189
Что за бред?
В нашем саду теперь воспитателей штрафуют за отсутствующих не по болезни детей:scared2 Вычитают сумму, которую оплачивает гос-во за питание, 230руб. в день. На прошлой неделе уже на тысячу оштрафовали... При чём здесь воспитатели?? Это же полностью решение родителей по какой- либо причине не вести ребенка в сад?.. Я фшоки...
Свернуть
Ответить
к сожалению взрослые люди воспринимают нахождение своих детей в саду так-хочу приду-хочу не приду, а сотрудники д/с находятся на работе! у них есть обязанности! и они несут ответственность! почему гос-во должно платить за вашу халатность? сами подумайте -кто должен оплачивать эти 230рэ? если не воспитатель, то кто??? приходите в сад и говорите зав-ей, что вы готовы оплачивать питание за пропущенные дни, в чем проблема? вашему ребенку в табеле поставят все дни и вы полностью все оплатите
Ответить
А при чём тут воспитатель? Воспитатель, ведь, не может вломиться в дом и забрать ребёнка в сад. Пусть штрафы родителям-прогульщикам выписывают, а при злостном нарушении режима посещения - вообще отчисляют и пусть заново в очередь на садик встают.
Ответить
вы не поняли - я согласна, что воспитателя имеют ни за что, родителей ведь только попробуй обяжи штрафы платить-такой вой поднимут, я сама в саду работала
Ответить
плохо ведет разъяснительную работу с родителями
Ответить
сейчас подушевое финансирование и доплаты, чтобы воспитателям было выгодно много здоровых детей по факту, не приписывая.
Ответить
Нет Вы не правы, причина может быть только одна, это болезнь, подписывая договор, вы обязуетесь соблюдать режим сада.
Как могут так и борются с прогульщиками, увы не правы, но никаких рычагов давления на родителей нет, а так накажут воспитателя, естественно воспитателю это не понравится, может отразится на ребенке и родитель задумается, а надо ли портить отношения с воспитателем.
Как могут так и борются с прогульщиками, увы не правы, но никаких рычагов давления на родителей нет, а так накажут воспитателя, естественно воспитателю это не понравится, может отразится на ребенке и родитель задумается, а надо ли портить отношения с воспитателем.
Ответить
а с каких пор сад стал тюрьмой? даже в совке это было право, а не принудительные работы
если речь о платном питании - в школах на 3 дня вперед оплата идет и при болезни не компенсируется
а в садах оно платное стало?
если речь о платном питании - в школах на 3 дня вперед оплата идет и при болезни не компенсируется
а в садах оно платное стало?
Ответить
10
Питание оплачивает государство, оно из воздуха само по себе не берется, а раз его оплачивает государство, так же как и 80% (Москва) от всей суммы за присмотр и уход, оно вправе ставить условие, не устраивает велком в платный сад. Пописывая договор с садом Вы соглашаетесь со всеми условиями прописанными в договоре, а там есть пункт о том, что Вы обязуетесь как минимум выполнять внутренние правила сада.
Ответить
Ну как бы оно нормально, на мой взгляд...
Сестра учится в военмеде- если она отсутствовала на приеме пищи и не ела положенное - деньги будут вычтены из ее зарплаты.
Сестра учится в военмеде- если она отсутствовала на приеме пищи и не ела положенное - деньги будут вычтены из ее зарплаты.
Ответить
Ну так правильно! С сестры же вычтут, а не с её начальника, руководителя, или кто там у неё... А в саду с какой радости воспитатель должен оплачивать пропущенный день ребенка?
Ответить
А у воспитателя есть возможность заявить отсутствие ребенка утром.И кстати да - заявление с открытой датой о том,что -приведу к такому-то, заберу после такого то - смотря когда проверка - всегда было.
Ответить
и??? еду куда????
Ответить
Ну вот как-то всегда находилось куда, пока мои в саду были)Я всегда была только за то,чтобы их отмечали присутствующими.
Ответить
сейчас не жалуют эти заявления, у нас в саду проверяют свои же из администрации школы и без всяких предупреждений, правда пункт с договоре появился, что если без уважительной причине в год пропущено столько то дней, то или отчисляют или в ГКП переводят.
Ответить
ваши дети выросли, вы рассуждаете в теме. в которой уже мало что понимаете
все изменилось давно
нельзя просто отметить, проверки не только "свыше", но и сама администрация, ибо никому не нужны штрафы
все изменилось давно
нельзя просто отметить, проверки не только "свыше", но и сама администрация, ибо никому не нужны штрафы
Ответить
В нашем саду "семейными обстоятельствами" прикрывают болезни. Воспитателям выгодно ( унас еще не штрафуют за семейные обстоятельства) и родителям( не надо справку брать). И простужают, и заражают специально в саду. Более 50% детей ходило дней 10 от силы в общей сложности с 1 сентября.
Хочу у нас штрафы!!!!
Вряд ли будут штрафовать за единичный пропуск, если семья на похоронах, или мама в роддоме, а ребенок у бабушки в соседнем городе, или если к врачу записались и справку принесете.
Будут штрафовать за пропуски - и правильно! Почему не водите? Плохо в саду? Заслуженно штрафуют.
Не хотите? Откажитесь от сада.
Но платить зарплату надо за работу, а не за сидение на ней.
Хочу у нас штрафы!!!!
Вряд ли будут штрафовать за единичный пропуск, если семья на похоронах, или мама в роддоме, а ребенок у бабушки в соседнем городе, или если к врачу записались и справку принесете.
Будут штрафовать за пропуски - и правильно! Почему не водите? Плохо в саду? Заслуженно штрафуют.
Не хотите? Откажитесь от сада.
Но платить зарплату надо за работу, а не за сидение на ней.
Ответить
20
Только не пойму какая вам в этом выгода? Меньше народу - всем лучше, и детям, и воспитателю. Естественно, если пропуск внезапный и питание уже заказано, то оно должно быть оплачено тем, для кого оно заказано. А перерасчет только за те дни, когда заранее сообщено было, что ребенка не будет. Я, например, когда моя младшая в сад ходила, частенько имела выходной в середине неделе, соответственно, в этот день оставляла ребенка отдохнуть дома. В чем тут криминал не понимаю. Тем более, что сейчас с садов, насколько я знаю, еще и образовательные функции сняли, и группы переполнили.
Ответить
воспитателю не лучше, сейчас оплата подушевая.
И раньше много чего было, сейчас новые законы, новые правила, или ходит ребенок постоянно или не ходит совсем.
И раньше много чего было, сейчас новые законы, новые правила, или ходит ребенок постоянно или не ходит совсем.
Ответить
Нет я не воспитатель, но у меня есть знакомые воспитатели, до таких родителей как правило ничего донести нельзя, потому что они как пишут выше считают, что "сад не тюрьма", соответственно хочу хожу, хочу не хожу.
Такие дети и будут получать соответствующее отношение воспитателя, это единственное что в их силах.
И не надо мне писать, что они в таком случае с*олочи, как к ним, так и они.
Такие дети и будут получать соответствующее отношение воспитателя, это единственное что в их силах.
И не надо мне писать, что они в таком случае с*олочи, как к ним, так и они.
Ответить
а родителям на это на....ть. Они о своей выгоде думают, а не о моей
Ответить
Значит либо попались родители которым на все на..., либо вас особо ценить не за что. У моей младшей первая воспитательница была солдат в юбке, ребенок весь год к ней как на каторгу со слезами шел. Естественно, и для меня ее интересы были... нет я не скажу, что я на них забивала, все что требовалось покупалось и приносилось и сдавалось, но все равно мне на нее именно нас... было. А вот вторая была очень милая и душевная. Ребенок, правда, все равно периодически дома хотел остаться ( ну, не все толпу любят), но в целом она могла сделать так, что б ребенок чувствовал себя в саду комфортно. Вот ее просьбы для меня законом были.
Ответить
И Вы хотите сказать, что ради второй милой и душевной воспитательницы в свой отгул, который Вы взяли среди недели, поведёте ребенка в сад? Только для того, чтоб интересы воспитателя не страдали и с неё не снимали часть зп?
