173
Начальная школа, пускают родителей в раздевалку?
Добрый день!
Подскажите, во всех школах НЕ пускают родителей в раздевалку помочь одеться после уроков?
вопрос для тех у кого не стоят турникеты... В Москве наверное во всех школах турникеты, а вот в МО во многих школах нет их.
Свернуть
Ответить
МО. Турникеты стоят, но и до их установки родителей в раздевалки не пускали. Да и зачем? Не детский сад же. Даже приготовишки раздеваются-одеваются сами.
Ответить
Чтобы прям помогать одеваться, нет, не пускают.
Если,например, ребенок что-то не может найти, пускают помочь.
Если,например, ребенок что-то не может найти, пускают помочь.
Ответить
Когда турникетов не было, пускали первые пару недель 1 класса, потом, слава богу, перестали.
Ответить
А зачем? У нас и в детском саду просила воспитатель не заходить, что бы дети сами учились одеваться.
В своей школе писали просьбу директору, что бы не пускали родителей подготовишек, потому что в результате сидят всей толпой в раздевалке, а детям которые или с продленки уходят или на кружки пришедшим места нет куда вещи положить.
В своей школе писали просьбу директору, что бы не пускали родителей подготовишек, потому что в результате сидят всей толпой в раздевалке, а детям которые или с продленки уходят или на кружки пришедшим места нет куда вещи положить.
Ответить
Одеться ребенок же и сам может. А утром помочь можно и в предбаннике.
Ответить
Максимум - в кусочек холла у входа, и то они там бедлам устраивают, при двух первых классах.
Ответить
Какая-то несвоевременная тема... :mda Вы с прицелом на сентябрь эту тему завели или в конце первого класса у ребенка возникли трудности с засовыванием обуви в мешок?
Ответить
Просто замечательно, что перестали пускать родителей и особенно любящих бабушек) в раздевалки. Места они занимают много, ковыряются долго, детям другим и не развернуться.
У подготовишек и того хуже было: мамы-бабушки обожали рассесться на лавочках в коридорах и по 2 часа трындеть, да так, что учителей в классах заглушали.
У подготовишек и того хуже было: мамы-бабушки обожали рассесться на лавочках в коридорах и по 2 часа трындеть, да так, что учителей в классах заглушали.
Ответить
10
+1. Замечательно, что перестали пускать. Бабушки усядутся сами на лавочку, рядом заботливо разложат вещи внука. И глубоко плевать им, что другим детям места не хватило, что они вынаждены положить свои вещи на пол и переобуваться, стоя на одной ноге. Главное, что их внуку будет удобно.
Ответить
ой насчет бабушек это отдельная тема, тут целый спор был на эту тему, и защищали прям бедненьких их, им же так тяжело внуков ждать, школа прям чуть ли не комнату отдыха для них должна организовать.
У нас есть бабушки которые потусить к школе приходят и поболтать, чуть ли не за пол часа до звонка, еще и встанут плотной стеной около дверей, детям буквально проходить через их строй приходится. Конечно им стоять в силу возраста тяжело, но вроде заранее известно про план звонков...
У нас есть бабушки которые потусить к школе приходят и поболтать, чуть ли не за пол часа до звонка, еще и встанут плотной стеной около дверей, детям буквально проходить через их строй приходится. Конечно им стоять в силу возраста тяжело, но вроде заранее известно про план звонков...
Ответить
Моя мама везде минимум минут за 30-40 приезжает. Мотивирует фразой "а вдруг что случится?" ((((
Ответить
Вы считаете это поводом для школы устроить зону отдыха для пенсионерок которым заняться не чем?
Это проблемы только Ваши и Вашей мамы, наймите няню для забирания своего ребенка из школы которая будет к звонку с уроков приходить.
Это проблемы только Ваши и Вашей мамы, наймите няню для забирания своего ребенка из школы которая будет к звонку с уроков приходить.
Ответить
Где вы увидели, что я что-то предлагаю? Это не мои проблемы - я давно от помощи мамы отказалась по причине разных взглядов на эту помощь. И няня мне не нужна) И не проблемы мамы - ей нравится ждать и переживать. Это проблемы окружающих)
Ответить
А у окружающих с чего проблемы будут? у нас в школу не пускают, все ожидающие стоят и ждут, лавочек нет вокруг школы, когда они пришли и сколько ждут только их проблемы,
Ответить
+1000!!!
Ответить
Насколько я знаю нет не пускают, доступ в здание с 15 часов открывают, когда все уроки заканчиваются, а какая разница есть турникеты или нет, если их нет, то это совсем не значит, что можно, у нас одних первоклашек больше 100 детей, а раздевалки не резиновые вроде.
Ответить
20
У нас до турникетов очень много места, но второй год не пускают даже туда, вообще только с улицы по домофону в класс звонишь и стой на улице да жди
Ответить
Я прекрасно набираю ребенку на мобильник, за 10 минут до того как буду у школы и он выходит, это если я его не сразу после уроков забираю, а если сразу после уроков, то выхожу из дома со звонком с уроков, как раз пока дойду сын выходит.
Ответить
Да мне пофиг на это, бабушек всегда дико жалко, стоят, бедные.. А без звонка по домофону не выпускают, ребёнок в том году соврал,что мама позвонила и ушел гулять, хорошо только на школьный двор,всё, теперь строгость еще та!
Ответить
Ну вообще то по закону родители имеют право написать заявление и ребенка будут обязаны выпускать без всяких домофонов, под ответственность родителей.
Или няню нанять с более крепким здоровьем, чем у бабушки, прежде всего это забота родителей ребенка, из школы вокзал делать тоже не правильно, у нас раньше пускали в школу, дети неоднократно жаловались, что из за этих бабушек им приходится на весу одеваться.
Или няню нанять с более крепким здоровьем, чем у бабушки, прежде всего это забота родителей ребенка, из школы вокзал делать тоже не правильно, у нас раньше пускали в школу, дети неоднократно жаловались, что из за этих бабушек им приходится на весу одеваться.
Ответить
Конечно нет, не пускают. Только в экстренных случаях (ребенок болен, вызвал учитель, по плану собрание или открытый урок).
