Школа
129

Физкультура в школе

Сегодня с удивлением узнала, что в нашей школе совершенно отсутствует физкультура на лыжах в зимнее время. Вообще. Ни для каких классов. Все занятия - в спортзалах. Два физрука.
С одной стороны - не надо покупать лыжи и прочее, таскать это все, с учетом непредсказуемости погоды - тоже; с другой - как-то оно без лыж... Придется самим учить кататься (а значит - покупать лыжи и себе...). В общем, как-то озадачилась я не на шутку... Физкультура 3 раза в неделю, к слову.

Свернуть
Ответить
И что плохого? Много народу на урока...
Звать не надо, сама приду D
26.01 00:02
И что плохого? Много народу на уроках физры выучились кататься?:-) у нас тоже, слава богу, нет и расписание не заточено под лыжи...
Ответить
Ну, я в школе научилась хоть как-то ...
Жизнь Прекрасна KF
26.01 00:11
Ну, я в школе научилась хоть как-то стоять и ходить на лыжах. Расписание тоже не заточено. Просто я удивилась очень.
Ответить
http://eva.ru/topic/57/3407970.htm?m...
Волшебницa SD*
26.01 01:49
Ответить
У нас в школе пока есть лыжи и это хорошо, многие дети с радостью их ждут (в нашем классе). На свежем воздухе покататься на лыжах - имхо полезно. Никто их не гоняет до обморочного состояния. Жаль, если отменят в шк лыжи.
Ответить
у нас в школе нет лыж и я очень рада. Кататься там не научат, только тусня на улице бестолковая и раздеться-одеться, лыжи эти…

кататься надо нормально учить - и горным, и беговым
Ответить
У нас также. Меня это очень устраивает. Катание на лыжах в мои личные приоритеты не входит (в том виде в котором оно в школе - это не навык - тут уметь нечего)
Ответить
у нас есть, толку ноль на мой взгляд, третий год беру ребенку освобождение.
Ответить
У нас в школе есть лыжи. Всё дипломатично. Никто никого не заставляет. Боишься с горки ехать - бог с тобой...
Нет лыж - можно взять из резерва школы. Школа придерживается температурных рекомендаций.
Попросил лишь длинные палки и чехлы для рационального компактного хранения в помещении.
Очень нравится позиция физрука. В короткой речи для родителей, он озвучил мысль, что физическая культура это не сколько набор упражнений и техника их выполнения, но и культура отношения к телу (сменная одежда, сухие майки и носочки).
Ответить
прокат лыж - и себе и ребенку. свою с 6,5 ставила
Ответить
у нас тоже, к сожалению, нет лыж. Я в детстве очень любила лыжи и с удовольствием каталась в школе. А в выходные ездили с родителями на турбазу кататься.
Ответить
да, такое "удовольствие" взмокшим потом на уроках сидеть? уж не говоря о тащить лыжи
учитывая вес портфеля я вообще не понимаю - а как это осуществить физически, я одна (взрослая) не смогла бы
Ответить
ваш катается на лыжах в школьной форме? почему не переодевается, а сидит мокрым?
лыжи в школе нельзя хранить?
Ответить
а вы сразу взрослой родились, в школе не учились, лыж не было?
с тех пор мало что изменилось
только в некоторых школах вон как пишут есть хранилища - это уже что-то, намного удобнее
Ответить
нам выдавали лыжи в школе.
кто хотел- носил свои.
тогда только-только пошли пластиковые лыжи, у некоторых были и таскали их на физ-ру.
я уже до школы умела кататься, т.к. жила в деревне у бабушки и там зимой без лыж просто труба. не пройти, не проехать.
а потом мама забрала меня в город к себе, там я и пошла в школу.
Ответить
У нас разрешают не в форме приходить, но одежда от этого суше не станет, а тащить с собой сменную одежду, лыжи, рюкзак с учебниками тяжело детям, не все живут в пяти минутах ходьбы от школ, и мокрое тоже надо куда то сложить, в началке еще как то с учителем можно договорится, а в средней как?
У нас школа переполнена, не то что лыжи хранить негде, обычные раздевалки в дефиците.
Ответить
У нас лыжи один раз сдают в хранилище - никто не тащит. Класс в восторге от этих уроков. После переодеваются и любую одежду (в эти дни форма свободная, преимущественно спортивная). Так что глупо поступают те, кто лишает своих детей этого удовольствия.
