Школа
160

скандал на елке в школе.

Мне 42, дочь в 5 классе. Городок около 200.000 населения. Москва рядом. Учимся в этой школе год. Итак сегодня елка, ну как елка - скорее дискотека. Дети очень ждали, девчонки в красивых, нарядных платьях, маски, прически, макияж. Мальчики - кто во что...Начало мероприятия в 12.00 дня.
Ладно, пришли все дети в зал, стоит елочка наряженная, на потолке светящиеся зеркальные шары, вдоль стен ряды стульев.Сцена вообще не украшена, больше того на сцене стоит какой то деревянный щит, нет никого из организаторов. Все мнутся, потом сели на стулья по классам. Было кстати 4 класса, около - 120 человек. Дети пришли сами без учителей, никого кроме меня и еще одной мамы больше там почему то не было. Та мама села в уголочек и почти задремала (она со смены, так сама мне сказала...) На сцене куча проводов и стоит стол, за столом 2 восьмиклассника - типа ди-джеи. Вышла учительница русского языка, взяла микрофон.И сообщила нам, что ее попросили провести с нами несколько конкурсов, и мол она совсем не умеет и не знает сможет ли, но короче начали, вот так с ходу, для начала давайте мол потанцуем, махнула рукой этим ди-джеям, те врубили что-то типа дын-дын-дын!!! На всю мощь огромных колонок. Дети робко так стали выходить в центр, и "дрыгаться" в танце!!!! в итоге вышло человек 5-10. Потом все резко закончилось - типа давайте конкурс. Конкурс был на тему - придумай рассказ, где все слова на одну букву. Выбрали по 2 человека из класса и дали 5 минут. Именно в этот момент я поняла - пора включить камеру! и включила. снимала непрерывно. Вообщем, конкурс естественно, был провален - потому, что большая часть детей скучала на стульях. Видя такое безразличие детей к таким интересным конкурсам, она (учительница)демонстративно махнула рукой, и с гордо поднятой головой удалилась из зала! Я по-прежнему ждала кого-то из учителей, или хотя бы дежурных в зале, при этом я сама встала и закрыла 3 окна, которые были открыты, вероятно для проветривания, я все время снимала, и стала потихоньку передвигаться по залу, потому что ди-джеи опять врубили дын-дын-дын, и дети стали скакать - из серии - кто выше. Дети разошлись так, что мне стало страшно, но не все конечно....Часть мальчиков стала залазить на сцену, и спрыгивать с нее, два мальчика посадили себе на шеи других мальчиков и стали так носиться по залу, скромные девочки скучали на стульях, а не скромные стали такое вытворять на танц поле!, я была в шоке, они прыгали, задирали юбки, падали на пол зачем то и качались там. Просто вертеп!!!! Я глядя на все это с ужасом думала только бы ничего не случилось - ведь можно запросто зацепиться ногой, на сцене, за провода и тогда... Ди-джеи поняв, что этой неуправляемой толпой не возможно управлять стал орать сквозь музыку - заткнитесь скоты! и пошли вон со сцены! и это восьмиклассник! В зале по-прежнему так и не появился не один учитель. Странно. Я еще смогла выдержать примерно 5 таких "дын-дын дын треков" - после чего стала замечать, что часть девочек и мальчиков стали потихоньку исчезать в дверях и больше не возвращались. Моя дочь смогла протанцевать один трек, после чего стала слоняться по залу, то сядет, то постоит, то опять посидит. Вообщем, ей не интересно, конкурсов нет, сюрпризов нет, и музыка ужасная! Подошла ко мне и попросилась уйти. Я выключила камеру и мы вышли из зала. В коридоре мы столкнулись с той самой учительницей, которая начинала вести мероприятие. Я подошла к ней и сказала: Что лично мое мнение, без обид - что елка прошла ужасно! И если вы не можете организовать мероприятие, то найдите или наймите профессионалов! Школа может себе это позволить! Она полностью со мной согласилась, покивала, стала почему то извинятся (может она была слегка пьяна? или мне показалось...) и убежала в учительскую. Я пошла дальше, уже на 1 этаже, я встретила зам директора и подошла к нему с вопросом - директор на месте? Он ответил, его нет, а что мол случилось? Я ему сказала: МОЛ ЭТО БЕЗОБРАЗИЕ, ЧТО ЭТО ТАКОЕ, ДЕТИ САМИ НА ЕЛКЕ, СХОДЯТ С УМА ТАМ, НЕТ НИ ОДНОГО УЧИТЕЛЯ!!!!Техника безопасности полностью нарушена!!!!!!!!! и я своего ребенка увожу! я не хочу отвечать - если вдруг кто-то сломает себе ногу или руку! или оглохнет - сидя у колонки. Он сломя голову побежал на 2 этаж. Что там произошло я не знаю. Но пока мы с дочерью оделись, взяли свои вещи и вышли, нас уже ждали у выхода из школы! Стояла та самая учительница - неудавшийся аниматор, и с ней еще 2 дамы бальзаковского возраста и куча недовольных детей, которые из-за спины учителей нам стали "факать" и чет там бубнеть... Я вообще в первые секунды не поняла, что это? Потом дошло, вероятно зам директора, остановил дискотеку! И эта учительница - аниматор, с группой поддержки решили меня наказать. я С ДОЧЕРЬЮ, В ДВЕРЯХ, МЕНЯ ОКЛИКАЮТ, МОЛ ЖЕНЩИНА МОЖНО ВАС НА МИНУТКУ? Я вернулась - подхожу - учительница-аниматор, театрально хватается за шею, покрывается пятнами, стоит с отрытым ртом, как рыба - типа задыхается, и вся толпа(ну как толпа, человек 5-7) мне кричат - Вот видите, как вы довели нашего учителя! ей ПЛОХО!!!! Она мол так переживает!!!! А дама бальзаковского возраста начинает орать на меня перемежая нормальную речь - юридическими терминами - кто меня санкционировал делал скрытую съемку? И на каком основании, я не получив разрешения у директора снимала там? Ничего говорю, что я своего ребенка снимала? вЫ ГОВОРЮ, ТАК ЗА ДЕТЕЙ НЕ ПЕРЕЖИВАЛИ, КОГДА ИХ ТАМ 120 ЧЕЛОВЕК ОСТАВИЛИ, КАК СЕЙЧАС ПЕЧЕТЕСЬ ЗА ПЕДАГОГА! БЛАГОДАРИТЕ БОГА, ЧТО НИКТО НОГУ\РУКУ НЕ СЛОМАЛ! Еще сказала, что пойду после каникул к директору. И ушла. ......Девочки, теперь вот собственно объясните мне, как такое вообще может быть? что вообще происходит и кому нужны наши дети? Кто как не педагоги должны отвечать за них, и уж тем более на таких массовых мероприятиях!!!!! Кто не знает - Смотрите правила безопасности проведения новогодних елок в школах. Обязательно должны быть как минимум 4 дежурных учителя, на случай ЧП - смогли без проблем организованно вывести детей, да и вообще, я считаю 11-12 лет, это такой сложный неуправляемый возраст, за ними глаз-да глаз.... А тут.... Капец! Вообщем, я решила - меняем школу.....

