Школа
338

Ситуация в детском спортивном бассейне

Ребенку 12 лет, занимается спортивным плаванием, каждый день тренируется в бассейне.
Пару месяцев назад у него в раздевалке пропала шапочка и очки. Искал неделю, спрашивал дежурных. что сидят в раздевалке, как в воду канули. Вещи были новые, практически за неделю до этого купленные. Мы с мужем наказали ребенка за ротозейство, муж отругал и лишил его за это неких мальчуговых благ на месяц. Делать нечего, купили сыну новые вещи.
И вот в понедельник вдруг один и ребят из группы сознался сыну, что его шапочку и очки стащил и спрятал в вентиляционное отверстие в душевой один мальчик из их группы. Сын в этот же день смог достать из этого отверстия свою шапочку. Очки не смог достать, видимо, завалились глубже. Потом пришел домой, рассказал мне. Я была в шоке от такой детской подлости! Как так можно? Ну ладно спрятал, но это же было сделано с целью не вернуть никогда, лишить сына его вещей, то есть практически вещи были украдены!
На следующий день сын подошел к тренеру и рассказал ей о ситуации, та сказала, что сын сам виноват, что у него увели вещи. Мол, в следующий раз будет следить за своими вещами.
После тренировки я сама подошла к тренеру и попросила ее поговорить с ребятами. Тренер мне сказала, что никого наказывать за это не будет, потому как не пойман, не вор. Мало ли, может этот мальчик этого не делал, а тот, кто сообщил об этом сыну, сам спрятал вещи, а потом, раскаявшись, решил вот таким образом все отыграть. В принципе, я с тренером согласилась, что выяснять, кто это сделал, не стоит, так как все будут обвинять друг друга (теперь жалею, что не настояла на разбирательстве!). Единственное, что попросила, это чтобы тренер поговорила с группой и объяснила, что такие вещи попахивают воровством и что такое недопустимо. Она обещала провести беседу.
Вчера же сын подошел к дежурному в раздевалке и попросил его помочь ему достать из вентиляции его очки. Сын был послан. Никто ему не помог.
Дома я сказала сыну, чтобы он попытался еще раз сам достать очки, если не получится, плюнуть. Единственное, что я при этом не знала, так как сын толком не объяснил, где эта вентиляция (я думала в стене), что это в потолке в душевой!!! То есть высоко и достать нереально.
Сегодня сын решил еще раз попытаться вытащить свои очки, ребята его подсаживали для этого. А потом они приволокли какую-то пластиковую бочку из туалета, сын на нее залез... и упал, потянув за себя одну из секций этого дурацкого потолка! Доску эту держал какой-то камень, которым она была придавлена сверху, этот камень тоже свалился чуть ли не на голову сына! Как его только не убило! Понимаю, что сама дура, не надо было ему разрешать пытаться самому достать эти очки. Но дело сделанное.
И тут эти дежурные, которые палец о палец не хотели стукнуть, чтобы самим достать очки, естественно, нарисовались со скандалом. Вызвали тренера. Та обрушилась с гневом на сына, что у него ВЕЧНО проблемы (проблема, кстати, одна, все та же, вчерашняя). Потом у сына забрали пропуск, отнесли его администратору.
Сын вышел из раздевалки весь в слезах, трясется. Рассказал, что произошло. Говорит, нужно теперь платить за потолок. Я его успокоила, как могла, говорю, не волнуйся, ничего страшного, сейчас все решим, надо, заплачу.
Подхожу к администратору. Та вызывает директора бассейна. Пока ждем директора, администратор начинает срамить сына, что он де хулиган такой, сломал им потолок. Я заступилась за сына, пыталась ей объяснить, в чем дело. В ответ получила, что я бешенная мамаша и пытаюсь обелить свое исчадие ада. Чего, спрашивается, сын не попросил ему помочь дежурных? Объясняю, что просил, те отказали. В ответ - не может быть, вы все врете, они всем всегда помогают! Ага, помогают, отмахиваются от детей, как от назойливых мух, говорю. Опять ор и обвинения.
Подходит директор. Я ему объяснила, как все было. Этот, благо, попался более адекватный. Хотя бы спросил, не ушибся ли сын и не нужна ли ему медицинская помощь. Кстати да! Интересно, а кто бы был виноват, если бы сына этим камнем убило или если бы он съерашился и сломал себе что-нибудь или разбил голову? Дежурные вообще мышей не ловят. Дети мимо них катили в душевую какую-то бочку, а те даже внимание не обратили.
Директор вроде бы все понял. Опять начал спрашивать, почему сын не попросил помочь дежурных? Он опять сказал, что ему отказали. Почему тогда не сказал тренеру? Говорю, тренер в курсе, я ей вчера говорила, она решила ничего не делать.
Директор взял сына за руку и пошел в раздевалку. Возвращаются. Оказывается, ничего сын там не сломал, компенсировать нечего. Доску поставили на место, опять придавили для прочности камнем. Все "починили", короче говоря... до следующего ЧП. Очки сыну в итоге никто так и не достал. Директор попросил дежурных посмотреть, есть ли там очки, те сделали вид, что пошли смотреть, а сами даже не взяли ни лестницу, ни табуретку. Сын сказал, что зашли в душ, постояли, поохали и вышли. Директор этого не видел. Ладно, фиг с теми очками, я уже пожалела, что не плюнула на них сразу же!
Я позвонила тренеру, извинилась за инцидент и попросила не ругать сына, так как она (тренер) прекрасно понимает, что он не просто так своротил этот потолок, а пытался искать свои вещи сам не найдя помощи у взрослых. Та вроде бы успокоилась.
Директора я попросила не наказывать тренера, так как вроде бы как мы с ней договорились обо всем еще вчера. Он пообещал, что тренера это не коснется, но попросил сына назвать того мальчика, который якобы спрятал наши вещи. Сын назвал. Я объяснила директору, что мы с тренером не уверены на 100%, что это он, это мог сделать кто угодно, видно, что в группе несколько человек в курсе, но молчали. Он пообещал поговорить с ребятами, найти виноватого и наказать, чтобы неповадно было чужое брать.
Вот такая вот история. Сегодня после всего этого какой-то неприятный осадок на душе. Не считаю сына виноватым, скорее, виню себя, что я, не поняв, что вентиляция высоко и лезть туда опасно, разрешила сыну самому искать очки. Я ни разу не была в мужской раздевалке и не представляла, где это, а сын толком не смог объяснить... да я и не спрашивала. Сама виновата, понимаю.
А еще безумно жалко сына. 2 месяца назад он получил по вине этих поганцев от нас с мужем, а сегодня еще и от тренера, дежурных и этой крикливой истерички администраторши прилетело:(
Ну что скажете?

