320
Как поступить в Сеченовскую академию
Интересен опыт поступивших детей - когда начинать готовиться, в какой школе учиться? Дочь заканчивает 4 класс. Пока думаем о медицинском. Школа предлагает с пятого класса следующие варианты: китайский класс, художественный, инженерный, общеобразовательный. Профильные медицинские классы с 10. Сеченовский лицей предлагает программу с 8-го. Когда начинать углубленное изучение нужных предметов? Мы с мужем далеки от медицинской темы, поэтому не знаю с чего начинать. Поделитесь опытом, как готовились, где учились.
Свернуть
Ответить
Класс в вашей школе общеобразовательный. Анг.яз учить . С 7 класса перевести в профильный медицинский класс( на сайте Сеченовки указаны "их" школы). При поступлении сдавали Англ.яз, Биологию, Химию + выписку ваших отметок из школы.
Ответить
Извините, за может-быть дурацкие вопросы: а Вы биологией до 7 класса как-то углубленно занимались или просто в рамках уроков? Я конечно насильно ребенка не буду заставлять поступать в медицинский - пока она не против, с удовольствием читает именно те разделы окружающего мира, которые относятся к анатомии, биологии - любит опыты химические (из разряда сумасшедшей науки, мыловарения и т.д.) Какие-то энциклопедии детские медицинские - тоже нравятся. Но не больше. У нас в школе химия только с 8 класса - это везде так?
Ответить
Нет. Все в рамках школьной программы до поступления в медкласс. Увлечение медициной было всегда. Наш студент из семьи врачей, поэтому все темы на слуху. В старшей школе было очень сложно. Учеба с утра до вечера. ЕГЭ -100, 95, 92б. В третий(стомат) и в Пироговку проходн балл значительно ниже.
Ответить
Извините, пожалуйста за ОФФ, стало очень любопытно, а в России при поступлении в мед вузы не сдают латынь?
Ответить
нет
Ответить
Нет. У наших в лицее был курс латыни в прошлом году, из-за всякой дури переведённый в ранг факультатива из основного курса. А в этом году и факультатив убрали.
Ответить
А Вы случайно не про ЦО 548? Уж очень похоже по описанию. Если да, то я где-то слышала, что там хотели ввести медицинский пятый класс и уже совсем скоро... но может я и ошибаюсь, уточните на всякий случай у администрации.
Ответить
Нет, не будут вводить. Там профильные медицинские только 10-11.
Ответить
Племянница поступила в Пироговку. Заканчивала хорошую, но "общеобразовательную" гимназию. 10 и 11 класс сидела и учила биологию и химию. Сама без репетиторов. Целенаправленно "прорешивала" задания ЕГЭ. Много. Очень много. В итоге русский, биология и химия - все почти 90. Этого хватило.
Дочь заканчивала хим-био-класс как раз 548 школы. На биологию "запала" классе в 6. Училась в той самой хорошей, но "общеобразовательной" гимназии, которую заканчивала племянница. В 8-ой класс поступила в 548-ю. 8 и 9 класс ходила на дополнительную "углубленку" по биологии, которая в этих двух классах как факультатив. В 10 и 11 в хим-био училась. Из 18 человек класса в меды (разные) поступили 12 человек. Остальные (и моя девочка в том числе) в мед не поступали. Я уже не помню про 10 класс, но в 11 у них было 10 уроков химии и 6 уроков биологии в неделю. При этом что биологиня, что химик с химичкой (а они там тандемом ведут) там просто чекнутые и повернутые на своих предметах, дают много и обстоятельно, всем, кто хочет брать. Мне кажется, что при такой нагрузке только дебил или тот, кому это совсем-совсем ненужно, не усвоит эти предметы.
Начинать думать о будущей профессии с 4 класса - это конечно очень дальновидно. Но вообще-то часто к концу школы взгляды меняются и сильно.
Средняя школа в 548-ой наверное неплохая, но обычная. Для того, чтобы быть успешным в старшей, умненькому ребёночку общеобразовательного класса за глаза хватит.
Дочь заканчивала хим-био-класс как раз 548 школы. На биологию "запала" классе в 6. Училась в той самой хорошей, но "общеобразовательной" гимназии, которую заканчивала племянница. В 8-ой класс поступила в 548-ю. 8 и 9 класс ходила на дополнительную "углубленку" по биологии, которая в этих двух классах как факультатив. В 10 и 11 в хим-био училась. Из 18 человек класса в меды (разные) поступили 12 человек. Остальные (и моя девочка в том числе) в мед не поступали. Я уже не помню про 10 класс, но в 11 у них было 10 уроков химии и 6 уроков биологии в неделю. При этом что биологиня, что химик с химичкой (а они там тандемом ведут) там просто чекнутые и повернутые на своих предметах, дают много и обстоятельно, всем, кто хочет брать. Мне кажется, что при такой нагрузке только дебил или тот, кому это совсем-совсем ненужно, не усвоит эти предметы.
Начинать думать о будущей профессии с 4 класса - это конечно очень дальновидно. Но вообще-то часто к концу школы взгляды меняются и сильно.
Средняя школа в 548-ой наверное неплохая, но обычная. Для того, чтобы быть успешным в старшей, умненькому ребёночку общеобразовательного класса за глаза хватит.
Ответить
10
Спасибо! Вы меня обнадежили. Потому что при всей привлекательности Сеченовского лицея - ездить туда далеко (мы живем в Подмосковье). Средняя школа в 548 считается слабоватой, поэтому и думала о китайском классе - он традиционно сильнее, но боюсь, китайский потребует много сил и времени, а в свете дочкиных желаний стать врачом и не очень-то нужным.
Ответить
Не надо в Китайский. Ну если вы конечно всерьез не хотите растить китаиста :).
У них китайский занимает большую часть образовательного процесса. Он (китайский) трудный и действительно отнимает много сил. Ну и это всё-таки в ущерб всем другим основным предметам. Они (китайцы) живут своим замкнутым мирком, обособленно от основной параллели. И это тоже не айс.
Так сложилось, что у дочери был одноклассник в началке (которая как вы поняли, была не 548-я). Он ушел от нас как раз в 5-ый китайский класс 548-ой. И проучился там всю среднюю школу. Это было чисто желание родителей "что-нибудь особенное" для ребёнка. А после 7-ого они решили с этим китайским решительно завязать, по всем тем причинам, которые я вам перечислила. И в старшую школу ушли в "нормальные" классы. И 10-11 мальчик опять оказался одноклассником моей дочери. И поступил на биофак МГУ :).
Средняя школа она практически везде "слабоватая". Что бы не писали здесь с пеной у рта адепты "топовых" школ. Ну такая особенность 5-7 классов. Если ребёнок умненький, он эту "слабоватость" преодолеет, и в старших классах, когда собственно и решается, что из него выйдет, всё у него будет хорошо. А чтобы ему помочь, надо сделать так, чтобы в средней школе ему было интересно. Так вот средняя в 548-ой на Захарова в этом плане неплохая, там море разных хороших и интересных кружков. Ну и люди в 548-ой работают хорошие, очень адекватные. За что я их люблю и уважаю.
У них китайский занимает большую часть образовательного процесса. Он (китайский) трудный и действительно отнимает много сил. Ну и это всё-таки в ущерб всем другим основным предметам. Они (китайцы) живут своим замкнутым мирком, обособленно от основной параллели. И это тоже не айс.
Так сложилось, что у дочери был одноклассник в началке (которая как вы поняли, была не 548-я). Он ушел от нас как раз в 5-ый китайский класс 548-ой. И проучился там всю среднюю школу. Это было чисто желание родителей "что-нибудь особенное" для ребёнка. А после 7-ого они решили с этим китайским решительно завязать, по всем тем причинам, которые я вам перечислила. И в старшую школу ушли в "нормальные" классы. И 10-11 мальчик опять оказался одноклассником моей дочери. И поступил на биофак МГУ :).
