А что будет, если ребенок 4кл не напишет ни мониторинг, ни ЕГЭ?
Родители 4-классников, кто разбирался с этим вопросом! Расскажите, пожалуйста, какими последствиями грозит ребенку отсутствие на тестах в 4 классе (и мониторинг в декабре, и ЕГЭ в апреле)?
Почему спрашиваю?
Дочка числится на семейном в московской школе (где она училась до 4 класса очно), мы сейчас живем очень далеко от городов, где есть российские школы. Собирались приехать сдавать все предметы за 4 класс в мае. Т.е. на ЕГЭ она не попадает, мониторинг уже пропустила.
Чем это может ей грозить в дальнейшем? Когда вернемся в Москву, будем поступать в нашу же школу по прописке. Директор вроде бы сказала, что ей лично результаты тестов не нужны, и ребенка она знает (у дочки была очень хорошая успеваемость), и в нужный класс возьмет без проблем.
Так ли это - у меня большие сомнения. Видимо, надо ехать к апрелю, и караулить эти тесты в Москве?
зы. мои мониторинг не писали вообще а мцко написала 2 из 4.
Скорее всего заставят сдавать тесты для определения уровня. Как вариант могут предложить пойти в 4 класс по новой!
По тестам зачисляют только те школы у которых пафоса много а толку ноль!
С этого года изменения по отбору. Вначале устраивают "свой" отбор по рез-там тестирования после их курсов + порфолио ученика. Если по какому-то предмету недобор баллов или не посещали курсы - в апреле гимназия устраивает тестирование МЦКО для абитуриентов. Если результаты тестирования плохие, можно принести в мае рез*ты МЦКО из своей школы.
Тесты эти учителями преподносятся как важные, на Еве каждый раз истерия перед ними, в дочкином бывшем классе дети материал толком не проходят - только к тестам этим готовятся. Поэтому я и подумала, что, видимо, это что-то крайне важное.
Или вы всё же ориентируетесь на РФ, на возвращение домой и ребенок в его 11-13 лет не будет сидеть в 1 классе? Тогда ж@пку в кулак и вперед, узнавать.
. писали в марте математику на писали средне, русский завалился практически каждый. Кто на что написал ответа не было.. сказали сколько и каких оценок. Детей потом еще месяц в себя приводили. В итоге сказали оценка школы и все!!!.В дальнейшем всех перевели в среднею школы без вопросов.
А вот аттестация в конце четвертого класса теперь обязательна, но ее можно сдавать в любой школе в индивидуальном порядке и в удобное для вас время. Так что вы можете приехать в мае, написать заявление на аттестацию и все сдать.
В любой школе??? Это значит, что я могу прилететь с дочкой в ЛЮБУЮ ближайшую российскую школу (например, в посольскую в стране нахождения) и там написать заявление и сдать? Понятно, что надо созваниваться, договариваться и тп, но в целом мне казалось, что они отнюдь не обязаны предоставлять такой сервис неведому кому...