Свернуть
Ответить
Столько текста и возни из-за копеечных вещей. Почему, если вы пошли к тренеру разговаривать, вы не могли сами достать из трубы эти очки, или муж ваш вместо мегаумного решения ребенка наказать? Т.е., наказать-нормально, а помочь-фиг?
Да и тренер не полномочен такие вопросы решать, тут с родителями виноватых детей нужно разговаривать и с самими детьми уж тогда.
Ответить
Вещи не копеечные. Очки 3 тыс., шапочка 2 тыс. Для нас это деньги. Сама я достать вещи не могла, меня в раздевалку не пускают, равно как и мужа. И что значит муж должен был сам достать вместо того, чтобы наказывать? Когда наказывали, никто не знал, что вещи украли и спрятали одногруппники сына. Это произошло 2 месяца назад. Узнали, что спрятали, только в понедельник.
С родителями виновных я поговорить не могу. Ребенок этот сам ходит в бассейн. Маму с папой я ни разу не видела. Возможно, они приходят на соревнования, но я не знаю их в лицо. Тренер их ставить в известность отказалась. Телефона их у меня нет. Как я должна была их искать?
Я написала такой длинный рассказ не потому, что мне жалко вещи. Мне жалко сына. А ещё на душе погано после этой ситуации. Хотела просто выговориться.
Ответить
Как это мужа не пускают??? Муж пришел в бассейн, рассказал о том, что кто-то спрятал детские вещи в вентиляционном отверстии, и он хочет пойти их забрать и разобраться в ситуации, а ему говорят "не пущу"??? И муж спокойно покорно идет домой ??? Муж-то совершеннолетний и взрослый ?
Ответить
Ага, стоило такую бучу разводить было.
Тренер знает родителей? Позвонить родителям никак?
Ответить
Она сказала, что не будет этого делать.
Ответить
Да, не пускают. Мало того, сейчас вообще ужесточили, даже в холле родителям запрещают сидеть. Что вас удивляет? Я считаю, что правильно делают, что не пускают. Мало ли зачем муж туда прет? Может он извращенец больной или бомбу решил подложить? Это детское учреждение, а не проходной двор.
Ответить
Бассейн- детское учреждение ? Это какой-то детский бассейн ?
Ответить
Это ДЮСШ.
Anonymous
14.01 01:44
Это ДЮСШ.
Ответить
Здрасьте. Письмо директору, администрации, и вообще всем, кто в вашей НЕшарашкиной конторе отвечает хоть за что-то.
Убрать из письма себя и свои эмоции. Назвать вещи своими именами- украли и спрятали, тренер попустительствует, дежурные допустили опасную для жизни и здоровья ситуацию, и т.п. Одноверменно назначить всетречу с - кто у вас там- директор? , обсудить, проследить, что все, обещаное на встрече, исполнено.
Я-то думала, что обычный бассейн, где тренер с улицы взятая случайная тетка.
Ответить
И чего я добьюсь? Я не приемлю такие методы. Тренера наказывать вообще нет желания. Переводить скандал на новый уровень тем более. Я не прошу совета, что делать. Просто хочу понять, кто как видит ситуацию, насколько все выглядит некрасиво.
Ответить
Обычные детские разборки. Поставьте свечку что сына по вашей дурости тем камнем с потолка не прибило.
Ответить
И не говорите...
Anonymous
14.01 01:55
И не говорите...
Ответить
Ну, для меня наказание собственного ребенка за потерю вещей выглядит супер некрасиво.
Нежелание наводить порядок в жизни ребенка, если он сам не может и от беспорядка страдает- выглядит ужасно.
Ребенок, который от глупых родительских советов ставит себя в ситуацию, угрожающую его жизни и здоровью - это вообще за гранью.
Но вы же не за правдивым мнением пришли, правда?
Ответить
Ну почему же? Любое мнение выслушаю.
Ответить
"уж если решать тогда решай, а если решил - за дело"
по описанию была квелая жалоба с вашей стороны и администрация поняла что от вас можно отмазаться - создав видимость расследования
надо было четко определить - либо потеря так потерял, новые купим, не то случай чтоб напрягаться
либо стоять на своем и требовать крови - "вор должен сидеть в тюрьме", дежурных просто размазать по стенке за халатность, директору пригрозить серьезными проверками за отсутствие ТБ в раздевалке, тренеру дать по шапке за то что не умеет работать с детьми
и тд
короче, стать драконом
тогда б забегали и все достали и детям лекцию прочитали и ворюгу б нашли
а полумеры не дают результата
Ответить
вещи именно копеечные, если для вас это дорого, купили бы не за 3 тыс , а за 500 руб, вы столько текста написали пустого, видно что вы сама не собранная и бестолковая, зачем вы вообще устраивали разборки, со всеми разговаривали? написали бы жалобу директору , пусть бы директор разбирался и не устраивали балаган
Все что вы описали говорит только о вашей бестолковости и не умении решать проблему, а уж то что вы сказали сыну полезай за очками вообще за гранью, еще и наказали его, вы хоть извинились перед ним за вашу же подставу?
Ответить
За 500 рублей очки такое Г, что лучше не покупать. Лучше раз в год купить нормальные, чем каждый месяц по 500 рэ выкидывать. То же самое с шапочками: дешевые рвутся, растягиваются.
Ответить
ну 3-5 тыс раз в году это даже не копейки, а просто смешно даже обсуждать, мы с мужем покупали свои очки лет 5 назад по 10 долларов и до сих пор как новые, ничего не портится годами если пользоваться нормально
Ответить
У меня два сына занимаются в бассейне. Шапочки покупаем до 1000 руб. меньше года точно в них не занимаются, очки покупаем дорогие. И да ... и теряют сами и воруют у них... но что-то я не припомню такой трагедии в нашей семье из-за таких потерь.
Ответить
Профессиональное снаряжение, любое, это дорого. К тому же не так просто и подобрать, чтоб идеально подошло. Это вам плавать 10 лет в одних очках за 10 долл ОК, а если парень тренируется каждый день и в соревнованиях участвует, то это проблема.
Ответить
Если тренируется каждый день, то инвентарь обновляется регулярно. Точно не раз в год. В данном случае можно было б принять, что износ наступил чуть раньше срока. И нервы целее б были, и отношения с сыном лучше.
Ответить
Я не сторонник - ударили по левой, подставь правую. Можно было бы не наказывать, когда не знали что случилось - потерял или что. А когда узнали, что кто-то так с ним поступил, то я считаю, проглотить это молча - предать ребенка. Не говорю про все подробности произошедешго , но молчать не стала бы, с тренером поговорила бы однозначно. И если бы он так отмахнулся, то возможно, что поговорила бы и с администрацией. Ещё чего?? У ребенка списдили вещи, спрятали, и это надо молча проглотить. Щаз.
Ответить
проблемы никакой нет, 3 тыс для очков на год это не сумма
Ответить
Жалко сына??? Не похоже, автор! Вы его наказывали, вы на него давили, да так что он вынужден был добывать эти шапку с очками подвергая себя риску, и после этого врете что вам его жалко! Не могли забыть что ли об этой дурацкой шапке, купить новую и не париться?
Ну и следить за вещами, конечно, надо было научить - 12 лет человеку, не ребенок уже.
Ответить
Что за очки 3т стоят? А шапочка?
Ответить
Очки Арена Кобра. Шапочка тканевая непромокайка, тоже Арена.
Ответить
Непромокайка меньше 1000 стоит. Кобра? Понты дороже денег))
Ответить
очки дороги
даже простые не копейки
но шапочка
как в анекдоте - зачем галстук за 100 баксов купил, вон за углом по 200 их продают
Ответить
А если и копеечные. Если так относит...
Радиола розовая D**
14.01 10:20
А если и копеечные. Если так относиться к чужим вещам, то неудивительно что таких поганцев полно, мы сами их воспитываем.
Ответить
+100
Урода найти и наказать. Ему же во благо. Иначе в 14 лет он сядет.
Ответить
Я не имею ввиду, что не нужно с хулиганом разговаривать.
Но наказывать сына за потерю очков с шапкой, а потом развозить целую историю-ну не стоит оно того.
Ответить
Фигасе копеечные:-о
Вы вообще не корректно указали автору на ошибки. Написано достаточно понятно и всё, чтоб не задавали сто вопросов в топе. Дело не в 5 копейках, а в собственности. Чужое брать нельзя! Мой ребенок ходит на 2 внеурочки, любая потеря любой вещи будет ощутима. Самое дешевое и простое, что можно потереть без финансового ужаса это носовой платок, расчески и футляр для очков, остальное существенно. Даже пенал с наполнением очень ощутим. Так что 500 рублями ничего не обойдётся.
Ответить
Скажем,что надо сына реабилитировать - это в 1ю очередь. Убедить мальчонку,что всё нормально - вы его поддерживаете,ему верите и он прав на все 100% - это взрослые вокруг него ведут себя не по взрослому. Взрослым всем дать хороший втык,чтобы с вашим не связывались вообще никогда. А вообще Вы вели себя адекватно и нормально. Поставьте себе "5 с плюсом" и успокойтесь.
Ответить
Где на 5-то? Мама накосорезила уже делов до трясучки ребенка.
Ответить
Какая,нахрен трясучка ? Мама не накосорезила. Это окружающие взрослые сдовели сына Автора.
Ответить
дододо, мама тут ваще ни при чем. Истеричка какая-то.
Ответить
Не без этого,но сделала всё что могла.
Ответить
Считаю, что тренер ваш полный отстой. А администрация идиоты. На секции моего сына после подобной шутки/утопили экипировку в душе/ шутника на раз отстранили на неделю от тренировок. И родителям пришлось купить новые вещи. Больше ни разу не было никаких шуток ни от кого.
Ответить
Я тоже так считаю.
Anonymous
14.01 10:04
Я тоже так считаю.
Ответить
+1 Сыну вылили в рюкзак бутылку воды. Одного участника "акции" отчислили в этот же день, второго отстранили на неделю от тренировок с жесткими нареканиями.
Ответить
Я только одного понять не могу: заче...
Бессмертный пони C.S. D**
14.01 10:53
Я только одного понять не могу: зачем Вы сына заставили лезть в ветлиляцию? Вы же разговаривали с тренером, вот и попросили бы её организовать изъятие вещей из вентиляции. Отказала бы, всё равно там: подошли бы к администратору, директору. Довели сына, устроили скандал с привлечением кого только можно, потом пошли на попятную.
Бестолковость в полный рост, вот, что я Вам скажу. Можете обижаться сколько угодно.
Ответить
Я его не заставляла. Я не знала, где эта вентиляция. По словам сына я не поняла, что это высоко. Он сказал, что попытается опять достать, я не стала его отговаривать, только и всего. С тренером я говорила и просила ее помочь. Она отказалась, сказала, что раз сын не достал вслед за шапочкой очки, значит, их уже там нет. Сын был уверен, что они там, только глубже заброшены. Я виновата лишь тем, что не выяснила, где эта дырка, решив, что это в стене и не подумав, что это опасно. Каюсь. На очки и шапочку мне плевать 10 раз. Меня больше волнует эта гадкая ситуация, что сына подставили, он еще и виноват кругом. Вчера я за него заступалась, как могла, так меня еще администраторша и вруньей обозвала. Это базар, а не бассейн!
Ответить
Ваша вина в том, что Вы не способны ...
14.01 17:24
Ваша вина в том, что Вы не способны довести начатое до конца.
Ребёнок не смог достать, нет, Вы ему позволили ещё раз попытаться, вместо того, чтобы нагнуть кого следует.
Тренера попросили, она Вас послала, ну, Вы и пошли. Это вместо того, чтобы припомнить текст договора, особенно то место, где написано про обязанности и ответственность тренера.
Дальше Вы раздули скандал с администрацией, а потом начали просить, чтобы тренеру ничего не было. Смысл?
Как итог: вещи Вы не вернули, сын чуть не убился, да ещё прослыл хулиганом, виновник не наказан, тренер как исполняла свои обязанности пофигистично, так и будет продолжать, техперсонал также продолжит далеко посылать детей с их просьбами.
Спрашивается, кто устроил в бассейне базар?
Ответить
Вы с мужем подставили своего ребенка...
БелкаЛедниковогоПериода F
14.01 14:13
Вы с мужем подставили своего ребенка. Наругали из-за мелочи (очки и шапочка в бассейн покупаются исходя из достатка как мелкие аксессуары, дорого вам три тыщи - купили б за двести рублей), хотя было ясно, что он ненарочно. Это мелкая неприятность, и семья для того чтоб поддержать, а не чтоб подножку подставить и смотреть как падают. Не помогли ни в чем. Замотивировали Вы сына только изо всех сил любой ценой доставать барахло откудато там. через немогу и вопреки всему .
Не понимаете, как важен для подростков сохранить лицо перед товарищами, ничуть в этом сыну не помогли и в дальнейшем.
Мелочность вышла дороже и боком - нервами сыну и всем участникам, и это еще не конец истории, боюсь.
Ответить
Вы тоже ничего не поняли:(
Ответить
Если бы вашего сына покалечило или убило, сел бы тренер.
Я бы на месте тренера сделала все, чтобы убрать вашего мальчика и вас заодно из секции.
Отвечать за такой неадекват....
Ответить
То есть другие дети никогда никуда не лезут и ничего не ломают? Почему ребенок неадекват? Обычный. А вот тренер неадекват точно.
Ответить
В подобных ситуациях говорю своим детям - это опыт,и купили мы его не дорого :-) жизненный опыт вообще вещь бесценная :chr2
Ответить
Скажу, что вы полная дура, во первых водите сына в такое гнилое место( и по людям, и и по помещению). Во вторых, сын постоянно думал о пропаже, видимо под вашим брюзжанием, в третьих, вы спустили все на тормозах, заставили его лично опять полезть за очками, не зная вообще, что за шахта там, в четвертых, у вас не справедливая ситуация, вас администратор начала унижать при сыне и его гнобить ,а вы просто это съели, еще и заплатить были готовы, вот так вы сыну показали свою никчемность, он возможно гордился родителями, а теперь авторитет ваш полетел в тар тарары. И да, где был ваш муж, он хоть извинился перед сыном, пошел бы и разобрался,раз вы женщина видимо растерялись. Простите за прямоту конечно, сил вам с такими идиотами в бассейне.
Ответить
В первую и единственную очередь не прав тренер - должна была разобраться сразу.
Ответить
Скажу, что вашему сыну не повезло с родителями.
Ответить
Какая же у вас мелочная и склочная семейка. Сто раз забыли бы уже про эти очки. Или если они вам так дороги, то мужа послали бы в мужскую раздевалку помочь достать их там. Кем вы вырастете ребенка, если будете так воспринимать такие пустяковые проблемки? Издевательство над ребенком какое-то: и наказали на месяц, и перед группой опозорили, и заставили лезть на потолок, и мозги выносите ему до сих пор.
