морально. Берите обязательно поддержку: мужа, бабушку, кого угодно.
Ответить
Конечно. я бы поинтересовалась, знают ли учителя, как посмотрят в департаменте образования на такие ругательства в адрес ученика, как "дебил". В общм, можно их так разнести на этом педсовете, что к вашему ребёнку будут подходит с поклонами.
Ответить
Вы можете не оценивать своего ребенка объективно. Я как раз из тех мам, которых вы просили не писать. У меня дочка - вполне покладистый подросток, отличница. Но и у нас есть проблемы, в том числе, с учителями. Не надо вешать ребенку нимб на голову. Любите его конечно, но оценивайте здраво. То, что вам сейчас кажется справедливым противодействием, очень скоро может обернуться тем, что Ваш сын вовсе станет неуправляемым. Ведь он растет! А на любое воздействие уже идет реакция: "Поставь двойку и отвянь". Он и с начальником на работе так будет разговаривать? Или он у вас наследный принц, который никогда ни у кого не будет работать в подчинении? Выслушайте ваших оппонентов. Постарайтесь понять: они вас тупо запугивают или хотят найти с вами решение возникших проблем с сыном. Если первое, ищите других наставников. Если второе, то попробуйте договориться. В ваших же с сыном интересах трезвая коррекция поведения со стороны школы.
Ответить
Совет: извинится Вам и вашему сыну перед учителями,пообещать исправиться, конфликт будет исчерпан.

Всегда учу ребенка не связываться с учителями т.к. ни чего ребенок не докажет(Вы тоже),просто испортит отношение,не более. Говорю: есть учителя самодуры,не спорь,не груби,не хами, ты их не исправишь. а вот испортить жизнь они тебе могут(не круглая отличница), будут ставить 2 т.к. им видней по каким темам ты плаваешь. я, тоже помочь не смогу, даже если вызову комиссию из департамента образования.
Учись на 5+, тогда и будешь доказывать,что он не прав.

ИМХО: можно открывать рот,спорить с учителями,доказывать их заблуждения, когда ты знаешь предметы на 5+ и к тебе невозможно придраться.))
Ответить
Вы воспитываете терпилу, извините. Грубить учителям не надо, но аргументированно спорить уж можно научиться.
Ответить
Вам видней, кого я воспитываю.))
я учу дочь, мыслить разумно.))
разумный человек не спорит,не доказывает ни чего дураку(пусть даже это и учитель) т.к. это не возможно!
В споре выигрывает не тот, кто прав, а тот, кто умеет спорить! Поверьте,неадекватного учителя переспорить не возможно,поэтому, спорить не логично. Нормальный учитель не опустится до унижения ученика,не будет самоутверждаться за счет него.
Ответить
Зачем? Вам шашечки или ехать? Спор ради спора? Почему Вы не хотите просто облегчить своему сыну жизнь?Комплексы какие-то? Терпилу боитесь воспитать?
Взрослый человек - хоть стописят раз будет прав МОЖЕТ принять решение и извиниться - просто для того,чтобы сгладить конфликт. Таки да ребенка тоже этому надо научить.
Ответить
Вот, именно так я и отнесусь к ситуации, урок для ребенка!!!!
Ответить
Жизнь терпилы тяжела и беспросветна.
Ответить
Мой вообще не терпила, и результат мы имеем вот такой.
А есть гибкие и хитрые детки в его классе, которые такие же три-четыре. но при этом умеют договариваться.
Ответить
Видимо, вот за такими мудрыми советами я и пришла на еву.
Большое человеческое вам спасибо.
Вы на меня с одной стороны вылили холодной воды и щелкнули по носу, с другой так все просто написали, что как я сама до этого не догадалась, прям странно :)

Я конечно советовала ребенку быть умнее и не связываться, но ....видимо внутри у меня был конфликт, и он, засранец это чувствует.

ПС ну и сама я, чего греха таить в душе бунтарь :)

ПС2 вот тут сложно согласиться, можно за не знание ставить ДВА и не издеваться подколами над масегом 180 см ростом и бурлящими генами. Сын не обязан знать на %, он может знать на 2, на 3, на 4 и он никогда не спорит по поводу оценок и частое явление в его случае - ДВА за поведение, и в этом случае он не спорит.
Ответить
Я конечно советовала ребенку быть умнее и не связываться, но ....видимо внутри у меня был конфликт, и он, засранец это чувствует.ПС ну и сама я, чего греха таить в душе бунтарь ----- я,тоже очень эмоциональная.)))

раньше советовала, доходило плохо.)) сейчас, сажусь и разбираю ситуацию вместе с ней,без нравоучений, с юмором. предлагаю ей самой( с моей помощью) рассказать, что она ожидала от той или иной ситуации т.е. разыграть сценку, в которой точно знаешь реакцию этого учителя. приходим к тому,что она права, но связываться не стоит, ибо учителя не исправить и все приведет только к конфликту. спрашиваю, стоило ли затевать это,что- бы потом извинятся перед человеком который не прав? ее осознанный ответ--нет.
После,таких "спектаклей",заметила,ребенок стал рассудительней.))))
и еще, хотите донести до ребенка что-то нужное, предостеречь его от чего-то,придумывайте и рассказывайте интересные истории( преподносите как реально произошедшие), мол паша,маша сделали то-то и получилось то-то. обсудите это,спросите его мнение,как-бы он поступил,похвалите его и т.д.
П.С. они с большим интересом слушают такие истории.))