Ответить
ну это вам значит повезло
только странно что вы не было ребенком и у вас не было лыж
некогда переодеваться
поэтому частично, ибо жарко еще, а полчаса остывать некогда
и после лыж хочется попить чай, отдохнуть, расслабиться
а не в алгебру вникать
я так рада что нет лыж в школе - зато дочка их любит
Ответить
и это здорово)
KofeManka82 D*
26.01 11:46
и это здорово)
Ответить
У нас, слава богу, физра есть и на лыжах. Лыжи предоставляет школа, только ботинки принеси, но можешь и свои лыжи приносить. Детям это нравится больше, чем на гимнастике во 2 четверти на матах кувыркаться и по канату лазить. Опять же, погодка стоит - блеск.
А зачем покупать лыжи себе? Я своих учила кататься, идя рядом по дорожке, ничего, освоили. Главное - доступно объяснить :)
Ответить
По дорожкам - снег укатан и/или расч...
Жизнь Прекрасна KF
26.01 21:38
20
По дорожкам - снег укатан и/или расчищен до асфальта, а лыжня уже в глубине.

В нашей школе лыжи не предоставляют.
Ответить
"Придется самим учить кататься (а зн...
ГадяПетровичХренова KF**
26.01 11:53
"Придется самим учить кататься (а значит - покупать лыжи и себе...)" - это же прекрасно! На свежем воздухе. Всей семьей. Физкультура. А в школе на уроке физкультуры чем-нибудь другим девочка займется.
ЗЫ: меня научили стоять и кататься на лыжах родители. Это одно из радостных воспоминаний детства - мы вместе на лыжах за городом
Ответить
Аналогично)
мадам Грицацуева KF
26.01 14:26
Аналогично)
Ответить
У нас тоже нет лыж в школе, чему я безмерна рада. Мне хватило этого маразма в моем детстве. Детей вполне устраивают прогулки на лыжах по выходным с родителями.
А еще в большинстве школ нет плавания, приходится учить самим, нет роликов, приходится учить самим, нет тенниса, приходится учить самим. Список можно продолжать бесконечно.
Ответить
У нас лыж тоже нет. Ну, негде просто...
Бессмертный пони C.S. D**
26.01 12:40
У нас лыж тоже нет. Ну, негде просто.
Ответить
У нас нет лыж с седьмого класса и, ч...
мадам Грицацуева KF
26.01 13:45
У нас нет лыж с седьмого класса и, что ужасно, нет труда в средней школе. Вообще. У нас не учат мальчиков плотничать и слесарить, а девочек шить готовить.
Ответить
Чем это ужасно? Я только за что бы труда не было, пусть лучше лишние часы математики будут или языка, и так уже по сокращали все что можно.
И физкультур двух вполне достаточно, у сына сейчас в началке их две, все довольны.
Ответить
Ну я не хочу безруких детей))) У нас...
мадам Грицацуева KF
26.01 14:26
Ну я не хочу безруких детей))) У нас папа хоть и все умеет, но хотелось бы системного подхода.
Я вот шить умею, пригодилось тысячу раз уже, и должна сказать, что базу того, что я умею, мне дали именно в школе, а не мама и не из журналов.
Ответить
А я шить не умею, как не пытались ме...
Звать не надо, сама приду D
26.01 14:29
А я шить не умею, как не пытались меня в школе этому научить, у меня руки не оттуда растут:-) считаю время проведённое в слезах над фартуком и швейной машинкой потерянным безвозвратно:-)
Ответить
Возможно, я природно к этому располо...
мадам Грицацуева KF
26.01 14:37
Возможно, я природно к этому расположена, но системно этому обучают только в школе. У нас была самодостаточная программа, понятная и посильная, при этом охватывающая необходимые азы, меня всему научили, несмотря на то, что в классе было 23 девочки). С обучением лыжам в школе хуже, конечно, но зависит от школы.
Ответить
Найдите своим детям соответствующие кружки, школа должна немного другие знания и навыки давать, меня кстати так в школе шить не научили, считаю уроки труда, временем потраченным зря
Ответить
Ну а вот я английский могу дать свои...
мадам Грицацуева KF
26.01 14:59
Ну а вот я английский могу дать своим детям лучше, и считаю уроки потерянным временем. Вам понравится отмена иностранного языка в вашей школе? Какие проблемы? Найдите репетитора и все дела)
Ответить
И я их считаю потерянным временем, у меня ребенок достаточно хорошо владеет языком:)
Ответить
Вас, наверно, радует необходимость в...
мадам Грицацуева KF
26.01 16:23
Вас, наверно, радует необходимость в репетиторах и курсах. Не могу вас поддержать в этом.
Ответить
Школа в любом случае за два часа с теми учебниками которые есть не может дать должный уровень языка, так уж лучше вообще не лезет
Ответить
Вы сами такую школу выбрали, у нас в...