Свернуть
Ответить
я бы еще в роно (или как оно сейчас называется) написала жалобу и приложила бы копию(!) видео.
Ответить
Согласна. В 2-х экземплярах со входящим!
Ответить
+1
зира F*
26.12 00:43
+1
Ответить
мама 5-ка...идите к директору. Только слова к делу не пришьешь, пишите официальное заявление.
Ответить
Ужасный возраст...Странный , конечно у учителя авторитет, что в его присутствии дети оскорбляют взрослых(
Ответить
Вы все правильно сделали. И действительно, из такой школы лучше уйти. Есть учителя, которые искренне любят детей и свой предмет, а есть несколько иные. Я вашего возраста и у меня ребенок тоже в 5 классе. В моей простой московской школе учителя были более душевны и профессиональны, чем в школе, в которой учится мой ребенок, хотя и родители бывают с завышенными требованиями к школе. Никогда не ходила выяснять "отношения" в школу, но прошлой весной пришлось - было обидно за детей, когда их начали "гнобить" и не давали нормально сдать контрольные и тесты.
Ответить
11-12 возраст ещё не сложный, вполне управляемый, отличный возраст
Зачем вы это сюда приплели?
Сформулируйте свои претензии по существу.
Скучно - это не аргумент.
Нарушение техники безопасности - пишите факты ответственному.
ЧП, которое могло произойти, но не произошло - это не разговор.
Ответить
Не знаю, у нас детки в пятом классе как с ума сошли все, а вы говорите не сложный возраст... Я еще удивилась, что девочки в платьицах и масочках пришли, прям одуванчики...
Ответить
Дочка в пятом - хорошие, приятные в общении, воспитанные дети.
Сегодня тоже была ёлка, платьица, селфи, улыбочки....
Мальчики - там вообще дети..
Ответить
Мой в 6, тоже девочки пришли нарядные, вежливые, но пытаются быть взрослыми, а мальчишки - сущие дети с роботами и играми
Ответить
У нас в школе даже проводят семинар для родителей:Адаптация в 5 классе. 4 года с мамкой-наседкой( у нас именно такая первая учительница была), и тут нате здрастье-13 новых учителей, и у каждого учителя свои требования, новые методики, разные классы. Так сложилось, что мне с сентября по вчерашний день включительно , кроме выходных пришлось быть в школе...Родители, я вас уверяю дети дома и в школе в большинстве своем диаметрально противоположные. И я , например ужаснулась не от проведения уроков, а поведения детей на переменах.Честно, я даже о своем ребенке несколько открытий сделала, о классе в целом...не плохих, нет, но я под другим соусом это все увидела.
Ответить
Я вам грубо и кратко скажу: лучшая защита-это нападение! Ваши слова-просто слова, не оправдывайтесь,если считаете себя правой. Претензии должны быть не "после", а "до", даже если директора нет на месте, то регистрируйте у секретаря.
Ответить
Претензия о чем? О том что никто из родителей не захотел следить за детьми и организовать праздник?
Ответить
Организовывать детей родители должны вне стен школы... в школе родители могут помочь, если им учителя скажут это сделать. За организацию отвечает сама школа. В данном случае продумать праздник должны были классные руководители 4 классов вместе с РК классов. Если нет совсем возможности проводить такие сейшены, то и не надо.
Ответить
Нет, праздники должны организовывать родители. Учителя могут помочь, если их попросят! Учителям совершенно не важно будет у детей праздник или нет.
Если вам плевать какой праздник будет у детей и будет ли вообще, то учителям тем более плевать! У них свои семьи и свои заботы!
Ответить
Претезия к администрации
Ответить
+1 как быстро все забыли пожар в "лошади" на дискотеке из-за нарушения противопожарной безопасности
Ответить
Вы забыли озвучить, что сделали родители для того чтобы организовать детям праздник? Сколько заплатила иниматорам и т.д.?
Ответить
А у Вас частная школа? Поэтому Вы считаете, что они Вам должны аниматора или что учителя должны культ программу делать? У меня, например, школа муниципальная, 2 месяца по всей школе висели обьявления, что новогодние утренники готовят родители. Они и готовили. Нам еще повезло, учитель активно помогала и была Снегурочкой, вела программу, мой муж был ДМ, тоже ее вел. А 4 класс, знакомая рассказывала, что родители ушами прохлопали, программу не приготовили, в итоге скидывались на приглашенного аниматора.
Ответить
Я давно не питаю никаких иллюзий о высоконравственности учителей, когда моя дочка была в 3 классе я имела удовольствие лицезреть нашу учительницу во время экскурсии. Эта так сказать педагог возлежала на неизвестном мужчине (точно не сотрудник школы) на заднем сиденье автобусе с фляжкой в руках, коньяком провонял весь автобус. Экскурсия была в Павловский Посад в какой-то затрапезный дом культуры, где детям показывали новогодний спектакль расчитанный максимум на пятилетних детей (экскурсию организовывала учительница, по совместительству сотрудница турфирмы).
Ответить
Ужас какой!
Anonymous
27.12 19:17
Ужас какой!
Ответить
В ДО напишите обязательно. Директора если не уволят то настучат по шапке, в след.раз мб будет др.дискотека.
Ответить
....да, но я бы все ж таки хотела сначала поговорить с директором школы! Как же такое возможно? Ведь Все понимают, рыба то т гниет с головы! ДА, НИЧЕГО НЕ СЛУЧИЛОСЬ, И СЛАВА БОГУ КАК ГОВОРИТСЯ! А если бы случилось? Вы бы видели этот вертеп!!!!!! Это реально было страшно, они как будто адреналина наглотались., нет ну я понимаю им нужно расслабиться, выплеснуть энергию, и побеситься, пожалуйста, но пусть под присмотром учителей! Это мое мнение.
Ответить
Они и под присмотром учителей исполняли бы тоже самое, раз ими никто не руководил, и им включали дынц дынц. Просто вы бы этого не видели.
Ответить
до того, как попадете к директору, ему уже успеют озвучить прекрасную версию про маму-неадеквата, готовьтесь( все же изложите все письменно заранее, чтобы вас там не "переговорили"
Ответить
Вы просто не знаете, что такое школа...
Свинтус в сумрачном лесу F
26.12 00:42
Вы просто не знаете, что такое школа. Это дурдом.
Ответить
Автор, вы клиент школы. Это они на вас работают, это ваше право ожидать, что праздник будет организован. Нет - жалуетесь директору, причем можете написать жалобу в письменном виде.
