63
В Москве могут создать спецшколы для полных детей
В Москве могут создать спецшколы для полных детей
Сергей Назаров, глава Российского клуба толстяков, обратился в Департамент образования Москвы с предложением открыть в столице, хотя бы в качестве эксперимента, спецшколы для детей с лишним весом, где они будут защищены от насмешек сверстников.
Читать здесь: http://eva.ru/kids/read-29340.htm
Свернуть
Ответить
Фееричное предложение! Сначала позакрывали все специализированные школы, вынесли всем мозг с инклюзивным образованием. А теперь снова-здорово - отдельные школы для толстяков. Инвалиды значит могут учиться со всеми, а дети с лишним весом нет.
Ответить
почему именно их отделить? он сам толстый что ли и страдал от намешек в детстве?
Ответить
Видимо да. Лучше отделить,чем помочь.
Ответить
А вы не думаете, что им там можно ПОМОЧЬ? Специальным питанием и физкультурой, например?
Ответить
А кроме толстых никому помочь не надо? Пусть проводят лекции для толстых,доп.занятия физ-рой в обычных школах.
Ответить
А прям не помогают? Ни малоимущим с липовыми справками, ни многодетным, родившим трех детей от трех мужей и воспитывающим единственного несовершеннолетнего ребенка в полном достатке, ни инвалидам?
Тогда и для многодетных пусть проводят курсы предохранения, планирования семьи и бюджете вместо помощи.
Тогда и для многодетных пусть проводят курсы предохранения, планирования семьи и бюджете вместо помощи.
Ответить
У нас инклюзия вы забыли? Почему надо помогать именно полным?
Ответить
Вы про инклюзию краем левого уха слышали?
Ответить
10
какое милое предложение, а дальше будет созданы школы для детей с веснушками, школа для детей с неблагозвучными фамилиями, для очень высоких, и отдельно для маленьких ростом
Ответить
Послушайте, детям с избыточным весом не подходят ни система питания, ни система физвоспитания, ни даже система обучения обычных школ. Вы реально думаете, что толстые - сами виноваты?
Ответить
А в России инклюзивное образование, вы не в курсе? Для начала пусть всех дебилов уберут из садиков и школ
Ответить
Я бы для начала убрала таких родителей.
Ответить
Маруся Климова, конечно, резковато выразилась, но по сути она права. Есть дети с нарушением интеллекта и серьезными проблемами НС, представляющие опасность для себя и окружающих+ неспособные обучаться в массовой школе. Но специализированные школы с малокомплектными классами усиленно закрывают, в обычных школах нет специалистов и тьютеров для сопровождения таких детей. Вот лучше бы в этом направлении подумать, чем об отделении пухлячков.
Ответить
Знаете, у толстых детей, как вы политкорректно выразились, проблема либо со здоровьем, либо (ИМХО, 95%) - с питанием в семье родителей. Отдельные школы ни одной из этих проблем не решат, но добавят еще и психологическую травму.
Не знаю, чем не подходит система обучения полным детям, а вот современная система питания не подходит никому. И думать надо не об отделении полных детей, а о нормализации рациона для всех детей. Гастриты, холециститы и прочие расстройства пищеварения сейчас норма в школах, и вес здесь ни при чем.
А система физвоспитания очень сильно зависит от учителя. Иной может легко адаптировать нагрузку под полного, не акцентируя на этом внимания, а другой и здорового ребенка доведет до сердечного приступа.
Ваш бывший "полный ребенок".
Не знаю, чем не подходит система обучения полным детям, а вот современная система питания не подходит никому. И думать надо не об отделении полных детей, а о нормализации рациона для всех детей. Гастриты, холециститы и прочие расстройства пищеварения сейчас норма в школах, и вес здесь ни при чем.
А система физвоспитания очень сильно зависит от учителя. Иной может легко адаптировать нагрузку под полного, не акцентируя на этом внимания, а другой и здорового ребенка доведет до сердечного приступа.
Ответить
Знаете, у толстых детей, как вы политкорректно выразились, проблема либо со здоровьем, либо (ИМХО, 95%) - с питанием в семье родителей. Отдельные школы ни одной из этих проблем не решат, но добавят еще и психологическую травму.
Ответить
Ответить
виноваты если толстые от обжирания булочками
но бывает что болезнь
а если болезнь, то они же разные - у кого сердце, у кого эндокринка, но для них и по физре другая группа и понятно что сердечнику бегать стремно
а питания в наше школе нет - только предзаказ и все больше детей отказываются ходить в столовку
даже не в самой еде дело - в ужасной обстановке: второпях, тесно, шумно, потом животы бурчат от кусков закинутых наспех
но бывает что болезнь
а если болезнь, то они же разные - у кого сердце, у кого эндокринка, но для них и по физре другая группа и понятно что сердечнику бегать стремно
а питания в наше школе нет - только предзаказ и все больше детей отказываются ходить в столовку
даже не в самой еде дело - в ужасной обстановке: второпях, тесно, шумно, потом животы бурчат от кусков закинутых наспех
Ответить
20
Еще для очкариков - в попе шариков - пожалуйста, отдельную школу.
Ответить
Обычное бла-бла-бла, мужик себя и свой клуб решил прорекламировать, ничего такого не будет.
Ответить
А КАК ЖЕ ИНКЛЮЗИЯ?
И ладно быон предложил, на год туда устраивать , для нормаолизации веса и привыцхек питания, желательно всейсемьи, а так он предлагает их отправить в резервацию, и они не знают о наличии проблемыи продолжают так же прекрасно жить.
И ладно быон предложил, на год туда устраивать , для нормаолизации веса и привыцхек питания, желательно всейсемьи, а так он предлагает их отправить в резервацию, и они не знают о наличии проблемыи продолжают так же прекрасно жить.