мадам Грицацуева KF
27.01 10:28
Вы сами такую школу выбрали, у нас все не так плохо.
Ответить
Да сама выбрала, потому что в ней другие предметы хорошо преподают.
Но в любом случае как показывает практика, тот уровень который интересен моему ребенку, ну разве что сильная спец школа с носителями языка могла бы дать.
Ответить
Соглашусь - я только была бы "за", если бы элементарным бытовым навыкам (шить, готовить, понимать что к чему в железках и деревяшках) учили в школе.
Ответить
Надо бы в школе учить жизненным вещам - как пользоваться банковскими картами, делать вложения, решать разные вопросы (хотя бы куда обращаться). А то все теоретически и оторвано от жизни.
У нас, к примеру, кабинет труда был на 4м этаже рядом с кабинетом математики, учительской и кабинетами завучей. Очень неудобно, потому что запахи... Было бы отдельно - было бы лучше со всех позиций.
Ответить
кому что
но большинству школа все же нужна для поступления в ВУЗ
а не в кулинарный техникум или домохозяйстваования
видимо надо разные школы делать - для тех кто планирует работать головой или руками
а еще лучше труд как кружок в школе - для желающих, после основных уроков
Ответить
Стремление поступить в ВУЗ и умение пришить пуговицу никак друг другу не помешают. Труд был в наше время с 4 по 8 класс, потом еще 2 года никто не мешает готовиться поступить в ВУЗ.
Ответить
Не вижу ничего страшного в том, что ...
Жизнь Прекрасна KF
26.01 21:41
Не вижу ничего страшного в том, что нет труда. Вот зачем в школе, в 7м классе музыка? Или рисование?
В мою бытность у нас то швейных машинок не было на всех, то еще какие затыки. Шить я не научилась, училась во взрослом возрасте сама. Мальчики чахли над табуретками, глядя на которые плакать хотелось.
Ответить
Да нет сейчас в 7 классе ни музыки, ни рисования.
Ответить
Официально есть, у многих и реально есть.
Ответить
У нас в школе есть. Была весьма удив...
Жизнь Прекрасна KF
27.01 00:34
У нас в школе есть. Была весьма удивлена.
Ответить
В разных школах - по разному. У сына было и то, и другое. А также кретинский как бы труд, когда здоровые лоси складывали оригами и клеили поделки из бутылочек, как в коррекционке.
Ответить
Лыжи, по-вашему, нужны, а труд -нет?...
мадам Грицацуева KF
26.01 23:17
Лыжи, по-вашему, нужны, а труд -нет?:) Все нужно, на самом деле. И не люблю, когда за ребёнка решают, убирая предметы из школьной программы.
Ответить
за ребенка решают родители на самом деле. есть школы, где труд есть, есть школы, где нет, всегдв можно выбрать. мы сознательно шли в школу, где нет лыж и труда
Ответить
Решайте дальше. Я лично считаю это о...
мадам Грицацуева KF
27.01 00:46
Решайте дальше. Я лично считаю это ошибочной тактикой.
Ответить
в школе заняться больше нечем? такая слабая школа, что не жалко выбросить два часа в неделю на то, чему можно научиться дома?
предмет приятный конечно - расслабуха, общение, тусовка
но жалко же время тратить
нам не повезло - два часа отнимают
потом после уроков вечно задержка - до 4 а то и 5ти часов
не слабо да, 8 часовой рабочий день в школе + еще ведь домашка потом на часа 2 как минимум
и никакой ТК не указ
Ответить
С позиции мамы девочки ваш взбрык мн...
мадам Грицацуева KF
27.01 10:27
50
С позиции мамы девочки ваш взбрык мне вполне понятен. Я бы сама, может быть, научила и шить, и готовить, хотя, я выше писала, меня в детстве научила именно школа, хотя мама все умела, но в школе подход системный. Но только у меня мальчики. И, знаете, у нас нет дома токарного станка, постоянно разложенного верстака, так как квартира небольшая, понимаете, нет? И мой муж, который все умеет, научился всему именно в школе-ну, азам, скажем так. Безрукий мужчина - это не мужчина вообще, с моей точки зрения. Математику с английским я сама объясню при необходимости.
Ответить
токарный станок? в рабочие думаете пойдет?
папа дома настолько ничего не делает, что ни дрели, ни молотка не может показать
у меня дочка готовить дома не особо учится, а вот дрель на даче всегда готова отобрать
нравится ей как дырочки просверливаются
но мне-то тоже нравится это действо)))
математику, объясните?