Ответить
Еще одна...:dash1:dash1:dash1
Ответить
скажу, что вы устроили кучу возни из-за фигни. и я не очень поняла, почему вы решили, что дежурные должны лазить и искать потерянные вами вещи. или утащенные у вас другими посетителями.
Ответить
В недоумении от поста! Развитие бредовой ситуации от первого до последнего слова. Как изначально можно было гнобить ребенка за утрату вещей месяц??? Да, пусть дорого стоили вещи (допустим), но явно не вместо куска хлеба куплены, иначе купили бы в приемлемом ценовом диапазоне. Потом эти длительные разборки ни о чем : кто что сказал и кто чего куда запихал. Кстати, в детских секциях ситуация распространенная и надо не крыльями махать, а спокойно доносить до тренера о ситуации. Не внемлет - до администрации письменно и нейтрально. Сами прийти (бред, что не пускают. В таких ситуациях пускают и помогают, если нормально обращаться) и доставать, а не ребенка заставлять лазить в непонятные места. Вполне естественно, что вентиляция под потолком находится, чего там ребенку вообще рыться? Как вообще можно так издеваться над своим ребенком?
Ответить
А как другой мальчик положил очки в это отверстие, до которого так трудно достать?
Ответить
Откуда мне знать? Может закинул. Дырка довольно большая по словам сына.
Ответить
Конечно,швырнул со всей дури и всё ! Вы этого мальчишку знаете ? Прижали бы его,а ?
Ответить
вероятно, его знаете вы.
Ответить
Дети вообще злые существа. Я 3 года работала в скаутском лагере с девчёнками от 8 до 13 лет. Разборки бесконечные,вредничество, соперничество,крысятничество. И это на толерантном Западе, где братство и сестричество,терпимость,сопереживание не только в скаутских кругах вдалбливаются, но и в школе. Так что я понимаю что может быть.
Ответить
А потом его папа напишет на меня в полицию? Неадекватов полно.
Ответить
Я же не за смертоубийство,а за "серьёзный разговор" с маленьким гадёнышем. А сына-то спросили что тот мальчик против него лично имеет ? Может Ваш сын тоже отличился,а Вы и не знаете ?
Ответить
Они конфликтуют. Не до драк, но постоянно искрят.
Ответить
Если сын не против,чтобы Вы с гадёнышеми пообщались - вперёд! :)
Ответить
Я с детьми разборки не устраиваю никогда. Это чревато.
Ответить
Это надо так убиваться из за очков. Вы последний хрен без соли доедаете, что вас так понесло? Вы что реально настолько бедны? Какое тогда плаванье?
Ну отчитали бы ребенка, купили бы новые и забыли.
Ответить
Вы не поняли. Не из-за очков совсем. Я переживаю за сына. Мне его жалко. Лучше бы этот мальчик не сознавался в том, что они сделали.
Ответить
И сын был бы благодарен папе за незаслуженное наказание?
Мне кажется, что вы перегнули с "воспитанием". Отсюда все. На хрен, я стесняюсь спросить, такой спорт, если в результате занятий и талантливого воспитания папы, вам придется мальчику неврастению лечить?
Ответить
Когда наказывали, сын был уверен, что сам посеял. Он в этом году потерял 2 пары плавок, ласты и лопатки уже. И тут ещё эти очки с шапочкой.
Ответить
Т.е. вы 4 раза уже наказали, результата не достигли, и продолжаете наказывать дальше, в надежде, что на пятый раз получится ?
Ответить
Нет, наказали 1 раз, когда в довершение ко всему перечмсленному пропали эти очки с шапочкой. До этого обходились словесный беседами, что за вещами нужно следить.
Ответить
Да вам нужно просто самой успокоиться и ребенка успокоить. Вещи в детских спортивных заведениях всегда будут теряться.
Ответить
Ну, теперь стоит обдумать, и все же сделать вывод о том, что вещи- это фигня, в результате ваших решений ребенок совершает действия, которые потенциально могут привести к его травме или смерти, потому, что детское учреждение занимает позицию, при которой за вашим ребенком не следят сами и не дают вам. Поэтому обо всем , что происходит в рамках бассейна говорить про себя мантру "спасибо, что вышел оттуда живой-здоровый, на новые вещи заработаем".
Ответить
Даже если сам посеял, что у детей постоянно случается, из=за этого надо на месяц наказывать?
Ответить
+100.
Тем более что сын уже наказ был.
И, имхо, суровее чем надо. Но это дело родителей.
Ответить
Купили бы новую шапочку и очки - и успокоились бы. Я бы даже наказывать ребенка не стала. Назвала бы ротозеем и купила бы новые вещи.
Ответить
Так и было сначала. Муж наказал, потому как это не первая и даже не вторая потеря с начала года. Задолбалась покупать то очки, то ласты, то плавки.
Ответить
Представляю, как вы достали тренера и всех остальных сотрудников со своими плавками
Ответить
Задолбались - не покупайте, кто заставляет? Дети в порядке вещей теряют то одно, то другое. Но мало кто из родителей гнобит их за это несколько месяцев. Обычно покупают вещи, из-за утраты которых не надо рвать на голове волосы.
Ответить
у нас постоянно воровали очки и доски. всем пофиг
Ответить
Дело не в вещах уже. Просто погано на душе из-за этой ситуации.
Ответить
Но ведь ее вы создали сами, причем именно из-за вещей. Воспринимайте ее как урок на будущее.
Ответить
У вас ребенок первый год занимается?
Очки и шапочки - это вообще расходники. Сколько пловцы их теряют за сезон - уму непостижимо, так что готовьтесь.
Ответить
6 лет уже. Раньше так часто не терял. В этом году что только не посеял. Вот муж и психанул.
Ответить
Я своему спецом на авито купила запасные ласты, колобашки, лопатки, на случай их потери. А потерял мой тормозные шорты)) Потом правда нашел.
Ответить
Автор, всё от вашей жадности. Пожалели 5000, платите теперь гораздо больше. Лишить на месяц (!!!) ребёнка удовольствий из-за такой фигни -запредельно. Если вы не можете обеспечить сына необходимым снаряжением, то не хотите больше в бассейн.
Ответить
Если ребенок теряет изо дня в день и эти шапочка с очками уже не первая потеря, то наказание вполне справедливое. В таком случае не грех и 5000 пожалеть. Вполне законная реакция.
Ответить
Да-да. И от наказания он резко перестанет терять вещи. Вы сами-то верите в то, что говорите? Он назло родителям их выкинул или испортил? Он даже не был растяпой, у него их вытащили и закинули, он знать-не знал. Конечно, когда в следующий раз их закинут - наказание обязательно поможет вернуть их обратно...
Ответить
Легче относитесь к потере вещей. Это только вещи.
Ответить
Автор, а нафига вы своему растеряшке...
Атомули Ядалато KF**
14.01 07:39
90
Автор, а нафига вы своему растеряшке-сыну покупаете такие дорогие очки и шапку?
У меня дочери тоже плаванием занимаются. Очки в Декатлоне покупаю (ничем не хуже ареновских, например), шапки самые дорогие за 400.
Это всё ваши понты-купить подороже. А потом истерите.
Кстати, то, что иногда забывалось в бассейне: купальник раза два, шорты тормозные, все потом находилось.
Ответить
ППКС, причем последние декатлоновские очки, купленные в пределах 500 рублей, оказались сыну удобнее дорогущей арены. Не потому что они лучше, а потому что сели на растущую голову лучше.
Ответить
В Декатлоне отличные очки! И детские...
Атомули Ядалато KF**
14.01 10:36
В Декатлоне отличные очки! И детские и взрослые!
Ответить
если у вас хватает денег только на Декатлон, то не завидуйте автору.
Ответить
Завидовать? Купить очки с трусами и потом довести ребенка до нервного срыва и попытки убиться каким-то кирпичом, свалившимся с потолка??? Вы точно знаете смысл слова "завидовать"?
Ответить
не надо говорить, что гавно лучше конфетки. возможно ваша дешевка тоже неплоха, но я не на столько богата, чтобы покупать дешевые вещи. вот во всех случаях, когда я покупала дешевку - она рвалась/растягивалась, что-то отламывалось и пр...
Ответить
Ну так не надо покупать дешевку. Надо просто подобрать вещь-расходник (а очки и шапки - все же расходник) в той ценовой категории, в которой его потеря/поломка не является событием мировой значимости, требующим жестокого наказания ребенка и доведения его до состояния, когда он чуть не убился в попытке ее восстановить. Ну или забрать ребенка из того вида спорта, расходники к которому ваш бюджет не может себе позволить.
Ответить
+1
YuliSpir KF
26.01 11:21
+1
Ответить
у автора тоже не хватает
кому легко хватает на шапочку за 3 тыс купят новую даже не моргнув глазом
и так каждый месяц - не моргнув, как перчатки, зонты - расходники
автор вон как убивается - значит не по средствам вещь была
Ответить
автор, если вы и впрямь такая жуткая...
самка подкустовного выползня F**
14.01 07:40
автор, если вы и впрямь такая жуткая зануда, то вашему сыну можно только посочувствовать... вы из любой мелкой проблемы разведете полноценный геморрой...
Ответить
А что, вентиляционное отверстие ничем не прикрыто, что другой мальчик в него просто забрысывает вещи? Да и забросить, думаю, с первого раза вряд ли получится, слишком легкие вещи, чтобы хорошо и прямо лететь. Т.е. он там скакал на виду у всех, забрасывал, все остальные смотрели, а сын автора где был? Мутная история какая-то, не очень достоверная.
Ответить
А я поддержу автора.На ее месте также поступила.В учреждениях ответственность как за ребенка,так и за его вещи несет администрация,с нее и спрашивать.Если директор нормальный,дежурным и администратору влетит.
Я бы,автор,задумалась о том,что у сына возможно отношения в коллективе не очень хорошие и тренер вполне могла сама эту проблему решить.
Ответить
А может не пытаться через 12тилетку, который явно с этим не справляется - устраивать разборки и решать проблему. А самой лично подойти к тренеру-администратору-директору ДО того, как случится подобный цирк с конями.
Ответить
Мальчик уже подросший,пора учиться решать свои проблемы самому,не получиться- к родителям за помощью.
Ответить
При таком подходе родителей, совершенно логично, что он к ним не обратился до последнего...
Ответить
Так ребёнок обратился: сначала его н...
14.01 12:11
Так ребёнок обратился: сначала его наказали, а потом велели самому доставать свои пожитки.
Как говорит моя дочь, два дебила - это сила.
Ответить
Ну так подходили же. Вы читали начальным пост?
Ответить
Боже какая омерзительная баба автор. После прочтения топа прям куриное кудахтанье в ушах стоит.
Ответить
Аналогичное омерзение после прочтения вашего плевка.
Ответить
просто автор за справедливость, и вот так некоторые начинают кудахтать, и выглядят глупо. я ниже ей совет дала
Ответить
У меня автор негатива не вызвала, но кудахтанье стоит, да:))
Ответить
Ума нет-считай калека.Это про Вас. дело НЕ в вещах и их цене. Дело в том, что поганца-воришку надо наказать и ЗАСТУПИТЬСЯ за своего ребенка, чтобы он по жизни знал, что родители-это его плечо. А если бы моя дочь оказалась бы воришкой и стырила даже копеечные очки- огребла бы так, что мало не показалось. Из-за таких как вы у нас и воруют в школах, секциях и т.п. ПОПУСТИТЕЛЬСТВО
Ответить
Ок, надо. Почему автор этого не сделала? Почему автор вместо этого занималась чем угодно - кудахтала над очками, Ругала сына, давила на него..
Почему автор не пошла сразу решать проблему своего ребенка?
Я себе вполне представляю такую ситуацию - сын сказал - сам достать не могу - все - я бы пошла к дежурным, я бы достала очки, я бы настояла на общем разговоре - тренер-мальчик-я-сын и выяснении почему что и как.
Автор - это кудахтающая амеба, почему-то ненавидящая чужих детей. Как она может вызывать симпатию?*
Ответить
Если бы я сразу же знала, что очки украл этот мальчик, то пошла бы и все сделала, как вы написали. А так я до сих пор не знаю, кто это сделал. Я просила тренера выяснить, кто это, она отказалась. Надеюсь, что теперь директор найдет этого подонка. Хорошо говорить, как бы вы сделали. Я сделала ровным счетом то, что вы написали, но реакции тренера не было никакой. Что мне прикажете сделать, самой наказать виновного? Потому и кудахчу, что сама не в состоянии что-то сделать, а помогать никто не хочет. И в конце концов, моему сыну уже 12 лет. Он вообще был против того, чтобы я с тренером говорила, сказал, что сам ей все расскажет, чтобы я не лезла, а то его засмеют, что мама за него заступается. Я сама пошла на разговор с тренером. И потом ребенок был настроен на то, чтобы найти эти очки, я бы его не отговорила лезть в эту дырку, все равно бы попытался достать. Для него это был вопрос реабилитации, что он не виноват. Он и сейчас не оставляет попытки найти эти очки. Сказал, что сегодня будет у другой смены дежурных просить помочь ему заглянуть в эту вентиляцию. Я ему уже 10 раз сказала, чтобы забыл. Вы не представляете, как он уперся.
Ответить
Это "И вот в понедельник вдруг один и ребят из группы сознался сыну, что его шапочку и очки стащил и спрятал в вентиляционное отверстие в душевой один мальчик из их группы." не вы писали?
Ответить
А вариант, что это сделал тот, кто указал на этого мальчика, вы не рассматриваете? Я не уверена, что тот, кто сдал, не сам это сделал. Тренер тоже так думает. Нужно было выяснять, тренер решила не лезть. Я считаю, что она неправа.
Ответить
Из-за КАКИХ, курица?))))
Ответить
Умишка , говорю, наберись сначала. Потом будешь других обзывать.Кура- ты и есть.С нанокуриными мозгами
Ответить
Не плачь.
Anonymous
14.01 19:41
Не плачь.
Ответить
Спасибо. Да, я именно это и пытаюсь до всех донести. Жаль, что не все в состоянии понять. У всех почему-то сразу же только деньги на уме, которые мне якобы жалко. Деньги мне было жалко 2 месяца назад. Теперь я пытаюсь разобраться, кто эта дрянь, что так подставила сына? Я хочу, чтобы он был наказан.
Ответить
+1. У меня вопрос еще - как тот мальчик очки в вентиляцию запихнул?
Ответить
От вас другого и не ожидала. А на ваш вопрос ответ уже дала. Читайте топ.
Ответить
Ну хотите, я Вам шапочку подарю? У мея их штук 30 уже накопилось: сын на соревнованиях выступает, а там на каждый заплыв шапочки выдают, чтобы у всех участников шапочки были одинакового цвета.

