Школа
197

Ваши школы приняли меры по карантину?

Дамы, скажите, пожалуйста, а в школах Москвы, где учатся ваши дети, приняты хоть какие-то меры для того, чтобы не допустить распространение инфекции, о которой нам трубят со всех каналов? У нас раздали на подпись документы по манту, сегодня дети сидят в актовом зале, где проводится очередной этап одного внутришкольного конкурса, никакой кабинетной системы. Те, кто просидел дома по записке от родителей и болел, спокойно допускаются до занятий без справок. Это на уровне здорового пофигизма или нездорового похуизма? ДушУ в себе дятла, но он рвется наружу.

Свернуть
Ответить
В нашем классе сегодня объявили недельный карантин. Подробностей не знаю пока. То есть не знаю сколько их сегодня было в школе, вчера было 19 из 28.
Ответить
У нас отменили завтрашний конкурс ибо это - массовое мероприятие.
Ответить
в нашей отменили карантин в старшем корпусе, сегодня штабы/клубы проводят общешкольные
Ответить
У нас карантин с завтра; Но сегодня измеряли температуру ИК термометром, осматривали всех перед 1 уроком, все массовые мероприятия отменили, дети сегодня сидели в кабинетах, учителя к ним приходили.Но после карантина допуск в школу только со справкой, нам разослали письма. Уже записалась на след. среду.А вот у младшей.... Не ходим мы, я написала по семейным обстоятельствам. И кто знает болеет она или нет? Что Вы, приходите когда захотите, без справки. Тоже смущает.
Ответить
У нас только на экскурсии запретили ездить! А так, все в рабочем режиме.
Ответить
не москва. закрыли все школы на неделю
Ответить
нас закрыли на карантин до 4го числа
Ответить
Нет, у нас ничего не слышно про кара...
мадам Грицацуева KF
27.01 18:11
Нет, у нас ничего не слышно про карантин, и ни одного случая гриппа среди знакомых и родственников пока нет.
В этом году грипп, судя по истерии, какой-то особенно гриппозный, явно по причине кризиса в стране)
Ответить
ЮЗАО. На вечер 19-00 пока информации нет. Написали руководству письмо-вопрос. Но собрания родительские проходят вчера - сегодня полным ходом. Ждем ответа. В одной из параллелей не явилось 50%, их до понедельника на карантин.
Ответить
О, в нашей школе то же самое! Ко всему прочему, детей сегодня возили на экскурсию в музей.
Ответить
ЗАО. Отменили кабинетную систему. Дети сидят по классам, чтобы "не контактировали с другими". Мы, как суслики, бегаем с бумажками. А дети на переменах все равно тусуются общей толпой, потому что за ними смотреть некому: учителю надо из класса в класс перебежать, да еще найти, куда бежать. По приказу начальства надо ждать, пока следующий учитель придет, и смотреть за детьми, но это нереально: если каждый будет ждать следующего, то никто никуда не дойдет. Бред, короче. Или пусть бы голову не морочили, или сразу закрывали на каникулы.
Ответить
Ювао,дворовая школа. Мы сами завтра только с больничного,но со слов одноклассницы сына(2 класс) - весь класс в повязках сегодня,но их не меняют,бред!5 уроков сидеть в одной - сумасшедствие! Все уроки сегодня в классе,даже информатика! Как физ-ра будет - не знаю.. После уроков экскурсия сегодня сорвалась,хотя оплатили и собирались,но именно сегодня официально ввели карантин и дети никуда не поехали..
Учитель ещё присылала инфу,что будут проветривать и кварцевать кабинеты,но не знаю как это происходить будет..
Ответить
у нас на карантин закрыли несколько классов, остальное без изменений.
Ответить
ой, сегодня на неделю детей отправили домой!)
Ответить
ЦАО. Очень приличная школа, но детей никто не осматривает на предмет заболевания, как ходили из класса в класс, так и ходят. Эпидемии у нас нет, но и мер особо не предпринимают.
Ответить
ЮЗАО. В школе отправляют на карантин классы, в которых заболевших более 20%. Класс, где учится сын, отправили на карантин до 5 февраля (сколько заболевших не знаю). Класс дочери учится в обычном режиме (1 болеющий ОРВИ).
Больше всего удивило, что выход в школу после карантина только со справкой, что здоров. Первый раз с таким сталкиваюсь.
Ответить
со след недели занимаются по классам
но заболевших не больше чем в обычную оттепель
даже пожалуй меньше
ЦАО
Ответить
Отменили на завтра род.собрание. Медсестра ходит по классам, меряет температуру. Два класса на карантине. День пропуска, и прийти можно только со справкой.
Ответить
Не только не приняли, но еще и сопливые дети спокойно на уроки приходят! Сегодня расспрашивала свою, была уверена, что перед уроками осмотрят их... как предписано... в саду тоже как обычно, хотя там уж всех приходящих могли через медсестру прогнать...
Ответить
ЮЗАО. У нас будто и карантина никакого нет: дети ходят по кабинетам, никто их не осматривает по утрам. Школьные медики, увы, способны только с манту и тп людей доставать, пользы от них никакой :(.
Классный прислал письмо родителям с рекомендациями: детям чаще мыть руки и не водить больных в школу. Как будто в остальное время это норма...
Ответить
У нас с завтрашнего дня сидят в одном кабинете. Все.
Детей никто не осматривает, конкурсы /концерты не отменяли. Без справок пускают лехко, за пропуск одного дня точно ничего не требуют. Никаких сообщений , предупреждений и прочего от класс рука не было.
Вообще, посмотрев телек, складывается впечатление что наша школа в какой-то другой Москве)
Ответить
А зачем справку приносить, если один день пропустили и не по болезни?
И зачем после карантина справку приносить - тоже не понимаю.
Ответить
Ну как... подтверждение что ребенок здоров, а не валялся вчера с темпой, а сегодня пришел других заражать. Между прочим таких родителей хватает, таблетками напичкают - и в путь.
Ответить
если кашель-сопли есть - так это и без врача видно.
а лишний раз без надобности ходить в поликлинику, только собирать заразу.
Ответить
6 класс, сидят в одном кабинете все уроки, учителя к ним приходят, из 30 болеют 3
Ответить
МО,Мытищи нет карантина, да ещё собрание устроили 30 янв. для будущих первоклашек.:scared1
Ужас это же опять 200 чел. придут в актовый зал((
Воробьев всем обещал до 1фев. в карантин, на деле этого нет.
Ответить
У нас все как обычно, но у нас почти не болеют. В нашем классе только 1 человек.
Ответить
У нас карантина нет СВАО..но мы седня пришли из школы уже с температурой...ни соплей ни насморка..заболели..завтра буду вызывать врача
Ответить
Регион. Карантин до 4 февраля.
Ответить
У всех карантин, а в нашей школе сегодня устроили встречу жителей с префектом, во как. И карантина никакого у нас нет. Т.е. завтра дети пойдут в школу после всех этих жителей.
Ответить
У нас нет карантина, планируют осматривать детей перед занятиями на предмет высокой температуры и других симптомов. Сегодня в началке был спектакль в актовом зале, такое впечатление, что ничего не боятся. Дети ходят по школе свободно,в спортзале, как обычно, занимаются по два класса.
Если еще учесть, что первые и четвертые классы занимаются в одном кабинете, а у нас их по шесть параллелей, то скоро, наверное,прорвет. Но карантин это потеря заработка, поэтому будут держаться до последнего.
Ответить
Нет вроде, но у нас и заболевших практически нет, у сына в классе двоих сегодня не было. СЗАО
Ответить
Спасибо, девушки. Думала только наши такие одаренные, но гляжу, что это массовое достаточно явление. Надо нормативные акты найти, чтобы умерить пыл администрации и писать аргументировано.
Ответить
У нас отменили хождение по кабинетам и по коридорам в перемены. Особенно интересен был урок английского, когда занимались две подгруппы одновременно, причем пришли обе учительницы. )
Ответить
http://77.rospotrebnadzor.ru постановление от 25 числа и разъяснение к нему..там все написано
Ответить
Спасибо, практически то, что нужно. Вот мне бы еще для контрольного выстрела номер постановления по запрещению того же манту. Здесь вроде нет.
Ответить
МО .
Постановление Главного государственного санитарного врача Московской области от 22.01.2016 № 1 «О введении ограничительных мероприятий по гриппу и ОРВИ в Московской области».

