Школа
126

Расскажите про школы: поступление в 7 класс

Закончился очередной период в моей жизни, грядет развод. И возникло огромное желание переехать, поменять район, школу, окружение. Я работаю на Вавилова, следовательно, переезжать хочу тоже куда-то в этот район: Шаболовская, Ленинский проспект, Профсоюзная, Академическая. Возможно, Университет.

Есть дочь 12 лет, заканчивает 6 класс. Учится в самой приличной в районе языковой гимназии (вторая сотня в рейтинге) на пятерки, хочет быть ветеринаром, любимый предмет - математика (наследственность с обоих сторон именно математическая). Кто-нибудь знает рейтинговые школы в указанном районе, которые будут на следующий учебный год набирать семиклассников? в голове сумбур, не могу принять решение - выставлять квартиру на продажу или это эмоции? Если она вдруг куда-нибудь поступит, появится лишний аргумент в пользу переезда. Но и рыскать по всем подряд школам с 4-месячным малышом на руках времени нет...

Свернуть
Ответить
Ответить
Пока нет инфы об экзаменах, записала, спасибо!
Ответить
1535 самое очевидное, в медицинский корпус. Лучше просто нет. Только поторопитесь, экзамены на весенних каникулах.
Ответить
Уже поздно. Запись на экзамены закончена 3 недели над.
Ответить
Да, поздно. Я уже сходила, посмотрела. Спасибо:)
Ответить
А вы в школу съездите, ничего не поздно. Тем более у вас обстоятельства в виде младенца.
Ответить
Ездить туда бесполезно. Записываться нужно было по интернету. Да и поступить в этот лицей без подготовки практически нереально.
Ответить
Дело ваше. Но и поступить реально, и съездить вполне можно, хотя бы судя по приходящим в классы в течение учебного года, не говоря про сентябрь.
Ответить
Ну, во-первых, наверняка будет добор в существующие классы. Хотя это, конечно, хуже, чем полностью новый набор. А во-вторых, какой такой профиль в конце 6 класса? Не смешите. Автор спросила про сильные рейтинговые школы, вот ей и советуют.
Ответить
Класс дважды два при 1329. Можно отправить в их лагерь ребенка и посмотреть насколько он это тянет.
Ответить
1534 набирает в 7 класс.
Ответить
да, они в 7 класс берут на математику, а в 8 биохимический. И на работу мне будет 1 остановка на метро. Спасибо!
Ответить
Не совсем так: 7-е классы там все с углубленным изучением математики. С 8 идет разделение: информатико-математический, физико-математический, химико-биологический и географический профили.
Ответить
А ребенок согласен на перевод в другую школу?
Ответить
Лицейские классы комплекса Воробьёвы Горы. Биохим и физмат есть в наличии. Набор в 7 классы и добор в остальные объявили две недели назад.
Ответить
А почему существует добор в старшие классы? Дети не справляются с нагрузкой или уходят в более лучшие места?
Ответить
Добор - это три-четыре человека, не десяток. Естественная ротация. В класс сына за два года пришли 5 человек, помимо основного списка. А в прошлом году после переводных экзаменов в 9 класс ушли трое - не сдали профильные предметы. Им было предложено остаться в комплексе, в двух других школах или перейти на гуманитарный факультет.
В этом году, после экзаменов - тоже кто-то уйдёт, с "тройками" по биологии и химии учиться дальше на биохиме будет невозможно.
Ответить
А лицей уже где-то в Сокольниках? или по-прежнему во Дворце?
Ответить
:-) В 2014 году лицей 1525 разделился из-за конфликта руководства.. На Воробьёвых Горах в здании Дворца остались биохим полностью, со всеми педагогами и объединившиеся лингвистический и социально-экономические факультеты. Они вошли в комплекс, как лицейские классы комплекса Воробьёвы Горы. Набор на факультеты с 2014 года ведётся с 7 класса. С прошлого года набирают ещё и физмат, и гуманитарный факультеты. С прошлого же года ученики всех факультетов, кроме биохима, учатся в помещениях школ 22 и 1260, которые входят в комплекс Воробьёвы Горы, это прямо за забором Дворца, где улица Фотиевой. И только биохим учится во Дворце, все классы, с 7 по 11. В прошлом году 11 класс биохима показал очень неплохие результаты по ЕГЭ, поступили все.
