Школа
69

Выбор школы: лингвистическая 1532 (м.Алексеевская) или немецкая 1277 (м.Новослободская)

Прошу поделиться информацией об этих школах: насколько реально туда поступить, не будучи в списке А (по прописке ни к одной из них не относимся), уровень образовательного процесса и вообще все, что сочтете нужным сообщить.
В школу нам идти в 17 году, то есть следующий год нужно ходить на подготовку.
Заранее благодарю.

Свернуть
Ответить
Про Алексеевскую - мы в Ростокино живем, у нас из района все, кто хотел - там учатся. Двое уже даже ушли оттуда - не понравилось.
Ответить
Спасибо! Расскажите, пожалуйста, а что не понравилось ушедшим? По вашему мнению, стоит ли эта школа того, чтобы за нее "бороться"? В приоритете у нас сейчас иностранные языки.
Мы живем в Марьиной роще, в непосредственной близости как-то печально с уровнем школ, все равно придется возить куда-то.
Ответить
В одной семье уже из старшей школы парня забрали в более сильный лицей. А после 4-го класса мальчика перевели, потому что родители считают, что в той школе не учат, а все взваливают на родителей. Если родители не занимаются с ребенком по полной программе, то он не сможет учиться. В том числе и темы новые разбирать приходится, в итоге они и младшего в первый класс не стали туда отдавать и старший перешел.
Ответить
Средненький видно был очень слабый, ничего сверхъестественного в этой школе нет, чтобы прямо родители перетрудились от взваливания.
Ответить
Отнюдь )) Совсем не слабый, язык у него на очень высоком уровне для такого возраста, ушли в одну из самых сильных школ свао. Кстати, за вчерашний день узнала, что еще одни знакомые в пятый класс идут в другую школу, ждут места в лицее информационных технологий, если будет набор.
Ответить
мы тоже из Рощи.
Ответить
Может 1531? Мы там учимся, сейчас в 4, планируем уходить. Раньше была хорошая школа, сейчас полный бедлам.
Хорошие педагоги ушли. Да, английский на приличном уровне остался. Но! В лингвистической гимназии в 4 классе официально только 3!! урока английского в неделю. Класс теперь делится на 2 подгруппы, а не на 3. Директору, похоже, на все плевать.
Ответить
Если Вы имеете в виду 1531 на алексеевской, то ничего примечательного там нет. Школа как школа, не плохая, но и ни разу не гимназия. Я сказала бы хорошая "дворовая школа".
Ребенок учится там в 4 классе.
Ответить
Спасибо за ответ! Конечно же, имела в виду 1531. Вы планируете оставаться там или будете переходить?
Ответить
Остаемся там. Не вижу альтернативы. В 1518 принципиально не хочу. Думали про ЛИТ, но мой ребенок не математик вообще.
Да и школа в общем-то не плохая, как я уже сказала, на гимназию, да еще и лингвистическую, она явно не тянет, но хорошая такая общеобразовательная школа. :)
Ответить
С лингвистикой как всё очень не плохо.
Ответить
Согласна полностью с Вами! Многие в ...
Летний дождь (to twiggi) +
27.01 11:03
Согласна полностью с Вами! Многие в началке в 1531 учатся, а в 5 класс уходят в финансовую.
Ответить
Да? Чего-то я не знаю таких. Да, некоторые уходят, но чтобы в 1518, не слышала.
Ответить
Вот сейчас, например, в 1518 на подготовительные курсы ходят 6 четвероклашек из 1531.
Ответить
смешно, у нас четверть класса пятиклашек из 1531:))
Ответить
Их всех в один класс собрали или в каждом классе по столько? Правда интересно?:-)
Ответить
понятия не имею, я только про один класс знаю:)
Ответить
А вот интересно, сколько народу ушло из 1518 после 4 класса или их ушли?
Ответить
не знаю, мои в 5 поступили:)
Елена-Пена +
28.01 10:13
не знаю, мои в 5 поступили:)
Ответить
А где раньше учились?
Ответить
в началке в частной, а в 5 классе один месяц в 1955.
Ответить
А почему из 1955 ушли? Сын с эту школу собирается, выбирали между Алексеевской и Лосем - остановились на Лосе, там атмосфера получше и программа сильнее (у нас в этих двух школах знакомые учатся).
