Школа
196

Снова про РК и деньги

а есть кто не сдает? Сильно задумалась над вопросом сдач и трат РК в этом году. Подняла вопрос. Сказали, ОК, будут решать все посоветовавшись со всеми.
Факты:
Сдано по 8,5 тр с 1сент и по 1 декабря х30 человек в классе;
Хватит только ДО апреля сказали.
ЭКСКУРСИИ отдельно, сюда не входят.
Ничего как на снгласовывалось так и не согласовывается.
Снова говорят о ДО сдачах+выпускной 3-го класса - оТДЕЛЬНО сдать
НА ЧТО??!! НА что уходит ХРЕНОВА ТУЧА финансов??!
А очень просто - подарки и поздравления учителей на сумму ОГО-го+по мелочи на хозрасходы и мелочи в класс.
Вот что делать?! снова "просить" отчет и просить НЕ тратить и МОИ в тч деньги?! так как хотят 3 человека РК? Остальные родители(частично) тоже считают траты слишком большими, сокрушаются, но ... прогибаются. А у меня нет теперь возможности сдавать столько денег
Если откажусь... блин, да, мне 30ть но мне ... важно что обо мне думают. Сдать эти деньги - оторвать от семьи, реально КРИЗИС СЕЙЧАС! ну нет тех доходов, что раньше..
Вот есть те, кто не сдает? Или все сдают? И как решить это вопрос? Когда озвучить свою позицию? Тет-а-тет? Или просто тянуть время? В общем, мне нужен совет тех, кто не может тянуть "аппетиты" РК.

Свернуть
Ответить
как решить это вопрос?
Если ребенок хорошо учится и не страшно за порчу его отношений с кем-нить в школе, то в свою пользу.
Сказать: "Я не буду сдавать на это, это и это."
Дальнейшее развитие событий зависит от адекватности РК.
До полного разгона РК.
Ответить
ребенок-вполне себе нормально. Поведение без нареканий.
Порча отношений?! с кем может быть? с мамой одноклассника/ов?
Ответить
С мамой, с ребенком мамы из РК, с классной, может дойти до бойкота вашего ребенка детьми мам-активисток.
Это зависит от внутренней уверенности вашего ребенка в себе и в вас.
Ответить
Какие аппетиты? Все траты согласовываются на род.собрании, РК лишь исполнители добровольные.
Ответить
у нас нет. На собрании КРАЙНЕ редко поднимаются вопросы денег.
1 раз во 2м классе - купили инвентарь спортивный(мячи, ленты) для выступнения команды нашей по гимнастике. 2й раз - в прошлом году на НГ решали бюджет подарка. К единому мнению не пришли - мнения были от 300 символичное/сладкое детям - до 1000 за ЛЕГО и прочее дорогое. Не договорились, разошлись. РК подарил всем за 1тр части детей и НЕинтересный дорогой подарок, те максимально тратятся деньги.
Ответить
Как такое может быть? А зачем тогда собрания? У нас в основном обсуждают куда бабки тратить и сколько. Если покупать что-то нужно в процессе непредвиденное - идет рассылка, все голосуют.
Ответить
а у нас пособия/сроки сдачи тестов МЦКО и прочее, типа когда лыжи начнутся и хорошо ли "Вася" себя ведет на уроке. Принес ли "Петя" белила для ИЗО. И почму белил нет у полкласса и прочее в том же духе..Хотя это можно в эл. дневнике донести родителям забывчивых детей.
Ответить
У нас детей не обсуждают. Поднимите сами этот вопрос на собрании, у вас реально много тратят.
Ответить
не, ну не поименно, а так - родители, типа обратите внимание что у ХХХ детей нет того и того, а вот ХХ не носит тетрадь и тп
Ответить
Именно поэтому я в РК. Исключительно поэтому! Если вы не хотите в РК, то встаете на собрании и высказываете свою позицию, какую сумму на подарки вы считаете приемлимой, полкласса вас поддержит. Мы собираем 5-6 тыс в год, сюда входят подарки на 3 праздника учителям, подарки детям, рабочие пособия детям, пара экскурсий ( недорогих), всякие мелочи, 2 раза в год пицца+соки на класс. Считаю это минимальной суммой. У нас есть одна дама, которая не сдает из принципа. Всем плевать на нее, если честно.
Ответить
у вас по-божески, у нас экскурсии - отдельный котел+ праздники и чаепития - еще отдельно скидываемся по 700-800 за 1 мероприятие, рабочие пособия тоже отдельно, тк у многих есть братья/сестры и есть купленные и оставшиеся к-ты уч-ков.
Ответить
У нас тоже есть пара таких принципиальных, которые не сдают, но вот сейчас НГ, и дети ждут подарков, на собрании решили, что подарки в классе будут, и что нам дарить этим детям? И за чей счет? Не говоря уже о том, что многое мы просто покупаем на свои деньги. Потому что это вам кажется, что это пипец какая сумма. В первом полугодии это были учебники, тпо, день учителя, хозтовары в класс, стаканчики, салфетки, цветы в класс, потом купили детям все для уроков рисования, чтобы они не таскали все это. Сейчас опять собирали деньги, сейчас НГ, опять подарки учителям, потом 8 марта, потом ДР у учительницы, и праздник прощания с букварем. Подарки учителям да, и попробуй не подарить, зачморят весь класс. Выкручиваемся как можем. И чтобы не говорили поборы от школы никто не отменял, просто до вас это не всегда доносят, чтобы скандалов не было. Мы сдали в начале года 9 000 от класса, и нас предупредили не озвучивать. и сейчас сдали по 200 рублей какбЭ на поздравление и чаепитие учителям, это с каждого ученика в школе! 200 рублей!
Ответить
Напишите в ДО о том, что на подарки учителям требуют сдавать 6 тысяч в год. итого уходит 6Х28 = 168 тысяч.
Больше ни на что сдавать не будете.
Кстати, мыло, бумагу, салфетки, стаканчики, воду, мел, тряпки и моющие средства закупает школа. Пособия каждый в состоянии заказать себе домой по интернету.
Остаются -подарки детям и украшение класса на НГ.
Ответить
мел нет, не сдаем на него. На бум полотенца, стаканчики, мыло жидкое.. ну и заправку принтера, бумагу для него - но я не против, это ж для учебы. Я против разбрасывания в тч МОИМИ деньгами на нужны, которые не считаю нужными, те на подарки и букеты всем-всем-всем и по максимуму.
Я ЗА поздравления учителей и праздники, но в виде КАБАЛЫ для родителей..
Ответить
про подарки тоже выше написала - меня бы устроил вариант символического подарка на любой праздник - те на НГ - набор для росписи/лепки/валяния/выстругивания ну или сладкий(хотя мы не едим конфет), на 23 и 8 - чито мальчишечьи и девчачьи штучки - брелоки/блокноты/ручки с героями/фенечки д/девочек фонарики д/мальчиков и тп. Но НЕТ же! Покупается книга в подарочном издании за 1000+рублей. Покупаются настолки(у многих УЖЕ есть такие) и тп.. То есть мне просто жалко этих денег, они выброшены для меня, если книга есть/настолка есть или не играет в них. Одно дело 200-250 руб а другое дело 1тр тратить.