Ответить
А зачем Вы весь этот "вертеп" с задранными юбками стояли снимали и зачем вообще поперлись на ёлку в 5 классе? До 11 будете за руку водить да охать?
Ответить
Боже, какой истеричный пост. Читать невозможно. Уверена что преувеличено все в 2 раза. Взяли бы своего масега за ручку и увели домой из этого вертепа. Меняйте школу на ту, где в 5-м классе деточки водят хороводы вокруг елки и рассказывают стихи на табурете за шоколадку от Деда Мороза.
Ответить
У нас такое тоже проводится для 5-6 классов. Называется это дискотека. Разумеется никакой развлекательной программы не предусмотрено. В спортивном зале, в практически темном врубается на всю громкость музыка, как раз такая, как Вы описали. Я Вам скажу это не для слабонервных, некоторым детям даже становится плохо, я вообще там находится не могу, когда такая музыка и так громко. Естественно дети от такой музыки и громкости просто дуреют... Мне кажется Вы просто чего-то не того ожидали, скорее всего у вас там тоже была дискотека. Конечно не понятно зачем такая музыка и такая громкость, это да,,,
Ответить
что значит "разумеется"? это школа у вас такая, и мама вы такая. в нормальных местах такое разуметься не может.
Ответить
Школа хорошая и я мама тоже не безразличная. Но дискотека это дискотека, там танцуют, такой формат.
Ответить
в 5 классе "дискотека" не может быть неуправляемым скаканием. это всё от лени и пофигизма педсостава.
Ответить
Нет, это от лени и пофигизма родителей.
Педсостав обязан детей учить а не развлекать!
Ответить
внеучебная деятельность тоже находится в сфере влияния нормального преподавателя. особенно с учётом стимулирующих надбавок.
Ответить
Абсолютно верно, у учетом того, что происходит это в стенах школы.
Ответить
я просто не понимаю, почему этот факт вызывает вопросы. поражают родители, которым наплевать на то, что происходит с их детьми. больше скажу - среди родителей школьников количество людей, производящих впечатление равнодушных дебилов, растёт на глазах (((((((((((
Ответить
При этом эти люди обвиняют в равнодушие учителей!
Ответить
Вы в своем уме? Это я эту дискотеку организовала чтоль? С какого перепугу я должна думать о развлекательной программе дискотеки, которую устраивает школа?
Ответить
Не поняла- дискотека для подростков, а автор что делала там?
У нас вчера было мероприятие(4 класс), но без родителей.

Странно было б ожидать на взрослой дискотеке Деда мороза с конфетами за стишок :-)
Автор, из всего вашего монолога только две претензии удрвила: что не было сопровождающих учителей и что восьмиклассник ругался.
То, что вы не поняли формат вечеринки(на которой вас и быть не должно было) - ваши личное дело.
Ответить
5 класс - взрослая дискотека?
у вашего мероприятия была какая-то программа, или дети просто бесились?
что вы называете "форматом вечеринки" для началки?
Ответить
5 класс - не началка. Это до 4 класса детей развлекают более старшие дети, готовят им конкурсы и представление. В 5 классе дети развлекают себя сами. Моя не ходит, потому что этот дурдом ей неинтересен, а пиццу поесть и дома можно
Ответить
никакие дети "сами" себя развлекать не должны. именно из-за того, что родителям пофигу, растёт стадо.
Ответить
Что значит не должны? Дети вполне в состоянии придумать и организовать праздник.
Если на то пошло, то их вообще никто не должен развлекать. Кому хочется тот пусть и развлекает
Ответить
да конечно, кому нафиг сдались эти дети? пусть себе растут, как сорная травка. только потом родители возмущаются, когда рядом с ними оказывается наглая орясина.
а чего возмущаться, когда сами такие же.
Ответить
+100
Anonymous
27.12 14:44
+100
Ответить
Да здесь больше разговор еще идет, никакая программа развлечений, и кто ее придумал, а контроль со стороны педагогов ДОЛЖЕН присутствовать на любых мероприятиях проходящих в стенах школы.
Ответить
Даже на взрослые НГ мероприятия (корпоративы), свадьбы и пр. мероприятия, где много народа приглашают анимацию, т.к. бесконтрольная толпа, которая хочет и настроена развлечься это большой фактор риска, а тем более дети. Почему обязательно Дед Мороз и стишки, полно всяких конкурсов и пр., чтоб толпу беснующихся детей развлечь и организовать, и для взрослых и для детей,какая хочешь. Они и бесятся т.к. не знают КАК ещё им выплеснуть энергию. А тем более это все происходит безнадзорно. Это вообще попахивает чем-то серьезным, не зря та учитель обосралась не по-деццки. Возможно, что и деньги списали на аниматора и на что-то ещё для детей новогоднее, а как начнутся проверки? И в принципе школа отвечает за детей, пока они на её мероприятиях и уроках. Я бы жаловаться не стала, но ушла бы наверно
Ответить
И кто мешал родителям оплатить аниматоров?
Ответить
Весьма реалистичное предположение.
Ответить
А автор похоже вчера из летаргического сна. Не заметила, что из пятилетних карапузов дети превратились в предподростков.
Ответить
Нафуагра все эти сборища??? Изначально понятно, какой уровень праздника будет, зачем туда ходить? Никогда не бывает бесплатно и хорошо. Детей надо организовывать, праздник готовить, причем сами дети должны принмать участие, чтобы им интересно было. Все это требует времени и ден. знаков.
Ответить
даже и без большого количества дензнаков это можно делать. всё зависит от конкретного заведения.
Ответить
Согласна. У нас в школе были классные огоньки. Всегда ДО утверждалась программа, которую готовили и проводили мы сами , причем задействовали всех , и никому не было скучно. В программе четко дозировались танцы, конкурсы, перекус, и т п. Учителя в количестве минимум 2 чел присутствовали всегда. Правда давно это было. в школе ребенка (5 кл) у параллели будет огонек новогодний( в классе, и это инициатива только одного класса, а наши в пятницу просто напекли с родител. всего вкусного и поели в классный час. С классным руководителем. Вполне достаточно для детей 10-11 лет.
Ответить
Вы это учителя? Родители или дети?
Я вот себя помню в школе, мы сами все организовывали. И чаепитие и танцы
Ответить
Да, зависит от того, в состоянии ли администрация школы грамотно и профессионально сформировать и настроить актив школы. Все это должно делаться руками заинтересованных учеников средней и старшей школы с небольшим участием направляющей руки таких же заинтересованных педагогов. Денег надо 300 рублей с носа. А то и вообще без денег.