вот тут сложно согласиться, можно за не знание ставить ДВА и не издеваться подколами над масегом 180 см ростом и бурлящими генами.---------- тут не нужно соглашаться,нужно объяснить ребенку,что учитель не очень умный человек и с этим придется смириться. в жизни таких дураков, пруд пруди.))
Ответить
Почему учитель начинает орать на вашего сына?
И, если б моего сына прилюдно унижали, называя идиотом и тыпы, я б подняла вопрос о недопустимости подобного обращения и непрофессионализме учителей.
На присутствие инспектора не ведитесь, на угрозы отчислить - тоже. А по итогам разговора ещё и позвонить в до, поинтересоваться, с какого переляку инициировано такое сборище, в данном составе. Очень помогает осадить невменяемых учителей
Ответить
Кажется, варианта поведения тут два: либо ругаться капитально с привлечением Департамента Образования (если Вы в Москве, то у них есть возможность попросить разъяснений по обязанностям учителя он лайн), можно запастись какой-нибудь справкой от психолога, что унижения плохо повлияли на ребенка, наблюдается повышенная тревожность и тп. До педсовета пойти к директору со справкой, поохать что ребеночек по ночам плохо спит от травли в школе, и вы очень беспокоитесь, и вот сейчас от отчаяния в департамент напишите... Либо объяснять ребенку, что идиотов надо жалеть и игнорировать, и учителей это тоже касается. Тогда на педсовете молчать и на вопросы говорить, что вы учтете их замечания.
Можно научить 14 летнего тонкому стебу на грани фола, это доставляет большее удовольствия, чем хамство. У нас например развлечением было невинно спрашивать географичку, какая столица Мадагаскара, а когда она покрывалась пятнами, подсказывать ей неправильный ответ. Или устраивать срежиссированные научные дискуссии, срывая урок. Но мы с приятелями были почти отличниками, готовились сдавать географию, поэтому на школьной нам скучно было.
Ответить
Я советовала сыну ранее быть гибче, но учителя отменные манипуляторы и они его провоцируют (те, с кем конфликты).
Орать те же 2 учителя считают необходимым просто потому, что они учителя.
Тролль сын знатный, и это еще больше бесит учителей. И этому я его не учила.
Ответить
ну раз умеет троллить, то пусть и на педсовете потроллит.
Ответить
нет, не нужно ему там троллить.
Я полагала. что там нужно как раз во всем разобраться и дать понять учителям, что....
хотя, что им дашь понять, они чувствуют себя вполне комфортно в том, что они создали в школе :)
где им еще быть главными.
Ответить
Мне в школе удавалось находить нормальных учителей, которые меня поддерживали и защищали. Ситуации бывали разные, например я карикатуру на англичанку нарисовала и забыла её в парте у неё в кабинете, она её нашла и долго визжала и всем показывала. Но наша классная, учительница изо, в общем с ней справилась, мне почти не досталось, отправили что то рисовать вне очереди. Если никто не заступается за детеныша и все в школе плохие, то значит либо школу надо менять, либо детенышу жестко ставить рамки потому что с ним что то не так. Они сейчас в 10 классе Петра 1 читают? Там есть прекрасная сцена, как бояре довели 20 летнего Петра до озверения своими речами, но он молчал, потому что ему деньги на флот были нужны. Очень красочно описано, как у молодого горячего юноши мозг просыпается.
Ответить
Хоспидя, неужели за столько лет стёба она так и не выучила несчастную столицу?
Ответить
Могу честно ответить, как веду себя поныне, и не важно, сколько детям лет. На педсовете по поводу своих детей присутствовала дважды, если что.
1. Цель педсовета - устыдить и "заткнуть" неугодного родителя. Для этой цели приглашаются и родители одноклассников-отличников, которым будут задавать такие вопросы, ответы на которые будут не в Вашу пользу. Главная идея - родителю будет стыдно говорить о своих проблемах открыто, он начинает отмалчиваться, тут его и съедают. Вас будут выставлять плохой матерью, неумеющей воспитывать ребенка, будьте к этому готовы.
2. Что надо сделать: заранее промедитировать на тему "мой ребенок не бандит и не дебил, я не позволю наклеить на него это клеймо". Спокойно изучить закон об образовании, выписать пункты о педагогической компетентности, отношении между учителями и учениками, права учащегося.
3. Не стесняясь высказать по пунктам все претензии, соотнеся из с цитатами из закона. Ни в коем случае не позволяйе себя перебивать: "вы меня пригласили, чтобы выслушать, поэтому, извините, но я скажу все, что думаю по данному вопросу. Я - полноценный участник дискуссии".
4. Не стесняйтесь парировать и отрицать негативные выпады, законспектируйте заранее по пунктам свои мысли. Займите позицию: "Я готова отстаивать права ребенка как его законный представитель, по закону он имеет право на то-то и то-то. Прошу ответить, что сделала школа для предотвращения конфликтой ситуации. какие ответы были даны учителями на вопросы моего ребенка, какую помощь в улучшении успеваемости ему оказали".
5. На людях мой ребенок для меня всегда прав. наедине с ним могу говорить иные вещи, но прилюдно буду отстаивать его всегда. Ваша речь должна быть максимально спокойна, безэмоциональна - только факты, мысли, предложения. Минимум эмоций, максимум трезвости мысли.
Ответить
Ох, снимаю перед вами шляпу.
И у меня есть чем заняться в выходные.
Ответить
:) Потратьте время, не жалейте его для защиты своего ребенка. Насколько он виноват и хамоват, разберете дома по пунктам, но на этом мероприятии рассчитывать он может только на Вашу поддержку и помощь, и как бы он ни бравадился, он ее ждет.
Ответить
ну все, сижу реву :(
Автор
27.11 19:58
ну все, сижу реву :(
Ответить
А вот это лишнее. Начинайте уже сейчас мини-курс успокоительных, чтобы к ПС быть с железными нервами и такими же железными аргументами. Мой крайний ПС был совсем недавно, я человек эмоциональный, и классная руководительница потом мне сказала: "Как обидно, что Вы были так сдержанны". На что я ответила, что это деловые переговоры, а в них побеждает сторона с трезвым рассудком. Меня пытались вывести на эмоции, по все попытки я совершенно спокойно парировала, и прицепиться было совсем не к чему. И мой крайне эмоциональный муж тоже был само спокойствие, потому что мы настроились, подготовились и четко понимали, с какой целью идем на это мероприятие. В сторону мужа даже была фраза, что по слухам (???) он собирался убить учительницу русского языка. Я с улыбкой посмотрела на супруга с белой рубашке, костюме, галстуке - почтеннейший глава семейства. И сказала: "Ну если желание родителей поговорить с учителем и составить совместный план действий- тандема, предписанного законом, теперь приравнивается к желанию убить... Поздравляю, испорченный телефон работает на лучшем уровне. По этой логике и нас хотят убить, вызвали же на беседу большим коллективом". Надо ли говорить, что мой муж и в мыслях не имел физического воздействия, более того, никому не озвучивал подобного бреда. Но абсурдность формулировок и троллинга на таких мероприятиях высока:)
Ответить
не вздумайте следовать этим советам т.к. кроме негатива,Вы ни чего не получите.
Ответить
по 1 пункту----- первый раз о таком слышу.)) Цель педсовета - решить конфликт, а не усугубить ситуацию, унижать кого-то . Где такая школа?)))

по 2,3 пункту----- Ну и к чему все это? Показать какая Вы умная перед учителями?

по 4 пункту--- сядете в лужу тут-же,как только зададите такие вопросы.
)) думаете, они не расскажут,как и сколько раз они старались исправить ситуацию.))

по 5 пункту--- На людях мой ребенок для меня всегда прав.-----глупо.
наедине с ним могу говорить иные вещи, но прилюдно буду отстаивать его всегда.-----лучше промолчать. если ребенок не прав и поступил глупо, зачем показывать остальным,что мать такая же недалекая.))) У меня бы кроме удивления на такое поведение мамы ни чего не вызвало. Что можно ожидать от ребенка,если мать не в себе.((
Вы не совсем правильно поняли "На людях мой ребенок для меня всегда прав,буду отстаивать его всегда" --- это означает, не унижать ребенка при посторонних,но не более.))

единственное с чем можно согласиться.--- Ваша речь должна быть максимально спокойна, безэмоциональна - только факты, мысли, предложения. Минимум эмоций, максимум трезвости мысли.
Ответить
Я умная не перед учителями, а не глупа в принципе. Автор и ее ребенок уже получили достаточно негатива, и бить поклоны уже не поможет. Поможет построение конструктивного диалога, а для этого надо себя держаь как минимум на равных с оппонентом. Ваше впечление тут каким боком, позвольте поинтересоваться? У меня вот вызывают недоумение люди, готовые подставлять вторую щеку, обтираться от плевков, считая, что то Божья роса, отворачиваться прилюдно от родного человека. Так что кто тут больше не в себе, еще большой вопрос:) и ответ сильно на любителя. Можете соглашаться, можете нет, мне без разницы.
Ответить
На педсовете по поводу своих детей присутствовала дважды, если что.----------- с первого раза не удалось такой умной все свои требования обоснованно донести до педсовета, пришлось второй раз идти.))))
Все с Вами ясно.)) Для Вас есть, черное и белое, других оттенков нет.)) Тяжело Вам в жизни.))