Лицей 1525 теперь без названия Воробьёвы Горы - уехал на Красносельскую, где и существует в своём режиме. Недостающие факультеты они набирали заново.
Ответить
Бауманский лицей № 1580. ул, Стасовой, 8.
Ответить
Как раз по профилю автору:-) Именно ветеринарами оттуда и выходят:-)
Ответить
Ученица 11 класса этого лицея в прошлом году изобрела лазерное устройство для анализа крови. В связи с реформой (продолжающейся) образования, в лицее будут и химико-биологические классы.
Ответить
да уймитесь Вы уже со своим никому не нужным лицеем. Туда даже учащиеся нынешних 6-ых не собираются.
Ответить
Еще набор не прошёл. Откуда вы знаете, что не набираются?
Ответить
Разговаривала с родителями детей из шестого класса. Мнение родителей в двух словах"Испоганили школу...". Многие даже сдавать экзамены не собираются.
Ответить
какую школу испоганили-то? номер бывший, назовите, пжалуйста. а то с этими объединениями не поймешь, про кого речь и куда бежать. (
Ответить
бывшая 639
Anonymous
2.03 23:56
бывшая 639
Ответить
а расскажите - нормальная школа у вас? что-то нам наша (от вашей недалеко :-) ) разонравилась...
Ответить
а Ваша какая?:)
Anonymous
3.03 12:52
а Ваша какая?:)
Ответить
630-я :-)
Anonymous
3.03 20:36
30
630-я :-)
Ответить
Как можно испоганить плохую школу?
Ответить
ну прям плохая, не говорите, мы там учились 2012г. Была нормальная дворовая школа. А теперь типа лицей. Пока только типа. А некоторые прям разрекламировали. Не надо говорить того, чего ПОКА нет. Переполоху много, толку пока нет.
Ответить
А разве там не изучают углубленно математику и физику?
Ответить
У нас знакомый в прошлом году туда поступил, судя по его уровню, берут всех подряд.
Ответить
Конечно, не набирается. Запись на тестирование только с 21 марта.
Ответить
Лицей 2 школа за универмагом Москва на Фотиевой. Сильная математическая школа. Набор объявлен недавно, посмотрите их сайт.
Ответить
Тоже ветеринаров готовят:-) Никто первый топик читать не хочет:-) Автору по профилю Воробьёвы горы и 192, всё:-)
Ответить
ветеринаров вет. академия готовит. всё :-)
у автора в топике как раз написано, что любимый предмет математика и математическая наследственность. а уж ветеринарное будущее можно и после л2ш прекрасно построить.
Ответить
Им нужен хороший математический класс, а не "где на ветеринаров готовят". Бог даст- передумает. С матклассом она сможет поступать куда угодно. С ветеринарным классом- только в конюхи.
Ответить
"Бог даст- передумает" - это Вы прямо на 1000% мои мысли процитировали...
Вообще начала деньги на образование в Австралии копить. Пока ее прямо клинит
Ответить
Отличное ветеринарное образование в Германии, причем бесплатное.
Ответить
зачем в австралию-то?)) германия, франция, швеция... в сша отличные ветфаки, прост загляденье! можно, скажем, в германию на бакалавриат, потом в сша в магистратуру, получится все бесплатно и качественно. другое дело что работать в рф она с заграничным образованием не сможет- российская ветеринария отстала на век.
Ответить
В Австралии:
1. Мировой центр ветеринарии. Большая часть новинок, изобретений и популяризации ветеринарии идет оттуда.
2. Весьма уважаемая и ценная в отличие от нас профессия: у них на первом месте врачи, на втором - ветеринары, потом уже программисты/юристы.
3. Невысокая цена образования относительно других мест (правда, лететь очень далеко, но я уже и сама про эмиграцию в австралию задумалась - как раз вот на прошлой неделе с мужем расстались и на работе проблемы. Вот собираюсь готовить английский свой к экзаменам).
4. Приятное место с точки зрения отношения к людям - неважно происхождение (как в Англии), хорошо быть девочкой (в большинстве других мест лучше быть мальчиком, а мы - три девочки как раз).