Ответить
если интересно, пишите на почту, расскажу.
Ответить
Полно таких. Я лично знаю троих четвероклашек, которые ходят сейчас на курсы в 1518.
Ответить
А я знаю несколько человек мигрировавших в обратном направлении, правда, они уже в 7-9 классах сейчас.
Ответить
Миграция всегда была между двумя этими школами, но это не всегда связано с уровнем образования в конкретной школе. Когда ребенок идет на подготовку, еще трудно понять математик он или лингвист. К 5 классу это становиться понятным. И так как в районе только две нормальные школы, то дети и начинают мигрировать между ними. Из 1518 конечно реже дети переходят в 1531, но и такое случается не редко.
Ответить
Мы в 1277 в 1 классе.
Пока всем довольны. Программа интересная. Уроками не душат. Но уровень знаний у детей стабильно высокий. Много в классе успевают.
Младшего туда отдаю в 17 году.
На следующий год будет ходить на подготовку.

Про поступления. Первое, что говорят на собрании: посещение подготовки не гарантирует поступления по списку Б. И скажут это еще не раз.
По факту. В этом году с подготовки взяли всех по списку Б. В конце февраля все уже было понятно. Но набрали 3 первых класса.
В прошлом году также взяли всех с подготовки по списку Б, набирали 2 первых класса, но Б-шек на подготовке было не так много, и всех зачислили.
Ответить
Большое спасибо за отзыв! Обнадеживающая информация.
А на подготовку берут всех желающих? Вы не узнавали, когда запись на нее начинается? Я планировала на дне открытых дверей все узнать, но может быть, и не стоит ждать?
Как вы считаете, уровень преподавания ин. языков у них сильный?
У меня родители живут ближе к этой школе, чем мы, можно было бы перерегистрировать ребенка к ним, но формально они тоже в другом районе: граница относящейся к этой школе территории проходит по соседней улице :( Поэтому, скорее всего, роли это не сыграет. Хотя моя мама знает двух ребят из их дома, которые учатся в этой школе.
У меня много знакомых эту школу заканчивали, но это мое поколение, сейчас многое, конечно, поменялось.
Ответить
на мой взгляд, немецкий достаточно сильный. про английский не знаю, не могу сказать. он с 5-го класса. думаю, тоже на уровне.
школа держит марку с советских времен. это точно. это мне известно и из внутренних, и из независимых источников.
ее присоединение к лицею вывело последний на 9-ое место в рейтинге. хотя рейтинги - фигня.
и знаете, на линейке старшекласники стоят, у них лица интеллектом обезображены. это дорогого стоит.
я сама закончила французскую 18-ую, наверное, знаете ее. теперь 1275. даже мыслей не было отдать туда детей, в такое... она сегодня превратилась.
про перепрописку к родителям, если они не по списку А, думаю, смысла нет. Хотя они говорили, что в списке Б у них первый приоритет - братья-сестры, а второй - дети из близлежащих районов, не попадающих в А. Так что сами смотрите. По факту подготовка прошла вся в этом и прошлом году, я вам писала.
Запись на подготовку обычно с 20 августа по 10 сентября. Примерно так. Можно уточнить. В мае не записывают.
С этого года еще через ПГУ запись началась. Вроде бы сначала записывали просто списки, потом на ПГУ дублировали. Точно не знаю. В любом случае, во время озаботившись, 99,9% на подготовку вы попадете. Там вообще доброжелательно все.
На день открытых дверей все же советую сходить. Там можно на уроках поприсутствовать. Не с детьми, а родители в роли учеников, учителя наглядно показывают все. Программа все же несколько специфическая. Посмотрите, мб вам и не подойдет. Вот посмотрите и решите: Не могу, не мое.
У меня так подруга сходила кстати. И не отдала ребенка в 1277.
Но программа интересная. У меня девица ну очень толковая и развитая. Плюс ходила у нас тут в Роще на известные развивалки к известному в узких кругах педагогу. Я боялась, скучно будет. Не. Не скучно. Очень интересно ей. школу обожает.
ну что еще. оценок нет в классическом представлении до 6-го класса.

вторая гимназия, о которой вы спрашиваете - это на годовикова? если да, слышала про нее много негатива. хотя и довольных знаю.