Поможет построение конструктивного диалога, а для этого надо себя держаь как минимум на равных с оппонентом.---- жалкие потуги, надо не держать,а быть на равных,для этого не достаточно выучить пару законов!))

У меня вот вызывают недоумение люди, готовые подставлять вторую щеку, обтираться от плевков, считая, что то Божья роса, отворачиваться прилюдно от родного человека.---- в перово, все такие недалекие,неадекватные? Научитесь мыслить разумно и все встанет на свои места!!!))

Можете соглашаться, можете нет, мне без разницы---- было бы без разницы,не била бы столько по клавиатуре и не хвалила бы себя,какая умная.))
Ответить
Ой-ой, ну не надо так нервничать:) Есть время, я общаюсь, по клавиатуре бить без вреда для здоровья много и долго могу:) Темы ПС были разные. Если интересно, на первом ПС меня убеждали, что мой старший сын имеет метеозависимость, позволяет себе, сделав задания, смотреть в окно, настолько на своей волне, что, идя в туалет, задумался и пошел в другую сорону, посмел задавать учителям вопросы и просить аргументировать целесообразность задания. По этим причинам он не может учиться в гимназии в классе с углубленным изучением английского языка и лучше подыскать другую школу попроще. С той поры утекло 4 года, за это время мой ребенов выиграл парочку международных конкурсов, попал в экциклопедию "Лучшее в нашем образовании", поучаствовал результативно в ряде конференций разной статусности и победил в нескольких олимпиадах. А еще выучил, в какой стороне туалет, получая дополнительные задания, не скучает настолько, чтобы смотреть в окно, метеочувтсвительность так и не появилась. А учителя давно привыкли к его складу характера и применяют эти черты в свое блвго в том числе. Мне надо было его слить 4 года назад, повиниться в том, что ращу такого недотепу, признать его полную неспособность и несоответствие крутой школе?
А недавний ПС был мной инициирован с целью соблюдения интересов младшего сына. И все отлично закончилось, моя цель достигнута полностью.
За советы спасибо, но лучше при себе и для себя оставьте. Мы, недалекие перовчане, не внемлем же:)
Ответить
ой-ой, звучит как ми-ми-ми.))
с чего Вы взяли,что я нервничаю?))))
Вы реально больны!(( Чета ржу, педсовет:смотрит в окно ,метеозависимость,идя в туалет, задумался и пошел в другую сорону, и т.д.=D>
попал в экциклопедию "Лучшее в нашем образовании"--фамилию в студию,только подыщите тех кто проживает в перово.))
Автору, точно стоит задуматься,следовать советам "умной дамы", ну или которая ПЫТАЕТСЯ показать себя умной или нет.
несоответствие крутой школе?---- крейзи,о какой школе идет речь? о 2072?)))) она крутая?)) либо Вы троль, либо дибилка,простите мой френч!!))))

Прежде чем мучить клавиатуру постарайтесь хотя бы быть на уровне оппонента!)))))
Ответить
Как я рада, что Вас повеселила:) Как звучит для Вас, так пусть будет, не вопрос:) Я не пишу анонимно, дети в реге есть, фамилии с моей совпадают, так что проверить труда не составит, если зададитесь целью. Проверяйте на здоровье. Зачем мне чужие дети в Перово, когда у меня свои есть? А, Вам, действительно, стоит следовать своим же советам, а именно - молчать. В диалоге стараетесь создать конфликт, зацепить собеседника, конструктива ноль, обвинения необоснованные и граничат с оскорблениями. Не получается - начинаете злиться и прикрыть некорректность уже не можете. Остается надеяься, что Вы рядовой родитель, а не учитель, а то совсем печальная картинка.
Вы правы, до Вашего уровня мне не дотянуть, просто не доберусь до такого состояния, так что пробовать не буду, сдаюсь:)
ПыСы: да, речь о 2072. И это школа как школа, поэтому и смешны такие ПС и заморочки, когда речь не о Гарвардском Университете, а пожелания и чаянья педколлектива ему под стать. Юмора, увы, Вы тоже не уловили. В базарной перепалке Вы победили ознозначно, я это признаю, не гожусь на этот уровень.
Ответить
А зачем Вы хамите человеку? Только потому, что она имеет и отстаивает свое мнение? Вам до ее уровня, как до Луны.
Ответить
Я умная не перед учителями, а не глупа в принципе---- мы, уже поняли это давно.))
откуда вас не привези,вы не можете адаптироваться к столице и это факт.)) ми-ми-ми так и прет, а мозгов 0.)) Вам повезло, что учителя и директор все это поняли и третий ваш визит на педсовет отменили.))
Ответить
Удивительная Вы:) Не хочется разочаровывать, но так уж сложилось, что моя семья в Москве живет 5-е поколение точно. Меня не надо было привозить, я тут родилась, уж извините:) А по теме: надо будет, схожу и на третий педсовет, и на четвертый, ничего страшного, жизнь длинная. Я не боюсь открытого разговора, потому что полностью уверена, что смогу любую беседу оставить в тактичном ключе. Можете потроллиь дальше, если заняться больше нечем.
Ответить
Вы очень не приятная особа :(
И раз уж вы так о приезжих, в нашей школе нет практически учителей из городов, 90% из деревень. 100% не москвичей.
И они всячески показывают свое отношение к москвичам, особенно к москвичам с достатком.
Ответить
Не по теме, но завидую Вашему сыну, такая поддержка от матери!
По теме: совет от бездетной, но тут может помочь скурпулезное и нудное перечисление и выяснение фактов. Плюс, не забывайте, что за оскорбление ученика учителя можно уволить (ст 336 ТК).
И ознакомьтесь с правами и обязанностями инспектора по делам несовершеннолетних, поможет увереннее себя чувствовать на беседе.
Ответить
Спасибо вам, но получается,что не такая уж у сына мама хорошая, раз ситуация дошла до такого....
спасибо за советы, изучу обязательно.
Ответить
Ваша ответственность как родителя как раз понять, в чем ситуация. Вполне может быть так, что учителя ведут себя непрофессионально и обзывают учеников (15 лет назад, когда я была подростком, такое было сплошь и рядом, даже в престижной моей школе). Будь сын хоть трижды троечником и распиздяем, это не повод для учителей его оскорблять и унижать.
И я не знаю, получится ли у Вас научить сына хитрить, раз Вы сама не умеете это и не любите. Дети все-таки чувствуют фальшь.
Ответить
Как же вы правы.
Я не умею хитрить, но с возрастом я научилась некоторые мысли держать при себе :)

