49
вынужденные каникулы
Наших отпустили аж до 11 февраля. В классе никто не болеет, 100% посещаемость, просто распоряжение сверху. Даже не знаю, как к этому относиться, вроде и правильно, но что делать в эту освободившуюся неделю-ума не приложу. И это я ещё не работаю, с младшим сижу, а работающим ещё сложнее. Ещё будут умники, наверняка, попрутся в аквапарки-развлекухи, именно там гадость подцепят и аккурат к 11 в школу принесут. Уж лучше б учились сейчас.
Свернуть
Ответить
улыбнули :)
у нас, правда, нет вынужденных каникул, но если бы вдруг были бы (желательно еще и во всех кружках сразу), именно так, как вы написали и поступила бы, правда не в аквапарки, но нашла бы куда :)
у нас, правда, нет вынужденных каникул, но если бы вдруг были бы (желательно еще и во всех кружках сразу), именно так, как вы написали и поступила бы, правда не в аквапарки, но нашла бы куда :)
Ответить
Гы, и мы. Я уже неделю свободную расписала. И театр, и музей. Иммунитет сильный, а заразиться можно и во врея похода за хлебом если чо
Ответить
Вольному- Воля, Спасенному-Рай. Но Вы бы хотя бы не гыкали до конца эпидемии..
Ответить
у нас каникулы с 15 числа
но у моих
пн-чт - подготовка у младшего
пн-ср - художка у старшего
вт-чт - бассейн у среднего
ср-пт-сб - кудо у среднего
пт-сб - кудо у старшего
И НИГДЕ НЕТ КАНИКУЛ!!!
я, конечно, забью на что-то выборочно, но меня это будет тяготить :)
мне бы недельку без всего, чтобы разгуляться
но у моих
пн-чт - подготовка у младшего
пн-ср - художка у старшего
вт-чт - бассейн у среднего
ср-пт-сб - кудо у среднего
пт-сб - кудо у старшего
И НИГДЕ НЕТ КАНИКУЛ!!!
я, конечно, забью на что-то выборочно, но меня это будет тяготить :)
мне бы недельку без всего, чтобы разгуляться
Ответить
Круто у вас. У нас все кружки отменили, начиная с английского и кончая спорт.танцами. кстати даже каток закрыли, хоть он и на улице.
Ответить
Наших тоже с 1 февраля отпустили. Тоже считаю сыршенна не в тему. В классе из 25 не ходят только 5, причем 2 тупо "пересиживают". Перебдели, блин (
Ответить
У вас как раз порог заболеваемости превышен. У нас в классе 29-ть, из них 5 болеет. Если еще заболеет 1, посадят на карантин.
Ответить
10
Мы учимся....Два параллельных класса на карантине, у нас порог заболеваемости еще не превышен.:)
Или вы в младшей школе?
Или вы в младшей школе?
Ответить
нас тоже отправили отдыхать до 11 го. Будет сидеть с бабушкой. Сама ума не приложу, как нагнать потом программу....
Ответить
Нам тоже сегодня продлили до 10-го. Я рада как слон! Пусть ходит гуляет, на каток ходит, да что угодно делает, только бы не в рассаднике заразы сидеть!
Ответить
Понятно. Это гуд. У нас, скорее всего тоже, иначе уже знали б, наверное.
Ответить
у моих анализ крови сделали - ОРВИ вроде. Но чему у нас можно верить на 100 проц?..
Ответить
Ну грипп сразу прочуешь...Температура под сорок и выше, и все. Кроме ломоты в суставах. А потом идут осложнения.
Ответить
Грипп - в т.ч.это ломота в суставах.А пневмония,блин,и без тем-ры бывает.Короче,фиг поймешь (((
Ответить
20
ОРВИ и грипп - это одно и то же.
Острая рапспираторно-вирусная инфекция = грипп.
Острая рапспираторно-вирусная инфекция = грипп.
Ответить
Почему тогда сан врач и ко пишут ОРВИ и грипп. Все ж грипп выделяют серди рото, энтеро и т.д. вирусов.
Ответить
Грипп входит в группу острых респираторных вирусных инфекций (ОРВИ). Кроме гриппа на описано ещё более 200 видов других респираторных вирусов (аденовирусы, риновирусы, респираторно-синцитиальные вирусы и др.)
Ответить
И тем не менее, всегда пишут, что превышен порог гриппа и орви....Видимо, выделяют как особо опасный вид орви. Я там тоже от орви и рото и энтеро преречислила, но их никогда не выделяют. Сейчас боятся не адено и т.д. , а именно гриппа.