Ответить
Я его не брала, у меня такое расписание с выходным на неделе бывает. Тогда бы по крайней мере, пропускали бы существенно реже, только когда правда есть необходимость или искали бы варианты как воспитателя не подставить, тут предлагали выше - оплата, заявление без даты...
Ответить
Мляяяя а летом как, тоже будут оштрафовать, если я 15 мая уехать хочу до 25 августа?
Ответить
Нет, по закону вас лишат места в саду.
Ответить
30
Вы серьезно??? А в отпуск съездить летом я должна буду ребенка в Москве оставлять, чтобы место в саду сохранить? Я не как аноним выше на 3.5 месяца, но на 2 -2.5 летом ребенока вывезти из города теперь нереально??? В сад идем с сентября:(
Ответить
на 75 дней отпуск возможен раз в году, пишите заявление, будете договор с садом подписывать-поинтересуйтесь как у них
Ответить
75 дней включая выходные или нет?
Ответить
У нас было 75 календарных дней
Ответить
Ерунду не пишите, с 18 мая по 31 августа писала заявление в яслях и увезла на все лето, никто не отчислил, 1 сентября пошел в младшую группу Дс. Уже перед НГ собирали воспитатели предварительную информацию, кто планирует ходить в дежурный сад летом. В начале мая будут официальные списки составлять, чтоб понимать количество групп и воспитателей на лето. Москва, ЮАО.
Ответить
Откуда у вас такая информация?
Ответить
Бред. Штраф может наложить суд. Это либо заведующая в вашем саду развлекается, либо воспитатели сочиняют
Ответить
Скорее это не штраф, а невыплата стимулирующей части. Ходят дети в сад - ставят + баллы, не ходят - не ставят. Воспитатели привыкли, что пропуски по семейным не считаются, привыкли денюжку получать, а тут - фиг вам. И абсолютно правильно.
Ответить
Да. Именно так и есть. Но при чем тут влспитатели? Чего правильно?
Ответить
Плохо работают с родителями, учителям тоже снижают за плохую работу с родителями зарплату.
Ответить
40
Чего плохого, если ребенок, постоянно посещающий сад вдруг внезапно один день "прогуляет", и проведет время вместе с мамой? т.к у мамы выходной внезапно?
Ответить
Пусть мама оплачивает уже заказанное на этого ребенка питание и тогда ничего плохого.
Ответить
Как всегда нашли крайних.
Ответить
кто крайний, по-вашему?
Ответить
Вот у меня тоже это была первая мысль. При чём здесь воспитатели?? Почему не с родителей взимают эту сумму? По-моему без справки возможно 3 дня подряд не приводить ребенка в сад- мало ли какие семейные обстоятельства? И тогда уж почему не с заведующей?
Ответить
Без справки можно не приводить 5 дней подряд, но оплата всё равно должна быть. Но не которые мама халявы хотят.
Ответить
Ну так таким же образом обязать родителей выплачивать за пропущенные дни... Просто, наверное, воспитателей сделать крайними гораздо проще...
Ответить
Там надо выяснить, что в табель ставили воспитатели. Если ставили, что есть ребенок, но вот её забрали после прогулки )) по сем. обстоятельствам.
А если ставили в табеле отсут., а родители не принесли справку, мы типа по санпину 5 дней можем и имеем право, то да наказывают воспитателя рублем.
А если ставили в табеле отсут., а родители не принесли справку, мы типа по санпину 5 дней можем и имеем право, то да наказывают воспитателя рублем.
Ответить
Если уже решили посидеть с ребенком дома просто так ( 5 дней разрешенных ), то извольте платить за обеды.
Если платить не хочется дуйте за официальной справкой.
Мы когда пропускали, то воспитатели всегда ставили, что мы есть. Но на всякий случай проверок в тумбочке лежали заявления от нас открытой датой.
Если платить не хочется дуйте за официальной справкой.
Мы когда пропускали, то воспитатели всегда ставили, что мы есть. Но на всякий случай проверок в тумбочке лежали заявления от нас открытой датой.
Ответить
Заявление с открытой датой - очень страшная штука.
Если что, то оно идет в ход при чп, и сад (школа тоже, там тоже для продленки такие просят) тем самым снимает с себя всю ответственность за вашего ребенка - его же в саду не было по вашему же заявлению.
Если что, то оно идет в ход при чп, и сад (школа тоже, там тоже для продленки такие просят) тем самым снимает с себя всю ответственность за вашего ребенка - его же в саду не было по вашему же заявлению.
Ответить
50
Такое заявление еще больше расхолаживает нерадивых работнико
Ответить
Так я как раз и возмущена тем, что на воспитателей накладывают штраф, а не на родителей.
Ответить
Мне это кажется нелогичным, с какой стороны ни посмотри. И с моральной т.з. просто ужасным.
Ответить
Скажу вам больше: за отсутствующих по болезни на учреждение (соответственно, как минимум косвенным образом и на воспитателей) тоже накладываются санкции. Логика правительства такова: по последнему закону "Об образовании" во главу угла поставлено качество образования. Раз дети болеют, - значит, учреждение плохо работает. Не закаляет, не проводит профилактику и т.д.
А уж если мама решает просто побыть денек дома с ребёнком, когда у неё выпала такая возможность - это, по мнению чиновников, вообще жесть: плохо воспитатели завлекают детей, работали бы хорошо - дети рвались бы к ним от мам.
А уж если мама решает просто побыть денек дома с ребёнком, когда у неё выпала такая возможность - это, по мнению чиновников, вообще жесть: плохо воспитатели завлекают детей, работали бы хорошо - дети рвались бы к ним от мам.
Ответить
на мой взгляд довольно просто навести порядок-если болел-будь добр справку, если прогулял - оплачивай пропущенное, все по-чесноку))
питание заказано, оно приготовлено-кто его должен оплатить? по идее излишки должны отправить поставщику обратно-на деле это сложно сделать
питание заказано, оно приготовлено-кто его должен оплатить? по идее излишки должны отправить поставщику обратно-на деле это сложно сделать
Ответить
родители оплачивают не питание, а присмотр и уход, питание кстати дороже, при 20 днях рабочих это 4 600 получается, непонятно как это все учитывать засчитывать(
Излишки поставщику не возможно отправить чисто технически, не будет машину никто по вечерам гонять.
Излишки поставщику не возможно отправить чисто технически, не будет машину никто по вечерам гонять.
Ответить
я три года отработала техником по питанию в д/с, излишки хранятся в холодильнике, машина забирает утром, но это сложно сделать-высчитывать в гр продукты из расчета не пришедших и отвешивать их в отдельные пакетики, а поставщику вообще убытки-это все списывают, т.к. неизвестно как это упаковывалась и как это учитывать
родители оплачивают жировки исходя из кол-ва дней, которые посещал ребенок, соответственно эту сумму и снимают с воспитателя, другое дело что это частичная оплата-все стальное гос-во оплачивает
родители оплачивают жировки исходя из кол-ва дней, которые посещал ребенок, соответственно эту сумму и снимают с воспитателя, другое дело что это частичная оплата-все стальное гос-во оплачивает
Ответить
Цитирую автора "Вычитают сумму, которую оплачивает гос-во за питание, 230 руб. в день", причем здесь жировки родителей, там в день в два раза меньше получается. Это две разные статьи расходов, деньги которые платят родители вообще в холдинге остаются и к питанию никакого отношения не имеют.
Ответить
60
вы все правильно написали (я сейчас не работаю, сумму не знаю), вот и предлагаю просто вести журнал и отмечать дни, пропущенные не по болезни, и их расчитывать по полной, а оплату предложить сделать родителям и вернуть гос-ву
встает другой вопрос-куда дели продукты, если их не вернули поставщику-выкинули? нет, съели-кто? дети или воспитатели?
встает другой вопрос-куда дели продукты, если их не вернули поставщику-выкинули? нет, съели-кто? дети или воспитатели?
Ответить
А зачем возвращать, оно же комбинату оплачено:), пойдет как добавка, или даже пусть воспитатели съедят:)мне вот лично не жалко было бы.
