Ситуация в детском спортивном бассейне
Ребенку 12 лет, занимается спортивным плаванием, каждый день тренируется в бассейне.
Пару месяцев назад у него в раздевалке пропала шапочка и очки. Искал неделю, спрашивал дежурных. что сидят в раздевалке, как в воду канули. Вещи были новые, практически за неделю до этого купленные. Мы с мужем наказали ребенка за ротозейство, муж отругал и лишил его за это неких мальчуговых благ на месяц. Делать нечего, купили сыну новые вещи.
И вот в понедельник вдруг один и ребят из группы сознался сыну, что его шапочку и очки стащил и спрятал в вентиляционное отверстие в душевой один мальчик из их группы. Сын в этот же день смог достать из этого отверстия свою шапочку. Очки не смог достать, видимо, завалились глубже. Потом пришел домой, рассказал мне. Я была в шоке от такой детской подлости! Как так можно? Ну ладно спрятал, но это же было сделано с целью не вернуть никогда, лишить сына его вещей, то есть практически вещи были украдены!
На следующий день сын подошел к тренеру и рассказал ей о ситуации, та сказала, что сын сам виноват, что у него увели вещи. Мол, в следующий раз будет следить за своими вещами.
После тренировки я сама подошла к тренеру и попросила ее поговорить с ребятами. Тренер мне сказала, что никого наказывать за это не будет, потому как не пойман, не вор. Мало ли, может этот мальчик этого не делал, а тот, кто сообщил об этом сыну, сам спрятал вещи, а потом, раскаявшись, решил вот таким образом все отыграть. В принципе, я с тренером согласилась, что выяснять, кто это сделал, не стоит, так как все будут обвинять друг друга (теперь жалею, что не настояла на разбирательстве!). Единственное, что попросила, это чтобы тренер поговорила с группой и объяснила, что такие вещи попахивают воровством и что такое недопустимо. Она обещала провести беседу.
Вчера же сын подошел к дежурному в раздевалке и попросил его помочь ему достать из вентиляции его очки. Сын был послан. Никто ему не помог.
Дома я сказала сыну, чтобы он попытался еще раз сам достать очки, если не получится, плюнуть. Единственное, что я при этом не знала, так как сын толком не объяснил, где эта вентиляция (я думала в стене), что это в потолке в душевой!!! То есть высоко и достать нереально.
Сегодня сын решил еще раз попытаться вытащить свои очки, ребята его подсаживали для этого. А потом они приволокли какую-то пластиковую бочку из туалета, сын на нее залез... и упал, потянув за себя одну из секций этого дурацкого потолка! Доску эту держал какой-то камень, которым она была придавлена сверху, этот камень тоже свалился чуть ли не на голову сына! Как его только не убило! Понимаю, что сама дура, не надо было ему разрешать пытаться самому достать эти очки. Но дело сделанное.
И тут эти дежурные, которые палец о палец не хотели стукнуть, чтобы самим достать очки, естественно, нарисовались со скандалом. Вызвали тренера. Та обрушилась с гневом на сына, что у него ВЕЧНО проблемы (проблема, кстати, одна, все та же, вчерашняя). Потом у сына забрали пропуск, отнесли его администратору.
Сын вышел из раздевалки весь в слезах, трясется. Рассказал, что произошло. Говорит, нужно теперь платить за потолок. Я его успокоила, как могла, говорю, не волнуйся, ничего страшного, сейчас все решим, надо, заплачу.
Подхожу к администратору. Та вызывает директора бассейна. Пока ждем директора, администратор начинает срамить сына, что он де хулиган такой, сломал им потолок. Я заступилась за сына, пыталась ей объяснить, в чем дело. В ответ получила, что я бешенная мамаша и пытаюсь обелить свое исчадие ада. Чего, спрашивается, сын не попросил ему помочь дежурных? Объясняю, что просил, те отказали. В ответ - не может быть, вы все врете, они всем всегда помогают! Ага, помогают, отмахиваются от детей, как от назойливых мух, говорю. Опять ор и обвинения.
