63
Лицей № 1568 имени Пабло Неруды
Евочки, у кого детки учатся там, расскажите!!!
Интересует на сколько тяжело учиться, справляются ли дети. И вообще: нравится/не нравится, довольны/не довольны.
Планируем поступать в 5 класс туда. Но сомнения гложут...
Свернуть
Ответить
рядом постою. Подскажите, в каком здании учат с 5-ого класса? Я глянула, у них там сплошные объединения. Это как-то сказалось на качестве образования? Какие условия поступления, киньте ссылку, если несложно, а то я запуталась из-за объединений. Спасибо.
Ответить
Учат в основном здании физ-мат лицея. В лицее ничего не поменялось из-за объединения, он как бы особняком держится:)
А что там путаться? Вы на сайт лицея зайдите, там прямо на главной странице отдельная ссылка наусловия поступления и регистрацию на экзамены
А что там путаться? Вы на сайт лицея зайдите, там прямо на главной странице отдельная ссылка наусловия поступления и регистрацию на экзамены
Ответить
спасибо, нашла. Про ДОД прочла, а на мартовское тестирование как попасть?
Ответить
Там же, где про дод , есть форма регистрации на экзамены... Как вы читали и не нашли?)))) все на одной странице))
Ответить
Не нашла какого числа марта месяца...
Ответить
чисел нет пока. только регистрация:) в прошлом году в 20-хх числах были
Ответить
Моя дочь учится в 5 классе. Пока все нравится. В лицее много внеурочных мероприятий. Был квест по лицею, КВН, игра Завалинка (по словообразованию). В каждом классе есть министерство науки, культуры, сми и т.п. Уроков задают средне, много только по математике. У нас в классе пока у всех есть доп. занятия (муз. школы, секции и т.п.), хотя времени хватает с трудом.
Ответить
Плюсуюсь ко всему:). тоже дочь в пятом классе , в параллельном. Нагрузка вполне по силам, время на дополнительные занятия вне школы остается. Учится интересно, атмосфера в школе комфортная. Правда у меня дочь не участвует особо в общественной жизни, но про старую школу не вспоминает особо:)
Администрация всегда открыта для диалога с родителями по разным вопросам.
Администрация всегда открыта для диалога с родителями по разным вопросам.
Ответить
Скажите, а сколько в том году пятых набрали? По сколько человек учится в классе? В этом году не знаете сколько классов будут набирать и что по пед составу для 5-ти классников на 16-17гг? Какие спортивные секции есть? Про сборы денежные расскажите. Спасибки:)
Ответить
10
Сейчас 3 пятых класса, в каждом по 32 человека. Набор следующего года будет зависеть от уровня поступающих, насколько я понимаю. В прошлом году планировали набрать один-два класса, но пришло много сильных детей. Открыли третий класс. Как будет в этом году, никто не знает. Но, может быть, на ДОД что-то скажут. Спортивные секции есть, вроде. Но точно не знаю, к сожалению. Деньги вначале собрали на учебники (по английскому, по математике, по русскому рабочая тетрадь). Больше сборов не было особо. Только по желанию класса на подарки детям-учителям.
Ответить
спасибо! По 32 человека - это перебор! Здание школы и аудитории выдерживают? Бедные детки...
Ответить
В классах все нормально. А вот здание - не очень выдерживает. Хоть и говорили, что лицей готов к трем 5-м классам, в реале оказалось не совсем так.
Ответить
Подскажите пожалуйста, вы были на подготовительных курсах до поступления?
Тоже хотелось бы поступить, сориентируйте пожалуйста какова она, аттестация?? какого уровня были задания (олимпиады или внутренняя подборка учителей)?
Тоже хотелось бы поступить, сориентируйте пожалуйста какова она, аттестация?? какого уровня были задания (олимпиады или внутренняя подборка учителей)?
Ответить
Моя дочь ходила на подготовительные курсы (они только по математике для 4 класса). На экзаменах задания не очень сложные, но оценивают достаточно строго. По математике было 7 заданий: пример, уравнение, логическая задача, геометрическая задача, текстовая задача, задание на знание наименьшего/наибольшего и еще какое-то одно, не помню какое. Знакомые дети теряли баллы на том, что неправильно переписывали условие, невнимательно читали вопрос и давали неполный ответ (нужно решить пример и найти сумму цифр получившегося числа. Решали, писали ответ, а сумму цифр забывали найти), писали неправильную размерность (площадь в см, а не см^2), невнятно объясняли решение в логической и текстовой задачах.