Средняя школа она практически везде "слабоватая". Что бы не писали здесь с пеной у рта адепты "топовых" школ. Ну такая особенность 5-7 классов. Если ребёнок умненький, он эту "слабоватость" преодолеет, и в старших классах, когда собственно и решается, что из него выйдет, всё у него будет хорошо. А чтобы ему помочь, надо сделать так, чтобы в средней школе ему было интересно. Так вот средняя в 548-ой на Захарова в этом плане неплохая, там море разных хороших и интересных кружков. Ну и люди в 548-ой работают хорошие, очень адекватные. За что я их люблю и уважаю.
Ответить
Или учиться, или.... В пршолом году (да простят меня все порядочые люди):-) 350-500 стоило. При наличии знакомых. Но!!! Все мои знакомые преподаватели в один голос говорят, что поступить стало легче. Я бы начинала с 5, кружакми и доплитературой добирать. И готовиться целенаправленно к Сеченовскому лицею. Но вот вы уверены, что ребёнок не передумает? Просто педалируйте пока увлечение биологией.По этой теме Марша расскажет:-) Топик недавно был, может не ущёл ещё в архив.
Ответить
Вы меня как-то изрядно идеализируете))))) :-) по поводу прививания интересов к биологии и медицине :-) Я только-только с медицинским училищем более-менее разобралась.......
Ответить
Я не Вас, я сына. С биологией:-) Знали бы вы, как в лучшую сторону информация, которой вы делитесь не первый год, повернула жизнь детей приятелей моего мужа. Там девочка и мальчик из чисто математических семей возжелали одна ветеринаром, второй пресмыкающимися увлёкся. Так что информация от вас и Саратоги очень помогла:-)
Ответить
Ну они же увлеклись этим не из-за каких-то незнакомых детей, правда? Значит был интерес или склонность.
Ответить
А как ваш сын выступил на регионе?
Ответить
Вы же сами делились этой новостью в теме А давайте о хорошем( в недоумении от вашего ответа)
Ответить
Вам-то что за печаль до моего сына? Вот давайте, ничего личного. Вы не знаете ни моего сына, ни меня. Видеть кого-то на форуме, пусть постоянно - совсем не то, что знать кого-то в реальной жизни. Вам так интересно? Вы за него переживаете? Что-то хотите посоветовать? Вам есть что?
Ответить
20
Да вы все белье свое выложили напоказ, хочешь не хочешь, глаз цепляется. Вам советовать?))) не смешите. Дети у нас с вами одного возраст и интересов, больше ничего.
Ответить
И дальше что? Что вы хотите посоветовать, если есть что? И что в этом смешного? Я не пишу ничего того, за что мне может быть стыдно или неудобно. В моей жизни нет ничего выдающегося или особенного.
Мне в голову не придёт цепляться за кого-то, хотя я многих знаю в реальной жизни. А уж тем паче, за тех, кто присутствует только здесь, в виртуале.
Мне в голову не придёт цепляться за кого-то, хотя я многих знаю в реальной жизни. А уж тем паче, за тех, кто присутствует только здесь, в виртуале.
Ответить
Сама нашла.
Ответить
И? Нашли результаты, клево, но я их не скрываю. Только недоумеваю, откуда у постороннего человека такой интерес к чужому ребёнку? Да такой, чтобы прямо вот искать))))))) смешная вы. Серая. Теперь будете шантажировать или топтаться на мне?)))))) прикольно ведь, правда?
То, что он выступил неважно - Вам греет душу и радует?
То, что он выступил неважно - Вам греет душу и радует?
Ответить
Глупая вы.
Ответить
А вы -великого ума)))))))) самой-то не смешно? Ну нашли, и дальше что? Чем вас это знание обогатило?
Ответить
Удивили вы нас в этом топе(. Ваша реакция .
Ответить
Мне не жалко и не стыдно поделиться некой информацией или собственным опытом. Меня несколько порокобил тон: ну-ка, что там у сына, давайте, рассказывайте, что там у вас происходит, какие результаты....
Нас - это кого? ))))Сообщество анонимов? Миллионы образованных женщин?
Вы, анонимы, сначала тетрадки ведёте, а потом выводы делаете, исходя из одним вам известной логике. Ещё и претензии предъявляете.
Нас - это кого? ))))Сообщество анонимов? Миллионы образованных женщин?
Вы, анонимы, сначала тетрадки ведёте, а потом выводы делаете, исходя из одним вам известной логике. Ещё и претензии предъявляете.
Ответить
Прошу прощения, надо же, как много в...
11.03 11:13
Прошу прощения, надо же, как много выводов и домысленных фраз у вас вызвало одно предложение: "А как ваш сын выступил на регионе?". Разве что слова "пожалуйста" в ней не хватает. Но прям тон и "ну-ка, давайте" в ней увидеть...
Я не автор вопроса, если что. Просто мимо проходила, прочла.
Я не автор вопроса, если что. Просто мимо проходила, прочла.
Ответить
Дорогой аноним! Я ничего не имею лично против вас. Но да, мне несколько претит от неизвестно кого: вот вы там писали, так и че у вас там происходит, расскажите.
Всем бобра! И поменьше отрицательных коннтотаций при письменном общении.
Всем бобра! И поменьше отрицательных коннтотаций при письменном общении.
Ответить
30
И вам бобра! И побольше спокойствия! Искренне понимаю, что вы вовсе не обязаны тут отчитываться об успехах сына. Но вот так разнервничались совершенно зря. Впрочем, может не стоило ранее так много рассказывать, тогда бы и интереса такого не было. Всего наилучшего вам и сыну!
Ответить
Дорогой Аноним! Я не рассказываю здесь ничего такого, что я бы не могла рассказать людям в реальной жизни. Абсолютно. Нет у нас такого, что надо было скрывать.
Если кому-то интересен опыт моего сына - я всегда готова поделиться полезной информацией, как всегда делились со мной здесь другие. И за что им большая благодарность
Если кому-то интересен опыт моего сына - я всегда готова поделиться полезной информацией, как всегда делились со мной здесь другие. И за что им большая благодарность
Ответить
А в чем опыт вашего сына? Я спросила про олимпиаду, а вы не пожелали поделиться опытом.
Ответить
Поделиться определенными лайфхаками относительно основного и дополнительного учебного процесса по определенному профилю - это и есть опыт. Полезный или нет - решать тому, кто его будет применять.
А относительно олимпиад - все очень просто, к ним надо готовиться. И довольно усидчиво. Думаю, что все это знают и без меня. Иначе это просто бесцельное хождение и дуракаваляние, когда недостаточно развёрнутый ответ или просто некорректно данный - снимает баллы. И то, что ты с легкость щёлкаешь задания на предыдущих этапах - ничего не значит.
Но это тоже опыт. Пусть отрицательный.
А относительно олимпиад - все очень просто, к ним надо готовиться. И довольно усидчиво. Думаю, что все это знают и без меня. Иначе это просто бесцельное хождение и дуракаваляние, когда недостаточно развёрнутый ответ или просто некорректно данный - снимает баллы. И то, что ты с легкость щёлкаешь задания на предыдущих этапах - ничего не значит.
Но это тоже опыт. Пусть отрицательный.
Ответить
Марша, вы меня расстроили :).
Вы так много писали про сына и лицей, и вдруг "опыт отрицательный"! Как так?
Умерьте активный "трындеж" про свою био-химию, хотя бы до момента поступления в желанный вуз, мой вам совет. От души. Иначе не очень красиво и убедительно получается.
Если что, то я совсем новый аноним, не из тех, к кем вы выше ругались.