http://50.rospotrebnadzor.ru/c/journal/view_article_content?groupId=10156&articleId=798541&version=1.0
получается введут карантин когда будет минус 20% детей ( 7 дней отсутствовать)
Ответить
А тут про каникулы нач. школы с 1 фев. досрочно весенние
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2713130
официальный документ не найду.
Ответить
Гольяново. Кабинетный режим отменен для детей до 6 класса(сидят в классе, педагоги сами приходят). Пропуск 1 дня-выход только по справке от врача, всем маски сегодня раздали, провели "политинформацию" на тему мыть руки с мылом после каждого выхода из класса. Предупредили, что возможно каникулы перенесут на неделю раньше, если увеличится число заболевших-пока у нас все в пределах нормы для этого времени(1-2 болеющих в классе)
Ответить
Ну вот... Нам каникулы досрочно сделали :( Ну и зачем они вот так рано? Лучше б карантин карантином, каникулы на месте и несколько дней в мае добавить. А то и не устали еще дети, и особо никуда не сходишь.
Ответить
эти каникулы сделаны специально для того, чтобы дети сидели дома! Куда Вы собрались идти в пик эпидемии?
Ответить
Так и называли бы это карантином, а не каникулами. А так, никаких нормальных каникул получается не будет.
Ответить
со слов сына у нас карантин, но что это значит непонятно, в школу ходить надо. В садике карантин уже месяц по...ветрянке.
Ответить
цао, отменена каб. система, отменены все конкурсы/ соревнования/ кружки/ даже шахматы, все, где классы смешиваются, если пропустил хоть день только справка, никаких записок.
Ответить
Вот даже не знаю, как быть! Дочка входит в состав школьной команды математической. И завтра они должны ехать на очередной тур какого-то марафона. На метро и все такое. Плюс там будут дети со всего округа, а возможно и из других. Никто пока не отменял. Маленькое помещение, 200 детей и сопровождающие. Не хочу отправлять! И команду подводить не хочу! Очень будет некрасиво просто сказать, что в данной ситуации не хочу рисковать здоровьем ребенка? Вот как быть?
Ответить
Я планирую донести до руководства школы информацию о недопустимости в данный момент подобных мероприятий. В случае противодействия отправлю копию в ДО и попрошу разъяснений по ситуации и сознательном противодействии мерам по предотвращению распространения заболеваний в период карантина.
Ответить
Все же отложили конкурс на неопределенное время.
Ответить
Всерос никто не отменит. Моя сегодня 3 часа на апелляции по физике проторчала, в субботу должна ехать на информатику. Более того, на такие мероприятия и не совсем здоровые придут.
Ответить
Никаких мер. ЮАО
ДемиМур **
28.01 13:32
Никаких мер. ЮАО
Ответить
ЗелАО. Отменили кабинетную систему в нашем корпусе.
Ответить
У нас тоже. А то что дети одеваются-раздеваются в одной раздевалке и табуном ходят в столовую, видимо, роли в распространении заболевания не играет.
Полкласса отсутствует.
Ответить
+ много! И смешат меня эти маски... Ну как ребенок в маске в столовой будет? А на физ-ре? Толку?
Ответить
У нас тоже отменили. О закрытии школы пока речи нет.
Ответить
А у нас вообще ничего не поменялось, и не закрывалось.
Ответить
У наших 1-4 кл - каникулы 1-7 февраля, а старшие не учатся в субботу)
Ответить
МО, Мытищи в начальной школе( 1-4 классы) карантин с 29 янв. по 4февр.
В аптеках города сразу по тел. отвечают - масок, оксолинки, тамифлю, релензы нет и не знаем когда (((
Заговор прям с поставками(((
Ответить
Завтра велено принести всем медицинс...
Звать не надо, сама приду D
28.01 16:51
Завтра велено принести всем медицинские маски (3 штуки) и находиться в школе в них. Болеют со слов ребенка человек 5, а кто-чем, не знаю ЮАО
Ответить
Район ощвучьте
Anonymous
28.01 17:43
Район ощвучьте
Ответить
Чертаново
28.01 18:06
Чертаново
Ответить
Вот отлично! Сказали они..., и где эти маски брать, если их нет нигде?
Ответить
долбоящеры!!! где это импортозамещение!??? Пилять маски нахреначить не могут!!! (сорри за эмоции)
Ответить
Вот-вот! У меня такие же эмоции, блин. Ну ладно этот тамифлю или как там его. Не факт, что именно он нужен, но маски!!!! И показывают совещание у президента, где все сидят и умно кивают башкой, что мол надо же месячный запас скупили:ups3, а что будет грипп как всегда, никто н в курсе был.
Ответить
И вместо того, чтобы завезти эти маски во все общественные заведения и раздавать бесплатно. С тамифлю всегда была проблема, его никогда не было много даже у поставщиков (знаю потому, как у самой были долгое время аптеки и каждый сезон все знакомые обращались в поисках его ко мне)
Ответить
А есть хоть от него плюс какой или нет? Вы не в курсе?
Ответить
Я не знаю, муж сегодня спокойно купи...
28.01 22:39
Я не знаю, муж сегодня спокойно купил в каком-то аптечном киоске
Ответить
Я в четыре ближайшие аптеки заходила, нигде нет.
Ответить
Маски только на больных эффективны, ...
мадам Грицацуева KF
28.01 23:27
Маски только на больных эффективны, твердит нам Интернет который день подряд)
Ответить
Я своей маску не дала. С ней больше шансов заболеть. В классе тоже никто не принес. У нее, кстати, самый здоровый класс - только двое на больничном, а большинство других классов на карантине.
Ответить
У нас не требуют маски. У младшего к...
мадам Грицацуева KF
28.01 23:35
70
У нас не требуют маски. У младшего класс в полном составе! :) У старшего 17 из 28, но подозреваю, что гриппа среди них немного - некоторые просто ушли в подполье. Мне сейчас подруга написала, педиатр, что у неё примерно на каждые 12 вызовов только один явный грипп, а половина - так и вовсе сознаются, что ничего страшного нет, но вызвали врача из-за паники в обществе:)
Ответить
Точно. А еще эффективнее больным дома посидеть, не таскаться в коллектив.:-)
Ответить
Только что позвонила учительница, с завтрашнего дня карантин (у нас 1 класс) до следующей пятницы. Школа в Северном Медведково.
Ответить
Нас вчера закрыли, 14 человек болеет в классе. Сказали на неделю минимум. ЮАО
Ответить
Район озвучьте
Anonymous
28.01 17:42
Район озвучьте
Ответить
СЗАО 4 класс, нет троих, одна из них, не болеет, родители боятся в школу водить, на карантин не закрыт ни один класс в школе
