Школа
184

Про младших братьев/сестер на ДР

По мотивам соседней темы. А как вы относитесь к тому, если вы устраиваете своему ребенку ДР в каком-нибудь клубе, приглашаете группу одноклассников, а родители части из них просят разрешения взять с собой младшего братика/сестричку? Я каждый раз борюсь с собой, разрешаю, конечно, но внутри очень недовольна. А вы?

Свернуть
Ответить
Сын приглашент конкретных одноклассников без прицепа, приглашение пишется конкретному ребенку, а не семье.
Ответить
Так и у нас так же. А потом звонит мама одноклассника, благодарит за приглашение и спрашивает, не против ли я, если младший брат тоже придет. Я не нахожусь, как грамотно и не обидев, объяснить, почему я против.
А против я потому что:
хочется, чтобы ребенок имел возможность самостоятельно решить, кого он хочет видеть на своем празднике;
младший ребенок, выделяяясь возрастом среди остальных ребят, сам станет центром внимания аниматоров и гостей, а это не его день:)
тупо финансовый вопрос , ему же тоже нужно игрушку дарить, как и всем, и другие платные удовольствия праздника
просто раздражает, что праздник получается не так, как я хочу, да еще и за мой счет:) злюсь на себя, что не имею красивого решения этой проблемы.
Ответить
А что там красиво объяснять, нет извините праздник ТОЛЬКО для друзей сына и рассчитан на определенный возраст.
В конце концов можно сказать, что уже оплачено на Х детей. У нас даже родителям не принято оставаться, если конечно помощь маме именинника не нужна, например в аквапарке как минимум трое взрослых нужно было.
Мне вот честно все равно кто и что про меня подумает.
Ответить
Я бы просто сказала, что я против. И все.
Ответить
отвечайте что вы-то не против, но аниматоры ограничивают число участников (если "прицеп" близкого возраста) и присматривать на мелкими (если мелкий) не будут, как и вы
Ответить
Если формат ДР "именинник с друзьями", то участвуют только дети приглашенные моим ребенком. Бывает у нас иногда формат совмещенный, семейный, тогда приглашаем и младших по желанию.
Ответить
Ну а вот позвонит вам родитель какого-нибудь приятеля и скажет, что младшего оставить не на кого или что младший со старшим всегда вместе у них, можно к вам тоже придет? Что ответите?:)
Ответить
За все годы празднований с одноклассниками у двух моих детей (9 и 3 класс) таких ситуаций не было ни разу. Но если вдруг будет, то скажу, что гостей для своего праздника ребенок уже выбрал и пригласил, и что программа рассчитана на определенный возраст и на определенное количество человек.
Про "всегда вместе"... У сына в классе учится один из близнецов, его брат учится в параллельном. Много раз, особенно в началке, была ситуация, когда одного из братьев приглашают, а второго нет.
Ответить
Извините, но заказано и оплачено конкретное количество детей. Программа рассчитана на определенный возраст. Приводите к назначенному времени, а забрать необходимо через....часов. Вы можете с младшим ребенком провести время в кино, развлекательном центре и прочее на свое усмотрение.
Детей особо тупых родителей можно забрать от школы, дверей, от ст.метро при условии, что именинник очень хочет их видеть.
Ответить
Посочувствую, что старший остаётся без праздника.
Ответить
Я обычно сама предлагаю привести младших, если знаю что есть и близкого возраста. Приглашаем человек 10, плюс - минус ребенок погоды не делает.
Ответить
А сами тоже приводили младших к старшей?
Ответить
Самая младшая у меня с приличной разницей, т.е. она явно в компанию не попадала, а вторую, если приглашали, то с удовольствием приводила. Если нет, то не приводила, конечно. Но такие приглашения, когда одного зовут, обычно хорошим напрягом бывают. Надо отвести-привести старшего ребенка, надо как-то развлечь второго, который расстроен чаще всего. Поэтому если я знаю, что в семье дети близкого возраста, то приглашаю обоих.
Ответить
Но вот никогда не понимала этого: чем расстроен младший? Разве у них не разная/параллельная жизнь: старший ходил в сад, пока младший был дома, потом - в разные группы. Затем старший пошел в школу, вообще все разное: у старшего уроки, младший играет, у старшего праздник в школе с подарками, у младшего - нет. Старший с классом в театр, младший- нет. Разве дети не привыкли к такому?
Ответить
С разницей в 4-5 лет у меня такой проблемы особо и не было. Но старшие у меня погодки - близкие интересы, сходное расписание.
Ответить
У меня погодки. Даже в голову не приходило, что они должны как паровоз ходить. У каждого свои друзья, свои одноклассники.
Ответить
Как паровоз и не ходили. Но когда приглашали обеих было очень удобно. И наоборот напряжно, когда приглашали одну.
Ответить
Когда приглашают, то это не обсуждается. А что неудобного? Один тусит с друзьями, с другим тусила я в параллельной реальности, если домой далеко, либо просто второй оставался дома изначально.
Ответить
Чтоб оставить дома надо чтоб было с кем оставить. Опять же сбивается привычный ритм прогулок и т.д., т.е. оставленный дома ребенок еще и не выгулян, и внимание недополучил, т.к. я бегала встречала-провожала второго ребенка. Или мне его отдельно развлекать, что б не хуже, чем у сестры было. Но это 1.попадос на деньги хороший - и подарок купи, и внепланово второго ребенка развлеки 2.тоже надо думать, чтоб первый не возмутился, что того развлекли куда лучше.