Ответить
ну так сейчас пытаются вернуть за счет воспитателей
а надо за счет родителей
мне вообще ничего не жалко)), двое детей отходили в сад-никогда не интересовало кто чье и почему съел, всегда оплачивала жировки без вопросов, но мой опыт работы в саду говорит о том, что родители ох какие все разные, проходили по поводу жировок-до копейки высчитывали, всегда уходили извиняясь-у меня все в порядке было
а надо за счет родителей
мне вообще ничего не жалко)), двое детей отходили в сад-никогда не интересовало кто чье и почему съел, всегда оплачивала жировки без вопросов, но мой опыт работы в саду говорит о том, что родители ох какие все разные, проходили по поводу жировок-до копейки высчитывали, всегда уходили извиняясь-у меня все в порядке было
Ответить
В известных мне садах так и то есть - не включаются в оплату только пропущенные по уважительной причине дни, а за "мы не хотели утром вставать, у мамы выходной" родители платят. Здесь речь о другом - о потере в зарплате воспитателей за не от них зависящие пропуски.
Ответить
Не закаляет? Да вы хотя бы не простужайте и не заражайте. Вчера забирают ребенка с рвотой, поносом и температурой, послезавтра он в саду, а вы принимаете радостно без справки, а через несколько дней - полгруппы лежит. Или оденете детей - и ждете полчаса, пока вспотеют, чтобы на холод выйти. Или сквозное проветривание. Заходишь в группу - воспитатель в пальто, дети в трусах спят, даже не накрытые.
Ответить
Или оденете детей - и ждете полчаса, пока вспотеют, чтобы на холод выйти.
А Вы попробуйте оденьте хотя бы 15 детей так, чтобы не вспотели те, кого первым одели. А то родители до подготовительной группы сами одевают-раздевают своего масика, а потом претензии предъявляют, что он вспотемши был
А Вы попробуйте оденьте хотя бы 15 детей так, чтобы не вспотели те, кого первым одели. А то родители до подготовительной группы сами одевают-раздевают своего масика, а потом претензии предъявляют, что он вспотемши был
Ответить
Если дети еще не одеты, они не потеют. А вот сидеть спецом с одетыми уже детьми можно только из-за вредительства. Всех оденут, потом сами в туалет, бла-бла-бла, потом еще что вспомнят, потом долго шарфик поправлять перед зеркалом и т.п. и т.д.
Ответить
А если после обеда забирать, считается что прогулял тоже?
Ответить
не глупите
Ответить
Я чисто теоретически интересуюсь, в сад с сентября идем
Ответить
70
ну нет конечно, есть журнал-делаете запись что забрали туда-то и туда-то во стокото
Ответить
Вам никто не разрешит постоянно ребенка после обеда забирать, на время адаптации нет не прогул.
Ответить
Видимо это приведет к тому что воспитатели будут заказывать питание на заведомо меньшее количество детей. Придут 20 детей а порций на 15, не наедятся, зато воспитатель избежит штрафа.
Да, пострадают как обычно, не те кто виноват, се ля ви...
Да, пострадают как обычно, не те кто виноват, се ля ви...
Ответить
или вообще поувольняются, и так зарплата не большая, а со штрафами вообще копейки будет.
Ответить
это точно, работа адская, сбегут все нормальные, останутся только те кого совсем никуда не берут.
Ответить
заказывает не воспитатель, а ответственный за питание-есть такая ставка, увеличивать порции не наказуемо, а вот уменьшать-капец что будет с человеком
Ответить
А что делать, бывает и такое, родители не предупредили о выходе, просто привели ребенка и кормите чем хотите. И в день таких может быть человек 5, приходится делить на всех.
Ответить
да, так часто бывало, делила, сидела и молилась, что б не пришла проверка))
Ответить
коллега?!! :-)
Ответить
систер)))):-7
Ответить
80
Если я все равно плачу за сад за пропуски, с чего бы это воспитателей штрафовать?
Ответить
Вы платите за присмотр и уход, а не за питание которое оплачивает государство
Ответить
могу приходить за едой, чтобы не пропадала.
Ответить
нет не можете, это нарушение внутренних правил сада
Ответить
тупик
Ответить
А вот мне ещё интересно, эту сумму, которую удерживают с воспитателей, она кому идёт?
Ответить
А мне интересно, на каком основании эту сумму удерживают. В ТД воспитателя об этом что-нибудь есть?
Ответить
да придумали что-нибудь, долго ли, внутренних распоряжений может быть до фига
Ответить
А это из серии "слышал звон..." ;)
За неиспользованную еду с воспитателей никто не удерживает.
За неиспользованную еду с воспитателей никто не удерживает.
Ответить
90
А это на законных основаниях?
Ответить
А какая разница, вас лично это никак не касается, жаловаться и выяснять воспитатели должны.
Ответить
Нет, меня интересует ссылка на закон.
Ответить
Вы воспитатель?
Ответить
Какое это имеет отношение к вопросу?
Ответить
если Вы не воспитатель, то Вас абсолютно сей вопрос не касается.
Ответить
Зачем, не нарушайте правил и воспитателей не будут наказывать. взаимоотношения трудовые между администрацией сада и воспитателем Вас не касаются.
Ответить
Вот объясните мне , пожалуйста, не пойму никак. Государство заплатило за еду. Еду привезли. Но детей оказалось меньше. порции остались. Их можно или поделить как добавку на остальных, или выкинуть. Почему нельзя это сделать? Почему это плохо, наказуемо и прочее? Не всегда ведь знаешь заранее, что ребенок заболеет. Бывает форс-мажор, бывают отпуска, карантины и прочее...
Ответить
Потому что тот кто платит, тот и устанавливает правила, платите 100% и выкидывайте на здоровье.
Ответить
А еще можно установить правило "кто не прыгает на одной ноге - пусть платит налог"..
Правила бывают исполнимые и неисполнимые... данное правило совершенно нереальное..
Правила бывают исполнимые и неисполнимые... данное правило совершенно нереальное..
Ответить
100
не устраивает всегда есть кардинальная мера, уехать в страну, где правила полностью устраивающие Вас.
Данное правило вполне реальное, соблюдаете режим сада, без справок не пропускаете, предупреждаете о выходе за три дня и все.
Данное правило вполне реальное, соблюдаете режим сада, без справок не пропускаете, предупреждаете о выходе за три дня и все.
Ответить
Данное правило реальное, сообщить воспитателю по телефону до 8.30 что ребенок заболел и не придет вполне реально, при условии, что если он здоров, то к 8.30 должен быть в саду. Или вы телефоном пользоваться не умеете?
Ответить
Государство хочет деньги экономить,чтобы лишнюю еду на добавку никому не давать. Иак как оно и платит за еду и имеет право. Платите сами полностью и выбрасывайте.
Ответить
Вообще не пойму, о чём речь. У нас, если не хочешь/не можешь привести ребенка в сад, просто предупреждаешь воспитателя об этом и всё. Но при этом плата за сад/обеды всё равно вносится. Т.е. финансовых претензий к родителям быть не может. Причинами для пересчёт оплаты могли быть только пропуски по болезни с официальной справкой от врача или праздники/летний отдых во время ремонта садика.
Было, по-крайней мере, именно так.
Было, по-крайней мере, именно так.
Ответить
В Вашем посте ключевое "было", когда мой старший ходил тоже было так же, а сейчас ужесточили очень и питание сейчас, вот как раньше не помню, родители вообще не оплачивают.
Ответить
А откуда кому-то кроме воспитателя знать, что ребенок не был в такой-то день в саду? Воспитатель "энку" не ставит, по бумагам ребенок в этот день сад посещал, все довольны. Его порцию делят на других детей.
Ответить
Ну вот с этим царствованием воспитателей будем бороться.
Ответить
В чём царствование? По обоюдному согласию ребенок пропускает сад, кому это мешает?
Ответить
А кто дал право воспитателям решать такие вещи?
Ответить
Что решает воспитатель? Это родитель решает, что завтра Петя в садик не пойдет, потому что Петю надо свозить на обследование в центр диагностики (к примеру). Родитель предупреждает воспитателя, что Петя завтра в садик не придет.
Ответить
110
Про пропуски по медицинским показаниям, подтвержденные справками речи вообще нет.
Ответить
А кто такие справки даст? Вот, к примеру, подошло время комплексного обследования ребенка (невролог направил), это занимает по времени несколько часов. Обследования проходят в разных кабинетах, НИКТО справки не даёт. Максимум можно через несколько дней, когда будут готовы результаты, показать их в дет.саду.