Ответить
Вообще никаких мер.Митино.
Ответить
Меры приняли-кабинетное обучение, родителей в школу не пускают, один день пропуска-справку нести, на уроках сидеть в масках. ВАО, 1360. Школу не закрывают, доп.каникулы не делают.
Ответить
ё-мое ну как в маске сидеть(((, я тут 50 мин. еле выдержала в пол-ке .
Ответить
Ну мой ребенок и не собирается, тем более, что в ближайших 3 аптеках масок нет)
Ответить
И правильно.
Anonymous
28.01 19:08
80
И правильно.
Ответить
Школу закрыли до 4 февраля, сегодня уже не учились. Вао.
Ответить
САО. Запретили хождение родителей по школе и без справки пропускать школу нельзя. Пока все.
Ответить
САО. На карантин точно закрыты 2 класса - 3 и 10. Это те, что я знаю точно. У детей оба класса пока работают. У сына в 1 классе пока мало отсутствующих. У дочери в 7 классе ежедневно увеличивается, но до 30% не дошло. Одна девочка ушла сегодня домой из школы с температурой. Честно говоря, было бы спокойнее, если бы всех распустили на неделю.
Ответить
Пик эпидемии гриппа в России придется на текущую и на следующую недели, к концу февраля она полностью сойдет на нет, сообщила глава Минздрава Вероника Скворцова.
"Пик эпидемии отмечается на этой неделе и на следующей, и уже после окончания следующей недели идет на спад в течение трех с половиной — четырех недель, поскольку это всегда синусоида", — сказала Скворцова журналистам.
"По нашим расчетам в целом ситуация полностью уйдет гриппозная к концу февраля", — отметила министр.
http://news.rambler.ru/health/32602264/
Ответить
Нам сделали хитро, перенесли каникулы. С понедельника на каникулах, а должны были быть с 15 февраля. СВАО
Ответить
Проку от того, что они якобы в классах сидят? Проветривать надо? Надо. Значит на перемену все все равно в коридор. Да и приглядывать за ними теперь не кому, т.к. учителя из кабинета в кабинет бегают. О том как здорово вести математику в кабинете английского с микроскопической доской, я умолчу. Вообщем, сплошная профанация как обычно. Либо зарывать всех на карантин, либо не страдать фигней.
Ответить
++ Согласна. От одной недели ничего не случится. Можно распустить.
Ответить
+1 так и есть
ученики недоумевают - а в чем карантин-то если все вместе тусуются на переменах
но отличная мстя учителям - пусть попробуют на свое шкуре как бомжевать по школе
они еще рюкзаки неподъемные не таскают
а не нравится бегать по классам
Ответить
Можно подумать учителя мало таскают - те же стопки тетрадей, задачники. Только еще и без рюкзака. Из плюсов - можно теперь на дежурство в коридоре забить, типа некогда, перемещаюсь. Но отсутствие нормальных досок...
Ответить
да смешно это называть много в сравнении
а учителю сложить вещи в сумку или рюкзак не кошерно что ли?
думаете стопка из 30 тонких тетрадей и задачник весят меньше чем 6 учебников в толстых обложках + 4 тетради по 48 листов + парочка рабочих в глянцевой обложке + 6 тонких, не говоря о доп приблудах типа бутерброда, воды и тп? да и вес самого учителя раза в два больше веса ученика
Ответить
так у нее наверное не один урок в день, вот и умножьте на 6-7 уроков.
Ответить
30 тетрадей (и не всегда тонких), 15 задачников, пакет с мелом или маркерами, свой журнал, блокнот, учебник... и это все умножайте на 5, т.к. уроки-то тоже разные. А еще на некоторых предметах делают лабораторки, показывают демонстрации, используют карты. Но самое главное - доски. Кому-то хватит интерактивной, а математикам большая меловая или маркерная нужна.
Ответить
Мои дети 2 дня поучились с отменой кабинетной системы до карантина, очень им не понравилось. Говорят, что вообще не удобно в одном кабинете все предметы изучать, т.к. каждый кабинет под определенный предмет оборудован. Рюкзаки у них в школе, правда, никто не таскает в началке. Они в кабинете классного руководителя, на уроки берутся только нужные учебники и тетради. Про бомжевание ни разу не слышала за 4 года обучения. Короче, мои рады, что это мучение с сидением всех уроков в одном классе быстро закончилось, объявили общешкольный карантин.
Ответить
а при чем тут началка - они и так в одном кабинете за редким исключением некоторых школ, но вроде все равно есть постоянный кабинет где вещи оставляют
кабинетная с 5 класса своего уже нет - без определенного места жительства
а к сожалению учителям хоть кол на голове тещи - пофиг что тяжело, не самим же таскать, еще пару учебников добавят и потребуют каждый раз носить, пользуясь изредка, да еще учебники с 7 по 9 класс в одном флаконе
это в началке на части делят, а потом наоборот - чтоб потяжелее, видимо ради естественного отбора
в началке только родителю о шкоды донести и там самому чуток
у нас была впрочем проблема - на 4этаже началка
утром старшеклассники помогали, после уроков портфели спускались сами - кувырком по лестнице
а что было делать? страшно, если на лестнице перетянет вес за спиной
но если ребенком перестать не заниматься типа уже большой пусть все сам, то можно и не узнать вес рюкзака - у нас некоторые родители получили новое впечатление - "а мы и не знали, что такой тяжелый, как они это носят"
дети-то терпят - они думают так и надо
потом только не надо грешить на стол-стул дома из-за которого что-то там со спиной случилось
здоровая авось выдержит, а вот если в ней что-то не совсем здорово, то об этом легко узнать
а во время месячных не пробовали целый день таскать сумку в 5+ кило да этак этажа со 2го на 4й и обратно несколько раз?
это видимо естественный отбор и проверка на касту мышечных или интеллектуалов - либо физически выдерживать вес либо придумать как облегчить ))))))
Ответить
Учебники за 7-9 класс как раз удобно. Можно купить второй комплект и оставлять в школе. Вот в двух частях раззоришься покупать.
Ответить
В 5 классе-объявили карантин до 04.02 . Первоклашки учатся. Но физру на улице (в следующий понедельник) отменили-будет в зале. Школа одна. Карантин объявили при 20% заболевших. У младшего столько же болеют,но карантина пока нет.Москва, СЗАО.
Ответить
Учатся. 1 класс почти все в классе ( 4 из 29), 6 класс ( 7 из 29).
