56
Сколько платите за детский сад?
Здравствуйте! Просто ради любопытства! Сколько вы платите за ОБЫЧНЫЙ детсад при полном посещении дня, без льгот? У нас с января 2016 г подняли,теперь будем платить 2200руб/месяц. Москва,Западный округ, Можайской район.
А сколько у Вас?
Свернуть
Ответить
И мы в СВАО с января 2016 г. платим 3000 р. В 2016 г. пока ничего не изменилось.
Ответить
МО, было 1800, с января 2800.
Ответить
У нас было 1700, стало 2200. Кажись у нас ещё цветочки по сравнению с вами.
Ответить
Вы считаете что 110 рублей в день это много?
Ответить
Это не много, но если учесть, что я за старшего ребёнка в том году платила всего 800 руб, то 2200 это большой скачок.
Ответить
а в 1985 году была 14 рублей в месяц и что?
Вы считаете, что садовским работникам зарплату не надо индексировать?
Вы считаете, что садовским работникам зарплату не надо индексировать?
Ответить
Ну у нас с 1800 в том году до 3х подняли... в этом году как я поняла не будут... теперь еще и дни без справки не вычитают, иначе воспитателям зарплату платить будут мизерную
Ответить
У нас всегда пересчитывали только по справке. И это правильно. Но с другой стороны справку в поликлинике взять не проблема,даже без вызова врача.
Ответить
10
Да я не против)) сейчас дали договор на полпись, там вообще пункт, что перерасчет только в случае более 50% пропуска в месяц, не поняла пункт, но мне не очень принципиально... а перерасчет они делали всегда по факту пропущенных дней и со справкой, и без, я даже и не знала об этом, болел много, полностью вот 1 раз заплатила
Ответить
2000 р. в месяц. с нового года не по...
22.01 15:35
2000 р. в месяц. с нового года не повышали.
Ответить
1800 (как и было)
Правда у нас отменили уплотненные полдники и не ввели отдельно ужин (видимо, за счет этого экономия)
Правда у нас отменили уплотненные полдники и не ввели отдельно ужин (видимо, за счет этого экономия)
Ответить
Питание Вы вообще не оплачиваете, оно за счет государства
Ответить
Москва ЮЗАО 2800
Ответить
20
зависит от администрации, по закону об образовании размер оплаты администрация вправе сама устанавливать, не знаю как в МО, в Москве это не более 20% от реальных затрат, льготные категории так же вправе администрация устанавливать, у нас в саду льгот нет никому, все 100% платят, оплата 2300
Ответить
С января 2500. Многодетные бесплатно, дети работников - 50%, малоимущие рассматриваются индивидуально при предъявлении документов. Москва
Ответить
С января 2016 - 2100 обычный сад СВАО, бассейн бесплатно 2 раза в неделю, водим самостоятельно
Ответить
С января 3150р было 2200, ЦАО. Смотрю у нас почти самый большой скачок((
Ответить
30
Можайский р-н. В этом году из сада перешли в школу. Школа дороже. Сегодня выдали новые заявления на полдник. Без них - 120 р. в день за обед. 2500 продленка до 6-ти (3000 до 7-ми), + есть платные кружки по желанию.
Ответить
а чему вы так удивляетесь? ИМХО - это маленькая плата за д/ сад, детей там можно оставлять с 7 утра до 7 вечера. А вот когда у вас начнется платная продленка в начальной школе, вы будете "приятно" удивлены, что платить за меньшее количество часов просто тупого присмотра за детьми вам придется намного больше
Ответить
у нас в школе не тупой присмотр, группы по 10 детей, гуляют с ними, уроки делают, есть кружки на выбор которые входят в стоимость эти группы развития, я более чем довольна, вот когда была ГПД то ужас был(
Ответить
1) номер школы озвучьте 2) статистику по Москве знаете сколько человек в продленке и как там с ними занимаются 3) хотите сказать, что вы ничего не платите за продленку? 4) хотите сказать , что присмотр на продленке равносилен тому, как ребенок проводил время в д/саду ? Ню-ню:)
Ответить
1. Номер школы на Еве принципиально не буду озвучивать.
2. я разве писала что это ГПД? это группа развития и естественно она платная моя цитата, раз вы читать не умеете: "которые входят в стоимость эти группы развития".
3. Вы читали пост на который я ответила?