Ответить
потребовать отчет на бумаге - на что сколько потрачено, по укрупненным статья - подарки, канцелярка, учебники
в календарной разбивке
Ответить
Мы уже 10 тыс. сдали. Это первый класс. Правда покупали кулер, принтер-сканер-копир, учебники все +английский.
Экскурсии отдельно. На собрании сказали в остатках 30 тыс(
Ответить
у нас одна школа что ли?:) я этот же вопрос здесь вчера задавала? куда делись 240 тыщ.???
Ответить
ДЕВЫ! Мне бы совет от тех, кто НЕ сдает) и аргументирует позицию. Выступать на собрании я не могу, ну не могу. Стеснительная я. Публичные выступления не для меня. Могу максимум лично или по тел. или письмо на эл почту написать - на это духа хватит.
Прошу поделиться тех, кто НЕ сдает и как это ..ммм... отражается? на ребенке? На вас?
ну НЕ-МО-ГУ я в этом году платить столько
ЗЫ в прошлом году сдавали 11тр на это же самое, но не было кризиса, блин((
Ответить
Я в рк, у нас мама одна не сдает, говорит, что учителей поздравит сама. Не поздравляет. Но мне всё равно, не может сдать, бывает. С моей стороны на ней это никак не отражается, тем более на ребенке. Подарки всё равно дарим от класса.
Ответить
спасибо. Я сдавать готова. я против трат которые выше моего понимания те суммы должны озвучиваться ИМХО ДО поздравлений учителей и подарков детям закупок. А не постактум. Так же понимаете можно и боинги всем дарить и ДОсобирать до бесконечности.
Ответить
не туда.
Anonymous
10.12 23:10
не туда.
Ответить
Если у вас адекватный рк, вы можете совершенно спокойно сказать, что на подарки учителям готовы сдать только такую-то сумму и всё.
Ответить
Вот проблему нашли:) Определите сумму, которая для Вас приемлемая на данный момент и ее и сдавайте. Это нормально, это я Вам как председатель РК говорю. В нашем классе только одна родительница не сдает, ни копейки, у нее такая принципиальная позиция. Как к ней относятся? Хреново относятся, не потому что не сдает, а потому что она сучка редкостная. Кстати и ребенок у нее такой же хам, как и она сама.
Ответить
Вот видите, автор.
Плохая тётя плохо не сдаёт, и ребенок у неё плохой.
Всё просто.
Ответить
Гыыы:) Ну если так и есть, я что должна была обязательно написать, что она милая женщина и ребенок у нее прекрасный воспитанный мальчик?
Ответить
гыыы, вы субъективны и навязываете окружающим своё мнение.
Ответить
Все субъективны. Я, кстати, никому свое мнение не навязываю. Или это запрещено иметь собственное мнение?
Ответить
Откуда знаете, что не поздравляет?
Ответить
Ну, так скажем, знаю только про классного руководителя. Про других, да, не знаю.
Ответить
Надо учиться отстаивать свои интересы, ради ребенка, а то он у вас тоже будет сопли жевать.
Ответить
Тренируйтесь говорить нет.
В жизни пригодится.
А насчёт гнобления вашего ребенка - может произойти любая чушь.
Ответить
блин, про ребенка я даже подумать не могла. Брйкот - это ж детсад. Тем более что я ничего у НИХ ЛИЧНО не брала и не должна. А вы теоретически рассуждаете или реально бывают такие примеры?
Ответить
Да навалом.
У меня дочку предсРК не пустила в добытую ей бесплатную на класс поездку в зоопарк, заставив классручку сказать: "Ты не едешь, потому что твоя мама не сдала на ремонт класса". Деньги от сбора на ремонт она ээээ, а ремонт оплатил город.
Ответить
я надеюсь, вы поговорили с классной, сказали парк ласковых?дочку жаль(
Ответить
Охренеть, мало того, что у самой духу не хватило сказать, он еще и училку подставила, вот же сволочь
Ответить
И правильно сделала. Экскурсию поди благодаря личным связям добывала и своим усилиям. Мало того,что весь класс из своих денег оплачивает тетради,ручки,бытовую химию,которой пользуется ваша дочка,так еще и своим горбом полученную экскурсию предоставить бесплатно. Нет уж дорогие халявщики,так не выйдет.
Ответить
У нас одна дама не сдает, все пособия и прочее покупает сама, в праздниках ее ребенок не участвует, подарки ее ребенку не дарятся.
Ребенка никто не гнобит.
Ответить
Я не сдаю.
Не так, чтобы совсем принципиально. Но я не приемлю двух вещей:
1. Когда на меня давят и пытаются прогнуть.
2. По части отношения к деньгам не приемлю передачу денег в доверительное управление.
Председатель РК в прошлом году (дочка поменяла школу) умудрилась начать наше с ней общение с наезда "А вы почему до сих пор деньги не сдали", чем сразу вызвала жесткую реакцию.
Ну и, по второму пункту, я могу сдать деньги в том случае, если точно знаю, на что они предназначены. Можно по предоплате, можно постоплатной схемой - но не просто "вы нам денег дайте, а мы потом вам скажем, на что их потратили". Я уже не говорю про то, что всяческие подарки-поздравления в школе не считаю нужными.
В общем, в прошлом году с РК мы так и не договорились. Они на меня обиделись, похоже, посчитали жлобихой и забили.

Ни на мне, ни на ребенке все это никак не отразилось. Правда, я еще и на собрания не хожу. Организовать свой приход мне очень сложно (маленький ребенок+проблемы с ногами), а толку в них чуть.
Ответить
То есть вы из тех.кто поболтать и обосрать за углом?
Ответить
Я не сдаю. На учебники и подарки ребенку сдаю, на экскурсии сдаю, на остальное не сдаю. Если спрашивают, объясняю свою позицию, если нет, поосто молча не сдаю
Ответить
есть кто НЕ участвует? Или участвует частично? Те вместо 15000 сдает 5000 и все?
Ответить
Я
MaraMara F
10.12 23:19
Я
Ответить
я выше написала вам. неужели взрослые люди будут транслировать разборки на ребенка?
Ответить
Запросто, я выше ответила.
Всё зависит от дурости взрослых
Ответить
Требуйте отчет от родительского комитета, куда ушли деньги, и если считаете необоснованным траты, поднимайте вопрос на собрании.
Для примера: у нас тоже собирают много, в этом году уже сдали 10 тыс. рублей (5 тыс. сдали в сентябре, уже потратили, сейчас досдали еще по 5 тыс. рублей). Но, у нас основные траты это экскурсии (раз в месяц) и подарки детям (сразу же закупили подарки на дни рождения всем детям - Лего - около 800 рублей на ребенка + сладкий подарок на новый год - около 600 рублей). Еще с собранных денег покупаются подарки учителям (суммы небольшие), продукты для чаепития в конце четверти, общая канцелярия и оплачиваются платные олимпиады, которые пишут в школе. Отчет РК представил.
Ответить
Варианты ответов РК:
потом пришлём отчёт.
сдавайте, найдём на что потратить.
я не обязана отчитываться, сами себе пособия покупайте.