5. Климат хороший.

Про Германию тоже думали - близко и бесплатно и хороший уровень. Но нужен свободный немецкий. Вот сейчас подтягиваем английский в Британской школе, чтобы был формальный флюент, со следующего года думала немецкий добавлять, с прицелом на Германию. Но развод развернул мысли в Австралию...

Про российскую ветеринарию полностью согласна. Именно на 100 лет я для себя в голове и сформулировала. Как-то мы с Вами синхронно мыслим, даже страшно:)
Ответить
Вам бы от развода отойти для начала. А то вам страшно от мыслей 100% людей, которые хоть чуть чуть в теме.
Ответить
Вы уверены, что отец ваших детей будет согласен на их отъезд и не запретит вам вывоз детей?
Ответить
Климат хороший в Австралии? хм...
Про девочек- тоже сказки. Но если вы проходите по баллам, почему б не попробовать... Муж даст детям разрешение на выезд?
Ответить
С нулевой химией и биологией не поступить куда угодно!
Ответить
в хороших матклассах будет отличная химия и биология.
Ответить
А вот тут как раз 1580 не очень, биология никакая, по словам родителей учащихся старших классов.
Ответить
Во второй школе все классы профильные. А хороших биологов и химиков нет!
Их просто выгнали!
Ответить
Репетиторы по биологи и химии обойдутся дешевле чем по математике.
Ответить
Спорный вопрос.
Нормально один предмет подтянуть куда проще чем два, особенно если дети по этим двум не понимают простых вещей! А по математике худо бедно тянут всех, поскольку ее все равно сдавать на ЕГЭ
Знаю что во второй есть как минимум один такой химик!
Да и выбор хороших репетиторов по математике значительно больше.
Ответить
Вторая, я боюсь, все же слишком крута. Она доп математикой никогда не занималась
Ответить
А вы попробуйте))) Вдруг поступит, тогда и будете решать!
Ответить
Советуете то во вторую, то в 1535, а вы сами пробовали?
Ответить
Я советовала только во вторую. Сама не пробовала, ребенок учится в школе топ-10. А что? Уверена, что пробовать надо. Не попробуешь - не узнаешь :-)
Ответить
Вот это точно)) пробовать надо обязательно.
Ответить
Ну про "сама" - не придирайтесь к словам, выше вы тоже пишете "а вы попробуйте", конечно речь о ребёнке, а не о вас лично ;) А на счёт "а что?" подразумевала лишь то, что возможно поделитесь опытом поступления.
Ответить
В этом районе собраны самые лучшие школы, но вы немножко поздно опомнились, в самые топовые готовиться нужно, знать там всю подноготную.
ЛИТ смотрите 1533- самая приятная из всех тамошних школ, но не знаю набирают ли 7-ой.
Ответить
Нет, в этом году 7-ой не набирают. Да и не по профилю автора данный лицей.
Ответить
Ну почему же? Любимый предмет - математика. Язык в ЛИТ на очень хорошем уровне, тут не будет потерь. А по поводу ветеренарии она еще может передумать 10 раз. Я бы поузнавала на месте автора, бывают ли у них доборы в старшые классы.
Ответить
Не набирают, увы.
NadT&K F*
4.03 02:44
Не набирают, увы.
Ответить
Вы не ошиблись? во второй СОТНЕ???? в таком случае это отстойная школа))))
Ответить
Это лучшая школа в районе Коломенская-Нагатинская.Возить ребенка далеко, если работаешь и без бабушек, малореально. Да и мне казалось, что не нужно - сама из очень постой провинциальной спортивной школы, что на мою жизнь не повлияло - только вот дефицит английского ощущаю
Ответить
Если у вас еще нет немецкого, значит это школа 1375. Это действительно отстойная школа, без подготовки вы оттуда вряд ли куда-то в приличное место поступите.
Ответить
Удивляюсь таким комментариям. Вам-то откуда знать, что за школа у автора, что за ребенок и куда он может поступить?