Ответить
А зачем? Дети школьного возраста сами не могут раздеться?
Ответить
не пускали и без турникетов
но при входе была скамеечка - если приходить заранее можно было там помочь распаковатся, ну как помочь - типа подержать куртку ,чтоб не упала на пол, помочь снять грязные сапоги и упаковать в мешок, чтоб сапоги не промокли, если положить неудачно
но это скорее психологическая помощь на время адаптации первое время, а не физическая
и по возможности, если чуть припозднится то уже тесно и родителям места нет
но при входе была скамеечка - если приходить заранее можно было там помочь распаковатся, ну как помочь - типа подержать куртку ,чтоб не упала на пол, помочь снять грязные сапоги и упаковать в мешок, чтоб сапоги не промокли, если положить неудачно
но это скорее психологическая помощь на время адаптации первое время, а не физическая
и по возможности, если чуть припозднится то уже тесно и родителям места нет
Ответить
Когда мы не были Москвой, у нас пускали. Последние 4 года, увы, нет. Впрочем, где-то даже удобнее. Хотя сначала все сильно недовольны были.
Ответить
30
обычно так: один стул занят дитяткой,другой - его ранцем,третий - его одеждой,четвертый - сумкой мамы.блин.
Ответить
+ эта мама (хотя чаще все-таки бабушка) запихивает ноженьку подобного дитятки в сапожек, а дитятка при этом общается с друганами, ну или как вариант лопает шоколадку :) идиллия просто :)
Одно из самых лучших решений школ за последнее время - запретить пускать в раздевалку таких вот бабусек :evil
Одно из самых лучших решений школ за последнее время - запретить пускать в раздевалку таких вот бабусек :evil
Ответить
и что ... дитятке не стыдно перед друганами, что ему сапожки одевают? У меня ребенок уже в 3 года на такое сразу бы сказал - я сам! я большой! А в 7 лет ему и в голову не придет, что на публике перед друзьями ему ботиночки оденут.
Ответить
Вот не стыдно, представляете?.. сама была свидетелем такой сцены, несколько раз, правда это одна и та же бабуся и один и тот же дитятко, то есть массовости все ж нет.. но для меня это за гранью, так что нафиг-нафиг таких бабусь из школы, пусть в детском саду остаются.
Ответить
У нас адекватная школа. Родители первоклашек быстро и спокойно помогают переодеться своим детям.
А народу, видите, это не надо. Их палкой -а они аплодируют от радости. Ну так значит и надо с ними, пусть радуются. Родители сами себя считают лишними, тупыми, мешающими. Родили - и свободны!
А народу, видите, это не надо. Их палкой -а они аплодируют от радости. Ну так значит и надо с ними, пусть радуются. Родители сами себя считают лишними, тупыми, мешающими. Родили - и свободны!
Ответить
У нас тоже адекватная, но переполненная, места катастрофически не хватает, рядом есть еще школы, так нет прут по списку Б в нашу и возмущаются еще что их брать не хотят.
Ответить
Вы, наверное, также " перли" недавно. В вашу " адекватную".
Ответить
Эта школа находится у меня практически во дворе, так что я не перла как раз, моему ребенку там место по закону положено.
Ответить
А... Вы территориальный счастливчик! Со звездой во лбу. Ну, конечно, это ваша школа! Закон, правда, с Вами не вполне согласен, но это мелочи. Главное -оказаться в нужном месте и желательно в нужное время.
Ответить
Нет закон как раз полностью со мной согласен и у моего ребенка приоритетное право было при поступлении в данную школу, все кого школа в результате взяла по списку Б зачислены были после моего ребенка. А за деньги они шли или нет меня как то не волнует.
И у меня не было такой необходимости ребенку помогать переодеваться, потому как он еще в саду прекрасно умел это делать.
У нас и в детском центре с этого года родителям не разрешают находится в раздевалке во время занятий.
И у меня не было такой необходимости ребенку помогать переодеваться, потому как он еще в саду прекрасно умел это делать.
У нас и в детском центре с этого года родителям не разрешают находится в раздевалке во время занятий.
Ответить
40
Т.е. ваша школа нарушает закон, беря всех этих детей? Или это все-таки предусмотрено законом? Все, зачисленные в школу, не важно по списку б, в, г или д - ученики этой школы. Школа за каждого получает деньги, поэтому и берет побольше. А условий человеческих создать не может.
Ваш ребенок молодец! А Вам нужна палка, чтобы отогнать Вас от Вашего самостоятельно ребенка? Похоже, да. Вот и в детском центре прилетела дополнительная -ура! За ваши же деньги? Или бесплатно огребаете?
Но главное, что вы счастливы.
Ваш ребенок молодец! А Вам нужна палка, чтобы отогнать Вас от Вашего самостоятельно ребенка? Похоже, да. Вот и в детском центре прилетела дополнительная -ура! За ваши же деньги? Или бесплатно огребаете?
Но главное, что вы счастливы.
Ответить
Всех никто не берет желающих, только в разумных пределах, без родителей которые не могут научить своих деточек переодеваться вполне места достаточно, но вот я в точно такой же школе училась у нас было по два класса в параллели, сейчас по 4.
Мне палка не нужна, я вообще никогда не рвалась сыночке помогать, нет у нас такой проблемы, а вот письмо что бы других не пускали подписывала и администрация холдинга такого же мнения оказалась в результате, так что как бы не хотелось родителям неумех их в школу не пускают.
Детский центр у нас государственный, с не большой раздевалкой и там опять же по просьбе родителей этот запрет ввели, так что лично я не огребала как ВЫ изволили выразится.
Кстати вот лично у меня есть доступ в школу, потому что я в РК школы состою, только я там стараюсь как можно реже бывать, у меня других дел хватает.
Мне палка не нужна, я вообще никогда не рвалась сыночке помогать, нет у нас такой проблемы, а вот письмо что бы других не пускали подписывала и администрация холдинга такого же мнения оказалась в результате, так что как бы не хотелось родителям неумех их в школу не пускают.