Ответить
У нас 6 человек не пришли в школу, там и сопли, головная боль, зубы и т.д. - но карантин объявили. Никто не разбирается почему дети в школу не пришли.
Ответить
Нашу школу тоже закрыли на карантин, чему мы (родители в классе) на самом деле рады. Много детей болеют, если бы не сделали карантин, я бы сама не водила на следующей неделе.
МО
МО
Ответить
Хочу,чтоб нас так отпустили! Мы бы спали,читали,играли.И это - много. Мы итак неделю дома. У одной температура неделю 37,другая только кашлять перестала,третий за компанию дома.Я боюсь отпустить в школу уже выздоровевших детей,конечно,на фоне всех этих новостей и слухов. С детьми всегда лучше перебдеть. Дайте нам карантин!...
Ответить
30
+1
Дочке выходить после больничного в пн:( Еле выкарабкались с бронхитом. Школу не закрывают, а мы очень надеялись еще на неделю.
Дочке выходить после больничного в пн:( Еле выкарабкались с бронхитом. Школу не закрывают, а мы очень надеялись еще на неделю.
Ответить
Ну и прогуляйте.Мы лично прогуляем.Крепче будут,а учебу и наверстать можно,и дома позаниматься.
Ответить
Тоже отпустили. До 8-го правда. В классе нет 10 человек из 27, но не факт, что прям болеют все. В школе как такового карантина нет, только некоторые классы.
Ответить
Нас тоже должны отпустить с 1-го числа,но нам есть чем заняться. Например порешать интересные задачки на Учи.ру,почитать книжки,порисовать,да и просто прогулки на свежем воздухе рядом с домом. Конечно ни в какие магазины и театры,музеи ходить не будем.Мы наоборот рады эти ранним каникулам
Ответить
У нас вся школа будет на карантине с 1 по 11 февраля. Днем висело объявление, что только начальные классы не будут учиться с 1 по по 7, потом решили всех на каникулы отправить.
Ответить
Сейчас ещё пришла рассылка, что дополнительные каникулы младшей школы, планируемые на неделю в конце февраля-теперь отменят, естественно, учиться-то когда-то надо. А у многих поездки запланированы.
Ещё погода такая сейчас, не прогулочная, катки растаяли, лыжи тоже не едут, прям не знаю, нужно ли это недельное домосидение. Хотя риск гриппа пугает, но тогда лучше до лета каникулы сделать, чтоб уж наверняка.
Ещё погода такая сейчас, не прогулочная, катки растаяли, лыжи тоже не едут, прям не знаю, нужно ли это недельное домосидение. Хотя риск гриппа пугает, но тогда лучше до лета каникулы сделать, чтоб уж наверняка.
Ответить
ох...это именно то, чего я и боялась :( у нас как раз поездка запланирована...мож не у всех отменят?!?*с надеждой*
Ответить
Ну и? Отменяет - напишешь заявление на отпуск, проблема то в чем?) Я Тима на 2 неделе в начале марта со школы снимаю. У меня нет возможности взять отпуск в другое время , а на море хоцца. Ничего, в отпуске немного позанимаемся.
Ответить
40
вдруг не видели. мой смотрит по некоторым предметам -нормальная замена уроку http://interneturok.ru/
Ответить
проблема как раз в том, чтобы внепланово отпуск взять, нафига мне драгоценные дни тратить почем зря? так что получается нет возможности взять отпуск в это время...ну а там во время каникул как раз праздники же, так что моя поезда на родину точно состоится, а на Ва если что напишу записочку учителю...
Ответить
а на карантин в школе больничный дают?
Ответить
если только так:
Если ребенку уже исполнилось 7 лет, но оставить его без присмотра нельзя, работник может:
(или) взять часть ежегодного оплачиваемого отпуска, если руководитель готов пойти ему навстречу и предоставить отпуск вне графика (Статьи 123, 125 ТК РФ). Как известно, отпускные нужно выплатить не позднее чем за 3 дня до начала отпуска (Статья 136 ТК РФ). И если отпуск будет предоставлен сразу после подачи работником заявления об отпуске, обязательно потребуйте от него указать в заявлении, что отпуск предоставлен в связи с карантином и он готов получить отпускные позднее. Это поможет вам избежать штрафа за несвоевременную выплату отпускных, если трудинспекция нагрянет к вам в течение ближайших 2 месяцев (Часть 1 ст. 4.5, ч. 1 ст. 2.1, ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ);
(или) взять отпуск за свой счет по договоренности с руководством (Часть 1 ст. 4.5, ч. 1 ст. 2.1, ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ);
(или) оформить неполное рабочее время. Работодатель обязан установить неполный рабочий день и (или) неполную рабочую неделю по заявлению одного из родителей ребенка в возрасте до 14 лет (ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет). Зарплату работнику за этот период вы выплачиваете пропорционально отработанному времени или выполненной работе (Статья 93 ТК РФ);
(или) работать на дому, если позволяет специфика работы и руководство не против. Зарплату работнику выплачиваете как обычно.
