Школа
55

День рождения 8 лет в школе как?

Есть ли такие варианты, что какую-то программу прямо в класс вызывают? Например химические опыты и т.д. 8 лет, первый класс. Понимаю, что детский центр не тянем, а хочется дочке. Как бы альтернативно и недорого отметить?
Модераторы, можно хоть до вечера повисит здесь тема? Очень этот форум активен, в отличии от ОСД...

Свернуть
Ответить
хочется- домой приглашайте. А в школу можно принести всем по соку и по Барни, угостить одноклассников на переменке. У нас так происходят ДР, учительница объявляет, что сегодня мы поздравляем того-то, желаем и вручаем подарок. А имениннику вручается какая-нить книга, род ком заранее закупает на всех.
Ответить
Все то же самое до сих пор (8й класс; т.е. именинник угощает ребят в классе сладостями, народ его поздравляет). Приглашать аниматоров и т.п. в школу никто не разрешит, все развлечения - в свободное время.
Ответить
до 8 класса носить соки и конфеты? О ужасть, я думала, что в средней школе уже не надо эту детсадовскую обязаловку делать :(
Ответить
И правильно думали. У нас в 5м классе закончили это слава Богу.
Ответить
В моем детстве и юности так было, лет мне 36. Даже в институте было тоже самое. Именинник угощает сладостями.
Что ужасного-то? :)
Ответить
в институте каждому давали кулечек сока с конфеткой? Или тортик там на всех покупали, собирали на хате друзей с салатами и винцом? Все таки есть разница, а?
Ответить
Для непонятливых ;): в школе тортиком технически неудобно угощать, так что конфеты и прочие делимые сладости раздаются. В институте-на работе - можно и тортик, хотя и конфеты никто не отменял (у нас так было, по кр. мере; разве что все просто стояло в общем доступе, и каждый брал, что хотел).
Ответить
На нашем потоке коробки конфет приносили, колу и спрайт для всех. А салатики и хата - для избранных ))
Ответить
?? Почему обязаловка-то?) Ребята сами хотят друг друга угощать, дружно так и носят, т.е. не один-два упертых на конфетках; уже который год своего товарища спрашиваем, а надо ли все это - оказывается, однозначно надо.)
В нашем с мужем детстве все сладости на ДР в школе гораздо раньше закончились, поэтому и удивительно несколько. С другой стороны, и в институте, и на работе именинник тоже всегда коллектив угощал.)
Ответить
не находите, что с возрастом формат угощения должен меняться :)?
Ответить
Кому должен-то?) А до окончания школы вряд ли что кардинально изменить получится (в стенах данного учреждения)) ). А дальше - кому что удобнее (тортики-конфеты-пироги-салаты с водочкой-пиво с пиццей-...) ), можно и вообще не отмечать, как некоторые делают.
Ответить
Приглашать программу в класс - это не бюджетно, если это не клоун-аниматор. А в Москве - так вообще по согласованию с администрацией, и скорее всего, откажут, если это не "их" аниматоры. Вы хоть озвучьте свои финансовые возможности.
Ответить
вы бы еще цыган с медведями в школу пригласили, дочка ведь хочет :crazy
Ответить
В школе с этого года даже Деда Мороза запретили, и по опыту организации праздников в классе(не дни рождения) не бюджетно это совсем.
У нас детей не всех естественно, а друзей в боулинг приглашают часто, сейчас мой ребенок в Космике, посмотрела цены на сайте 990 рублей час в выходные,в будни от 219 рублей, уж куда бюджетнее, соки с собой можно принести, пиццу или еще что у них заказать
Ответить
Отличная идея боулинг, есть поблизости. Интересно ли будет для 8 лет? Вроде бы ходили один раз-нравилось!
Ответить
Конечно. Только проверить заранее надо, что там есть детская дорожка с детскими шарами.
Ответить
У нас учитель сразу объявила что мы должны приносить книгу, в которой распишется весь класс. Её то и подарят в классе. Никаких других подарков в классе не допускают, чтобы не было сравнений. В день рождения ребёнок несёт Барни или чокопай на всех.
Ответить
Наш учитель тоже считает- лучший подарок - это книга.
После того как у кого -кто-то что -то украл ( сладости) и они стали под запретом. Я только обрадовалась. Меньше гемора.
Ответить
Нам разрешают,но это не на ДР. На ДР...
Трям-здравствуйте) F
5.01 16:32
Нам разрешают,но это не на ДР. На ДР точно не бюджетно,а другим детям,у кого нет такой возможности,будет обидно.
Ответить
"Какую-то программу в класс" не вызывают, школа - не место для этого. Обычно угощения одноклассниками и подарок от РК. Все остальное вне стен школы.
Ответить
В школу - нет, конечно.
У нас родителей-то дальше предбанника не пропускают.
Ребенок сам в школу угощение относит.
Ответить
Есть такие варианты и все дети как правило в восторге и завидуют ( светлой завистью ;))
У нас на продленку приглашали, дети рады. учителя тоже.
Ответить
Такие программы есть, но вы сначала узнайте в школе возможен ли этот вариант. У нас с прошлого (2015) года это категорически запрещено.
Если у вас еще нет таких запретов, то посмотрите в инете разные варианты, но я бы не сказала, что это не дорого. У нас были такие:

