11
Внеплановые каникулы
Девочки, здравствуйте. Я к вам за советом. Появилась возможность вырваться в отпуск, не отдыхали с мужем несколько лет. А вместе отдыхали вообще лет 10 назад последний раз. Естественно, если отдыхать, то ребенок с нами. Вопрос вот в чем, стоит ли вырывать ребенка из учебного процесса на 2 недели, как лучше решать данный вопрос со школьным руководством? Ребенок в 5 классе. Оставить дома не с кем, увы.
Свернуть
Ответить
Написать записку кл.рук-лю,что по семейным обстоятельствам ребенок будет отсутствовать,а ответственность за жизнь,здоровье и прохождение программы берете на себя.
Ответить
стоит вырывать из учебного процесса или нет, решать Вам, а администрации пишется стандартная записка по семейным обстоятельствам.
Ответить
зачем копировать тему? ну слово в слово такая же была недавно - про вместе 10 лет назад, про 2 недели, про 5 класс и не с кем оставить
это аниматорам лень новое придумывать?
это аниматорам лень новое придумывать?
Ответить
Конечно, стОит. Тем более 3-я четверть такая длинная. Пусть отдохнёт человек.
Ответить
вы серьёзно??? Ну представьте, что ребенок просто проболел две недели. Разве это катастрофа?
На имя директора пишете бумагу с уведомлением об отсутствии. Можно ввернуть фразу, что материал школьной программы обязуетесь пройти самостоятельно в полном объёме.
По приезду - справку.
И всё...!!! Я понимаю вы б в выпускном классе на две четверти свалить собирались...
На имя директора пишете бумагу с уведомлением об отсутствии. Можно ввернуть фразу, что материал школьной программы обязуетесь пройти самостоятельно в полном объёме.
По приезду - справку.
И всё...!!! Я понимаю вы б в выпускном классе на две четверти свалить собирались...
Ответить
Не все учителя могут с пониманием к этому отнестись. А то что ребенок не болел станет известно очень быстро!
Ответить
А кто-то предлагает скрывать?
В пятом классе не все учителя даже заметят, что ученика не было.
В длинной третьей четверти какие-то две буковки "Н" по биологии, географии, истории и пр. - это вообще плёвое дело.
Закон не запрещает съездить в отпуск с родителями. Он предписывает письменно объяснить отсутствие.
В пятом классе не все учителя даже заметят, что ученика не было.
В длинной третьей четверти какие-то две буковки "Н" по биологии, географии, истории и пр. - это вообще плёвое дело.
Закон не запрещает съездить в отпуск с родителями. Он предписывает письменно объяснить отсутствие.
Ответить
Смотрите по ситуации в школе.
Нам вот так в 5 классе одна учительница (по русскому) не простила поездку. Гнобила ребенка потом по страшному, и не прикапаешься. Пришлось уходить из школы чтобы не портить ребенку психику.
С младшим такие эксперименты ставить не буду.
Нам вот так в 5 классе одна учительница (по русскому) не простила поездку. Гнобила ребенка потом по страшному, и не прикапаешься. Пришлось уходить из школы чтобы не портить ребенку психику.
С младшим такие эксперименты ставить не буду.
Ответить
Скажу честно, обычно я не сторонник отпусков в учебное время. Но в Вашем случае, когда отпуск неожиданный, забрала бы. В конце концов, можно справку принести.
Ответить
10
Нам говорили,что две недели в год можно,но пишется какая-то хрень и прилагаются документы,что у родителя отпуск,тонкостей не знаю...
Ответить