Ответить
У наших в лицее только игры "Что? Где? Когда?" отменили, перенесли на месяц. Никакого карантина во Дворце нет, все учатся. Но справедливости ради, в лицее почти никто и не болеет, кроме учителя по физике.
Наши вчера в МГУ на олимпиаду ходили утром, всей кучей. Потом в школу.
Ответить
Знаю что в школу пришло письмо из управление о рекомендации дополнительных каникулах начальной школе с 1 февраля не менее чем на 7 дней из-за гриппа. Но наш директор ответила что каникулы вводится не будут. Сына в школу не вожу и водить не буду до 7 февраля. МО
Ответить
На неделю распустили всю школу. Ура! юзао
Ответить
МО, распустили все классы до 11.
Тень матери Гамлета H*
29.01 18:26
МО, распустили все классы до 11.
Ответить
Химки - сегодня пришла первая смс от учителя - 1-4 классы не учатся с 1 по 7 (карантин). Через полчаса другая смс - по уточненным данным не учимся до 10
Ответить
МО, Жуковский. Сегодня вечером сообщили, что с завтрашнего дня и до 11-го февраля карантин (вся школа).
Ответить
Москва Марьино Началка на след неделе на карантине.
Ответить
а какой номер школы?
ArtEfact H*
29.01 20:18
а какой номер школы?
Ответить
1357
Anonymous
29.01 23:37
1357
Ответить
У нас школа1716, учатся, млин! Моя в третьем классе. Я планирую с завтрашнего дня не водить, ну его, нафиг!
Ответить
Школа 1252 (САО) началка с 01.02. на неделю на карантине
Ответить
карантина нет. СЗАО
Ответить
и у нас СЗАО(Тушино) карантина нет.
Ответить
+1 СЗАО
natava C.S. D
29.01 22:37
+1 СЗАО
Ответить
У нас еще час назад никакого карантина не было, а теперь всем сообщили, что с 1 по 11 класс все на карантин с завтрашней субботы(они у нас учебные), весь город Раменское. Хотя у нас в классе не очень много больных, 2-3 человека из 30 не ходили.
Сказали, что пик гриппа придется на первую неделю февраля, видимо по этому всем дома и пересидеть придется.
Ответить
Н.Черёмушки, и школа и сад закрыты н...
Полосатый матрасик D*
29.01 21:49
Н.Черёмушки, и школа и сад закрыты на карантин с понедельника, на неделю.
Ответить
Сергиев Посад - до 11 школа закрыта.
Ответить
М.О. Мытищи, карантин до 11.02.
никаких факультативов
Ответить
Какая школа?
в школах 1 и 16 карантин до 4фев и только у началки.
Ответить
Ввели по 10 февраля карантин для всех классов .
Только, что на сайте школы сообщили ( шк. №1)
Ответить
Хотьково, все школы закрыты до 11 февраля
Ответить
Гольяново. ВАО. Вчера в нашем первом классе было 27 человек из тридцати, сегодня уже 16. Но многие не заболели, а перестраховываются и сидят "по семейным обстоятельствам". Официально на карантине три класса в школе - те, где заболел каждый четвертый.
Я обычно скептически отношусь к раздуванию слухов про всякие эпидемии. Но сейчас в разделе "Память" на Еве две темы о смерти близких из-за осложнения гриппа (пневмония). Вот это реально заставляет задуматься.
Ответить
Сколько заболевших не знаю, северное Измайлово , школу закрыли во вторник ещё. Мой с нг в школе не был, с перелом дома был, а выписали, так не сходил, карантин на след день объявили.
Ответить
там 3 темы!муж умер. и две мамы. :( http://eva.ru/topic/211/3410375.htm?messageId=91704660
ещё подруга у кого-то.
и это пугает
Ответить
это одна мама, одной Юли, просто она продублировала тему в память.
про подруг ничего не слышно в моральной.
Ответить
http://eva.ru/topic/173/3408742.htm?messageId=91636964 Да ,на юге Москвы,она заболела 30декабря,кашель,высокая температура,но еще не знали ,что свиной грипп, а 3января стало плохо ,вызвали скорую,которая ехала 4часа,забрали в больницу,5января попала в реанимацию,потом кома и сегодня утром к сожалению печальный исход
Ответить
Свиблово, сначала закрыли три первых класса с 28.01, на следующий день закрыли всю школу на неделю на карантин
Ответить
Зеленоград.
Карантин не объявили.
На сайте школы сегодня вывесили обращение к родителям с просьбой воздержаться от посещения школы детям не привитым от гриппа в период действия ограничительных мер по г. Москве.
Сидим дома
Ответить
Балашиха. Все школы закрыты до 11
Ответить
САО 1315. ничего не слышно, сын говорит, никто не проверяет ничего.
а вот в спортшколе проверяет медсестра на предмет болезни.
Ответить
Похоже по всей московской области в школах ввели карантин с 30 января по 10 февраля включительно.
Ответить
Настораживает это всё, сначала с 28 до 4февр. начальную школу, затем с 30 по 10 фев. всех...
Ответить
Так надо бы закрыть ВСЕ школы и детсады на время, т.к. это реально остановит распространение эпидемии! В детских коллективах самый рассадник инфекций!
Кто-то кричит, что панику подняли, а как бы не наоборот! Все умалчивается! Сегодня сестра звонила, у дочки в классе девочка заболела, сдали платно анализ, оказался свиной грипп, принесли в районную результат, а там их уговаривали, чтоб никому ничего не говорили, чтоб в карту не клеили... Диагноз ОРВИ поставили. Но девочка легко перенесла, уже в порядке. Вот зачем скрывать? я не понимаю!
Ответить
Слышала мнение, что диагноз "грипп" не ставят еще и потому, что оплата больничного по нему 100% (недавно Дума собиралась ввести, но вроде как еще не приняли закон).
Переболели с ребенком оба 2 недели назад, у обоих тоже ОРВИ) в картах стоит, ну и у ребенка еще осложнение - о.бронхит.
Врач мне в глаза сказала, что грипп у ребенка, все симптомы; но при этом предупредила, что в карте все равно будет ОРВИ, указание руководства. Статистику не разрешают им портить, блин. И потом гордо рапортуют по городу, что всего 2 заболевших (мы в МО); видимо, те, кто в реанимации уже.
Ответить
Именно так. Была губернатор. видеоконференция 29-го с начальниками упр. образования по городам МО, там и решили массово все школы закрыть. Хотя у нас в школе (Жуковский) никакой эпидемии нет, 2-3 человека по классам отсутствовали максимум. В садах аналогично, 5-7 человек из 20 не было, и те не из-за гриппа, а у кого аллергия, у кого поездки.
Ответить
Да, у нас в пятницу вечером сообщили, до 10 сидим, Люберцы
Ответить
Ответить
Большое спасибо!
Anonymous
31.01 16:54
Большое спасибо!
Ответить
Ситуация по гриппу в России и мире