Я бы даже думать не стала о такой пропаже. Тем более, наказывать ребенка. Бред какой-то.

После выясненного дежурные и тренер бегали бы уменя, как ошпаренные. Вместе с директором и администратором. Но специально не выясняла бы.
Ответить
Мама, что помешало вам самой достать очки? А спортсмены сволочи, да, пакостят конкурентам, пусть мальчик привыкает и будет всегда начеку.
Ответить
тоже плюсанусь
Роза Азора **
14.01 10:35
тоже плюсанусь
Ответить
А может дело не в очках? Меня лично, как думаю и автора, сама ситуация шокирует. У ребенка украли очки и шапку и никто даже разбираться не собирается.
Ответить
Автор, Вас безумно жаль, Вас всю трясет. В таких делах нужно быть холодной, разговаривать сразу либо с руководством, либо этому же руководству письменную жалобу с требованиями по пунктам. А то курицей выглядите, ребенка нервируете. Как говорила моя бабушка, зубы отращивай.
Ответить
Шапка и очки как расходный материал, надо покупать недорого и с запасом на "естественную убыль".
А если уж приспичило очки из вентиляции доставать, то надо было мужа к этому привлечь.
Сына успокоить и поддержать.
Ответить
Думаю, дело не в вещах. Все почему-то сразу же привязываются к стоимости вещей, забыв о самой ситуации. Ситуация действительно требует отдельного разбирательства, даже если бы очки стоили 3 копейки, их украли и никому нет дела до этого, кроме автора, которую саму же во всем обвинили.
Ответить
Отдельного разбирательства о пропаже шапочки и очков? Да первая мысль, что кто-то случайно прихватил, вернет. В чем тут разбираться? Парню напомнить о внимательности к своим вещам, вот и все.
Ответить
А ничего так, что в итоге выяснилось, что это не кто-то, а мальчик Вася, и он не случайно прихватил, а украл и спрятал? Предлагаете Васю понять и простить? А что? Его же за руку не поймали, всего-навсего заложили спустя 2 месяца после воровства.
Ответить
Так не факт же, что Вася. Возможно, что и сам информатор, и Петя, и Коля.
Ответить
Ну так разбираться надо. Факт кражи доказан. Нужно искать и наказать виноватого.
Ответить
Факт кражи не доказан, имеет место мелкое хулиганство, так же не доказанное.
Установить виновного практически не реально, если он сам не сознается.
Так чего тратить время и нервы?
Ответить
Именно что доказан. Установить виновного реально. Детям только 12 лет, их расколоть раз плюнуть. Просто этим нужно заняться, но всем лень.
Ответить
И кто по Вашему должен "колоть" детей?
Ответить
Тренер для начала. Директор в конце концов. Уродца нужно наказать. Иначе все это воспримут как нормальный ход событий и ситуация повторится. Дети должны понимать, что наказание неизбежно. Если тренер прячет голову в песок, то пусть не удивляется потом, когда дети совершат реальное преступление, а не просто шалость с выбрасыванием чужих вещей. Безнаказанность порождает анархию.
Ответить
Можно ирспектора позвать по делам несовершеннолетних. Там от одного взгляда я сама все расскажу))
Ответить
Это в интересах бассейна, чтобы пресекать такие вещи. В следующий раз по их вине может произойти реальное преступление, потому что дети поймут, что можно делать, что хочешь, все равно тебя не накажут. Так они могут и до более серьезных вещей докатиться. А что? Родители не в курсе, тренер молчит, никто не наказан, даже поговорить не пытались, хотя хулиганство всплыло. Это попустительство и разгильдяйство тренера и руководства. Когда дети накосячат реально, тогда будет поздно воспитывать. Тогда просто в бассейне реально полетят головы тренеров и руководства, а они вот точно так же будут думать, за что им это? А вот за то, что работать лень.
Ответить
Что вы мне втираете? Я без стеба нап...
Радиола розовая D**
14.01 11:53
Что вы мне втираете? Я без стеба написала. И приглашение инспектора вполне себе такая практика для профилактики. А тут уж ситуация зашла дальше некуда.
Ответить
Я как раз с вами соглашаюсь.
Ответить
Тогда пардон))
Радиола розовая D**
14.01 12:04
Тогда пардон))
Ответить
Я не вижу кражи. Он не себе эти вещи забрал. А спрятал. Пошутил, типа.
Глупо, да. Но не украл.
Ответить
Вот и я о том же. В такой ситуации продуктивнее и важнее автору сына поддержать и научить правильно реагировать на таких "шутников".
Ответить
Это не шутка, а самое настоящее воровство. Может он хотел эти вещи себе забрать, а потом испугался, что увидят их на нем и поймут, что он украл, и поэтому спрятал? Да и вообще взял чужое и не вернул - это кража. А что ты там с этим сделал, себе забрал или выкинул - дело десятое. Украл и точка.
Ответить
Именно украл. Если я возьму у вас без вашего ведома из сумки ваш телефон, просто потому, что вы мне не нравитесь, а потом просто его выброшу, это как будет называться? Неужели глупая шутка?
Ответить
Это называется хулиганство. Украсть - это получить материальную выгоду.
Ответить
Неужели? То есть если человек спер деньги, а потом их потерял, то его не нужно сажать за это? Он же не получил никакой выгоды:) А Юрия Деточкина посадили за кражу таки зря. Он же все отдавал детям!
Ответить
Деньги сами по себе несут в себе выгоду, так что пример неудачный. А Деточкин машины крал и менял на деньги, то есть выгоду получал. куда деньги шли дальше - уже не важно.
Ответить
То есть если я у вас достану из сумки кошелек и выкину его в мусорный бак, судить меня не за что?)))
Ответить
Есть за что. За кражу или за хулиганство.
Ответить
Вам тоже 12 лет?
Что-то не получается вести с вами диалог на равных, сорри
Ответить
На равных? Корону поправьте.
Ответить
Пока вы будете так думать, ребятишки...
Радиола розовая D**
14.01 11:54
Пока вы будете так думать, ребятишки и до убийства нахулиганят.
Ответить
Это УК РФ так думает, статья 158.
Ответить
Ну... И где противоречие?
Радиола розовая D**
14.01 12:03
Ну... И где противоречие?
Ответить
Откуда же я знаю, где Вы тут видите противоречие
Ответить
Так вы мне сами УКом тычете в нос. В...
Радиола розовая D**
14.01 12:22
Так вы мне сами УКом тычете в нос.
Вот первое предложение статьи:
1. Кража, то есть тайное хищение чужого имущества, -

А вы хотите это действие подвести под хулиганство.
Ответить
Дочитайте до конца статью, обратите внимание на слова "совершенное с корыстной целью"
Ответить
А это пусть положивший вещи в отсек ...
Радиола розовая D**
14.01 12:41
А это пусть положивший вещи в отсек доказывает с какой целью он их украл/ не украл. Да еще чуть мальчонку до смертоубийства не довел.
Ответить
Хулиганство - это немотивированная агрессия. А кража - это тайное похищение чужого имущества. Если не тайное , а открытое - то ограбление. Так что да, имела место кража.
Ответить
Посмотрите определения мелкого хулиганства и кражи в УК и КОАП
Ответить
вы с мужем два больших ..... чудака! За что наказали сына? За хулиганство других? Хорошо в итоге парень легко отделался, а не переломал руки-ноги, когда лез за этими шапками-очками. Если бы парень разиня забыл бы эти вещи, то придя в следующий раз они лежали на том же месте или в коробке для потерянных вещей, иначе их украли, или как в вашем случае дети схулиганили, и за это вы отругали сына. Причём так, что повесили тему чувство вины и когда он узнал , где вещи находятся, он несмотря на опасность полез их доставать, вы ещё это подогрели, то есть вы оцениваете жизнь своего ребёнка в 5 тыс, вы это осознаете?
Ответить
Бедный ребёнок... Представила себя на его месте - прям плакать хочется.
За что вы его наказали? Вы никогда в детстве ничего не теряли?
Товарищ спёр вещи, родители наказали, охранники послали, тренер отфутболил, мамаша сопли жуёт, а он вечно крайний...
Ответить
+100
мне тоже стало безмерно жалко мальчика.
мамаша-полная зануда!!
еще заставила дите лезьть за какими сраными очками!
ужас нах.
Ответить
Присоединяюсь.
Да ведь было бы из-за чего! Из-за предметов, которы явно не стоят таких последствий.
У нас в бассейне уже давно есть пополняемая коллекция подобных экземпляров))) иногда даже хозяева этих вещей находятся)))
Ответить
И у меня такие же эмоции.
Ответить
Дебилы-родители, из-за шапки с очками такие разборки, такой прессинг, наказание!!!
Песец, товарищи! Да это ж расходный материал доя посещающих бассейн!
Блин, ну не можете себе позволить инвентарь обновлять - не посещайте! Но устраивать такой кипиш, писать такую простыню(честно только - кто осилил до конца? У меня уже к середине эмоции зашкалили) - это дурдом!!
Ответить
Вы только шапку и очки в ситуации увидели?
Ответить
Нет, еще дуру-мамашу явно видно. А что?
Ответить
Ничего. Извините, к вам лично вопросов больше нет.
Ответить
Я не раз наблюдала в бассе, что дети систематически теряют спортивные принадлежности и реакцию родителей на это. Вот честное слово, я могу понять автора. Если бы моя потеряла (а у неё украли раз Кроксы, потом мы стали покупать прям в бассе дешевые шлепки, чтоб не париться и никто чтоб не позарился), я б её не наказала, т.к. ей это не совйственно, сама будет переживать сильно, т.к. не теряет ничего. А вот мальчики часто теряли. И когда это уже цатые очки или плавки за сезон, то , блин, накажешь, потому что терпения просто не хватает. И если ребенку уже 12 и он каждый день тренируется, то это уже должны быть хорошие и дорогие очки во всяком случае. Другие уже не подойдут, будут крайне неудобны, отвлекать будут и лететь каждый месяц.
А вообще обидно за ребенка в этой ситуации, он получил дозу негатива на свою голову, хотя сам и пострадал. Автор видимо не смогла сразу как следует прессануть всех в бассе, теперь они, имею рыльце в пушку, пытаются слить на неё все и сделать козлом отпущения. Я б уже пошла до конца и устроила кипишь, ради сына исключительно, чтоб пикнуть на ребенка не смели и виноватить его, т.к. к нему будет после этой истории претензии.
Ответить
Слушайте, у меня ребенок каждый день занимается. И не плаванием, а водным поло, там и мячом зарядить могут, и рукой по лицу долбануть, стянув очки. Уже второй год покупаем одну модель из декатлона, офигенно удобные очки, неубиваемые, не цветные и не оставляющие синяков вокруг глаз. Если что - были и Арена, и Адидас, детские, взрослые - просит купить декатлоновские. Хватает до упора (выкидываю, когда уже пластик мутный становится, через год-два, а так бы он и еще плавал). Каждый месяц ничего не летит.