2. я разве писала что это ГПД? это группа развития и естественно она платная моя цитата, раз вы читать не умеете: "которые входят в стоимость эти группы развития".
3. Вы читали пост на который я ответила?
Ответить
Сколько стоит ваша группа? реально все так,как вы пишите? У нас тоже обещали много, а по факту иначе: 20 чел в группе,развивающих занятий нет никаких,только гуляют и делают уроки( делают весьма посредственно и некачественно,кто во что горазд). То есть не сильно отличается от обычной продленки. Только количеством человек. В бесплатной 30.
Ответить
3500 стоит.
Все реально, только с количеством приврала, посмотрела по договору 15 детей, но воспитатель говорила, что реально около 10 ходит, вот эта цифра и отложилась, многие не каждый день ходят, у меня ребенок например три дня в неделю ходит.
Насчет уроков многое от педагога зависит, нашей проще усадить за уроки, что бы не галдели, она шум терпеть не может:), результат в обязательном порядке проверяется, как минимум у ребенка один письменный предмет сделан от и до.
Занятия дополнительные не она ведет, а в школе много чего есть, что то платное, что то бесплатное, мой только в математический кружок ходит.
Знаю другие дети и английский посещают и спортивные разные секции, театральная студия есть.
Все реально, только с количеством приврала, посмотрела по договору 15 детей, но воспитатель говорила, что реально около 10 ходит, вот эта цифра и отложилась, многие не каждый день ходят, у меня ребенок например три дня в неделю ходит.
Насчет уроков многое от педагога зависит, нашей проще усадить за уроки, что бы не галдели, она шум терпеть не может:), результат в обязательном порядке проверяется, как минимум у ребенка один письменный предмет сделан от и до.
Занятия дополнительные не она ведет, а в школе много чего есть, что то платное, что то бесплатное, мой только в математический кружок ходит.
Знаю другие дети и английский посещают и спортивные разные секции, театральная студия есть.
Ответить
И у нас 3500 до 16-00.Обещанных развивающих занятий нет,которые должна была вести педагог этой группы( каждый день по занятию). В школе есть бесплатные и платные кружки. Дочка ходит на 1 платный и 1 бесплатный. Уроки как у вас: один хоть наваяет, а то и не наваяет. Вобщем уроки дома делаем. Я так и не пойму за что платятся деньги????
Ответить
40
У нас до 18 или до 19, точно не знаю, я в 17 самое позднее забираю.
Уроки у нас как раз качественно делают, с учетом того что до 15-30 обязательная прогулка, то за час- полтора больше одного предмета качественно не сделаешь. Развивающие занятия именно в самой группе и не нужны на мой взгляд, мне главное что бы с ребенком погуляли и что бы уроки частично были сделаны.
Уроки у нас как раз качественно делают, с учетом того что до 15-30 обязательная прогулка, то за час- полтора больше одного предмета качественно не сделаешь. Развивающие занятия именно в самой группе и не нужны на мой взгляд, мне главное что бы с ребенком погуляли и что бы уроки частично были сделаны.
Ответить
Нужны-не нужны-это не обсуждается. У нас они были заявлены. За счет них стоимость выше. С 13-15 до 16-00 3500-это не дешево, а занятий по факту нет. До 14-30 прогулка. На уроки остается всего 1.5 часа. В это время с 14-30 многие дети хотят на кружки до 15-30. То есть они уроки делать не успевают в принципе.
Ответить
москва уже год как 2550
Ответить
2500 без занятий, за каждое занятие в месяц еще 2500. Льготы многодетным. Год уже так. Москва ЦАО
Ответить
примитивная. чуть-чуть. А за деньги - совсем другой коленкор: хореография, рисование, подготовка к школе, лфк, и что-то там еще только за деньги.
Ответить
С января 2500, было не помню,вроде 2100,вечно более и полной суммы не платили. Ювао. Логопедия
Но у нас в районе все-все сады по 2500 с января
Но у нас в районе все-все сады по 2500 с января
Ответить
2300 руб. с 2015г. ВАО. Бесплатно подготовка к школе, ритмика, английский, гидромассаж, бассейн, сауна, соленая пещера, логопед.
Ответить
50
С января 2016 стало 2800р. Москва,ЮВАО
Ответить
3000,0 уже больше года ЮВАО (Выхино).
Начинали с 700,0 и за три года дошли до 3000,0
Начинали с 700,0 и за три года дошли до 3000,0
Ответить