Подходит директор. Я ему объяснила, как все было. Этот, благо, попался более адекватный. Хотя бы спросил, не ушибся ли сын и не нужна ли ему медицинская помощь. Кстати да! Интересно, а кто бы был виноват, если бы сына этим камнем убило или если бы он съерашился и сломал себе что-нибудь или разбил голову? Дежурные вообще мышей не ловят. Дети мимо них катили в душевую какую-то бочку, а те даже внимание не обратили.
Директор вроде бы все понял. Опять начал спрашивать, почему сын не попросил помочь дежурных? Он опять сказал, что ему отказали. Почему тогда не сказал тренеру? Говорю, тренер в курсе, я ей вчера говорила, она решила ничего не делать.
Директор взял сына за руку и пошел в раздевалку. Возвращаются. Оказывается, ничего сын там не сломал, компенсировать нечего. Доску поставили на место, опять придавили для прочности камнем. Все "починили", короче говоря... до следующего ЧП. Очки сыну в итоге никто так и не достал. Директор попросил дежурных посмотреть, есть ли там очки, те сделали вид, что пошли смотреть, а сами даже не взяли ни лестницу, ни табуретку. Сын сказал, что зашли в душ, постояли, поохали и вышли. Директор этого не видел. Ладно, фиг с теми очками, я уже пожалела, что не плюнула на них сразу же!
Я позвонила тренеру, извинилась за инцидент и попросила не ругать сына, так как она (тренер) прекрасно понимает, что он не просто так своротил этот потолок, а пытался искать свои вещи сам не найдя помощи у взрослых. Та вроде бы успокоилась.
Директора я попросила не наказывать тренера, так как вроде бы как мы с ней договорились обо всем еще вчера. Он пообещал, что тренера это не коснется, но попросил сына назвать того мальчика, который якобы спрятал наши вещи. Сын назвал. Я объяснила директору, что мы с тренером не уверены на 100%, что это он, это мог сделать кто угодно, видно, что в группе несколько человек в курсе, но молчали. Он пообещал поговорить с ребятами, найти виноватого и наказать, чтобы неповадно было чужое брать.
Вот такая вот история. Сегодня после всего этого какой-то неприятный осадок на душе. Не считаю сына виноватым, скорее, виню себя, что я, не поняв, что вентиляция высоко и лезть туда опасно, разрешила сыну самому искать очки. Я ни разу не была в мужской раздевалке и не представляла, где это, а сын толком не смог объяснить... да я и не спрашивала. Сама виновата, понимаю.
А еще безумно жалко сына. 2 месяца назад он получил по вине этих поганцев от нас с мужем, а сегодня еще и от тренера, дежурных и этой крикливой истерички администраторши прилетело:(
Ну что скажете?
Да и тренер не полномочен такие вопросы решать, тут с родителями виноватых детей нужно разговаривать и с самими детьми уж тогда.
С родителями виновных я поговорить не могу. Ребенок этот сам ходит в бассейн. Маму с папой я ни разу не видела. Возможно, они приходят на соревнования, но я не знаю их в лицо. Тренер их ставить в известность отказалась. Телефона их у меня нет. Как я должна была их искать?
Я написала такой длинный рассказ не потому, что мне жалко вещи. Мне жалко сына. А ещё на душе погано после этой ситуации. Хотела просто выговориться.
Тренер знает родителей? Позвонить родителям никак?
Убрать из письма себя и свои эмоции. Назвать вещи своими именами- украли и спрятали, тренер попустительствует, дежурные допустили опасную для жизни и здоровья ситуацию, и т.п. Одноверменно назначить всетречу с - кто у вас там- директор? , обсудить, проследить, что все, обещаное на встрече, исполнено.