Ответить
Отчитываться рк действительно не обязаны, вы не начальники, они не наймиты. Попросить отчет можно, конечно, но не требовать. Если не доверяете рк, лучше переизбрать, ну либо не сдавать.
Ответить
Ага, тем, кто не обязан, я денег не сдаю
Ответить
Деятельность рк основана на общественных началах, если вы понимаете о чем я, это безвозмездная помощь, добровольная. Слова обязаны, требовать, в данной ситуации, не подходят абсолютно. Попросить отчет вы можете, но это не обязанность рк, тем более по требованию.
А вашем случае, наверно, да, лучше не сдавать, и себе нервы сбережете, и рк.
Ответить
Общественные начала не отменяют контроль деятельности добровольцев.
Не согласны отчитываться - нафиг от денег.
Ответить
Согласны, почему нет, но без требований и слов, что обязаны, ну и все в этом духе. По-человечески, понимаете?
Ответить
Про по-человечески не понимаю.
Спрашивала я отчёт вежливо.
Ответить
Вежливо вполне достаточно.
Ну, сложно сказать, кто-то из вас неадекватен, я, кстати, не думаю, что это точно вы;)
Ответить
Пасиб))
MaraMara F
11.12 00:01
Пасиб))
Ответить
даже благотворительные фонды отчитываются, иначе никто деньги не отдаст)
Ответить
Да, всё верно) Только вы забыли, как фонды работают, на каком основании, да, они сдают налоговую отчетность, отчеты в различные министерства. Это контролируемая, законная организация. С рк это никак нельзя сравнивать. Кто такие рк с их сборами? Это просто люди, которых попросили оптом купить книги, как это можно сравнивать... А деньги рк, да, можно не сдавать, имеете на это полное право.
Ответить
а почему трудно отчитаться, чтобы все были уверены в целевом использовании средств. Я думаю, прокуратуры не надо бояться, покупая тетрадки школьные)))Никогда еще такую отмазу не слышала)))
Ответить
Уже писала, что бояться мне нечего, отчет я могу показать, например, учителю, который подтвердит мои действия, что всё в порядке и я ничего не утаиваю, хотя там нечего утаивать, я свои докладываю периодически. Я просто не хочу массово демонстрировать свои эти бумажки, чтобы какая-нибудь умница не сфотографировала это. Я просто не хочу потом тратить время и нервы, доказывая что-то администрации и прокурору. А с прокуратурой, знаю лично мам из рк одной школы, которые участвовали в этом балагане с жалобами и прокурорскими проверками итд. Себе такого не желаю.
Ответить
Я была в РК, предоставить отчет о потраченных деньгах- это обязанность. И если его не предоставляют, то сдающие имеют право именно требовать!
Ответить
Это что за права такие, вы про что говорите? Нет, не имеют, все на честном слове, в юридическо-правовом поле. Это как совместная покупка, по сути...
Ответить
В совместной покупке, участники вправе потребовать накладные с исходными ценами или прайсы от поставщика.
Ответить
Именно потребовать?) Ну смешно же) А потом, даже если вам и дали накладную, хотя не дадут участнику, орг не дурак себя подставлять бумажками трясти не пойми перед кем, то не факт, что там будут именно те цены, по которым достался товар оргу. Модератор видит накладные, да и то не на всех форумах. Еще раз повторюсь, все на честном слове, как и с деньгами в рк. Не доверяете РК, еще раз повторюсь, то для вас только два выхода, переизбрать или не сдавать.
РК, кстати, тоже нужно быть осторожными с отчетами, а то потом прокурору придется объяснять что, да как.
Ответить
Именно потребовать, как тут не знаю, участвую на другом сайте, разборки по поводу прайсов периодически бывают.
И я сама РК, отчитаться по деньгам потраченным могу в любой момент, файл в экселе никакой правовой нагрузки не несет, причем здесь прокурор. И что я должна ему объяснять? Вот мы собрали на пособия по 100 ре, я на эти деньги их заказала, заказ оплатила, что я должна прокурору?
Ответить
Это вам кажется, что не несет, очень даже несет. Если вас устраивает, что у вас требуют отчеты и вы их предоставляете, пожалуйста, я в конце концов не запрещаю)
И прикопаться можно к чему угодно, конечно, никого не посадят, но время и нервы ваши потратить могут.
Ответить
у нас нет неадекватных родителей, поэтому, да я не боюсь.
Ответить
Почему вы решили, что вам отдает деньги на честном слове? Вы это обговаривали, что мол, сдаете мне , но отчет и чеки я предоставлять не буду?
При СП я смотрю оптовые цены на сайте и вижу сколько я плачу. Я могу что-то оплатить с +, заплатить за кого-то или согласиться на повышенный орг%, но воровать у себя я не позволю.
Ответить
Я это не решила, я с вами говорю о законе, понимаете? Не все люди в адеквате, я не хочу потом в прокуратуре объяснять род своей деятельности и что я на этом не зарабатываю. А для подобного разбирательства достаточно фотоскана вашего отчета и жалобы, естественно.
Ответить
Отчет с чеками достаточно предоставить на собрании. Если так боитесь, не идите в РК.
Ответить
Мне бояться нечего, отчет, по вежливой просьбе, не по требованию, я могу показать из своих рук, а могу и не показать, если человек не вызывает доверия. Официально, у меня нет никаких отчетов, для себя, конечно, веду. А вы все-тки со своей доверчивостью и искренней верой в людей, будьте осторожны. Могут попасться неадкватные люди.
Ответить
Неадекватные люди - это те, что хотят знать, куда вы потратили их деньги? А адекватные те, кто наваривается на работе в РК и поэтому боится отчетов?
Ответить
Нет, вы неправильные выводы сделали. Неадекватные, это во-первых, кто считает, в принципе, что на этом можно навариться. А во-вторых, просто неадекватные) Куда я потратила деньги, люди видят в виде подарков, пособий итд у своих детей. И я боюсь не отчетов, я просто не хочу потом по чьей-то жалобе проводить время в администрации школы, в лучшем случае, а в худшем в прокуратуре.
Ответить
Скрывая отчеты, вы рискуете как раз нарваться на такую жалобу.
В большинстве случаев, когда сдают больше 4 тысяч в год, включая сюда пособия на ребенка, людям непонятно, на что идут их деньги.
Ответить
Что значит непонятно. Каждому ребенку покупается что-то, цену на это я скажу и даже скажу где купила.
Ответить
То есть я должна угадывать, сколько вы закупили стаканчиков, мыла, бумаги и подарков педагогам? Или звонить вам ежедневно? Узнавать, что купили, где и проверять? Вы - ку-ку?
Ответить
Да, именно, если у вас есть какие-то сомнения.
Ответить
Ох, не зря вы боитесь прокуратуры, рыльце-то в пушку. Если действия РК незаконны и наказуемы, то гнать всех их к чертовой бабушке, и как вы, такая законница, согласились в афере участвовать. А если их деятельность разрешена, то чего бояться? Только того, что липовые отчеты ваши увидят и накажут вас по закону, так как именно зарабатываете вы на деятельности РК.
Сейчас, законная мадам, все прозрачно: сметы, отчеты о расходовании средств должны быть, предъявляться и утверждаться на РС. Вам та же прокуратура это объяснит по первой жалобе первой мамы.