Ответить
30
Спасибо, все приняла к сведению! Про уровень интеллекта выпускников: да, у всех моих знакомых, закончивших эту школу, с интеллектом все было замечательно. Дальнейшее образование и вообще жизнь сложились очень по-разному, но это естественно, к тому же это были ранние 90-е... Очень рада была узнать, что школе удалось сохранить уровень, и к тому же интересно учиться.
Программа как раз своей специфичностью (по крайней мере, по официальной информации с сайта) меня привлекает.
Да, вторая гимназия, которую рассматриваем, на Годовикова. Здесь ниже написали, что у них 2 языка с 1-го класса, это, конечно, очень заманчиво. Но пока, суммируя все сведения на данный момент, склоняюсь к 1277.
И еще один вопрос: вы не могли бы написать фамилию вашего учителя? Можно в личку.
Ответить
Я могу вам написать личку фамилию учителя, но к этому учителю в 17 году вы не попадете. Дети тогда в 3 классе будут.
На 17 год должна набирать Ильинская (это круто) и кто-то еще, не знаю кто пока не озадачивалась. Есть вероятность, что Ильинская, к сожалению, уйдет, выпустив 4-ков: возраст уже. Тогда и буду думать.

Про нашего учителя, если по-прежнему интересует, напишу, фамилию.
Ответить
Напишите, пожалуйста. Я, с вашего позволения, еще вас порасспрашиваю :)
Ответить
ЛС
1277
28.01 22:33
ЛС
Ответить
Про Годовикова, не знала, что 2 языка с 1-го класса. Но даже если и так, плюсов не вижу в этом никаких. ИМХО такое)))
В 1277 - со второго класса немецкий. В 1-ом классе со второго полугодия - вводный курс для желающих. Как допобразование, платный.
Ответить
2 языка с первого - это нововедение. На данный момент английский даже не с первого, а с подготовительного класса, поэтому в подготовительный идти надо. А второй с пятого. Есть кружки вторых языков со второго платные.
Думаю, что если они набирут 1 первый класс бакалавриата, то там будут очень хорошие дети и учить их будут тоже очень хорошо. Смысл есть.
Ответить
1532 - это что такое?
Anonymous
26.01 15:28
1532 - это что такое?
Ответить
Это Теплый стан :), а не Алексеевская.
Ответить
Прошу прощения, ошиблась, интересует №1531.
Ответить
Еще интересует №1518 на Алексеевской при Финансовом Университете, может быть, про нее тоже кто-нибудь расскажет.
Ответить
Мы учимся в 1531 в 3-м классе. Меня пока всё устраивает, но нам с учителем повезло. Всё зависит от учителя в началке всё же. Ничего такого, как выше пишут, что всем должны родители заниматься, нет. Нормальная программа Перспектива. Английский так просто не ура у нас. 3 часа сейчас практически везде теперь в спецшколах , после сокращения суббот. Я специально интересовалась в других школах с углубленным языком, все доп. уроки языка после обеда и за деньги. У нас это тоже есть по желанию.Меня смущают только слабоватые тех. предметы в старшей школе, поэтому сильные дети, нацеленные в технические ВУЗы, уходят не редко. Контингент в школе приличный в основном, возят со всего СВАО, у нас в классе только 9 детей живут рядом. Но присоединение домов, конечно, ничего хорошего не привнесло.
1518 сильнее, там отбор строже, хотя у них тоже теперь присоединенные сад и много появилось детей разных, скажем так. Нагрузка выше, с первого класса платные доп. предметы. Отстающих и отчислить могут, дисциплина очень строгая. С первого до 11 класса "доживает" меньше половины, большинство на репетиторах. Каждый год набор сильных детей, при такой селекции к старшим класса все уже сильные, поэтому и результаты ГИА и ЕГЭ у них на уровне. Если у вас умный и психологически устойчивый ребенок, то в 1518, конечно. Если у вас девочка с гуманитарными наклонностями, то в 1531.

И в 1531 и в 1518, если не приписаны, то нужно поступать в подготовительный класс или в прикрепленный сад. Запись на подготовку в феврале, не пропустите.
Ответить
Большое спасибо за подробный ответ! Вы не могли бы написать фамилию вашего учителя, можно в личку.