Я-то думала, что обычный бассейн, где тренер с улицы взятая случайная тетка.
Нежелание наводить порядок в жизни ребенка, если он сам не может и от беспорядка страдает- выглядит ужасно.
Ребенок, который от глупых родительских советов ставит себя в ситуацию, угрожающую его жизни и здоровью - это вообще за гранью.
Но вы же не за правдивым мнением пришли, правда?
по описанию была квелая жалоба с вашей стороны и администрация поняла что от вас можно отмазаться - создав видимость расследования
надо было четко определить - либо потеря так потерял, новые купим, не то случай чтоб напрягаться
либо стоять на своем и требовать крови - "вор должен сидеть в тюрьме", дежурных просто размазать по стенке за халатность, директору пригрозить серьезными проверками за отсутствие ТБ в раздевалке, тренеру дать по шапке за то что не умеет работать с детьми
и тд
короче, стать драконом
тогда б забегали и все достали и детям лекцию прочитали и ворюгу б нашли
а полумеры не дают результата
Все что вы описали говорит только о вашей бестолковости и не умении решать проблему, а уж то что вы сказали сыну полезай за очками вообще за гранью, еще и наказали его, вы хоть извинились перед ним за вашу же подставу?
Ну и следить за вещами, конечно, надо было научить - 12 лет человеку, не ребенок уже.
даже простые не копейки
но шапочка
как в анекдоте - зачем галстук за 100 баксов купил, вон за углом по 200 их продают
Урода найти и наказать. Ему же во благо. Иначе в 14 лет он сядет.
Но наказывать сына за потерю очков с шапкой, а потом развозить целую историю-ну не стоит оно того.
Вы вообще не корректно указали автору на ошибки. Написано достаточно понятно и всё, чтоб не задавали сто вопросов в топе. Дело не в 5 копейках, а в собственности. Чужое брать нельзя! Мой ребенок ходит на 2 внеурочки, любая потеря любой вещи будет ощутима. Самое дешевое и простое, что можно потереть без финансового ужаса это носовой платок, расчески и футляр для очков, остальное существенно. Даже пенал с наполнением очень ощутим. Так что 500 рублями ничего не обойдётся.
Бестолковость в полный рост, вот, что я Вам скажу. Можете обижаться сколько угодно.
Ребёнок не смог достать, нет, Вы ему позволили ещё раз попытаться, вместо того, чтобы нагнуть кого следует.
Тренера попросили, она Вас послала, ну, Вы и пошли. Это вместо того, чтобы припомнить текст договора, особенно то место, где написано про обязанности и ответственность тренера.
Дальше Вы раздули скандал с администрацией, а потом начали просить, чтобы тренеру ничего не было. Смысл?
Как итог: вещи Вы не вернули, сын чуть не убился, да ещё прослыл хулиганом, виновник не наказан, тренер как исполняла свои обязанности пофигистично, так и будет продолжать, техперсонал также продолжит далеко посылать детей с их просьбами.
Спрашивается, кто устроил в бассейне базар?
Не понимаете, как важен для подростков сохранить лицо перед товарищами, ничуть в этом сыну не помогли и в дальнейшем.
Мелочность вышла дороже и боком - нервами сыну и всем участникам, и это еще не конец истории, боюсь.
Я бы на месте тренера сделала все, чтобы убрать вашего мальчика и вас заодно из секции.
Отвечать за такой неадекват....
Ну отчитали бы ребенка, купили бы новые и забыли.
Мне кажется, что вы перегнули с "воспитанием". Отсюда все. На хрен, я стесняюсь спросить, такой спорт, если в результате занятий и талантливого воспитания папы, вам придется мальчику неврастению лечить?
Тем более что сын уже наказ был.
И, имхо, суровее чем надо. Но это дело родителей.
Очки и шапочки - это вообще расходники. Сколько пловцы их теряют за сезон - уму непостижимо, так что готовьтесь.