Детский центр у нас государственный, с не большой раздевалкой и там опять же по просьбе родителей этот запрет ввели, так что лично я не огребала как ВЫ изволили выразится.
Кстати вот лично у меня есть доступ в школу, потому что я в РК школы состою, только я там стараюсь как можно реже бывать, у меня других дел хватает.
Ответить
Прелестно! Администрации вы письмо писали... Про других... Сама имея возможность ходить, когда сочтете нужным. Аплодирую стоя!
Просите дальше! Попросите, чтоб цены подняли, а то дешево что-то все. Давно не было таких просьб от трудящихся. Торговцы вас тоже поддержат.только с директором магазина не забудьте подружиться. Не для того, чтобы злоупотреблять, конечно...
Просите дальше! Попросите, чтоб цены подняли, а то дешево что-то все. Давно не было таких просьб от трудящихся. Торговцы вас тоже поддержат.только с директором магазина не забудьте подружиться. Не для того, чтобы злоупотреблять, конечно...
Ответить
У Вас проблемы с пониманием текста? Я лично не писала никаких писем, я подписала письмо которое активисты составили, абсолютно без моего участия, и после разговора с сыном, когда он мне подтвердил, что такая проблема с местом присутствует, особенно в те дни когда подготовишки приходят на занятия, родителям вот прям жизненно необходимо было свою пятую точку приложить в раздевалке и ждать своих чад.
А вот в детском центре да я просила подняться родителей потому что детям вышедшим с занятий не было места что бы сесть переобуться были такие любители занять целиком банкетку
А вот в детском центре да я просила подняться родителей потому что детям вышедшим с занятий не было места что бы сесть переобуться были такие любители занять целиком банкетку
Ответить
Я думаю, что сказала достаточно по этой теме. Вас не переделать, вас большинство таких. Обозначили позицию -ну и хорошо.
Ответить
А меня не надо переделывать, я уже взрослый человек:) И я не единственная так считаю, во всех известных мне школах так же не пускают родителей, и видимо не только в известных как показывает данный топ, тут недовольна вроде только Вы, остальные поддерживают.
Ответить
А еще прут в больницы к своим детям. Они тоже нерезиновые. Гнать их оттуда поганой метлой! В реанимации прут с особой энергией. В поездки, на экскурсии -везде прут эти надоедливые родители, что б их...
Ответить
А кто помогал вашим детям в детском саду, когда они на прогулку собирались? Я, надеюсь, вы ежедневно по два раза в день приходили и одевали-раздевали ребенка?
У адекватных родителей ребенок в 7 лет в состоянии сам снять с себя верхнюю одежду и обувь.
У адекватных родителей ребенок в 7 лет в состоянии сам снять с себя верхнюю одежду и обувь.
Ответить
Далеко не все дети ходили в детский сад, во-первых. Практически все дети могут снять с себя одежду, но будут иметь трудности с запихиванием грязных сапог в мешок для обуви, в поправке одежды, во -вторых. А в -третьих, это никого не касается, как удобно данному конкретному ребенку. Но хочется скотского отношения к себе - получите! Вы даже не понимаете, насколько это ненормально - такое вот отношение. Другой жизни не знаете потому что.
Ответить
и до какого класса предлагаете?
Ответить
50
Предлагаю отдать это решение на усмотрение каждого конкретного родителя. Подозреваю, что абсурдных ситуаций с переодеванием бородатых лбов, не возникнет. По крайней мере, массово:)
Ответить
Хорошо, мне глубоко безразлично то, что вы собой отбираете место в холле, где утром толкутся ровно 1000 школьников (наша школа). Лишних "расторопных" 120 бабушек пропустим на 4 первых класса. А если среди них пройдет 121 тварь, после которой школа взлетит на воздух? Предлагаете потрошить сумку каждой заходящей мамы-бабушки-папы? Создадим очередь на вход, а чотакова? Может ставить рамки металлоискателей и охрану по принципу аэропорта? Не предлагаете? Тогда будьте любезны, тренируйтесь дома куртку расстегивать и шнурки завязывать.
Ответить
Вы всерьез полагаете, что " какую-то тварь" остановят турникеты? Через которые можно просто перешагнуть? Вы считаете, что школьная охрана может остановить кого-то страшнее кошки? Вспомните недавнюю историю с мальчиком, который пришел в школу с ружьем. Там был охранник. Он не справился с подростком. О чем вы говорите?
Ответить
Не, турникеты именно для мам и особенно бабушек, вот они их не перешагнут.) И мешать школьникам не будут наконец-то.
Ответить
у нас нет турникетов, но никто не ломится в школу, родители понимают адекватность просьбы, можно же по разному преподнести, у нас на дверь просто объявление повесили, я прям дословно не помню что там написано, но что то типа "Школа для детей, а не для родителей, спасибо Вам за понимание.
Есть тетенька в раздевалке и вещи поможет найти, а еще всю началку учителя выводят детей из класса и ждут когда последний ребенок оденется, сын в 4 уже, до сих пор учитель провожает детей из класса.
Есть тетенька в раздевалке и вещи поможет найти, а еще всю началку учителя выводят детей из класса и ждут когда последний ребенок оденется, сын в 4 уже, до сих пор учитель провожает детей из класса.
Ответить
Какая хамская фраза в вашем объявлении.
Ответить
Я не вижу ничего хамского, я тоже считаю, что родителям массово в школе нечего делать, я прекрасно все вопросы могу с учителем по телефону решить, лично у меня нет громадного желания отвоевывать себе право на нахождение в школе на регулярной основе и главное совсем не вижу в этом необходимости.
Фраза возможно по другому построена, но смысл примерно такой.
Фраза возможно по другому построена, но смысл примерно такой.
Ответить
Это ваша беда, а не вина, что не видите.
Ответить
Мне просто это не интересно, необходимости ломится в школу у меня нет, у меня сын не инвалид и в состоянии переодеться сам, решить какие то проблемы в учебе он тоже может.
Ответить
Речь же не про ваш интерес. А про ваше самоуважение.