Ответить
школа жиртресов ещё унизительней
Ответить
Кому лучше? Вам? Мне - нет.
Ответить
все понятно - вы маманя толстого ребенка, над которым смеются в школе, вот вы и ратуете за отдельные школы для жирных, а потом куда вы своих деточек денете?
Ответить
Не угадали. Я - мама удивительно стройных детей, у которых никогда не было проблем с весом. Дочь после двух родов весит при росте 170 см 54 кг
Ответить
Это почти анорексия, чем гордится? Лучше отведите дочь к доктору
Ответить
30
Лучше- детишкам почти слепым! Им нужна специальная аппаратура и лечение, которые стоят бешеных денег. А жирным детям нужны всего лишь нормальные родители, которые сами не жрут как не в себя и детей не раскармливают до состояния свинюшек.
Ответить
и сады для детей с лого и ортопедическими заболеваниями, а для толстых детей можно рацион урезать и вместо сончаса в спортивном зале их гонять
Ответить
Лого? Читайте детям, разговаривайте с ними, общайтесь, сами говорите, а не в компьютер пальцАми тычьте, пока дети тычут в телефон, ну, и к логопеду - 2 раза в неделю. Логопроблемы - проблемы брошенных на комп детей, с которыми разговаривают только на темы, что поел, как сходил и что купить. Логосады - самые бесполезные из всех коменсанаторных. Логопеды на 90% просто разговаривают с детьми.
Ответить
Видите, вот так же легко можно исправить все логопроблемы. :-)
Ответить
А кого же водили в логосады, когда слово компьютер никто не знал? Наверное на всякий случай аж в 80 годах строить начали, так и стояли пустые, пока компьютеры не появились:)
Ответить
Не говорите ерунды. Они только в Москве были. А, все остальные дети, что так и остались с проблемами? Нет, а радости. Ими занимались родители! и помогали логопеды
Ответить
не сочиняйте, логосоды были и в глубокой провинции, в городе в котором прошло мое детство (1000 км от Москвы) был даже санаторий для детей с логопроблемами
Ответить
Вы просто не сталкивались с логопедическими проблемами, поэтому так и говорите.
Ответить
40
С родителями надо в первую очередь разговаривать. Что толку не давать ребенку спать, давать повышенную физнагрузку, морить весь день голодом, когда он придет вечером домой и добрая мама с бабушкой выдадут ему парочку котлет, жареной картошечки на сале и пирожков в неограниченном доступе?
Ответить
А их разве убрали? У нас есть такой в районе, специально узнавала и выясняла, ибо есть определенная вероятность, что моя младшая как раз туда и пойдет.
Ответить
За чей счёт такие привилегии? одна на район или больше? родители жиробасов будут возить чад на машинах в специальную лесную школу? а если нет машины и соседи лучшие друзья? сколько будет это стоить или бесплатно?
Ответить
Противно вас читать. " Жиробасы". А дети с нарушением зрения - "слепыши", "кроты" и т.п.? Думаете, вас никогда это не коснется?
Ответить
жрать давать своему меньше надо, тогда и сопутствующих болезней не будет
Ответить
все верно, но вы все равно хамло и дура невоспитанная. И это, возможно единственное ваше достижение, вес в пределах нормы. Возможно, именно на него, достижения,вашего идеального веса и ушел последний мозг и воспитание.
Ответить
Ваше воспитание так и бросается в глаза.
Ответить
+1000. Худая и недалекая.
Ответить
50
Я не хотела никого обидеть, но дети бывают жестоки и иногда можно услышать такое словечко. Важно как к нему относишься. В моём детстве была дразнилка "Жир трест Арарат пром сосисей комбинат" я была тощей меня дразнили заморышем. но это не важно. Важно как к это относятся родители ребёнка и его близкие друзья.
Ответить
хотела хотела.Не надо на всех детей свою злобу сваливать.
Дети такие, какие у них родители.
Дети такие, какие у них родители.
Ответить
похоже вы и обиделись, значит вы такая и есть? вы приняли на себя и додумали неприятность на свой счёт. Нравится быть униженной и оскорблённой, нравится ползать ниже плинтуса и везде рыдать о несчастной судьбе сиротинушки?
Ответить
мне то как раз не на что обижаться, тем более я никогда не обижаююсь на юродевых и дур.
Ответить
думаете умнее покажетесь или воспитание, если еще что то напишите?:)
Ответить
а вы? не обиделись бы, не было бы желания писать, не пошла бы столь бурная реакция. Так что всё понятно и закономерно. Кто не воспринимает неприятность НА СЕБЯ тот пожимает плечами и идёт дальше.
Ответить
Почему возить? Они пешком будут зодить
Ответить
пусть лучше бегают. или на велике)
Ответить
Пешком означает " В шаговой доступности" а такие спец школы не будут через одну в спальных районах. В классе моей дочери нет ребят с сильно излишним весом. Если уж толстяки с медицинским ожирением то или специальный пансионат пятидневка с учебными классами или родители пусть думают что делать. Может отдельные занятия на физкультуре или другое меню в буфете.
Ответить
60
нееее, давайте лучше школу для худышек создадим! У меня имеется кандидат.
Там будут усиленно вкусной калорийной едой кормить, докармливать с ложечки и уговаривать кушать побольше, а также поощрять жевать прямо во время уроков.
Я-за! :)
Там будут усиленно вкусной калорийной едой кормить, докармливать с ложечки и уговаривать кушать побольше, а также поощрять жевать прямо во время уроков.
Я-за! :)
Ответить
Лучше школу дебилам и хулиганам отдельно пусть откроют.
Ответить
Их как раз по закрывали все.
Ответить