У меня дочери тоже плаванием занимаются. Очки в Декатлоне покупаю (ничем не хуже ареновских, например), шапки самые дорогие за 400.
Это всё ваши понты-купить подороже. А потом истерите.
Кстати, то, что иногда забывалось в бассейне: купальник раза два, шорты тормозные, все потом находилось.
кому легко хватает на шапочку за 3 тыс купят новую даже не моргнув глазом
и так каждый месяц - не моргнув, как перчатки, зонты - расходники
автор вон как убивается - значит не по средствам вещь была
Я бы,автор,задумалась о том,что у сына возможно отношения в коллективе не очень хорошие и тренер вполне могла сама эту проблему решить.
Как говорит моя дочь, два дебила - это сила.
Почему автор не пошла сразу решать проблему своего ребенка?
Я себе вполне представляю такую ситуацию - сын сказал - сам достать не могу - все - я бы пошла к дежурным, я бы достала очки, я бы настояла на общем разговоре - тренер-мальчик-я-сын и выяснении почему что и как.
Автор - это кудахтающая амеба, почему-то ненавидящая чужих детей. Как она может вызывать симпатию?*
Я бы даже думать не стала о такой пропаже. Тем более, наказывать ребенка. Бред какой-то.
После выясненного дежурные и тренер бегали бы уменя, как ошпаренные. Вместе с директором и администратором. Но специально не выясняла бы.
А если уж приспичило очки из вентиляции доставать, то надо было мужа к этому привлечь.
Сына успокоить и поддержать.
Установить виновного практически не реально, если он сам не сознается.
Так чего тратить время и нервы?
Глупо, да. Но не украл.
Вот первое предложение статьи:
1. Кража, то есть тайное хищение чужого имущества, -
А вы хотите это действие подвести под хулиганство.
За что вы его наказали? Вы никогда в детстве ничего не теряли?
Товарищ спёр вещи, родители наказали, охранники послали, тренер отфутболил, мамаша сопли жуёт, а он вечно крайний...
мне тоже стало безмерно жалко мальчика.
мамаша-полная зануда!!
еще заставила дите лезьть за какими сраными очками!
ужас нах.
Да ведь было бы из-за чего! Из-за предметов, которы явно не стоят таких последствий.
У нас в бассейне уже давно есть пополняемая коллекция подобных экземпляров))) иногда даже хозяева этих вещей находятся)))
Песец, товарищи! Да это ж расходный материал доя посещающих бассейн!
Блин, ну не можете себе позволить инвентарь обновлять - не посещайте! Но устраивать такой кипиш, писать такую простыню(честно только - кто осилил до конца? У меня уже к середине эмоции зашкалили) - это дурдом!!
А вообще обидно за ребенка в этой ситуации, он получил дозу негатива на свою голову, хотя сам и пострадал. Автор видимо не смогла сразу как следует прессануть всех в бассе, теперь они, имею рыльце в пушку, пытаются слить на неё все и сделать козлом отпущения. Я б уже пошла до конца и устроила кипишь, ради сына исключительно, чтоб пикнуть на ребенка не смели и виноватить его, т.к. к нему будет после этой истории претензии.
Автор сама раздула скандал из ничего, при том ,что сын, видимо, в курсе ее возможностей, раз просил не вмешиваться. И это, виновного никто не найдет, месяц прошел. Дети просто будут кивать друг на друга и все, явно ж не один участвовал.
Спасибо.
взрослые такая же модель http://www.decathlon.ru/ochki-xbase-vzr-dl-plavani-id_8046236.html
и вот эти хорошие http://www.decathlon.ru/ochki-light-dl-plavani-id_8335691.html
Из декатлона самые удобные! Дочь занимается плаванием 6 раз в неделю уже 7-ой год. Пробовали покупать Арену, Спидо. То протекают, то резинка рвётся, то некомфортно сидят.
Декатлоновские сидят отлично. не рвутся, служат долго.