Автор сама раздула скандал из ничего, при том ,что сын, видимо, в курсе ее возможностей, раз просил не вмешиваться. И это, виновного никто не найдет, месяц прошел. Дети просто будут кивать друг на друга и все, явно ж не один участвовал.
Ответить
Извините, а не могли бы Вы конкретизировать, какие именно очки из Д-на такие удачные?

Спасибо.
Ответить
Не могу. Каждый раз приходится тащить сына, чтобы он выбрал из горы их очков "его" модель. Дело в том, что у них модели жутко намешаны на полках, упаковка конкретно его очков - то пластиковый футляр, то прозрачный пакетик на молнии. Да еще и детские со взрослыми вперемешку и все одинаковые внешне... Я только помню, что они оказываются в "средней ценовой категории", то есть где-то около 500 рублей. Пару раз покупала "по образцу", привозила не то.
Ответить
Детские вот эти отличные http://www....
Атомули Ядалато KF**
15.01 16:25
Ответить
Я аноним выше. Детские не помню, взрослые вроде вторые (правда, я таких цветных не видела). Первая модель (из взрослых) на моего не надевается совершенно.
Ответить
Под последними плюсанусь - суперудобные и неубиваемые. У меня двое парней в бассейн каждый день ходят с ними)))
Ответить
Вот +10000 Из декатлона самые удобны...
Атомули Ядалато KF**
15.01 16:16
Вот +10000
Из декатлона самые удобные! Дочь занимается плаванием 6 раз в неделю уже 7-ой год. Пробовали покупать Арену, Спидо. То протекают, то резинка рвётся, то некомфортно сидят.
Декатлоновские сидят отлично. не рвутся, служат долго.
Ответить
Чт означит рсходный материал? Что за бред? Одно ворье кругом ?
Ответить
Мой ребенок не позволил бы в 12 лет так над собой издеваться ( родителям!), трястись, плакать из-за каких- то сраных очков. И я никогда не раздула бы такой скандал и не позволила бы сыну лазить по каким- то вентиляциям.
Ответить
А как бы вы отреагировали, если бы у вашего сына украли очки и спрятали, и вы бы знали , кто это сделал? Что сказали бы сыну? Прости и пойми? Если честно, я бы малодушно понадеялась бы, чтоб сын сам разобрался с обидчиком....хотя это и неправильно, конечно))
Ответить
Ну есть такая туповатая шалость у не взрослых еще мальчиков. Наверное, сказала бы, что жаль, что у тебя такие тупые товарищи. Если бы была возможность достать эти вещи - дожала бы администраторов или сама бы приперлась посмотреть, что это за вентиляция там и можно ли что- то оттуда достать.
Но у вас получился вообще бред какой- то: сын является пострадавшим, вы его наказали при этом, а потом еще заставили унижаться, пыхтеть, краснеть, плакать и даже рисковать жизнью.
Ответить
Когда я наказывала сына, никто не знал, что очки украдены. Мы были уверены, и сын тоже, что вещи потеряны из-за ротозейства ребенка, тем более, что это был уже 3-й или 4-й раз с начала учебного года, когда у него пропадали вещи.
Ответить
Такое вот "ротозейство" тоже бывает. Это не нарочно, это дефицит внимания. Мой сын в прошлом году (в прошлом году - это 5-ый класс был) раз шесть терял сменку. Хорошие, кожаные ботинки. И без портфеля даже приходил. Убить его? Ругали немного, конечно, когда не было денег - из своих накоплений брал и шли покупать новые боты, ходили вместе в школу искать, рылись в горах мешков и вещей, забытых такими же растеряшами. Никогда за вещи не ругали так, чтоб до слез, до наказаний.
Ответить
А потом сын нашел на кого свалить. А был ли мальчик?
Ответить
Вы ничего и никогда не теряете?
А если теряете, вас муж пиZдит или секаса лишает?
Ответить
у моего на площадке у школы украли физкультурную форму. мы с ним вечером искать пошли, один ботинок висел на суку.больше ничего не нашли. сделал кто то из его же одноклассников. сказала ему сделать выводы и внимательнее относиться к своему окружению. собсно все
Ответить
А если бы у вашего на площадке украли физкультурную форму 4 или 5 раз? Вы бы тоже после 4 раза сказали сделать выводы и внимательнее относиться к окружению? У автора это уже далеко не первый случай.
Ответить
ну не виноват же в этом ее сын
Ответить
У меня всегда есть запасные вещи. Чужих детей не воспитываю. Своего учу, что воровать не хорошо. Если те дети будущие воры, то их и так накажут. Или пройдет с возрастом. тем более факт воровства не доказан.
Ответить
В первой части конечно ваш сын не ви...
январехухоль в шоке С.В. KF
14.01 11:43
В первой части конечно ваш сын не виноват, но продолжать упорно доставать и лзть хз куда без разрешения администрации еще и с помощью бочек это идиотизм полный. Тем более новые вещи уже куплены. Его легко могло долбануть током, а не только камнями и тд.
Так что все что случилось после признания второго мальчика , это только ваша истерия шмоточная и идиотское повнедение сына.
Ответить
Да поведение сына вполне нормальное, продиктовано родителями. Ему хотелось реабилитироваться, показать, что он не виноват (не смотря на то, что есть уже признание другого участника), вернуть вещи, за которые его родители оговорили...
Ребенок не в состоянии был оценить риски.
Ответить
Вы навесили на ребенка решение задач, которые ему были не под силу.
И ни один взрослый не помог...
Ну что ж, кушайте ложкой общее состояние общества: никто никому ничего не должен, не вмешиваться в решение посторонних проблем. и вообще все дети, кроме кровных - чужие.

Дума, тут все получили урок, и вы (родители) и ваш ребенок. Я бы после всего с ним поговорила бы и попыталась бы научить обращать Ваше внимание на моменты, в которых ЕМУ НУЖНА ПОМОЩЬ и заверить, что впредь вы будете ее оказывать безоговорочно. Ну и будете на его стороне.
Ответить
Хотелось бы, чтобы урок получил еще тот, кто украл, а также его родители. Но этого не будет, видимо. Виноваты во всем я и мой сын.
Ответить
им не урок должен быть, а наказание...
А Вам просто надо осознать, чего Вы сделали "не так" по отношению к своему ребенку.
В моем приоритете всегда сначала защита своего ребенка, а потом уже наказание всяческих виновных...

Чего Вам мешает написать телегу в вышестоящую организацию или хотя бы пригрозить этим администрации и тренеру?
Ответить
Чего я добьюсь? Сын не блещет в спорте. Первый же не выполненный норматив и на вылет. Я знаю, чем это чревато.
Ответить
Ну тогда забейте на них и меньше придирайтесь к сыну.
Либо добивайтесь справедливости без страха потерять место в секции...
С приоритетами определитесь и Вас перестанет колбасить.

То, что на наших детей всем наплевать (кроме нас самих) я, например, давно осознала. Вот и живу с этим...
Ответить
Ваш муж в первую очередь виноват.
БелкаЛедниковогоПериода F
14.01 14:14
Ваш муж в первую очередь виноват.
Ответить
Зачем надо было при отсутствии денег...
♥♕♥ Инфузория в туфельках ♥♕♥ F
14.01 12:03
Зачем надо было при отсутствии денег в семье покупать за 5 тыс плавательные причиндалы чтобы потом ребёнка наказать за ВАШЕ безрассудство?! Если для вас 5 тыс - это деньги, какого фига не купили подешевле?? Или вы думаете плавательные очки и шапка это стратегические важные вещи? А те, что подороже- наделены кучей технических возможностей?
Жалко ребенка. Отгрёб за отсутствие мозгов.у родителей.
Ответить
В дешевых очках некомфортно тренироваться, они быстрее выходят из строя. И выступать - надо либо специальные очки покупать только для соревнований, либо универсальные, но все равно не дешевые. В дешевых и с тумбы нормально не прыгнешь, они сползут при ударе о воду, И воду они начинают провпускать почти сразу, сползать, поправлять-подтягивать постоянно надо и пр. нюансы. А дорогие надел и забыл, что на тебе очки, ничто не отвлекает.
Ответить
Не рассказывайте мне так подробно. М...
♥♕♥ Инфузория в туфельках ♥♕♥ F
14.01 12:36
Не рассказывайте мне так подробно. Моя дочь тоже занимается плаванием. Шапочка силиконовая обычная. Очки средней паршивости, скажем так...И всё нормально. В общем, автор, вы не правы всё равно. Нельзя было наказывать сына из за потерянных вещей - их у него подло украли, а не он безалаберно сротозейничал. Разве можно уследить за всеми обстоятельствами, тем более разгадать подлые мысли мальчишки, который спёр вещи??...
Ответить
Вашей дочке сколько лет? Мой уже имеет 2 взрослый разряд в некоторых стилях. Там уже и скорости выше, и время тренировок больше. Плохие и дешевые очки не выдерживают 2 недель, текут, рвутся, слетают. Я покупаю ареновские Кобра, они стоят 3 тыс. - эти практически вечные, купил и забыл, пока не потерял или не украли (их воруют только так, так как спортсмены понимают толк в хороших очках, следить нужно).
Ответить
:))) 2 взрослый это дааааа, серьезно!!!!
Ну что придумываете то? Спокойно можно и в очках за 1000 р тренироваться. Мега дорогие это смешные понты такие для мамаш.
Чтобы не было вопросов - моя дочь мастер спорта, синхронное плавание, тренировки ежедневные по 6 часов в воде. Очки 1000-1,500 не дороже.
Ответить
Мой кмс, но жаба душит покупать дороже 1500. Из же сразу двое нужно иметь. Кстати а в чем ваш ребенок плавал пока его очки лежали в вентиляции?
Ответить
Вы такое значение придаете очкам, как будто в них вечный двигатель. Плохому танцору всегда что-то мешает.
Ответить
От очков действительно многое зависит. Если на старте слетают очки - это страшный сон пловца, не все способны хладнокровно продолжить плыть дальше, кто-то вообще без очков плыть не может.
Ответить
Некоторые, чтобы избежать этого, совсем без очков стартуют.
Ответить
и пиджачок от Гуччи исключительно удобен
почему же большинство покупает пиджачки в Маркс унд Спенсер? накопили бы за пару лет и купили - один
только вот если порвется - приходится ходить БЕЗ пиджачка
жить надо по средствам
это касается и вида спорта и снаряжения тоже
либо не жужжать если откусываешь заведомо больше чем можешь позволить разумно
Ответить
Если бы эти 5 тыс. были не в 5-й раз за те 2 месяца с начала года, я бы вообще не парилась и купила новые. Потери следовали одна за другой. Вот муж и не выдержал. Теперь я начинаю думать, что, возможно, и те вещи так же попрятали.
Да, для меня 5 тыс. деньги, но если пропажа будет 1 раз, я смолчу и куплю новые вещи. Во второй раз я проведу беседу с ребенком. В третий раз я уже накажу и заставлю плавать в старых дырявых очках пару недель. А дальше, если это будет продолжаться, лишу удовольствий, как мы это и сделали. Все бы так поступили.
Да, шапочка и очки должны быть хорошие. За 500 рублей хороших не бывает. Такие очки на 3 раза. Они начинают подтекает, рвется резинка, слетают на старте и пр. У меня этих очков уже штук 15 дома лежит по 500 рублей.
Ответить
медвей приличные очки, друг сына в таких плавает, а мой понтуется в арене. Но у друга результат лучше, в очках видимо дело))
Ответить
Мой сын тоже занимается в ДЮСШ, пятый год уже, водным поло. За это время было много. Сколько шлепок потерял, очков, досок для плавания, калабашек и не он один. Такое бывает. Прошлой зимой у его друга по команде кто-то из ребят взял зимние сапоги, спрятал ли, или случайно в них ушел - непонятно, т.к. ребята снимают обувь перед раздевалкой. А на улице метель была. Обувь так и не нашли до сих пор.
Сын же, в том году, рассек губу в душевой, подскользнулся и ударился о край плитки, ездили в травмпункт и зашивали, в ноябре 15-го года рассек затылок там же в душевой. Так что, это бассейн.
Единственное, что не понимаю в вашей ситуации, зачем поднимать скандал из-за такой ерунды. У Вас сын разбиться мог из-за вашей упертости, поймите, это бассейн. Пропадать, теряться может многое.
Ответить
Сын сам решил доставать. Я просто не отговорила. Я не думала, что это высоко и опасно.
Дело не в стоимости вещей. Дело в том, что ребенка подставили, и никого за это даже не пытаются наказать. Да, мне жалко сына. Имею на это право. Скандал поднят (скандал ли это?) не из-за ерунды, как я считаю. Это серьезная ситуация, требующая отдельного разбирательства. Директор со мной согласился. Надеюсь, что он накажет этого мальчика, который все это сделал. Я была бы очень рада, если бы он получил по полной. Надеюсь, что его отстранят от ближайших соревнований. Он хороший пловец, для него это будет отличное наказание.
Ответить
А для вас - отличный способ устранить конкурента на соревнованиях.
Ответить
Мой сын ему не конкурент. Мальчик плавает значительно лучше, у него призовые места всегда. Мой в 10-ке. Мы никогда не претендуем на медали.
Ответить
а за что того парня снимать с соревнований? одно с другим не путайте.
Вас как с мужем надо наказать? Какое будет отличное наказание?
Ответить
За воровство. В другом бассейне, где плавал сын, именно так наказывали. Еще отчисляли за крупные косяки. А как еще его наказать? Какие еще рычаги у бассейна? Предложите.
Ответить
Чт оза бред вы несете все? Как можно что о потерять в раздевалаке басеейна? можно забыть и его там украли . Называйте своими именами. Воры даже дети. кошмар. Я зонтик забыла на катке ,так чеез неделй упришли ,висел на своем месте. Но мы в загранице ,аха.
Ответить
Автор, я в большей степени на вашей стороне. Только вот если дежурные отказали ребенку в помощи, то я бы позвонила директору и объяснила ситуацию, и пусть он бы решал вопрос этот с доставанием дорогих ( а я считаю что тренироваться надо именно в подобных дорогих очках) очков из вентиляции