Ответить
Моя совесть чиста. Любой родитель может поинтересоваться у меня в каком магазине я купила и увидеть там цену своими глазами. И боюсь я не сама прокуратуру, а не хочу тратить свое время и нервы на эти разбирательства.
Ответить
Не хотите - не надо идти в РК.
Ответить
Я где-то написала, что не хочу? Хотя, я не очень горю желанием, если честно.
Ответить
Вариант вашего ответа: когда отчитае...
Мама третьеклассника F
10.12 23:43
Вариант вашего ответа: когда отчитаетесь за сданные деньги, тогда и сдам следующие (или не сдам, если отчет не устроит).
Если честно, с такой наглостью никогда не сталкивалась. Ни в детском саду, ни в школе.
Ответить
Я перестала сдавать.
Потом узнала, что пособия, на которые я сдавала деньги ранее, сын скачивал из инета))
Ответить
А почему вы не проконтролировали пол...
Мама третьеклассника F
11.12 00:04
А почему вы не проконтролировали получение пособий?. Зачем разрешать себя обманывать? Вы когда оплачиваете в магазине какой-нибудь товар или услугу, вы наверное, требуете, чтобы вам его выдали?
Вам нужно требовать отчета за сданные вами деньги, вы же их не подарили РК, а сдали для того, чтобы они что-то оплатили. А просто перестать платить, это не выход.
Ответить
Требовать низзя, ниже написали.
Проще просто не платить. Очень даже выход.
Ответить
Ну, если ваш девиз: "вся жизнь - бор...
Мама третьеклассника F
11.12 00:11
Ну, если ваш девиз: "вся жизнь - борьба, покой нам только снится", тогда для вас это выход.
Я всегда предпочитаю идти по мирному пути.
Но, еще раз повторю, с такой наглостью, чтобы не представляли отчеты, я не сталкивалась (3 РК в детсаду, 1 РК в школе)
Ответить
Так мой ребенок ничего не теряет от несдач.
А у меня экономия.
Где борьба?
Наоборот, полный отказ от борьбы за право узнать, насколько дороже подарки учителям, чем подарки детям.
Ответить
Не боитесь, что ребенок пострадает? ...
Мама третьеклассника F
11.12 00:16
Не боитесь, что ребенок пострадает? Пособия он уже скачивал, а дальше что будет.
Ответить
А что будет дальше?
В чём опасность скачивания пособий?
И вы не поняли юмора ситуации.
Я платила, а ребенок скачивал. Я перестала платить, ребенок опять скачал. Чистая экономия.
Ответить
Я действительно не поняла юмора. Я д...
Мама третьеклассника F
11.12 00:31
Я действительно не поняла юмора. Я думала, что это пособия на печатной основе.
Кстати, а зачем за них платить, если их можно бесплатно скачать в интернете?
Ответить
Пособия для 8 класса. Печатную основу можно и распечатать.
Платить? Не знаю. Мой сын читает с планшета, так делают многие.
Ответить
Как может пострадать ребенок?
Скоро на всех экранах страны "Коллекторы - РК" ???
Ответить
как ребенок пострадает??
Ответить
В сад такой РК, мы отчитываемся. правда у нас родители в адеквате и особо отчет никому не нужен (но мы отчитываемся все равно как штык), кроме троих, кто дольше всех сдает деньги и в жизни класса и детей вообще никак не участвует... но отчет им первым, причем развернутый. Уже сами родители их чуть не сожрали, когда они нам пытались разборки устраивать в вотц апп.
Ответить
Вопрос тем, кто не сдает.
А ваш ребенок присутствует потом на всяких коллективных чаепитиях, получает подарки, как все остальные? Т.е. вы считаете нормальным все это получать за счет других родителей?
Ответить
В нашем классе и в группе детского сада тоже эти дети присутствуют на всех мероприятиях и получают подарки,даже если на них не сдавали деньги.
Ответить
меня интересуют ответы именно тех, кто не сдает
Ответить
Ну может кто и напишет из таких. Но какая Вам разница, ведь факт остается фактом, Я Вам написала как оно есть.
Ответить
Я сдаю в РК обычно, но вот в этот раз отказалась. Наглость зашкалила: решили в классе поменять за наш счет батареи!!! При этом в классе нормально, не холодно. А если бы и было холодно, то на мой взгляд батареи это явно не забота РК.
Есть нормы санпина по отоплению, если они не соблюдаются, то администрация должна решать эти вопросы, а не родители.
В общем я отказалась сдавать и еще двое родителей.
Остальные решили менять в классе батареи))
Ответить
Не присутствует ребенок, подарки не покупаем, но у нас все праздники за пределами школы.
Ответить
Сдаю на подарки ребенку, иногда покупала подарки, аналогичные даримым рк. На чаепития ребенки приносят угощение сами.
Мы не паразитируем на других, но и сами паразитов не кормим.
И учителям дети делают подарки, которые считают нужными, сами или на мои деньги. Сами и дарят.
Ответить
а кого вы имеете ввиду под словом "паразиты"? учителей, которым на подарки собирают?
Ответить
Мамаш из РК, которые дарят подарки от себя, хотя деньги собирали с класса.
И незабвенную предсРК, собиравшую на ремонт, который оплатил город.
Ответить
а почему вы считаете, что они от себя эти подарки дарят? вы хоть раз присутствовали при этом процессе? у нас, например, РК чуть ли не на коленях умолял родителей поучаствовать в коллективном поздравлении - всем неохота, разве что если классный праздник, и родители приглашены, тогда им просто не отвертеться, поздравляют всей кучкой присутствующих.
Ответить
Дети присутствовали, и другие родители наблюдали.
Ответить
а почему наблюдали-то только? Их РК отгонял силой, что ли? Почему не присоединились-то? Фигня все это. Ни один учитель не посчитает, что подарок, преподнесенный РК, - это подарок от них лично. Они все-таки не олигофрены.
Ответить
Уж поверьте, если говорить от своего имени, то подарок посчитают твоим)
Ответить
Вы однозначно заблуждаетесь.
Но чтобы вас этот вопрос больше не мучил - поставьте на общем собрании вопрос о том, что родители вручают подарок от класса по очереди.
Мы вообще решили проблему кардинально - подарки всем учителям вручают сами дети, никто из родителей при этом не присутствует.
Ответить
Вы решили вопрос нормально и красиво, а советуете ерунду).
Ответить
Почему же ерунду? Нормальное абсолютно решение, каждый раз от класса поздравляет новая тройка-четверка родителей. Все при делах.
Ответить
Это где такие родители водятся? У нас по важному делу в школу никого не заманишь, а на такую чепуху, как вручение подарков тем более. Мне кажется такое повышенное внимание к тому, кто подарки вручает это признак некоторого психического нездоровья. Но у нас, кстати, подарки вручают только дети.
Ответить
похоже, вы потеряли нить рассуждений :)
Ответить
нет, не потеряла.
Anonymous
11.12 01:02
нет, не потеряла.
Ответить
Неработающая мамаша детектед. Вы ещё и время чужих взрослых людей на свою чушь хотите тратить?
Заняты днём взрослые бывают, не слышали?