Ответить
А Вы просили?
Я с ребенком диспансеризацию самостоятельно проходила, несколько врачей были в учебное время, без проблем справки были написаны окулистом, хирургом и неврологом.
Доже хирург-стоматолог писал когда зуб вырывали пару лет назад и пропустили школу.
Я с ребенком диспансеризацию самостоятельно проходила, несколько врачей были в учебное время, без проблем справки были написаны окулистом, хирургом и неврологом.
Доже хирург-стоматолог писал когда зуб вырывали пару лет назад и пропустили школу.
Ответить
Я просила, в нашем краевом центре диагностики врачи справок не дают. Может быть в регистратуре надо было просить, но туда очереди как на вокзале (люди со всего края едут).
Ответить
То есть Вы утверждаете не будучи уверенной на 100%?
Ответить
Я утверждаю, что врачи и другие медики ТОЧНО 100% не дают таких справок. А в регистратуре не спрашивала. Может быть там дают - х.з. Как-то специально очередь отстаивать, чтобы это выяснить, желания не возникало.
Ответить
Врач не имеет права отказать в такой справке.
Ответить
Приеду к вашим врачам - уйду со справкой. Не сомневайтесь. :-) А ради вас ничего никому объяснять не буду, уж простите.
Ответить
Или Петя не пойдет, потому что Пете будем усиленно сбивать температуру, а так как обычно она у него легко сбивается, то послезавтра Петя придет.
На это царствующий воспитатель дает добро.
Приходит Петя - и в течение нескольких дней заболевают полгруппы. Но так как основной части выгодно подержать до пяти дней без справки, то никакой заболеваемости в группе нет и в помине: у всех семейные обстоятельства.
Так, болеют пару-тройка человек, они вообще болезненные. Это со слов царствующих. На самом деле - у этих двух-трех нормальные родители, не имеющие запасных детей.
Достало, честное слово!
На это царствующий воспитатель дает добро.
Приходит Петя - и в течение нескольких дней заболевают полгруппы. Но так как основной части выгодно подержать до пяти дней без справки, то никакой заболеваемости в группе нет и в помине: у всех семейные обстоятельства.
Так, болеют пару-тройка человек, они вообще болезненные. Это со слов царствующих. На самом деле - у этих двух-трех нормальные родители, не имеющие запасных детей.
Достало, честное слово!
Ответить
120
А причём здесь это? Родители, которые тащат больных детей в группу всегда были и будут. Они и дня не возьмут, чтобы посидеть с больным ребенком дома и полечить его. К нам регулярно приводили сопливых кашляющих и заражали всех.
Ответить
1. Воспитатель должен выводить явно больных детей.
2. В случае с Петей воспитатель должен сказать, что не будет Петину болезнь прикрывать семейными обстоятельствами.
2. В случае с Петей воспитатель должен сказать, что не будет Петину болезнь прикрывать семейными обстоятельствами.
Ответить
Сейчас такой вариант не прокатывает, проверяют без предупреждения свои же из администрации, а у сестры в группе у ребенка вообще камеры стоят, и проверки не нужны выездные.
Ответить
С администрации требуют, они выполняют, на мой взгляд все правильно, можешь позволить что бы ребенок ходил в свободном режиме, значит и сад не нужен, у нас хотят типа ГКП сделать, два раза в неделю без питания только образовательные функции
Ответить
Администрация сама придумывает себе занятия, чтобы оправдать свою бестолковую деятельность.
А причины пропуска садика разные могут быть: нужно посетить врачей, сдать анализы, недомогает ребенок (вроде еще не болеет, но чувствует себя неважно), низкая температура в садике (до -13! иногда доходит) и т.д.
Когда в садиках в сентябре/мае отопление отключает и температура падает до -13 градусов, администрация что-то не чешется.
А причины пропуска садика разные могут быть: нужно посетить врачей, сдать анализы, недомогает ребенок (вроде еще не болеет, но чувствует себя неважно), низкая температура в садике (до -13! иногда доходит) и т.д.
Когда в садиках в сентябре/мае отопление отключает и температура падает до -13 градусов, администрация что-то не чешется.
Ответить
Администрация не выдумывает ничего самостоятельно, к питанию она никакого отношения не имеет, ей весь этот геморрой с контролем посещаемости никаким боком не уперся, тем более если родитель платит 100% за присмотр и уход.
Ответить
Нет такого: недомогает, но еще не болеет. Это придумали мамашки, чтобы легкое ОРВИ спрятать под такой маской. От чего он себя чувствует неважно, если здоровый?
С температурой вообще убили! Есть же люди!
И с чего бы администрации чесаться, если отопление не они выключили, а родителей все устраивает?
С температурой вообще убили! Есть же люди!
И с чего бы администрации чесаться, если отопление не они выключили, а родителей все устраивает?
Ответить
Еще как есть такое! Ребенка может тошнить с утра (у дочки на днях буквально такое было, то-ли давление упало, то-ли реакция на таблетки, которые курсом пропивали). Может болеть шейка (тоже дочка застудила как-то, ездили к травмпункт, чтобы исключить травму). И прочие ситуации, не связанные с ОРВИ совершенно.
Насчёт температуры, администрация ДОЛЖНА чесаться, потому что есть САНПИН, есть нормы содержания садика и за это отвечает в том числе администрация по образованию. И с какого бреда вы решили, что родителей всё устраивает? Вас бы устроило, что ваш ребенок вынужден переодеваться и спать при температуре 13 градусов? или вы садист?
Такие вопросы (по массовому подключению/отключению отопления) решаются именно что на уровне администрации.
Насчёт температуры, администрация ДОЛЖНА чесаться, потому что есть САНПИН, есть нормы содержания садика и за это отвечает в том числе администрация по образованию. И с какого бреда вы решили, что родителей всё устраивает? Вас бы устроило, что ваш ребенок вынужден переодеваться и спать при температуре 13 градусов? или вы садист?
Такие вопросы (по массовому подключению/отключению отопления) решаются именно что на уровне администрации.
Ответить
Я - садист? Вы приводите своих детей в холод, а я - садист?!
Если ребенка тошнит с утра, то вызывается врач. Что значит: то-ли давление упало, то-ли реакция на таблетки? Это ваш ребенок, вам все равно?
В травмпункте дают справку.
Если ребенка тошнит с утра, то вызывается врач. Что значит: то-ли давление упало, то-ли реакция на таблетки? Это ваш ребенок, вам все равно?
В травмпункте дают справку.
Ответить
130
Да ладно!!! О_о Вообще как-то это не совсем законно, если бы у нас всплыло что-то подобное - мы бы всем коллективом поселились в прокуратуре. Сама работаю в доу, у нас пропуски по неуважительной причине (Н-ки) оплачиваются РОДИТЕЛЯМИ. В оплату не входят только больничные, отпуск и закрытие дс на ремонт.
И с воспитателя за непосещение ребенком доу - ничего не снимается.
И с воспитателя за непосещение ребенком доу - ничего не снимается.
Ответить
Поэтому вам крайне выгодно, чтобы болеющие дети пересиживали без справки дома, выходили полубольные и заражали других. Детей мало - работы мало, а ответственности никакой: это родители решили не приводить.
Это родители скоро в прокуратуре поселятся.
Это родители скоро в прокуратуре поселятся.
Ответить
Аха )))) А мы только и радуемся, когда у нас орви да орз косит наши дружные ряды, особенно в разгар праздников, мониторингов и проверок ))) О чем вы? Лично у меня никто без справки не пересиживает, и, чтоб вы знали, при непосещении ребенком определенного количества дней (по санпину вроде 5 дней) у нас 3 дня - родитель, перед приходом ребенка в доу, берет у врача СПРАВОЧКУ о том, что ребенок здоров. Естественно показывая ребеночка врачу. )
Не надо выставлять работников доу монстрами. Большинство из них сами мамы, и понимают, что бесконечные болезни для ребенка - не очень хорошо.
Родители пусть селятся где хотят. А по поводу ответственности, так в саду есть медработник у нас, как и в любом саду.
Можно я на вас тоже наеду? А то что-то как-то несправедливо получается.
А вы зачем больных детей тащите в сад? Чтоб на больничном не сидеть, или еще с какой корыстной целью?