Вы так много писали про сына и лицей, и вдруг "опыт отрицательный"! Как так?
Умерьте активный "трындеж" про свою био-химию, хотя бы до момента поступления в желанный вуз, мой вам совет. От души. Иначе не очень красиво и убедительно получается.
Если что, то я совсем новый аноним, не из тех, к кем вы выше ругались.
Ответить
А мы уже не ругаемся. Разговор перешел в конструктивное русло. Изначально на это рассчитывала задавая вопрос.
Ответить
А мы и не ругались изначально))) была бы охота.
Конструктив тут только один может быть: учиться, учиться и учиться. Готовиться. Читать очень много дополнительной литературы. Не хватать по верхам. Учиться систематизировать информацию. Искать дополнительные источники этой самой информации. Олимпиады - да, обязательно.
Школа ли, лицей - это все прекрасно. Но ни один лицей ничего не значит без собственной работы.
Конструктив тут только один может быть: учиться, учиться и учиться. Готовиться. Читать очень много дополнительной литературы. Не хватать по верхам. Учиться систематизировать информацию. Искать дополнительные источники этой самой информации. Олимпиады - да, обязательно.
Школа ли, лицей - это все прекрасно. Но ни один лицей ничего не значит без собственной работы.
Ответить
Ах, простите великодушно......только причём тут лицей? Из сотен детей, пришедших на олимпиаду - кто-то подготовился лучше, кто-то хуже. Мой сын в этот раз решил, что того, что сделал он для подготовки - достаточно. А вышло не так. Из его одноклассников - на второй этап прошли три человека. Ура им, молодцы. А он сделал выводы и в следующий раз уделит несколько больше времени подготовке.
И что же в этой ситуации некрасиво? Чем же я так вас расстраиваю, уважаемый? Я где-то писала, что в лицее сплошь гении, без труда берущие любые рубежи и мой сын один из них? Он очень способный и умный парень, но этого мало, надо работать. Как и всем остальным.
И что же в этой ситуации некрасиво? Чем же я так вас расстраиваю, уважаемый? Я где-то писала, что в лицее сплошь гении, без труда берущие любые рубежи и мой сын один из них? Он очень способный и умный парень, но этого мало, надо работать. Как и всем остальным.
Ответить
Да, я тоже другой аноним. Не, тот с которым Марша разбирается по поводу участия и результатов сына. Но тоже вверху написала, и еще раз повторю- после этого топа разочарована всем, чему раньше удивлялась и радовалась за этого мальчика. И полностью поддерживаю вашу точку зрения по поводу института. Как говорится, хочешь рассмешить Бога...
Ответить
Друг мой, незнакомый...... Не надо разочаровываться по поводу чужих вам людей. И радоваться за них необязательно. Совсем. И уж точно не надо заморачиваться по этому поводу.
Я где-то писала, что мой сын вундеркинд? И где я писала, что все учащиеся лицея сразу поступают в вузы с гарантией? Где я писала ещё хоть что-то, что могло вас натолкнуть на некие мысли об элитарности детей, которые там учатся? Это хороший лицей, но он даёт лишь удочку.
И уж если вы так пристально вели дневник наблюдений, поделитесь, чему вы так удивлялись и радовались? Вот любопытно))))
Я где-то писала, что мой сын вундеркинд? И где я писала, что все учащиеся лицея сразу поступают в вузы с гарантией? Где я писала ещё хоть что-то, что могло вас натолкнуть на некие мысли об элитарности детей, которые там учатся? Это хороший лицей, но он даёт лишь удочку.
И уж если вы так пристально вели дневник наблюдений, поделитесь, чему вы так удивлялись и радовались? Вот любопытно))))
Ответить
40
Марша об отрицательном опыте "упомянула" только будучи "прижатой к стенке". А так - только о положительном: и лицей супер, и сын - увлечен, целеустремлён и делает проекты под руководством университетских педагогов. И после этого провал на "городе" - это провал. Извините, после такого мощного "трендёжа" на региональном этапе надо хотя бы в призёры выходить обязательно. Можно не попадать в победители (а их не так то и мало), можно не попасть на заключительный этап (а туда даже не все победители отбираются), но в "призах" быть надо. Иначе все эти песни про "юного увлеченного биолога", от которого уже пол-форума в восторге - пшик.
Пусть сын сначала чего-то добьётся на ниве своего "увлечения", ну хоть чего-нибудь, а после этого можно спокойно выслушивать советы от специалиста по воспитанию талантливого и успешного ребёнка, не стряхивая лапшу с ушей.
Пусть сын сначала чего-то добьётся на ниве своего "увлечения", ну хоть чего-нибудь, а после этого можно спокойно выслушивать советы от специалиста по воспитанию талантливого и успешного ребёнка, не стряхивая лапшу с ушей.
Ответить
О, Вы меня совсем запутали: т.е., наоборот, надо было об отрицательном опыте доложить, не дожидаясь вопросов с форума? И тогда информация "о юном увлеченном биологе" выглядела бы более убедительно:think
Ответить
Надо было анонимам отчёт написать. Они же бедные, волнуются, одной рыбой питаются, ждут новостей.
Ответить
Друг мой, а не слишком ли вы много берёте на себя? Перед серыми отчитываться должна?))))))я кого-то обманула? Ввела в заблуждение? Насчёт лицея или чего-то ещё? Мнение форума - оно конечно очень ценно, но не определяюще для меня в воспитании ребёнка и в его учебном процессе. И кто там в восторге - я не знаю, это вы что себе придумали. И таки да: сын увлечён, целеустремлён и его лучшие времена ещё впереди.
Это не провал. Это как раз опыт. И отрицательный - тоже опыт.
А вам не хватает даже смелости сказать что-то открыто. Что показательно. К стене она меня приперла, детектед))))))))) смех один.
Это не провал. Это как раз опыт. И отрицательный - тоже опыт.
А вам не хватает даже смелости сказать что-то открыто. Что показательно. К стене она меня приперла, детектед))))))))) смех один.
Ответить
+100500 Молодец, Марша!
Ответить
млин, вас совсем сегодня затретировали. Когда с дитенком проходят сложный путь,это вызывает уважение. Вот и все (((
Ответить
Мы кстати, там внизу с вами общаемся, простите... Давайте вот мне тут больше ничего не отвечайте. Я ничего не записываю.:dash1
Ответить
50
Ну извините, не хочу, чтобы и за мной кто-то записывал.
Ответить
А мне нечего стыдиться. Десять лет назад - анонимы писали мне, что мой сын жЫРный дебил, пять лет назад - что его я подавляю и удушаю, точно вырастет маньяком, а сейчас нашлись новые сюжеты. Пущай.
"Утро гуляет в саду, асфальт полюбил траву,
И вода говорит огню: дым сильней!" (С)
"Утро гуляет в саду, асфальт полюбил траву,
И вода говорит огню: дым сильней!" (С)
Ответить
Так я о том и говорю: всегда можно найти то, за что зацепиться, если приложить к этому много желания. Только вот зачем?))
Сами баловались анонимством подобным?))))
Сами баловались анонимством подобным?))))
Ответить
Не уверена - поэтому и собираю мнения :) Про биологию топик помню - посмотрю в архивах (там какие-то очень хорошие учебники рекомендовали).
Ответить
Сеченовский лицей вам не нужен, как и Марше мед колледж доя ее сына( о чем ей написала в ее топе)
Ответить
Как вы помните, я не спрашивала нужно ли поступать в медицинское училище моему сыну. Мой вопрос лежал в другой плоскости.
Ответить
Разве?
Ответить
60
А почему Сеченовский лицей не нужен?
Ответить
Именно нам не нужен - потому что далеко, и в школе, как выше написали, неплохо дают профильные предметы.
