41
Результаты ЕГЭ всех школ города впервые опубликовали на портале открытых данных Москвы
Еще информация к рейтингам школ
http://ug.ru/news/16986
добавляю прямую ссылку
http://data.mos.ru/opendata/7719028495-rezultaty-ege-dogm
Свернуть
Ответить
Не очень понятно. Объясните, что не так считаю.
Всего сдававших:
176
Набравших больше 220 баллов на трех экзаменах:
86
Набравших больше 150 баллов на трех экзаменах:
151
У меня всего сдававших получается 86+151=237. Почему 176? Или в 151 входят 86? Тогда, да.
Всего сдававших:
176
Набравших больше 220 баллов на трех экзаменах:
86
Набравших больше 150 баллов на трех экзаменах:
151
У меня всего сдававших получается 86+151=237. Почему 176? Или в 151 входят 86? Тогда, да.
Ответить
Лучше бы написали, сколько сдало меньше чем 150 или не сдало вообще.
Ответить
Когда нажимаешь на номер школы, видно сколько всего детей сдавало. Разница между сдававшими и сдавшими меньше чем на 150 - то, что Вас интересует
Ответить
ОК, нашел.
Ответить
Извините, ничего не поняла по этим ссылкам. Несколько школ интересуют, но их невозможно найти, надо все просматривать.
Ответить
В поиске наберите номер школы, вверху.
Ответить
сверху прямо над списком школ есть пустые поля - введите номер школы, которая Вас интересует.
P.S. Надо с ИТ-департамента Москвы требовать оплату за консультацию пользователей сайта :)
P.S. Надо с ИТ-департамента Москвы требовать оплату за консультацию пользователей сайта :)
Ответить
вот еще победители олимпиад
http://data.mos.ru/opendata/7719028495-pobediteli-olimpiad
http://data.mos.ru/opendata/7719028495-pobediteli-olimpiad
Ответить
10
Интересно, почему не все школы в списке
Мы вот 1206 не нашли и курчатовскую тоже
Ответить
Интересно, почему не все школы в спи...
10.12 11:55
Интересно, почему не все школы в списке
Ответить
В моем районе лучшие показатели по ЕГЭ у необъединившейся школы с одним выпускным классом. 73% учеников сдали ЕГЭ на 220 баллов и выше. При этом школа не вошла в список 300 лучших школ Москвы. Ни копейки не получила.
Посмотрела результаты других школ района из рейтинга 300.
55% (у лучшей в рейтинге 300), 67%, 31%, 24%, 7% (!!!!).
Эти школы грант получили.
Вот как так?
Посмотрела результаты других школ района из рейтинга 300.
55% (у лучшей в рейтинге 300), 67%, 31%, 24%, 7% (!!!!).
Эти школы грант получили.
Вот как так?
Ответить
Эх.. Это вот так. Баллы за количество, а не за качество. Так что этот топ 300....
Ответить
Так и сразу понятно было,что рейтинг во многом зависит от кол-ва учащихся.Лит имеет очень высокие егэ,в рейтинге 84 место.
Ответить
+1
548 школа (Рачевского) в рейтинге топ-20, получает гранты каждый год. При этом всего 32,4% набравших 220, и всего 67% набравших 150 и выше. Даже в нашем комплексе, в который в прошлом году влили 2 совершенно бестолковые школы этот процент выше.
548 школа (Рачевского) в рейтинге топ-20, получает гранты каждый год. При этом всего 32,4% набравших 220, и всего 67% набравших 150 и выше. Даже в нашем комплексе, в который в прошлом году влили 2 совершенно бестолковые школы этот процент выше.
Ответить
Баллы ЕГЭ - это не единственный показатель хорошей школы. Школа - это 11 лет жизни ребенка! И поэтому важна здоровая атмосфера вокруг него, интересность в обучении и внутришкольной жизни.
А школа Рачевского - это обычная! школа с хорошим управленцем, ориентированном на желания родителей и детей. В ней учатся абсолютно разные дети по уровню. И родители не все помешанны на результатах ЕГЭ, и слава Богу!
А школа Рачевского - это обычная! школа с хорошим управленцем, ориентированном на желания родителей и детей. В ней учатся абсолютно разные дети по уровню. И родители не все помешанны на результатах ЕГЭ, и слава Богу!