Ответить
И? Эти ваши метания проблема приглашающей стороны? Ну значит сидите дома. Именинник точно не должен тратиться на вашего второго-третьего и т.д. ребенка:). Если бы я не была точно в такой же ситуации, то могла бы поверить, что это все проблемы. На самом деле это просто ваши мелкие неудобства, не более. Решать их за счет кого-то недопустимо.
Ответить
Не мой взгляд это вполне ощутимые неудобства. Встречный вопрос - почему кто-то так должен напрягаться из-за именинника?
Ответить
Конечно никто не должен, только вот неизвестно кто больше растроится, именинник, который на фоне других гостей и не вспомнит может, что один кто то не пришел, или ребенок который из за мелкого брата/сестры вынужден был остаться дома и как он будет в последствии относится к нему, если такие случаи будут регулярны.
У нас на даче был мальчик которому в нагрузку мелкого брата давали, во многие игры он просто не мог играть с нами, брата мягко говоря он терпеть не мог.
Ответить
Это смотря сколько планировалось гостей. Ну и надо учитывать, что братом тли сестрой ребёнку может быть намного приятнее и интереснее, чем с именинником.
Ответить
В чем тогда вообще ваша проблема? Пусть ребенок сидит с младшим братом, а не идет на праздник, раз ему это так неприятно.
Только возвращаясь к реалиям жизни - не видела я ни разу таких детей, кто празднику с одноклассниками предпочел бы даже горячо любимого масика в песочнице выгуливать.А вот родителей, свято уверенных именно в таких приоритетах старших детей - к сожалению при этом видела.
Ответить
У меня нет проблемы, проблема у автора. Не у всех братья / сестры - мастики, представляете?
Ответить
Гостей обычно планируется ровно столько сколько приглашений и если приглашение на одно лицо, то понятное дело родители и младшие не учитываются.
Если с братом или сестрой приятнее и интереснее чем с одноклассниками которые близки по возрасту и по интересам, ну не знаю, для меня был бы повод задуматься всели с ребенком нормально...
Ответить
Почему вы решили, что одноклассники должны обязательно быть ближе по возрасту и интересам? И почему у ребёнка друзья - только одноклассники? Тут действительно стоит задуматься о проблемах ребёнка.
Ответить
А по каким критериям ребенок на свой ДЗ гостей выбирает? Явно же не тех позовет, с кем в школе не общается и конфликт имеет. Зовут близких по духу, схожих по интересам, хороших приятелей или друзей, с кем вместе время проводить приятно и интересно. Не обязательно только из класса. Могут быть друзья из кружка, из спортивной секции, из компании по играм по дворе. Но первого встречного ребенок вряд ли станет на ДР звать.
Ответить
Так я именно об этом и пишу. Т.е. компания по определению разновозрастная. И братья и сестры :-) обычно в ней.
Ответить
Почему обязательно разновозрастная, если классы, группа в секции, кружок, как правило, формируется по возрасту? И почему обязательно братья и сестры в этой же компании должны быть? У меня вот дети хоть с разницей меньше двух лет, общаются в школе каждый в своей компании, между которыми мало общего в интересах, практически ничего общего, кроме личного знакомства.
Ответить
Необязательно. Бывает по-разному.
Ответить
Как правило дружат все таки с ровесниками+- год, два, а не с малышами дошколятами, про которых идет речь у автора топа.
У меня ребенок последний раз на лазерном квесте был там возраст детей от 8 лет
Ответить
Компании разные бывают. Особенно, когда они большие.
Ответить
Напрягаться вообще мало кто любит, но это не повод обедать у соседей. Если не с кем оставить пожилого родственника, грудничка, малыша, то автоматически страдает и приглашенный, но никак не именинник принимает у себя деда в легкой степени старческого слабоумия, орущего двухмесячного малыша, везде лезущего неуемного 3-ку и т.п. Значит звоним и вежливо отказываемся привести одного приглашенного ребенка.
З.Ы. Такое ощущение, что все поголовно сироты и при этом разведены,что не могут попросить присмотреть за остальными или отвести приглашенного, не имеют подруг с малышами, с которыми отлично провели бы время.
Ответить
Простейший ответ - потому что кого-то пригласили на праздник развлекаться и есть торт. не хочется так напрягаться - какие проблемы. не ходите на день рождения. выгуливайте младшего, старшему-то ничего не надо. кроме как маме с малышом удобства создавать в соблюдении их режима.
Ответить
Именинник переживает сильно.
Ответить
Вы себе льстите, считая, что Ваш ребенок пуп земли и без него праздник будет не праздником, все будут грусть и скучать по нему.
Ответить
Тогда уж мне льстят :-)
Ответить
Не знаю что у вас за ребенок звездный, что без него др не получится, а он одолжение делает своим приходом, но к моему ребенку все очень хотят на ДР, у нас всегда интересная программа, не просто посиделки с аниматорами, раз в год денег не жалеем. Ребенок приглашает только своих друзей, без братьев и сестер. Если кто-то попросится с вашими условиями - я откажу в твердой форме. В итоге все будут веселиться, а ваш нет. И больше я приглашать вашего ребенка не стану никогда, раз такой неадекват прет.