Ответить
У вас ссылочки не сохранилось? Не могу найти, а вопрос очень важен
Ответить
Учиться, сдавать ЕГЭ, писать олимпиады и поступать. Так сделали мои знакомые ребята из простой подмосковной школы. Может, есть какие-то другие способы, не знаю, этот точно знаю, работает, поступили.
Ответить
25 и 26 марта в аудиториях корпуса медико-профилактического факультета МГМУ состоятся дни открытых дверей. Начало в 10.00 . Проезд м.Киевская, Парк культуры. Ул.Б.Пироговская д.2, стр.2
Ответить
Дополнение: 3 апреля - день открытых дверей на факультете фундаментальной медицины МГУ. А 10 апреля - биомедицинская олимпиада школьников на факультете. На сайте факультета есть форма регистрации для москвичей и детей из регионов.
Ответить
А ваш сын пойдет на эту олимпиаду?
Ответить
Пойдёт, сегодня с утречка зарегистрировался. Как и большинство его одноклассников. У них эти олимпиады обязательны к посещению.
В прошлом году ходил первый раз, ничего не занял, разумеется. Все задания за прошлые годы можно на сайте посмотреть.
В прошлом году ходил первый раз, ничего не занял, разумеется. Все задания за прошлые годы можно на сайте посмотреть.
Ответить
Мой тоже в прошлом году ходил. Тоже ничего не получил. Но там странные задания, к знаниям биологии имеющим весьма опосредованное отношение. Скорее это такая камерная междусобойская олимпиада. Была на разборе прошлогодней олимпиады, некоторые "правильные ответы" весьма спорны, а вопрос про эльфов вообще остался без ответа и объяснения. В этом году сын участвовать не будет.
Ответить
70
Про эльфов - да, мы впечатлились)))))))))))) но там все задания, судя по предыдущим годам - на стыке медицины, биологии, химии и общего какого-то уровня. Но это опыт, кмк. Полезный.
Они с ребятами и на лекции для школьников по средам бегают периодически, кстати, вот в среду была интересная, по токсикологии.
Они с ребятами и на лекции для школьников по средам бегают периодически, кстати, вот в среду была интересная, по токсикологии.
Ответить
Ехать далеко и не с руки. В группе в контакте выкладывают презентации клуба, там и смотрит. Но ничего сверхнового не дают.
Ответить
Ну моему-то - там пешком добежать)))))) ))) они тоже не на все ходят, определенные темы выбирают.
Ответить
Просто и эта олимпиада и шбо, заточены под детей которые умеют думать. Нужно не только знать биологию но и рассуждать как эти знания можно применить в нестандартной ситуации. Просто зубрилы им не интересны
Ответить
То-то про эльфов сами организаторы так и не придумали правильный ответ))) Наверное плохо учились в МГУ))) А про введение в глаз инфекционного агента( думаю вы в курсе про что я) вообще вопрос поставлен некорректно. Конечно, в биологии главное не биология, а что-нибудь придумать, не имея базы.
Ответить
Подождите, разбор ШБО только сегодня :)
В ШБО главное умение мыслить и находить решения. А вы вопросы ТЮБа хоть раз смотрели?
В ШБО главное умение мыслить и находить решения. А вы вопросы ТЮБа хоть раз смотрели?
Ответить
Так мы не про ШБО, а про олимпиаду факультета фундаментальной медицины.
На ШБО дети ездили в феврале.
Да, сегодня разбор работ, но будем ждать 14 Марта, когда опубликуют результаты - сегодня во Дворце научная конференция школьников.
На ШБО дети ездили в феврале.
Да, сегодня разбор работ, но будем ждать 14 Марта, когда опубликуют результаты - сегодня во Дворце научная конференция школьников.
Ответить
А я про обе олимпиады. Ваш в ТЮБе участие пробовал принимать?
Ответить
С участием командой - у них не сложилось в этом году, планируют на дальнейший. А задания предыдущих лет - они разбирали в школе, на допах.
Ответить
Разбирать задания это мало. Там важно уметь докладывать, оппонировать, отставить свое мнение. И не перед своими а перед чужими!
Ответить
80
Логично, ну так для этого надо идти туда и пробовать свои силы. Вы абсолютно правы. Пусть собирают эту самую команду и идут. Я никак не могу им в этом поспособствовать или помочь, для этого есть специально обученные люди.
Ответить
Вообще то дети сами собирают команду если хотят.
А если сидеть и ждать когда кто-то обученный пнет специальным образом, значит детям это не нужно!
А если сидеть и ждать когда кто-то обученный пнет специальным образом, значит детям это не нужно!
Ответить
В этом году не знаю, разбор задач первого тура сегодня.
В прошлом году диплом второй степени.
А у вас?
А по поводу глаз, это не всеросс, это именно ШБО. На всеросс ребенок к сожалению не вышел. Но призер по региону тоже не плохо
В прошлом году диплом второй степени.
А у вас?
А по поводу глаз, это не всеросс, это именно ШБО. На всеросс ребенок к сожалению не вышел. Но призер по региону тоже не плохо
Ответить
В прошлом году - сын в ШБО не участвовал, участвовал в этом году. На олимпиаде факультета фундаментальной медицины - ничего не занял, о чем мы поговорили выше не с вами.
Призёр по региону по биологии и экологии - да. На Всерос вышел в этом году и выступил неудачно.
Призёр по региону по биологии и экологии - да. На Всерос вышел в этом году и выступил неудачно.
Ответить
Что вы подразумеваете под "вышел на Всерос"?
Ответить
Городской отбор, когда формируется финальная команда от Москвы. Был вот недавно, в МГУ они писали.
Ответить
После городского, в котором не участвует только ленивый, идет регион, потом финал Всеросса. Так вот "вышел" может означать только "вышел в финал". Принимают участие в школьном, районном и муниципальном этапах все подряд.
Ответить
В Москве городской - это и есть "регион". В результате которого и идёт отбор в команду Москвы на финальный этап Всероса. Знаем, плавали...
Ответить
Ага но специально для сыночка Марши, отдельный отбор организовали :)
Ответить
90
Вот вас заклинило)))))))))) что так чужой ребенок покоя не дает?)))))))))))
Прямо вот уже хочется с вами кофе попить в спокойной обстановке, чтобы взглянуть в газа ваши ясные)))))))))))
Прямо вот уже хочется с вами кофе попить в спокойной обстановке, чтобы взглянуть в газа ваши ясные)))))))))))
Ответить
А мне с вами нет!
Вот даже не понимаю вы специально врете о достижениях сына, или лосяра вам не всю правду говорит, а вы не считаете нужным вникать!
Вот даже не понимаю вы специально врете о достижениях сына, или лосяра вам не всю правду говорит, а вы не считаете нужным вникать!
Ответить
Для начала - сбавьте свой хамский тон. Информацию о неуспехах или удачах сына - я получаю от его педагогов и получаю его в режиме реального времени. Самый надежный источник. Что он может, на что он способен или нет, над чем нужно работать, а что можно пока оставить. Мнению этих людей я могу доверять.
Сейчас для него - необходимо сдать итоговые экзамены за 9 класс. И сдать их хорошо, а лучше на отлично. А дальше усиленно сосредоточиться на дальнейшей подготовке к институту и на внешкольной практике.
Ваше мнение может учитываться только в том случае, если оно высказано, как мимнимум не анонимно. Хотите что-то посоветовать или подсказать - велкам, я со всеми общаюсь с удовольствием. И с благодарностью принимаю советы тех, кто уже прошел данный путь со своим ребенком.
Сейчас для него - необходимо сдать итоговые экзамены за 9 класс. И сдать их хорошо, а лучше на отлично. А дальше усиленно сосредоточиться на дальнейшей подготовке к институту и на внешкольной практике.