Ответить
Не только с хорошим управленцем (дай бог ему здоровья ещё на долгие годы), но и с замечательными учителями.
Ответить
Безусловно. У хорошего директора плохих учителей по определению быть не может!
Ответить
Я для себя на оснований результатов ЕГЭ сделала рейтинг интересующих меня школ.
Вот что получилось:
1) 1543 - 67 из 70 сдало ЕГЭ более чем на 220 балов (96%)
2) лицей вторая школа - 81 из 90 (90%)
3) 1514 - 83 из 93 (89%)
4) 57 - 94 из 122 (77%)
5) 1533 - 86 из 118 (73%)
6) 1329 - 30 из 45 (67%)
олимпиадники, 2015 год
1) 57 - 87 из них 16 по математике
2) 1543 - 67 из них 13 по математике
3) 1514 - 66 из них 16 по математике
4) лицей вторая школа - 65 из них 16 по математике
5) 1329 - 50 из из них 11 по математике
6) 1533 - 8 из из них 1 по математике
Удивило количество призеров по математике в нематематической 1514 - почти одинаково с очень математической второй школой.
Удивил ЛИТ - и по ЕГЭ ожидала большего, и по олимпиадникам.
1329 - думала, что по математике призеров должно быть больше, а оказалось что по всем предметам много.
Еще ГИА пойду поанализирую...
ГИА (математика)
1) вторая школа - сдавало 91, ср.балл 4,99
2) 1533 - сдавало 142, ср.балл 4,94
3) 1543 - сдавало 97, ср.балл 4,84
4) 1514 - сдавало 103, ср.балл 4,76
5) 57 - сдавало 151, ср.балл 4,68
6) 1329 - сдавало 114, ср.балл 4,16
получается, что ЛИТ прекрасно учит до 9 класса, а потом сильные ученики мигрируют?
а 1514 - наоборот, набирает обороты в старшей школе...
а 1329 как-то просела по ГИА....
Вот что получилось:
1) 1543 - 67 из 70 сдало ЕГЭ более чем на 220 балов (96%)
2) лицей вторая школа - 81 из 90 (90%)
3) 1514 - 83 из 93 (89%)
4) 57 - 94 из 122 (77%)
5) 1533 - 86 из 118 (73%)
6) 1329 - 30 из 45 (67%)
олимпиадники, 2015 год
1) 57 - 87 из них 16 по математике
2) 1543 - 67 из них 13 по математике
3) 1514 - 66 из них 16 по математике
4) лицей вторая школа - 65 из них 16 по математике
5) 1329 - 50 из из них 11 по математике
6) 1533 - 8 из из них 1 по математике
Удивило количество призеров по математике в нематематической 1514 - почти одинаково с очень математической второй школой.
Удивил ЛИТ - и по ЕГЭ ожидала большего, и по олимпиадникам.
1329 - думала, что по математике призеров должно быть больше, а оказалось что по всем предметам много.
Еще ГИА пойду поанализирую...
ГИА (математика)
1) вторая школа - сдавало 91, ср.балл 4,99
2) 1533 - сдавало 142, ср.балл 4,94
3) 1543 - сдавало 97, ср.балл 4,84
4) 1514 - сдавало 103, ср.балл 4,76
5) 57 - сдавало 151, ср.балл 4,68
6) 1329 - сдавало 114, ср.балл 4,16
получается, что ЛИТ прекрасно учит до 9 класса, а потом сильные ученики мигрируют?
а 1514 - наоборот, набирает обороты в старшей школе...
а 1329 как-то просела по ГИА....
Ответить
20
Прекрасная аналитика :).
Только что она дает в понимании того, как ваш конкретный ребёнок подготовится к ЕГЭ в той или иной из проанализированных вами школ?
Как вы учитывали большую "миграцию" учеников? Как учитываете степень "отобранности" таких учеников? Как можно учесть какой процент хорошо сданных ЕГЭ - это школа, а какой репетиторы?
Только что она дает в понимании того, как ваш конкретный ребёнок подготовится к ЕГЭ в той или иной из проанализированных вами школ?
Как вы учитывали большую "миграцию" учеников? Как учитываете степень "отобранности" таких учеников? Как можно учесть какой процент хорошо сданных ЕГЭ - это школа, а какой репетиторы?