Ваш работающий супруг часто срывается с работы поздравить учителей?
Может, у вас несколько детей, тогда он дня 2-3 перед каждым праздником на работу не ходит, поздравляет?
Дети поздравляют учителей - это нормально. Родители - по желанию.
Ответить
ну так вы тогда определитесь, чем вы в этой жизни недовольны :)
То ли вам не нравится, что вы лично не поздравляете, то ли то, что вас к поздравлениям начнут привлекать.
Три раза в год по три родителя - 9 человек, в началке 4 года х 9 человек = 36 участников процесса. Ну да, нескольким придется аж 2!!! раза за 4 года сходить на поздравление :ups1
Ответить
Ой, как вы хорошо за всех всё решили.
Дети могут сами поздравить.
Что непонятно.
Нет, давайте ещё и взрослых припяжем.
Отучились они, им это не надо.
Ответить
ой, вы, оказывается, читать не очень умеете... и чой-то я к вам приматываюсь...
Ответить
и хамите ещё, ну нафига?
Ответить
а вы не замечаете за собой хамства? я уже давно сдерживаюсь от ответного.
Если вы действительно хотите понять - в моем совете альтернатива: или дети, или родители по очереди. Так понятно?
Ответить
Плохо сдерживаетесь, прёт наружу.
Дети - норм, а от родителей отвалите. Так понятно?
Ответить
А вы вообще не сдерживаетесь, из вас с первого вашего поста хамство просто хлещет.
Узбагойтесь. Живите без РК. Еще проще - перейдите на семейное обучение, ваще никто вам отсвечивать не будет.
Спокноч, дорогой товарищ.
Ответить
Вы на семейном обучении были?
То-то не научились с людьми общаться...
Ответить
значит, олгофрены, раз двоечникам, чьи мамы в РК, все-таки натягивают тройки и переводят из класса в класс
Ответить
Как это от себя? Когда поздравляют, то говорят: "Примите подарок от класса/группы .."
Ответить
Вспомнилось )))
В начальной школе у дочки деньгами заведовала одна дама. Она же покупала подарки, часто и поздравляла учителей от класса. Один раз стала свидетелем, как она это делает.
- Здравствуйте! Я мама Пети Иванова из 4 А. Поздравляем Вас от всего класса...
Ответить
А в чём ваше недовольство? Маме не надо было представляться?
Ответить
Где вы увидели недовольство? Мама сделала акцент на себе и своем ребенке.
Ответить
Мой ребенок получил подарок один раз. Купили оптом, похоже, проигнорировав мои слова о том, что я против этих подарков (озвучила заранее). Потом не получал и совершенно не расстраивался по этому поводу.
На чаепития ходил, но со своими сладостями (тут вынужденно, ребенок на диете и разве что чай может общественный пить). Готова принести пачку чая в школу - до конца обучения хватит.
Ответить
обычно те, кто не сдает, на праздники не ходят, подарки не получают.
Ответить
На праздники сдаю, на подарки ребенку сдаю, на подарки учителям не сдаю.
Ответить
А я для себя вот решила, что, если все-таки останусь в РК на след.год (чего крайне не желаю, но никто из родителей категорически не хочет этим заниматься), то "обслуживать" буду только тех, кто "купит полный абонемент". Или сдают наравне со всеми в установленные сроки, принимая все решения большинства родителей класса, или абсолютно все - и пособия, и подарки, и все остальное для своего чада - они добывают сами на свое усмотрение. ДО!!!СТА!!!ЛО!!! А то хаять за подарок учителям по 500 рэ на нос (меньше, чем по 25 рублей с человека!) - так они первые, а как в РК войти - нетушки, все мегазанятые.
Ответить
Вот он - апогей и апофеоз рк-мании.
Все, буквально все обязаны поклониться в ножки рк-трудягам и нести свои заработанные в полном объёме туда, куда скажут божественные-рк и не сметь требовать отчёта.
Кстати, без рк мир не развалится, учебный процесс не пострадает.
В компетенции учителя наладить минимально необходимое, а без остального можно легко обойтись.
Ответить
Да? Вы ясновидящая? Я на каждое РС приношу отчеты вместе с чеками. Но, что самое интересное, именно должники их и не желают изучать. Им не хочется знать, сколько чужих денег пошло на их чадо, им так спокойнее.
А вы почему не член в РК? Тоже глазки скромно опускали долу, когда надо было жертвоприношение совершить?
Ответить
Мне не нужно быть членом вашей шайки.
А откуда взялись должники, ну-ка поподробнее))
Ответить
У нас такой рк разогнали.
Никто не пострадал.
Ответить
Я была бы счастлива, если бы наш РК, членом которого я являюсь, "разогнали". Мне этот геморрой очень в тягость, мне как раз самой проще сдать и забыть. Но вот незадача - мое страстное желание не находит понимания ни у классрука, ни у родителей. Причем даже тех, которые деньги зажимают. А что, их-то устраивает, что мы для их чад все делаем.
Ответить
Вы можете отказаться.
Рабство давно отменено.
Если вы не отказались, значит для чего-то вам это нужно.
Ответить
Лично мне нафик не нужно. Я в состоянии обеспечить своего ребенка всем необходимым самостоятельно, как и поздравить всех учителей от себя лично на ту сумму, которую посчитаю нужной. Но у меня сейчас времени свободного больше, чем у других родителей, я их очень хорошо понимаю, потому что все это обеспечение в первую очередь требует времени. РК - штука полезная, но работать он должен в нормальных условиях.
Ответить
Не нужно - не участвуйте.
Ответить
а вы не участвуете-то почему? вы сами своего ребенка всем необходимым обеспечиваете? или тоже на горбу РК катаетесь?
Ответить
Мне не нужен рк, чтоб обеспечить всем необходимым своего ребенка.
Какой горб у рк? исключительно "поклоняйтесь мне, я пуп" что ли?
Без рк хорошо.
Ответить
блин, ну где ж такие школы, в которых РК аж "пуп"?! Почему в нашей нифига не пуп, а только верблюд с горбом?..
А вот про "пуп" - это опять про отсутствие отчетов? А я тогда кто - если с отчетами и поздравлять никого не хожу?
Ответить
С отчетами вы крутая).
А пупов у нас гоняют, вот и не приживаются они нигде
Ответить
А что такого необходимо ребенку для учебы, что без РК не добыть? Вот искренне не понимаю.
Ответить
Причем здесь РК мания, мне зарплату класс не платит, за то что я на каждого буду каждую копейку считать, значит я делаю, так как мне удобно, не устраивает милости просим в РК и занимайтесь подсчетами, покупками и прочим, я за это место не держусь. Большинство родителей устраивает такая схема, отчет в табличке рассылается раз в три месяца на почту всем сдающим, на собрании можно с чеками ознакомится.
Двое из класса не платят, все закупают сами, так как все праздники у нас не в школе отмечаются вопрос подарков их детям не стоит, праздники их дети соответственно не посещают.
Ответить
Давайте я вам как РК отвечу. Во-первых, мой ребенок в принципе не знает, кто сдает или не сдает деньги, в классе на собраниях эта информация тоже не обсуждается, т.е. кроме меня об этом могут знать только 1-2 человека из РК и все.
