Совет детский сад.
Сегодня разговаривали с дочерью как прошел день. И в очередной раз слышу, что ее весь день ругают. Опоздала - ругают. (да есть такое, мой косяк). Долго ест - ругают (просит добавки). Раньше всех сделала задание на занятиях: смотрит в окно - отвлекается, нельзя; смотрит на воспитателя - подслушивает, нельзя. Громко смеется - нельзя, бегает - нельзя. Вообщем, даже если делить на два, то все равно на канцлагерь смахивает. В том году все было хорошо, в этом каждый день говорят, что ты испортилась, стала плохой, непослушной, тралала. Девочка она хорошая, но довольно эмоциональная. Заигрывается, но слушается. У школьных учителей на хорошем счету, хвалят. В саду на занятиях ей скучно, отсюда все проблемы. Ей неинтересно, её ругают.
Короче меня это достало. Дочери все время говорила, что старайся вести себя хорошо, а на придирки внимания не обращай, мало ли идиотов. Но уже хочется идти ругаться. Правда, зная наших воспитателей будут говорить, что все идеально, при мне они с ней сюсюкаются "хорошая наша девочка". У кого были похожие ситуации, поделитесь опытом.
Предлагала дочери сменить сад/не ходить в сад - не хочет, друзья и представления готовят прикольное. хочется понять, можно ли минимизировать это непотребство как-то(
Так ей грустно от этого :(((((
То есть как я понимаю, речь идет не о претензиях к ребенку. А о нудном и монотонном капанье на мозги. не бегай, не кричи, не смейся, не сиди на полу, спину ровно, ешь молча, не отвлекайся, не влезай не в свое дело.... обыденные проблемы, но их можно решить мягко и педагогично, а можно громко грозно крикнуть "Ваня, быстро отошел от стула, я сказала". Результат один, а дети замечают разницу.