Ответить
60
Все у меня прекрасно с самоуважением, если мне что то нужно будет, от школы, я найду пути без кипеша донести это до школы, в данном случае я поддерживаю решение администрации не пускать родителей в школу.
Ответить
Даже если согласиться с мыслью о том, что родители не помещаются и поэтому нежелательны, то с формой подачи этой мысли, которую вы привели как пример вежливого и корректного обращения, согласиться никак нельзя. Это хамское и неумное послание, говорящее об уровне писавшего и о его полном неуважении к родителям своих учеников. Однако у вас консенсус -вы не чувствуете неуважения. Вы нашли друг друга.
Ответить
Знаете, лучше иметь возможность подстраховаться, чем дать лишнюю лазейку. У нас второй год на дверях дежурит ЧОП, а не старики со старухами. Невозможность подстелить соломки везде не обозначает, что надо ее убирать там, где она точно нужна.
Ответить
Для меня помогать первокласснику такая же абсурдная ситуация.
Вас саму до скольких лет родители пасли?
Вас саму до скольких лет родители пасли?
Ответить
У нас в школу родителей не пускают, для помощи достаточно даже не знаю как ее назвать, гардеробщица наверное и старшеклассники дежурят в раздевалке.
Но в моем окружении только одна бабушка внученьку уже в 4 классе раздевает и одевает, для этого она пользуется между двумя дверями банкеткой.
Но в моем окружении только одна бабушка внученьку уже в 4 классе раздевает и одевает, для этого она пользуется между двумя дверями банкеткой.
Ответить
У вашего ребенка проблемы с моторикой? Выдайте ему большой мешок для запихивания обуви. В отличие от вас я другую жизнь знаю прекрасно, мой ребенок ходит в частную школу. А вы можете дальше выть о скотском отношении.
Сколько у вас человек в классе - 25? Классов в параллели-3? в начальной школе 4 класса? или до 11-го надо родителей пускать? Нормально, плюс 150 взрослых в раздевалке, правда? А еще половина из них с младшими в коляске, супер. Жду от вас следующего предложения об улучшении жизни масика в школе
Сколько у вас человек в классе - 25? Классов в параллели-3? в начальной школе 4 класса? или до 11-го надо родителей пускать? Нормально, плюс 150 взрослых в раздевалке, правда? А еще половина из них с младшими в коляске, супер. Жду от вас следующего предложения об улучшении жизни масика в школе
Ответить
у меня ребенок не первоклашка и давно переодевается сам. О чем я, вам, наверное, не понять.
Ответить
А Вы не хотите понять, что родители мешают в раздевалках другим детям, если эти самые родители не уважают других, то почему их должны уважать?
Ответить
Я думаю, что нельзя с такой агрессией относится к людям в целом и коллегам--родителям по школе, в частности. Мериться тем, кто кого сильнее не уважает. Все хотят в школы, где " приличный контингент", " отобранные дети и родители", конкурсы выдерживают, чтобы поступить. А в голове : " они меня не уважают, и я их не буду". Надо же с чего-то начать, чтоб жизнь вокруг приятнее была не только в отобранных анклавах.
Ответить
Нет никакой агрессии к адекватным людям которые нормальные слова понимают, у нас в школу не пускают и я считаю, что так правильно, директор холдинга еще до приема детей ставит родителей в известность, что у нас в школе не принято так поступать, так же как например принято ходить в форме, а не в джинсах, зачем лезть в чужой монастырь со своим уставом?
Ответить
70
Ну считайте, что тут скажешь. Я не считаю, что школа чужая и не считаю ее монастырем. У нас о ужас! и в джинсах можно. Каждому свое.
Ответить
Конечно каждому свое, по этому наши дети учатся в разных школах, и у нас и насчет формы никто не возмущается, она кстати была всегда, только раньше еще у каждой параллели свой цвет был, сейчас пришли к единому цвету и еще у нас родители слышат администрацию когда та о чем то просит, и администрация слышит родителей в их просьбах.
Ответить
а к мероприятиям антитеррора вы как относитесь? или тоже не считаете чем-то важным? ну пусть все, кому захочется, в школу валят, чоуж...
Ответить
На этот вопрос я уже ответила. Я считаю, что охранник или турникет против террористов это смехотворно.
Ответить
Вот теперь мне действительно не понять. Вы сейчас призываете лезть на баррикады и устроили всю эту перепалку ради абсолютно чужих детей? А когда ваш был первоклассником вас все устраивало или вы просто молчали?
Ответить
У нас пускали. Перепалку я не устраивала. Но пришла не в свой коллектив, это вижу, да.
Ответить
Вот это не перепалка? Особенно чудные фразы в конце про скотское отношение и другую жизнь http://eva.ru/topic/139/3414786.htm?messageId=91894963
Если вас это не касается, что ж вы так остро реагируете?
Если вас это не касается, что ж вы так остро реагируете?
Ответить
Спасибо Вам за за такой честный ответ!
Вот реально отношение как с скотам, когда не пускают. (( Притом что в 15ч. там проходной двор в этой школе. И утром нас пускают помочь раздеть быстро детей перед уроками.
У меня ребенок реально мучается с молнией на пальто, вот такое качество млять началось в кризис у керри :(( и у "борелли" , а эта вахтерша не пускает из школы раздетыми, бесит эта вся показуха. А уж как дети мучаются с молнией в сапогах, сама помогала застегивать некоторым детям. Перешли на сапоги без молний, но это всё трата денег (((
Вот реально отношение как с скотам, когда не пускают. (( Притом что в 15ч. там проходной двор в этой школе. И утром нас пускают помочь раздеть быстро детей перед уроками.
У меня ребенок реально мучается с молнией на пальто, вот такое качество млять началось в кризис у керри :(( и у "борелли" , а эта вахтерша не пускает из школы раздетыми, бесит эта вся показуха. А уж как дети мучаются с молнией в сапогах, сама помогала застегивать некоторым детям. Перешли на сапоги без молний, но это всё трата денег (((
Ответить
молнии можно расстегнуть/застегнуть в тамбуре или на улице, это ерунда
Ответить
Я стою в тамбуре, вахтерша держит дверь и не выпускает детей, без шапок и не застегнутых. Вот моя и стоит пыхтит с пальто минут 10 ((
Ответить
80
А в саду как ваш ребенок справлялся?
