Школа
26

Английский EF - реально ли догнать группу на год старше?

Девочки, очень нужен совет!

Сын 8 лет (2 класс) полгода занимается в EF (с нуля). В группе в основном дети 7 лет (1 класс). В группе 13 человек. Сыну скучно заниматься, быстро запоминает, постоянно тянет руку, но спрашивают редко, домашки мало, делает за 5 мин. Говорит, очень легко все. Закончили хайфлаерс C. Заниматься нравится, приходит потусить, его хвалят, но я вижу, что неэффективно как-то, он может больше.

Поговорила с учительницей, она согласна, что ему скучновато, предложила перевести к детям, которые занимаются 2 ой год. Там группа сильная, к тому же ровесники сына, 2-3 класс. Они закончили хайхлаерс E.

Девочки, не знаю, потянет ли...Не могу оценить разрыв в знаниях.

Группа сына прошла алфавит, чтение простых предложений, слова штук 50-70, счет, цвета, песенки там, формы глагола to be, местоимения, сan.
Группа на год старше - оборот there is/there are, составление вопросов, дни недели, тексты читают посложнее, слова, наверняка, еще что-то...

Я сама язык более менее знаю, учебники куплю, но смогу ли пройти с ним самостоятельно все эти вещи, хотелось бы без надрыва, степ бай степ, под контролем учителя.

Сын общительный, в новую группу хочет (просто потому что новая тусня), ему с первоклашками скучно. Меня волнует, не останутся ли пробелы в азах, реально ли догнать самим дома? Все-таки год занятий - это много.

Удовольствие не дешевое+добираться приходится на такси. Хотелось бы эффективных занятий.

Созреваю на поиски репетитора, но сыну комфортнее в группе пока...

Очень нужны мнения со стороны:) Переводить или оставить все как есть?

Да, разрешили посетить одно пробное занятие в новой группе, но масштаб пробелов сын оценить не сможет, думаю. Учительница та же будет, что и сейчас.

Свернуть
Ответить
Переводите без сомнений. Занимаемся ...
мама первоклассницы 2013 **
18.01 12:38
Переводите без сомнений. Занимаемся в EF уже четвертый год, движение очень медленно-размеренное, догоните.
Ответить
спасибо!
Leno4ka13 +
18.01 12:45
спасибо!
Ответить
Переводить! Я так поняла,сыну язык дается легко,он ему интересен. Если что,то он догонит новую группу без труда.
Ответить
Спасибо! Почему сомневаюсь, мне кажется, медленный темп и возраст группы (дети младше него) дает ему уверенности, что ли, позитив от занятий. Не хочется потерять этот настрой. С другой стороны хочется динамики, к тому же в новой группе одно из двух занятий с носителем - интересно.