началка увас? ну подождите чуток, вот физика начнется, а так же многочлены, степени и теоремы
про химия я пока боюсь даже думать
школа неэффетивна и при том отнимает много времени
еще и уроками кружкового уровня
если 5 уроков и немного задали - почему бы не сходить на кружок по труду, если там интересно и полезно и даже вкусно
но он НЕ ДОЛЖЕН быть школьным предметом в обязательной программе
Ответить
Нет, все не так. Даже писать лень) ....
мадам Грицацуева KF
30.01 10:05
Нет, все не так. Даже писать лень) . Старший в седьмом классе, и да, я все помню- не только многочлены и квадратные уравнения, но и интеграл простенький могу вот прям сейчас, и физику помню хорошо класса до 9 точно, химию неорганическую помню. Не помню программы по гуманитарным предметам и совсем не знаю органической химии- вот она как не пошла с самого начала, так я и не удосужилась разобраться в ней. Да, я считаю, мальчик должен уметь. У меня муж с руками, брат с руками, как-то иного не мыслю. У обоих ВО, кстати.
Ответить
а школа тут причем?
Ответить
Зато с каким энтузиазмом дети, у которых нет лыж в школе, катаются на них в выходные! Я смотрю и думаю, если в школе английский отменить, будет такой же эффект? Это я рассуждаю как человек, которому школа привила резкое отвращение к этим двум предметам вместе с техническим их знанием.
Ответить
Это все индивидуально, наверно. У меня были лыжи в школе и это единственное на физ-ре, что я любила. По лыжам 5-ки были, а по остальной физ-ре 3-ки :(
Ответить
У нас тоже нет, негде кататься, ЦАО. Проблему вижу только в том, что в вузе понадобится, но до этого еще далеко.
Ответить
это называется не было у бабы заботы
или как беременные - ой у меня ничего не болит, не тошнит, прекрасно себя чувствую - наверно у меня все плохо
радуйтесь - вам повезло
захочет научиться - купите
а скорее и не захочет
только вот давно уж купили, а покатались за 5 лет раз 7 всего, а последние два года стоят - на на выхи то погода не подходящая то другие планы то болеет
да и лыжня в парке теперь вдоль дороги - нафиг надо
а в парке есть прокат - для попробовать и научиться
Ответить
А что плохого в том, чтобы всей семьей выезжать на лыжах?
Печально конечно, что нет лыж в школе. У нас есть, даже лыжи с палками в школе есть, только ботинки надо свои приносить.
Ответить
У наших лыжи - самый любимый вид физ-ры. Таскать сто раз не надо - сдали в школьное хранилище и перед уроком достают - далее два часа на лыжах и потом снова в хранилище.
Ответить
Так не во всех школах это хранилище есть.
Ответить
Вот вечно те, кто не хотят, ищут при...
мадам Грицацуева KF
29.01 18:29
Вот вечно те, кто не хотят, ищут причины:)) У нас тоже нет хранилища. Но есть казенные лыжи и ботинки. У нас ненавистники лыж на собраниях кричали, что не хотят тратить деньги. Учительница физры всех заверила, что всем, у кого нет своих лыж, выдадут школьные, так что пусть не волнуются:) В результате все нелюбителеи пришли со своими лыжами и ботинками. На в этом дело оказалось.
Ответить
Минуточку..... Я ни слова не сказала против физкультуры и лыж. И исправно, каждый год, с первого по седьмой класс покупала лыжи, палки и ботинки. Каждый год.
И таскали их, даже ходила класс сопровождать, по просьбе учителя физкультуры, до парка. Она настаивала на присутствии трёх, а лучше четырёх родителей.
Ответить
Я не сомневаюсь) Просто хорошо знаю ...
мадам Грицацуева KF
29.01 23:43
Я не сомневаюсь) Просто хорошо знаю ваше отношению к предмету, а поэтому знаю, к чему эти аргументы.
Ответить
У меня претензии не к физкультуре на лыжах, а к организации процесса. Все надо делать разумно. И к тому, что эти уроки ставили первыми.
Сейчас такой проблемы нет, потому что и лыж у сына в лицее нет. Хотя и огромный парк вокруг лицея, и мест для хранения лыж, причём круглогодичных, предостаточно, и лыжная трасса прокладывается профессионалами. А лыж нет. Зато есть футбол и ритмика.
Ответить
прокат - тоже неплохой вариант
особенно если просушивают ботинки
но се равно поел лыж надо отдыхать а не на очередной урок
кабы их последними ставили - вот это дело, полезно и приятно
Ответить
Вооот, поставь двумя последними уроками... Нет же, ставят первыми, ну вот почему?