Ответить
В д/саду справлялись, так как были куртки и п/комбез, а не пальто ниже колен. У меня девочка, все ходят школу в пальто длинных, ниже колен , длинную молнию всегда труднее застегнуть, а когда ещё производители экономят на качестве молнии, вообще пипец.
Учительница стоит и помогает детям, но их 32 чел. на всех её не хватает. И моя будет сама одеваться, не пойдет просить ей помочь, т.к. " большая"
С сапогами эпопея,купила суперфит, а не можем в школу носить, так так тугая молния.(( я реально заморачиваюсь теперь на счет одежды и обуви в школу.
Учительница стоит и помогает детям, но их 32 чел. на всех её не хватает. И моя будет сама одеваться, не пойдет просить ей помочь, т.к. " большая"
С сапогами эпопея,купила суперфит, а не можем в школу носить, так так тугая молния.(( я реально заморачиваюсь теперь на счет одежды и обуви в школу.
Ответить
А какая разница в чем все ходят?
У нас прекрасно девочки в комплектах ходят, мой ребенок вообще в совместном весь третий класс ходил, купили для лыж, лыж не было в результате, а вот на каждый день прижился.
У нас прекрасно девочки в комплектах ходят, мой ребенок вообще в совместном весь третий класс ходил, купили для лыж, лыж не было в результате, а вот на каждый день прижился.
Ответить
У нас от комплектов все штаны валяются на полу(( дурдом в раздевалке. Дети когда свои вещи ищут сбрасывают чужие (( со штанами в мороз проходили это.
Детей много , одних первых классов 6 , т.е. 200детей, затем 2-ой там немного поменьше и 3-тий. класс...вобщем 500 детей в одной раздевалке , крючков в обрез.
Детей много , одних первых классов 6 , т.е. 200детей, затем 2-ой там немного поменьше и 3-тий. класс...вобщем 500 детей в одной раздевалке , крючков в обрез.
Ответить
а у нас в школе 1 500 детей примерно и как то все существуют и ничего не валяется, во всех школах утром дурдом и как то выходят люди из положения, а не ломятся в школы?
Не может отдельно куртка, отдельно штаны, значит совместный комбез.
Всегда есть выход, если его искать, а не жаловаться, уже больше полугода прошло, а ребенок не научился самостоятельно переодеваться, мне бы за своего стыдно было, вот честно.
Не может отдельно куртка, отдельно штаны, значит совместный комбез.
Всегда есть выход, если его искать, а не жаловаться, уже больше полугода прошло, а ребенок не научился самостоятельно переодеваться, мне бы за своего стыдно было, вот честно.
Ответить
Предлагаете еще 200 родителей запустить и дурдом исчезнет?
Ответить
натирала, молния узкая всё равно туго (((
Ответить
Купите детям нормальную одежду и не мучайтесь.
Ответить
Да куда уж нормальней, пальто керри по 9 тыс. сейчас вот стоит
Ответить
90
Нормальная одежда та,которую сам ребенок может одеть и снять.
Ответить
Так нормальная это не та которая понтовая, а та которая удобная и с которой ребенок справляется!
Ответить
А не проще купить ребенку одежду с нормальной молнией?
а если ребенок на экскурсию поедет - голым придется идти?
а если ребенок на экскурсию поедет - голым придется идти?
Ответить
Адекватная это для детей с ограниченными возможностями?
Нормальные дети в 7 лет сами одеваются, им помощь не нужна.
вы до пенсии деточке будете шнурочки завязывать? Раз родили то теперь будьте джобры прислугой пожизненно быть!
Нормальные дети в 7 лет сами одеваются, им помощь не нужна.
вы до пенсии деточке будете шнурочки завязывать? Раз родили то теперь будьте джобры прислугой пожизненно быть!
Ответить
Нет,не пускают, причем не только в саму школу,но и на прилегающую к школе территорию. Школа обнесена забором, есть калитки, у которых стоит охранник. Первоклашки сами прекрасно справляются в раздевалке.;)
Ответить
А почему такое позднее прозрение? Третья четверть вроде бы уже, зима заканчивается, а вас только сейчас осенило?
Ответить
Это на будущее автор интересуется.) Сейчас в школах МО идет запись в первые классы, вот родители косяками на разведку и ходят. А тут такой шок на входе - не пускают помочь масегу переодеться, ведь без помощи мамы-бабушки фапотьку не натянуть никак.))
Ответить
Ну тогда тему надо развить дальше, как же масег будет 5 часов без мамки, считаю просто необходимым разрешить пребывание родителей на уроках в началке. И чтобы каждый сидел за одной партой со своими мамами -бабушками
Ответить
100
У нас из класса некоторые родители до сих пор на физру лыжную приходят, а то как же дети в 4 классе с лыжами справятся самостоятельно.
Ответить
Я приходила и в 6-ом. Нет, мои в первых рядах были, но одноклассники то приходили не с тем комплектом (ботинки путали), то вовсе не умели (новички), то искали свои лыжи в зале по 20-ть минут в одиночку. Вот одних сопровождаешь обратно в школу (наши катались в парке через дорогу), другим помогаешь справится с креплением - родителям же некогда дома было объяснить как застегивается вчера купленный комплект. Нет, есть учитель. Он обязан и т.п., только урок закончится, пока он одного в школу вернет с некомплектом, а потом объяснит паре других, для чего лыжи в 6-ом классе и палки. В 7-ом классе мы плюнули и пусть как тараканы лежат в снегу, выпутываясь из хитросплетения ног, - спины нам не выдали запасные при рождении, чтобы вынимать их в зимней одежде. А сейчас лыжи отменили, аллилуйя, нас услышали, что херня это получается в современных реалиях.