" Будь сын хоть трижды троечником и распиздяем, это не повод для учителей его оскорблять и унижать." некоторые отписавшиеся считают, что раз троечник. пусть сидит и не высовывается, в противном случае я онажемать, а сын онжеребенок :)
Общество, такое общество.
Только коснись их детки такое, не важно, отличник или пофигист....
Ответить
Вы напишите подробнее, чем именно он...
Картина-Катерина **
27.11 16:02
Вы напишите подробнее, чем именно он для учителей "неудобный парень". Мы может как-то сможем оценить ситуацию, просто пока по вашим словам он просто душка. а учителя монстры
Ответить
+1 автор не договаривает проблему, милашку просто так не вызовут на ПС
Ответить
Да ну... Мои дети, например, милашки и умницы, но ПС собирали что по поводу старшего сына, что по поводу младшего. Для школы каждый по-своему неудобен: старший слишком прямолинеен и категоричен, младший с проблемами по обучению и с ним, страшно сказать, надо учителям работать. Главным объектом, конечно, была я, чтобы заглохла, умылась помоями и не отсвечивала. Не вышло, более того, со страшим ребенком время показало, что права была я и права во всем. О чем не забыла упомянуть 4 года спустя на новом ПС.
Ответить
+2 Не все написано...
милли-ванилли F
27.11 17:01
+2 Не все написано...
Ответить
Там правильно выше написали (думаю)
"Два поставила и отвянь, нотации нехер мне читать"
(не автор)
Ответить
Если сын так бы сказал, то....нет, он так никогда не говорил.
И если бы нотации читали, начинают троллить и измываться.
Ответить
Очень сложно описать.
И он душка и не душка одновременно.
На него нет никаких рычагов влияния, он может выражать недовольство лицом - ну вы понимаете, он может цыкать, или угукать. Он регулярно забивает на учебные процессы и получает ДВА за какие то работы, потом и героически исправляет.
Я не знаю,что из существенного вам еще написать.
Куча всякой мелочи.
Он распи*дяй - если одним словом.

А, он не стучит на одноклассников, что очень поощряется в нашей школе - стукачество.
Ответить
А папа есть? Может его послать? на пап обычно учителя не давят и вообще разговаривают более уважительно
Ответить
Есть, накануне разругались в пух и прах.
После такого папа его убьет, но точно что нить сломает.
У папы очень жестокие формы воспитания.
С папо вместе не живем, есть НМ.
Ответить
тогда не вариант... Ну выше вам написали, что иногда лучше и уступить. Скорее всего ваш сын не уважает учителей и видом это очень явственно показывает, чем и выбешивает. Ему (сыну) даже полезно будет научиться переступать через себя в каких-то ситуациях)
Ответить
Полезно будет, это факт.
Ответить
60
В чем суть проблемы?
Ответить
Ой, обычный хамоватый троечник, который не способен самоутвердиться в учебе, и утверждается за счет срача с учителями, которые по большому счету ничего ему сделать не могут. А вы тут его изображаете прям борцом за справедливость и независимость. На встречу сходить, быть на стороне сына, но ни на кого не наезжать, извиниться и сказать что сожалеете о конфликте.
Ответить
вам спасибо за участие.
Ответить
Обычным хамоватым троечником подростка делают сами учителя, как ни банально. Своим отношением, своим презрением, своим нежеланием повернуться лицом к ребенку. Хотя значительная часть часов в педе посвящена решению конфликтных ситуаций с такими вот детьми.
Ответить
Мой скромный опыт показывает, что когда за свои права борется ученик, который хорошо учится, не даёт учителям самодурствовать, нарушать профессиональную этику, защищает не только себя, но и за одноклассников вступается - это действительно в человеке говорит чувство справедливости....
А вот когда такой "боец" выдвигается из двоечников.... (да-да, я помню, что двоек нет пока, но ясно же, что на учёбу давно болт забит)
То это просто желание выделиться за счёт показного хамства и типА "я свои права знаю"
Не вызывает уважения.
Ответить
Где написано,что мой сын куда то там выдвигается?

по вашему право защищать себя есть только у отличников?

Я не спрашивала что и у кого вызывает уважение.
И очевидно, что вы не дожили еще до подросткового возраста своих детей, если они у вас вообще есть.

ПС И если я вам расскажу,что сделал масег в 14 лет- отличник, не так давно, то один его поступок затмевает все все все.
Ответить
Не ходить.
Anonymous
27.11 17:56
Не ходить.
Ответить
Не знаю как в вашей школе, но обычно в школах если представитель пришел, то явно либо было преступление, либо преступление было предотвращено учителями и они не хотят тащить на себе отвестенность присмотра за насколько неконтролируемым учеником. Потому я бы не спешила занимать позицию защиты сына, а заняла позицию поиска правды.
Чмырения - результат его хамского поведения. Не тянущих программу, но воспитанных не чмырят, им сочувствуют и натягивают тройки за откровенную два.
Вот совсем недавно вышел в тему пост в ЖЖ про это. про ОНИЖЕДЕТИ
http://nikolaeva.livejournal.com/482245.html
Ответить
Т.е. вы хотите сказать, что классный руководитель не сказал о преступлении, который якобы совершил мой сын?

Речь не идет о ребенке. речь идет о почти взрослом человеке, который очень скоро может дать оч серьезный отпор оскорбляющему его учителю.
И такие ситуации есть в инете. погуглите. Крайности - убийство учителей. Понятно, что я сгущаю краски, но просто так учителей не убивают, а именно за то, что довели и офигели.

Сначала было хамство учителей, а потом уже реакция моего сына. Это просто примите как факт.
Ответить
У меня кончилось дыхание. Вы заранее оправдали вашего сына, если он убьет другого человека? Пусть даже этот человек не слишком хороший учитель? У меня нет слов. Вы реальная мать или выдумываете?
Ответить
ох, какие же ....встречаются :)

я не оправдаю, это страшный сон для меня....
как такое можно оправдать?
Я лишь написала о том, что такое случается, когда родители забивают на детей, а учителя измываются.
Ответить
В убийстве всегда виноват тот, кто убил, а не тот, кто якобы спровоцировал. Этому надо сына очень и очень в срочном порядке научить.
Я знаю, что учителя могут быть неврными, помню, как ОРАЛА наша училка и это было неприятно нам, детям. Но по прошествию годов понимаю, что это было от бессилия перед хамским неприемлемым поведением ученика.
Готовьтесь к тому, что ни представитель, ни школа на вашей стороне не будут, раз дошло до вызова и обсуждения, но не советую накалять конфликт отстаиванием того, что поведение вашего сына правильно и верно. Потому что оно ни первое, ни второе. Но зато используйте этот случай как воспитательный момент над сыном.
Ответить
Об убийстве я привела пример, не более....
По поводу хамства моего сына. речи нет, что он прав, речи нет, что он прав и учиться на тройки и через раз делает домашнюю работу.
Он не прав, и это не дает права учителям измываться над ним и ждать покорности в ответ, я лишь об этом.
Ответить
Учителя доводят детей? Вы в своем уме? Учителя сейчас вообще бесправны, а детки каждый второй психически нездоров, да еще с такими мамашками. Ну да нуда, ваш агнец. Только вам с ним потом жить, учитель как-нибудь переживет такое чудо. Если пригласили инспектора пдн, значит ваш ребеночек реально достал уже всех и на него уже написано куча докладных:)
Ответить
+ мульон
Anonymous
26.12 18:57
+ мульон
Ответить
Меня больше поражает то, что у вас учителя так обзывают учеников. Это норма у вас?
У нас классная порой не стесняется в выражениях. Так уж "повезло". Но она одна такая на всю школу, от нее и учителя все устали уже. Очень нервическая женщина.
А поведение... Ну мой почти такой же. Подросток упертый. "А вы покажите", "а вы докажите", "это делать не буду" и т.п.
Кстати, я только в этом году узнала это странное название "совет профилактики", раньше это все время педсоветом называлось. А в этом году классная к классике жанра типа "дебилы" и "дураки" теперь постоянно всех стращает этой профилактикой.
В общем, если бы меня вызвали по такому поводу - я бы сначала внимательно вникла, что собственно случилось, а если ничего особенного, то посоветовала бы за своим поведением следить учителям.
Ответить
Да. в школе это норма - вот так общаться с подростками.
Уже писала, мой подросток уже выше всех учителей в классе и да. он разгильдяй, но это не повод посторонним тетям, которые получают ЗП, обзывать его.
Ответить
Автор, можно спрошу?
Вы ведь прошли уже стадию, когда вы сына за все ругали и не понимали? Или с самого начала так спокойно к нему относились, не осуждали и не ругали?
Мы просто сами только недавно пришли к такому спокойному отношению, вижу многие в топе этого не понимают.
Не, у нас открыто не обзывают ( кроме классной), но часто складывается ощущение, что педагоги не знакомы с возрастной психологией вообще!
Ответить
Мы прошли все стадии, вы совершенно правы.
И руки я не опускаю.
Например сейчас, у моего ребенка просто нет телефона совсем, никакого.
Т.е. сначала ты ответственно относишься к учебе, потом телефон и прочие штуки.
При чем он согласился, что это справедливо, о как, дожили :)