Смущает, что в текущей группе не все дети даже выучили алфавит за пол года, дела идут медленно.
Ответить
У нас была похожая ситуация, дочь в EF учитель перевел группу на уровень выше, так там дети были даже старше на 2 года примерно. Все догнала, все делала, выше писали, все без напряга у них там, справилась нормально. Сейчас уже ушли к репетитору, до сих пор по праздникам скучает, все-таки детям в группе интереснее.
Ответить
а не могли бы вы написать, как она догоняла? ДОма прошлые темы изучали сами?
Ответить
Я полностью положилась на преподавателя в этом вопросе, ничего дополнительного нам не задавали, было сложнее, но гораздо интереснее, со слов дочери. И преподаватель хорошо отзывалась, что все получается. Тем более у них грамматики на этом уровне не было толком, а слова она быстро схватывает.
Ответить
Догнать реально.
Кумпа моя KF*
23.01 09:42
Догнать реально.
Ответить
в EF есть курс для детей 7-9 лет, ко...
Водяная крыса Выдра KF**
23.01 11:36
в EF есть курс для детей 7-9 лет, которые учили уже язык самостоятельно либо на линейке SS в EF. Они начинают в сентябре с учебника HF D, таким образом они с января только начали учебник HF E. Разрыв с вами в этом случае всего полгода и один учебник, а не год и две учебне книги. Можно попробовать заниматься с такой группой.
Мне очень нравится ваша идея перейти в группу к ровесникам, это хорошо и правильно, но лучше искать возможность не скакать через год обучения. Две учебные книги в EF - это около 400 новых слов в активном словарном запасе, это другой уровень аудирования и письма, это сданный уже Starters и активная подготовка к Movers. Догнать, безусловно, можно, но зачем вам в этом случае EF? Проще, дешевле и гораздо эффективнее работать с репетитором.
Ответить
спасибо, я узнаю про этот курс, разрыв полгода мне больше нравится, конечно.
Насчет репетитора согласна, что проще, дешевле и эффективнее. Но ребенку нравится группа, один на один он сильно напрягается (внутренне). И еще не знаю, честно говоря, как искать репетитора, какие задачи перед ним ставить и какого результата ожидать. Где искать хорошего и проверенного - не знаю пока...
Ответить
Всё сложно как я посмотрю... Ну вы не узнаете, пока не попробуете. Да и если сын умница - за пару меесяцев сможет наверстать год)))
Ответить
Вы так говорите будто все дети - вундеркинды)) Наверстать-то сможет, но какие усилия приложить придется?
Ответить
Не самые большие усилия)) У нас дочь год тяжело болела. За два месяца занятий в http://www.yescenter.ru/english/ мы смогли догнать сверстников) Так что не недооценивайте своих детей)
Ответить
моя дочь - ровесница вашего сына. Английский в школе начали с этого года, уровень там на данный момент тоже - алфавит, 50-100 слов, самые азы. Ей скучно. Накачали в прошлом году в планшет обучалок, тот же EF High Flyers 2, и еще полтора десятка; сейчас с травмой сидит дома, увлеклась, уже такие интересные фразы сама составляет. Если сын действительно быстро схватывает, а "удовольствие не из дешевых + такси", не хотите ли попробовать такой вариант?

p.s. сегодня еще до японского дорвалась дочь, закачала. Но тут я поспособствовать и контролировать никак не могу
Ответить
Подскажите, что на планшет поставили? Я пока только Лингуалео, ребенку не интересно
Ответить

EF, Homer давно ставили, это интересно, остальные недавно накачали наобум, что неинтересно - удаляет
Ответить
спасибо за совет.. А разве можно скачать хайфлаерсы? Подскажите, как это сделать, а то нам отключили онлайн к первым книгам.
Ответить
AppStore наше все)) может там неполная версия, не знаю
Ответить
Это не неполная, а старая версия HF.
Водяная крыса Выдра KF**
26.01 08:13
Это не неполная, а старая версия HF.
Ответить
Девочки, спасибо за советы, я перевела все-таки сына. Два пробных занятия ему понравились (думаю, из-за мальчишек-ровесников), но уровень, конечно, выше:( заметно... Хотя учительница та же осталась и внедряет сына постепенно.

Взяли несколько индивидуальных занятий с ней, чтобы догнать - дорого очень, откажусь от этой идеи. Сама дома буду заниматься с ним.

Да и нагрузка у ребенка увеличилась, по паре юнитов в неделю, которые мы пропустили, надо дома отрабатывать. Много новых слов.

До сих пор сомнения, правильно ли я сделала.

Или искать репетитора, блин((( Но ребенку нравится группа, один на один он очень замыкается.
Ответить
Сколько вы, если не секрет платите в месяц? На их сайте информации нет. Неужели репетитор дешевле?
Ответить
не секрет конечно, 9 с чем-то тыс 2 раза в неделю по час двадцать
Ответить
Занимаются всего 1ч 20 минут за раз?
Мне предлагали по 2,5 часа 2 раза в неделю . Получалось 11 000+ учебники.
Ответить
угу, у нас за раз 1 ч 20 мин...учебники не считаю, да.
Ответить
не туда
Anonymous
26.01 09:55
не туда
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)