http://www.evrika-park.ru/articles/vyezdnye-programmy.html
http://nik-show.ru/show/?category=prazdnik-vshkole
Ответить
интересно, а как вы планируете свою программу вписать в учебное расписание? Оставить детей после уроков?
Ответить
Спасибо всем ответившим. Ну в школу можно было бы мастер-класс по химическим опытам вместо урока о прав. питании. Ну, действительно скорее всего не выйдет. Я просто по аналогии с садом, в сад аниматора вызывала на час и дети в актовом зале развлекались. Бюджетно и все друзья рядом.
Идея про боулинг понравилась и рядом он есть.
А если дома праздновать как детей развлекали? Есть ли у кого опыт бюджетно с помощью профессионалов на дому? Вот про те же опыты вычитала, что на дом вызывают, что ещё можно аналогичное? Честно говоря детские клубы с лазилками надоели, есть хорошие варианты квестов в Москве, мы в Мытищах, куда-то ехать родители с детьми вряд ли в свой законный выходной захотят...Вот думаю.
Ответить
идите в боулинг и не ломайте голову
Ответить
Боулинг в перловке - были там недавно на дне рождения. Очень понравилось.
Ответить
Отлично, я о Перловке и думала, в Цветочном городе живём. А как прошёл день рождения? Можно чуть подробнее и цена вопроса примерно не известна Вам?
Ответить
Мы были гостями, цен не знаю. Приехали каждый сам, два часа играли, на одной дорожке дети, на другой родители ( у нас достаточно дружная компания), потом поехали домой к имениннице - торт и т.д.,в принципе, поесть можно и там - детям брали напитки и пиццу, потом там же куча заведений для поесть...дорожки лучше заказать заранее.
Ответить
Ну вот вы развлекались, вам бюджетно. А для других это недосягаемая сумма. Всё же сад и школа для других целей существуют, и не стоит травмировать детей из-за разного уровня зарплат родителей. Просто вы отметили ДР своего за счет проблем других, а так быть не должно. В школе еще и гнобить будут неотметивших с размахом.
Ответить
У нас в группе мальчику приглашали хим. опыты- мой ребёнок был в восторге. Я ответное не делала, мой даже не заметил разницы.
Ответить
Дети постарше всё прекрасно секут.
Ответить
Это вам так кажется что он не заметил разницу и ничего не хочется ему.
Ответить
ну он же не дурак, значит заметил.
Ответить
Домой тех же аниматоров,опыты + близкие друзья и угощение.
Ответить
Когда же этот бред прекратится(((((
Ответить
Если в вашей школе можно приглашать аниматоров, то никаких проблем. Мы приглашали сыну в школу в декабре 2-х аниматоров, программа называлась "шпионский квест". 1 час, 6 тыс. рублей.
Ответить
ни в школу ни в сад у нас никаких аниматоров нельзя. Весь класс к себе домой позовете? в боулинг-кафе весь класс тоже вряд ли к вам соберется, тем более в выходные. Соберитесь своим кругом - семья, близкие друзья и отмечайте, как угодно. Или вам надо пыль в глаза всему классу пустить?
Ответить
У нас приглашали. В началке как-то аниматор приходил а продленку, в средней школе пиццы заказывали и в столовой отмечали. Надо с учителем поговорить можно у вас или нет.
Ответить
У нас запрещено в школе приглашать посторонних.
Ответить
Нужно уточнять сейчас разрешат ли. Вообще это ооочень удобно, договариваешься с учительницей на счет дня и времени, чтобы урок какой-то был типа технологии :). Полчаса программа+сладости. Все довольны.
Ответить
У нас многие приглашают разные программы, обычно вместо музыки или физры. Всем нравится, никто не против.
Ответить
Хм... Я была бы категорически против такого.
Ответить
А у нас все за )) Почему против-то?
Ответить
Это хорошо, когда такое единодушие. ) Если заранее оговаривается и никто не против, то и замечательно.
Я физкультуру считаю очень нужным уроком, не хотелось бы, чтобы её чем-то заменяли. Если ДР у ребёнкиного друга/подруги - нас и так пригласят.
Ответить
У нас каждый день час после уроков физрук занимается со всеми бесплатно. Почти все дети остаются. Так что физры у нас полно. А ДР эти чаще всего на музыке бывают, потому что зал свободен музыкальный, там удобно.
Ответить
Вам физ-ры не хватает,или вы "преподаёте" сей чрезвычайно нужный предмет?
Ответить
Это, видимо, не мне?
Midajah SD*
8.01 20:21
Это, видимо, не мне?
Ответить
это даме в очках
Anonymous
8.01 22:25
50
это даме в очках
Ответить
Совсем уже ебанулись со своими тупыми днями рожденьями

границы нужно чувствовать
Ответить
))))) Забейте
Midajah SD*
8.01 21:30
))))) Забейте
Ответить
Забью, чо уж...)) мир несовершенен
Ответить
Вы сначала узнайте, в школе, вообще, разрешат проводить частное мероприятие?
Мы друзей-одноклассников отдельно приглашали, а в школу просто угощение носили.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)