Для меня сейчас важно сохранить сына в рамках, выучить тому. что ему будет очень нужно в жизни и научить справляться со своим характером, научить достойно себя вести с хамами.
Наивно, да?
Ответить
Я- то это все хорошо понимаю и поддерживаю))) Мы только- только вошли в стадию принятия и дружеских отношений.
Ответить
Автор, судя по вашим репликам, у вас просто ненормальный культ сына. Вы так гордитесь его хамством, тунеядством, высокомерием и раздолбайством, как будто именно они обеспечат вашему сыну счастливое будущее. Уважаемая, вашему сыну жить среди людей, где перед ним никто стелиться не будет, пока он не завоюет авторитет своими знаниями и личными качествами. Вы ломаете ему жизнь своим пламенным почитанием. Сбавьте обороты и послушайте других людей, занимающихся вашим ребенком. И пусть в вашем ребенке 180 см роста, ума в нем все еще на 14 лет, если не меньше. Он должен уважать взрослых, а не хамить им.
Ответить
+
Anonymous
27.11 19:19
+
Ответить
ДОЛЖЕН уважать мой сын взрослых, бесспорно, но лишь тех, реально ДОЛЖЕН УВАЖАТЬ, которые не опускаются до 14 летнего подростка в выражениях и достойно себя ведут.

Я люблю своего сына, и не пишу о нем пренебрежительно :) это факт, остальное, ваши фантазии.

Мой сын имеет хорошие результаты в других областях его жизни, а в одной из он уже начал хорошо зарабатывать, и уважение в этой области у него достаточно.
Уважение учителей, вот честно, ни мне, ни моему сыну не нужно.
Я не уважаю тех учителей, из-за которых весь сыр бор.
Вы педагог? :)
Ответить
Зарабатывать в 14 лет? Нашли чем гордиться! Считайте, что к хорошему образованию путь вашему ребенку уже закрыт. А та область, в которой он начал зарабатывать, не гарантирует ему ничего. Впрочем, ваше дело. Честнее будет такого ребенка забрать из школы и оформить экстернат, и не мучить ни себя, ни ребенка, ни учителей. Пусть зарабатывает и два раза в год на экзамены ходит. Меньше будет поводов пооскорбляться.
Ответить
Лично у меня много успешных знакомых, которые с юных лет канализацию чистили, машины мыли и тп. И даже врачи есть знакомые очень толковые среди тех, кто с первого курса санитарами в морге работал. И полно домашних заек, которые закончили хорошие вузы, а жить и работать так и не научились.
В любом случае, мать своего ребенка не за оценки и не за диплом любит.
А такие учителя вообще ненависть к школе могут только привить.
Ответить
Это явно не тот случай. Ребенок учится на тройки. В восьмом классе. И мама это поощряет. Зато "хорошо зарабатывает". Мойкой машин? Чисткой канализации? Не думаю, что это было бы поводом для гордости и оправданием для троек. В 14 лет.
А любить никто не запрещает, но воспитывать надо, а не хамов растить, потому что они метр восемьдесят и что-то где-то зарабатывают, учась на тройки.
Ответить
Как ни печально, но только время покажет, кто будет успешнее в жизни: паинька-отличник или разгильдяй-троечник. Тройка - это в общем и целом удовлетворительный уровень знаний, достаточный и для дальнейшего обучения, и для трудоустройства. Естественно, куда приятнее быть родителем отличника с доски почета, чем троечника, вызываемого на педсовет, кто бы спорил. Но жизнь, начавшись со школьных троек, далеко не всегда и вовсе не обязательно продолжится так же посредственно.
Ответить
Успешность и образованность ничуть не эквивалентны. Успешным на уровне - продолжить мелкий семейный бизнес - он, может, и станет. А вот образованным - это вряд ли. Поднимаются те троечники, которые получают тройки из-за высоких требований в хороших школах, или те, кому ставят незаслуженно. Ну или гении в узких областях. Тут ничего похожего. Просто раздолбай.
Ответить
И что? Начиная с 5-6 класса редко найдешь даже самого заумного ребенка, у которого троек бы не было. И больше, чем у половины есть тройки в четверти. Вот вообще ни разу не показатель это - тройки в школе.
А что вы так к росту ребенка привязались? У вашего ребенка какие- то проблемы?
Ответить
К росту не я прицепилась, а автор привела его как аргумент, чтобы объяснить, почему деточка имеет право по-хамски себя вести. Так вот, это не аргумент.
Что касается троек в школе, в этом случае все очевидно. Тройки ставят честно, за троечные знания. Автор не видит в этом никакой проблемы. А троечные знания как раз-таки показатель успешности дальнейшей учебы. Ну, может, конечно "купи-продай" мальчик станет с неплохим доходом, но образованным с таким отношением его самого и его мамы к школе - вряд ли.
Ответить
Аргумент. Потому что у нее уже взрослый мужчина практически и нельзя его чморить! Его нельзя обзывать, его нельзя наказать, прогнуть.
И да, может быть В УЧЕБЕ его никогда успех не будет ждать ( хз? Я тоже школу еле закончила, не знаю, каким чудом. Не было егэ раньше, сами учителя подложили решение на математике иначе бы со справкой вышла вместо аттестата. В 30 лет по высшей математике в вузе получила пять.) Но ведь учеба - это еще не вся жизнь! Успешность - это набор определенных личностных качеств, а не оценки в аттестате. Если вы взрослая женщина, то странно, что не понимаете этого. В вашем окружении нет неудачников с дипломами мгу, мифи и тп? У меня тьма!
Ответить
Взрослый мужчина в 14 лет?? Да Вы в себе вообще? 14 лет - это еще глубокое отрочество. Это ребенок. И рост не показатель взрослости ни в одном глазу. Можно и наказать, если заслужил. Прогибать и обзывать, конечно, нельзя. Так педсовет - это и есть способ решить проблему с трудным ребенком цивилизованным путем - без оскорблений. Если бы целью учителя было пооскорблять мальчика, то никаких бы педсоветов не было. И вообще, не факт, что его кто-то оскорбляет. Таких мальчиков и мам выводит из себя уже тот факт, что учитель смеет что-то спрашивать с такого Иудушки. Безобразие! Как учитель посмел не молча поставить двойку, а замечание при этом сделать?!
Я не считаю, что сын автора не будет успешным в жизни. Может, и будет. Но порядочным человеком его точно не воспитывают. Воспитывают воинствующее быдло, от которого потом будут выть все окружающие. Учиться ему еще надо, и воспитываться. А не считать себя "уже взрослым мужчиной", который имеет право.
Ответить
Все в 14 лет очень разные! Мой в почти 13 уже перебесился ( два года буйствовал) и сейчас уже почти взрослый. Тоже рослый и созревший ( вы пока не понимаете взаимосвязи видимо).
Не понимаю, почему вы оправдываете обзывающихся учителей и пророчите какое- то ужасное будущее ребенку автора. Я вот вообще врубиться не могу, по какому поводу педсовет?
Помнится на прошлой неделе мы обсуждали, как парня гнобили и мочили в сортире, еще одному младшешкольнику нанесли увечья в школе и не было никаких профилактик, а тут прям невидано чудо - подросток ершится!
Ответить
Спасибо за вашу адекватность и рассудительность.
Я ниже написала, что то школа стала путаться в показаниях и не удивлюсь, если никакого совета не будет
Ответить
С 13 лет работаю, подъезд помнится убирала, потом сторожила какую-то контору по выхам в более старшем, но еще несовершеннолетнем возрасте. И это не помешало мне получить 2 высших образования. ИМХО - нет взаимосвязи между ранней работой и получением образования.
Ответить
насчет собрания не посоветую.
НО очень бы рекомендовала вашему сыну записать на диктофон оскорбления учителей, в таком случае будет тема для обсуждения, иначе будет разговор на уровне - сам дурак.
Если есть абсолютное доверие словам сына, в чем я бы все же засомневалась, то тогда записать и предъявить на собрании этот спич учителя.
Ответить
И самой, если автор пойдет, запастись диктофоном и контраргументами, а еще лучше компроматом на детей учителей, он есть, если хорошо покопаться в соц. сетях.
Хоть автор мне и не ответила на "не ходить", но напишу здесь: попала как-то на педсовет, учителя такие фантазеры и непорядочные люди, когда отстаивают свои интересы. Ваш сын берегов не видит, но учителя своих берегов тоже не хотят замечать. Вы все равно не победите в этой борьбе.
Ответить
я прошу прощения, видимо не увидела ваш ответ.
Для меня не ходить, значит не подставит сейчас ему плечо. Значит показать ему, что его не успехи мне не важны. Не знаю как объяснить, бросить в беде, что ли.
Да, тут меня уже и в культе сына обвинили, хотя я знала что такие обязательно найдутся :)