Во-вторых, я сама вызвалась в РК и заниматься экскурсиями, т.к. всецело поддерживаю идею разумно расходовать деньги и не транжирить на всякую ерунду. Поскольку при предыдущем РК были претензии родителей, что раб. тетради купили слишком дорого, и в итоге кто-то не сдавал на уже купленные тетради, сразу всех поставила перед фактом, что тетради покупаем самостоятельно. Годик помучались, поняли, что самостоятельно ни разу не дешевле, теперь все сдают добровольно и сами за мной бегают, чтобы взяла деньги и купила на всех.
Была претензия, что букет куплен дорогой, а можно где-то на оптовой базе дешевле. Ну ОК, теперь этот человек у нас занимается закупкой букетов, мне же проще)
Подарки учителям дарим только на ДУ, на все остальные праздники только классному. Вообще мне кажется, что собранные деньги стоит тратить по большей части на детей, и с этим родители всегда согласны.
Поэтому мой совет - вызовитесь пойти в РК, ничего в этом сложного и непосильного нет, зато будете понимать, но что расходуются деньги и как можно сэкономить.
По поводу неплательщиков, знаете, отношение к тем, кто не сдает, никак не меняется, тем более, что в разные годы у нас это были разные люди (возможно, по финансовым причинам, может по каким-то еще), но очень неприятно, когда я пишу одну смс с просьбой сдать деньги, потом вторую, а в ответ - тишина. Если человек не может сейчас сдать, но обозначает, что сдаст потом, либо честно говорит, что сдавать не будет - ноу проблем, но когда откровенно игнорят, вот это напрягает. Поэтому обозначьте свою позицию РК, например, что готовы сдавать деньги только на нужды ребенка, вас не съедят)
Ответить
А у нас РК-мамы подтянули своих детей деньги собирать. Этот нормально?
Причем, дети это делают не менее нагло чем мамы - яблоко от яблони..
Ответить
смотря какой класс.
мы тоже передаём через детей. Подписанный заклеенный конвертик.
По-моему это очень удобно.
А как можно "нагло" собирать деньги?
Сдавайте вовремя, не будет ни нагло, ни вежливо. будет никак.
Ответить
Имхо, очень стремно. А если ребенок члена РК не донесет чужие деньги до мамы, кто будет виноват?
Ответить
Могу ответить только за себя.
Не знаю как думают остальные.
После разборок " кто-кому-чего-отдал-забыл-потерял-не отдал" просто сдам второй раз.
Это как плата за то, что мне в школу ходить лень.
Но, слава Богу, пока такого не было.
Да и крупные суммы не передаём. Обычно 1 тысяча на экскурсию.
основные затраты на родительском собрании.
Ответить
Зачем в школу ходить? Разве обязательно лично отдавать, мне на карту перечисляли те, кому это было удобно.
Второй раз сдавать бы не стала, если мама доверяет своему ребенку чужие деньги, то и несет ответственность.
Ответить
Я как РК против поступлений на банковскую карту.
Регулярные ежемесячные поступления засчитываются физическому лицу как доход.
У меня и так вечно непонятки с налоговой, мне такая радость не нужна.
Ответить
Вам ежемесячно родители деньги перечисляют?) Мне перечислили человек 5 один раз всю сумму, с кем я не пересекалась. Но как РК вы вправе выбирать вариант сбора денег.
Ответить
Мама в РК, которая доверила своему ребенку собирать чужие деньги.
Ответить
Причем здесь потеряет ? или не потеряет? Сдал вовремя? или не сдал вовремя?
Почему никому не пришло в голову, что это вообще АМОРАЛЬНО?
Втягивать детей в сбор денег?
Ответить
что тут такого ? Ваши дети не знают, что вход в музей не бесплатный?
Или у вас малыши?
Собираем на поездку. дети знают на какую, куда, какова стоимость.
Ответить
Даже аморально...? С ума сойти) Что ж тут аморального? Передать конверт заклеенный ребенку чья мама в рк?
Ответить
Дааа, тук-тук....
Дело не в том, что передать конверт..
Ребенок мама РК встает и перед уроком оглашает список несдавших деньги.
К тем, кто считает это нормальным - у меня вопросов нет. И их ответы меня тоже не интересуют
Ответить
Что тук-тук-то сразу) Вы такие подробности не писали. В таком виде, конечно, дети участвовать не должны.
Ответить
Да,это абсолютно нормально! А получать подарки за счет других родителей-вот это супер мораль! И ребенок меня как раз убеждал подарить подарок на 8 марта девочке,чья мама ни копейки не сдает. Убедил. Но яблоко то от яблоньки недалеко падает,детки то у нас взрослые уже,десятый класс. Девонька у маманьки своей научилась нагличать,сама удрапала с праздника 8 марта,хотя подарок ей все-таки купили. И пришла позже в этот день,видно тоже боялась,что поздравлять с утра будут.Была б я на месте этой девочки мне было бы стыдно за такую мамашу,и летом бы постаралась денег заработать чтобы что-то сдать в следующем году. Не безумные ж суммы собираем,3 тысячи бы сдал сказала сама заработала,как бы ее другие дети зауважали. Ан нет.видимо и в этом году думает со всех праздников драпать. И вот интересно на выпускной она наверное тоже не пойдет?
Ответить
У нас класс очень дружный, нам очень повезло:) Все родители общаются между собой и дружат семьями. Мы по эл. почте общаемся. В начале года РК пишет всем письмо, сколько денег планируем собирать в этом году (обычно 5 тыс на весь год). Кто планирует участвовать, просим отписаться. Кто не планирует-тоже. Дело сугубо добровольное. Есть одна семья, которая принципиально не сдает деньги на подарки учителям, ну вот такая у них гражданская позиция:) Это не мешает нам прекрасно общаться, премилые люди. Никак, естественно, на ребенке это не отражается.
И у нас почти все родители участвуют в закупках, в поздравлениях учителей и тд. Например, договариваемся, что Петровы покупают цветы, Ивановы конфеты, Сидоровы открытки..Сами предлагают, кто что может сделать. Я вообще главная в РК, но если я не могу сегодня подъехать поздравить учителей, накануне прошу кого-то, без проблем всегда помогут. Родители все активные, всегда спрашивают, что нужно, не нужна ли помощь.
Ответить
Шо, не потянете золотую цЕпочку для училки? :tongue2
У нее жжжж у училки цепочки то нет наверное...:ups1
Ответить
Присоединяюсь к жжжжжжж
А также у нее нет дома чая... Они вообще не офигели от бесконечного чая.?
Ответить
От чая и конфет офигели даже родственники:). Точно знаю:)
Ответить
Я сдаю в РК обычно, но вот в этот раз отказалась. Наглость зашкалила: решили в классе поменять за наш счет батареи!!! При этом в классе нормально, не холодно. А если бы и было холодно, то на мой взгляд батареи это явно не забота РК.
Есть нормы санпина по отоплению, если они не соблюдаются, то администрация должна решать эти вопросы, а не родители.
В общем я отказалась сдавать и еще двое родителей.
Остальные решили менять в классе батареи))
Ответить
Кощунство не доить дойных коров если они прекрасно доятся)))))
В следующем году паркет надо положить во всей школе
Дети по хорошему полу должны ходить!