Не надо выставлять работников доу монстрами. Большинство из них сами мамы, и понимают, что бесконечные болезни для ребенка - не очень хорошо.
Родители пусть селятся где хотят. А по поводу ответственности, так в саду есть медработник у нас, как и в любом саду.
Можно я на вас тоже наеду? А то что-то как-то несправедливо получается.
А вы зачем больных детей тащите в сад? Чтоб на больничном не сидеть, или еще с какой корыстной целью?
Ответить
А почему у Вас 3 дня если по закону можно 5 дней без всяких справок?
Ответить
Потому что на 1 организационном собрании так решили родители группы. И, если вдруг до кого-то из родителей в группе этот момент не дошел - объясняет уже комитет группы. Потому что этот пункт был включен в договор. И потому что лично я могу, без присутствия медработника, вывести ребенка из группы и отправить за справкой. И каждый воспитатель государственного доу - может.
Ответить
Все эти пункты и договоренности противоречат законодательству и силы не имеют.
Вывести можно только с признаками болезни, если ребенок отсутствовал 5 дней и пришел в сад абсолютно здоровым, то прав вывести его из группы нет у воспитателя
Вывести можно только с признаками болезни, если ребенок отсутствовал 5 дней и пришел в сад абсолютно здоровым, то прав вывести его из группы нет у воспитателя
Ответить
Согласно документу от родителей (плюс сюда же - протокол родительского собрания) и договору (это официальный договор между доу и родителями) не пустить могу. Спорные вопросы решает или комитет, или администрация доу, На крайний случай, у нас есть медработник, который всех рассудит и ребеночка посмотрит.
Ответить
Еще раз, ВСЕ внутренние документы противоречащие действующему законодательству силы не имеют
Ответить
А вот такие наши работники ДОУ. Закон для них не писан.
Ответить
А зачем вы таким работникам детей доверяетет тогда? Сидите дома, закаляйте, занимайтесь.
Ответить
140
У меня ребенок уже школьник, когда ходил в сад, то было посещение по своему графику, официально по заявлению подписанному заведующей.
Так же было, что пропускал 3 дня без справки(тогда по САНПИНу было три дня), сейчас школьник прекрасно пропускает 5 дней и на попытки возмущения медсестра была отправлена читать действующее законодательство, вопросов больше не возникает.
И вообще я все вопросы предпочитаю с руководством решать, а не с воспитателями которые исполнители и нет у них прав решать как будет ходить мой ребенок.
Над садовской медсестрой так же есть руководство и управа на нее.
Так же было, что пропускал 3 дня без справки(тогда по САНПИНу было три дня), сейчас школьник прекрасно пропускает 5 дней и на попытки возмущения медсестра была отправлена читать действующее законодательство, вопросов больше не возникает.
И вообще я все вопросы предпочитаю с руководством решать, а не с воспитателями которые исполнители и нет у них прав решать как будет ходить мой ребенок.
Над садовской медсестрой так же есть руководство и управа на нее.
Ответить
Значит такой у вас внутренний распорядок школы. И, не мешает напомнить про суммарное число пропусков по неуважительной причине, за которое следует довольно неприятный комплекс мероприятий. Это до поры до времени Вы настолько легкомысленно относитесь к пропускам, любая школа РФ ведет учет детей, пропускающих занятия в школе по неуважительным причинам. (все ваши 5 дней записаны там, где надо)
и выявляет причины и условия, способствующие пропуску занятий по неуважительным причинам (сигнализирует куда следует)
И, раз Вы тронули законодательство:
Общее количество пропущенных уроков переводится в количество
пропущенных дней согласно средней учебной нагрузке. За превышение числа пропусков это бесправное существо - педагог вправе предупредить родителей, в письменной форме, об административной ответственности за уклонение от своих основных обязанностей по воспитанию и получению детьми основного общего образования(ч.2, ст.63 Семейного кодекса РФ, ч.2,ст. 52 закона РФ «Об образовании»)
Имхо... скорее всего с Вами просто не хотят связываться. Все мы люди, детей вот только жалко, а взрослых как-то не очень.
и выявляет причины и условия, способствующие пропуску занятий по неуважительным причинам (сигнализирует куда следует)
И, раз Вы тронули законодательство:
Общее количество пропущенных уроков переводится в количество
пропущенных дней согласно средней учебной нагрузке. За превышение числа пропусков это бесправное существо - педагог вправе предупредить родителей, в письменной форме, об административной ответственности за уклонение от своих основных обязанностей по воспитанию и получению детьми основного общего образования(ч.2, ст.63 Семейного кодекса РФ, ч.2,ст. 52 закона РФ «Об образовании»)
Имхо... скорее всего с Вами просто не хотят связываться. Все мы люди, детей вот только жалко, а взрослых как-то не очень.
Ответить
Однако мы как придерживались конкретно этих документов, так и продолжаем. И случаев с приводом ребенка на 6 день, без справки - лично у меня еще не было. И не будет.
И, кстати, это не только у меня в саду так :-)
И, кстати, это не только у меня в саду так :-)
Ответить
Простите пожалуйста, можно я с вопросом не по теме. Скажите, а это правда, что воспитатели не любят детей, которые не посещали ГКП? Потому что эти дети - неадаптированные и доставляют воспитателям больше неудобства? Знакомые рассказали, отдали сына в сад в 3.5, воспитатели периодически высказывают недовольство родителям.
Ответить
Это от воспитателя зависит (возраст, стаж, категория, курсы, образование и пр.) Не во всех садах есть гкп, мы от этого отказались в пользу простой адаптации. Т.е ребенок непосредственно сразу попадает к тому воспитателю, который будет с ним работать до школы. В группах гкп - педагоги другие. Слишком велик риск того, что ребенок привыкнет к педагогу из гкп, и, при переводе в группу, не будет воспринимать другого воспитателя. Тогда действительно будут проблемы. У нас ребенок, впервые посещающий доу, находится в группе определенное количество времени (сначала час, потом 2 часа, потом до обеда) это может занимать неделю, может 2 недели, может и больше. Зависит от того, как скоро ребенок будет адаптироваться.
А вообще, правильно, что высказывает. Хуже, когда работа с родителями не ведется вообще. На любой возрастной параллели работа воспитателя и родителя должна быть совместной. Родитель, так же как и педагог, вовлечен в образовательный процесс. Просто очень часто воспитатель делает одно - а родитель совершенно противоположное. Простой пример на возраст 3,5-4 года: педагог запрещает рвать цветы на участке доу во время прогулки. Родители же, не имеют ничего против и, личным примером это показывают. Кого в этом случае будет воспринимать ребенок? Родителей, которых он знает или же чужую тетю? Отвечу: цветы так и будут продолжать срываться. От этого и недопонимание. И еще один пример, более бытовой. В 3,5 года домашний ребенок не умеет держать ложку (к этой же опере - колготки, носочки, карандаш, сон с игрушками и пр.) Работа в этом направлении начинается за завтраком и заканчивается за ужином. Однако утром все начинается снова. В этом случае воспитатель может хоть об стенку головой биться, если родитель, жалея ребенка, или же от недостатка информации по этом вопросу, или просто тааааак хочется продлить для себя период кормления, одевания и пр - кормит дома из ложечки. Это одна из ведущих проблем домашних детей, и решается только через родителей. Если воспитатель высказывает недовольство по этому поводу - то он прав.
Есть еще ряд проблем, но относятся они скорее к социализации и коммуникации. Это уже проблемы строго педагогические (не умеет вести себя в коллективе, дерется, кусается, кашей манной кидается, не может усидеть положенные 15-20 минут во время образовательной деятельности, отвлекает детей или же вообще не реагирует на занятие и пр.) Такие проблемы педагог решает сам, и родители, в данном случае, мало чем могут помочь. Так как ребенок - домашний, и примера поведения у него нет. Если воспитатель высказывает недовольство по этому поводу - то он не прав.