На 4 неделе (18-24.01.2016) заболеваемость гриппом и ОРВИ в 59 городах Российской Федерации, по сравнению с предыдущей неделей, увеличилась по населению в целом (на 51,7%) и во всех возрастных группах: среди детей 0-2 лет (на 20,6%), 3-6 (на 57,6%), 7-14 (на 67,3%) и лиц старше 15 лет (на 61,8%).

Прирост заболеваемости гриппом и ОРВИ отмечен во всех федеральных округах и во всех возрастных группах. Самый высокий темп прироста на этой неделе по населению в целом был в Южном ФО (на 70,3%).
Заболеваемость гриппом и ОРВИ в 59 городах в среднем была выше эпид. порогов по населению в целом на 48,8%, и во всех возрастных группах: среди детей 0-2 лет (на 18,0%), 3-6 лет (на 41,7%) и 7-14 (на 40,0%), и лиц старше 15 лет (на 46,3%).

Таким образом, превышение базовой линии для России по населению в целом (на 32,2%) и недельного эпидемического порога (на 48,8%) и по всем возрастным группам, и отдельно в 31 городе, расположенных во всех округах, высокие темпы прироста заболеваемости гриппом и ОРВИ, а также большое число выделенных вирусов в городах и летальных исходов от гриппа А(H1N1)pdm09 свидетельствуют о нарастании эпидемии в России.

По-видимому, следует ожидать дальнейшего распространения эпидемии гриппа по территории России.

http://www.influenza.spb.ru/system/epidemiological_situation/situation_on_a_flu/

Ответить
СВАО. Из 27 чел в классе болеют 15.
Карантина нет (( Занятия без изменений.
Ответить
Вы уверены, что именно болеют, а не просто дома сидят пережидают?
Ответить
Вы мне подскажите, как посадить ребенка дома переждать? Я бы не водила с удовольствием! Моя с завтрашнего дня выписана, надо вести, получается, а сейчас самый разгар пошел... Вот что делать? Ребенок очень болезненный! справку покупать?
Ответить
зачем покупать, позвоните классному руководителю, скажите что хотите пересидеть карантин, перед выходом идете в поликлинику и берете справку, что ребенок здоров.
Ответить
Нам сегодня разослали форму заявления на временное отсутствия ребенка в школе по уважительной причине ("пересидеть" карантин дома считается уважительной, если что). И еще предупредили, что для всех выход после карантина только со справкой, неважно объявляли карантин официально или вы сами посадили ребенка на карантин.

Директору ГБОУ Школа №
От _________________________
(Ф.И.О. полностью и разборчиво)
Телефон контактный

ЗАЯВЛЕНИЕ

Прошу Вас освободить от посещения учебных занятий моего ребенка
_____________________________________________________________(фамилия, имя)
ученика/цу _________ класса в период __________________________________________
(указать причину) ____________________________________________________________________________
«Ответственность за жизнь и здоровье ребенка беру на себя».