Кстати прошлой зимой по безалаберности сына пропали его лыжи и палки Фишер в школе. Ущерб на 6000р. Сыну объяснила что и как, но никаких наказаний. А вы перебарщиваете
Ответить
В том то и дело, что до очков и шапочки было еще очень много пропаж. Каждую неделю с начала года сын что-то терял. Поэтому муж и не выдержал и наказал. Если бы просто в первый раз пропали вещи, естественно, никто бы не наказывал. А так это уже вошло в правило. Теперь думаю, что и те вещи у сына могли точно так же воровать эти мальчишки:(
Директору не хотела ничего сообщать, так как не хотела раздувать скандал. Я понимаю, что, если доходит до директора, то летят головы. Тренера не хотела подставлять. Думала решить это на уровне тренера. Она же обещала мне поговорить с ребятами! Не получилось. Ситуация сама вылезла на уровень руководства из-за этого инцидента с потолком.
Ответить
Что вы решили, автор!
Радиола розовая D**
14.01 13:15
220
Что вы решили, автор!
Ответить
Пока ничего. Сегодня едем опять на тренировку. Вернемся, отпишусь. Надеюсь, что директор разберется.
Ответить
имхо ситуация развивалась совершенно предсказуемо для российского учреждения. Ни поведение детей, ни тренера, ни дежурных не удивило совершенно.
Довольно странно, что отец ругает ребенка за пропажу, хотя это с любым может произойти, даже с самим отцом, например. Действительно, если так переживал за вещи, пошел бы сам и сам достал.
Кроме того, вы пишете, что ребенок переживает и трясется - вот это ваш провал. Вместо того, чтобы успокоить и утешить, вы сама устраиваете трагедию и драму и ребенок еще больше дергается. Вы бы его как-то научили жить в нашем злом и равнодушном мире, а то он у вас как меж двух огней. С одной стороны злюка-тренер, с другой - отец...
Ответить
Какой народ стал дикий, это ужас! Это и в вашей, автор, ситуации видно и по этому топику тоже. Че все взьелись-то на автора? Персонал бассейна так вообще жесть, отвыкла я от такой дикости.
В моей стране проблема была бы цивилизованно решена в тот же день и еще и прощения бы попросили. Евки, вы че злые-то такие?
Ответить
Муж точно так же вчера сказал. В Европе бы в первую очередь попросили прощение за недосмотр и вызвали врача осмотреть ребенка. А у нас собак спустили.
Ответить
вы настолько убоги, что кроме как на Европу попинять, больше ничего не в состоянии сделать
Ответить
Убогие те, кто делает вид, что в России умеют правильно разруливать такие вопросы. Топ показательный. Если что, я патриотка и порву за Родину, но педагогика у нас реально в попе. В таких вот ситуациях я понимаю лебералов.
Ответить
конечно, в вашей стране проблемы решаются, ага, с нелегалами, очень круто решаются :)
Ответить
Согласна. Но вот именно такие проблемы там реально решаются очень грамотно, с привлечением психологов и педагогов. А у нас сваливают вину на ребенка и дрючат его родителей.
Ответить
© Ой, приходите к нам еще! Нам без дураков скучно!

Anonymous
Дата: 19.11.15 Время: 11:47
Ответ на сообщение: 91122292
+++
именно в 2006 году, летом, мой сын 13 лет ездил туда с группой из художественной школы по обмену опытом с детьми-художниками Франции, по письму Министерства культуры.

Ехали они в Нормандию на 3 недели, но перед этим 4 дня провели в Париже.
Самые ужасные дни!

Их поселили в отеле, вроде бы в центре, но всё в неграх и арабах, драки пугали детей прямо под окнами отеля. Когда дети только приехали в Лувр, сумасшедшая толпа негров залетела в автобус, бряцая безделушками, обчистила многих, это же подростки, неопытные. они вообще этого не ожидали.

Пока были в Лувре весь день, всю их группу, в т.ч. сопровождающих, обчистили в отеле. Т.е. методично, по наводке рецепции, ковырялись в вещах номеров, где отсутствовали весь день люди, просто изрезали чемоданы, украли ВСЁ ЧТО МОЖНО!! У моего сына украли спрятанные деньги, фотоаппарат, одежду, телефон ( он не брал в тот день, звонил мне 1 раз в день, вечером), даже стул для рисования.

Когда группа вернулась, на рецепции сказали, что ничего не видели, камеры именно сегодня поломались, полицию отказалась вызывать. Дети в шоке пошли искать полицию, хороший английский у моего и у многих других, там отказались завести дело и просто послали детей и сопровождающих ,( которые пришли в полицию позже).

Настроение уже было испорчено на всю поездку..
И да, очень грязно и неопрятно там, сын сказал. Больше туда вообще не хочет, хотя прошло 8 лет.. чувство у всех осталось, что над ними надругались под покровительством властей и полиции.

Адрес сообщения: http://eva.ru/topic/131/3395222.htm?messageId=91122480
Ответить
2006г.? никогда бы не поверила (
Ответить
Ты там в европах следи, чтобы твоего ребёнка беженец не трахнул в раздевалке! :)
А свои проблемы мы сами решим
Ответить
У моего однажды на сборах за границей кроссовки увели. При мне причем. Когда наши пришли на тренировку, там была иностранная команда. Они и увели. Концов не нашли: моя твоя не понимать по русски.
Ответить
А вон выше "европейка" пишет, что у них соооооооооооовсем не так :)
Ответить
я выше этой "европейке" скинула рассказ одной ев
Ответить
в Европе на сборах скорее не воруют, а так же подростки прячут вещи, чтобы не нашли. У моего тоже кроссовки так пропали.
Ответить
Кто прятать будет, когда наши были все в бассе и я там была. А вышли, а кроссовок нет. Стали искать тех водоплавающих, которые до нас были, но тут возник непреодолимый языковой барьер.
Ответить
автор, вы такая наивная! у сына одноклассники воровали много фирменных вещей в школе и спортшколе. Дети сейчас злые завистливые. Ни одну вещь мы не нашли. Зря вы наказали сына за пропажу, он не виноват, что есть такие дети гады.
Ответить
Так меньше понтов - и дело лучше.
Ответить
Вы тоже ничего не поняли.
Ответить
угу..2 телефона украли в школе, ручку дорогую. ходит теперь с дешевым мобильником и ручками по 40р))
Ответить
Какая вы мелочная дура! Из-за дешманских очков испортили репутацию сына и он чуть не поколечился.
Ответить
да ты сама дура. у меня тоже дети спортсмены - 5 лет занимаемся плаванием.
если бы ты знала что и как устроена - молчала бы.
очки у нас не такие дорогие, а полотенце арена за 2 тыс. стащили и постоянно пропадают вещи - всем пофиг.
все правильно мать сделала - а тренер придурок и такие же дежурные.
менять нафиг надо этот бассейн.
Ответить
А не арена полотенце не вытирает? Печаль) А гидрак уже купили? Но его тоже могут стащить.
Ответить
если ты дура - то это не лечится.
арена вытирает лучше обычного махрового. махровое не влезает в рюкзак и потом воняет от хлорки.
остальные полотенца типа декатлона - туфта.
Ответить
Ну и кто здесь дура?)))
У меня всё помещается в рюкзак и в су ку - если их купить соответствующего размера, спортивные.а не клатч вечерний.
И не воняло за 5 лет хлоркой ничего, если прийти домой и сразу прополоскать купальные принадлежности и полотенце. Даже без всяких средсьв это делаю, просто полоскание. Не воняют ни сумка, ни полотенце. Странно, да?))) ну это у нормальных людей, тебе не понять.
Ответить
А еще в декатлоне есть мешки для плавательных принадлежностей. В них вещи не воняют, даже если мой сын от тренировки до тренировки их оттуда не достает. Выглядят убого, конечно, но пока я такой мешок случайно не купила - заколебалась полотенца менять.
Ответить
Я уж думала что со мной что-то не так))) в бассейн на секцию таскаем дешевые сувенирные полотенца, которые на пляж в отпуске покупаем, было дело что рюкзак с ними в машине оставался ночевать(при чем обычный найковский рюкзак, н какой не специальный, прости господи, я не знаю даже как они выглядят) - и ведь ничего, ну совершенно ничего не случалось с этими пятиевровыми полотенцами! И рюкзаком тоже))
Ах, да, сейчас, по курсу, наши сувенирные полотенца - почти элит-изделие))) тысяси на 2 с лишним их цена потянет))))
Ответить
Мой 10 лет в плавании. вытирается вот уже 5 лет двумя полотенцами махровыми и не ареной. Покупали разную микрофибру, отказался. А рюкзак на 40 литров. Все помещается.