Вывод: Итак, больничный по карантину в детских образовательных учреждениях работнику выдадут, только если ребенку меньше 7 лет. Если ребенок - школьник, вопрос о невыходе на работу решается по договоренности с работодателем.
Если ребенку уже исполнилось 7 лет, но оставить его без присмотра нельзя, работник может:
(или) взять часть ежегодного оплачиваемого отпуска, если руководитель готов пойти ему навстречу и предоставить отпуск вне графика (Статьи 123, 125 ТК РФ). Как известно, отпускные нужно выплатить не позднее чем за 3 дня до начала отпуска (Статья 136 ТК РФ). И если отпуск будет предоставлен сразу после подачи работником заявления об отпуске, обязательно потребуйте от него указать в заявлении, что отпуск предоставлен в связи с карантином и он готов получить отпускные позднее. Это поможет вам избежать штрафа за несвоевременную выплату отпускных, если трудинспекция нагрянет к вам в течение ближайших 2 месяцев (Часть 1 ст. 4.5, ч. 1 ст. 2.1, ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ);
(или) взять отпуск за свой счет по договоренности с руководством (Часть 1 ст. 4.5, ч. 1 ст. 2.1, ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ);
(или) оформить неполное рабочее время. Работодатель обязан установить неполный рабочий день и (или) неполную рабочую неделю по заявлению одного из родителей ребенка в возрасте до 14 лет (ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет). Зарплату работнику за этот период вы выплачиваете пропорционально отработанному времени или выполненной работе (Статья 93 ТК РФ);
(или) работать на дому, если позволяет специфика работы и руководство не против. Зарплату работнику выплачиваете как обычно.
Вывод: Итак, больничный по карантину в детских образовательных учреждениях работнику выдадут, только если ребенку меньше 7 лет. Если ребенок - школьник, вопрос о невыходе на работу решается по договоренности с работодателем.
Ответить
У старшей карантин-сидит уроки делает. Каждый день новое ДЗ выкладывают, включая сочинения и новые темы по русскому. Еще не все доделала из того, что вчера задали. На кружки ходит выборочно. У нас в районе очень скользко-куда-то сразу испарился реагентомрамор. Катки. Позавчера сама навернулась так, что на работу в не пошла-сильный ушиб. Младший-первоклашка в этой же школе - пока карантина нет, хотя болеет тот же %% детей. Он еще в бассейне в спортшколе-занятия все по графику. Соревнования только отменили. Как доп.каникулы не воспринимаю, т.к. ДЗ задают в полном объеме (у старшей). Если честно, у нас какого-то пика заболеваемости не отмечено, родители больше сами раздули и напросились на карантин+паникеры подтянулись.
Ответить
А у вас, если болеешь, дерут потом три шкуры? Сын во 2м классе. Заболел и он и я. Валяемся вялые ничего неохота. Кашель просто достал. Но училка обящательно посмотрит все домашки, еще и устно про них спросит. Не, я все понимаю. Пропускать уроки- потом фиг догонишь. Но может хотя бы без обязаловки в виде письменных работ? Вчера еле осилили 5 залач по математике, сын раздирался кашлем, еле написали. Так и голова ж не варит.Сегодня русский писали. В итоге на устные предметы нет сил, пока забили. Почему то счииается, раз болеешь, значит пинаешь. А если нет сил писать? Я бы устно все объяснила. Сели бы взяли карандаш и устно б сама рисовала и рассказывала. Писать вообще стремак, душит кашель, тетрадь в соплях.
Ответить
Да домашка в обязательном порядке должна быть вся сделана, и все пропущенные работы тоже потом дети пишут.
Ответить
Вот и нас. Уроки каждый день обычно занимают часа 4. Я реально ползаю, сын ноет. Че делать, как нагнать.
Ответить