Но у вас получился вообще бред какой- то: сын является пострадавшим, вы его наказали при этом, а потом еще заставили унижаться, пыхтеть, краснеть, плакать и даже рисковать жизнью.
А если теряете, вас муж пиZдит или секаса лишает?
Так что все что случилось после признания второго мальчика , это только ваша истерия шмоточная и идиотское повнедение сына.
Ребенок не в состоянии был оценить риски.
И ни один взрослый не помог...
Ну что ж, кушайте ложкой общее состояние общества: никто никому ничего не должен, не вмешиваться в решение посторонних проблем. и вообще все дети, кроме кровных - чужие.
Дума, тут все получили урок, и вы (родители) и ваш ребенок. Я бы после всего с ним поговорила бы и попыталась бы научить обращать Ваше внимание на моменты, в которых ЕМУ НУЖНА ПОМОЩЬ и заверить, что впредь вы будете ее оказывать безоговорочно. Ну и будете на его стороне.
А Вам просто надо осознать, чего Вы сделали "не так" по отношению к своему ребенку.
В моем приоритете всегда сначала защита своего ребенка, а потом уже наказание всяческих виновных...
Чего Вам мешает написать телегу в вышестоящую организацию или хотя бы пригрозить этим администрации и тренеру?
Либо добивайтесь справедливости без страха потерять место в секции...
С приоритетами определитесь и Вас перестанет колбасить.
То, что на наших детей всем наплевать (кроме нас самих) я, например, давно осознала. Вот и живу с этим...
Жалко ребенка. Отгрёб за отсутствие мозгов.у родителей.
Ну что придумываете то? Спокойно можно и в очках за 1000 р тренироваться. Мега дорогие это смешные понты такие для мамаш.
Чтобы не было вопросов - моя дочь мастер спорта, синхронное плавание, тренировки ежедневные по 6 часов в воде. Очки 1000-1,500 не дороже.
почему же большинство покупает пиджачки в Маркс унд Спенсер? накопили бы за пару лет и купили - один
только вот если порвется - приходится ходить БЕЗ пиджачка
жить надо по средствам
это касается и вида спорта и снаряжения тоже
либо не жужжать если откусываешь заведомо больше чем можешь позволить разумно
Да, для меня 5 тыс. деньги, но если пропажа будет 1 раз, я смолчу и куплю новые вещи. Во второй раз я проведу беседу с ребенком. В третий раз я уже накажу и заставлю плавать в старых дырявых очках пару недель. А дальше, если это будет продолжаться, лишу удовольствий, как мы это и сделали. Все бы так поступили.
Да, шапочка и очки должны быть хорошие. За 500 рублей хороших не бывает. Такие очки на 3 раза. Они начинают подтекает, рвется резинка, слетают на старте и пр. У меня этих очков уже штук 15 дома лежит по 500 рублей.
Сын же, в том году, рассек губу в душевой, подскользнулся и ударился о край плитки, ездили в травмпункт и зашивали, в ноябре 15-го года рассек затылок там же в душевой. Так что, это бассейн.
Единственное, что не понимаю в вашей ситуации, зачем поднимать скандал из-за такой ерунды. У Вас сын разбиться мог из-за вашей упертости, поймите, это бассейн. Пропадать, теряться может многое.
Дело не в стоимости вещей. Дело в том, что ребенка подставили, и никого за это даже не пытаются наказать. Да, мне жалко сына. Имею на это право. Скандал поднят (скандал ли это?) не из-за ерунды, как я считаю. Это серьезная ситуация, требующая отдельного разбирательства. Директор со мной согласился. Надеюсь, что он накажет этого мальчика, который все это сделал. Я была бы очень рада, если бы он получил по полной. Надеюсь, что его отстранят от ближайших соревнований. Он хороший пловец, для него это будет отличное наказание.
Вас как с мужем надо наказать? Какое будет отличное наказание?