Поставлены в известность:
ответственный по питанию ___________________________________
классный руководитель________________________________________
учителя ______________________________________________________

_____________ _______________/ _______________________

дата роспись расшифровка росписи
Ответить
У нас неделя каникул перенесена с 15-21 февраля на 1-7. СВАО Москва
Ответить
СВАО,Северное Медведково, у нас в нач.школе закрыли 3 класса, остальные учатся, как то мне не понятно почему частично
Ответить
ЗелАО. Наш класс с завтрашнего дня на неделю на карантине. :-(
Ответить
У нас закрывают каждый день по неско...
1.02 13:49
У нас закрывают каждый день по несколько классов, сегодня в эл.дневнике почвилось послание от директора
"Уважаемые родители!
В связи с увеличением количества случаев заболевания ОРВИ среди обучающихся нашей школы вы имеете право не направлять ребенка в школу, предварительно уведомив об этом классного руководителя и написав заявление на имя директора о переходе на дистанционную форму обучения в период ограничительных мероприятий по ОРВИ и гриппу.
С уважением,
директор школы...."
Ответить
я тоже в чертаново, у нас ничего такого. Какая у вас школа (или холдинг)? у нас 1245
Ответить
856
2.02 13:13
856
Ответить
924 - тоже никакого карантина, даже в отдельных классах, хотя в 5-ом болеют 11 из 26...
Ответить
мы тоже в ней . Слыхом не слыхивали о карантине))))
Ответить
СВАО, Марьина Роща.
Никаких мер школа не предпринимает, "фильтра" нет, медсестра детей не смотрит, экскурсии не отменены, на этой неделе будет общее школьное собрание в актовом зале.
Ответить
Вот там можно задать вопрос:" а за каким и почему нарушаем?" Развели панику, так будьте последовательны:) - следуйте распоряжению руководства: фильтруйте, отменяйте и т.п.
Ответить
Почитала это распоряжение - фильтры только для детсадов, отмена собраний - по желанию. Т.е. школа ничего не нарушает.
В школе болеет мало детей, у нас например в классе отсутствует только 1 ребёнок.
Ответить
СЗАО, 1005 школа, с завтрашнего дня 5 классов на карантине.
Ответить
Началка? Каникулы у них уберут?
Ответить
вроде пока про каникулы молчат.
Ответить
уже 6(
Anonymous
2.02 23:26
уже 6(
Ответить
Хм..учимся в 1005, в нашем классе почти никто не более (ТТТ), а какие классы на карантин закрыты? 1-е?
Ответить
1 А, 1 Г, 1 Е. и еще три класса я не запомнила((. причем самое не приятное что в одном из первых классов болеют 9 человек, у 4 диагностировали грипп оф, а у остальных только на словах. Но главное все дома ттт.
а еще, мне понравилось заявление, что все допы работают в полном режиме и ждут всех детей. на мой вопрос, что если ребенок из класса закрытого на карантин придет ответили, что пусть приходит((
если бы не мед работники думаю классы не закрывали бы(
Ответить
О заболеваемости гриппом и ОРВИ населения Московской области

В период с 23.01.2016 г. по 29.01.2016 г. (4 неделя) на территории Московской области зарегистрирован 99091 случай заболевания ОРВИ (показатель заболеваемости 138,92 на 10 тыс. населения) и 369 случаев гриппа (показатель заболеваемости 0,52 на 10 тыс. населения). Среди детей до 14 лет зарегистрировано 59688 случаев заболеваний ОРВИ (показатель – 525,61 на 10 тыс. населения) и 150 случаев гриппа (показатель – 1,32 на 10 тыс. населения). Показатель заболеваемости среди совокупного населения на 4 неделе 2016 г. выше расчетных эпидемических пороговых величин на 88,65%, среди детей от 0 до 2-х лет ниже на 19,84%. В возрастной группе от 3 до 6 лет показатель заболеваемости выше на 49,40%, среди детей от 7 до 14 лет выше на 84,89%, в возрастной группе от 15 лет и старше показатель выше порогового уровня на 80,75%.

В 39-ти муниципальных образованиях Московской области отмечается превышение недельного порогового уровня по совокупному населению. Из них наиболее высокие показатели: в г. о. Дубна на 177,2%, в г. о. Реутов на 154,3%, в Солнечногорском районе на 127,4%, в Озерском районе на 103,0%, в Пушкинском районе на 92,7%, в Истринском районе на 92,3%, в Ступинском районе на 63,2%, в г. о. Подольск на 59,9%, в Наро-Фоминском районе на 57,8%, в Рузском районе на 57,6%, в Одинцовском районе на 57,1%, в Сергиево-Посадском районе на 56,3%, в Коломенском районе на 54,4%, в Красногорском районе на 50,9%, в г. о. Балашиха на 50,2%.

Среди детей от 0 до 2-х лет эпидпорог превышен в 27-ми муниципальных образованиях, среди детей от 3-х до 6-ти лет в 32-х муниципальных образованиях, в возрастной группе от 7-ми до 14-ти лет эпидпорог превышен в 28-ми муниципальных образованиях, в возрастной группы от 15-ти лет и старше - в 34-х муниципальных образованиях.

В рамках вирусологического мониторинга за циркуляцией респираторных вирусов (с 25.01.2016 г. по 29.01.2016 г.) было обследовано 230 человек. Возбудители обнаружены у 87-ми человек. Из них вирусы гриппа A(H1N1)pdm09 обнаружены у 79-ти человек (34,3%), у 2-х обследованных обнаружен риновирус, у 3-х обнаружен вирус парагриппа, у 3-х человек - аденовирус.

Управление Роспотребнадзора по Московской области настоятельно рекомендует при первых симптомах ОРВИ и гриппа остаться дома и обязательно вызвать врача. Ни в коем случае не занимайтесь самолечением! Будьте внимательны к своему здоровью!

В связи с ухудшением эпидемической ситуации по гриппу, ОРВИ и внебольничным пневмониям, а также увеличением количества обращений и госпитализаций в лечебные организации муниципальных образований в целях обеспечения комплекса профилактических и противоэпидемических мероприятий в период распространения гриппа и ОРВИ и минимизации последствий эпидемического распространения гриппа издано Постановление Главного государственного санитарного врача по Московской области от 29.01.2016 № 2 «О мерах по недопущению распространения гриппа и ОРВИ среди учащихся в Московской области».
http://50.rospotrebnadzor.ru/news/-/asset_publisher/w7Ci/content/о-заболеваемости-гриппом-и-орви-населения-московскои-области-48?redirect=http%3A%2F%2F50.rospotrebnadzor.ru%2Fnews%3Fp_p_id%3D101_INSTANCE_w7Ci%26p_p_lifecycle%3D0%26p_p_state%3Dnormal%26p_p_mode%3Dview%26p_p_col_id%3Dcolumn-3%26p_p_col_count%3D1
Ответить
А у нас в Митино межрайонный фестиваль в субботу, всех зазывают по школам бегать. Прям параллельная реальность...
Ответить
И в нашей тоже самое) И вообще все в обычном режиме,карантина нет.
Ответить
И у нас все в обычном режиме.
Ответить
Ясенево: никаких мер нет, карантина нет, более того в понедельник школа ВООБЩЕ не отапливалась, дети учились в куртках и сапогах
На следующей неделе грандиозное мероприятие во вдохновении и день открытых дверей...
Ответить
СЗАО, только сегодня в холдинге приняли решения об ограничении мероприятий, отводила сына в школу, детей значительно меньше в школу шло, но в классе сына из 27 детей ходят 25, так что учимся.
Ответить
Ситуация по гриппу в России и мире
Данные за неделю с 25.01.2016 по 31.01.2016
http://www.influenza.spb.ru/system/epidemiological_situation/situation_on_a_flu/