И я не стала писать о хороших поступках сына, после чего его, троечника приняли даже родители отличников, а это особые люди, гордые, считающие себя избранными :)
Ответить
Идите. С диктофоном. О нем не предупреждайте. И выпейте успокоительного. Вам расскажут про ребенка такое и вывернут это так, что сами поверите, что и в ленина он стрелял тоже.
Ответить
Дело в том, что я предлагала такой вариант сыну, но он знает, что если я буду располагать такой записью, то я ее применю куда следует, в т.ч. в СМИ, я работаю очень активно и успешно в этой области.
Поэтому сын ранее был категорически против, он жалел их, не смотря ни на что, и настоятельно рекомендовал мне не лезть, мол он сам разберется.
Теперь, я буду действовать иначе, естественно.
Ответить
Конечно он был против, не хочется, чтобы мамка узнала его с реальной стороны
Ответить
да вот и мне кажется, врет мальчик
Ответить
Сын жалел их?! Офигеть.
Какая-то мутная история. Тоже не верю вашему сыну, да и вам(
Удачи, конечно, но такой педсовет просто так нк собирают....
Ответить
Ага, только еще бы слова самого деточки и его действия к записи присовокупить... Ну, чтоб со всех сторон ситуацию осветить.
Ответить
В отличии от учителей сын в состоянии говорить правду. Свои слова и действия он не скрывает.
Ответить
Вы пишете "он уже начал хорошо зарабатывать,"
Может из-за этого и школа вся по боку пошла?
Когда восьмиклашке зарабатывать-то время находится?
Ответить
У него есть свои интересы, которые выливаются в заработок.
Я тоже в свое время рано начала зарабатывать, как впрочем и сейчас, и да. о боже. тоже троек в аттестате хватает.
И еще у меня незаконченное высшее, которое не помешало мне занять руководящую позицию.

У него есть время на уроки, но у него нет мотивации, ему не интересно делать домашку по программе :(
И в этом, безусловно есть моя вина, как мать, я не нашла рычаги воздействия.
Ответить
Меняйте школу на нормальную!!! Тоже дети были в такой, где учителя могли позволить обзывать и без причины орать на детей. И тоже дошло до комиссии! Я не дожидаясь комиссии, перевела всех троих детей в другую школу. Все довольны. О старой школе вспоминаю с ужасом, там учителя хамили даже родителям!
Ответить
Продолжение.
Вечером взяла дневник сына, а там запись -вызов к директору на другую дату и другое время.
Написала классному руководителю, она как то не внятно ответила, мол ей сказали по другому.
И мол не важно, что в дневнике.
Я ответила, что дневник официальный документ и я буду в то время и дату, которая указана.
Она согласилась.
Что то мне подсказывает, что не будет никакого совета профилактики. Это манипуляция и показуха.
Для адекватных женщин, которые искренне писали советы, напишу, что я адекватная мама, посещающая все собрания в школе и никакой жести мой сын не делал. К директору никогда не вызывали. И если бы ранее были серьёзные сигналы, я бы о них знала. Всегда на связи с классной, периодически, когда сын рассказывал о прошествии мелком, уточняла у классной, стоит ли мне лично пообщаться с учителем предметником. Классная отвечала, что нет, уточняла ситуацию и на этом все.
Не адекватным даже отвечать не буду :)
Поведение, успеваемость, есть над чем работать, но уж точно без инспектора по делам несовершеннолетних.