Ответить
Потому что последних уроков на все классы не хватает.
Ответить
У нас нет хранилища и чистое катание на лыжах минут 25 за урок получается, смысле нет ради этого напрягаться.
Ответить
Дети так не считают, поверьте.
Ответить
Вы за всех детей решили?
Мой ребенок например категорически против лыж
Ответить
Я сказала за одноклассников моих детей. Все ходят и катаются с удовольствием. Ваш ребенок, вероятно, не умеет кататься плюс воспринимает вашу позицию. Лично я была очень скептически настроена - тащить лыжи, дети переодеваются, может намокнуть одежда. Но все оказалось - "лиха беда начала".
Ответить
вы не были ребенком?
а дети современные так же не любят дискомфорт как и раньше
хотя есть такие которым пофиг неудобства - и мокрые вонючие носки вполне удобны и зачем их нести домой, пусть в мешке до следующего урока лыж, и что пОтом несет - у старших уже все как у взрослых, странно, что взрослые выбирают фитнес клубы так чтоб после занятий там и душ и кафе и волосы привести в порядок и не бабой ягой в офис приходить
а дети значит не люди
лыжи ведь не только в началке - вы сама попробуйте 2 часа фитнеса как потом будете себя ощущать в публичном месте даже переодевшись - прям на пропотевшее тело
нет, простите, на душ нет времени и душа самого нет и прическа уж какая после лыж получится - так и ходи до конца дня
Ответить
Мне очень жаль, что у ваших детей "мокрые вонючие носки". Я честно за своими не наблюдала такого - ботинки не промокают. Но, тем не менее, даю своим сменную пару. Также не понимаю - какие в лыжах неудобства? переоделся - покатался - снова переоделся. Вот в футболе - сошлашусь - там пот, вонь и духота.
Не смешите меня примерами про фитнесс) Ну а на лыжи - одевайтесь правиьно - тогда не вспотеете сильно. Скажите, а когда физ-ра у детей в душном зале - без душа, вестимо, они не потеют что-ли?
И да - мне в детстве нравились лыжи - не помню никакого дискомфорта. Сейчас единственный дискомфорт - заставить себя прийти. А вот тогда не оттащишь)
Ответить
Была ребенком. Но даже в 11 классе в школе, в которой было принято сопротивляться общепринятым нормам, и в которой мы как-то всем классом свалили с НВП, мы совершенно нормально ходили на лыжах. Причем кататься на лыжах мы ездили из школы несколько остановок на метро :) Не было в окрестности снега.. И лыжи везли в школу из дома, час на метро.
И нормально пережили. Никто не умер..
Может и роптали тогда, если честно -уже совсем не помню :)
Но я к лыжам всегда спокойно относилась, с детства приучена.

А еще помню, что когда в моей старой школе все девочки вытребовали себе длинную форму на физру, потому что они уже взрослые девочки и все-такое, в моей новой школе все девочки были в короткой форме... Как-то нас смогли убедить, что ничего страшного и стыдного в этом нет.
Видимо, какие-то установки идут от взрослых, которые формируют мнение в конкретной школе.
Ответить
жаль, у нас есть (тоже 3 раза), я сначала настороженно отнеслась-условия еще те, но вроде все наладилось-лыжи подписала и хранятся в школе в подвале, ребенок носит только ботинки, катается с удовольствием, но он вообще спортивный, в выхи в парке катаемся, на свежем воздухе 40 мин-это лучше чем в пыльном зале, мой правда в 5м классе, совсем большой))
Ответить
А зачем ребенку обязательно уметь кататься на лыжах? Чтоб было?
Ответить
Правильно, и на велосипеде незачем, и на лыжах, на коньках, бегать-прыгать тоже лишнее. Диван - ваше все!
Ответить
Мой пост ниже, не везде лыжи и коньки уместны, не по асфальту же в них ехать. Для меня практическая польза от лыж и коньков нулевая, потому как снег и мороз в моем регионе - редкость. Это не отменяет велосипед или ролики, например.
В декабре наблюдали, как готовили каток. Была такая погода, что первая мысль была: "На роликах лучше!"
Ответить
на лыжах по любому свет клином не сошелся
Ответить
Ну вот я умею и на коньках, и на роликах, люблю велосипед, самокат.
Лыжи не люблю, не покупаю даже, не хочу, хотя умею.
Ничего не потеряла.
если бы банально не умела - ничего не изменилось бы.