Ответить
Очень просто:вероятность,что ваш ребенок наберет средний балл,который есть в этой конкретной школе.Все вышеупомянутые школы-с конкурсным набором-это всем известно.Думать,что прям у всех детей в этих школах репетиторы по всем предметам-утопия.Все это не умаляет,что конкретно ваш ребенок в самой обычной школе может набрать 220+,но вероятность этого для каждого ребенка в классе существенно ниже,чем в вышеперечисленных школах.
Ответить
Я никогда не ориентировала своего ребёнка на "средний" балл. Средний балл 220 - это вообще ни о чем, если вы собрались поступить в приличное место.
Т.е. мне такой рейтинг был бы интересен только в разрезе "средний балл 270++" :).
Т.е. мне такой рейтинг был бы интересен только в разрезе "средний балл 270++" :).
Ответить
Сколько по вашему человек в обычной школе сдают на такие баллы?И каким образом это достигается? Боюсь ,если составлять рейтинг по вашему принципу,он будет похож на двоичный код ,состоящий из 0 и 1:-)
Ответить
Несколько. Также как и в необычной, впрочем.
Ещё раз, услышьте мою мысль: 220 - это результат средненького успевающего ученика. То, что в школе "с отбором" НЕ успевающих хорошо МЕНЬШЕ, чем в школе "без отбора" - очевидно. Но это меня, как родителя ученика ОЧЕНЬ хорошо успевающего, не парит. Меня парит, какие условия созданы в школе для таких очень хорошо успевающих. Если они, условия, хорошие, то какая мне печаль о тех, кто "бултыхается" вокруг 220? Мне печаль о тех, кто рвётся к 95 и выше по выбранным предметам. Чтобы они были, чтобы с ними работали адекватные учителя, чтобы не просто работали, а работали именно на этот результат "95 и выше".
Я не говорю, что "монстры образования" типа 57-ой и Л2Ш - это отстой, я говорю о том, что не только ими едиными ;). Ну и многое таки зависит от "исходного материала". Ибо даже у "монстров" есть "неудачные экземпляры". И что мне делать, если у меня именно такой? Что мне даст очередная "средняя температура по больнице"?
Ещё раз, услышьте мою мысль: 220 - это результат средненького успевающего ученика. То, что в школе "с отбором" НЕ успевающих хорошо МЕНЬШЕ, чем в школе "без отбора" - очевидно. Но это меня, как родителя ученика ОЧЕНЬ хорошо успевающего, не парит. Меня парит, какие условия созданы в школе для таких очень хорошо успевающих. Если они, условия, хорошие, то какая мне печаль о тех, кто "бултыхается" вокруг 220? Мне печаль о тех, кто рвётся к 95 и выше по выбранным предметам. Чтобы они были, чтобы с ними работали адекватные учителя, чтобы не просто работали, а работали именно на этот результат "95 и выше".
Я не говорю, что "монстры образования" типа 57-ой и Л2Ш - это отстой, я говорю о том, что не только ими едиными ;). Ну и многое таки зависит от "исходного материала". Ибо даже у "монстров" есть "неудачные экземпляры". И что мне делать, если у меня именно такой? Что мне даст очередная "средняя температура по больнице"?
Ответить
У меня пока в средней школе ребенок,поэтому реалии егэ от меня далеки.Но из того,что я вижу по статистике,220 -это не средненький.Или мы с вами разное понимаем под средненький.В обычных оценках это сколько?(т.е. ребенок учится в дворовой школе на 4-ки-прогноз на сколько он может рассчитывать на егэ).Из моих знакомых только у двоих выпустились дети в прошлом году из обычных школ,ни у одной в классе баллов за 90 не было.При этом одна из них училась на 4,5.По поводу разбивки 250+ и 270+ было б интересно,но только там где таких много.Пара отличниц,натасканных репетиторами, в обычной школе тоже ни о чем не говорит.
Ответить
"В обычных оценках это сколько?" - какая разница?! Это я к тому, что видно, что вы ещё маленькие и "реалии ЕГЭ" от вас далеко :).
