Школа
41

Результаты ЕГЭ всех школ города впервые опубликовали на портале открытых данных Москвы

Еще информация к рейтингам школ
http://ug.ru/news/16986

добавляю прямую ссылку
http://data.mos.ru/opendata/7719028495-rezultaty-ege-dogm

Свернуть
Ответить
Не очень понятно. Объясните, что не так считаю.
Всего сдававших:
176
Набравших больше 220 баллов на трех экзаменах:
86
Набравших больше 150 баллов на трех экзаменах:
151
У меня всего сдававших получается 86+151=237. Почему 176? Или в 151 входят 86? Тогда, да.
Ответить
Те,кто набрал 220 баллов естественно входят в группу 150+.
Ответить
Лучше бы написали, сколько сдало меньше чем 150 или не сдало вообще.
Ответить
Когда нажимаешь на номер школы, видн...
мама первоклассницы 2013 *
9.12 15:58
Когда нажимаешь на номер школы, видно сколько всего детей сдавало. Разница между сдававшими и сдавшими меньше чем на 150 - то, что Вас интересует
Ответить
ОК, нашел.
Anonymous
9.12 16:02
ОК, нашел.
Ответить
Извините, ничего не поняла по этим ссылкам. Несколько школ интересуют, но их невозможно найти, надо все просматривать.
Ответить
В поиске наберите номер школы, вверху.
Ответить
сверху прямо над списком школ есть п...
9.12 16:06
сверху прямо над списком школ есть пустые поля - введите номер школы, которая Вас интересует.

P.S. Надо с ИТ-департамента Москвы требовать оплату за консультацию пользователей сайта :)
Ответить
вот еще победители олимпиад http://d...
9.12 16:09
вот еще победители олимпиад
http://data.mos.ru/opendata/7719028495-pobediteli-olimpiad
Ответить
Интересно, почему не все школы в списке
Мы вот 1206 не нашли и курчатовскую тоже
Ответить
Интересно, почему не все школы в списке
Мы вот 1206 не нашли и курчатовскую тоже
Ответить
В моем районе лучшие показатели по ЕГЭ у необъединившейся школы с одним выпускным классом. 73% учеников сдали ЕГЭ на 220 баллов и выше. При этом школа не вошла в список 300 лучших школ Москвы. Ни копейки не получила.

Посмотрела результаты других школ района из рейтинга 300.
55% (у лучшей в рейтинге 300), 67%, 31%, 24%, 7% (!!!!).
Эти школы грант получили.

Вот как так?
Ответить
Эх.. Это вот так. Баллы за количество, а не за качество. Так что этот топ 300....
Ответить
Так и сразу понятно было,что рейтинг во многом зависит от кол-ва учащихся.Лит имеет очень высокие егэ,в рейтинге 84 место.
Ответить
+1

548 школа (Рачевского) в рейтинге топ-20, получает гранты каждый год. При этом всего 32,4% набравших 220, и всего 67% набравших 150 и выше. Даже в нашем комплексе, в который в прошлом году влили 2 совершенно бестолковые школы этот процент выше.
Ответить
Баллы ЕГЭ - это не единственный показатель хорошей школы. Школа - это 11 лет жизни ребенка! И поэтому важна здоровая атмосфера вокруг него, интересность в обучении и внутришкольной жизни.
А школа Рачевского - это обычная! школа с хорошим управленцем, ориентированном на желания родителей и детей. В ней учатся абсолютно разные дети по уровню. И родители не все помешанны на результатах ЕГЭ, и слава Богу!
Ответить
Не только с хорошим управленцем (дай бог ему здоровья ещё на долгие годы), но и с замечательными учителями.
Ответить
Безусловно. У хорошего директора плохих учителей по определению быть не может!
Ответить
Я для себя на оснований результатов ...
10.12 16:10
Я для себя на оснований результатов ЕГЭ сделала рейтинг интересующих меня школ.
Вот что получилось:
1) 1543 - 67 из 70 сдало ЕГЭ более чем на 220 балов (96%)
2) лицей вторая школа - 81 из 90 (90%)
3) 1514 - 83 из 93 (89%)
4) 57 - 94 из 122 (77%)
5) 1533 - 86 из 118 (73%)
6) 1329 - 30 из 45 (67%)