Ответить
Вот к таким неадекватам как вы, мы при любом раскладе не ходим. Сами почитайте, что вы написали.
Ответить
Да вас и не звал никто :) А вот ваш ребенок, которого звали, но не пустили родители, расстроится, что не участвовал, когда дети будут обсуждать, фотки выкладывать и т.д. Только не пишите, что ему все равно будет )))))).
Ответить
А зачем ему чужие друзья и чужие фотки?
Ответить
Если вы именинника другом не считаете, тогда да, не за чем. И тогда действительно вам лучше не приводить своего ребенка, ни с хвостом, ни одного.
Ответить
Не надо напрягаться из-за именинника, просто скажите приглашенному ребенку, что Вы не будете напрягаться и он не пойдет на ДР. Вот и все. Я не вижу проблем, вот вообще не вижу, в том, чтобы одного ребенка отвести на ДР, а второго оставить дома или пойти с ним гулять. Если младший обижается, что его не зовут, это косяк родителей, что не могут доходчиво объяснить что к чему. Моя младшая с 4-х лет понимает, что если пригласили старшую сестру её друзья на свой ДР, то этот праздник никаким боком к ней лично не относится.
Ответить
Я тоже не вижу проблемы, проблема у автора.
Ответить
Так я и не напрашиваюсь, но когда приглашали двоих, тем хорошим людям была сильно благодарна. Сама я тоже стараюсь быть хорошим человеком и не понимаю почему не сделать людям удобно и приятно, если мне это особого напряга не доставляет.
Ответить
Вам не доставляет, а другим доставляет. Зовите всех, но от других этого не ждите.
Ответить
Мои этот этап уже давно переросли. Впрочем, я имею право иметь мнение кто хороший человек, а кто так себе.
Ответить
Вау )) То есть, если я не приглашаю всех с братьями-сестрами, то я так себе? Однако. На фиг таких гостей. Счастье, что за 5 классов моего ребенка таких родителей не попадалось ...
Ответить
А почем вы знаете, что думают про вас другие родители? Я ж тоже не высказываюсь и внешне приветливо-любезна. Но в уме, да, помню кто совсем хороший человек, а кто так себе.
Ответить
А если у меня финансов лишних нет? Если я хочу порадовать своего сына, который хочет видеть только своих друзей? Я так себе человек, потому что не пригласила всех братьев и сестер друзей моего сына? А если приглашу, то стану хорошим человеком? Я в шоке. Кошмар, что у вас в голове творится.
Ответить
Вот мне тоже непонятно.
Если у родителей именинника нет денег на лишних гостей, то они - так себе люди. Если у Юлии нет денег, чтобы порадовать своего второго ребенка в отсутствии первого - это необходимо понять, иначе ты - так себе человек.
Если ты делаешь хорошо для своего ребенка, у которого ДР,за свои деньги, ты - так себе человек. Если твой ребенок не радуется постороннему на своем празднике, он - так себе ребенок.
А если у Юлии второй не может радоваться празднику первого, его надо понять, это нормально- завидовать сестре и дуться на чужой праздник.
Мамы погодок и прочих с разницей до 5 лет, вы не прифигели часом?
Ответить
А что такого плохо в "так себе" людях? Есть люди особо приятные, которым хочется отплатить тем же, а есть все остальные, они не плохие и не хорошие, просто сами по себе. Мы их встречаем, знакомимся, расходимся, особого следа в нашей жизни они не оставляют. Это нормально.
Ответить
Это мне просто не очень понятно, т.к. до определенного возраста (пока еще совместное хождение детям актуально) моим детям еще один ребенок, даже не очень хорошо знакомый, как-то погоды ни в какую сторону не делал. Соответственно, фраза "сын хочет видеть ТОЛЬКО своих друзей", мне кажется явно надуманной. Что касается финансов... если зовется пара друзей, тогда понятно, что +1 ребенок - это критично, но тогда это, наверное, какие-то ближайшие друзья которым все таки хочется комфорт создать. Но чаще всего зовется просто тусовка более-менее симпатичных детей для создания толпы и игр. И тут +один ребенок - это на уровне погрешности в 10%. Я ни к тому, что вы обязаны кого-то звать, просто проблема какая-то явно надуманная.
Ответить
Вообще-то речь идет о школьниках, а у них уже есть свои друзья и им не интересно с непойми кем.

+1 ребенок - это ваш? А если у каждого приглашенного есть +1, а то и + 2?

На счет людей так себе. Вы не просто так себе, вы дерьмо редкостное, которое смеет диктовать правила посторонним людям, лезть к ним в карман, но двулично улыбаться при том, что считаете кого-то так себе. Дрянь.
Ответить
А чего же анонимно тогда? И где я кому условия диктую? Да, я сама всегда предлагаю своим детям позвать друга с сестрой или с братом, и даже в приглашении вписать, что если брат-сестра захотят придти, то мы будем только рады. И мы, правда, рады. Естественно, речь идет не о малышах, которым нужны отдельные условия и отдельный присмотр, а о детях близкого возраста. Мне это не в напряг. И детям моим это тоже не в напряг. Они нормальные люди и их не колбасит от вида ребенка - ровесника, пусть и не самого закадычного друга. А еще я стараюсь думать не только о своем комфорте, но и комфорте приглашенных, потому как если мои дети назвали их друзьями, то я должна к ним относиться именно как к друзьям, а не как дополнению к аниматору. И еще я знаю какие это переживания у шестилетки, когда на год старшая сестра уже кругом ходит, а у той еще компании нет и ее никуда не зовут. Поэтому если я могу огородить чужого ребенка от этих переживаний, то почему бы не сделать так? Да, мои дети уже давно переросли возраст, когда хождение куда-то паровозом актуально.