Ответить
Я Всегда сдавала и в саду и в школе, но в этом году что-то с чем-то в саду, договорились на одну сумму, а в ответ :"ой я не рассчитала, ой подарки не успели закупить". Куплено в итоге абы что, лишь бы было. "ой оказывается как все дорого и надо снова игрушки купить, дети в старые играть перестали (игрушек переизбыток всяких и разных),...а давайте в группу переносной баллон с гелием купим, чтоб шары надувать и т.п., ...а вообще деньги уже все закончились, сдавайте еще по столько же, а то у нас еще подарки не куплены на 23 и 8 марта ну и другие траты тоже будут". На вопрос куда пошли средства, - : хи-хи-хи, отчет только в конце года предоставлю. Ничего не согласовывается, все что обсуждается, проходит мимо. Больше я сдавать не стала. максимум подарок ребенку еще оплачу.
Ответить
Если вас не устаивает РК и его деятельность,то предлагаю переизбрать его и выбрать новый. Можете и сами поучаствовать.
Ответить
Я как член РК со стажем у 2 детей хотела бы,чтобы все эти РК нафиг поразогнали. Вот, надоело уже. И не понятно, кому это нужно. Вернее школе нужно,то то ,то се сделать. Родители( все мегазаняты) учительница и класс.рук звонят в РК. Что касается всего остального. Я сама своим детям куплю и пособия( знаю где,дешевле) и подарки, и поздравлю сама учителей ( кого посчитаю нужным)недорого. Учителю тоже нужно периодически что-то. Кому звонят? РК( остальные мегазаняты,очень-преочень). Родители тоже в классе( на собрании все) считают,что РК нужен и без него никак,но идти туда никто не хочет. Я не пойму, в чем логика.
Ответить
У нас еще родители почему то решили, что РК на новогоднем празднике в школе детей должен развлекать, аниматоры дорого видите ли, и номера самодеятельности с их детьми тоже РК репетировать должен.
Ответить
мало ли чего решили. у нас тоже родители меня дёргают, типа ну а у нас огонёк в каком виде будет?
отвечаю - в каком организуете
эткактак?
- а вот так.
ну а сделать-то чё?
- а всё. От а и до я. От вылова за руку очень занятой учительницы, и вытягивания буквально клещами точной даты и времени. (ей абсолютно по фигу праздник, она окружной психолог какой-то там службы помощи семье и кому-то и чему-то. выезды на какие-то семинары бесконечны и конца-краю им нет.) Хорошо, программу всю успевает. И дети её любят и она детей. Но-мегазанятость. И всё остальное.
Закупить-привезти-разрезать торт и чай налить - это копейки по сравнению с тем, как продумать весь каркас этого грёбаного огонька.
Тем более я
а) не аниматор ни разу
б) это зона ответственности педагога
в) это работа и зарплата непосредственно педагога.
с меня как члена рк (хотя я и не РК официально) - украшение класса, закупка подарков. Сладкий стол - нет. конкретно в этой ситуации нет. Потому что при таком подходе педагога будет так: ты придёшь в надежде что будешь чай разливать, а не тут-то было. Педагог за фотоаппарат - а сейчас вас поздравят наши родители.. неловкая пауза. вы-то шли чай разливать и тортик резать..
Вы - не аниматор, не педагог, не сотрудник школы. На все вопросы родителей именно так - моя зона - закупки, украшение класса, доставка подарков. Зона учителя - развлечение детей. Это ЕГО головная боль, где "достать дедмороза и прочих петрушек", а не ваш ночной кошмар!
Ответить
У нас на кружке на праздниках участие родителей обязательно. Мы и пляшем, и танцуем, очень весело всегда. Вот сейчас песни раздали учить. Родителям ))). Дети обычно счастливы.
Ответить
Ну я им примерно так и ответила, правда в достаточно резкой форме, на собрании в результате все молчали как мышки:)и с номерами самодеятельности согласились и даже нашлись родители в субботу класс нарядить, вот реально надоело потребительское отношение к себе, "мы деньги сдали и как хотите крутитесь", ладно бы еще сдавали много и можно было бы услуги оплатить, а то собираем по минимуму, я собственно и в РК пошла что бы расходы сократить, у нас в 1 классе прошлый РК лихо разогнался(, я и не против что то делать, но есть разумные пределы.
Ответить
Если РК не против, то почему бы и нет. Правда на кружке, у нас на одном из НГ Дедом Морозом был мой папа. Он был не против. с удовольствием на стульчике посидел, песни и стишки послушал. Еще есть такие родители, которые сами с удовольствием праздники устраивают, викторины, конкурсы.
В классе сына учительница все делает, вместе репетируют, потом дети выступают.
В соседних классах даже утренников нет, все на нашей двери висят и смотрят.
Но если все через силу, то конечно надо аниматоров нанимать. А можно и вообще ничего не устраивать, как у нас в соседних классах.
Ответить
РК очень даже против, я не клоун развлекать других.
Не устраивать ничего нельзя, в план внешкольной работы входит, мы хотели выездной огонек устроить, не разрешила администрация.
Репетировать учителю сейчас некогда, у нас 4 класс 17 декабря этот тест дурацкий по литературе, класс самый сильный в параллели, от него как всегда ждут блестящих результатов, дети говорят завуч практически на всех тренировочных тестах в классе присутствует.
Ответить
Кому не устраивать ничего нельзя? Кто так решил? В чей план входит, тот пусть и устраивает ).
Ответить
как у всех всё похоже)))
в общем, диагноз у всех один и тот же школа умело перекладывает на рк свои функции, пишет себе это в активы, а в случае скандалов на денежной почве, делает лапки в стороны - они чистенькие.
короче, да, я прямо за запрет рк, хотя и сама в нём побывала несколько раз и сейчас вот. мне он в тягость.
Ответить
и я как член рк со стажем хочу того же самого.
чтобы именно законодательно запретили.
и учителя не смотрели умоляющими глазами больных коров.
кстати, в этом году я и не записалась в рк. я даже и не в рк официально. но так получилось. раз помогла и учительница видит - опыт есть, стала просить-просить-просить. остальной рк на бумаге. записаться записались, но все хотят "помогать", да и то в основном - советом.
нет, так чтобы их не было. от слова совсем.
Ответить
О, это да. Советом, где что купить, где лучше, на поинтересней, куча желающих. Советчиков с идеями полно, а выполняют обычно 1-2 мамы ))).
Ответить
ну и я про то. все с такой прям готовностью - я помогу! скажите только ЧЕМ и КАК.
Так вот это самое рождение "ЧЕМ и КАК - концепции" - это и есть основная работа. Для начала надо обмозговать, высчитать сколько куда и чего пойдёт, съездить-закупить - это самое лёгкое. продумать все этапы, утрясти с администрацией, с учителем, проконтролировать что да как- вот основная работа
а с выпускными - скажите ЧЕМ и КАК. ещё и спорить, ой давайте не будем этак, а будем вооооот так. это, б**ть пипец какая помощь, пообсуждать...
Мне даже спокойнее самой. Ещё одна женщина помогает, спасибо ей. Но тоже не креативит, но она хоть безотказная, поедет в этот же день закупит, а не отнекивается.