здесь пики на графике http://www.influenza.spb.ru/system/epidemiological_situation/laboratory_diagnostics/
Ответить
У нас до сих пор не закрывают школу(да хоть бы класс) на карантин! Численность посещающих класс медленно тает, сегодня только 14 чел. Ну вот, что может заставить эту долбоадминистрацию закрыться? Вот бы их деньгами наказали, за распространение гриппа и орви! Школа в СВАО.
Ответить
так не водите своего. напишите записку, что по семейным обстоятельствам ходить в школу не сможете.
у нас у сына 4х несколько дней нет, из них двое больны и двое боятся. и ещё пятого сегодня с уроков забрали с температурой. я своего тоже хочу дома оставить. но он сопротивляется ,правда :), хочет в школу
Ответить
Я не вожу, но бесконечно сидеть мы тоже не сможем. Боюсь выйдем, а в школе зараза. Ведь, если не купировать, так и останется этот гриппозный фон, не куда не денется.
Ответить
То что Вы боитесь, это ваше личное дело, другие тут абсолютно не причем.
Ответить
А вы из нашей говноадминистрации? Если нет, к вам претензий нет, учитесь дальше, не отвлекайтесь.
Ответить
Тоже самое! Мы в Марьино. Я не вожу, но школу закрывать не собираются. А если не закрыть, эпидемия будет расцветать, дабы детские учереждения - самый рассадник заразы! Хоть бы каникулы перенесли! Нет же, они активисты, млин! А если ребенок в школе подцепит грипп, то конечно никто не виноват, отвечать никто не будет.
Ответить
Так зараза в школе всегда присутствует, независимо от карантинов.
Ответить
СВАО. Никто ничего закрывать не собирается.
Ответить
+1
Flyss **K** F*
4.02 18:48
+1
Ответить
А у нас закрыли школу на неделю, до следующего вторника. Тоже СВАО.
Ответить
А вот у кого школы закрыли, как реша...
Тень матери Гамлета H*
4.02 22:38
А вот у кого школы закрыли, как решается вопрос с обучением, дают задания, не дают, как?
Ответить
Дали большое задание сразу по всем предметам на весь срок до окончания карантина. Ежедневно делаем с ребёнком - утром как бы классную работу, вечером - домашнюю. 1 класс.
Удивляет только что всё это назвали "дополнительными каникулами". Я бы назвала обучением на дому. Непонятно отпустят ли нас теперь на наши настоящие первоклашковые каникулы - неделя в феврале. Похоже, что нет.
Ответить
У наших первоклашек отменили, да. Хо...
Тень матери Гамлета H*
4.02 23:37
У наших первоклашек отменили, да. Ходят слухи, что могут и весенние отменить, так и в приказе написано: За счет сокращения каникул...
А каким образом задания передают?
Ответить
Задание - на весь период сразу - передали один раз, у нас группа в одноклассниках. Ну, и сказано, заведите новые тетради (наши остались в школе, как раз перед карантином собрали), если будут вопросы - обращайтесь. Задание передали через неделю после начала карантина. Благо, мы с дочкой уже и по своей инициативе кое-что делали в рабочих тетрадях, а то вообще напряжно было бы.
Честно говоря, я не вижу особого смысла в карантине. Я бы оставила на усмотрение родителей - кто имеет возможность пересидеть пару недель дома и при этом на дому учиться - ради бога. Остальные пусть ходили бы в школу. А так у нас получается до объявления карантина треть класса уже заболела. Моя дочка заболела вскоре после начала карантина. То есть мы все уже выздоровели. Ещё кто-то вообще не заболеет. А каникулы псу под хвост.
Ответить
У моего отменили февральские каникулы.
Ответить
Дали сразу домашнее задание, плюс подготовка к конкурсу чтецов, плюс две презентациии по окружающему миру и истории.
Плюс внеклассное чтение: "Сорок изыскателей " и "Детство Никиты" 3 класс.
В общем нескучно!
Ответить
В электронном дневнике все задания, и постоянно новые добавляются. Т.е. разобрать новые темы, выполнить по ним задания, и классные, и домашние.
Ответить
Задания через электронный дневник.
Ответить
присылают в большом количестве по эл.почте :( задолбались уже, чесгря...
Ответить
На один день домашнее задание дали по пройденному материалу.
Зато по английскому языку дали заданий в рабочей тетради, как будто дети новые темы проходят в школе. Я их на дому объяснять ребенку не буду - я работаю с утра до вечера и за учителя работу делать не собираюсь. Одно дело помочь ребенку с уже пройденным в классе материалом, что-то объяснить, подсказать, помочь закрепить. И совсем другое дело выдавать ребенку кучу новых тем.
Ответить
А меня бесит это раздутый пузырь грипп, все знакомые врачи говорят что ходит обычное ору и ори. У нас 2 класс на карантине, нашему запретили идти пешком 10 минут на экскурсию в музей Глинки, хотя родители нашего класса за, но нас не пустили. Вчера не поехали в школу по семейным обстоятельствам, заставили тащить справку по приказу депобраз даже 1 день сейчас, пришлось брать липовую у врач, ибо у меня сем обстоятельства, а не сидение в очереди с здоровым ребенком за справкой в поликлинике, а дела. Вот так, не понимаю тех кто сам отсиживается, заболеть значит заболеть, а трястись и ждать не понятно мне. Ходим и в сад и в школу, у сына почти все классы на картине кроме его, в соседнем здании все 3 дома, а мы на учебе
Ответить
Ну мне легче посадить его дома, чем ...
5.02 10:43
Ну мне легче посадить его дома, чем навещать в больнице, как его подружку из класса...
Ответить
В классе сына понеслось. Каждый день 1-3 человека не выходят. Сегодня мы пополнили статистику. А если бы Иван Царевич перенес каникулы на неделю... На той еще были в строю все:(.
Я тоже не считаю, что грипп и ОРВИ выше и опаснее, чем каждый год, но разумные, а не истеричные, меры могли бы моментально свести дрянь на нет, но нам же надо преодолевать, бороться и победить...
Ответить
а вы дома сидите? у меня еще муж на работу ходит, да и мы на улицу не можем не выходить. Тьфу тьфу мои все 3 ходят, я вообще стараюсь жить с позицией что все хорошо, пока помогает, а как начинают паниковать так и заболевают. У нас перед НГ дети в саду с рвотой, температурой всей семьей переболело человек 10, а сейчас все решили отсидеться, не понимаю я их.
Ответить
Вы знаете, конечно невозможно заблокировать себя полностью, да и глупо, не чума ходит по домам. Однако, по моим наблюдениям, основным источником и рассадником являются детские коллективы. Я не болела, постоянно пользуясь метро, ведя очень активный образ жизни и посещая многолюдные замкнутые помещения в периоды эпидемий, ровно до тех пор, пока не стала мамой. Я цепляю заразу от детей, находясь с ними постоянно в тесном естественном контакте во время их болезни.
Ответить
Я дома, муж нет, но он привит, не 10...
5.02 21:27
Я дома, муж нет, но он привит, не 100% гарантия , но все же. Но я уверена, что вероятность того, что он к следующим выходным будет здоров, сидя дома, все же, на мой взгляд, выше, чем если он будет ходить в школу... А мне, вернее ему, очень хочется быть здоровым именно 13-14 февраля:-)
Ответить
ЦАО, Басманный. В школе карантина нет, но по заявлению можно забирать детей на дистанционное обучение. Из 18 человек в классе болеют трое (и мой в том числе, первый раз за 7 лет больничный! :(), у всех ОРВИ.
Ответить
Аж залогинилась. У вас 18 чел в классе? Можно спросить номер школы ?
Ответить
Конкретно в нашем классе 18. Но в школе есть разные классы :) 1247
Ответить
А нашим сегодня в школе (карантина нет) разрекламировали массовое мероприятие в местном ДК. Чуть ли не добровольно-принудительно завтра ждут, организация на уровне Округа. Я вот думаю, отменили что ли эпидемию уже? :mda
Ответить
О заболеваемости гриппом и ОРВИ населения Московской области.