Понимаете, когда вы хотите, чтобы ваш деть после школы учился в некоем определённом месте, и деть хочет того же, и вы видите, что для этого ему надо (надо!) сдать ЕГЭ на 95 в среднем по 3-4-рём предметам, то результат 220 для вас становится просто НИКАКИМ. Поэтому я и написала, что для меня этот рейтинг ни про что :).
А про "пару отличниц,натасканных репетиторами" - вы точно мой предыдущий пост прочитали? Про кол-во детей, также как мой стремящихся к 90+, про условия в школе для них, про учителей, готовых с этими детьми работать? Если "группа заинтересованных товарищей - учеников и учителей - в школе есть, то какая разница, сколько детей в этой школе, которые не собираются порваться на британский флаг ради результата ЕГЭ? И какая разница на какой результат они его сдадут? Среди них, таких расслабленных, совсем не обязательно будут отморозки и идиоты. Они могут быть талантливыми в несколько других прикладных областях, а также хорошими товарищами и просто нормальными людьми :).
Понимаете, когда вы хотите, чтобы ваш деть после школы учился в некоем определённом месте, и деть хочет того же, и вы видите, что для этого ему надо (надо!) сдать ЕГЭ на 95 в среднем по 3-4-рём предметам, то результат 220 для вас становится просто НИКАКИМ. Поэтому я и написала, что для меня этот рейтинг ни про что :).
А про "пару отличниц,натасканных репетиторами" - вы точно мой предыдущий пост прочитали? Про кол-во детей, также как мой стремящихся к 90+, про условия в школе для них, про учителей, готовых с этими детьми работать? Если "группа заинтересованных товарищей - учеников и учителей - в школе есть, то какая разница, сколько детей в этой школе, которые не собираются порваться на британский флаг ради результата ЕГЭ? И какая разница на какой результат они его сдадут? Среди них, таких расслабленных, совсем не обязательно будут отморозки и идиоты. Они могут быть талантливыми в несколько других прикладных областях, а также хорошими товарищами и просто нормальными людьми :).
Ответить
Вы не учитываете,что Лит выпускал 1 класс учеников,оставшихся от старой школы на Профсоюзной(около 20 человек-там свои учителя и успеваемость там была просто жуткая).Но формально они относятся к Литу,это так называемые А-классы.
Ответить
И еще:лит и вторая-это совершенно разные уровни-их обычно и не сравнивают.Лит не занимается олимпиадами вообще(не готовит,массово не принимает участие во всех).1329-это чисто олимпиадная история,там все под это заточено.Гиа там не очень народ интересует.
Ответить
У ЛИТа тоже 73% учеников сдали ЕГЭ на 220 баллов и выше. И он на 84м месте в рейтинге. А есть школы, которые с таким % вообще в рейтинг не попали.
Ответить
30
Рейтинг 300 по другим показателям формируется. Все по-моему логично очень. Гранты дают не за качественную работу, а за количество работы (учеников, воспитанников детских садов и т.д.), оптимизацию работы и экономию средств.
Ответить
Никакой логики. Гранты должны давать, учитывая качество работы.
Ответить
Государству нинада качества. С какой стати оно за это гранты давать будет? Ему рабочие руки нужны.
Ответить
А где общее количество сдававших по школе, у меня открывается только больше 150 и больше 220.
Ответить
Там нужно нажать такое колесико типа "настройки" рядом со словом "полное наименование", чтобы открыть дополнительные столбцы, которые скрыты по умолчанию, в том числе общее число сдававших.
Ответить
странный рейтинг,ни о чем, наша школа на хренкаком месте, НО всего сдавало 44, больше 150 -44. больше 220-41, по моему супер результат...конечно у нас мало сдавших на 220 именно людей, но они пардон составляют 90% от сдававших.
Ответить
Так радоваться надо.Могу написать про наши:племянник-119 сдававших-25 сверх 220 балов;наша бывшая-из 48 сдавших 11 сверх 220 баллов,наша приписная-из 140 сдавших 40 сверх 220 б(при этом в рейтинге деп образования входит в 50 лучших школ,тк объединила все школы района).Понятно,что грубо,но уровень обучения показывает лучше,чем предыдущий рейтинг.
Ответить
Что означает 300 хрен какая -то?Вы считаете,что во второй ссылке автора-это рейтинг?т.е.сверху самая лучшая?По моему это просто список в непонятно какой последовательности.
Ответить
40