9
Место в саду март-апрель
В апреле выходить на раbоту. Осип-мини говорит. что с 1 сентяbря мы в сад попадаем точно . Сейчас-мест нет (мифическое - если кто-то откажется...). А нам надо раньше гораздо. Что делать?
Свернуть
Ответить
Попробовать в ДО обратиться письменно или съездить, вообще вполне логично, что нет мест, группы с 2,8 сейчас набирают, групп вашего возраста просто нет еще, их с 1 сентября наберут, но вот если в нужном саду ясли есть, тогда да, есть вероятность наличия мест, правда очень слабая.
Ответить
1 декабря давали место январским детишкам - места были на выбор в нескольких садах (я еще выбирала), сильно сомневаюсь, что они закончились. Так что можно будет попробовать понастойчивее попросить, попробуйте на горячую линию департамента позвонить 8-495-530-71-71.
Ответить
Я написала на сайт Сердитый гражданин и указала, что если ребенок в сад в 3 года не попадет - обращаюсь в генеральную прокуратуру, и далее иск в суд (т.к. я тоже буду уволена по статье за прогул на работе) - прислали приглашение из ОСИП через 4 дня. Очередь в сад 10 декабря была 36. Завтра идем в сад, уже все оформили. Странно, что Вы, автор, себя скрыли.
Ответить
Вам просто повезло, что места были, сестра тоже пролетает с садом до сентября, мест физически нет, хоть обжалуйся.
Кстати по закону Вам не полный день с присмотром гарантирован, а образование дошкольное.
Кстати по закону Вам не полный день с присмотром гарантирован, а образование дошкольное.
Ответить
По закону просто дадут на другом конце города и всё.
Место дали? Дали.
Не хочешь возить? не вози.
Место дали? Дали.
Не хочешь возить? не вози.
Ответить
Ничего не дали, точнее ГКП на оставшееся время предложили
Ответить
Толька анонимы пишут: видно есть что скрывать. По законам РФ детям положен сад на полный день с 3-х лет и в шаговой доступности от дома. Читайте законы, нанимайте адвокатов. Мой адвокат согласился взяться за ведение дела о непредоставлении места в саду и о восстановлении меня на работе с легкостью, т.к. в его практике подобные иски удовлетворялись. Правда все разрешилось без суда. До этого я писала в департамент образования и заместитель начальника управления реализации государственной политики в сфере образования Н.Ю.Симонова заверила меняа, что в соответствии с законодательством место в саду на полный день мой ребенок получит до наступления 3-х лет.
Ответить
Чем Вы от меня отличаетесь? Я серый аноним, Вы цветной.
Еще раз, по закону ребенку положено дошкольное образование, а не присмотр и уход на целый день, если бы мест физически не было, да хоть 10 раз выигрывайте, место предоставят как только она фактически появится.
Кстати неизвестно сколько это дело тянутся будет, ребенок может в школу уже пойти, в ДО если что тоже юристы есть. навешал вам адвокат лапши на уши, а Вы поверили.
Вы хоть представляете как все эти суды проходят?
Еще раз, по закону ребенку положено дошкольное образование, а не присмотр и уход на целый день, если бы мест физически не было, да хоть 10 раз выигрывайте, место предоставят как только она фактически появится.
Кстати неизвестно сколько это дело тянутся будет, ребенок может в школу уже пойти, в ДО если что тоже юристы есть. навешал вам адвокат лапши на уши, а Вы поверили.
Вы хоть представляете как все эти суды проходят?
Ответить