Ответить
Еще раз - вам не в напряг, а другим в напряг. Для меня напряг отправоять младшую в компанию незнакомых ребят на год старше, зачем это? У детей свои компании.
Ответить
Так насильно никто и не тащит. Оговаривается, что если Маша захочет, то берите с собой. В чем напряг для меня тоже не понимаю - 9 человек или 10 - какая разница, мне что Маша, что ее сестра, я их не сильно знаю. Дети чаще всего знакомы уже бывают. Нет, если мой ребенок скажет, что терпеть не может эту Машу, тогда другое дело, но как-то еще ни разу такого не было.
Ответить
Напряг ДЛЯ МЕНЯ. Что там у вас - мне плевать. Я не поведу второго ребенка и не буду второго ребенка приглашать - и то, и то для меня - напряг.
Ответить
Почему для вас 9 детей не напряг, а десятый напряг уже?
Ответить
хотя бы потому что это лишняя тысяча или две, у нас вот в развлекательном центре до 10 детей одни деньги, а от 11 совершенно другие.
Ответить
Так ведь у большинства есть братья-сестры. Видя, что можно одним, все потянут хвосты за собой. Итог может изумить.
З.Ы. У Деточкина было много родственников...
Ответить
1. Даже при близкой разнице не все захотят. 2. Про малышей речи нет, про сильно старших тоже. За первыми не уследить, последним часто самим не особо хочется. 3. При том, что я не то что не против, а даже приглашаю, больше одного такого ребенка у нас ни разу не оказывалось. С учетом, что в 90% случаев кто-то в последний момент заболевает, меняет планы, этот ребенок даже лишним не оказывается (хотя я изначально рассчитываю на него).
Ответить
Как вы понимаете, такой формат большинству не подойдет. Мы не знакомы с семьями одноклассников за редким исключением. Это просто совершенно чужие люди на празднике жизни. Да еще и финансово обременительные.
Если честно, то я вообще не понимаю, как в формате приглашения одноклассников могут додуматься тащить малознакомых или вовсе не знакомых детей.
Ответить
привычный ритм прогулок? вы о каком возрасте?
Ответить
6-7 Пока их еще выгуливать нужно.
Ответить
+100
Anonymous
14.12 21:30
+100
Ответить
Что вы делали, когда старшая в 1 класс пошла? Как вторая пережила выпускной в саду, линейку на 1 сентября, школьные праздники, экскурсии?
Ответить
1 сентября, естественно, провожала, куда ж ее деть. Выпускной в саду - честно не помню, наверное, ходила смотреть, так же как и обе ходили смотреть на детские утренники друг к другу, когда дети в одном саду, вот совсем проблем нет, зашли и посмотрели, на экскурсии, которые с ночевкой, когда бабушка со старшей ездила, вторую тоже брала. Как-то никому возражать не приходило в голову, у нас многие на такие экскурсии вторых детей брали.
Ответить
А если именинник не знаком, мало знает или не дружит со вторым ребенком? Зачем имениннику этот хвост? Странные люди.
Ответить
Сама я никогда на "хвостах" не настаивала. Но моим детям, когда они именинниками как-то они особо не мешали. Ну, пришел кто-то с братом или сестрой и ладно.
Ответить
Пока таких ситуаций, чтобы мешали младшие братья-сестры, не было. Но теоретически могу предположить, что будет помехой, когда в детском центре идет оплатат за группу (до 5ти человек одна цена, свыше - другая) или подушевая оплата за каждого приглашенного ребенка. Тогда финансовый вопрос открыт. В этом случае ответила бы типа: "Я не возражаю, только оплата внесена уже за группу, поймите правильно, я не рассчитывала на лишние траты, ситуация финансовая сейчас сами понимаетет какая". По логике другая мама либо сама оплатит пребывание своего младшего, либо не поведет вовсе.
Лично мне такой вопрос не пришло бы в готову задавать, проходи день рождения в детском центре. Ну ежу же понятно, что лишний ребенок - лишние расходы приглашающей стороны.Одно дело, если это друг закадычный, и совсем другое, если просто прицеп к приятелю.
Ответить
У меня нет неадекватов среди знакомых, вернее, я не завожу знакомства с неадекватами. ДР ребенка, он приглашает своих друзей, коими не являются братья и сестры приглашенных, значит, их на празднике быть не должно, как и других посторонних лиц.
Ответить
Это ж не ваши знакомые, а одноклассники ребенка, например, а родителей одноклассников не выбирают!
Ответить
Выбирают не одноклассников, а друзей среди одноклассников.
Ответить
Согласна. Но не по родителям же.
Ответить
В нашем классе (детки с 3 лет вместе, здесь прескул и школа вместе в одной группе зданий)
Сложилось за несколько лет несколько четких правил - если день рождения дома или на природе или снято помещение - свободный формат, один или два родителя, братья и сестры без проблем.