Вообще столько раз прозвучало слово арена, что стало похоже на рекламу))
Ответить
Просто самая распространённая фирма причиндалов для плавания. У нас тоже полотенце из фибры, но дешевле. Нормальное.
Ответить
а спидо теперь не котируется?
Ответить
А я думала Спидо(Speedo) cамая распространенная...
Ответить
Я написала свой взгляд. Не претендую на истину :)
Ещё TYR есть :)
Ответить
Тир не понтово. Вы еще медвей предложите))
Ответить
Чей-то не понтово. Рюкзаки - очень даже понтово.
Еще есть адидас :), очень качественные купальники и плавки.
Ответить
Мне так все равно, а сыну не понтово. Одно время плавал в медвее, сейчас только арена. Но я покупаю сразу с запасом на случай потери и естественно ищу по наименьшей цене.
Ответить
Обля... А икеевское полотенце за 500р неужто хуже вытирает?
Такое впечатление, что народ нынче в бассейн ходит не плавать и соревноваться, а стоимостью аксессуаров потягаться))) современные реалии, чо уж.
Ответить
еще одна придурошная.
икеевское зачем мне? в икею ехать за ним? совсем дура??)
Ответить
Автор, иди проспись, тихая пьяница.
Ответить
Да вас ипет СКОЛЬКО стоит полотенце? Икеевское можно пиз"ить?
Ответить
нищеёбка, покупай нормальные, профессиональные полотенца из микрофибры. Совсем нищеброды сбрендили, из-за очков и полотенец готовы детей сгноить.
Ответить
аг:). зато боХатые евки слюной брызжут и на говны исходют, считая чужие денюжки. Вас в какой подворотне подобрали?
Ответить
Вам тут многие позавидуют, проблем у вас нет точно, такое раздувать из ничего, потом еще и переживать:-) Дорого вам-покупайте дешевле. К шапочкам-очкам и прочему или относиться, как к расходникам, или ребенка неврастеником сделаете. А в этом ваш супруг уже верные шаги делает, да. Проимел, клювом калц-клац-в следущий раз очки и шапочка будут попроще. Как и телефон и прочее. Мой плавки дорогие посеял-плавает в плавках за 500 рэ. Ругать даже в голову не приходило. Тренер прав, его дело тренировать детей, а не участвовать в разборках. Не пойман-не вор. Мало ли кто кому что сказал. Сказавший и сам мог это сделать, дети они разные.
Ответить
Вот +1000!!
Хулиган KF**
15.01 13:02
Вот +1000!!
Ответить
Но он жеж не ремнем ребенка излупил, не бойкот устроил. Лишил каких-то радостей, возможно материального плана. Почему надо пофигистично относиться к вещам и быть растеряшами? Мне тоже было бы жалко плавки даже за 500рублей, тем более новые. Но папе да, следовало разобраться что именно произошло, прежде чем на сына катить бочку. Всякое бывает.
Ответить
А я как-то ценю нервную систему свою и детей дороже денег. Не надо быть растеряшами, мои как раз не растеряши. Просто знают, что при потере вещей определенной стоимости аналог будет куплен дешевле. Но ни повышать голос, ни ругать, ни наказывать за вещи не буду никогда. Излупил ремнем ребенка для меня из параллельного мира, но "погорячился-был не прав-извини меня" было бы правильно. Муж автора не спешит.
Ответить
Автор, здесь большинство мамаш куриц толстых, которые не знают, что такое плавание и спорт.
и сколько стоят очки и т.д.
они просто не понимают как все устроено.
а я вас прекрасно понимаю.
мой вам совет - для тренировки очки дешевле можно купить. у нас тоже профессиональное плавание - только синхронное.
очки за 1500 - вполне приличные.
не покупайте на тренировки такие очки и относитесь более спокойно к этому.
за 1 т. не так жалко будет потерять. хотя мне любые очки жалко и любую купленную вещь.
но не стоит раздувать из этого расследование.
а то будете постоянно переживать.
Ответить
Как раз здесь - большинство мамаш, у которых дети занимаются тем или иным спортом профессионально. Ибо профессиональный спорт сейчас культивируют с младенчества. И прекрасно знают, что и очки, и клюшки, и коньки, и теннисные ракетки и костюмы для выступлений - стоят бешеных денег. И не родился еще такой ребенок на свет, который бы хоть раз в своей жизни ничего не потерял или не испортил. Все дети что то теряют. И наказывать за это - верх безумия. Пожурить можно. Дать понять, что вместо трансформера ребенок получит новый инвентарь, ибо денег хватит только не него - тоже. Но наказывать??? Да еще раздуть такой скандал???
Ответить
Ругали и наказывали за пропажу зря. Так как вещи могли и из рюкзака взять, пока сын в туалет, например ходил, или в душ.
Сын и хотел вещи вернуть, чтобы оправдать себя в ваших глазах.
Остальная ситуация очень странная, неадекватное поведение тренера и дежурных.
Ответить
Во -первых сыну полюбому влетело за дело. Ибо нет понятия с..или, есть понятие припали. Его не на улице гопники остановили а воспользовались его усилинным клювощелканьем. И влетело ему именно за клювощелканье и несобранность.
Во -вторых, тренер, как ни крути не выполнила своих прямых обязанностей. В инструкциях у любых педагогов, работающих с детьми, всегда идет кроме обучения еще и воспитание.
Ответить
Единственное, чего бы точно не стала делать, так это советовать директору, как ему вести себя с тренером. Сами разобрались бы, в служебной беседе, которая, судя по всему, назрела безотносительно ситуации с Вашим сыном. Не надо пытаться быть хорошей для всех, когда твой ребенок в серьезном спорте.
Ответить
Меня удивляют люди, ругающие автора,...
Радиола розовая D**
15.01 08:59
Меня удивляют люди, ругающие автора, и цепляющиеся к стоимости очков. У меня вывод, значит эти люди и сами не прочь взять что плохо лежит.
Ответить
Неправильный у вас вывод, воровство, хулиганство -это всем понятно -плохо, а вот гнобление ребенка, некоторые, например, автор считают нормой и даже этого не замечают, поэтому ей об этом столько раз сказали, может на 101 сообщении она задумается.
Ответить
Все автор уже поняла. А вот топ был ...
Радиола розовая D**
15.01 11:19
Все автор уже поняла. А вот топ был про воровство. Так вот там люди вообще без зазрения совести сами пишут что не гнушаются чужое взять.
Ответить
Жалко ребенка. Мама - скандалистка, папа - инфантильный самодур. Одна из мухи слона вылепила, другой наказал сына ни за что.
Ответить
Неужели вы все не видите, что топ не об этом? Почему все зацикливаются на стоимости очков и наказании ребенка? Речь о подлости детей! Господи, ну неужели на еве никто мыслить нормально без склок не умеет?
Ответить
Топ был бы не об этом, если бы был заведён два месяца назад, и ребёнка никто бы не наказывал за утерю вещей.
Ответить
А зачем топ о краже заводить было 2 месяца назад, когда это была простая потеря? 2 месяца назад вы бы персонально громче всех орали, что сын автора растяпа и нечего в этом обвинять других. Вон некоторые до сих пор пишут, что автор плохо искала:)
Ответить
Но Автор действительно плохо искала. Ведь это уже тогда была не простая потеря, разве нет?
Ответить
Нет. Тогда это была именно потеря. В детских секциях это нормальное явление.
Ответить
Ну какая потеря? В унитаз, что ли, уронил? Если даже и забыл на скамейке - всё равно ведь кто-то взял, а это уже присвоение чужого имущества.
Вот забираете Вы ребенка без вещей - неужели не поинтересуетесь у охраны сразу же, куда они подевались?
Ответить
А для вас открытие, что дети, как и взрослые - все разные? Умные, глупые, добрые, злые и тд. Задача родителей - адекватно помочь ребенку разрулить эту ситуацию. Что сделали мама с папой? Они настроили против ребенка тренера, администратора, дежурных. И ввалили ребенку за бестолковость.
Ответить
Задача мамы и папы сделать так, чтобы виновных наказали, а сыну принесли извинения. С этим мама справляется плохо, согласна. Но не все способны грызть глотки, есть вот такие тихие интеллигенты, которые ругаться не умеют. Вот и катаются на них все, кому не лень. Другая мамашка бы устроила такой хай, что администрация, тренер и дежурные от греха подальше сделали бы все, чтобы ее угомонить. И еще хочу сказать вот что. Никого против ребенка не настроили. Все уже забыли о том, что произошло. А ввалили ребенку за дело. В следующий раз будет следить за вещами, тем более, что не в первый раз посеял, и даже не во второй и не в третий.
Ответить
Дети да, разные. Как и взрослые. По мне так более подлый тот, кто настучал, а не спрятавший. Только подлость участников истории-никак не история в семье автора. Там как раз дурной папаша и истерично-восторженная идиотка мать. По итогам ребенок получил опыт, что бывает и так. И жизнь она многогранна. И что такое плохо. И можно добавить, что таких меньшинство. И есть много хороших и порядочных. А не доводить ребенка до истерики сначала(автор мужа остановила, когда того понесло?). Совершенно штатная по жизни ситуация, увы.
Ответить
Те кто пишет, "купили бы очки и забыли", вы серьезно? Т.е. можно воровать, закрывать глаза и трать деньги каждый раз в угоду воришкам? Может кому-то 3000 это сумма. Как на секции такая хрень может быть? Я в шоке. ВАши тренера просто неполноценны. как и администрация. У нас в секции строжайшая дисциплина.
Ответить
Ну Автор же закрыла глаза два месяца назад, и с закрытыми глазами сына наказала.
Ответить
да автор-то не умна оказалась, но меня поразили многие форумчане в этой теме.
Ответить
На что закрыла глаза? Что сын про@бал свои вещи? То, что это кража и администрация бассейна не намерена с ситуацией разбираться, вскрылось только что.
Ответить
Да на всё она глаза закрыла! Ей было удобнее без разбирательств устроить сыну взбучку и забыть об этом.
Ответить
Ну так автор же пишет, что сын неделю искал вещи, и даже тренер спрашивал детей, не видели ли они эти вещи? Что еще нужно было сделать автору, заявление в полицию накатать?
Ответить
Автор сама должна была поинтересоваться у охранников и тренера В ЭТОТ ЖЕ ДЕНЬ. Не перекладывать на сына.
Понятно же, что если вещи нет в раздевалке, значит, кто-то её присвоил. Не сама же она ушла.
Ответить
Бывают одинаковые вещи, их случайно прихватывают со своими, вещи похожи. А потом не знают куда деть. Легче, чтобы не обвинили в воровстве, просто выкинуть. Мой плавки потерял, искал, не нашел, но потом в очередной раз спросил у дежурной, она показала забытые вещи, он свои опознал.
Ответить
Мне трудно это понять.
Если бы я что-то случайно прихватила - я бы вернула с извинениями.
Если бы мой сын чего-то не досчитался - я бы точно его не наказывала.
Но здесь совсем другая проблема. Сына Автора гнобят в коллективе. Даже тренер относится к нему с неприязнью. Я бы задалась вопросом и искала причину и пути решения, а Автор ещё и дома ребёнка гнобит...
Ответить
Речь идет о современных подростках. Они просто элементарно могут не знать как поступить. Я бы тоже вернула, да я бы и не прихватила.
Ребенок изгой вероятно, поведение мамы не улучшит его положение. Все воры. Кому это понравится.
Ответить
Они же не из космоса появились... Вы ведь не хотите сказать, что Ваши дети тоже не знают, как поступать в таких случаях?
Поведение мамы очень даже может улучшить его положение. Но только в том случае, если вместо воспитания чужих детей она займётся воспитанием своего.
Ответить
Откуда я знаю, как они поступают в таких случаях. По словам автора кругом вороватые дети, Возможно их пример более заразителен.
Ответить
Так дело вообще не в стоимости вещей! Их всегда жалко, хоть за 3000, хоть за 500.
Ответить
воровать? Сами забывают. У меня сын как-то забыл полотенце после соревнований в янтаре. Позвонила, спросила. Сказали - приезжайте - смотрите. Приехала, меня подвели к шкафу, который был просто забит забытыми полотенцами. Мое нашлось. Плохо автор искал.
Ответить
Вы начальный пост автора читали? Вещи именно украли. Или вы полагаете, что автору нужно было по вентиляционным дырам лазать в поисках очков?
Ответить
Если вещь украдена, то нужно заявление в полицию. Остальное домыслы, догадки и наветы.
Ответить
И как вы себе это представляете? "У меня украли трусы и тапки. А потом спрятали их вон в ту дырку. Говорят, это сделал мальчик Вася 12 лет. Прошу принять меры и наказать преступника." Ну разве что полицию посмешить:) С этим должна разбираться администрация бассейна.
Ответить
С чего это вы на мальчика Васю гоните? Пишете, что пропало в бассе. Пусть милиция разбирается. Я бы на месте Васи на вас встречный иск подала. И только благодаря пофигизму администрации на вашего ребенка еще не заявили, может он тоже что украл, а это отместка?
Ответить
Куйню не городите. Полиция даже не примет такое заявление. А если примет, то в рамку и на стену, чтобы 1-го апреля поржать.
Ответить
Надо на вашего мальчика написать. Думаю он сам вор. А администрация в доле. И если залезть в вентиляцию, то там их тайник. Просто не поделили добычу и один другого сдал.
Ответить
Вот дура. Пиши, сказочница:) Я не автор.
Ответить
Почему я сказочница, а автор нет? У вас сын тоже подворовывает в бассейне? Мой вот нет, поэтому я допускаю вариант или сам забыл или утащили в отместку, что в случае с автором вполне логично. Если яблонька такая, то и яблоко тоже такое. Автор как с луны свалилась. Да так автор и не ответила в чем ее ребенок плавает сейчас, вот уже два месяца, если очки украдены? Тоже чужие берет?
Ответить
кмк, вы плохо читали или с пониманием у вас не лады:) вы в курсе где оказались вещи?
Ответить
Я в курсе, а автор сама не сразу в курсе оказалась и на вопрос как могли они туда попасть, если никто дотянуться не может, она так и не ответила. бедные работники бассейна.
Ответить
работники не бедные, а непрофессиональные
Ответить
Кто туда идет из профессионалов? там тырить нечего, карьеру не сделаешь. Поэтому что есть, то есть.
Ответить
Вот! Абсолютный пофигизм ВСЕХ! Дело ...
Радиола розовая D**
15.01 20:15
310
Вот! Абсолютный пофигизм ВСЕХ! Дело не сумме, а все прицепились.
Ответить
Эх, а у меня один раз в бассейне, трусы пропали, причем - стринги ) Вышла после тренировки, шкафчик открываю - нету. Осмотрела ВСЮ раздевалку, думаю - вдруг оставила случайно или упали куда, даже в мусорку заглянула, наверху на шкафчиках посмотрела - нету! )) Пришлось домой уйти в джинсах на голое тело. До сих пор для меня это загадка ))
Ответить
извращенцы не дремлют :-)
Ответить
Я всегда думала ,что тетки этими извращениями не страдают )))
Ответить
даже уже и не знаю, мир вокруг так изменился))
Ответить
Автор, я Вас понимаю. Корень проблемы-в пофигизме администрации и сотрудников бассейна. Всем просто пох оказалось. В нашем бассейне (тоже Дюсш) были похожие ситуации:родителям запрещено в раздевалки заходить и помогать,даже детям первого года обучения. Сначала разрешили двум мамам от группы, пропуска оформили, а потом и им запретили. Зато с завидной регулярностью выходят и отчитывают родителей,что дети в раздевалках себя плохо ведут, воду льют, разборки устраивают. Ни тренеры, ни администраторы, никто не следит. В результате один мальчик уже там сотряс получил. У Вас, похоже, аналогично(((
Ответить
Корень проблемы в том, что ребёнка все шпыняют - и взрослые, и сверстники. Шут с ними, с вещами, мальчик страдает. А Автору пофигу, у неё счётчик щёлкает.
Ответить
Если посчитать все наши купальники, ...
**Счастливая женщина F**
15.01 23:12
Если посчитать все наши купальники, шапочки, тапочки, очки и тд за время наших тренировок, наверное, можно экипировать какую-нибудь сборную...
Ответить
И вы молчите? надо вывести воров на чистую воду)). Вспомнила как один раз у сына пытался шампунь дедок в раздевалки умыкнуть.
Ответить
Да по большей части сама забывает, н...
**Счастливая женщина F**
16.01 13:44
Да по большей части сама забывает, но бывает и прячут и выкидывают и воруют.. Никуда не деться.. Но и находится потом часть через какое-то время..
Ответить
Ой, это про нас ! Мои дети чего только не теряли, помимо плавательных принадлежностей ( у нас еще дополнительно зажимы регулярно теряются и полотенца), у нас пропадали лосины и купальники гимнастические, так как у них еще в бассейне хореография, точно, сборную можно экипировать ))))) а если серьезно, то автора я не понимаю, зачем раздувать проблему из ерунды? Других проблем что ли нет???
Ответить
Угу и зажимы, синхронное? :-)
**Счастливая женщина F**
16.01 19:18
Угу и зажимы, синхронное? :-)
Ответить
Да, оно самое )))) но у меня дети научились потери зажимов компенсировать - они со дна их достают - говорят, там залежи просто )))
Ответить
Мой потерял как-то, пошли купили новые шапку и очки. На следующий день наши лежали в раздевалке, забрали - теперь у нас двойной комплект. Но я беру по 100 рублей.
Ответить
Вы -просто мать-истеричка. Сын -виноват - наказан не зря, потому как за вещами не следил. Очки без цирка достать не смог. Настроил всех против себя.
Ответить
вы мать ушлепка, который ворует и прячет чужие вещи?
Ответить
Не-а, мои дети сами следят за своими вещами, сами разбираются с обидчиками и не привлекают к этим разборкам всю администрацию учебного заведения и уж тем более им не придёт в голову по таким мелочам тягать мамочку, чтобы она носилась и защищала бедных беззащитных младенчегов, потому как они прекрасно понимают, что это попросту позорно. А вы - этта подгузник малышу наденьте, каску обязательно - а ну как опять на потолок полезет, а может и вовсе вам на занятиях присутствовать и вещи бдить?, а ну как опять обидят - теперь то, после такого пиара мамочки, все мальчишки группы знают, что он маменькин сынок.
Ответить
я верю, что ваши дети пинкертоны, которые сами находят воров:) так и хочется спросить-вы дура?
Ответить
ох, да дети жестокие создания. Я одно время водила сына на групповое плавание, потом перешли на индивидуальное. Насмотрелась, что там в раздевалке и бассейне происходит. Если ребенок не превосходит одногруппников в силе и смелости, то не очень комфортно в мальчуковых коллективах. Просто выбираю для сына занятия, где мне не ограничивают доступ к моему ребенку и дорожат клиентами. Но это как правило не дешево, к сожалению.
Ответить
Ещё одна соплеподтирательница. Вас к воспитанию мальчиков даже близко подпускать нельзя. Где отцы этих детей и куда они смотрят?
Ответить
У нас другая ситуация вчера произошла. Ребенок 8 лет переодевался и, как водится, бесились дети в раздевалке. Моего завалили и стали щекотать, он вырвался и бросил ботинок мальчика в другой ряд раздевалки. Все бы ничего, но вот тут каким-то хреном в раздевалке оказалась старшая сестра того мальчика и эта припадочная схватила моего за шею и расцарапала её, причем хорошо так разодрала. Оговорюсь, что после тренировки родители не заходят--все 7-8 лет самостоятельные. Мы ждем возле раздевалки. Вчера сына забирал муж и внимания не обратил, что тот в молчаливом шоке вышел. Дома у сына случилась реальная истерика, царапины кровавые воспаленные. Сегодня везу я его и даже не знаю КАК правильно отреагировать, потому что мне хочется оторвать мерзавке руки и засунуть ей в причинное место.
Ответить
взять телефон мамы, общаться только со взрослым.
Ответить
Очки за 3 тысячи ребенку? Красиво живете, поздравляю. Прекрасно плавается в очках за 10-15 долларов, что даже с нынешним курсом в 2 раза дешевле (даже с покупкой балончика антифога к ним), а ареновские шапки покупаются за 500 рублей. Я плаваю и знаю и цены, и качество.
А по сабжу... Ну да, высокие отношения бывают в детских коллективах, поговорите с тренером, тренер должен знать таких героев. Дети очень злые, часто завистливые и все это часто идет из семьи. А еще они так перед товарищами выделываются, крутость свою демонстрируют.
И еще, наказать ребенка за такую потерю - это самодурство. Муж ваш странным образом самоутверждается. Вещи мог и другой ребенок захватить до кучи, а родители другого ребенка не удосужились бы вернуть, такое часто происходит. Очки могли и не специально куда-то закинуть, у них после тренировок в раздевалке дурдом.
Ответить
Я плаваю и знаю и цены, и качество.
А по сабжу... А еще они так перед товарищами выделываются, крутость свою демонстрируют.
------------------
Вот. Не знаю, где вы плаваете, а мой старший в СДЮШОР "Юность Москвы". Ну, во-первых, у этих ребят все серьезно - профессиональный спорт. И даже форма очков и то, насколько они идеально сидят на лице, влияет на время. Причем, в отличие от плавок и шапочки, которые только на соревнования или курсовки меняются на стартовые, очки, как правило, постоянные. А Кобра - удобная стартовая модель.
Во-вторых, вы правильно написали про демонстрацию крутости. Это и экипа касается. Причем в любом серьезном спорте (у нас много друзей профессиональных спортсменов). Поэтому декатлоном тут уже не обойдешься.