Ответить
:-) Я прекрасно знаю школы этого района, кроме немецкой гимназии (которая является лучшей школой в районе), там есть всего одна более менее приличная, это 1375 с английским языком. Но это именно как в поговорке - первый парень на деревне, а в деревне один дом. Школа слабая, самые лучшие дети оттуда с трудом поступают в более приличные гимназии, для поступления в школы первой десятки нужна другая подготовка, занятия с репетиторами или гениальность ребенка. Вероятность гениального ребенка и прозябания его в заурядной школе минимальна, он же ходит на олимпиады, его бы давно заметили. Так что сложила 2+2.
Ответить
Извините. Немного не по теме. А что значит Ваша фраза, что ребенка бы давно уже заметили. Кто? Спасибо за разъяснение.
Ответить
Думаю, имеется в виду, что если ребенок ходит на олимпиады (в основном математические: осенний и весенний олимпы, 2*2, мат. праздник), то его замечают и присылают ему приглашения в разные школы. Но не всегда и не все дети ходят по олимпиадам, так что это совершенно не обязательный элемент для того, чтобы поступить в рейтинговую школу. По опыту, в рейтинговых школах меньше половины детей регулярно ходят на мат. олимпиады. Так что, большинство поступают и без этого.
Ответить
Речь шла о ситуации, когда ребенок гениальный, то он никак не может обойти стороной олимпиады, его и из дворовой школы будут туда отправлять, а там заметят. Из 1375 без дополнительной подготовки (курсы, репетиторы и т.п.) в высокорейтинговую школу не поступить. Это не из 1514 в Л2Ш поступать.
Ответить
У вас слишком трепетное отношение к высокорейтинговым школам. Главное в этом возрасте - способности ребенка, а не школа или, скажем, репетиторы. Хотя, возраст уже такой, что лучше переходить в хорошую школу, да. Но это вполне возможно и просто для способных (а не гениальных) детей без всяких супер экстра усилий. Надо просто прорешать варианты, которые всегда есть на сайте школ. Этого будет вполне достаточно.
Ответить
Вы вообще понимаете прочитанное? Никто не говорит, что в эти школы поступают только гениальные дети. Поступают всякие. Но к поступлению надо готовиться заранее. И ребенку из простой дворовой школы, которой по сути является школа 1375 может быть недостаточно просто прорешать варианты, не говоря уж про уровень английского, который там есть.
Ответить
Ну, вот я думаю, что на этапе решения вариантов автор и ее ребенок и поймут, достаточно им этого или нет. Что вы так разволновались?
Ответить
С чего вы взяли, что я разволновалась? Я реально смотрю на вещи и в теме, а не говорю автору ерунду, как вы.
Ответить
В чем реализм?
Anonymous
3.03 20:39
В чем реализм?
Ответить
Спасибо за разъяснения. Неужели действительно кто-то отслеживает результаты деток? И где же они берут данные ребенка? Извините, если вопрос глупый. И насколько хорошо ребенок должен себя показать на олимпиадах, чтобы его заметили и заинтересовались им? Спасибо еще раз.
Ответить
:-) Вы как вчера родились. Конечно отслеживают, данные есть в базе. Должен побеждать конечно же.
Ответить
Нас никуда никто не звал.. правда мы еще маленькие и не первые места занимаем. Никогда бы не подумала, что вот так бывает. Москва огромный город и люди живут в разных районах, неужели многие готовы переехать в другой район, если их позовут в другую, пусть и топовую школу. Хотя, может я по себе сужу.
Ответить
Никто никуда не переезжает, в школы топ-10 дети не только со всей Москвы ездят, но и из Подмосковья.
Ответить
Да ерунду они говорят. Победителя региона, да, заметят и радостно возьмут. Призеров региона уже слишком много. А всякие местечковые олимпиады типа олимпов, дважды два и т.д. - это в основном ребенка приучить на них ходить, да самим его уровень проверить. Никто их не отслеживает.
Ответить
Но ведь регион - это уже 9 класс. У нас несколько знакомых получали приглашения после более ранних олимпиад(матпраздника в 6-7 классах, олимпиады Эйлера и т.д.). Так что что-то отслеживают.
Ответить
Если вас не приглашали, это не значит, что не приглашают других. Конечно не в началке, а в 5-6 классе уже вполне. Причем много детей 5-6 классников, которые в том же Ломоносовском турнире участвуют наравне со старшеклассниками.