кстати тоже не в рк. Я говорю, у нас РК на бумаге. Как-то раз не могла с утра начать вызванивать запись на экскурсию, там места расхватываются. написала всем членам РК на почту с просьбой позвонить, телефонами и прочим. НИКТО, абсолютно никто ничего не ответил. И работающие, и неработающие - промолчали. Одна вот эта дама позвонила, записалась.
это сплошь и рядом. даже как правило именно так.
Ответить
Ой, согласна. У нас сейчас намечается мероприятие в центре творчества. Лохушкой опять оказалась я, мне в очередной раз дали поручение организовать праздник на 50 человек. Помощников нет и не наблюдается. Объявилась одна мама, я уже все заказала, а она как начала креативить, полностью план мероприятия тогда меняется, и чтобы я все делала. При условии, что я уже со всеми договорилась, да и мероприятие со дня на день. Поэтому в моем случае, уж лучше пусть не мешают, чем советами помогают ))). Но эта мама хоть деньги сдала, в отличие от многих, которые и сами придут, и семью из 5 человек приведут ).
Ответить
Это нужно школе прежде всего.
Ответить
Проблема сейчас в понтах, многие мамаши готовы расшибиться ради дитя своего, которому все это БЛАГО в виде постоянных экскурсий, чаепитий, подарков в том числе завхозу на праздники НЕ НАДО!

У нас в саду РК аут, понторезы - доска объявлений, цветы всем работникам сада, подарки детям дорогущие... в школе вроде все хорошо. На все сдаем отдельно, все прозрачно. По 1р на нужды класса, в том числе вода, стаканчики, цветы классной итп. По 1тр сдали на проектор (не знаю, что там смотрят), можно было не сдавать, думаю... На поездки сдаем отдельно, кто хочет. На пособия отдельно, кто хочет, кто не хочет, сам купит. Никаких чаепитий и подарков учителям нет!

Про сад, я высказалась, что считаю траты необоснованными, оказалось, я не одна такая, сдали меньше на треть.
Ответить
Только надо точно понимать - чьи именно это понты. Это могут быть понты и не мамаш из рк. А воспитательниц амбициозных, чтобы у них всё было лучше чем у других.
на самом деле, вот вы не в рк. на собрании обычно педагоги ничего не скажут, боятся. А рк они целую простынь зачитают. и то, что ты скажешь, я собрала всего 1 тыс руб, мимо ушей. Надо и всё. Начнёшь упираться, так тебе лучше вообще не влезать в РК, отношение к ребёнку будет ещё хуже чем если б ты в РК и не был.
Ответить
Я как член РК, засунутый почти насильно, тоже против всех этих сборов и самого РК. Мне стыдно каждый раз объявлять суммы родителям. Но дарить подарки НАДО. От слова именно надо. Потому что на тебя иначе будут смотреть волком. Плюс директор без подарка будет наезжать на классную. Клссы соревнуются у кого круче подарок, какому учителю на юбилей положили больше денег. Мне не жалко поздравить учителя лично. Я так и делаю. Нафига эти массовые сборы с родителей на общаг, не от души, а потому что надо.
Но, к слову, хочу сказать, надо собирать все по статьям расходов отдельно. На поздравления учителей - хочешь сдавай, хочешь нет. На книги - сдай. В начале года собрали по 7000. Знаете на что. Учительница предъявила список дополнительной литературы. На каждого ребенка потрачено 5000 рублей на пособия. Далее запросили флэшку, картриджи, бумагу. Поздравлять нечем. Народ в шоке как так??? Не понимают, что на книги потрачено по 5 штук. Это не я придумала... Книги эти лежат в классе, их в глаза родители не видели.
Ответить
так озвучьте на собрании, на книги потрачено столько, на подарки столько и т. д.
Ответить
Не поверите. Озвучиваем! Плюс есть почта, где выложены все чеки. Есть группа в контакте. Все расходы в доступе. Не до всех это доходит.
Ответить
А что за книги такие? Они нужны? И почему книги куплены на каждого ребенка, а лежат в классе? Вы, как представитель от родителей, не могли, например, предложить одна книга на парту или каждый принесет сам. Или там тетради? Все равно не понимаю, что за книги на 5000 руб.
Ответить
+ как я Вас понимаю. Собрали в начале года по 5 тыс. (в остатке на сегодня 6 тыс. рублей). Оплачиваем: уборку ежемесячно. воду, потом на благотворительность отдали приличную сумму, подарки, экскурсоводу 6 тыс. руб за 30 минутную экскурсию по выставке…., и всегда класс. руководитель придумывает куда бы деньги потратить((.
Ответить
Ну вот у нас на один английский потрачено около 2500, Петерсон тетрадь- учебник, +контрольные самостоятельные, русский язык дидактический материал+контрольные самостоятельные, литература рабочие тетради, ОМ рабочие тетради, пособия для подготовки к тестам их родители еще даже не видели, они нужны в марте будут.
Ответить
а вот наши не хотят ответиь на вопрос- на что тратится бюджет? Просто дай-дай-дай. Кончились деньги и снова - дай. Как кончатся - сообщим дополнительно. Отчеты не дают смотреть даже по прямой просьбе, просто нет и все. Отмазки разные говорят каждый раз и ооочень обижаются, прям до истерики на просьбы разъяснить траты и рассказать о планах.
Ответить
нет отчёта - нет денег.
Волшебницa SD*
11.01 00:01
нет отчёта - нет денег.
Ответить
ну вот прям "в лоб" не говорят что НЕ ДАДИМ. Говорят каждый раз разное - у 1) нас не записано, не подбито, дома забыли. и тд
2) крик аааах, вы в чем-то нес обвиняете?
3) ага, раз у вас такие вопрос - возьмите и делайте сами. Губки надутые при этом.
4) как хотим так и тратим. Идите в РК - будете решать вы. А щас - молчите и радуйтесь, что не напрягаем вас.
и ты ды и ты пы. Вариации различны. Отчетов (даже без чеков, просто циферки посмотреть - НА ЧТО??!!!! я сдала и на что я сдаю) - нету. Уж про подтверждение циферок - это воообще за гранью их понимания.
Вот думаю, это реально ОБИДНО людям, если я просто спросила показать на что тратятся и на что планируется тратить в тч и МОИ деньги? Реально это обижает? Или если такие обидки и крики, то и рыльце как грится.... в пушку?
Ответить
Это не только не должно обижать, но и является обязательным. Я уверена, что люди ознакомиться со своими тратами обязаны. У меня другая сторона - все стесняются взять и просмотреть принесенные мной отчеты. Одно могу сказать, что высылать на почту не буду - все сформировано в понятном виде в тетради, и чеки подкреплены на страницах, которые им соответствуют.
Рыльце не в пушку скорей всего, а банальнейшая безответственность и безалаберность: чеки утеряны, итоги не подведены.
Ответить
Ну почему стесняются, просто доверяют вам и лень в это влезать. Мы сдаем много, РК доверяем полностью, мне вообще все равно на эти листочки, чеки и тд. Все обговорено на РС, зачем еще в это лезть?
Ответить
Не обязательно в пушку, может быть простая лень.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)