В период с 30.01.2016 г. по 05.02.2016 г. (5 неделя) на территории Московской области зарегистрировано 94696 случаев заболеваний ОРВИ (показатель заболеваемости 132,49 на 10 тыс. населения) и 539 случаев гриппа (показатель заболеваемости 0,75 на 10 тыс. населения). Среди детей до 14 лет зарегистрировано 53156 случаев заболеваний ОРВИ (показатель – 467,41 на 10 тыс. населения) и 221 случай гриппа (показатель – 1,94 на 10 тыс. населения). Показатель заболеваемости среди совокупного населения выше расчетных эпидемических пороговых величин на 39,33% (за 4 неделю превышение эпидемического порога было на 88%). В возрастной группе от 3 до 6 лет показатель заболеваемости выше на 14,16%, в возрастной группе от 15 лет и старше показатель выше порогового уровня на 50,36%. Среди детей от 0 до 2-х лет и от 7 до 14 лет ниже на 35,01% и 3,30% соответственно.

В 20-ти муниципальных образованиях Московской области отмечается превышение недельного порогового уровня по совокупному населению. Из них наиболее высокие показатели: в Озерском, Клинском, Истринском, Солнечногорском районах, в г. о. Дубна.

Среди детей от 0 до 2-х лет эпидпорог превышен в 19-ти муниципальных образованиях. Наиболее высокие показатели зарегистрированы: в Истринском районе на 48,1%, в г. о. Звенигород на 46,5%, в Солнечногорском районе на 35,3%, в Серпуховском районе на 33,5% и др.

Среди детей от 3-х до 6-ти лет эпидпорог превышен в 15-ти муниципальных образованиях. Из них: в Солнечногорском районе на 132,2%, в Клинском районе на 85,0%, в Истринском районе на 62,0%, в Ступинском районе на 54,3% и др.

В возрастной группе от 7-ми до 14-ти лет эпидпорог превышен в 4-х муниципальных образованиях: в Солнечногорском, Озерском, Истринском районах, в г. о. Лобня.

В возрастной группе от 15-ти лет и старше - в 21-м муниципальном образовании. Наиболее высокие показатели: в Истринском районе на 111,5%, в г. о. Дубна на 63,8%, в Ленинском районе на 49,8%, в г. о. Подольск на 39,9%.

В рамках вирусологического мониторинга за циркуляцией респираторных вирусов (с 01.02.2016 г. по 05.02.2016 г.) было обследовано 582 человека, возбудители обнаружены у 234-х человек. Из них вирусы гриппа A(H1N1)pdm09 обнаружены у 216-ти человек (37,7%), у 5-ти обследованных обнаружен риновирус (0,8%), у 5-ти обнаружен вирус парагриппа (0,8%), у 7-ми человек - аденовирус (1,2%).

С учетом уровня заболеваемости гриппом и ОРВИ, в целях снижения интенсивности циркуляции респираторных вирусов на отчетной неделе проводилось приостановление учебного процесса в детских образовательных учреждениях. В школах, в качестве профилактической меры, введены внеочередные каникулы до 10.02.2016 года включительно.

Управление Роспотребнадзора по Московской области рекомендует не забывать про неспецифическую профилактику гриппа и ОРВИ, а именно противовирусные и иммунокоррегирующие препараты. Соблюдение правил личной и общественной гигиены поможет вам защитить себя от вируса.

09.02.16
http://50.rospotrebnadzor.ru/news/-/asset_publisher/w7Ci/content/о-заболеваемости-гриппом-и-орви-населения-московскои-области-49;jsessionid=5046DACCFC619F0A0C1CA60B6ED9561D?redirect=http%3A%2F%2F50.rospotrebnadzor.ru%2Fnews%3Bjsessionid%3D5046DACCFC619F0A0C1CA60B6ED9561D%3Fp_p_id%3D101_INSTANCE_w7Ci%26p_p_lifecycle%3D0%26p_p_state%3Dnormal%26p_p_mode%3Dview%26p_p_col_id%3Dcolumn-3%26p_p_col_count%3D1
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)