олимпиадники, 2015 год
1) 57 - 87 из них 16 по математике
2) 1543 - 67 из них 13 по математике
3) 1514 - 66 из них 16 по математике
4) лицей вторая школа - 65 из них 16 по математике
5) 1329 - 50 из из них 11 по математике
6) 1533 - 8 из из них 1 по математике

Удивило количество призеров по математике в нематематической 1514 - почти одинаково с очень математической второй школой.
Удивил ЛИТ - и по ЕГЭ ожидала большего, и по олимпиадникам.
1329 - думала, что по математике призеров должно быть больше, а оказалось что по всем предметам много.
Еще ГИА пойду поанализирую...

ГИА (математика)
1) вторая школа - сдавало 91, ср.балл 4,99
2) 1533 - сдавало 142, ср.балл 4,94
3) 1543 - сдавало 97, ср.балл 4,84
4) 1514 - сдавало 103, ср.балл 4,76
5) 57 - сдавало 151, ср.балл 4,68
6) 1329 - сдавало 114, ср.балл 4,16

получается, что ЛИТ прекрасно учит до 9 класса, а потом сильные ученики мигрируют?
а 1514 - наоборот, набирает обороты в старшей школе...
а 1329 как-то просела по ГИА....
Ответить
Прекрасная аналитика :).
Только что она дает в понимании того, как ваш конкретный ребёнок подготовится к ЕГЭ в той или иной из проанализированных вами школ?
Как вы учитывали большую "миграцию" учеников? Как учитываете степень "отобранности" таких учеников? Как можно учесть какой процент хорошо сданных ЕГЭ - это школа, а какой репетиторы?
Ответить
Очень просто:вероятность,что ваш ребенок наберет средний балл,который есть в этой конкретной школе.Все вышеупомянутые школы-с конкурсным набором-это всем известно.Думать,что прям у всех детей в этих школах репетиторы по всем предметам-утопия.Все это не умаляет,что конкретно ваш ребенок в самой обычной школе может набрать 220+,но вероятность этого для каждого ребенка в классе существенно ниже,чем в вышеперечисленных школах.
Ответить
Я никогда не ориентировала своего ребёнка на "средний" балл. Средний балл 220 - это вообще ни о чем, если вы собрались поступить в приличное место.
Т.е. мне такой рейтинг был бы интересен только в разрезе "средний балл 270++" :).
Ответить
Сколько по вашему человек в обычной школе сдают на такие баллы?И каким образом это достигается? Боюсь ,если составлять рейтинг по вашему принципу,он будет похож на двоичный код ,состоящий из 0 и 1:-)
Ответить
Несколько. Также как и в необычной, впрочем.
Ещё раз, услышьте мою мысль: 220 - это результат средненького успевающего ученика. То, что в школе "с отбором" НЕ успевающих хорошо МЕНЬШЕ, чем в школе "без отбора" - очевидно. Но это меня, как родителя ученика ОЧЕНЬ хорошо успевающего, не парит. Меня парит, какие условия созданы в школе для таких очень хорошо успевающих. Если они, условия, хорошие, то какая мне печаль о тех, кто "бултыхается" вокруг 220? Мне печаль о тех, кто рвётся к 95 и выше по выбранным предметам. Чтобы они были, чтобы с ними работали адекватные учителя, чтобы не просто работали, а работали именно на этот результат "95 и выше".