По русскому была карточка с текстом, в котором были пропущены орфограммы и знаки препинания. Нужно было переписать текст и вставить всё, что пропущено. Затем выполнить 5 заданий: морфологический, фонетический, морфемный, лексический и синтаксический разборы. За каждую ошибку минус 7 баллов, за знак препинания минус 3 балла, за грязь минус 7 баллов, ну и так далее.
Вообще, в прошлом году выкладывали примеры заданий на сайте. Они были чуть легче, чем на экзамене (или так казалось :), но уровень приблизительно понятен.
По русскому была карточка с текстом, в котором были пропущены орфограммы и знаки препинания. Нужно было переписать текст и вставить всё, что пропущено. Затем выполнить 5 заданий: морфологический, фонетический, морфемный, лексический и синтаксический разборы. За каждую ошибку минус 7 баллов, за знак препинания минус 3 балла, за грязь минус 7 баллов, ну и так далее.
Вообще, в прошлом году выкладывали примеры заданий на сайте. Они были чуть легче, чем на экзамене (или так казалось :), но уровень приблизительно понятен.
Ответить
Подскажите еще, пожалуйста, по поводу расписания. На сайте не могу найти такую информацию. Сколько математик, английского в 5 классе и есть ли информатика? И еще, в форме заявления есть графа "занимался ли ребенок ИКТ и информатикой", у моего ребенка в школе этих предметов нет, будет ли это на что то влиять при поступлении?
Ответить
Информатики нет. Ее некуда было впихнуть в сетку. Математики 7 штук (и одна факультатив, бесплатно по желанию), англ 3, русского 5.
Одна биология, география, две истории. Труда нет. Есть изо и музыка. Две литературы
Одна биология, география, две истории. Труда нет. Есть изо и музыка. Две литературы
Ответить
В прошлом году выложили перед экзаменами на сайте
Ответить
Сколько человек на место в 5 класс?
Ответить
20
Да кто ж вам скажет? Регистрация на экзамены еще идет, т.е. никто не знает, сколько человек в итоге будут сдавать экзамены. Сколько пятых классов набирать будут - тоже не ясно.
В прошлом году было три класса, сдающих ок. 200. т.е. 2 чел/место. В этом, мне кажется, три класса вряд ли сделают.
В прошлом году было три класса, сдающих ок. 200. т.е. 2 чел/место. В этом, мне кажется, три класса вряд ли сделают.
Ответить
Сколько по времени пешком от М. Бабушкинская до Лицея?
Ответить
Пешком далеко. Трамвай, автобус
Ответить
Вставлю и свои 5 копеек про поступление, так как знаю ситуацию изнутри, так сказать. Многие родители переоценивают своих детей при поступлении в лицей, с нами поступали одноклассники, у которых "4" в обычной (!!!!) школе по математике, в итоге, понятное дело, не поступили.Оттого и заявлений было много. Некоторые вообще набрали 0 баллов по математике из 100 возможных. Ребята, которые с нами ходили на курсы, имели проблемы с устным счетом и таблицей умножения! В целом же дети, которые хорошо учатся, умеют считать, и решать несложные задачи -поступили. В прошлом году было около 200 заявлений, взяли 96 человек в итоге. 2 человека на место -это совсем не большой конкурс. В некоторых школах ЗАО и ЮЗАО он достигает 10 и более человек на место. Что касается заданий, то не стоит ориентироваться только на то, что выложено будет на сайте, кому-то достаются действительно похожие задачи, кому -то - другие. Например, моему ребенку досталась задача со скоростями, а в примерах выложенных такой не было, текстовая задача может быть любая ! Но в целом -поступить было нетрудно, если в школе у вас все хорошо!
Ответить
спасибо. Вы в каком сейчас классе. Расскажите про учебу. Много задают? Про кружки и внеурочку. Как с языками обстоят дела? Спасибо.