Ответить
Это не приглашение, это рассылка потенциально заинтересованным из имеющейся базы данных :-). Ломоносовский моя еще в 5 классе выигрвэывала. А в шестом - Турнир городов. Никому оно нафиг не уперлось в таком возрасте. Школам нужен всеросс начиная с региона, ну и возможно, иногда московская.
Ответить
Вот это скорее похоже на правду. Вряд ли топ школы будут принимать пусть даже призеров олимпиад без всяких других экзаменов. Районные гимназии может и примут, это да.
Ответить
Да какая на хрен рассылка, если домой звонили и приглашали? Но вы можете оставаться при своем мнении. Когда всерос выигрывают, приглашать уже поздно.
Ответить
А куда вас приглашали, если не секрет?
Ответить
В подростках, если не ошибаюсь, Вале...
Антоновская яблоня D*
4.03 22:56
В подростках, если не ошибаюсь, Валентинке по поводу сына звонили после какой-то олимпиады и приглашали в Л2Ш и еще куда-то классе в 7.
Ответить
А приглашают прямо без экзаменов, или приглашают прийти сдать экзамены?
Ответить
Я не помню уже подробностей, помню, ...
Антоновская яблоня D*
4.03 23:18
Я не помню уже подробностей, помню, что она была очень удивлена, когда позвонили. Ну наверно, какое-то собеседование в любом случае было бы, но обычно способные дети бывают успешными по всем предметам, а для математической школы в приоритете математика, а остальное приложится.
Ответить
Результаты МЦКО просят, результативность по четвертям за начальную школу, в 6-7-8 и т.д. классы просят выписку из журнала по четвертям с 5 класса. В какие-то лицеи-гимназии при наличии хотя бы одной 3 в четверти не допускают к вступительным испытаниям. На Олимпиадах результаты показывают и так в основном ученики топовых школ. Моему сказали, что результат на матпразднике МГУ учтут , Ломоносовский турнир тоже хорошо, но почему-то особенно порадовались олимпиаде МФТИ(хотя однуу задачу он не решил). А заинтересовались вообще не на олимпиаде, а на кружке. Так что истории разные. Результаты олимпиад, каруселей, боёв и прочего в свободном доступе есть. С первого класса участвовать можно в некоторых.
Ответить
Да ладно, до 6 класса еще и олимпиад-то приличных нет.
Ответить
Я с вами совершенно согласна. Тоже думаю, что до 6-7 класса никто на олимпиады смотреть не будет, да и потом тоже очень выборочно. Поэтому и пишу, что это большого значения все равно не имеет, даже если бы и смотрели, все равно детей в топ школах гораздо больше, чем призеров топ олимпиад)))
Ответить
Заметили представители топовых школ, которые занимаются отбором детей, и пригласили бы учиться у них.
Ответить
Ну да, красное здание, лучший класс:).
В немецкую гимназию я не хотела, мне не понравилась ни обстановка там, ни подход к учебе, ни специализация. Со школами в районе напряженка. Но мне и не казалось это критично важным = я сама закончила в провинциальном городке спортшколу, что не помешало мне приехать и поступить в МГУ без особой подготовки и репетиторов... у меня была одна книжка с задачами/примерами для поступающих в вузы, я сама сидела и по ней решала. Что не могла решить - откладывала, потому как спросить было особо не у кого:)). Потом возвращалась к пропущенному.
Ну и сейчас вокруг меня (хорошая денежная работа) люди из самых разных школ и городов... выпускники рейтинговых московских, конечно, есть, но не подавляющее большинство, как можно было бы подумать.
Ребенка надо учить думать, выступать, принимать решения, самостоятельно изучать что-то, трудиться. Я уверена, что это больше из семьи идет, чем из школы.
Нужна причина заняться переездом:). Решила, что возможное поступление будет неплохой причиной...
