Школа
33

Новый урок по ЗОЖ может появиться в школах РФ в 2016 году

Новый урок по ЗОЖ может появиться в школах РФ в 2016 году

Минобрнауки и Минздрав России разрабатывают совместную концепцию школьной медицины, в рамках которой в 2016 году в российских школах может появиться урок по здоровому образу жизни (ЗОЖ). Об этом сообщила журналистам заместитель министра здравоохранения РФ Татьяна Яковлева.

Читать здесь: http://eva.ru/kids/read-29328.htm

Свернуть
Ответить
Надеюсь, сразу 3 раза в неделю сделают, как раз вместо русского, математики и чтения. А то что-то многовато у нынешних школьников часов по этим ненужным и занудным предметам. А вот здоровье никому не помешает!
Ответить
вместо русского, английского и математики:)) Остается Религия, физкультура и какой-то ЗОШ::))) Не , круто, , просто балдеж. Осталось ввести обучение, мальчики и девочки отдельно и девочки обязательно в сарафанах и платках:))) И если кто нарушает, то по закону всесильного патриарха, наказывать розгами на площаде:)
Ответить
Минобрнауки и Минздрав России дайте детям возможность учиться, а не забивайте учебное время всякой хреновиной, с ужасом вспоминаю уроки "Основы православия" автор Кураев (ерись в чистом виде), в 4 классе, лучше бы дополнительный урок литературы сделали, теперь наверное учебник Малахова будет "Как лечиться лыжной мазью"
Ответить
Аж чаем поперхнулась)))) В точку
Ответить
Да уж.
Жемчужин@ D*
26.01 14:48
Да уж.

Ответить
Почему-то сразу себе представляю учениц на уроке ЗОЖ на Лабутенах и в акуительных штанах. Любители творчества Шнура поймут...
Ответить
Бедные дети!Поменьше бы им ерунды в школах преподавали,а уж ЗОЖ их родители научат.
Ответить
Не факт, что научат, если сами не придерживаются :) Но посвятить один урок в рамках окружающего мира - почему бы и нет.
Ответить
Так в рамках окружающего мира и так есть несколько тем соответствующих. Но, реально, теперь осталось разве что вместо русского языка и математики оздоравливаться.
Ответить
Вот я и думаю,что ЗОЖ не в рамках окружайки будет, а оттяпают математику,русский или лит-ру.
Ответить
На математике - расчет калорий :)
Ответить
А то! Еще придумают что-нибудь интересное!
Ответить
Навеяло: "В психиатрической больнице есть главный врач и много сумасшедших.В течение недели каждый сумасшедший один раз в день кусал кого-нибудь (возможно и себя). В конце недели оказалось, что у каждого из больных по два укуса, а у главного врача - сто укусов. Сколько сумасшедших в больнице?"
Ответить
Или будут писать диктанты,сочинения на животрепещущие темы.
Ответить
От литературы в программе и так ничего не осталось. Куда дальше оттяпывать?
Ответить
Если в семье зож не придерживаются, никакая теория ребёнку никак не поможет:)
Ответить
Это точно. Мы не придерживаемся, не представляю кто может нам навязать этот зож.
Ответить
ну и правильно, чего париться, потом в школу для толстых детей отдадите и ладно
Ответить
Когда потом? :)
Anonymous
25.01 21:50
Когда потом? :)
Ответить
Когда по новым стандартам и на лыжах не нужно ходить и в парту не поместитесь
Ответить
даже без лыж
Anonymous
26.01 01:01
даже без лыж
Ответить
Мы на лыжах и без стандартов каждую зиму :) Так когда? )))
Ответить
Чиновники совсем одурели от безделья со своими бредовыми предложениями.
Ответить
Чтобы их дети учились по ими разработанным программами ;)
Даешь детям чиновников религию, ЗО и 5 физкультур в неделю !!!
Ответить
Лучше бы из школ убрали автоматы с булками, сникерсами и прочей химозной гадостью. А ЗОЖ он должен из семьи идти в первую очередь.
Надеюсь, это сделают факультативом, а не вместо основных и так урезанных предметов
Ответить
Для началки вместо или вместе с окружающим миром можно. или совместно с одной физкультурой сделать подвижный урок. Не надо каждый день.
Ответить
Хороший урок на самом деле. Ктоиз вас знает механизм развития алкогольной зависимости например. Что можете предложить подростку кроме того,что питьвредно?.
Ответить
Хм...я так вопрос вообще не ставлю. Пить водку как воду - это одно, а несколько бокалов вина или коктейль время от времени - почему нет?
Ответить
биология есть для этого, нашим легкие показывали....
Ответить
на уроке биологии учителя слушать
мне дочка 7 класс рассказала про действие алкоголя на мозг - я б так точно и просто не смогла
а с каких пор знание механики разрушающего действия кого-то удерживало от алкоголя, курения или наркотиков
когда побудительный мотив - любопытство, за компанию, мода и проч - силен, то всегда действует принцип - все плохое случается с кем-то а не со мной, короче "я не затягиваюсь и могу бросить в любой момент если захочу ... но не хочу"
Ответить
а просто учить нельзя? без отвлечений на то, что не относится к учебному процессу...просто русский, просто математика и т.д.
Ответить
а где астрономы, электрики, сантехники? тоже полезные знания... Надо вообще отменить математику и русский, а обучать исключительно по всем разделам энциклопедии...

Если хотят ЗОЖ преподавать, пусть сделают бесплатные лекции для родителей по вечерам. А уж семья , внедрив принципы ЗОЖ дома, будет реальным примером ребенку. Это предмет, где нужна практика.

Похоже на то, что кто-то придумал, как заработать денег еще и на вот такой инициативе.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)