Если зоопарк, кино, боулинг, аттракционы, т.п. - подушевая плата и плата за родителей, приглашающие оговаривают - обычно один родитель на ребенка, если приходит второй родитель - платит за себя и за братьев,сестер, если они придут. Обычно мелкие до 3 нигде не платят. Иногда формат праздника - только дети, приводишь только приглашенных и забираешь. Все четко озвучивает приглашающая сторона, и подарки, какие хотят - либо 5 евро, либо подарок по желанию.
Детям по 7 лет сейчас. Через года два три, будут ходить одни, тогда наверное прицепов не будет. Сейчас, пока маленькие еще у всех ситуации разные, кому-то банально не с кем младших оставить.
Ответить
Никогда с таким не сталкивалась - везло как-то на вменяемых родителей. А вот что меня просили, когда старшую приглашали, и сестру захватить с собой тоже - такое бывало ;)
Ответить
У нас не принято присутствие родителей на праздниках такого формата, так что младшие братья сестры отпадают сами собой, никто за ними следить не будет персонально.
Ответить
Я не знаю, где вы. Но в Москве такое очень принято в разных клубах. Родители, кто хочет, остаются и для них легкие закуски и чай/кофе
Ответить
Москва, заказывается развлечение и торт и легкие закуски только на детей, почему я должна родителей кормить? Праздник для детей соответственно и все развлечения для них. Рядом обычно есть кофешки где родители могут посидеть, если к 10 детям добавить 10 родителей это уже толпа, не всегда помещения на это рассчитаны, да и возраст детей у нас уже 10 лет, вполне пару часов без родителей обойтись можно.
Ответить
Никто никому ничего не должен. Но правила хорошего тона это подразумевают. Так все вокруг поступают.
Ответить
Правила хорошего тона подразумевают придерживаться плана задуманного родителями именинника, а не навязывать свои.
Ответить
Правила хорошего тона? Родители приводят детей и уходят. Почему меня должна кормить и поить незнакомая родительница - мама друга моего сына? Дома еще ладно, но не в детском центре или кафе.
Ответить
Плюс один. Да даже, если родители и шапочно знакомые. Если в приглашении сразу указано, что приглашены только дети, то с какой стати родители пытаются остаться? Если условия не устраивают - не приходите. Наше дело пригласить на определенных условиях, ваше - принять их или отказаться.
Ответить
Как? Кормят пришедших родственников? Это правило хорошего тона накормить хамов?
Ответить
Из таких "всех" - вы первая в моем опыте пока. Приглашали оставаться пока только близкие подруги, с кем мы давно семьями дружим. С какого фига я должна поить чаем в развлекательном центре совершенно незнакомых мне тетек-дядек - мне не очень понятно.
Ответить
+1 Сколько проводила подобные мероприятия в центрах, всегда учитывала только детей. Родители частенько оставались в кафешке, мило сидели и болтали все вместе, но каждый сам себе заказывал и сам оплачивал заказ. Это как-то само собой разумеющееся поведение.
Дома - другой разговор. Если приглашаю именно семью с детьми, а не только ребенка, то и накормлю, и напою.
Ответить
правила хорошего тона предполагают родителям приглашенных детей есть нахаляву?
правда? :)
как раз правила ХОРОШЕГО тона этого не позволяют :)
Ответить
Нет, я категорически против. На день рождения своего ребенка пусть будут их и другие братики-сестрички.
Ответить
Неужели такое бывает? Что в головах у таких родителей? Если б такой неадекват обратился ко мне, я бы ответила, что ДР у сына и он уже раздал приглашения тем, кого хотел видеть.
Ответить
Бывает, и нередко. Но такой ответ жестковат, на мой взгляд. Все-таки родители одноклассников должны добрее друг с другом общаться, плыть-то вместе долго.
Ответить
Нормально. Как еще с неадекватом общаться?
Ответить
вы наверное и соседское хамство терпите, живете же рядом, да?
мой сын в этом году заканчивает школу и я не общаюсь ни с одним из родителей, и никогда особо не общалась, а зачем? они для меня посторонние не интересные мне люди :)
ни я, ни мой сын никак не пострадали от этого :)
Ответить
Два года назад отмечали дочкин ДР в кафе, где была детская комната для малышей, соответственно родителям сказала, что если желают, то могут взять и младших.
В этом году отмечали в детском клубе, детям устраивали химическое шоу, поэтому предупредила родителей, что участвуют только старшие дети без малышей.
На Вашем месте честно сказала бы родителям, что формат праздника не подразумевает участие младших детей, вот и все.
Ответить
Я только однажды встречалась с подобным - тогда на девочковый ДР хотели старшего брата привести, ибо не с кем оставить. Мне даже в голову не пришло грузиться, ответила, что это неудачная идея и все.
Ответить
Я всегда объясняю родителям, что заказано и оплачено конкретное кол-во мест (что правда), и вопросы отпадают
Ответить
Все зависит от традиций семью, где-то ходят на праздники все вместе, где-то каждый сам по себе. Вам достаточно сказать, что у вас так не принято, и не обижаться если первый ребёнок к вам не придёт без второго.
Ответить
Ребенок вряд ли будет рад, что его не пустили на др. А потом и вовсе приглашать перестанут. Зачем так своего обижать? Имениннику-то по большому счету пофиг, у него других гостей много.