Ваше мнение может учитываться только в том случае, если оно высказано, как мимнимум не анонимно. Хотите что-то посоветовать или подсказать - велкам, я со всеми общаюсь с удовольствием. И с благодарностью принимаю советы тех, кто уже прошел данный путь со своим ребенком.
Ответить
В чем проблема все это сдать? Это ОГЭ, его не сдать это нужно очень постараться!
Ответить
Нет такого отбора, не врите. Попадают дети на заключительный этап в зависисхмости от баллов набраных на региональном этапе. И если у вашего баллов не хватает, то никто его в команду не возьмёт. Вы бы хоть правила проведения Всероссийского этапа прочитали
Ответить
Региональный этап Всероссийской олимпиады школьников по биологии прошел в два тура 28 и 29 января 2016 года. 28 января был теоретический этап, 29 - практический, на который проходили по итогам первого, теоретического этапа.
Мы говорим про это или что-то другое?
Мы говорим про это или что-то другое?
Ответить
"Городской отбор, когда формируется финальная команда от Москвы. Был вот недавно, в МГУ они писали. " - кто же вас знает о чем вы говорите?
У всех нормальных людей просто прошел региональный этап по его результатам дети или попали или не попали на заключительный этап. И только у вас есть какой то дополнительный городской набор!
У всех нормальных людей просто прошел региональный этап по его результатам дети или попали или не попали на заключительный этап. И только у вас есть какой то дополнительный городской набор!
Ответить
Всероссийской ещё не было в этом году, как он мог выступить неудачно?
Ответить
Всерос городской, на котором формируется команда Москвы для поездки на заключительный этап уже был. Попасть в заключительный этап это уже выступить очень-очень удачно. Во всяком случае это экспертное подтверждение "квалификации". После этого можно не стыдясь расписывать "славный путь героя".
Ответить
100
Так это и есть региональный этап. Зачем вы про не 2 раза пишите?
Ответить
Как раз меняется, потому что вы сказали что ваш ребенок прошел на всеросс и там выступил. Всеросс для всех нормальных людей это заключительный этап.
Суть совсем другая!
Суть совсем другая!
Ответить
Марша, я подтянулась с тетрадью и карандашом.
Всвязи с законом о персональных данных постороннему человеку теперь не так-то легко найти информацию об участниках, призерах, победителях и составе команды Москвы на заключительный этап Всероса. Нелегко, но не невозможно.
Отправной точкой служит совершенно официальный сайт Всероссийской олимпиады школьников в г.Москве. http://vos.olimpiada.ru/
Итак "проходным баллом" для участников регионального этапа по биологии в 9-ом классе для выходя на 4-ый заключительный этап в этом году стали 117 баллов.(http://www.rosolymp.ru/attachments/10613_65923E2314944174.pdf )
Протокол (анонимный) жури биологии 9-ый класс здесь: http://reg.olimpiada.ru/files/russia-olympiad-2015-region-stage/jury-protocols/biol-9.pdf .
Из него мы видим, что счастливчиков, набравших больше 117 баллов в 9 классе по биологии 12 человек.
Теперь смотрим Cписки победителей и призеров
регионального (III) этапа Всероссийской олимпиады 2015/2016 уч.года в городе Москве здесь http://reg.olimpiada.ru/city-olymp/public/winners/public.html?year=2015&subject=biol&form=9 . Он тоже анонимный, но в нем есть коды школ, в которых учатся эти замечательные дети. Первые 12 мест, т.е. места тех, кто набрал заветные 117 баллов, распределились в этом году между учащимися школ: 1567, 192, Интеллектуал, 1543 на Юго-Западе, 1210, 2115 и 2107.
Не подскажите ли нам, в какой из этих школ учатся "3 одноклассника" вашего сына, которые куда-то там "прошли"?
Всвязи с законом о персональных данных постороннему человеку теперь не так-то легко найти информацию об участниках, призерах, победителях и составе команды Москвы на заключительный этап Всероса. Нелегко, но не невозможно.
Отправной точкой служит совершенно официальный сайт Всероссийской олимпиады школьников в г.Москве. http://vos.olimpiada.ru/
Итак "проходным баллом" для участников регионального этапа по биологии в 9-ом классе для выходя на 4-ый заключительный этап в этом году стали 117 баллов.(http://www.rosolymp.ru/attachments/10613_65923E2314944174.pdf )
Протокол (анонимный) жури биологии 9-ый класс здесь: http://reg.olimpiada.ru/files/russia-olympiad-2015-region-stage/jury-protocols/biol-9.pdf .
Из него мы видим, что счастливчиков, набравших больше 117 баллов в 9 классе по биологии 12 человек.
Теперь смотрим Cписки победителей и призеров
регионального (III) этапа Всероссийской олимпиады 2015/2016 уч.года в городе Москве здесь http://reg.olimpiada.ru/city-olymp/public/winners/public.html?year=2015&subject=biol&form=9 . Он тоже анонимный, но в нем есть коды школ, в которых учатся эти замечательные дети. Первые 12 мест, т.е. места тех, кто набрал заветные 117 баллов, распределились в этом году между учащимися школ: 1567, 192, Интеллектуал, 1543 на Юго-Западе, 1210, 2115 и 2107.
Не подскажите ли нам, в какой из этих школ учатся "3 одноклассника" вашего сына, которые куда-то там "прошли"?
Ответить
Теоретический этап писали 28 января. 29 января - был практический тур. Именно на практический тур прошли три человека из класса сына, по количеству баллов, собственно, о чем я и сказала. Сын на практический этап не прошел. И об этом я сказала. Сколько они набрали баллов после практического тура и сколько в сумме - мне неизвестно, я эту информацию не отслеживала, так как она для меня лично потеряла актуальность.
И нигде я не писала о том, что они вошли в число призеров и победителей. И чужие заслуги себе никто и никогда не приписывает.
Делать какие-то выводы об их подготовке к олимпиаде - ваше право. Делать какие-то выводы об общем уровне детей - тоже ваше право. Делать какие-то выводы о чем-то еще - и это тоже вы можете.
И нигде я не писала о том, что они вошли в число призеров и победителей. И чужие заслуги себе никто и никогда не приписывает.
Делать какие-то выводы об их подготовке к олимпиаде - ваше право. Делать какие-то выводы об общем уровне детей - тоже ваше право. Делать какие-то выводы о чем-то еще - и это тоже вы можете.
Ответить
Вы как-то странно используете слова "прошли", "вышел". Вкладываете в них свой собственный только вам понятный смысл.
Ответить
Торжественно обязуюсь в следующий раз специально для вас выверять с точки зрения стилистики и грамотности все свои записи. Вы только маякните, чтобы я знала, что это вы))))))))
Ответить
Делайте это для себя. Я знаю, что у вас стилистика и грамотность хромают.
Ответить
Вы знаете? Точно? Я очень рада. Не могу ли вас попросить указывать мне на ошибки в моих постах? А то получается некрасиво по отношению к вам и уважаемому собранию.
Ответить
Искать не собираюсь. В дальнейшем, когда буду встречать ваши ошибки, обязательно буду вам на них указывать. Пусть станет красиво.
Ответить
110
Вы во всех ветках продолжите отписываться, лишь бы за вами осталось последнее слово? Даже если вам совершенно нечего сказать?:-D
Ответить
Должна же я вас поблагодарить за заботу и доброту)))))) :-)
Все, целую)))))))) пошла работать))))))
Все, целую)))))))) пошла работать))))))
Ответить
Я вам не позволяла меня целовать. И никому неинтересно, куда вы пошли.
Ответить
Господи, если три одноклассника "прошли" на практику, так это ещё никаким образом не характеризует качество подготовки биологов в вашем Лицее :). Именно потому что, на "теорию" приходят сотни (если не тысячи) участников. И там очень много случайных и слабо подготовленных учеников. Собственно до практической части допускают тех, с кем уже можно о чем-то серьезно разговаривать. А вот среди них уже и разыгрывают "призы", главный из которых - поездка на заключительный этап. Только победители которого и получают право на поступление вне конкурса.