Ответить
У нас на елку для начальной школы приезжает театр со сказкой, после спектакля - игры и конкурсы. Некоторые родители недовольны - деньги платить нужно (100-150 р)
Ответить
В моей школе не устраивали массовых дискотек и отмечаловок для младшей и средней школы, кроме НГ концертов и прочих выступлений в актовом зале на сцене. Только начиная со старшей собирали все параллели в одном месте. Но бдили так, что муха не проскочит. Боялись уже правда не беготни, а того, что старшеклассники постоянно пытались пронести алкоголь и напиться.В младшей школе отмечали каждый класс в своем классе, накрывали фуршет и была дискотека, все под присмотром учителя. Средняя школа, я даже не помню, никак не отмечала вообще видимо. Был концерт и все. М.б. это и к лучшему было и не зря, как теперь вижу
Ответить
Вот не согласна с этим. В школе, где учатся мои дети, подобные мероприятия бесплатны для родителей, полностью организованы школой и проконтролированы от и до от первого до 11 класса. У первый-вторых классов был новогодний спекакль с ДМ и танцами у елки после представления-сказки, поставленного школой с участием учителей, родителей и старших детей. В третьих-четвертых классах и далее до 11 включительно прошли новогодние балы. С детьми занимались педагоги-танцоры, приглашенные школой, разучивали с ними бальные танцы. Сценарий балов разработан с учетом возраста, но в основе театрализованная постановка, имитирующая атмосферу настоящего бала. Присутствие классных руководителей обязательно+ приглашаются дежурные родители, которые мониторят ситуацию по периметру - не обязательно именно родители участвующих учащихся. Девочки с красивых платьях, мальчики галантные, все чинно-благородно, никакой бесконтрольности и бесилова в стенах школы.
Ответить
Я не против дынц-дынц - не классику же им ставить. Плохо то, что без присмотра и анимация не помешала бы все равно - весь бесеж направить пусть не в мирное, но в организованное русло.
Ответить
Чтобы на детской елке не было учителей и хоть мало мальской программы - это даже не знаю как назвать. Безалаберность полнейшая. Правильно автор возмутилась, даже если она потом никуда не пойдет жаловаться, заму по воспитательной работе обеспечено пару дней острых ощущений.
Ответить
Ну запретят в школе проведению любых праздников! Зам по воспитательной работе не обязан развлекать детей!
Ответить
ну и кто пострадает?
Когда подготовка на ноль - то и терять нечего.
Ответить
А вам для того чтобы оградить ребенка от этого нужно чтобы запретили?
Ответить
Я как раз из тех, кто не против, чтобы они тупо побесились и поскакали как гоблины под музыку
Ответить
Вот о том и речь, и я думаю что таких как мы в школе большинство. А остальные просто не повели детей на такое мероприятие.
Это одна автор ждала халявных массовиков затейников!
Ответить
.... не туда
Anonymous
26.12 15:54
.... не туда
Ответить
Детей РАЗВИВАТЬ (в том числе и развлекать) внеклассно школы обязаны. Так что не мероприятия запретят, а директора научат организовывать учебно-воспитательный процесс
Ответить
Не обязаны! Директора никто не заставит проводить дискотеки, ему на это денег не выделяют.
Ему куда проще провести конкурс рисунков. И отчитаться, что развивающее мероприятие проведено! Пока вы считаете что ваши дети кому то кроме вас интересны, ваши дети так и будут ходить на тухлые вечера!
Ответить
пусть лучше запретят, чем дети поубиваются. Но никто их не запретит, потому что школа, кроме учебной, выполняет еще и воспитательную функцию, и дело педагога-организатора под началом зама по воспитательной работе организовывать утренники/вечерники/дни здоровья/дни семьи/и т.д. 100 раз. Им за это деньги платят, как бы банально это не звучало.
Ответить
Нет, учителя не обязаны ничего организовывать! Если родители хотят - могут организовать. А вот дискотека точно не является обязательной воспитательной частью!
За это деньги не платят! Платят за учебные часы. Если нужно что то дополнительное и воспитательное - проводят смотр строевой песни, конкурс чтецов, конкурс сочинений!
Ответить
Я лично считаю,что это полнейшее безобразие и достойно "прославления" школы в соцсетях и заявления куда следует. 120 человек бесконтрольных детей- это за гранью. И кто бы что ни говорил, дети маленькие еще, как раз самый возраст для идиотических шуток. Вот недавно девочка такого же возраста в коридоре мск школы баловалась с подругами, в результате ребенок выпал с 3 этажа школы старой постройки (там высоко вообще-то), не знаю, что с ней сейчас, ребенок в реанимации в тяжелом состоянии. Спрашивается- где учителя были? Делай чо хошь, такая, значит политика? Может скоро детей сопровождать надо будет во время уроков во имя их же безопасности?
Я не понимаю, что творится, и отговорки учителей, что "нам за это не платят", она в корне аморальна.
Школа это не ИТУ, чтобы всех взять собрать и бросить на произвол,тк пострадают, есличо, как раз не те, кто зачинщик,а именно тихие спокойные.
Все случившееся-это повод для увольнения директора, ИМХО.
Ответить
Так организовать, оплатить, украсить это обязанность родителей. Если родителям наплевать как пройдет праздник, то при чем тут школа?!
Отговорки родителей - школа обязана, крайне аморальны! Если родителям дети не нужны, то глупо обвинять учителей!
Директор не прав только в одном - разрешил проведение подобного мероприятия. Нужно вообще запретить детям всякие праздники в стенах школы! Школа это не цирк и не клуб, туда ходят учиться а не веселиться!
Ответить
Если мероприятие организует школа - её задача как минимум обеспечить безопасность детей. И не проводить такие праздники школа не может, т.к. за них идёт отчёт. Должна быть внеурочная деятельность. Тут просто наплевательское отношение к детям.
Ответить
Да, причем наплевательское отношение прежде всего со стороны родителей!
Для внеурочной деятельности достаточно провести конкурс рисунков!
Ответить
Если школой заявлен НГ праздник и собраны 4 класса - это мероприятие за которое на 100% несёт ответственность школа. Если требуется помощь родителей это организуется школой через классных руководителей и РК. Или не надо собирать детей в стенах школы.
Ответить
И что? Там что то случилось?
Объявлена дискотека. Ничего другого не обещалось! В зале были взрослые.
Если автор не собиралась помогать, то ей там вообще нечего было делать!
Устраивает всех кроме автора!
Ответить
а если бы случилось ,директор бы села надолго (и правильно). А то у нас любят валить с больной головы на здоровую. Помните пожар в "Хромой лошади"? Тоже никто никому, а людей не вернуть. И сколько еще такого "здорового пофигизма" на просторах нашей родины? Каждый себе не желает того, что делает другому.
Ответить
ну предположим нам ничего не известно о состоянии пожарной безопасности в этом помещении. Вполне возможно, что там исправные датчики задымления, несколько пожарных выходов, пожарные гидранты и система оповещения.
Об этом ничего у автора не было в первом посте.
и если сейчас на эту тему что-то допишется - лично я не поверю.