Ответить
ЛС
Anonymous
27.01 14:31
ЛС
Ответить
По разговорам, лучший учитель в параллели - в 3"А", сама судить не могу, ребенок учится в 4.
Ответить
Да, много где сейчас по 3 английских в неделю и я, например, не вижу в этом ничего плохого, как по мне, так достаточно. Для желающих есть дополнительный платный урок.
Вот что меня очень огорчило, с этого года в 1531 по две подгруппы английского. Это мне очень не нравится. Конечно, жить с этим можно, но все же неприятно.
Учителя английского кстати там очень хорошие все (в началке) и уровень английского тоже приличный.
Ответить
У нас с самого начала по 2 группы, мы в 3-м классе. Да нормально в принципе. Мне кажется, это предписания департамента, вряд ли от школы зависит. Англичанки действительно очень хорошие. По 3 английских в неделю сейчас везде, всё остальное за сеткой и платно, где-то это обязательно, где-то по желанию. Это не от школы зависит, это ФГОСы сейчас такие. Раньше у школ было больше возможностей кроить свою программу, сейчас всех загнали в рамки.
Ответить
В этом году 1531 в основное здание н...
Летний дождь (to twiggi) +
27.01 11:01
В этом году 1531 в основное здание набирает только один класс бакалавриата. Предметное обучение, 2 языка с первого класса и т.д. Остальные дети будут учиться в прикрепленной к ней школе 287 (школа здоровья).
Ответить
А этот класс в основном здании отбор по тестированию?
Ответить
Серьезно? Интересная информация, решили все же разделить на платников и бесплатников в первого класса. Что-то только 1 класс маловато, 2 легко могли набрать. Или они просто не помещаются, поскольку в основном здании 4,3 и 2 классы по 5 штук. думаю, что в здании бывшей прогимназии просто кончились кабинеты.
В этом году уже была попытка вести бакалавриат во всей младшей школе, но в конце сентября это сделать было трудно, никто не мог сразу определиться, нормально информацию донести не могли ,собрать деньги не успели и.т.п Все отложили на следующий учебный год. Пока тишина. Не знаю будут они делить на бакалавриат и небакалавриат текущие 1, 2, 3 классы, поскольку перемешиваться не все хотят, а делить класс на части проблематично. Но идея тыкая была, и всем сказано думать.
Возможно решили делать с первого класса, а тех кто уже учится, оставить в покое до 5-ого. Тот бакалавриат, что сейчас с пятого - чистая фикция- два ненужных допредмета и оплата, но и учителей вроде получше дают. Но вроде администрация обещала, что будет работать над улучшением бекалавриата, чтобы туда был смысл идти.
Ответить
Хотелось бы узнать, кстати, те кто ушел или собирается уходить из 1531, куда вы уходите? В окрУге нет ни одной приличной школы если 1518 не рассматривать. Не раз тут уже это обсуждали. Будете возить далеко?
Ответить
Так в 1531 большинство и так возят не близко.
Ответить
Мы вот рядом, хотя изначально возили, потом переехали прямо к школе, так уж вышло.
Ответить
С Лося, Ярославки, Медведково возят. Там и поближе есть школы не хуже.
Ответить
1568 и ГСГ если только. Да действительно возят, у нас даже из-за МКАДа есть.
Ответить
Напрасно вы так думаете. Эта школа стала ближе к обычной дворовой, школ не хуже очень много. Лицей 1537, например, гораздо сильнее. Да Твардовского школа ничуть не хуже даже.
Ответить
Да ладно вам, уж совсем-то 1531 не списывайте. По результаттам ГИА, ЕГЭ она все же не так плоха, получше Твардовского и многих других, я постоянно сравниваю. 1537 математический - это другая история.
Ответить
Ну так это заслуга репетиторов, а не школы :) На эти результаты смотреть смысла нет.
Ответить
Что тогда есть смысл смотреть? В других школах это не заслуга репетиторов?
Ответить
1955 точно не хуже. Языки там дают шикарно.
Ответить
Вполне возможно, про эту школу ничего не знаю, далеко от нас. Но знаю, что у нас в классе человек 5 с Бабушкинской ездят.