Кстати прошлой зимой по безалаберности сына пропали его лыжи и палки Фишер в школе. Ущерб на 6000р. Сыну объяснила что и как, но никаких наказаний. А вы перебарщиваете
Директору не хотела ничего сообщать, так как не хотела раздувать скандал. Я понимаю, что, если доходит до директора, то летят головы. Тренера не хотела подставлять. Думала решить это на уровне тренера. Она же обещала мне поговорить с ребятами! Не получилось. Ситуация сама вылезла на уровень руководства из-за этого инцидента с потолком.
Довольно странно, что отец ругает ребенка за пропажу, хотя это с любым может произойти, даже с самим отцом, например. Действительно, если так переживал за вещи, пошел бы сам и сам достал.
Кроме того, вы пишете, что ребенок переживает и трясется - вот это ваш провал. Вместо того, чтобы успокоить и утешить, вы сама устраиваете трагедию и драму и ребенок еще больше дергается. Вы бы его как-то научили жить в нашем злом и равнодушном мире, а то он у вас как меж двух огней. С одной стороны злюка-тренер, с другой - отец...
В моей стране проблема была бы цивилизованно решена в тот же день и еще и прощения бы попросили. Евки, вы че злые-то такие?
Anonymous
Дата: 19.11.15 Время: 11:47
Ответ на сообщение: 91122292
+++
именно в 2006 году, летом, мой сын 13 лет ездил туда с группой из художественной школы по обмену опытом с детьми-художниками Франции, по письму Министерства культуры.
Ехали они в Нормандию на 3 недели, но перед этим 4 дня провели в Париже.
Самые ужасные дни!
Их поселили в отеле, вроде бы в центре, но всё в неграх и арабах, драки пугали детей прямо под окнами отеля. Когда дети только приехали в Лувр, сумасшедшая толпа негров залетела в автобус, бряцая безделушками, обчистила многих, это же подростки, неопытные. они вообще этого не ожидали.
Пока были в Лувре весь день, всю их группу, в т.ч. сопровождающих, обчистили в отеле. Т.е. методично, по наводке рецепции, ковырялись в вещах номеров, где отсутствовали весь день люди, просто изрезали чемоданы, украли ВСЁ ЧТО МОЖНО!! У моего сына украли спрятанные деньги, фотоаппарат, одежду, телефон ( он не брал в тот день, звонил мне 1 раз в день, вечером), даже стул для рисования.
Когда группа вернулась, на рецепции сказали, что ничего не видели, камеры именно сегодня поломались, полицию отказалась вызывать. Дети в шоке пошли искать полицию, хороший английский у моего и у многих других, там отказались завести дело и просто послали детей и сопровождающих ,( которые пришли в полицию позже).
Настроение уже было испорчено на всю поездку..
И да, очень грязно и неопрятно там, сын сказал. Больше туда вообще не хочет, хотя прошло 8 лет.. чувство у всех осталось, что над ними надругались под покровительством властей и полиции.
Адрес сообщения: http://eva.ru/topic/131/3395222.htm?messageId=91122480
А свои проблемы мы сами решим
если бы ты знала что и как устроена - молчала бы.
очки у нас не такие дорогие, а полотенце арена за 2 тыс. стащили и постоянно пропадают вещи - всем пофиг.
все правильно мать сделала - а тренер придурок и такие же дежурные.
менять нафиг надо этот бассейн.
арена вытирает лучше обычного махрового. махровое не влезает в рюкзак и потом воняет от хлорки.
остальные полотенца типа декатлона - туфта.
У меня всё помещается в рюкзак и в су ку - если их купить соответствующего размера, спортивные.а не клатч вечерний.
И не воняло за 5 лет хлоркой ничего, если прийти домой и сразу прополоскать купальные принадлежности и полотенце. Даже без всяких средсьв это делаю, просто полоскание. Не воняют ни сумка, ни полотенце. Странно, да?))) ну это у нормальных людей, тебе не понять.