Ответить
Родителям "отмашку" что-то делать даёт школа. Тем более, если мероприятие не одного класса, а нескольких. То, что работа не была проведена, упущение классных руководителей класса. Они ставят в известность родительский комитет, что нужна помощь родителей. А то, что толпу детей оставили одних, уже проблема директора. У нас в 5 классе детей не оставляли одних ни на минуту. Или учителя с ними были, или учителя + родители, если выездное мероприятие.
Ответить
и раз дети пришли, а родители нет, отменять? или директор лично должна к каждому родителю была подойти и заставить?
Мне вот как РК все эти праздники никаким боком не уперлись, сама в жизни не пойду контролировать мероприятие, и сомневаюсь, что у нас много родителей на это подпишется, тем более в 12 часов дня же это было?
Ответить
Директор должна проследить, что классные руководители выполняют свои функции... РК в известность должны были поставить классные руководители, да и быть на этом празднике 2-3 учителя должны были.
Ответить
От того что меня поставили в известность, мое НЕ желание участвовать, в желание не перерастет, 2-3 учителя это вообще ни о чем
Ответить
Это как раз о чем.
Юлия_Ева +
26.12 14:56
Это как раз о чем.
Ответить
Там была автор и еще одна мамаша! Видимо их оставили дежурить!
Ответить
В функции классного руководителя не входит организация праздника который ни родителям ни детям не нужен!
Ответить
С какой стати? У нас все мероприятия продумывает РК. И уже дальше согласуется со школой.
Школа может предложить что то, но не бесплатно.
Если же люди повелись на бесплатную дискотеку, то это не вина учителей!
Ответить
Ну так правильно, если школа организует "праздник",то она и за детей несет ответственность и за организацию праздника. Можно было сказать, кто хочет праздника- организуйтесь сами , пусть ваш РК думает, как и где детей развлекать.У нас именно так и проходил выпускной в 4 классе, сняли помещение, пригласили аниматоров, дети довольны, родители присутствовали, все прошло отлично,хотя и за свои деньги. А здесь что? Директор и виновата. Или организуй или снимай полномочия, если за нехилую ЗП не можешь коллектив свой организовать, или это все "по желанию" делается, хочу работаю, хочу нет, но денежки получаю? Наверняка никто из учителей не отказался бы от поощрения за проведение мероприятия, которого по факту не было. Тихо записали бы себе в актив, пока мама не вмешалась.
Ответить
У нас когда школа организует праздник, то праздношляющихся мам там нет!
Ответить
Прекрасно, что у вас все так здорово,но для этого и существуют должности ОРГАНИЗАТОРОВ школьных мероприятий и они за это деньги получают. Кто организовывал праздник в данной школе? Восьмиклассники? Вряд ли. А кто? Правильно ниже пишут- предоставьте доки. Тогда и выяснится виновник. .А если бы психопат проник и начал детей насиловать в комнатухе за сценой, тогда как? Или ребенок-неадекват причинил кому-нибудь увечье "по неосторожности"? При чем здесь вообще чья-то там мама? Вам про фому, а вы про ерему.
Ответить
нет такой обязанности у родителей в стенах школы. Родители могут организовать любой праздник у себя дома. А в школе - это забота сотрудников школы. Дежурные учителя на таких мероприятиях быть обязаны.
Ответить
та девочка умерла.
Волшебницa SD
26.12 13:49
та девочка умерла.
Ответить
ужасно, какое горе у родителей...
Ответить
Ответить
в Москве учителям хорошо платят, отговорка про зп теперь не проходит. Про регионы не знаю.
Ответить
Им платят за количество учебных часов, так что ваши реплики про хорошую зарплату не прокатят!
За дискотеки им не приплачивают!
Ответить
приплачивают за классное руководство и премируют, если чо
Ответить
Это не вы хвастались в детском здоровье, что уехали из Москвы жить в чистое место под Москвой?
Ответить
Автор, простите великодушно, но заметно, что вы "старородящая". Увы, но то, что 11-12-летние бесятся, это норма.
Ответить
Проблема то не в том что бесятся, а в том, что бесятся без контроля взрослых ) Такую стихию - 120 человек - бросать одних нельзя.
Ответить
И вопрос, где родители?
Это не учебный процесс! Нельзя бросать - организуйте дежурство. Если вам насрать на ваших детей, то глупо ждать что чужая тетя будет тратить на них свое время!
Ответить
а родителей поставили в известность что нужно дежурство с их стороны. все что происходит в пределах школы - ответственность школы. это закон.
Ответить
Я не автор, но ... норма , что бесятся. Поэтому норма, что должно быть за ними больше присмотра со стороны учителей и обслуживающего персонала.
Ответить
Да причем тут возраст мамы или папы. Когда я одного ребенка рожала в 25 лет, я тоже была "старородящей". В РФ по мнению медиков
сейчас "старородящей". все кому за 23 года!!!.
Можно в 20 быть старухой, а в 40 молодухой не визуально а по духу.
При этом безопасность и ответственность за детей в школах с учителей н и кто не снимал.
Ответить
насколько я помню, в мои 12-13 лет, мы самостоятельно устраивали дискотеки, как раз со всеми тынцами, директор пыталась какую то самодеятельность развить, ее никто не поддерживал, следили всегда за нами не учителя, а старшеклассники.
Ответить
+++ все просто мечтали о том, чтобы ...
самка подкустовного выползня **
26.12 14:46
+++ все просто мечтали о том, чтобы эта дурацкая и никому не нужная "официальная" часть закончилась - и началась соббсно дискотека с приглушенным светом, цветомузыкой и тынц-тынцем :)
Ответить
когда училась я, и когда сама была связана со школьным образованием, никогда дети не оставались одни на дискотеке. Два дежурных учителя в зале, один в холле. На НГ елках-утренниках, кстати, МЧСник присутствует. Понятно, что привлекаются курсанты, но елки без них никто не включает.
Ответить
Автор, я не очень понимаю, как вы вообще туда попали. У вас в школу и на школьные мероприятия кто хочешь может пройти? Сейчас же везде охранники зорко охраняют школы от родителей.
Ответить
Не пустить родителя в школу - не имеют права! Это они так пытаются отсечь потоки родителей.. Но у нас в школе, кто хочет все равно пройдет, нужно только документы предъявить. Пытались так не пускать, это же не закрытая территория, не тюрьма, быстро отучили администрацию от таких запретов.
Ответить
Мы нанимали аниматоров, мероприятие - строго в пределах класса. Присутствие КР обязательно. То, что творилось у вас - полнейший бардак. Лучше в самом деле поменять школу, т.к рыба гниет с головы.
Ответить
В данном случае нужно менять родителей! Вы нанимали аниматоров, если вам было надо. А автора в любой школе ждет подобное разочарование!