Здесь стоит напомнить педагогу о том, что ребенок домашний, привыкает не так быстро, не готов еще к быстрой смене деятельности. Так же, если эффект достигнут не будет, обратиться к положениям фгос, в которых прописан индивидуальный подход к ребенку и проверить учитывается ли, при календарном планировании, индивидуальная работа, и ведется ли она с данным ребенком. Все это должно быть на группе, на крайний случай - в методическом кабинете. Но это крайняя мера )))
Если воспитатель соблюдает правила адаптации, учитывает возраст ребенка, уже имеющиеся у него навыки, то любые неудобства преодолимы. Тем более возраст хороший, с домашним ребенком 5-6 лет бывает сложнее найти общий язык и привить нужные в быту навыки, чем с малышом 3-4 лет )
А вообще, правильно, что высказывает. Хуже, когда работа с родителями не ведется вообще. На любой возрастной параллели работа воспитателя и родителя должна быть совместной. Родитель, так же как и педагог, вовлечен в образовательный процесс. Просто очень часто воспитатель делает одно - а родитель совершенно противоположное. Простой пример на возраст 3,5-4 года: педагог запрещает рвать цветы на участке доу во время прогулки. Родители же, не имеют ничего против и, личным примером это показывают. Кого в этом случае будет воспринимать ребенок? Родителей, которых он знает или же чужую тетю? Отвечу: цветы так и будут продолжать срываться. От этого и недопонимание. И еще один пример, более бытовой. В 3,5 года домашний ребенок не умеет держать ложку (к этой же опере - колготки, носочки, карандаш, сон с игрушками и пр.) Работа в этом направлении начинается за завтраком и заканчивается за ужином. Однако утром все начинается снова. В этом случае воспитатель может хоть об стенку головой биться, если родитель, жалея ребенка, или же от недостатка информации по этом вопросу, или просто тааааак хочется продлить для себя период кормления, одевания и пр - кормит дома из ложечки. Это одна из ведущих проблем домашних детей, и решается только через родителей. Если воспитатель высказывает недовольство по этому поводу - то он прав.
Есть еще ряд проблем, но относятся они скорее к социализации и коммуникации. Это уже проблемы строго педагогические (не умеет вести себя в коллективе, дерется, кусается, кашей манной кидается, не может усидеть положенные 15-20 минут во время образовательной деятельности, отвлекает детей или же вообще не реагирует на занятие и пр.) Такие проблемы педагог решает сам, и родители, в данном случае, мало чем могут помочь. Так как ребенок - домашний, и примера поведения у него нет. Если воспитатель высказывает недовольство по этому поводу - то он не прав.
Здесь стоит напомнить педагогу о том, что ребенок домашний, привыкает не так быстро, не готов еще к быстрой смене деятельности. Так же, если эффект достигнут не будет, обратиться к положениям фгос, в которых прописан индивидуальный подход к ребенку и проверить учитывается ли, при календарном планировании, индивидуальная работа, и ведется ли она с данным ребенком. Все это должно быть на группе, на крайний случай - в методическом кабинете. Но это крайняя мера )))
Если воспитатель соблюдает правила адаптации, учитывает возраст ребенка, уже имеющиеся у него навыки, то любые неудобства преодолимы. Тем более возраст хороший, с домашним ребенком 5-6 лет бывает сложнее найти общий язык и привить нужные в быту навыки, чем с малышом 3-4 лет )
Ответить
Даже если у вас три дня , а не пять, то за три дня снимают острые симптомы и приводят больного-заразного. После одного-двух дней отсутствия пустите? Вот то-то и оно.
Я не вожу больного ребенка в сад. Я лечу, выдерживаю и выписываю здорового. А в саду - бац! - обязательно кто-то больной + нарушение санитарных норм для распространения инфекции. Да, выгодно многим пересидеть 1-3 дня и сбагрить в сад: по поликлиникам не ходить, больничный не брать и вообще не напрягаться.
Какие мониторинги в группе 3-леток? :-) Вы о чем?
Я не вожу больного ребенка в сад. Я лечу, выдерживаю и выписываю здорового. А в саду - бац! - обязательно кто-то больной + нарушение санитарных норм для распространения инфекции. Да, выгодно многим пересидеть 1-3 дня и сбагрить в сад: по поликлиникам не ходить, больничный не брать и вообще не напрягаться.
Какие мониторинги в группе 3-леток? :-) Вы о чем?
Ответить
Даже если за 3 дня снимут, все равно что-то вылезет наружу. Ребенка приводят на полный день все-таки. Всегда есть медработник, часто есть приходящий доктор, а про нормы - (смотря где, нормы нарушаются не везде, и кружки не везде 1 на всех.) Если имеются нарушения санитарных норм, с этим нужно идти к заведующей и как можно быстрее. Воевать с СЭС никому не хочется.
И это просто замечательная родительская позиция - лечить до выздоровления. :-) Все бы так делали.
Мониторинг - Хотя бы вот об этом конкретно. "Ю.А. Афонькина Мониторинг качества освоения основной общеобразовательной программы дошкольного образования." И еще ряд таких же. Если доу не использует мониторинг, значит использует еще какие-нибудь заморочки под буквами фгос.
И это просто замечательная родительская позиция - лечить до выздоровления. :-) Все бы так делали.
Мониторинг - Хотя бы вот об этом конкретно. "Ю.А. Афонькина Мониторинг качества освоения основной общеобразовательной программы дошкольного образования." И еще ряд таких же. Если доу не использует мониторинг, значит использует еще какие-нибудь заморочки под буквами фгос.
Ответить
У нас тоже подобная фигня. А что может сделать воспитатель с младшей группе, ну болеют мелкие, чем он виноват? Почему он должен меньше получать, он же все положенные часы на работе. Ходит из списка 27 детей максимум 10, остальные болеют. Да, сумасшедшие мамашки будут доказывать, что это они нарочно форточку открывают, чтоб ее чадо простудить, но это бред!!! Закалять надо было, но не в этом суть.
В нашей стране не там коррупцию ищут...
В нашей стране не там коррупцию ищут...
Ответить
Воспитатель в любой группе может:
-осуществлять надлежащий уход и присмотр за детьми
-выявлять больных и вовремя высаживать
-следить за соблюдением санитарно-гигиенических норм
Это как минимум.
Одна на всех чашка, одно полотенце, отсутствие обработки игрушек, особенно в группах, где дети до 3-х лет, непросушенная одежда, явно больные дети в группе - вот и дело сделано, а форточка и полчаса в зимней одежде в раздевалке, где +28, перед выходом на мороз и ветер - это ерунда, так ослабление организма, чтобы инфекцию получше хватал.
Коньюктивит и ротовирус свалит даже закаленных детей.
Коррупцию здесь не ищут, а безобразная работа во вред детям - налицо.
-осуществлять надлежащий уход и присмотр за детьми
-выявлять больных и вовремя высаживать
-следить за соблюдением санитарно-гигиенических норм
Это как минимум.
Одна на всех чашка, одно полотенце, отсутствие обработки игрушек, особенно в группах, где дети до 3-х лет, непросушенная одежда, явно больные дети в группе - вот и дело сделано, а форточка и полчаса в зимней одежде в раздевалке, где +28, перед выходом на мороз и ветер - это ерунда, так ослабление организма, чтобы инфекцию получше хватал.
Коньюктивит и ротовирус свалит даже закаленных детей.
Коррупцию здесь не ищут, а безобразная работа во вред детям - налицо.
Ответить
ОДНА НА ВСЕХ ЧАШКА???? Как это может быть????????????
Ответить
150
Так на прием пищи - у каждого, а чтобы водичкой попоить - одна на всех. И не надо кричать, что вы потратили n-ую сумму на одноразовые стаканчики, они есть, а пьют из одного.
Полотенца висят на каждого, а вытираются - одним.
Послушайте, я вам рассказываю реальные вещи, которые застукали родители детей.
Одну чашку - я сама, лично.
Полотенца висят на каждого, а вытираются - одним.
Послушайте, я вам рассказываю реальные вещи, которые застукали родители детей.
Одну чашку - я сама, лично.
Ответить
"Одна на всех чашка, одно полотенце, отсутствие обработки игрушек, особенно в группах, где дети до 3-х лет" - что за бред? вы в ауле живете?
Ответить
Нет, воспитательницы из аула. :-) или, наоборот, слишком образованные - знают, как завалить детей.