Ответить
Ребёнок вряд ли будет рад провести свободное время, которого совсем немного без близкого человека, потому что родителям одного из приятелей так захотелось :-) мы к таким проблемным изменникам стараемся не ходить, и не только мы.
Ответить
В школу к старшему тоже близкого человека отправляете? Ну чтоб не страдал там.
Ответить
Вы дни рождения в только школе и на работе празднуете?
Ответить
Ваш ребенок - исключение, обычные дети все же хотят потусоваться с одноклассниками. Это ваши проблемы, не именинника. Не приходите и всё, потом и приглашать перестанут.
Ответить
Я об этом и написала, что к таким проблемным мы не ходим.
Ответить
В чем проблемных? В том, что ребенок хочет видеть на др только друзей? Я тоже на др только друзей приглашаю, вобщем-то проблемной меня никто не считает.
Ответить
У вас друзья только с работы? И строго ваши ровесники?
Ответить
Нет, конечно, но они все являются МОИМИ друзьями, а не сестрами или братьями моих друзей. У ребенка тоже
друзья есть из разных мест, но он не дружит с их братьями и сестрами. Он хочет видеть на своей ДР только друзей.
Ответить
А что ему мешает? У моих детей много общих друзей.
Ответить
Ничего. Я не допущу малознакомых братьев и сестер на ДР, если он не захочет их видеть :)
Ответить
Можно ещё полицию и спец.наз вызвать, ну чтобы не допустить...
Ответить
Вы думаете, возможен вариант, что без приглашения и предварительной договоренности приведут? Так не бывает.
Ответить
Вам виднее, вы же не допускать собрались.
Ответить
Не верю. 10 лет др празднуем, не случалось. Это надо нездоровым человеком быть, чтоб притащить хвост.
Ответить
А для меня надо быть нездоровым человеком, чтобы не допускать! младших или старших (т.е. знакомых вам и ребенку) детей на праздник.
Ответить
Так не хочет их именинник видеть, он хочет видеть не просто знакомых, а друзей.
Ответить
Ну например, среди своих одноклассников ребенок не знаком со младшими братьями-сестрами.Если речь о друзьях семьи - ситуация совсем иная.
Ответить
Откуда я и, тем более мой, ребенок могут знать сестер и братьев одноклассников? Мы и родителей-то не всех знаем. Последний раз моего пригласила подруга, мы их семью увидели впервые, она в школе все время с няней.
Ответить
Т.е. вы отпустили ребёнка к незнакомым людям? Ну вот для меня это странно и безответственно.
Ответить
Коечно, она пригласила несколько человек из класса, девочка была у нас на др моего сына. Они с сыном дружат, почему не отпустить? Им была заказана автобусная экскурсия по Москве, потом картинг и ресторан. Не вижу проблем. Привела утром, вечером забрала.
Ответить
не только
но к их братьям-сестрам моя дружба не всегда относится
и если относится, то вовсе не как к сестре-брату а как к отдельному человеку, получающему отдельное приглашение
приглашение - персональное, а не на всех родственников
это как таскать жен на корпоративы - тоска зеленая видеть толпу чужих людей на тусовке коллег
Ответить
А если именинник не знаком с вторым ребенком? Тоже будете выпрашивать для него приглашение?
Ответить
Я буду? Зачем?
Oundine **
7.12 21:41
Я буду? Зачем?
Ответить
Вашего пригласили одного, один он не ходит, придется выпрашивать, как вы выше написали, типа скажете, он один не ходит, у нас не принято. Это и есть навязывание и выпрашивание. Ребенку-то хочется пойти, а нельзя из-за маминых тараканов.
Ответить
Моего одного друзья не приглашают. В нашей большой компании так не принято :-)
Ответить
Значит у вас другая ситуация. Я с семьями большинства друзей сына не общаюсь вообще, он не знаком с их братьями и сестрами. На ДР к нему всех приглашенных привозят и оставляют. Так же как и я привожу и уезжаю.
Ответить
+1. С дураками лучше не связываться...
Ответить
Папу тоже берете попастись на чужом празднике?
Ответить
Мы на чужие праздники в принципе не ходим. А друзья нас всех вместе приглашают, и мы их тоже.
Ответить
А если сын подружится с одноклассником, семья которого не ваши друзья и он вашего пригласит на др?
Ответить
Сейчас он ещё маленький чтобы отпускать в незнакомую семью одного. Так что точно не отпущу. Будет взрослее - будет сам решать.
Ответить
Бгг, так вы троллите :) Теперь ясно.
Ответить
А в чем троллинг? Прямо интересно :-)
Ответить
Бгг :-D непонимашка ))
Ответить
Так троллите вы, а не я :-)
Ответить
А зачем тогда отвечать в теме, к которой вы отношение не имеете? Вопрос был о другом.
Ответить
Это ответ на вопрос анонима.
Ответить
так вы о семейных праздниках
а автор о ДР ребенка - детский праздник
Ответить
Автору я ответила в другом посте, у нас ДР и есть семейные праздники, зовём друзей семьями и они нас тоже.
Ответить
то есть у Вас дети самостоятельно без маминой юбки друзей не выбирают? Обязательно надо что бы со всем семейством мама познакомилась?