ПС для тех кто не знает, в Россию давно провели интернет и там множество возможностей зарабатывать и строить свою карьеру почти с пеленок.
Ответить
Простите, всю тему не прочитала... но по самому началу и концу, у вас растет самостоятельный независимый парень, который привык что его никто не прикрывает. И коли он дорос до этого возраста успешно, то не в 8 классе за него начинать заступаться. Вышел он уже из возраста "прятаться за юбку". Для вас-то он, конечно, еще сын и "всегда будет маленьким", но по факту это уже мужчина. Пусть юный и неумелый, но с претензией на мужественность. А мужчина это самостоятельно отвечать за собственные поступки и отстаивать свое место в этой жизни. Именно это он и пытается сейчас делать. Ему бы мужской совет в этой ситуации очень пригодился.. Какого-нибудь авторитетного мужчины. И вам тоже. Но ни в коем случае не "защита женщины", которая его уронит в собственных глазах - "сам не справился".
А судя по тому, что он уже сам зарабатывает и достаточно корректно отстаивает свои права (насколько это возможно у эмоционального парня в 15 лет) - он сам справиться может. Нормальный мужчина растет.
Вам по возрасту еще положено быть "представителем несовершеннолетнего" на всяких подобных "педсоветах". Но вы не обязаны там занимать активную позицию, если сын вас не просил. А даже если и просил, то все равно не стоит. Намного лучше продемонстрировать, что перед собравшимися взрослый мужчина, солидный и уверенный в себе, и вам даже странно что вам предлагают каким-то образом отвечать за него.. в общем, подчеркните что вы его уважаете и ему доверяете.. Я думаю, это для его будущего и самооценки будет важнее, чем защита.. Только озвучьте эту позицию сыну заранее.. Чтобы он подготовился... Приготовил собственные защитные аргументы. Не в этот раз, так в другой пригодится...
А сами выпейте успокоительных посильнее... чтобы на эмоциях не броситься в перепалку... Еще один из плюсов само-защиты сына - у мужчин обычно эмоций поменьше, им проще контролировать ситуацию.
....Хотя лучше бы спросить совета мужчины, который знает вашего сына.
Ответить
Спасибо вам. Мудро.
Мы весь вечер семьёй беседовали и, думаю, ещё будет в выходные обсуждать ситуацию.
Я чуть подуспокоюсь и смогу взглянуть на ситуацию с минимальными эмоциями.
Мужской взгляд у сына есть, конечно, но идти одному- мы вместе отвергли такой вариант.
Ответить
к сожалению, "всегда на связи с клас...
Колесо Оборзения SD
28.11 17:41
к сожалению, "всегда на связи с классной" совсем не гарантирует, что она не сдаст вас с сыном при первом же шухере. Все эти классные финансово зависимы от директора, поэтому способны менять свою позицию и поведение на 180 градусов
Ответить
Я прекрасно понимаю о чем вы и я не ищу союзников, уж в школе тем более.
Всегда на связи с классной, имелось ввиду то, что я доступна и что я всегда реагировала на малейшие замечания.
Директор, кстати у нас адекватный. Надеюсь как раз с ним диалог получится.
Ответить
Как Вы себя не ведите - это уже не имеет никакого значения.Вряд ли вашему сыну светит 10 класс в этой школе.
Ответить
А кто вам сказал, что сыну моему нужен 10 класс и непременно в этой школе?
И к чему вы свое сообщение написали?
К тебе никакого отношения не имеет.
Ответить
мы на ты?не припомню.теперь понятно,как и почему сын общается в школе с учителями.
Ответить
к теМе никакого отношения не имеет :)
это была опечатка.

А ваше мнение мне совершенно не интересно!
Ответить
Знаете, автор, школа выступает в роли образовательного учреждения. Ваш сын не выполняет единственно нужную для своего возраста обязанность - он не учится. Учителя не могут достучаться до него, не могут найти подход, возможно грубят, но это уже профнепригодность. Собственно у них два варианта:
1. наплевать и делать так, как считает Ваш подросток, который в этой жизни пока ничего не представляет, но мнение имеет, т.е. ставить "два", как следствие, он получит справку и поставит крест на образовании, но останется гордым и при своих
2. обратить Ваше внимание, что мальчик заигрался в самого знающего и четко представляющего перспективы своего дальнейшего карьерного роста, что он зарывает свое будущее в выгребную яму подростковой глупости.
Вероятнее всего Вас вызывают для попытки совместно скорректировать поведение Вашего сына, найти стимулы для учебы, а заодно предупредить Вас, что его подростковую категоричность могут перестать не замечать и начать оценивать его знания на то, что он заслуживает, а не как сейчас: три пишем, два в уме.
Вы можете попробовать забрать сына и надеяться, что в другой школе с учениками в количестве 25 человек кто-то будет искать индивидуальный подход и уговаривать, можно надеяться, что старая школа сплошь состояла из гнилых людей, но мне кажется, что на лицо обычный подросток, который ерепенится и колется, которого надо слегка щелкнуть по носу его родным людям, помочь ему понять, что родители и учителя это союзники, что он ОБЯЗАН искать компромиссы и учиться, что гонор хорош тогда, когда за ним стоит личность, а не разгильдяй, мнение которого уважать просто странно, хотя в любом случае, оскорблять его никто права не имеет.
Ответить
Автор не слушайте. Учителя не искали подход к ребенку. Они загнали его в угол, и теперь ему только и остается такое поведение. Плавали, знаем. Учителя не союзники, во всяком случае в современной школе.
Ответить
В нашей союзники, а зачем тогда вообще вызывать автора? Ставить "два" и выдать справку о том, что курс прослушан. С этим волчьим билетом даже карьера "свободная касса" вряд ли возможна. С ней хотят поговорить. На диалог надо идти, особенно когда очевидно, что у ребенка проблемы с главным на текущий момент - учебой, причем проблема в мотивации, плюс подростковый возраст с его проблемами во всей красе. Сейчас упустят, парня в нормальное русло не повернут, ну и кому хорошо? Расхлебывать матери, а пацан через год перестанет быть проблемой школы. Можно наплевать, уж коли он в углу, не находите? Чего мать дергать? Время тратить?
Ответить
Вот и мне интересно ( я вам выше ответила, что я просила помощи, я хотела пообщаться с завучем и директором), чего они хотят добиться Советом профилактики,ну и сообщить директору. что если он таки состоится, я буду действовать в рамках закона...
Ответить
В нашем случае все именно так.
Ответить
Учителя плюют и им плевать, не нужно быть наивной и полагать,что им есть дело до детей
Щелкнуть по носу родным людям у школы точно не получится.
Я никогда не отрицала, что сына нужна направлять и уже напрашивалась через классного руководителя и к завучу и к директору, но классная говорила. нееееееееееенадо, что вы, нет необходимости, а теперь Совет профилактики и инспектор? - вот уж нет!
Я не раз задавала вопросы, корректно классной, что бы она могла посоветовать, в ответ я слышала мычание и молчание.
Ответить
Нам помогло сменить школу. Совсем другое отношение к ребенку и отношение ребенка к учителям.
Ответить
Учителям в любом случае есть дело до уровня образования. Это рейтинг, это хлеб. Так что либо метлой и не портить картину успеваемости, либо попытаться заставить учиться, особенно если изначально парень тянул, а скатился из-за своего гонора неуместного, лени и прочих козявок в подростковом мозгу.
Может хватит слушать инертную классную? Идите к тому, кто занимает должность руководителя по контролю за качеством образования, психологу, конкретным предметникам, сами оцените уровень знаний хоть на примитивном уровне: а ответь мне, милый, на вопрос параграфа.
з.ы. Щелкнуть по носу я имела ввиду, чтобы вас заставить отпрыска по носу щелкнуть и в рамки вернуть.
Ответить
Меня не нужно щелкать по носу, я знаю уровень подготовки своего ребенка и не качаю права, ах, моего масега обидели.
Ниже напишу как сходила к директору.
Ответить
Хм.. Что то как то нелогично. Инспектор нужен, чтобы напомнить об уголовной ответственности. Зачем о ней напоминать тем, кто просто плохо учится и хамит учителям? Это явно не уголовка. Вас почему то не хотят на этом совете, хотят устроить показательную порку подростку с устрашением. Ещё обмануть пытались, поменяв даты. Я бы пошла с сыном при таких вводных. Самому подростку такой серпентарий в чувство не привести.
Ответить
Была сегодня у директора, пообщались очень хорошо.