Ответить
Не везде. В государственных садах зп фиксированная+разные надбавки(исходя из региона, например) + стимулирующие выплаты (каждый месяц разная сумма) вот туда как раз и входят баллы за детодни (за посещение детей, не отдельно каждого ребенка, а в целом, процент по группе.) Та кто воспитателям не надо, чтобы дети болели. Зарплата от этого не страдает, а вот н-ное количество баллов могут не дать.
Ответить
В Москве, а автор топа именно из Москвы, в госсадах оплата именно по душевая и никаких баллов нет
Ответить
В Москве баллы есть, не надо ля-ля. Сейчас сады - часть холдинга, объединены со школой. В школах есть стимулирующие = в саду есть.
Ответить
Как это нет? Куда они делись то? Вот как раз из столицы эта зараза и распространилась по всем доу нашей необъятной Родины.
Зарплата - это:
1) Оклад - который нельзя изменить, разве что только увеличить, или уменьшить если изменить должность и еще там парочка пунктов, детодни НЕ касаются оклада.
2) %%, надбавки, губернаторские и прочие(тут же и совместительство, и категория и пр), в каждом регионе они разные. Но смысл в том, что они тоже детодни никак не трогают.
3) Стимулирующие выплаты. (он же бонус к зарплате, они же баллы) Это то, что приходит на счет доу. Каждый месяц это примерно одна и та же сумма (за исключением перерасчетов, экономии и пр. когда сумма может быть в 2-3 раза больше) Распределяется стимулирующей комиссией (если таковая выбирается коллективом доу) либо руководителем (кстати, а это незаконно, если кому интересно). между всеми работниками доу. У воспитателей этот фонд идет отдельно от фонда мл.воспитателей и тех.персонала.
---------
Так вот первые 2 части зарплаты никто даже пальцем трогать не может. И даже в Москве. По-этому любое движение в адрес этих денег - это прямой посыл воспитателя в адрес уо или прокуратуры.
Зарплата - это:
1) Оклад - который нельзя изменить, разве что только увеличить, или уменьшить если изменить должность и еще там парочка пунктов, детодни НЕ касаются оклада.
2) %%, надбавки, губернаторские и прочие(тут же и совместительство, и категория и пр), в каждом регионе они разные. Но смысл в том, что они тоже детодни никак не трогают.
3) Стимулирующие выплаты. (он же бонус к зарплате, они же баллы) Это то, что приходит на счет доу. Каждый месяц это примерно одна и та же сумма (за исключением перерасчетов, экономии и пр. когда сумма может быть в 2-3 раза больше) Распределяется стимулирующей комиссией (если таковая выбирается коллективом доу) либо руководителем (кстати, а это незаконно, если кому интересно). между всеми работниками доу. У воспитателей этот фонд идет отдельно от фонда мл.воспитателей и тех.персонала.
---------
Так вот первые 2 части зарплаты никто даже пальцем трогать не может. И даже в Москве. По-этому любое движение в адрес этих денег - это прямой посыл воспитателя в адрес уо или прокуратуры.
Ответить
Дети, пропустившие "по семейным" не учитываются в штрафное количество, поэтому очень выгодно, чтобы дети болели по факту и не болели по документам.
Ответить
Вам не повезло. У меня уже четвертый ребенок в саду и воспитатели адекватные все. Лишь бы охаять воспитателей. Это труд огромный, я им благодарна. А такие, как вы, пятна на солнце ищут.
Ответить
160
Может вам некогда замечать очевидное? Или вам просто повезло?
Ответить
А Вы ходите в сад, чтобы выявлять недостатки? Зачем тогда Вам нужен этот ужасный сад с воспитателями-монстрами? Вам своего ребенка не жалко?
Ответить
Внимательная мама заметит и отклонения в самочувствии ребенка, и недостатки в саду, а пофигистки себя только замечают. У сына были очень хорошие воспитатели, и сад - отличный, но недостатки были, и я их видела. Просто эти недостатки я могла терпеть, вреда они не причиняли. Я никогда не поверю, что совсем-совсем их нет. У вас четверо детей, и вы не замечали ничего такого в саду за свой богатый стаж? Значит, не замечали, а не значит, что их нет.
Ответить
а у Вас в работе ошибок нет? И в конторе, в которой Вы работаете всё организовано по правилам? И все пожарники-СЭС честно пройдены? Воспитатели не роботы, у них тоже могут быть недостатки, но современные родители предпочитают с шашкой наголо обвинить всех во всем, да еще заранее.
У меня 1 ребенок, и ходил он в 1 детский сад с ясель до подготовишек. У нас были чудесные воспитатели и няня. Они сумели воспитать такую сильную во всех смыслах группу, что когда мы выпускались из сада, все сотрудники в один голос говорили: как жаль, что группа не станет одним классом! И я не искала недостатков в их работе, и даже (ВОТ УЖАС-ТО!) приносила в сад поделки и помогала мыть окна
У меня 1 ребенок, и ходил он в 1 детский сад с ясель до подготовишек. У нас были чудесные воспитатели и няня. Они сумели воспитать такую сильную во всех смыслах группу, что когда мы выпускались из сада, все сотрудники в один голос говорили: как жаль, что группа не станет одним классом! И я не искала недостатков в их работе, и даже (ВОТ УЖАС-ТО!) приносила в сад поделки и помогала мыть окна
Ответить
Почему в школе редко бывают отсутствующие не по болезни дети?
Ну, уехал на моря средь зимы один, но за это и в саду не предполагается штрафовать: отпуск, имеют право.
К врачу ходят, бывает, но справки несут, в саду тоже можно, не запрещают.
Всякие ЧП, но это на класс 2-3 за весь год, тоже, думаю, проблем не будет, это единичные случаи.
Почему в саду до 50% отсутствуют по каким-то семейным обстоятельствам?
Сад нужен, но в малых дозах? Велкам - в ГКП.
Болеете - не скрывайте, велкам - в поликлинику. Здесь надо и к родителям строго, и к воспитателям, которые это покрывают.
А коли детям плохо в саду, скучно, поэтому нужна передышка, и это массово - да, надо наказывать воспитателя за низкое качество работы.
Ну, уехал на моря средь зимы один, но за это и в саду не предполагается штрафовать: отпуск, имеют право.
К врачу ходят, бывает, но справки несут, в саду тоже можно, не запрещают.
Всякие ЧП, но это на класс 2-3 за весь год, тоже, думаю, проблем не будет, это единичные случаи.
Почему в саду до 50% отсутствуют по каким-то семейным обстоятельствам?
Сад нужен, но в малых дозах? Велкам - в ГКП.
Болеете - не скрывайте, велкам - в поликлинику. Здесь надо и к родителям строго, и к воспитателям, которые это покрывают.
А коли детям плохо в саду, скучно, поэтому нужна передышка, и это массово - да, надо наказывать воспитателя за низкое качество работы.
Ответить
Дети устают и им нужна передышка. Школьникам тоже нужна, но там возможности нет - программу догонять еще хуже.
Ответить
Такая передышка, что ежедневно в группе от 40% до 70 % детей, но при этом якобы болеют 1-2?!
Ответить
70% - не мало? Сейчас закрывают группы на карантин, если ходит чуть меньше 80%. А у нас 70 % было с сентября не более двух недель в общей сложности.
Ответить
Так сбесились с этими карантинами. 70% - это значит человек 6 отсутствуют. Трое по болезни, трое отдохнуть решили. Выход, что ребенок отдыхает 1 раз в 10 дней. Это нормально. Ну, и с болезнями. Если у моего ребенка потекло из носа, то я его оставлю дома пару дней. Ну, а коли мне это грозит получением справки, то нехай в сад топает, коли температуры нет.
Ответить
170
Вы кого обмануть хотите? Нам, как и всем в группе, фиолетово на 1-й день вы приведете больного ребенка или на 3-й: он все равно будет еще заразный. Вы держите его для него самого, чтобы не упустить более тяжелое, чем вы предполагали, развитие болезни, чтобы самые неприятные первые дни дома побыл. А нам лучше, чтоб сразу привели: его состояние будет заметно, и вас отправят на больничный, если воспитатели и медработник честно выполняют свою работу.
70% для нашей группы - это 9 отсутствующих человек. Если все они больны ОРВИ с одинаковыми симптомами - это много.