Ответить
Выбирают как раз дети, что не мешает маме познакомится со всем семейством ;-) а так да, я слежу за тем, с кем общаются мои дети. До сих пор все было отлично :-)
Ответить
Познакомится и проводить вместе время это разные вещи, я тоже слежу за то с кем общается мой ребенок, причем здесь семьи друзей?
У Вас нет своего круга общения, что Вам надо "дружить" с родителями друзей детей?
Ответить
А у вас круг четко регламентирован и ни одного человека больше в него не допускается? Я с удовольствием за чашечкой чая пообщаюсь в конце праздника с родителями друзей моих детей. И мне странно, что для кого-то это напряг.
Ответить
Мне распитие чаев с посторонними людьми не интересно. Это мне не нужно.Познакомиться,изредка общаться-да,но не более.
Ответить
Так попить чаю, придя за ребенком - это и называется - познакомиться, изредка пообщаться.
Ответить
Мне лично после детского дня рождения хочется уже побыстрее привести квартиру снова в жилое состояние, детей отправить наконец спать и самой выдохнуть. А не светские приемы устраивать с целью познать внутренний мир приводивших детей взрослых.
Ответить
Не знаю. Стол уже накрыт, еды куча осталось хорошей, дети доразвлекают себя сами и жаждут поиграть еще пол часика. Почему в это время спокойно чаю не попить с родителями?
Ответить
За разоренный стол вести пить чаек родителей? Пока дети беситься еще час-два могут? Ну у всех свои представления о прекрасном.
Ответить
Дети обычно по столам не прыгают. Грязные тарелки-чашки ставим в посудомойку (дело 3 минут), достаем чистую посуду (у меня ее много). "Раззоренное" убираем по-дальше. Обычно остается куча пирожных и т.п. что вполне пригодно для чайпития. Детям побеситься самый кайф - они обычно разыгрались и совсем уходить не жаждут.
Ответить
Убрать чашки-ложки, переложить недоеденное- откушенное и прочее, крошки и пролитый сок ликвидировать - да уж,просто ресничкой моргнуть и все готово уже! Каждый выбирает тот интим, которые ему близок. Зачем приглашать родителей забирать детей, когда те только разыгрались - мне в принципе не понятно.
Ответить
У нас большущие стол на кухне стоит, напротив посудомойки. Рядом под раковиной в тумбочке мусорное ведро. Загрузить все со стола в посудомойку - дело 5 минут. Сок как- то не помню, чтоб развивали. Салаты, горячее (то что не ели), пиццы, бутеры у меня напротив на плите лежат ( она плоская), чайный стол уже накрыт, только грязные тарелки убрать. Дети играть по-моему, сколько угодно могут, во сколько не забирай.
Ответить
Если дело идет о дне рождения моего ребенка, то я заказываю праздник исходя из количества приглашенных, не рассчитывая на братьев сестер, которых мой ребенок знать не знает и не горит желанием знать.
Так же у меня нет абсолютно никакого желания общаться с родителями приглашенных детей которых я знать не знаю, тем более после праздника когда дети уставшие и хотят домой, да и чай я не пью вообще.
Ответить
"Знать не знаю и знать вас не хочу", но при этом почему-то обижаетесь, что вас считают так себе человеком.
Ответить
Меня никто таким человеком не считает, это Ваши фантазии больные.
И я привыкла время рационально тратить, я лучше посижу поболтаю с лучшей подругой, чем с абсолютно не интересными мне людьми. То что мой ребенок дружит с их детьми, меня ни к чему не обязывает.
Ответить
Чего ж вы тогда оправдываетесь пол темы? Не обязывает, и не обязывает, и идите себе дальше. А я вот считаю, что меня обязывает. И мне симпатичнее люди не равнодушные. И не очень симпатичны люди, считающие, других людей абсолютно не интересными. И я тоже останусь при своем мнении.
Ответить
какие пол топа, я кроме этой ветки нигде не писала, задала конкретному человеку, конкретный вопрос, это вы простите в эту ветку влезли, куда Вас собственно не звали, по жизни видимо для Вас это тоже норма.
Ответить
Для меня это скорее неприятный момент - пить чай с малознакомыми людьми. Зачем мне это?
Ответить
Н-да. Классный ответ. "Посоветуйте рецепт тортика" - "я сейчас расскажу. как солить огурцы"."Не в тему вообще, и рядом не стояло - зато прийти зафлудить своими мудрыми теориями половину топика.
Ответить
Тогда что вы вообще делаете в теме, где авотр изначально обсуждает ДРУГУЮ ситуацию? Где братьев-сестре-мам-пап-двоюродных бабушек приглашенного именинник не знает и не горит желанием общаться с ними именно в свой день рождения на своем празднике?
Ответить
Вас забыла спросить :-) это ж ваш личный форум.
Ответить
Ну что вы, флудить не по теме и хамить вы вольны совершенно свободно!
Ответить
Ну надо же :-о Я думала, это только ваша привилегия. Приглашаете в компанию? Спасибо, не стоит.
Ответить
В вашу компанию? Окститесь, и в мыслях не было так опускаться! Счастливо похамить остаться в одиночестве - то не мое хобби ;)
Ответить
Как не ваше :-о Вы только и делаете что хамите и бредите. Компания - это точно не ваше :-) кто ж с вами имеет дело захочет :-)
Ответить
У нас всё просто: составляется список гостей, оформляются приглашения с кратким содержанием программы. В час Ч, к месту сбора детей подгоняется микроавтобус, все грузятся, едут-веселятся, потом туда же детей привозят, родители разбирают чад, все довольны. Никаких младших братьев-сестёр в компании нет (смотреть за ними некому, развлекать тем более), родителей детей на ДР мы тоже не ждём.