А главное вы опять несведущим мамкам, у которых дети ещё из началки не выбрались, ухитрились пыли в глаза напускать: "да мой на заключительный этап всероса не прошёл, зато три одноклассника "прошли". И ведь многие тётеньки сейчас уши развесили, что они таки на заключительный этап пробились! А они всего лишь были допущены до второго тура городского (регионального) этапа. А там то хоть что-нибудь снискали? Или у вас самой нет никакого четкого представления об "олимпиадной кухне"? Зато апломбу вашему можно только позавидовать!
К слову: вы бы посмотрели на профилирующую олимпиаду фундамеда. Что-то мне подсказывает, что это химия ;).
А главное вы опять несведущим мамкам, у которых дети ещё из началки не выбрались, ухитрились пыли в глаза напускать: "да мой на заключительный этап всероса не прошёл, зато три одноклассника "прошли". И ведь многие тётеньки сейчас уши развесили, что они таки на заключительный этап пробились! А они всего лишь были допущены до второго тура городского (регионального) этапа. А там то хоть что-нибудь снискали? Или у вас самой нет никакого четкого представления об "олимпиадной кухне"? Зато апломбу вашему можно только позавидовать!
К слову: вы бы посмотрели на профилирующую олимпиаду фундамеда. Что-то мне подсказывает, что это химия ;).
Ответить
Я не собираюсь писать олимпиады ни на биофаке, ни на фундамеде - я свои отписала много лет назад. И вникать в их кухню пусть будут те, кто их пишет сам, ручками - это забота сына и его педагогов. Что там, кстати, с химией не так? И у кого?
И давайте не будем передергивать мои слова, это некрасиво и некорректно, учитывая контекст разговора, хотя конечно ваше пристальное внимание к моей персоне и к моему сыну - это явление особого порядка. Если сознательно отслеживать мои реплики в разных темах форума, собирать их, а потом пытаться все перевернуть с ног на голову - то я вам могу только позавидовать, тратить столько времени и энергии на незнакомых вам людей. И смело, из-под лавки кидаться помидорами)))))))))))
уймитесь, мне как-то параллельны незнакомые тетеньки, а если они, как вы изящно выражаетесь " развесили уши" ( кстати, по какому поводу?) - то это их проблема.
Основной вопрос топа был вообще о другом, но вы или ваши серые товарки умудрились превратить его в помойку, собственно, как обычно у вас, серых, бывает.
Если ваш ребенок выигрывал многократно Всеросс - я за него очень рада, искренне.
А мой сын продолжит заниматься и работать. Спасибо, дарлинг))))))) вы милая))))))))))))
И давайте не будем передергивать мои слова, это некрасиво и некорректно, учитывая контекст разговора, хотя конечно ваше пристальное внимание к моей персоне и к моему сыну - это явление особого порядка. Если сознательно отслеживать мои реплики в разных темах форума, собирать их, а потом пытаться все перевернуть с ног на голову - то я вам могу только позавидовать, тратить столько времени и энергии на незнакомых вам людей. И смело, из-под лавки кидаться помидорами)))))))))))
уймитесь, мне как-то параллельны незнакомые тетеньки, а если они, как вы изящно выражаетесь " развесили уши" ( кстати, по какому поводу?) - то это их проблема.
Основной вопрос топа был вообще о другом, но вы или ваши серые товарки умудрились превратить его в помойку, собственно, как обычно у вас, серых, бывает.
Если ваш ребенок выигрывал многократно Всеросс - я за него очень рада, искренне.
А мой сын продолжит заниматься и работать. Спасибо, дарлинг))))))) вы милая))))))))))))
Ответить
Всерос тем прекрасен, что его не надо выигрывать "многократно". Достаточно один раз :).
"И вникать в их кухню пусть будут те, кто их пишет сам, ручками - это забота сына и его педагогов" - это очень опрометчивая позиция. Особенно если разговоры про то, что ваш ребёнок собирается на фундамед и вы его в этом устремлении поддерживаете - не очередной кокетливый трындёж на "околобиологические" темы. Не такой это факультет. Или вы тут ещё года полтора потрындите про сына-биолога, а потом скромненько в РУДН сольетесь?
"И вникать в их кухню пусть будут те, кто их пишет сам, ручками - это забота сына и его педагогов" - это очень опрометчивая позиция. Особенно если разговоры про то, что ваш ребёнок собирается на фундамед и вы его в этом устремлении поддерживаете - не очередной кокетливый трындёж на "околобиологические" темы. Не такой это факультет. Или вы тут ещё года полтора потрындите про сына-биолога, а потом скромненько в РУДН сольетесь?
Ответить
РУДН в планах не стоял и не будет стоять. Лицей и родители могут дать удочку, а рыбу ловить надо уже самому.
Крайне благодарна вам за столь пристальное внимание и участие в судьбе моего сына. Позвольте познакомить его с вами, чтобы он мог в полной мере оценить все то, что вы делаете для него и поблагодарить, а то очень неудобно перед вами получается.
Крайне благодарна вам за столь пристальное внимание и участие в судьбе моего сына. Позвольте познакомить его с вами, чтобы он мог в полной мере оценить все то, что вы делаете для него и поблагодарить, а то очень неудобно перед вами получается.
Ответить
РУДН это да.... Полностью согласна
Ответить
Удочка - вещь хорошая, но хорошо бы её не только дать, но и научить ею пользоваться ;). И ещё показать, какую рыбу ловить надо ;).
Теперь без стёба. Помните, я там вам выше среди этого фундаментального срача писала, что биология как Всерос вашему будущему медицинскому гению вообще ни к чему? А нужна ему химия. Химия!
Вот почитайте здесь на 11 странице. Это 2014 год, свежее не нашла, но МГУ и медики люди консервативные. http://cpk.msu.ru/files/2014/relation2014.pdf
Удивительно, что вы этого не знаете, если всерьез думаете (думаете, а не языком болтаете!) о ффм. Чтобы туда поступить, надо три стольника по ЕГЭ и "выходить из 80" на ДВИ по (внимание!) химии.
Кстати, я ещё в прошлом году вам писала, что в 9-ом классе начитаются настоящие олимпиады, а не "медвежата, кенгурята". Олимпиады, которые действительно можно конвертировать в реальные вступительные баллы. Святое дело указать деточке правильный путь: не бродить по всем олимпиадам Москвы, которые всё равно все не обойдёшь, а выбрать 2-3 "правильные", 1-ого уровня, по нужным предметам, такие, которые дадут "стольник по ЕГЭ" в случае успеха, и долбить именно их, благо у вас ещё 2 года в запасе (ибо этот год вы уже профукали).
А Всерос - это конечно хорошая "тренировка", но отнимает уйму времени с очень сомнительным положительным результатом на выхода, ибо она вообще особняком, и можно оказаться в призах на Москве, но всё равно не получишь за это никаких поблажек при поступлении, потому что только победители и призёры заключительного всероссийского этапа получают всё. Остальные - статисты :). Тем более, что ваш сын вообще пока на этой олимпиаде "не в те двери ломится".
А преподаватели конечно должны помочь (и нормальные преподаватели именно этим и занимаются), но помочь подготовиться к тем олимпиадам, которые вы вместе со своим мальчиком вдумчиво выберете и наметите.
Знакомить вашего сына со мной не обязательно. А если дадите почитать ему эту мою писанину (ну и сами прочитаете, не торопясь ершиться в ответ), значит я уже не зря по клавишам стучала.