Ответить
Когда "нравится-не нравится", это понятно, если климатические или иные объективные факторы не позволяют, тоже объяснимо. Удивительна постановка вопроса: "А зачем вообще лыжи/коньки/велосипеды и проч." А зачем в мяч играть, бегать, прыгать, в шахматы играть, в музеи ходить? Без этого всего и еще много чего до кучи вполне себе можно прожить. Это вопрос, не имеющий ответа.
Ответить
Эту постановку вопроса именно Вы употребили, я спросила исключительно про лыжи, потому как для меня это действительно ну абсолютно ненужное умение. При этом и коньки, и ролики, и мяч и т.п. и в моей жизни и в жизни моих детей присутствуют в большом количестве, а лыжи нет. И не нужны, и не хотим, и не собираюсь на них ставить детей. И не понимаю искренне зачем?
Ответить
а необходимо именно всем заниматься? зачем?
я за велосипед,игры,батуты,ролики,коньки, но вот лыжи меня ну ни разу не интересуют. в школе не было и не надо. мы в бассенй в школе ходили-полезнее
Ответить
равновесие хорошо развивает
Ответить
Некоторым детям с нарушениями осанки это было бы весьма полезно. А так - все на откуп родителям, за дополнительную плату.
К чему, например, мне навык хождения по бревну или брусья (на которых я чуть не убилась, а одноклассница травмировалась)? Или этот жуткий козел?
Ответить
Никогда не было лыж на физкультуре в силу климатических условий. Ну и что такого? Это вообще не обязательный навык. Я лыжи впервые попробовала лет в 20, ничего не потеряла. У ребенка 15 лет лыжного опыта нет.
Ответить
Ну не все школы могут это обеспечить. Нормально научить не научат, только намучают детей с переодеванием, тасканием и хранением инвентаря.

Я люблю сама на лыжах по лесу ходить, так и ребенка привлекала (пока был мал).
Если Вы сами не катаетесь, то почему Вас этот вопрос так волнует?
Ответить
Какая трагедь...самим учить.
Ответить
лыжи со 2класса, вся экипировка своя!
Ответить
До 7 класса отучился сын с лыжами, ничего плохого в них, разумеется нет, но самый бред - это ставить две физкультуры на лыжах первыми уроками. А дети потом распаренные и мокрые сидят в школе. Переодеваются, да. Но соображать им уже сложно после такого заряда здоровья.
В 8 классе ушли в другую школу и лыж нет. Не смотря на огромный парк вокруг Дворца, и на то, что дети из других школ именно в нем и проводят физкультуру на специально оборудованной лыжне. А у наших нет. Зато есть ритмика, где их на полном серьезе обучают танцам. А еще один урок, с учетом погоды, они проводят на улице.
Ответить
Вы лучше спросите у тех, у кого есть лыжи в школе - оно того стоит? У ребенка коллеги в школе лыжи, они за три года вышли на на них раз пять от силы. Самая дешевая экипировка нехилых денег стоит, к тому же неумело и коряво все это организовано. Пользы ноль, больше головной боли
Ответить
Ну так раз купили лыжи - надо пользоваться, катайтесь в парке, на даче, всей семьёй в ближайшем лесочке.
Ответить
Ну, одни ботинки надо каждый год покупать новые. И при быстром росте - и лыжи с палками. Мне так и пришлось делать, в результате - каждый год приходилось покупать новый комплект полностью.
Ответить
не всем интересны лыжи, у меня ребенок любит коньки из зимних видов спорта, лыжи терпеть не может, в результате купила справку освобождающую от лыж, смысл ребенка заставлять?
Ответить
я тоже не люблю. Но выше сетуют, что дорого, а не то, что не любит.
Ответить
Да я бы не сказала что прям дорого, в конце концов можно и б/у лыжи взять.
Ответить
вчера смотрела б/у на авито - даром никто не отдаёт :)
Так что всё равно влетает в копеечку.
Ответить
так кто в сезон смотрит, надо заранее искать, я лично лыжи отдавала в апреле месяце, ребенок так и не заинтересовался.
Ответить
Я считаю, что в нашем климате это ма...
мадам Грицацуева KF
29.01 18:31
Я считаю, что в нашем климате это маст хэв. Как велосипед.
И вообще, все надо пробовать. Мои на всём более-менее умеют и все любят.
Ответить
Ну и отлично, учите своих детей, моему ребенку лыжи не нужны, он прекрасно без них живет. Я считаю, что от спорта прежде всего надо удовольствие получать, а не заниматься потому что "нужно уметь".
Ответить
Это нужно уметь, чтобы получать удов...
мадам Грицацуева KF
29.01 19:16
Это нужно уметь, чтобы получать удовольствие. Не умея- какое ж удовольствие?