Ответить
+ 1, у нас также. И в классе почти все так же делают, кроме тех, кто дома отмечает.
Ответить
Я считаю, что невежливо приводить младших. Особенно без разрешения. К моему один раз не просто младший, а мама с младшим осталась. Я как-то постеснялась выгнать, а надо было. Некуда деть, так приведите приглашенного ребенка вместе, а потом заберите
Ответить
У друга сына на дне рождения в боулинге мама девочки и ее сестра остались, девушки 30-35 лет, наравне с детьми и играли и тортик кушали, мама мальчика мягко говоря в шоке была, тоже не смогла попросить уйти.
Ответить
Если просят заранее, то нормально отношусь, если ребенка действительно не с кем оставить, но даже если и есть с кем, то я не против большой компании. Но бывает и так, что приглашаешь одних, а они приводят с собой старших/младших. Как снег на голову. Вот это бесит, т.к. ты рассчитываешь на определенное количество народу ( еда, аниматор с призами) и определенный возраст, а тут на тебе!
Ответить
у нас в классе был мальчик мама которого навязывала младшего мальчика , мы как то пригласили мальчика в гости, она сказала что у них в доме правило - если старший сын идет в гости то младшего берет с собой. первый раз я согласилась,потому как вроде не особо напряжно было, но через год у нас была вечеринка только тех деток которых сын пригласил сам, вот тут я отказалась, просто сказала что в 2-х комнатной квартире 10 детей 8 лет от роду это само по себе бедлам и смотреть за маленьким ребенком просто некому , нет гарантии что его не обидят или он просто не получит травму по моему недосмотру, я не готова нести ответственность за этого ребенка. на том и порешили - пришел только одноклассник сына
Ответить
У нас так было, я не ожидала и очень растерялась. Хорошо , что по возрасту они были погодки и доплачивать не пришлось тк один ребенок не пришел. Но я в шоке от таких мам.
Ответить
Спрашиваю у ребенка, если младший с небольшой разницей по возрасту и мой ребенок не против его присутствия - пусть приходят. Если пытаются на ДР семилетки всунуть трехлетку со словами "она у нас такая умница, все-все понимает" - говорю категорическое нет...
Круче было, когда на праздновании 5-летия нашей подруги привели девочку 8 лет - старшую сестру одного из гостей. Мама именинницы постеснялась выпроводить гостью, так девочка лезла вперед во все конкурсы, отталкивая маленьких, и выглядело это все отвратительно(
Ответить
когда мы организуем ДР, то в приглашении сама пишу, что младшие братья и сестры тоже приглашены (т.к. наша младшая, ессно, присутствует на ДР сестры); когда же старшую приглашают, младшую не привожу, если это особо не указано
Ответить
+1
Все оговаривается.
Приглашала в дом на природу, сыну 5 лет было - звали всех, и старших и младших.
Приглашала в тематический парк с полосой препятствий на 6 лет, оговаривала - один родитель на приглашенного ребенка. Пришедшие с погодками оплачивали сами билет младшего/старшего или дополнительного родителя, знали заранее, что так будет. Никто не возражал, подарки символические и угошение были всем и приглашенным, и братьям/сестрам. Парк интересный, некоторые остались всей семьей после праздника еще на несколько часов.
Ответить
У Ундины очередное осеннее обострение тупизма?
Ответить
А она ... того? А то я с ней как с нормальным человеком, но смотрю - что-то не то.
Ответить
Не просто "того", а ТОГО ;)
Ответить
Анусы как всегда не удержались и обделались... Может вам уже памперс? :-) вы, кстати, ещё орфографию сегодня проверить забыли :-)
Ответить
У нас в классе почти у всех братья/сестры. Если все придут с родственниками, бюджет ДР подскочит в два раза.
Ответить
А мои приглашают одного одноклассника, а остальных - семейных друзей, их как раз с братьями-сестрами. ну, вот у старшего был д.р., только 1 одноклассник+друг с дачи с сестренкой+двоюродный брат+двое детей моей подруги+ родные сестры канешна.
Ответить
Конечно, приглашение на ДР не подразумевает никаких братьев-сестер и присутствия родителей. У нас формат обычно такой - раздаются приглашения, родители привозят-увозят, в качестве шага навстречу могу организовать доставку детей туда или обратно, если не в шаговой доступности мероприятие, т.к. понимаю, что родителям мотаться не в кайф по 2 раза, или заседать где-то в ТЦ, пока их чадо развлекается. Но такой формат сложился за несколько лет школы, для дошкольников был другой подход - с родителями, там братья-сестры погоды уже не делали.
Ответить
По фигу, даже не заморачиваюсь. Сама младшая сестра, всегда меня старшая с собой брала. :love3 А вот родителей, прущихся с детьми терпеть не могу.
Ответить
Отношусь отрицательно, младших братьев, сестер, а так же родителей никогда не приглашаем.
Ответить
Отрицательно отношусь.
Лисичкин D**
14.12 23:24
Отрицательно отношусь.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)