Ответить
А в столовую?!? Неужели не пустят???? Надо салфеточку подвязать, да котлетку порезать!:)
Ответить
ДА ЧТО ТАМ СТОЛОВАЯ? У НАС МАЛЬЧИКА БАБУШКА В ТУАЛЕТ ВОДИЛА,ЕСЛИ НЕ ВСЕ ЧЕТЫРЕ ГОДА,ТО ПЕРВЫЕ ДВА ТОЧНО! НУ ТАК ЕГО ПРИДУРКОВАТЫМ И СЧИТАЮТ ДЕТИ ,УЖЕ 5 КЛАСС (капс случайно)
Ответить
Как это технически выглядело? :-)
Бабка сидит дома, ей звонит внучок: Писать хочу! Бабка срывается в школу, пробивается через охрану, вндет в туалет, застегивает ширинку, отправляет в класс, идет домой)? :-о
Или бабуля под дверью все уроки сидела? :-о
Ужас, в любом случае.
Бабка сидит дома, ей звонит внучок: Писать хочу! Бабка срывается в школу, пробивается через охрану, вндет в туалет, застегивает ширинку, отправляет в класс, идет домой)? :-о
Или бабуля под дверью все уроки сидела? :-о
Ужас, в любом случае.
Ответить
бабушка кружок в школе вела, бывший учитель труда, пропуск у неё был. но кружок то по субботам. по зову ли прибегала или самостоятельно не знаю :). но факт. мы с ней близко общались. типа и бабушка мальчика из класса,и в кружок этот мои ходили...бабушка мне сама и рассказала, что мальчика надо ещё в туалет водить!
Ответить
О, бабушки в школе - страшное дело)))). Одна моя коллега, бабушка, работающая с внуком в одной школе, на педсовете срывающимся голосом рассказывала, что он у них родился недоношенный, поэтому ему нужно особое отношение, сидеть за первой партой, не получать замечаний, иметь шанс всегда переписать работу и дополнительное время на контрольных. Позор...
Ответить
И в школе с турникетами, и без них не пускали. Пускают у нас по спискам с особыми детьми. Вроде самостоятельно одеваться к 7 годам давно пора.
Ответить
Если ребёнок имеет отклонения в развитии,то,конечно,можно взять справку, предъявить ее и на основании справки, что ребенок имеет проблемы и не может сам одеться, вас будут пропускать. У нас есть пара-тройка таких в школе, на их родителей распоряжение на посту охраны лежит,чтоб выпускали, но что-то месяца два-три ходили они и тоже на улице теперь стоят..
Ответить
Не пускают.
И когда турникетов не было не пускали. Раздевалка маленькая.
От бабушек-тётушек вообще капец наставал.
И когда турникетов не было не пускали. Раздевалка маленькая.
От бабушек-тётушек вообще капец наставал.
Ответить
110
Чтобы быстрее процесс шёл. Мне муж подаёт верхнюю одежду, помогает её надеть, хотя я тоже умею одеваться сама. Обувь может подать.
Ответить
поднимается в офис и на глазах изумленных коллег подает Вам пальто и ботинки. Вас наверное мама в школе одевала...
Ответить
Не надо додумывать за чужих людей. Я же не утверждаю, что вас в детстве родители бросили, хотя похоже на это.
Ответить
МО, одинцово
Не пускают
Стоим перед турникетами
Не пускают
Стоим перед турникетами
Ответить
Нет, потому что дети умеют одеваться еще в саду. А кто не умеет.... Ну пусть дома все лето учится
Ответить
120
У нас не пускают. Интересно посмотреть с чем же таким нужно помогать ребёнку в 7лет.
Ответить
Скорее всего в поиске растерянных вещей. Я когда на родительском собрании до раздевалки добираюсь, все время чего-то ищу. Особенно в первых классах критично было - перчатки просто покупать не успевала.
Ответить
У нас родителей спокойно пустят по просьбе, когда основной поток схлынет - как раз для поиска потерянных вещей.
Перчатки я вот прекрасно понимаю, но как дети из бассейна умудряются без трусов уходить - это для меня пока загадка))
Перчатки я вот прекрасно понимаю, но как дети из бассейна умудряются без трусов уходить - это для меня пока загадка))
Ответить
Возможно, и у нас пустят, но я сама из-за каждых перчаток не пойду. Т.к. сначала ребенка дождаться пока спустится, потом позвонить учителю и попросить разрешения подняться, потом искать... нет столько времени. Просто со старшими, когда проблем с проходом не было, все это - и перчатки найти, и проверить наличие физкультуры в мешке, и не нужно ли форму взять стирать, можно было пока ребенок собирается.
Ответить
МО, Истра - не пускают, вход в школу родителям только по паспорту в исключительных случаях - разговор с учителем, что-то сделать/найти в классе. Когда были морозы - разрешали подождать в помещении у стеночки.
у нас 6 первых классов по 35 детей в каждом. Если ещё родители в раздевалке будут - пипец! У нас ещё норовят припереться всей оравой с бабами-дедами, в школьном дворе не протолкнуться!
у нас 6 первых классов по 35 детей в каждом. Если ещё родители в раздевалке будут - пипец! У нас ещё норовят припереться всей оравой с бабами-дедами, в школьном дворе не протолкнуться!
Ответить
И на подготовке к школе не пускали помогать сразу, только после того как самостоятельные все выйдут :)
Ответить
родители воруют одежду и не надо их пускать. А бабки прорываются через турникет и , вместо потерянных деткой теплых штанов, берут нагло чужие и одевают.
Ответить
одевают на своих деток, я тупо выразилась, но я до сих пор в шоке от воровства в школе. У моего ребенка хорошую обувь своровали, одежду. Очень жалко.
Ответить
Это в Москве?
С такими отмороженными учиться-то стремно. Никогда не слышала о подобных случаях в нормальных московских школах.
С такими отмороженными учиться-то стремно. Никогда не слышала о подобных случаях в нормальных московских школах.
Ответить
О воровстве не слышали? Очень странн...
2.03 09:08
130
О воровстве не слышали? Очень странно.
Ответить
Я в нашей школе кошелек с деньгами забывала. Передали охраннику, который мне и вернул.
Ответить
И что? Моему ребенку в школе вернули айфон, который тот забыл на подоконнике. Но это не отменяет другие факты: и обувь поопадала, и телефоны у других детей. Школа более чем приличная. У знакомых из разных районов Москвы тоже имеют место быть факты воровства.