Спорт - это вообще другое, это не езда на лыжах с родителями в парке или на велосипеде по двору.
Ответить
Что бы учиться должна быть хоть какая то заинтересованность, сын в прошлом году на ролики первый раз встал, получалось плохо, но было желание учиться, потому что интересно, наняли инструктора, за 5-6 занятий ребенка на ролики он поставил.
Лыжи вообще интереса не вызвали.
Ответить
Ну у вас ВЫ не хотите в первую очере...
мадам Грицацуева KF
29.01 19:42
Ну у вас ВЫ не хотите в первую очередь, раз берете освобождение, а не сын.
Имхо имхо у нас лыжи можно не любить по жизни, но не уметь - это примерно как не уметь ездить на велосипеде или не уметь плавать. Я вот не стала бы при обучении плаванию исходить из того, заинтересовало это ребенка или нет. Не заинтересовало - значит, надо заинтересовать.
Ответить
а я тут причем? вообще не вижу связи.
Так же как не вижу связи между умениями кататься на лыжах и плаваньем, кстати я не писала, что ребенок не умеет, в рамках школьной программы умения хватит, но не хочет, освобождение просил именно ребенок, мне все равно. Я не считаю лыжи чем то, ради чего надо на ребенка давить и доказывать, что вот надо.
Ответить
Это за гранью добра и зла) Вы купили...
мадам Грицацуева KF
29.01 23:33
Это за гранью добра и зла) Вы купили по просьбе ребенка (мальчика, да?) справку, освобождающую о лыж? У моего, например, астма (в ремиссии), но никакой справки он в жизни не попросит, а если попросит, не получит принципиально. А че от литературы справку не попросил?
Ответить
Да по его просьбе.
У меня ребенок вполне в состоянии понять разницу между нужностью лыж и нужностью и важностью литературы.
Школа должна знания давать, а все физкультуры, труды и прочее давно пора сделать факультативом, у нас эти предметы не оценивают, а ставят зачет или не зачет.
Ответить
кто сказал, что задача школы давать именно знания по математике и русскому?
у всех общественных животных в природе есть что-то типа детского сада и школы - места и времени, где ребенка обучают всему что ему будет нужно во взрослой жизни.. спорту, охоте, добыче, выбору еды, тому как спрятаться и т.д.
В современной жизни у человека эти функции возложены на школу. И кто сказал, что чтение для жизни важнее лыж? Или что в жизни не нужно умение мастерить и хоть что-то как-то изобразить? И как ребенок узнает что ему что-то нравится и у него получается, если он не будет пробовать?
Ответить
Что должна давать школа прописано в учебном плане.
Что важнее моему ребенку чтение, математика или лыжи будет решать только он, что считают другие мне абсолютно не интересно.
В нашей школе нет трудов в средней школе, с этого года так же нет ИЗО.
И не всем интересно все попробовать, я например всегда была достаточно равнодушна к спорту, никогда даже мысли не было идти в какие то спортивные секции, школьной физры хватало, а с 8 класса у меня вообще освобождение было из за травмы.
Ответить
Да ладно:-) В нашем климате для беговых лыж комфортные условия 3 недели в году, чтоб и погода, и влажность, и снег. У меня ребёнок вообще не понимает беговые, При этом с удовольствием катается на горных и на сноуборде. Я на этом не катаюсь. Коньки обожает вся семья. Кому надо и зачем?:-) Плавать-просто чтобы не утонуть, это вопрос жизни, согласна.
Ответить
Мой отец всю зиму каждые выходные на лыжах. А на чем еще зимой, чтобы спортом? Летом бег или велосипед, зимой лыжи. В лесу снег приличный в большом диапазоне
Ответить
Мне до леса ещё.... Всю жизнь ходила в своём Нескучном или в Битцу ездила. Как-то не радует, у нас вообще грустно, а Битцу муж сегодня посмотрел-тоже печаль. Зима она разная, муж мой вот второй день бегает после морозов, сегодня для разминки 8 км. Я коньки люблю:-)
Ответить
Битца как раз радует, мы в ней и кат...
мадам Грицацуева KF
31.01 13:01
Битца как раз радует, мы в ней и катаемся, больше участок в лесу, где подъёмчики, петли по полям редко бегаем. Там сейчас отрезали дорогой одну петлю, но не критично. У нас ещё рядом с Битцей сообщается трасса москомспорта 10 км, она похуже чуток, но и менее популярная, там тоже хорошо. Бегать мы тоже бегаем зимой, и в морозы тоже - для бега главное, чтобы дорожки чистили и гололеда не было.