Ответить
было бы интересно посмотреть на документы, которые регламентировали мероприятие. если, конечно, они существуют.
Ответить
Скорее всего, автор добьется, что больше никаких мероприятий в школе не будет. Школа -не клуб, работают в ней не аниматоры, проводить мероприятия и развлекать детей не обязаны.
Ответить
и правильно, я тоже считаю что школа должна учить, а не развлекалово устраивать.
А то как пред праздники начинается, роль с ребенком выучи, на репетицию оставь, костюм сделай, еще и родители помогите зал украсить, запретить все и учить лучше, тем кому нужна самодеятельность пусть по кружкам соответствующим ходит.
Ответить
блеат, и откуда берутся такие никчемушные, ленивые,равнодушные, косорукие родители??? чего ж мы от детей-маугли тогда хотим ?(((((
Ответить
Я не ленивая, я просто вижу разницу между тем, что моему ребенку надо и что не надо, ему эта тупая самодеятельность не нужна, он переживает, что занятия пропускает, недавно стих учил дурацкий новогодний до 12 часов, потому что с допов пришел в 9 часов и мог поужинать и лечь спать, так нет ведь.
Еще раз повторюсь школа ДОЛЖНА учить достойно, а не фигней заниматься.
А уж родители тем более не должны заниматься проектами и прочей мутью, для того что бы учителя галочку получили и премию.
Ответить
ну если для вас проекты и школьные мероприятия - муть, то добавить мне нечего.
Ответить
конечно муть, и все эти разговоры про совместную деятельностью с ребенком о чем сейчас так кричат в школах простое прикрытие, потому что школа сама напрягаться не хочет, я без них прекрасно знаю как провести мне время с ребенком и точно не за компом делая никому не нужный проект.
Ответить
+ всё
О.Чаг. *
26.12 19:57
+ всё
Ответить
120
а то, что потом эти навыки ребёнку понадобятся, вы, конечно, не задумываетесь. 9 классов вам будет достаточно?
Ответить
Какая связь между самодеятельностью и 9-ю классами?
Ответить
я вообще-то о проектных работах.
Мизерикордия SD**
26.12 20:48
я вообще-то о проектных работах.
Ответить
и что такого сложного в этих работах, захочет, надо будет сделает, меня в 26 приперло по работе, взяла книжечку, инет открыла и вуаля, без всякой школы сделала, а когда дизайнер уволился, освоила и фотошоп и корел.
Ответить
да сложного-то ничего, когда навык имеется. и его лучше приобретать не во время дедлайна. да, соббстно, дело и не в проектах, и не в стишках. а в том, что очень сильно сейчас виден родительский пофигизм. а дети растут дикие. несоциализированные, хорошо ещё, если обученные чему-то. причём на фоне редких исключений особенно заметна тенденция. ((((
Ответить
У моего ребенка с социализацией все ок, и у него все дни под завязку расписаны и ему жалко терять его на то что на его взгляд не нужно.
Родители я считаю вообще ничего не должны касаться, если школа решила организовать что то, то пусть от и до этим занимается сама и с теми детьми которые хотят этим заниматься.
Мой ребенок например достаточно учит текстов аж на двух языках не считая русского, математикой занимается дополнительно и у него уже есть определенные приоритеты в жизни, самодеятельность в его планы вообще не входит, так же как и на данный момент проекты.
Ответить
Вы очень ограниченный и глупый человек, раз считаете, что на школе свет клином сошелся
Ответить
Вы очень ограниченный и глупый человек, раз считаете, что на школе свет клином сошелся
Ответить
а что третий раз не написали? для верности? )))
на школе свет клином не сошёлся, никоим образом. да ведь и проблема не в школе. а в головах родителей. так что кто глупый - это ещё вопрос ))))
Ответить
И для меня тоже но 80% муть. И очень раздражает когда ребенок в ночи поделку клеит, и из-за этого чего-то важное недоучивает или просто недосыпает. В сутках всего 24 часа и 8 из них ребенку нужно проспать. В началке еще с ребенком поделки поклеить - полепить куда ни шло, а в средней школе пора более важными вещами заниматься.
Ответить
Абсолютная муть, которая отнимает время у детей, мотивированных на учебу. Школа должна учить, о чем в последнее время позабыла с этими конкурсами и концертами... И мух от котлет надо бы отделить - одно дело проекты, другое дело огоньки, спектакли и дискотеки. У кого зудит, полно развлекаловок вне школы.
Ответить
А откуда берутся всезнайки-пенсионерки, у которых детей школьного возраста нет, но их сообщений в теме про школу - больше всех?
О том, что 99% этих сообщений просто мимо темы, уж не ладно, не обращаю внимания.
Ответить
дуся моя, я как раз в теме )))) и мн...
Мизерикордия SD**
26.12 20:18
дуся моя, я как раз в теме )))) и мне приходилось видеть столько тупых мамаш, которым всё лень, что могу говорить ответственно.
Ответить
Ваша? Свят-свят. Лишний раз написали бесполезный пост.информативности ноль.
Ответить
тупорылым мамашам бесящихся отморозков не понять,да, увы.
направьте свою любовь в другое русло, отвалите от меня.
Ответить
Школа не обязана развлекать, но раз уж решила организовать дискотеку, то обязана обеспечить присутствие дежурных учителей.
Ответить
Если школа не в состоянии организова...
Бессмертный пони C.S. D**
26.12 19:48
Если школа не в состоянии организовать безопасное времяпровождение, то, наверно, и не стоит.
Ответить
Свекровь работает учителем. В школах их города уже давно никаких тынц-тынц, выпускных с едой и выпивкой нет. На уровне города запретили.
В школах проходят только торжественные части. Потом все уходят и школа закрывается, учителя с облегчением бегут домой.
Развлекательная часть - за счет родителей и там, где организуют: кафе, загородные базы, теплоходы... Но под их, родительскую, ответственность.

И никто не возмущается. Особенно рады пелагоги во главе с директором.
Ответить
это верно. но тематические утренники проводятся в школах. и они должны быть чётко регламентированы.
Ответить
Они и регламентированы. И родителей на них не ждут). Фото выложат потом на сайте школы.
Ответить
но это вряд ли будет хаотичный тынц-тынц? и потом, там выше пишут, какая это мука - стишок выучить. но ведь стишки-то вряд ли для внутреннего пользования? наверняка концерт какой-нибудь.
Ответить
Кто выложит фото?:) если ни одного сотрудника школы на дискотеке автора не было вообще?:))))
Ответить
Верится с трудом, что не было.
Ответить
думаете, автор среди толпы детей не заметила просто педагогов?:)
Ответить
В нашей школе (Москва) давно запретили подобные мероприятия. Только или концерты для всей школы, и там учителей пара десятков. Учитель каждого пришедшего класса + организаторы. + родители, которых там всегда с радостью ждут.