Ответить
в 1518 и ушли, очень много в 5 классе из 1531:)
Ответить
Довольны? Только честно?:-)
Дети из 1531 как-то отличаются от тех, кто в 1518 с 1-ого класса?
Вот только что говорила с мамой, у которой ребенок в приписанном саду к 1518. Она в больших сомнениях стоит ли туда идти, буквально в приказном порядке загоняют в 5 лет на подготовку за 6 тысяч в месяц в 6 вечера, она говорит, что у неё ребенок в это время уставший и просто не может спокойно сидеть, но отказаться не дают. На ДОД 2 раза ей тоже не понравилось, атмосфера муштры, даже там чувствуется. Мы с ней впервые на эту тему говорили, но она мне повторила про 1518 всё то, что я слышу уже 6 лет, с того момента, как стала выбирать ребенку школу.

Ответить
Дети из 1531 не знаю, отличаются ли, не общаюсь я с детьми:) по отзывам моих детей - нормальные детки, у моих подружка лучшая оттуда. Я не учусь, старая уже:) Дети довольны, очень сильно, обожают просто школу. страшное наказание - не пойти туда. в восторге от всего - детей, учителей, атмосферы, проектов.. Мое мнение, что сейчас самое продуктивное - семейное обучение, все остальное - просто трата времени.
Ответить
И в 1531 и в 1518 директора - очень не однозначные. В 1518 дама очень не простая, за рейтинг всех порвет, но хорошо ли это? А в 1531 просто уже директору на пенсию пора, он не успевает за коньюнктурой, если можно так выразится, поэтому школа и сдает.
Ответить
Мне кажется, что сейчас тенденция к усреднению всего привела к тому, что остались считанные единицы реально сильных школ, штук 20 на Москву, куда имеет смысл поступать , если ребенок реально сильный и мотивированный. Все остальные школы чуть лучше , чуть хуже, но уже не принципиально. Главное правильно к ЕГЭ подготовиться, но как тут уже отмечено, это только частично функция школы. Школ, которые могут прямо таки без репетиторов к ЕГЭ подготовить, совсем мало.
Ответить
А можно ли поподробнее про 5-й класс 1518. Много ли задают? Нравятся ли учителя? Если вы перешли из другой школы, вы почувствовали, что нагрузка увеличилась, требования строже?
Есть что-то, что вам не нравится?
Ответить
Сын в пятом учится, в гимназии с началки. Задают МНОГО, но он привыкший, про то, что бывает "проще и меньше" не знает. Требования учителей серьезные. Прямо скажу-моему не просто, хоть и твердый "хорошист". Для примера дз: английский- текст-пересказ, слова в словарь выписать+перевод+выучить к диктанту(штук 15) ну и пару-тройку упражнений в рабочей тетради, математика 4-6 задач, русский одно-два упражнения+словарь слов на 10, история параграф+вопросы+раб тетрадь, немецкий идет фоном, но задают и требуют, ну и то география, то биология, то доп русский. Как то так...
Ответить
Да вроде нормальный объем ДЗ.
Есть что-то в школе, что вам не нравится, напрягает, хотелось бы изменить? Я думаю об этой школе, но много всего почитала в сети, всё время какой-то негатив присутствует, причем пишут по-разному, но об одном и том же по сути. Строгая дисциплина, на грани муштры, зомбируют "школа лучшая и вы должны быть лучшими, иначе не будете соответствовать", свободы нет совсем, свободы выбора в частности, то есть все идем в экономику, без вариантов. Ну и давление присутствует постоянно, на сколько я понимаю, на тему не потянешь- вылетишь.Это так или это пишут вылетевшие?)
Ответить
Ну про "школа лучшая и вы должны быть лучшими, иначе не будете соответствовать" правда, но они этим мотивированы(я про детей), про "все идем в экономику"-не правда, посмотрите список ВУЗов, куда поступили выпускники разных лет, там и МАРХИ и мед. А так да, в основном финашка, вышка. Ну а провылетишь... Раньше-да, так и было. Сейчас разные дети учатся и не всегда учатся хорошо. Но сейчас финансирование идет на количество учеников, поэтому выгонять не выгодно... Да и из сада в этом году разные в первый класс пришли. Это раньше отбор был, а сейчас так, баловство
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)