Ответить
Мы в пятом. Задают достаточно много, но это по сравнению с обычной школой, конечно :) работать придется немало, для расслабления времени нет. Но мы были к этому готовы, и нам нравится :) Не так, чтобы мы "зашивались", простите за грубое слово. Но некоторым ребятам достаточно сложно. Плюс, я сама с ребенком занимаюсь по всем предметам понемногу, дополнительно. Благо я не работаю. Что касается языка... Мы пришли из школы, где язык очень сильный, плюс репетитор у нас native speaker, здесь он ( английский) объективно послабее. Внеурочные занятия плаванием и шахматами перенесли в основном на выходные, ибо не успеваем ((( Но это 5-ий класс, дальше будет интереснее))) Но если у Вас ребенок "заточен" на математику, если ему она не "из под палки", а действительно интересна - то будет несложно. Единственное что - я в приятельских отношениях с одним педагогом данного лицея, и она крайне не рекомендует его для девочек, если , конечно, у Вас не Софья Ковалевская ( это ее слова). То есть в пятом, шестом, седьмом классе у девочек все будет замечательно. Они упорные и старательные. Но дальше, классу к 8-му, уходит процентов 70 девочек, дальше - больше, остаются единицы, которые поступают на Мехмат и в Бауманский. То есть если у Вас девочка умничка-отличница, одинаково хорошо русский, математика и английский, и в будущем хочет стать лингвистом/юристом/маркетологом/экономистом, в общем, НЕ МАТЕМАТИКОМ ИЛИ ФИЗИКОМ, то очень высока вероятность, что из лицея она уйдет, т.к. здесь столько физики и математики в старших классах, что они девочкам не по плечу. Только если это не девочка явный математик/физик. Это все со слов учителя на мой вопрос о том, нужно ли вслед за сыном готовить в лицей мою младшую дочь. Плюс еще, чего опасаюсь сейчас - лицей набирает и в 7, и в 8-ые, и в 9 и в 10 классы. Вы задавали вопрос : за счет чего ? Точнее кого ? Ведь новых классов они не набирают! Они выбирают лучших из лучших, а ребята, которые просто достойно учатся здесь, поступив год, два, три, пять назад- часто остаются не у дел, т.к. лицею нужны звезды, чтобы поддерживать их супер-рейтинг в 20-ке лучших школ Москвы и получения многомиллионных грантов. И их выгоняют, а берут "звезд" со стороны. Так что то, что Вы поступили в 5-ом классе, не дает Вам никакой гарантии, что доучитесь до 10-го, и Вами не пожертвуют ради призера Олимпиады из соседней школы, который займет место Вашего ребенка. Так что думайте сами - решайте сами, в лицее никто Вам вслух про это не скажет, но об этом знают все))) Все, умолкаю, ибо итак много сказала))) :-):-)
Ответить
Вот спасибо вам огромное за этот пост. У меня как раз девочка в 3-ем классе, с математическими способностями , но не гений, точно не Мехмат МГУ. Я смотрела в сторону лицея, ибо в СВАО больше ничего приличного технического профиля нет, и у нас пара одноклассников туда уже собрались из гуманитарной школы. Но после вашего поста, я поняла, что я прекращаю смотреть в сторону 1568, поскольку менять школу 2 раза за жизнь ребенка я точно очень не хочу.
Ответить
Да, понимаю Вас. Если не секрет - какие еще школы рассматриваете для дочери ? Я кроме 1506 больше тоже ничего не знаю в районе, но, говорят, испортилась она сильно. Спасибо.
Ответить
Мы, наверно, не в вашем районе, мы на ВДНХ. Я весь округ смотрю и в сторону центра тоже. Кроме 1518 не вижу вариантов, но мне туда не хочется, там тоже погоня за рейтингом. Мы сразу туда не пошли принципиально, а теперь уже...
1840 еще, но она так себе.
1840 еще, но она так себе.
Ответить
30
А 1537?
Ответить
спасибо Вам за многобукв и нужную инфу. С одной стороны то, о чем Вы пишите про звезд и рейтинг - это плюс. Пусть те, кто хочет и может, учится среди достойных. С другой стороны это держит в психологическом тонусе ребенка и родителей.