Либо праздники по классам. Тогда там классный руководитель и родители.
Дискотек нет уже лет 6... дети, конечно, расстроены... были... те кто знал, что дискотеки были раньше.. Теперешние даже и не знают что так бывает. Но объективно так всем проще. Каждый отвечает за то, за что может.. Организация дискотек в самом деле несколько выходит за компетенцию учителей школы.
Ответить
Я автор. Уважаемые мамы! Спасибо Вам за ваши мнения! Тронута. Все мнения прочла с интересом, поскольку каждая безусловно имеет собственное мнение, и считает его ну по меньшей мере правильным, НО Я ВСЕ-ЖЕ Отвечу потому как не могу не ответить....
Итак - сразу скажу , что данное мероприятие плановое, и все и учащиеся и их родители были в курсе,когда и во сколько - состоится мероприятие.
Если бы администрация школы - не смогла или не захотела организовывать елку, то наверное можно было бы пригласить род комитет из каждого класса и обсудить, что и как - не исключено, что именно там, было бы принято решение нанять аниматоров на плановое проведение всех елок - в зависимости от категории, возраста. Расписать все по дням и времени самого праздника, я думаю что по 100-200 руб каждый бы скинулся и все, все счастливы и довольны! Ведь, когда нужно было принять решение относительно турникетов школьных, и сбора по 100 руб со всей школы, именно так администрация и поступила - они пригласили весь РК школы и все все обсудили, и приняли решение....
.....Далее на счет безопасности. Нормы и правила никто еще не отменял, как в частной, так и в муниципальной школе. Если кому интересно - погуглите или в янд...е загляните. Кстати и дежурить на таких мероприятиях учителя обязаны! Это опять - таки из правил. и более того - на 10 человек детей - 1 дежурный! Во как! Должно быть, но в школах естественно такого не бывает - но хотя бы 4 учителя (конкретно классных руководителя), а где они были, кстати? Нашего кл рук, я нашла в классе, чем он там был занят - да парты расставлял после чаепития! быстрее домой ускакать наверное мечтал, а другие вероятно, тоже сидели в классах и пили шампусик - они же считают 5-6 клашек, уже взрослыми!
.....Что касается, как я там оказалась ? НУ ВО-ПЕРВЫХ, Я КАК РАЗ И ЕСТЬ ТОТ САМЫЙ РК! И именно я организовывала детям чаепитие,до елки, а так же вручение подарков, да-да-да, наши 5 клашки попросили подарки сладкие, и мы родители им их организовали! Да не вопрос!!!! Для нас они дети! Видели бы Вы, как они радовались, и с каким нетерпением ждали елки, потому, что думали или считали по привычке за время началки, что там будут - ну какие то конкурсы и программа, может быть Дед Мороз, а уж потом дискотека ... и т.д. ....но увы и ах...
.....Кстати, у нас в школе, есть ответственный педагог за проведение именно таких мероприятий, и она вначале мельтешила там, я лично ее видела, но потом таинственным образом испарилась, куда? Не знаю! Просто уехала, перепоручив свою работу учителю. А та по-видимому не учла, что 120 человек, не так то просто организовать, не имея опыта! Я ее не виню, даже наоборот, ей то как раз, я несколько благодарна, она то хоть попыталась что-то сделать, как то исправить ситуацию. Ведь сценарий то у нее в руках какой то был! Но она попросту сбежала, поняв бесполезность, да и зачем лишний раз напрягаться? Уж ей то точно за это не платят! Лично мне не понятно, почему она убежала? И как она, педагог не увидела того, что 120 человек детей, а я считаю, что людям по 11-12 лет, это несовершеннолетние дети, которые хочется им или нет, просто обязаны быть под присмотром взрослых!!!!!! Таков закон. И тем более в рамках школы, за них отвечает школа. Никогда на такие мероприятия не приглашались дежурные родители! Достаточно всегда было дежурных учителей!!!!! Всегда! .....
Далее, что касается присутствия родителей - кто разрешал? А кто запрещал? Никто! Например в нашем классе, многие мамы работают, хотели и не смогли посетить, просили меня снять на камеру.
Относительно старородящей и не понимающей в нынешней модной музыке.... Понимаю, и очень даже, потому как именно меня, дети просили накачать музыки для танцев в классе, после чаепития, и накачала, все остались довольны. Бесились и скакали как кони! Но опять таки в классе 30 чел, и мы были с учителем, и немного сдерживали особенно разбушевавшихся!!!! а тут 120!!!!
.....И наконец последнее, я очень хорошо понимаю, что самое простое это запретить! И все, но ведь есть же традиции, есть такое понятие как соревнование между классами ашками и бешками, дружба в конце концов! И потом детям когда то и где то нужно отрываться, так пусть это будет организованно, кто против то? Я вообще то не просила прекращать - зама дискотеку, я просила обеспечить порядок, чтобы не было травм, от скачков со сцены, и катания друг у друга на головах, а уж кто там как понял, это его право. Я лично со своей дочерью покинула, это мероприятие. Потому как ни ей, ни мне там не интересно было.
......И кстати, последнее - я считаю, что всем детям должно быть интересно и весело на дискотеках, и тихим скромницам, и отрывным. Можно было бы подобрать микс из попсы и из дын-дын... Что бы все могли оторваться. Сегодня просматривая то видео, обратила внимание, на мальчиков из 6А, там человек 10 сидело на стульях. Может, конечно, танцевать не умеют....но не думаю.
А к директору, я обязательно пойду - во- первых, мне не все равно, как и что проходит в нашей школе. Во-вторых, я хочу, чтобы моей дочери было, что вспомнить: и веселые огоньки и отрывные дискотеки, и конкурсы, и викторины, и все это можно, и нужно проводить именно в школе! Чтобы дети не шлялись по подворотням и не курили за мусорками, важно прививать такие понятия как дружба и веселье, как уважение друг к другу, и терпимость ко вкусам других, доброта и здоровое соперничество..... Да я активистка - я как могу помогаю учителям, провожу в своих классах мастер-классы, мы с детьми занимаемся благотворительностью, собираем посылки в детские дома в регионы нашей Родины. Я ЛЮБЛЮ ЭТО ДЕЛО, И НИКОГДА НЕ ОТКАЖУСЬ, ПОТОМУ ЧТО СЧИТАЮ, ЧТО ЕСЛИ КАЖДЫЙ - ТО ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! А ЕСЛИ, КАЖДЫЙ, КАК МЫШКА В НОРКЕ, ТО И НИ ДЕТЯМ НИ УЧИТЕЛЯМ НИЧЕГО НЕ НАДО..
Ответить
уважаемая автор, настоятельно рекомендую попросить директора предъявить распоряжение по мероприятию, датированное нужным образом и с подписями перечисленных в нём ответственных лиц. вдруг есть? тогда копию снимите.