Ответить
Не, не три недели, побольше:) Какие ...
мадам Грицацуева KF
30.01 23:17
Не, не три недели, побольше:)
Какие вам нужны условия? Я, конечно, тоже люблю -3..-5 и укатанный средней свежести снег. Но бегаю и по такой дряни, как сегодня:) Последние три зимы, включая эту, что-то не радуют условиями, согласна. Мои дети катаются на всём, кроме санок) коньки, и лыжи, и горные лыжи, и сноуборд.
Ответить
Ну вот сегодня совсем никуда уж(((( Как-то в детстве зимы нормальнее были, я и сама ходила с удовольствием. И даже 15 лет назад:-)
Ответить
Пробовать надо все, безусловно. А любить все - обязательно? И почему нелюбовь к велосипеду или лыжам будет отрицательным фактором в вашей оценке? А любовь к плаванию и конькам - не считается? То есть любит лыжи - молодец, не любит велосипед - дурак?
Ответить
Маша, ну я, например, велосипед не л...
мадам Грицацуева KF
30.01 09:57
Маша, ну я, например, велосипед не люблю) Но умею. Готова его терпеть ради совместного досуга с семьёй. И плавать я не фанат. Но в случае надобности до берега доплыву, если камня на шее не будет)
Считаю, что эти три вещи человек в нашей полосе должен уметь. Тут человек написал, что у ребёнка нет интереса к лыжам, и поэтому ему купили справку, освобождающую от лыж в школе. Вы считаете, это правильно?
Ответить
Нет, не считаю. Я любые откосы такого рода в школе не признаю. И никогда этого для своего сына не делала.
Но я не считаю возможным заставлять своего сына любить велосипед и кататься на нем. Не смотря на то, что сама обожаю кататься на велосипеде. Он любит ролики, коньки. Плавает, как рыба, научился очень рано. Все по желанию
Ответить
На работе у вас (или в вашем окружении) тоже все и всегда по желанию? Никогда не приходится делать то, что не нравится, к чему не лежит душа?
Ответить
Вы не поняли меня, вероятно. Вопрос посещения тех или иных уроков в школе НЕ обсуждается. Если ребёнок вообще ходит в школу.
А вот вне школы - ребёнок может заниматься именно тем, что ему нравится. А не тем, чем надо. Так доступней? И уж конечно я не считаю, что кто-то хуже или лучше из-за умения или неумения кататься на лыжах или велосипеде.
Ответить
В целом да, так согласна :)
На всякий случай, уточнить: а грамотное письмо (или его отсутствие) или наличие глубоких знаний в какой-то области - делают человека лучше или хуже?
Ответить
А какая связь между грамотным письмом, глубокими знаниями в той или иной области и умением/неумением кататься на лыжах? Или на велосипеде?
Неграмотно писать или не знать каких-то базовых вещей, основных - стыдно для человека, принадлежащего к определенной социальной группе. А не кататься на лыжах или на велосипеде - не стыдно. Это опционально
Ответить
Связи между лыжами и письмом, несомненно, нет :) а то, чего следует стыдиться, действительно сильно зависит от социальной группы. Или даже микрогруппы. Или даже от базовых ценностей конкретной семьи..
Ответить
Писать с ошибками или не знать базовых основ истории, культуры, литературы - это стыдно, практически для любой социальной группы.
А не уметь кататься на лыжах или на велосипеде - будет стыдным для довольно ограниченной группы.
А есть какие-то умения, которыми овладеть можно только при том условии, что сойдутся нужные обстоятельства. Мой отец всю жизнь катался на лыжах, на обычных, очень это дело любил. Будучи школьницей - я каталась с ним.
А вот горными лыжами - у нас в семье никто не увлекался. И с какой стати я начну на них кататься? Или на сноуборде?
Ответить
Я выше писала - считаю, что стоит, хотя сома скептически была настроена, когда всем сказали, что будут сдвоенные лыжные уроки. Пришла на урок - увидела детей и поняла, что им в кайф!
Ответить
а у нас не сдвоенные уроки, на катание получается времени минут 20, один день первым уроком физра, дети в темноте катаются.
У нас дети очень недовольны. Еще недовольны, что лыжи приходится таскать каждый раз.
Ответить
Видимо, это "заразно"))) У нас все довольны. Первый раз в сезон, когда начинались лыжи - тоже минут 20 покатались. Любая возможность на свежем воздухе - это для детей прекраснее, чем сидеть в душных кабинетах)
Ответить
Лыжи детям нравятся, им интересно. Реально научится.
Ответить
+100
Anonymous
31.01 02:20
+100
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)