Теперь без стёба. Помните, я там вам выше среди этого фундаментального срача писала, что биология как Всерос вашему будущему медицинскому гению вообще ни к чему? А нужна ему химия. Химия!
Вот почитайте здесь на 11 странице. Это 2014 год, свежее не нашла, но МГУ и медики люди консервативные. http://cpk.msu.ru/files/2014/relation2014.pdf
Удивительно, что вы этого не знаете, если всерьез думаете (думаете, а не языком болтаете!) о ффм. Чтобы туда поступить, надо три стольника по ЕГЭ и "выходить из 80" на ДВИ по (внимание!) химии.
Кстати, я ещё в прошлом году вам писала, что в 9-ом классе начитаются настоящие олимпиады, а не "медвежата, кенгурята". Олимпиады, которые действительно можно конвертировать в реальные вступительные баллы. Святое дело указать деточке правильный путь: не бродить по всем олимпиадам Москвы, которые всё равно все не обойдёшь, а выбрать 2-3 "правильные", 1-ого уровня, по нужным предметам, такие, которые дадут "стольник по ЕГЭ" в случае успеха, и долбить именно их, благо у вас ещё 2 года в запасе (ибо этот год вы уже профукали).
А Всерос - это конечно хорошая "тренировка", но отнимает уйму времени с очень сомнительным положительным результатом на выхода, ибо она вообще особняком, и можно оказаться в призах на Москве, но всё равно не получишь за это никаких поблажек при поступлении, потому что только победители и призёры заключительного всероссийского этапа получают всё. Остальные - статисты :). Тем более, что ваш сын вообще пока на этой олимпиаде "не в те двери ломится".
А преподаватели конечно должны помочь (и нормальные преподаватели именно этим и занимаются), но помочь подготовиться к тем олимпиадам, которые вы вместе со своим мальчиком вдумчиво выберете и наметите.
Знакомить вашего сына со мной не обязательно. А если дадите почитать ему эту мою писанину (ну и сами прочитаете, не торопясь ершиться в ответ), значит я уже не зря по клавишам стучала.
Ответить
120
По поводу вашего последнего предложения - даже любопытно. Думаете, даст почитать??? ;)
Ответить
Уважаемый Аноним! Посоветуйте, пожалуйста, на какие олимпиады нужно обратить внимание для поступления в мед. вуз
Ответить
Пожалуйста http://минобрнауки.рф/%D0%B4%D0%BE%D0%BA%D1%83%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8B/6277 Перечень из года в год меняется. Смотреть надо на химию и биологию, и только на то, что первого уровня. Вот ещё ссылка http://www.rsr-olymp.ru/
Подробности уточнять в приемной комиссии выбранного вуза, лучше на дне открытых дверей и лучше приехать туда в первый раз не в год поступления ребёнка.
Подробности уточнять в приемной комиссии выбранного вуза, лучше на дне открытых дверей и лучше приехать туда в первый раз не в год поступления ребёнка.
Ответить
Вы не правы. В 2 Мед химия любого уровня БВИ, биология любого уровня БВИ на клин.псих, 100 баллов на остальные, физика БВИ на биофизику, русский и математика 100 баллов. В 1 и 3 Мед все олимпиады 100 баллов.
Ответить
Насчет "только первого уровня"? Може...
15.03 19:09
Насчет "только первого уровня"? Может быть, может быть. Ну и хорошо, значит такие нестрогие требования. У нас на карте города Москвы есть только один университет, который МГУ :), поэтому мы немного "зашоренные".
Но что-то мне насчет Сеченовки не верится, что они и третий уровень за 100 баллов считают. Но спорить не буду, вам виднее.
Но что-то мне насчет Сеченовки не верится, что они и третий уровень за 100 баллов считают. Но спорить не буду, вам виднее.
Ответить
Вообще-то в топике поступление в Сеченовку обсуждают. У кого у вас, что у вас- кому какое дело.
Ответить
Конечно-конечно. Это мы тут совершенно обнаглели и распоясались, уже давно про Всерос, про фундамед и про прочие малоинтерсные штуки трём. Простите великодушно. Я своё "дело" не обсуждаю, я просто поясняю, почему я только на олимпиады первого уровня в своё время смотрела. Я надеюсь это не вы спрашивали, на какие вообще надо обратить внимание :).
Ответить
Нет, мой ребенок уже поступил по олимпиаде:-7
Ответить
Поздравляю! Но зачем вы влезли со своим, простите, хамством? ПМС?
Ответить
Влезли со своим пафосом вы. Попридержите гонор. Хамство у себя поумерьте.
Ответить
130
Таки ПМС :).
Ответить
Вам виднее, что там у вас. Я не ставлю диагнозов через монитор.
Ответить
Вы лучше напишите, по какой олимпиаде поступил ваш ребёнок? Как готовился?
Ответить
Секретов никаких. Ничего, что здесь обсуждают Марша с анонимами, он не делал, не учился ни в каких лицеях, не ездил с малых лет по олимпиадам, никогда не занимался ни с какими репетиторами. Учился в маленькой школе в Подмосковье. В 11 классе съездил на 3 олимпиады, в двух из них стал призером. Занимался полностью самостоятельно и в школе со школьным учителем, понятия не имею, чем и как.
Я, конечно, рада была, что он так легко заранее поступил в вуз, если бы не написал олимпиаду, поступал бы по ЕГЭ, куда хватило бы баллов.
Такой же тактики придерживаюсь со вторым ребенком. Как сможет учиться, так пусть и учится. Со вторым проще, она девочка, я готова ее платно учить. А мальчик принципиально не рассматривал платное обучение, даже не обсуждал. Как сдаст, туда и пойдет на бюджет. Сдал удачно.
Наш вариант не всякому подойдет.
Я, конечно, рада была, что он так легко заранее поступил в вуз, если бы не написал олимпиаду, поступал бы по ЕГЭ, куда хватило бы баллов.
Такой же тактики придерживаюсь со вторым ребенком. Как сможет учиться, так пусть и учится. Со вторым проще, она девочка, я готова ее платно учить. А мальчик принципиально не рассматривал платное обучение, даже не обсуждал. Как сдаст, туда и пойдет на бюджет. Сдал удачно.
Наш вариант не всякому подойдет.
Ответить
Вы напишите, в каких олимпиадах участвовал. Это интересно.
Подход у вас нормальный, здравый.
Подход у вас нормальный, здравый.
Ответить
В обычных перечневых. Списки меняются каждый год, уровни тоже. Олимпиады всех уровней дают привилегии в меды, я выше писала. Вспомнила, чем он занимался дополнительно вне школы, ребенок ездил три года подряд в ЛЭШ, два года "пионером", третий год "вожатым". Поступал туда, опять же, сам. Куда-то ездил на собеседования, потом на пробные выезды. Знаний там не дают, не для того они собираются, но интерес развивают, круг общения соответствующий появляется. Место очень специфическое, на любителя. Тоже не каждому подойдет.
Ответить
Список олимпиад в которых участвовал ваш ребенок меняется каждый год?
Ответить
Списки меняются каждый год, некоторые олимпиады убирают, добавляют новые, меняют уровни.
Ответить
Вам задали вопрос про вашего ребенка, а не про список олимпиад вообще!
Ответить
Вы еще ножкой топните, прикрикните и потребуйте чего-то:-D
Ответить
140
Так и скажите что все придумали :)
Нормальному человеку скрывать нечего. А тот кто брешет естественно ничего сказать не сможет!
А то слов много а как о конкретных фактах вас спросили так сразу истерика! :)
Нормальному человеку скрывать нечего. А тот кто брешет естественно ничего сказать не сможет!
А то слов много а как о конкретных фактах вас спросили так сразу истерика! :)
Ответить
Расскажите же скорее про своего ребенка, в какой школе он учится, где занимается, сколько олимпиад написал, сколько баллов получил. Нормальному человеку ведь нечего скрывать.