а что касается Вашего мнения относительно школьной общественной жизни - Вы даже не представляете, насколько Вы правы.
Ответить
Автор, вы правы абсолютно. Детей должны взрослые контролировать. Программа праздника желательна, но понятно, что больше, чем этот пед.состав способен сделать, вы не увидите. Подскажите, пожалуйста, в личку какой это город.
По сабжу. Жалоба директору не даст ожидаемого Вами эффекта. Рыба гниет с головы. Разовые санкции может быть. С повторением ситуации в будущем. Эта Школа-не ваш формат.
Ответить
++
tut 8 **
27.12 14:48
++
Ответить
Если бы я была на месте Автора, то поступила бы именно так как она. Обязательно надо идти к директору получить разъяснения по данному факту и просмотреть вместе видео, а если эффекта не будет дойти до Министерства образования.
Ответить
Все правильно пишете.
Во вторник был огонек в нашем 4 классе, РК попросил 3-4 человек помочь обеспечить порядок. Хоть и была анимация, дети скакали как кони, успев при этом падать, драться, валяться. Только успевали разводить. И это 30 человек. Сладкий стол нам запретили.
В пятницу в школе была дискотека для старшеклассников. Нам на гимнастике запретили открытый урок. Куча учителей, охрана. Всех остальных в 17 отправили по домам.
Режимное заведение :scared2
Да. Аниматоров пускают только с мед.книжками, мешки проверяли сканером
Ответить
Читаю весь пост и ужасаюсь. тут без заявлений и проверок никак. Вспоминаю свою школу и как там проводились дискотеки: колония для малолетних отдыхает. в первую очередь обеспечивалась безопасность. практически все учителя вне зависимости от того чей класс веселится были на посту. особенно это касалось старшелкассниковых дискотек: все двери закрывались, все сумки проверялись. другое дело в ведущих. но и тогда 20 лет назад умудрялись найти хоть кого-нибудь из организаторов этого действа и детям обеспечивался досуг, а не только дрыгания и обнимашек на медляках. и это была самая обычная школа на отшибе города (не Москва). а тут... сейчас так много можно предложить детям , тем более в этом возрасте , как классно отпраздновать новый год. у нас в этом году в школе на 2 параллели (3 и 4 классы) сделали мюзикл! дети были в полном восторге! Кстати, организовывали это даже не классный руководитель, а завуч, у которого это есть в обязанностях - внеклассная работа. Так что я считаю, ваше безобразие однозначно надо наказать
Ответить
Вы извините не читала всех, но по мне Вы перепутали мероприятия... У нас в школе официальная часть : елка, поздравления , выступления и т.п., потом чаепитие в классе с подарками, конкурсами и т.п. и с 16.00-до 19.00 пригласили с 5-го по 11-ый класс на дискотеку, там только танцульки, ни каких ДМ и снегурочек, конкурсов и т.п., единствнное НО! безопасность и дежурные учителя у нас были.
Ответить
вы правы, если будет поддержка от других родителей - отлично! а так... один в поле не воин (((
Ответить
спасибо.
Anonymous
26.12 21:31
спасибо.
Ответить
Вы правильно поняли ситуацию, в школе нет директора как такового.И эта ситуация обнажила скрываемое нежелание или неумение управлять таким завдеением как школа.
Вы увидела только одну сторону жизни школы вашей дочери, а многие для вас еще скрыты, в том числе и учебный процесс и отношения между членами коллектива, их моральный облик, который конечно же отразится на детях, на отношении к ним.
У нас было две таких школы у одного из моих детей. Сверху все гладко и сладко, а внутри бардак начиная с пьяницы хозяина, сидящего на деньгах и не интересующегося что там делают завучи с коллективом и детьми.В обоих школах за закрытыми дверями учителя позволяли себе не совсем вежливое отношение к ученикам. Только в третьей школе наконец то я вздохнула, педагоги сами взялись за учебу и за поведение ( бывают у нас небольшие проколы, в страых школах меня таскали на ковер, здесь же рассказывают с пониманимем, вырабатываем общую линию поведения с ребенком, я вижу наконец то заинтересованность учителя каждым ребенком в его классе.
У старшего ребенка было две школы, обе очень хорошие, меняли просто из за престижности второй. Никаких гонений на детей, прекрасно организованный учебный процесс, эти же праздники все в рамких и под присмотром.
В вашей же школе детей просто нельзя доверить этим педагогам.
На свой характер я лично тоже хотела против одной школы даже написать в местной газете статью, адвокат предлагал дело затеять, не сделала только из за фин напряженности, а готова была порвать всех в клочья ( ребенка тиранили завуч и учитель), материалы для суда были у меня.
Вторая школа, я просто отряхналсь и ушла, мне наплевать на других детей, у каждого есть родители , пусть сами думают и верят в сказки, которые им рассказывает директор, на самом деле не умеющий организовать уч процесс ( дорогущая школа, учебников нет, учителя по интернету готовятся к урокам, стонут без учебников, но школа не хочет заставлять родителей тратить деньгои на покупку доп учебников, директор врет напрополую родителям, не владеющими информацией, улыбаясь и заискивая. Часть учителей вообще не имеют профильного образования , но это тщательно скрывается).
Ответить
Ужас, какой ! У нас обычная школа в МО, 6 первых классов по 30 чел. Сегодня вот была елка для всех сразу. Но были учителя+ 3 родителя от РК+ муз. работник. Так немного ножки в хороводе оттоптали )) но в принципе всё чудесно прошло, хотя когда со сцены запустили туман, дети ринулись его ловить, но быстренько всех построили.
Сдавали не дорого по 200руб. с чел. ( в том году по 100р.) - был ДМ,Снегурка,Баба-Яга... Елка большая, зал украшен, дети в маскарадных костюмах. Далее пошли в класс, где РК вручил подарки детям.

Так же прошла елка в 4-ом классе, взрослые были везде.
Ответить
с началкой проще. Наслаждайтесь!
Ответить
Это, конечно, показатель качества школы и ее контингента. Сейчас сложилось сумасшедшее разделение школ, именно поэтому возникают огромные сложности с поступлением в адекватные школы. Иначе ест риск попасть в такие и получить в качестве родителей соучеников людей, похожих на многих написавших здесь, что все ok. Просто для того, чтобы вы знали, что не все считают это нормой, напишу, что в нашей школе подобное событие невозможно, есть множество степеней защиты от него, и все они обусловлены человеческим фактором. У нас для средней школы бывают очень веселые капустники, которые дети готовят с помощью и учителей, и родителей.
Ответить
Между прочим, для получения бонусов учителя потом впишут в отчет: подготовка и проведение новогоднего праздника. Автор, вы - молодец, что зафиксировали это безобразие. По правде, помимо перевода ребенка из этого учреждения и "раскручивания" ответственности школы, я б еще и на youtube выложила видео.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)