Расскажите про школы: поступление в 7 класс
Закончился очередной период в моей жизни, грядет развод. И возникло огромное желание переехать, поменять район, школу, окружение. Я работаю на Вавилова, следовательно, переезжать хочу тоже куда-то в этот район: Шаболовская, Ленинский проспект, Профсоюзная, Академическая. Возможно, Университет.
Есть дочь 12 лет, заканчивает 6 класс. Учится в самой приличной в районе языковой гимназии (вторая сотня в рейтинге) на пятерки, хочет быть ветеринаром, любимый предмет - математика (наследственность с обоих сторон именно математическая). Кто-нибудь знает рейтинговые школы в указанном районе, которые будут на следующий учебный год набирать семиклассников? в голове сумбур, не могу принять решение - выставлять квартиру на продажу или это эмоции? Если она вдруг куда-нибудь поступит, появится лишний аргумент в пользу переезда. Но и рыскать по всем подряд школам с 4-месячным малышом на руках времени нет...
В этом году, после экзаменов - тоже кто-то уйдёт, с "тройками" по биологии и химии учиться дальше на биохиме будет невозможно.
Лицей 1525 теперь без названия Воробьёвы Горы - уехал на Красносельскую, где и существует в своём режиме. Недостающие факультеты они набирали заново.
у автора в топике как раз написано, что любимый предмет математика и математическая наследственность. а уж ветеринарное будущее можно и после л2ш прекрасно построить.
Вообще начала деньги на образование в Австралии копить. Пока ее прямо клинит
1. Мировой центр ветеринарии. Большая часть новинок, изобретений и популяризации ветеринарии идет оттуда.
2. Весьма уважаемая и ценная в отличие от нас профессия: у них на первом месте врачи, на втором - ветеринары, потом уже программисты/юристы.
3. Невысокая цена образования относительно других мест (правда, лететь очень далеко, но я уже и сама про эмиграцию в австралию задумалась - как раз вот на прошлой неделе с мужем расстались и на работе проблемы. Вот собираюсь готовить английский свой к экзаменам).
4. Приятное место с точки зрения отношения к людям - неважно происхождение (как в Англии), хорошо быть девочкой (в большинстве других мест лучше быть мальчиком, а мы - три девочки как раз).
5. Климат хороший.
Про Германию тоже думали - близко и бесплатно и хороший уровень. Но нужен свободный немецкий. Вот сейчас подтягиваем английский в Британской школе, чтобы был формальный флюент, со следующего года думала немецкий добавлять, с прицелом на Германию. Но развод развернул мысли в Австралию...
Про российскую ветеринарию полностью согласна. Именно на 100 лет я для себя в голове и сформулировала. Как-то мы с Вами синхронно мыслим, даже страшно:)
Про девочек- тоже сказки. Но если вы проходите по баллам, почему б не попробовать... Муж даст детям разрешение на выезд?
Их просто выгнали!
Нормально один предмет подтянуть куда проще чем два, особенно если дети по этим двум не понимают простых вещей! А по математике худо бедно тянут всех, поскольку ее все равно сдавать на ЕГЭ
Знаю что во второй есть как минимум один такой химик!
Да и выбор хороших репетиторов по математике значительно больше.
ЛИТ смотрите 1533- самая приятная из всех тамошних школ, но не знаю набирают ли 7-ой.
В немецкую гимназию я не хотела, мне не понравилась ни обстановка там, ни подход к учебе, ни специализация. Со школами в районе напряженка. Но мне и не казалось это критично важным = я сама закончила в провинциальном городке спортшколу, что не помешало мне приехать и поступить в МГУ без особой подготовки и репетиторов... у меня была одна книжка с задачами/примерами для поступающих в вузы, я сама сидела и по ней решала. Что не могла решить - откладывала, потому как спросить было особо не у кого:)). Потом возвращалась к пропущенному.
Ну и сейчас вокруг меня (хорошая денежная работа) люди из самых разных школ и городов... выпускники рейтинговых московских, конечно, есть, но не подавляющее большинство, как можно было бы подумать.
Ребенка надо учить думать, выступать, принимать решения, самостоятельно изучать что-то, трудиться. Я уверена, что это больше из семьи идет, чем из школы.
Нужна причина заняться переездом:). Решила, что возможное поступление будет неплохой причиной...
И таки да, у них на 60 выпускников больше (((
Наша школа проделала за время рейтингов путь 40- 170--360-180, при это особо не меняясь по сути. Последний подъем как раз после объединения, хотя объединение ничего в плане повышения результатов нам не дало, только количество и то не сильно.
Целью слияний, на мой взгляд, было всех усреднить, чтобы не было не сильных не слабых. Так и происходит на самом деле, присоединене домов нашу, прежде школу с отобранными детьми, лучше точно не сделало. Дети теперь разные, есть проблемные. А количество в образованиии качество обучения не улучшает, а как раз наоборот.
Теперь сильный только топ - первые 20, которым еще оставили право хоть как-то отбирать.
Я уже пыталась выше написать :"Так и я про такую же школу! Наша школа в ТОП-200 по Москве и при этом... см выше... И по гум направлению входит в рейтинг 200 лучших школ России! Парадокс?!"
Еще раз: не входят все эти 200 московских школ в рейтинг лучших 500 по России, а наша школа вошла в него! И при этом в рейтинг Москвы наша школа НЕ входит в 50 лучших. и даже в 100!!!!
Факты:
1. Школа входит в ТОП-200 по Москве
2. Школа входит в ТОП-500 по России среди 50 от Москвы (там всего около 50 от Москвы, куда делись остальные перед нами?).
3 Школа входит в ТОП-200 по России по гум направлению. Ну это как-то проще осознать, чем первые два пункта.
Ваша какая?
Вам уже правильно сказали, нужно смотреть не только место в рейтинге, но и другие показатели: количество выпускников и баллы ОГЭ и ЕГЭ.
Вы удивитесь, но во второй сотне рейтинга полно школ, у которых баллы за ОГЭ и ЕГЭ намного выше чем у школ второй-третьей десятки.
Если школа ни с кем не объединилась, то она не может конкурировать с холдингами. Школа, в которой 7-10 выпускных классов, наберет больше баллов, чем школа, в которой всего по одному классу в старшей параллели. При этом средний балл ОГЭ в этой школе будет 4,5-4,8, А у холдинга, который выше в рейтинге, средний ОГЭ будет 3,5-3,6.