Ах, да, сейчас, по курсу, наши сувенирные полотенца - почти элит-изделие))) тысяси на 2 с лишним их цена потянет))))
Вообще столько раз прозвучало слово арена, что стало похоже на рекламу))
Ещё TYR есть :)
Еще есть адидас :), очень качественные купальники и плавки.
Такое впечатление, что народ нынче в бассейн ходит не плавать и соревноваться, а стоимостью аксессуаров потягаться))) современные реалии, чо уж.
икеевское зачем мне? в икею ехать за ним? совсем дура??)
и сколько стоят очки и т.д.
они просто не понимают как все устроено.
а я вас прекрасно понимаю.
мой вам совет - для тренировки очки дешевле можно купить. у нас тоже профессиональное плавание - только синхронное.
очки за 1500 - вполне приличные.
не покупайте на тренировки такие очки и относитесь более спокойно к этому.
за 1 т. не так жалко будет потерять. хотя мне любые очки жалко и любую купленную вещь.
но не стоит раздувать из этого расследование.
а то будете постоянно переживать.
Сын и хотел вещи вернуть, чтобы оправдать себя в ваших глазах.
Остальная ситуация очень странная, неадекватное поведение тренера и дежурных.
Во -вторых, тренер, как ни крути не выполнила своих прямых обязанностей. В инструкциях у любых педагогов, работающих с детьми, всегда идет кроме обучения еще и воспитание.
Вот забираете Вы ребенка без вещей - неужели не поинтересуетесь у охраны сразу же, куда они подевались?
Понятно же, что если вещи нет в раздевалке, значит, кто-то её присвоил. Не сама же она ушла.
Если бы я что-то случайно прихватила - я бы вернула с извинениями.
Если бы мой сын чего-то не досчитался - я бы точно его не наказывала.
Но здесь совсем другая проблема. Сына Автора гнобят в коллективе. Даже тренер относится к нему с неприязнью. Я бы задалась вопросом и искала причину и пути решения, а Автор ещё и дома ребёнка гнобит...
Ребенок изгой вероятно, поведение мамы не улучшит его положение. Все воры. Кому это понравится.
Поведение мамы очень даже может улучшить его положение. Но только в том случае, если вместо воспитания чужих детей она займётся воспитанием своего.
А по сабжу... Ну да, высокие отношения бывают в детских коллективах, поговорите с тренером, тренер должен знать таких героев. Дети очень злые, часто завистливые и все это часто идет из семьи. А еще они так перед товарищами выделываются, крутость свою демонстрируют.
И еще, наказать ребенка за такую потерю - это самодурство. Муж ваш странным образом самоутверждается. Вещи мог и другой ребенок захватить до кучи, а родители другого ребенка не удосужились бы вернуть, такое часто происходит. Очки могли и не специально куда-то закинуть, у них после тренировок в раздевалке дурдом.
А по сабжу... А еще они так перед товарищами выделываются, крутость свою демонстрируют.
------------------
Вот. Не знаю, где вы плаваете, а мой старший в СДЮШОР "Юность Москвы". Ну, во-первых, у этих ребят все серьезно - профессиональный спорт. И даже форма очков и то, насколько они идеально сидят на лице, влияет на время. Причем, в отличие от плавок и шапочки, которые только на соревнования или курсовки меняются на стартовые, очки, как правило, постоянные. А Кобра - удобная стартовая модель.
Во-вторых, вы правильно написали про демонстрацию крутости. Это и экипа касается. Причем в любом серьезном спорте (у нас много друзей профессиональных спортсменов). Поэтому декатлоном тут уже не обойдешься.
По сабжу автору: уходите от этого тренера. Тренер для спортсмена - мама, папа и друг в одном лице. С ним должно быть единодушие. У вас с тренером уже не сложилось. Не тратьте время.