Я не говорю, что "монстры образования" типа 57-ой и Л2Ш - это отстой, я говорю о том, что не только ими едиными ;). Ну и многое таки зависит от "исходного материала". Ибо даже у "монстров" есть "неудачные экземпляры". И что мне делать, если у меня именно такой? Что мне даст очередная "средняя температура по больнице"?
Ответить
У меня пока в средней школе ребенок,поэтому реалии егэ от меня далеки.Но из того,что я вижу по статистике,220 -это не средненький.Или мы с вами разное понимаем под средненький.В обычных оценках это сколько?(т.е. ребенок учится в дворовой школе на 4-ки-прогноз на сколько он может рассчитывать на егэ).Из моих знакомых только у двоих выпустились дети в прошлом году из обычных школ,ни у одной в классе баллов за 90 не было.При этом одна из них училась на 4,5.По поводу разбивки 250+ и 270+ было б интересно,но только там где таких много.Пара отличниц,натасканных репетиторами, в обычной школе тоже ни о чем не говорит.
Ответить
"В обычных оценках это сколько?" - какая разница?! Это я к тому, что видно, что вы ещё маленькие и "реалии ЕГЭ" от вас далеко :).
Понимаете, когда вы хотите, чтобы ваш деть после школы учился в некоем определённом месте, и деть хочет того же, и вы видите, что для этого ему надо (надо!) сдать ЕГЭ на 95 в среднем по 3-4-рём предметам, то результат 220 для вас становится просто НИКАКИМ. Поэтому я и написала, что для меня этот рейтинг ни про что :).
А про "пару отличниц,натасканных репетиторами" - вы точно мой предыдущий пост прочитали? Про кол-во детей, также как мой стремящихся к 90+, про условия в школе для них, про учителей, готовых с этими детьми работать? Если "группа заинтересованных товарищей - учеников и учителей - в школе есть, то какая разница, сколько детей в этой школе, которые не собираются порваться на британский флаг ради результата ЕГЭ? И какая разница на какой результат они его сдадут? Среди них, таких расслабленных, совсем не обязательно будут отморозки и идиоты. Они могут быть талантливыми в несколько других прикладных областях, а также хорошими товарищами и просто нормальными людьми :).
Ответить
Вы не учитываете,что Лит выпускал 1 класс учеников,оставшихся от старой школы на Профсоюзной(около 20 человек-там свои учителя и успеваемость там была просто жуткая).Но формально они относятся к Литу,это так называемые А-классы.
Ответить
И еще:лит и вторая-это совершенно разные уровни-их обычно и не сравнивают.Лит не занимается олимпиадами вообще(не готовит,массово не принимает участие во всех).1329-это чисто олимпиадная история,там все под это заточено.Гиа там не очень народ интересует.
Ответить
У ЛИТа тоже 73% учеников сдали ЕГЭ на 220 баллов и выше. И он на 84м месте в рейтинге. А есть школы, которые с таким % вообще в рейтинг не попали.
Ответить
Рейтинг 300 по другим показателям формируется. Все по-моему логично очень. Гранты дают не за качественную работу, а за количество работы (учеников, воспитанников детских садов и т.д.), оптимизацию работы и экономию средств.
Ответить
Никакой логики. Гранты должны давать, учитывая качество работы.
Ответить
Государству нинада качества. С какой стати оно за это гранты давать будет? Ему рабочие руки нужны.
Ответить
А где общее количество сдававших по школе, у меня открывается только больше 150 и больше 220.
Ответить
Там нужно нажать такое колесико типа "настройки" рядом со словом "полное наименование", чтобы открыть дополнительные столбцы, которые скрыты по умолчанию, в том числе общее число сдававших.
Ответить
Жмите в шапке на значок настройки и ...
Зимних дел мастер D**
11.12 17:56
Жмите в шапке на значок настройки и выбирайте нужные графы
Ответить
странный рейтинг,ни о чем, наша школа на хренкаком месте, НО всего сдавало 44, больше 150 -44. больше 220-41, по моему супер результат...конечно у нас мало сдавших на 220 именно людей, но они пардон составляют 90% от сдававших.
Ответить
Так радоваться надо.Могу написать про наши:племянник-119 сдававших-25 сверх 220 балов;наша бывшая-из 48 сдавших 11 сверх 220 баллов,наша приписная-из 140 сдавших 40 сверх 220 б(при этом в рейтинге деп образования входит в 50 лучших школ,тк объединила все школы района).Понятно,что грубо,но уровень обучения показывает лучше,чем предыдущий рейтинг.
Ответить
Так она 12-ая по Москве в предыдущих рейтингах, а тут 300 хрен какая...
Ответить
Что означает 300 хрен какая -то?Вы считаете,что во второй ссылке автора-это рейтинг?т.е.сверху самая лучшая?По моему это просто список в непонятно какой последовательности.
Ответить
а я решила что по количеству сдавших более 220 и 150...может ошиблась
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)