Ответить
Вы даже не слушайте никого тут, вам лучше знать своего ребенка. Школа тут вообще не при чем, 6 класс - это тот возраст, когда все еще зависит от ребенка, а не от школы. Поступайте в 1533, л2ш, попробуйте как-нибудь зарегистрироваться в 1535, вдруг будет такая возможность. Иногда бывает добор в 6-7 классы и хорошие гимназии, типа 1543 и 1514, вы позвоните туда и спросите, бывает, что и летом или весной они открывают добор 1-2 человека. В 179 школе есть набор в 7 класс по-моему, посмотрите на их сайте. Вообще, если вы на данный момент не связаны районом, это очень хорошо, прямо по рейтингу посмотрите топ-10 и везде позвоните или хотя бы на сайтах посмотрите. Куча хороших школ, причем не надо бояться поступать в самые топ школы, часто это бывает даже легче умным детям)))
Ответить
Ага, сейчас ребенок в стрессе от развода родителей, будет очень рад сменить школу и слету поступит в любую без подготовки.
Ответить
Я предпочитаю не обсуждать чужих детей, извините. Я свое мнение высказала, дальше уже дело автора решать, как ей поступать.
Ответить
Неужели? Во второй сотне достаточно приличных школ, которые не наприсоединяли к себе всё, что вокруг стояло. У них не много учеников, не много выпускников, поэтому быть высоко при нынешней ситеме формирования рейтинга они не могут никак.
Ответить
+100 После этих объединений, школы стали по-другому назваться и выпустили по одному выпуску. Все рейтинги перемешались))))
Ответить
У нашей школы обратная ситуация. Может тут мне кто объяснит. После присоединения кучи школ и садов сползла в рейтингах во вторую сотню. Это как? А школа, о которой и слышно ничего не было , теперь в первые несколько десятков входит?!?!?
Ответить
Если сползла после объединений, то значит совсем у вас дела там плохи. Сейчас в этом рейтинге практически всё решает колличество. Школа с 30-ю выпускниками-отличниками никаким образом не обгонит холдинг, где выпускников, условно говоря 100, даже если половина из них двоечники.
Ответить
В чем плохи? Я не пойму. Региональщиков (призеров всероса) столько же, сколько в той,другой школе. Выпускных классов у нас меньше, чем у них, это да. Детей стало в "не знаю, во сколько раз больше" (с садовскими) , а выпускников - в 2 раза. Это вот как? Результат ямы демографической? Как это оценить?
И таки да, у них на 60 выпускников больше (((
Ответить
Яма не могла сказаться только на вашей школе. Могу только предположить, что другие холдинги еще больше вашего и их образовалось очень много.
Наша школа проделала за время рейтингов путь 40- 170--360-180, при это особо не меняясь по сути. Последний подъем как раз после объединения, хотя объединение ничего в плане повышения результатов нам не дало, только количество и то не сильно.
Ответить
Вот и у вас, если брать крайние показатели из 40 в 180. Тоже съехали . Это и было целью этих "слияний"?
Ответить
У нас даже после слияния, мало народу, по сравнению с холдингами, где по 5 и более выпускных классов. У нас 2 малочисленных, и еще один присоединенный совсем слабый. Количество у нас только с 1 по 7 класс сейчас прибавилось, там теперь по 4-5 классов, но они пока не сдают экзаменов. Наверно, когда будет 4-5 выпускных классов будет подъем рейтинге.
Целью слияний, на мой взгляд, было всех усреднить, чтобы не было не сильных не слабых. Так и происходит на самом деле, присоединене домов нашу, прежде школу с отобранными детьми, лучше точно не сделало. Дети теперь разные, есть проблемные. А количество в образованиии качество обучения не улучшает, а как раз наоборот.
Теперь сильный только топ - первые 20, которым еще оставили право хоть как-то отбирать.
Ответить
Ну а реальный уровень образования как? Учителя те же?
Ответить
Учителей больше, поскольку присоединили дома (раньше их не было), стали набирать больше классов в началку, в среднюю добирают. Финансирование-то подушное. Учителей в итоге тоже добирают. И дети и учителя разные. Вроде как сейчас происходит попытка как-то разделить весь этот поток, что бы хотя бы в двух классах параллели сохранить уровень, но пока больше на словах.
Ответить
Неправда. У меня ребёнок учится, там началка по 1 параллели, с 5-го по 2, иногда 3. В 11 классе может быть и 13 человек. Не отстойная совершенно. Но в первую сотню никак не попадёт и никогда.