По сабжу автору: уходите от этого тренера. Тренер для спортсмена - мама, папа и друг в одном лице. С ним должно быть единодушие. У вас с тренером уже не сложилось. Не тратьте время.
Ответить
Мой тоже в юм. Только все с точностью, да наоборот. На соревнования другие очки, шапочка и гидрак))
Ответить
Мой тоже в СДЮШОР плавает. Я не говорю про декатлон, я говорю про Арену, которой и сама пользуюсь, и ребенку покупаю.
Ответить
Шапочку и очки автору жальче, чем собственного сына. Такой стресс ребёнку два раза устроила и никак ещё не успокоиться. Это же просто барахло, пусть и не дешевое, но барахло. А сколько стоят нервы ребёнка, которые вы ему этими очками столько дней трепите.
Ответить
Ну про автора и воспитание понятно, каждый научился на чужой ошибке и так больше ни-ни. Но как мамасына могу за себя сказать, что всегда говорю ему, чтоб в группе/раздевалке никого не обижал, отношения выяснять открыто, не бояться, не делать общей массой гадости, не издеваться с подачи "умников" , что тютей нельзя и чтоб защищал того, кому плохо и кого обижают, не ябедничать, не бояться. Короче, я к чему. Учите своих пацанов быть мужиками, не жидким говном, не подлецами, не трусами и серой массой безразличных уродцев. Эти ваши дети- мужчинки подрощенные потом вам аукнутся прямо или косвенно, так всегда, никогда иначе. На примере 'той истории вполне виден срез трех мальчишек 12ти лет, проанализируйте.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)