Ответить
То, что в страшном сне не приснится такое, чтобы кто-то взял чужие штаны, не случайно, а специально, причем взрослый человек и дал носить своему ребенку. Это маргиналы какие-то. Если в школе возможны такие вещи, то степень допустимого там резко вырастает по сравнению с нормальными школами, и прорвать может в любом слабом месте. В такой школе лучше бы не учиться.
Ответить
Интересно, а не в Москве и МО пускают родителей? Есть тут кто из регионов? В топике такое единодушие, что даже любопытно стало :) У нас пускают... Иногда стали паспорта спрашивать, записывать в журнал. Но утром, когда родителей много, это малореально. Так что фактически спрашивают документы только когда не "в часы пик" кто приходит.
Ответить
У нас пускают. Турникеты есть, но родители заказывают себе пропуск и проходят через турникеты, это разрешено. Места в холле много, много лавочек, переодеваются кто-то в раздевалке, кто-то в холле, поэтому столпотворения нет.
Считаю, что это неправильно - не пускать родителей в школу, это не тюрьма, а школа.
Считаю, что это неправильно - не пускать родителей в школу, это не тюрьма, а школа.
Ответить
Ключевое, у Вас место есть, у нас все учатся в одном здании и началка которая почти 500 детей, а еще есть средняя школа и старшая, места утром для 100 родителей первоклашек просто нет.
С другой школе холдинга места полно, но что то не рвутся туда особо еле два класса набирают, там вот хоть сиди все 4 урока и жди ребенка в раздевалке.
С другой школе холдинга места полно, но что то не рвутся туда особо еле два класса набирают, там вот хоть сиди все 4 урока и жди ребенка в раздевалке.
Ответить
Да, у нас места много, потому что начальная школа в отдельном четырехэтажном здании расположена. Классов по пять в каждой параллели набирается.
Ответить
А у нас все хотят учиться в хорошей современной школе, так что приходится соглашаться с требованиями администрации.
К слову все с пониманием относятся, даже когда не было турникетов, в раздевалку никто не перся. И даже родители подготовишек согласны их тоже не пускают.
К слову все с пониманием относятся, даже когда не было турникетов, в раздевалку никто не перся. И даже родители подготовишек согласны их тоже не пускают.
Ответить
140
У подготовишек вот тоже не пускают родителей, это оговаривается сразу и прописывается в договоре, так что скорее это больше политика школы, как в других корпусах дело обстоит не в курсе.
Ответить
Для меня это местное единодушие -показатель аудитории только. Понятно, кто составляет подавляющее большинство контингента на Еве. Еще характерно единодушное восприятие других родителей как врагов, которые " прутся", " лезут", " воруют"...
Ответить
Тверь. Не пускают. Считаю, что и правильно не пускают. Как дитятко до 7 лет-то доросло, если одеться не может?
Ответить
Причём тут "не может"? А если мужчина женщине подаёт пальто или помогает застегнуть сапоги - она как до такого доросла? =)
Ответить
При чем тут это? Первоклассник может помочь подруге - без проблем, но это из другой серии.
Ответить
))))))))))))))))))) это пять. Таких дур не бывает (с)
Ответить
Это я о вас написала. А то, что вы думаете обо мне - неважно.
Но, вы не можете не понимать, что подать пальто женщине и помочь раздеться уже подрощеному ребенку - вещи абсолютно разные и имеют под собой разные мотивы. Отсюда вывод: или а) вы - дура, или б) вы троллите.
Но, вы не можете не понимать, что подать пальто женщине и помочь раздеться уже подрощеному ребенку - вещи абсолютно разные и имеют под собой разные мотивы. Отсюда вывод: или а) вы - дура, или б) вы троллите.
Ответить
Нет, это вы о себе написали. Вы своими словами продемонстрировали, что вы из себя представляете.
Подать пальто любимой женщине, помочь быстрее переодеться любимому ребенку - это всё забота и знаки внимания. Жаль, что вам это не знакомо.
Подать пальто любимой женщине, помочь быстрее переодеться любимому ребенку - это всё забота и знаки внимания. Жаль, что вам это не знакомо.
Ответить
150
в постельке любимому ребенку тоже планируете помогать?
Ответить
О вас-о вас :) Не сомневайтесь :)
"Подать пальто любимой женщине, помочь быстрее переодеться любимому ребенку - это всё забота и знаки внимания. Жаль, что вам это не знакомо." Короче, вы - тролль ))))
"Подать пальто любимой женщине, помочь быстрее переодеться любимому ребенку - это всё забота и знаки внимания. Жаль, что вам это не знакомо." Короче, вы - тролль ))))
Ответить
Да не, тут я как раз не троллю :) Просто удивлена была вашей т.з., пока не поняла, что вы тролль.
Что я из себя представляю? К теме топа это не имеет отношения. Да и зачем вам? Но если очень интересно - задавайте конкретные вопросы.
Что я из себя представляю? К теме топа это не имеет отношения. Да и зачем вам? Но если очень интересно - задавайте конкретные вопросы.
Ответить
Вы сравниваете не сравнимые вещи, во многих школах просто нет возможности для того что бы родители заходили туда именно в "час пик", одновременно не один класс переодевается+ еще столько же родителей, это не реально. Тем более родители часто берегов не видят и умудряются занять все свободные лавочки и детям которые самостоятельно переодеваются приходится на весу это делать. Я неоднократно жаловалась администрации школы, на то что родители подготовишек сидят в школе во время занятий, заняв сами и вещами все свободные лавочки, детям идущим на занятия или с ГПД некуда вещи свои положить. Попросить встать взрослого они в силу возраста не могут, и приходится стоя переобуваться..
Сейчас никого не пускают и я считаю это правильным, свои манеры в театре показывайте, а не в учебном заведении, это вам не институт благородных девиц.
Сейчас никого не пускают и я считаю это правильным, свои манеры в театре показывайте, а не в учебном заведении, это вам не институт благородных девиц.