А по факту у нас было, что и 10 человек из 30 ходило, а больными считалось четверо. На самом деле их было минимум 10, заболевали друг за другом. Человек пять, а может, и больше вынуждены были искать варианты и не водить ребенка в сад, чтобы не подхватить заразу. Почему в одной семье должны за свой счет брать все члены семьи по очереди или на липовый больничный уходить ради того, чтобы чья-то мама из-за тупого нежелания идти за справкой приводила на 3 день болезни ребенка?
И все это под прикрытием воспитателей.
У них ребенка забирают с рвотой, поносом и температурой, забирают через три часа после звонка, а через день они этого ребенка спокойно принимают в группу, так как подавали сведения, что ребенка нет по семейным обстоятельствам. Маме - выгодно. Воспитателям - выгодно.
70% для нашей группы - это 9 отсутствующих человек. Если все они больны ОРВИ с одинаковыми симптомами - это много.
А по факту у нас было, что и 10 человек из 30 ходило, а больными считалось четверо. На самом деле их было минимум 10, заболевали друг за другом. Человек пять, а может, и больше вынуждены были искать варианты и не водить ребенка в сад, чтобы не подхватить заразу. Почему в одной семье должны за свой счет брать все члены семьи по очереди или на липовый больничный уходить ради того, чтобы чья-то мама из-за тупого нежелания идти за справкой приводила на 3 день болезни ребенка?
И все это под прикрытием воспитателей.
У них ребенка забирают с рвотой, поносом и температурой, забирают через три часа после звонка, а через день они этого ребенка спокойно принимают в группу, так как подавали сведения, что ребенка нет по семейным обстоятельствам. Маме - выгодно. Воспитателям - выгодно.
Ответить
Зачем мне кого-то обманывать? И естественно, в первую очередь я блюду интересы своего ребенка. И фиг его с просто солями кто-то высадил бы. А в первые дни, когда из носу льет сильнее, степень заразности выше будет. Ну, и слава Богу, что мои дети окончили садовский этап существенно раньше и такого кошмара как 30 человек в группе не застали. Т.к. при такой численности, по-моему, воспитатели хоть на ушах обпрыгаются, а комфортно детям быть не может.
Ответить
А что может сделать воспитатель или медсестра, если ребенка высадили с тем же поносом, а через день мама приводит его со справкой "здоров"? Почти у всех есть знакомые врачи, которые выписывают эти справки. Или мама идет к врачу без ребенка, говорит, что их не было 2 дня, к ним типа бабушка приезжала, и ребенка оставляли с ней, и просят выписать справочку в сад
Ответить
Полно родителей (бабушек), которые носятся с чадушками и водят их через пень-колоду, а причем тут воспитатели?
Ответить
Это или прикрытие болезни, или в группе ооооочень плохо. Те, кто носится, в сад не отдают или запишут и приведут раз 10 за год. У нас таких нет.
Ответить
Мне сад нужен, но в малых дозах. Я не хочу водить ребенка на целый день и хочу оставлять его иногда дома по семейным обстоятельствам. Моему ребенку в саду не скучно, он всегда туда просится, воспитатели работают отлично. Но он практически не ест детсадовскую еду и сидит голодный, бывает ему нужна передышка, потому что устает эмоционально, это очень заметно. Меня бы очень устроила ГКП. Но ГКП у нас существует только для детей до 3-х лет. Никогда не скрываю, что ребенок болеет и всегда беру справку в поликлинике. Сейчас с этим стало проще.
Ответить
Потому что школу обязаны посещать все дети школьного возраста. А детский сад - не обязаны. Мне именно так объяснили в администрации по образованию.
Ответить
ну вот пусть и не посещают совсем, у нас сказали будут отчислять таких ходящих когда хочу и как хочу.
Ответить
Есть пункт соответствующий в договоре, при пропусках больших без справки отчисление, договора нет под рукой кажется календарный месяц за год.
Договора теперь сроком на год, с возможностью не продления при невыполнении пунктов договора.
Вообще с приходом в холдинг нового директора многое изменилось, все кружки стали платными, все льготники за сад платят теперь 100%, регулярные проверки посещаемости.
Договора теперь сроком на год, с возможностью не продления при невыполнении пунктов договора.
Вообще с приходом в холдинг нового директора многое изменилось, все кружки стали платными, все льготники за сад платят теперь 100%, регулярные проверки посещаемости.
Ответить
180
Потому , что школа -это обязательно. Уроки, все гораздо строже. Просто так не прогуливают. А реально сад на полный день и каждый многим не нужен. Поэтому так и водят детей.
Ответить
Вот и решило государство порядок навести и не платить за мертвые души.
Ответить
Так и правильно, я так считаю. Только воспитатели тут не при чем.
Ответить
одной мне не понятно, почему наказание за пропуск ребенка надо привязывать к еде? администрация тупо сэкономить что ли хочет? или она думает, что на этой еде кто-то наживается?
хочет ввести санции за болезни воспитателям - пусть вводит санкции за болезни, хоть сто рублей человек в день, хоть десять, хоть тысячу, сколько уж посчитает нормальным. хочет родителей стимулировать ходить, а не держать место за собой на всякий случай - пусть вводят санкции для родителей ребенка, например повышенную плату за сад, полностью коммерческую стоимость выплачивать, которую государство тратит на одного ребенка в месяц, а не только еду.
тут конечно надо дополнительно продумывать как прогулы от болезней отличать, но это уже другой вопрос.
хочет ввести санции за болезни воспитателям - пусть вводит санкции за болезни, хоть сто рублей человек в день, хоть десять, хоть тысячу, сколько уж посчитает нормальным. хочет родителей стимулировать ходить, а не держать место за собой на всякий случай - пусть вводят санкции для родителей ребенка, например повышенную плату за сад, полностью коммерческую стоимость выплачивать, которую государство тратит на одного ребенка в месяц, а не только еду.
тут конечно надо дополнительно продумывать как прогулы от болезней отличать, но это уже другой вопрос.
Ответить
Администрация вообще никакого отношения к еде не имеет, на нее сверху давят, проверки спускают, наказывают, они в свою очередь работников наказывают, хотя по САНПИНу 5 дней без справки можно...
Ответить
я имею ввиду не администрацию сада, а администрацию всей этой системы. департамент или что там, совершенно не важно. кто требует того чего требует, тот и контроль должен адекватный вводить, еда то тут причем?
санпин при этом отдельно, конроль за прогулами отдельно, качество работы воспитателей отдельно и финансирование на еду тоже отдельно, все эти вопросы вообще не пересекаются по сути своей.
санпин при этом отдельно, конроль за прогулами отдельно, качество работы воспитателей отдельно и финансирование на еду тоже отдельно, все эти вопросы вообще не пересекаются по сути своей.
Ответить
Видимо так считают эффективнее. Давить деньгами на воспитателей, а они пусть давят, чтобы на родители детей в сад водили. Это выгодно и администрации доу.
Ответить
А какие рычаги давления на родителей в данном случае могут быть?
Ответить
Все прекрасно пересекается, воспитатели плохо следят за детьми в плане одевания например, дети пропускают с соплями например по несколько дней, ведь не все родители могут взять полноценный больничный на работе, 1,2 дя бывает проще пересидеть.
Просто прогулы, это плохая работа воспитателей, администрации с родителями, не донесли до родителей, что так делать не надо, или хотя бы предупреждать за 3 дня до этого выходного сад.
В конечном счете все упирается в деньги, почему государство должно выкладывать деньги на питание, присмотр и уход( в Москве родители максимум 20% оплачивают, остальное все дотации государства, если что из денег налогоплательщиков) детей которые то ходят, то не ходят?
По хорошему надо пункт в договора внести, что в случае отсутствия ребенка без справки, родитель обязуется 100% возместить как минимум заказанное питание.
Просто прогулы, это плохая работа воспитателей, администрации с родителями, не донесли до родителей, что так делать не надо, или хотя бы предупреждать за 3 дня до этого выходного сад.
В конечном счете все упирается в деньги, почему государство должно выкладывать деньги на питание, присмотр и уход( в Москве родители максимум 20% оплачивают, остальное все дотации государства, если что из денег налогоплательщиков) детей которые то ходят, то не ходят?
По хорошему надо пункт в договора внести, что в случае отсутствия ребенка без справки, родитель обязуется 100% возместить как минимум заказанное питание.
Ответить