Ответить
А в 7-ой класс есть набор или в 10-ый, или теперь с 5-ого будет всё забито, и дальше уже не поступишь?
Ответить
На сайте лицея вся информация есть. Набор во все классы есть.
Ответить
Какая-то еще есть школа с мат. уклоном в СВАО или в ЦАО со стороны СВАО достойная внимания?
Ответить
В Лоси лицей 1537(если не ошибаюсь в цифрах), на ул.Проходчиков
Ответить
По отзывам она сильно сдала после смены директора.
Ответить
Я бы не сказала. Есть знакомые, кто там учится.
Ответить
В ЛосЕ ))
Ответить
:) всю жизни говорили " в лоси" :)) плевать на падежи:))
Ответить
40
Я тут живу )) У нас говорят "в Лосе" ))
Ответить
а я с Лося и из Лоси все детство и юность на дачу ездила на электричке:)))) или из Лосинки:)))
Ответить
Кто был сегодня на ДОД? поделитесь впечатлениями:)
Ответить
мы с мужем присутствовали. Выдержали только два с половиной часа и ушли. Долго. Выступали учителя предметники. Всю инфу выложили на сайте. Что еще интересно, спрашивайте.
Ответить
Самый главный вопрос - сколько пятых классов будут набирать, сказали? или как в прошлом году - по результатам экзаменов решат?
Ответить
Сказали - сколько придет сильных ребят, столько и наберут. Как такового конкурса нет, вроде как. Сказали, что ни одному ребенку, который написал хорошо, не отказали в приеме.
Ответить
Понятно:) спасибо. в прошлом году так же говорили. В итоге с набранным кол-вом пятых классов немного не справились.
Ответить
Ну, они уже на консультациях сказали, что пятых классов набирают с запасом :) Потом разберутся- кто выдержит, а кто нет )
Ответить
:)) Посмотрим, в общем))
Ответить
скажите, вот набранные 5-ые классы(15-16гг), которые учатся в другом здании, обучают педагоги лицея или другие?
Ответить
50
Таких классов нет. Все пятые лицейские классы учатся только в лицее. В других корпусах - свои пятые классы, не имеющие отношения к физ.мат. программе.
Ответить
На доде говорили про набранные классы, которым не хватило места в лицее. Они обучаются в другом здании. Возможно это не параллель пятых. Вопрос в том, какие педагоги обучают этих деток.
Ответить
Знаю, что есть такой шестой класс в корпусе на Сухонской 3. Но , думаю, что учителя там не из лицея. Т.к. это физически неудобно - минут 10-15 идти через дворы. Рядом с лицеем еще два корпуса -испанская и обычная школы. Вот из них к нам в лицей приходят педагоги по биологии и географии, вроде. Но там 50 метров между дверьми корпусов.
Ответить
интересно, какова вероятность того, что в этом году наберут много пятых классов, которым не хватит места в здании лицея. Будет ли уровень образования такой же, как и в лицее?
Ответить
Мне тоже интересно, сколько будет классов в самом лицее. т.к. у меня ребенок сейчас в пятом учится. И народу явно многовато... В столовке столпотворение, не смотря на то, что перемены поделены между классами для питания.
Ответить
Кстати, вот вам еще немного инсайдеровской информации, подкрепленной сайтом по поиску работы хэдхантер ) В 1568 катастрофически не хватает учителей, объявили набор, кого наберут, те будут вести у пятиклассников. Там и математика, и английский, и русский... Зайдите на сайт hh.ru, введите в поисковик номер лицея - столько они все набирают... ТАк вести непонятно кто будет...
Ответить
Так абы кого они не берут же:) Лицей своей репутаций, слава богу, пока что дорожит.
Ответить
Ага, тешьте себя надеждой, даже здесь есть индивидумы, против которых родители бастуют.
Ответить
Учителя или ученики?
Ответить
Да, есть. Но адм.лицея не отмахивается от родителей и принимает необходимые меры.
Ответить
60
Учителя.
Ответить
С иностранным языком сосем слабо в этом лицее?
Ответить
Не языковая школа, конечно, но уровень нормальный.
Ответить