Ответить
что неправда? где там? у автора холдинг во 2ой сотне - это отстойная школа без вариантов
Ответить
Неправда, что школа во 2-й сотне автоматически отстойная.
Ответить
автоматически это не то достижение, о котором стоит упоминать. Посредственная обычная школа
Ответить
У нас такая школа, ни разу не отстойная, входит в рейтинг России от Москвы уже в 50-ку. Поясню. В ТОП- 500 школ России порядка 50 школ от Москвы вошло. И по гум направлению в рейтинг 200 лучших школ России. И еще, буквально 5 лет назад, при тех же учителях, в 5- ку лучших школ округа по результатам ЕГЭ входила. А так да, во 2 сотне.
Ответить
речь в топе про 200 лучших школ Москвы, а не России. Так что школа автора ок, не отстойная, но весьма посредственная
Ответить
Так и я про такую же школу! Наша школа в ТОП-200 по Москве и при этом... см выше... И по гум направлению входит в рейтинг 200 лучших школ России! Парадокс?!
Ответить
Для начала среднего звена это вполне нормально может быть.
Ответить
у вас школа в первых 50ти Москвы, а у автора ближе к 300 место Москвы. При чем тут ВАША 2 сотня по стране? если бы у автора была школа топ50 это совсем другой разговор
Ответить
Ну я виновата, плохо написала, видимо. У нас школа в рейтинге Москвы входит в 200. А в рейтинг страны она тоже входит уже среди 50 от Москвы. Надеюсь, теперь понятно?

Я уже пыталась выше написать :"Так и я про такую же школу! Наша школа в ТОП-200 по Москве и при этом... см выше... И по гум направлению входит в рейтинг 200 лучших школ России! Парадокс?!"
Еще раз: не входят все эти 200 московских школ в рейтинг лучших 500 по России, а наша школа вошла в него! И при этом в рейтинг Москвы наша школа НЕ входит в 50 лучших. и даже в 100!!!!
Факты:
1. Школа входит в ТОП-200 по Москве
2. Школа входит в ТОП-500 по России среди 50 от Москвы (там всего около 50 от Москвы, куда делись остальные перед нами?).
3 Школа входит в ТОП-200 по России по гум направлению. Ну это как-то проще осознать, чем первые два пункта.
Ответить
топ 200 - это от 1го до 200го
Ваша какая?
Ответить
Топ- 200 по Москве, это уже от 150 и до 200. В московском рейтинге. В других мне, как простой маме, не видна информация.
Ответить
С вариантами.
Вам уже правильно сказали, нужно смотреть не только место в рейтинге, но и другие показатели: количество выпускников и баллы ОГЭ и ЕГЭ.
Вы удивитесь, но во второй сотне рейтинга полно школ, у которых баллы за ОГЭ и ЕГЭ намного выше чем у школ второй-третьей десятки.
Если школа ни с кем не объединилась, то она не может конкурировать с холдингами. Школа, в которой 7-10 выпускных классов, наберет больше баллов, чем школа, в которой всего по одному классу в старшей параллели. При этом средний балл ОГЭ в этой школе будет 4,5-4,8, А у холдинга, который выше в рейтинге, средний ОГЭ будет 3,5-3,6.
Ответить
мне не надо говорить, я сама могу лекцию почитать про эти рейтинги. У автора холдинг в 3 сотне. Этим все сказано.
Ответить
Да кто уже смотрит на эти рейтинги в принципе? Для сравнения в 3 сотне твоя школа или в 5-ой? Хорошие школы известны и без рейтингов, как и посредственные, как и отстойные.
Ответить
Еще как смотрят. Особенно если речь идет не о школах из топ-20. И многие на самом деле думают, что школа с 50го места намного лучше школы с 200го. Даже не вдаваясь в подробности, что школа на 50м месте состоит из семи объединившихся школ.
Ответить
Вот и я тоже удивляюсь этим "рейтингам", но ребенка вожу в проверенную временем школу.
Ответить
И кстати, если это 1375 - то она в ТРЕТЬЕ сотне, да еще ближе к концу...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)