31
куда жаловаться?
Доброго времени суток! Вот и нас коснулось объединение школ и как следствие - изменения. Под гимназию "ушло" 3 школа - 2 равноудалены от нашего дома, 3 - очень далеко. Ребенок во 2 классе, с сентября 16 года началку из нашего здания и самого дальнего объединяют, причем именно в дальнем. Мне это крайне неудобно - во-первых успевать приводить и забирать с продленки до 18-00 не будем успевать, во-вторых продлека только платная - я хотела с нового учебного года от нее отказаться, тк тяжело бюджету. И да, есть еще 2 ребенок, а соответственно расходы умножаем на 2.... Хочу перевести ребенка в другую доспупную школу, тк там началка остается, администрация не переводит. Куда писать? Департамент образования, еще куда? Прокуратура?
Свернуть
Ответить
А там куда Вы хотите перевестись места есть? Это все в рамках одного холдинга?
Ответить
другая доступная школа из вашего холдинга?
ps прокуратура-то тут при чем???????????
ps прокуратура-то тут при чем???????????
Ответить
да, из нашего холдинга.
Ответить
Тогда один вариант просить-умолять-аргументировать. Может и найдут место.
Ответить
Говорит что нет мест. Но раньше было в классах по 30 человек, сейчас 28 и 29.
Ответить
по САНПИНам норма 25 детей, все что сверху на страх и риск администрации.
Ответить
уже давно в классах и 30 и 35 человек.
И всем все равно. Наша директор говорит, что все нормы САНПиН
необязательны к исполнению, они носят рекомендательный характер.
У нас в классах по 30 человек. Согнали всю среднюю школу из трех школ в одно здание.
В прошлом году родители отстояли здание своей школы - и в этих классах по 18-20 чел.
Красота!
И всем все равно. Наша директор говорит, что все нормы САНПиН
необязательны к исполнению, они носят рекомендательный характер.
У нас в классах по 30 человек. Согнали всю среднюю школу из трех школ в одно здание.
В прошлом году родители отстояли здание своей школы - и в этих классах по 18-20 чел.
Красота!
Ответить
10
и что мешает директору руководствоваться этими самыми рекомендациями и на основании их отказать?
У нас в классе 26 детей сейчас, и в прошлом году и в этом есть желающие перейти к нам, администрация отказывает ссылаясь на САНПИН.
У нас в классе 26 детей сейчас, и в прошлом году и в этом есть желающие перейти к нам, администрация отказывает ссылаясь на САНПИН.
Ответить
я думаю жаловаться бесполезно, только просить администрацию о переводе в случае, если кто-то уйдет
Ответить
Не вводите в заблуждение. По опыту знаю - жаловаться очень полезно.
Администрация школы начинает реагировать, когда ей настучат сверху.
А так они предпочитают игнорировать любые просьбы и надувать щеки.
Администрация школы начинает реагировать, когда ей настучат сверху.
А так они предпочитают игнорировать любые просьбы и надувать щеки.
Ответить
В данном случае жалобы ничего не дадут, в той школе нет свободных мест, некуда ребенка переводить.
Ответить
При чем тут прокуратура? При чем тут департамент образования? если мест нет,они вас куда сунут?
Ответить
Вы думаете,что вы одна такая желающая.которой не удобно? Куда переводить,если переполнены классы? чем прокуратура вам поможет?
Ответить
Как это не успеваете приводить,забирать в 18-00? Выходите раньше?
Ответить
С работы раньше не выйдешь, к сожалению
Ответить
А в другом здании продленка дольше?
Ответить
В нынешнее здание я успеваю четко к 6, в новое - еще +15 мин идти.
Ответить
20
Ну если так разобраться, школа не обязана под каждого подстраиваться, жалобы, а уж тем более прокуратура ничего не дадут, только просить войти в положение.
Ответить
А ваш ребенок во 2 классе не может 15 минут посидеть маму внизу у раздевалки подождать?
Ответить
А как вы собрались решать вопрос,забрав с платной продленки?
Ответить
Из ближнего здания ребенок сможет дойти сам.
Ответить
Это аргумент в разговоре с администрацией. То есть вы на продленку вообще не будете ходить?
Ответить
Обязательно в прокуратуру.
Ответить
Письменное заявление на имя директора, с описанием проблемы. Желательно описать, что ранее ваш дом по прописке был прикреплен к желаемому зданию, далее нужно описать путь ребенка, сколько дорог он будет переходить, светофор/нет светофора, время в пути, какие еще сложности именно с курсированием от дома до школы, ну условно, например, будет проходить мимо пивного ларька или что-то в этом духе. Копию в департамент. А можно и сразу в до.
Ответить
а чем департамент от ДО отличается?:)
Ответить
Ничем. Последнее предложение, имеется ввиду сразу в до, без обращения к директору.
Ответить
30
Занимается, конечно. Более того, разрабатывали карту, чтобы дети, например, не переходили нерегулируемые дороги. Но ошибок, к сожалению, там было много.
Ответить