Ответить
Я выше говорила, что все эти запреты - не от хорошей жизни, а вынужденные меры, принятые там, где и без родителей не развернуться. И тем более рада, что наша школа может себе позволить свободно впускать родителей. Здание большое, только для начальных классов. Рекреации просторные, места всем хватает даже в час пик. А занятия с подготовительными классами - по субботам, когда все уроки уже закончились и школьники ушли домой.
Ответить
Ижевск. Не пускают. Есть дежурный педагог, есть дежурные старшеклассники и тетеньки-типауборщицы. Если у ребенка возникли затруднения, в помощи никогда не отказывают. Турникет поставили только в этом году.
Ответить
Просто решила высказаться на данную тему. Ребенок - первоклашка в Германии. Обычная дворовая школа. Никаких турникетов и охранников на входе. Первую неделю первоклашек многие родители провожают до дверей класса. Затем уже реже. И в какой-то момент школа говорит, что первоклашки уже достаточно хорошо ориентируются в школе и поэтому администрация просит с утра доводить детей только до дверей школы, чтобы меньше людей по школе ходило. Все. 99% родителей с утра в школу не заходит. Но при этом если родителю надо с утра поговорить с учителем или с секретаршей, то нет никаких преград пройти в школу, никто не остановит. И первоклашка уже сам не захочет, чтобы его - единственного из класса - провожали в раздевалку.
Ответить
Это совсем другой коленкор. Никто не пудрит мозг якобы борьбой с терроризмом, а на самом деле не унижает родителей. Да там, наверное, трудно это было бы сделать. Это еще учитывая, что климат там мягче, одеваются дети легче.
Ответить
160
Да, большую часть времени года там теплее, чем в Москве, но тем не менее и зимой бывают периоды холода, дети катаются на саночках и в школу идут в полном обмундировании - лыжные штаны, теплые куртки, варежки, шапки, теплые сапоги, шарф, кофта. Именно так у меня ребенок пошел вчера в школу, так как снега привалило много. Дети справляются в меру своих талантов (иногда приходится после уроков искать потерянную варежку или шарф :)) И родителей действительно не унижают, но и родители не принижают детей, так как мне сложно представить, что я буду сыну помогать раздеваться, в то время, когда остальные дети это делают самостоятельно. Школа попросила с утра провожать до двери и почти все родители так делают, но за нарушение данного правила никаких санкций не следует, так как все знают, что у человека должно быть была веская причина (может быть у ребенка коленка болит ему сложно наклониться).
Ответить
Дьявол в деталях. Одно дело просить, рекомендовать. Другое -запрещать. Когда одна сторона относится уважительно к другой, то и другая подтягивается. У нас же бывают ситуации, когда льет дождь, сыпет град, ветер сшибает с ног - но в школу зайти нельзя. Время выхода детей растянуто минут на 10, точной точки выхода нет. Плюс в Москве у многих школы не в шаговой доступности, надо ехать, время посекундно не рассчитаешь. Вот и стоят несчастные родители с видом сирот казанских под дверями, жмутся к козырьку...
Ответить
Согласна, что у нас нет прямого запрета (вполне возможно, что если бы школа выпустила официальный приказ, запрещающий родителям с утра заходить в школу, то на нее бы подали в суд, так как это противоречило бы законодательству). Была лишь рекомендация с объяснением - почему школа так просит. Забирают детей в разное время (очень многие школьники начальных классов самостоятельно домой уходят) и время, когда родители приходят, растянуто с 13 до 17 часов. Поэтому там все заходят внутрь школы,толпа не создается. А с утра - довезли, поцеловали, ручкой помахали и ребенок самостоятельно пошел в школу.
Ответить
А как Вам объявление, адресованное родителям и висящее на дверях школы, которое привел в пример кто-то выше: "Школа для детей, а не для родителей, спасибо Вам за понимание". Могло такое объявление появиться на дверях вашей школы? И какая бы была на него реакция родителей?
Ответить
Да, такое объявление могло быть (что-то аналогичное я видела в прошлом году, когда ребенок ходил на ознакомительные занятия в школе). Там бы еще какие-нибудь смайлики или веселых человечков пририсовали и напечатали бы на ярком листе бумаги, чтобы все заметили. Но это же не приказ, а рекомендация, которую все и так знают, и ее нарушение не несет никаких последствий, директор, которого вы встретите тут же в коридоре вам мило улыбнется.
Ответить
10 минут постоять прям трагедия, а как с детьми то гуляете или они у Вас дома целыми днями сидят за планшетами?
Ответить
Не все любят гулять с детьми в проливной дождь или в непогоду.
Ответить
от 5 минут ничего страшного не случится, зато дети самостоятельными будут. И грязи в школе меньше.
Ответить
У меня ребенок в немецкой школе, я его забираю из комнаты продленки (так как прихожу с работы в разное время). На его самостоятельность это никак не влияет - сам одевается, сам ранец собирает... Зато у меня есть пара минуток поговорить со воспитателем (о том, что сегодня днем делали, как себя ребенок ведет, могу посмотреть тетради, которые большей частью в школе остаются).
Ответить
У меня ребенок тоже на продленке, вот что что а с воспитателем общаться мне совсем не интересно, или я могу уж на крайний случай с ней по телефону поговорить. Раньше тоже надо было в класс идти за ребенком, куча потерянного времени в результате, сейчас звоню за 10-15 минут до того как я подойду к школе, пока я иду сын одевается, красота.
Ответить
170
Замечательно, вам так удобно - вы поступаете именно так. Мне удобнее поступать иначе. И если мои действия не противоречат никаким правилам и не доставляют никому неудобство, то я поступаю именно так. У моего ребенка нет мобильного телефона и у воспитателя "общественный" телефон находится в комнате отдыха воспитателей (то есть до него еще дойти нужно), а номера личного телефона воспитателя я не знаю (тем более, что воспитатели иногда бывают замещающие, кто-то на больничном, у кого-то отпуск).
Ответить
" и грязи в школе меньше" Шедевриально! И воздух чище, надо еще добавить.
Ответить
и воздух тоже, меньше народу больше кислороду)
Ответить