Ко мне ни то что претензий нет, директор оказывается знает больше, чем я предполагала обо мне :)
Совет нужен как холодный душ, привести в чувство сына, меня туда не зовут, в смысле, это не для меня история, а для сына, чтобы взбодрить и дать понять, что нужно активно учиться.

Ребенок съехал по успеваемости + начал чуть борзеть.
Директор признал, что и учителя иногда позволяют лишнее.

Инспектор для солидности и напоминания о том, что 14+ возраст наступления частичной уголовной ответственности, и парню будет полезно общение.

Ну и если бы сын был просто тупой и ограниченный, как ....примеры, то его бы просто тащили до 9 класса включительно и тройки рисовали, а так, есть все данные, но покатился и не хочет.

Теперь, кстати, хочет, сидит вечерами за уроками :)
Ответить
Хороший финал :) Если, конечно, финал..
Поделитесь, как дальше будет.. Интересно, как ребенок закончит полугодие, например.
Ответить
До конца года сыну точно хватит пороха и стресса.

Поделюсь, обязательно.
Ответить
предсказуемо.Станиславский сказал бы " не верю".Педсовет с инспектором и директором для "приведения в чувство" 8-классника?"Директор признал, что и учителя иногда позволяют лишнее"-если бы так было,то учителей бы вызывали.
Слишком много несоответствия,и слишком рьяно автор доказывал,что всё у него хорошо.Поздравляю,гражданин,соврамши!Увы,правду мы не узнаем.
Ответить
Нормально все )) Меня тоже на педсовет пару раз вызывали для приведения в чувство. Родителей - нет. Они может и не в курсе даже были, я уж не помню. Но на ближайшее время реально приходишь в себя, особенно, чтоб учителей не подвести тех, кто за тебя вступался. Я не вижу никаких несоответствий, просто мама так это все видела, а история, как часто и бывает, яйца выеденного не стоила.
Ответить
С одной стороны, вы правы, ситуация не стоит такого количества нервов.
С другой, ....
Ответить
Пусть сходит на педсовет и послушает. Вы туда не ходите сами. Все будет норм, вот увидите. Никто вашего мужчину щемить не хочет и не будет.
Ответить
сегодня пойдет.
Отпишусь по результату.
Ответить
Не переживайте!
Midajah SD*
2.12 12:19
Не переживайте!
Ответить
Педсовет у них, скорее всего, просто плановый. И инспектора они вызвали по каким-то своим причинам, а не ради одного 8-классника. Ну и заодно решили нескольких учеников позвать на этот педсовет, для устрашения:-D
Ответить
Позволю поерничать: А я говорила..." :). Удачи и успехов парню в учебе.
Ответить
Вы не поверите, но учиться стал :) аж до пятёрки по химии дошло, а это очень не простая задача :)
Ответить
Почти всё прочитала в ветке.
Но вот словам директора не верю, слишком много несоответствий. То педсовет-педсовет с инспектором, то холодный душ. Нет, факт вызова родителей есть, вопрос встанет ребром, это всегда вспомнят и перевернут в нужную сторону.
Меня директор нашей школы бесит своей манерой общаться с собранием родителей: то воспитывает нас, то требует, но " всех любит и заботится". На вопросы "почему?" - сразу оборона :предписания, решения и т.д. "Надо!" - и всё.
Ответить
Ответы не читала, так что может повторюсь! Для начала - выслушать учителей, это не вы к ним просились, а они вас позвали. Выслушать внимательно и нейтрально - не отрицать, не соглашаться. Дальше - в зависимости от того, чего они хотят. Но всегда помните, что вы мама и вы на стороне своего ребенка. Не хамите и не оправдывайтесь. Если там совсем жесть - ответить можно - да, я услышала ваши претензии, вы хотите еще что-то мне рассказать или я уже пойду? Можете задавать уточняющие вопросы с многозначительным взглядом:) - Вася хамит - неужели? А почему? Что вызвало такою его реакцию? - Дальше слушаете. Систему вы не переделаете, никому ничего не докажете, но если в школе знают, что за ребенком стоят адекватные родители, которым с одной стороны не все равно, а с другой ребенка своего они в обиду не дадут - пол дела сделано. Это конечно, если не стоит вопрос о переводе в другую школу.
Ответить
В общем все закончилось.
Итак, инспектора на совете не было, это был инструмент манипуляции.
Был директор и несколько учителей, ну и классная, конечно же.

Сына пропесочили и дали рекомендации + подключили соц.педагога - сын будет отчитываться за успеваемость в ближ. время перед ним по определенной схеме.

ВСЕ!!! Занавес.
Ответить
Ребят, мне срочно нужна помощь. У меня такая вот проблема, меня директор спровоцировал на комфликт, назвав меня бомжом, и скозал мне психиатору надо покозатся, а сейчас вызывает на совет профилактики, да вообще меня уже вызывали на один совет, но по какой причине не известно мне и моей маме, уже как полтора года, что делать в этой ситуации?? Пожалуйсто помогите.
Ответить
Уважаемый Егор Бурвин, это взрослый форум. Как раз для мам, а не для детей.
В Вашей ситуации Вам следует для начала трезво, как взрослому почти человеку, оценить:
- что было изначальной причиной конфликта (неуспеваемость, претензии к Вашему поведению, претензии к несоблюдению рекомендованного внешнего вида в школе и пр.),
- готовы ли Вы пойти на компромисс с Вашими учителями: То есть в случае неуспеваемости - приложить усилия, чтобы лучше учиться, в случае проблем с внешним видом - поступиться принципами ради поддержания удобного для школы стиля, в случае проблем с поведением - стараться сдерживать поведение и эмоции.

И после этого уже идти на педсовет для предметного диалога с педагогами и администрацией школы.
Помните, что учителя не ставят своей целью сломать Вас, но среди педагогов тоже встречаются невыдержанные и грубые люди. Если конфликт не может быть разрешен мирно, то Вам и вашим родителям стоило бы подумать, не сменить ли учебное заведение на другое, более лояльное и демократичное. :)
Ответить
Думаете, это Егор? Егор пришел из вк к теткам на форум?:-D Просто какая-то тетя нашла в вк первого попавшегося парня и завела ник с его id:-D
Ответить
Не знаю. Особо не анализировала. Если это не Егор, то что изменится? :) ;) Родителю я написала бы так же.
Ответить
Не верю (с). Надо лучше выглаживать тексты.
А то одновременно «Пожалуйсто», «скозал» и «покозатся». Но «профилактики» и «спровоцировал» написано верно, и большая часть запятых на месте.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)