Восклицательных знаков мало, нужно еще больше.
Восклицательных знаков мало, нужно еще больше.
Ответить
Так мой ребенок в отличии от вашего еще не поступил в ВУЗ по результатам олимпиад :)
Учится в школе под курированием МГУ, и я точно знаю что из простой средней школы МО в олимпиадах первого уровня не победить.
Вот и стало интересно, где же победил ваш самородок! Но вы это скрываете! Или еще не придумали!
Учится в школе под курированием МГУ, и я точно знаю что из простой средней школы МО в олимпиадах первого уровня не победить.
Вот и стало интересно, где же победил ваш самородок! Но вы это скрываете! Или еще не придумали!
Ответить
Сначала читать научитесь и понимать прочитанное, вежливо разговаривать, культурно беседу вести, потом приходите.
Ответить
А вы зачем пришли?
Вас попросили ответить. Вы упорно делаете вид что не понимаете сути вопроса, и продолжаете говорить о чем то о своем! Это крайне невоспитано!
Когда вам указали на ваше хамство вы начали хамить в ответ! :)
Но теперь все понятно! Никакого ребенка который куда либо поступил, у вас нет. И вы пытаетесь прикрыть своей вранье обвиняя окружающих!
Вот когда будет ребенок приходите!
Вас попросили ответить. Вы упорно делаете вид что не понимаете сути вопроса, и продолжаете говорить о чем то о своем! Это крайне невоспитано!
Когда вам указали на ваше хамство вы начали хамить в ответ! :)
Но теперь все понятно! Никакого ребенка который куда либо поступил, у вас нет. И вы пытаетесь прикрыть своей вранье обвиняя окружающих!
Вот когда будет ребенок приходите!
Ответить
Восклицательных знаков добавили, похвально, значит, читать научились.
Когда и куда мне приходить, о чем и кому писать, не ваше дело. Понимать прочитанное вам не дано.
Хамство - ваша навязчивая идея. Перестанете хамить - сразу хамство вокруг вас исчезнет.
Когда и куда мне приходить, о чем и кому писать, не ваше дело. Понимать прочитанное вам не дано.
Хамство - ваша навязчивая идея. Перестанете хамить - сразу хамство вокруг вас исчезнет.
Ответить
Так вот и не ваше дело куда я пришла :)
Вы так надеетесь своим хамством прикрыть свое вранье, что просто смешно :)
Придумали ребенка, придумали его достижения, а на простом вопросе о названии олимпиады трусливо слились! Вы так и не научились читать и вести диалоги :)
Вы так надеетесь своим хамством прикрыть свое вранье, что просто смешно :)
Придумали ребенка, придумали его достижения, а на простом вопросе о названии олимпиады трусливо слились! Вы так и не научились читать и вести диалоги :)
Ответить
"и я точно знаю что из простой средней школы МО в олимпиадах первого уровня не победить" - это не так :). Это значит, что ваш ребёнок ещё маленький и ни в каких "настоящих" олимпиадах ещё не участвовал. Иначе бы вы знали, что кто там только не побеждает :).
Я как то писала, повторю ещё раз: не все талантливые дети в "Топ-школах" и не все дети в "Топ-школах" - талантливые.
Я как то писала, повторю ещё раз: не все талантливые дети в "Топ-школах" и не все дети в "Топ-школах" - талантливые.
Ответить
Талантливыми детям нужен достойный уровень знаний. Обычная школа такой уровень не дает.
Т.е. должны быть или дополнительные курсы, или репетитор. Но просто школы для олимпиады первого уровня мало! Талант нужно не только иметь, но и уметь развивать!
Т.е. должны быть или дополнительные курсы, или репетитор. Но просто школы для олимпиады первого уровня мало! Талант нужно не только иметь, но и уметь развивать!
Ответить
Конечно, бывает только так, как у вас, и никак иначе.
Ответить
150
Нет конечно бывают дети которые знают спец. программу прочитав только школьный учебник :)
Кто же не знает молекулярной биологии с 1 класса?!
И тем нее менее ответа, по какой олимпиаде поступил ребенок так и не последовало! Т.е. ответа нет, но моя версия точно не правильная :)
Кто же не знает молекулярной биологии с 1 класса?!
И тем нее менее ответа, по какой олимпиаде поступил ребенок так и не последовало! Т.е. ответа нет, но моя версия точно не правильная :)
Ответить
Ну о чем мы спорим? Ваш пока только в школе, которую Университет "курирует", а наши уже дальше ушли ;). Из школы, которую никто не курировал. Я вам не на пустом месте пишу. Поэтому мне ваши мантры про то, чего и сколько для олимпиад какого уровня мало, а чего достаточно очень умилительны. "Мозги, Ева, мозги!" - вот без чего никуда. Ну и некоторая доля трудолюбия :).
Ответить
Так в чем проблема назвать олимпиаду, если ваши дальше ушли? :)
Плохо вы разводку придумали! Или вы тут свои мечты о несостоявшемся будущем ребенка рассказываете?
Ваши слова о победе в олимпиаде выглядят просто смешно :)
Такие жалкие потуги сделать вид что у вашего ребенка и правда есть мозги :)
Плохо вы разводку придумали! Или вы тут свои мечты о несостоявшемся будущем ребенка рассказываете?
Ваши слова о победе в олимпиаде выглядят просто смешно :)
Такие жалкие потуги сделать вид что у вашего ребенка и правда есть мозги :)
Ответить
Я не тот аноним, у которого вы про олимпиады поступившего сына выспрашиваете :). У меня свои дети. Учатся в МГУ. Учились не в "топовых" школах. Но вполне хороших. К олимпиадам, ЕГЭ, ДВИ готовились без репетиторов. Поступили не по олимпиадам, потому что на заключительный этап всероса попадал только один и только один раз и только по одному предмету и ничего там не снискал, а другие олимпиады в МГУ дают максимум стольник по ЕГЭ, а не прямое поступление. Ну таких "стольников" по ЕГЭ мои некоторое количество собрали. Олимпиады, в которых призы насобирали, чтобы не быть голословной в отличии от предыдущего анонима, были университетские Покори Воробьевы горы и Ломоносов, и МИФИ-шный Росатом (туда больше за компанию с друзьями ходили). Ну ещё Турнир Ломоносова, но от него проку тоже мало, поскольку от низкой категории. Сейчас "детки" третьекурсники, вполне успешные, главное, что не жалеют о выбранных факультетах :).
Кончайте злобой пыхать. У всех свой путь в жизни. Когда дети подрастают и становятся взрослыми людьми, приходит понимание, сколько разных бесполезных и суетных телодвижений мы, родители, делаем вокруг них, пока они растут. Вместо того, чтобы наслаждаться жизнью и быть счастливыми :).
Кончайте злобой пыхать. У всех свой путь в жизни. Когда дети подрастают и становятся взрослыми людьми, приходит понимание, сколько разных бесполезных и суетных телодвижений мы, родители, делаем вокруг них, пока они растут. Вместо того, чтобы наслаждаться жизнью и быть счастливыми :).
Ответить
Так вот а вопрос был к тем у кого ребенок поступил по олимпиадам :)
В этом и разница, поступить в МГУ наши так поступят, а вот интересно какую олимпиаду первого уровня ребенок смог заточить без какой то дополнительной подготовки.
В этом и разница, поступить в МГУ наши так поступят, а вот интересно какую олимпиаду первого уровня ребенок смог заточить без какой то дополнительной подготовки.
Ответить
Ну кто ж вам пишет, что ребёнок "заточил" олимпиаду без дополнительной подготовки? Вам и та тётенька, чей сын поступил "по олимпиадам" пишет, что учился в маленькой школе, сам много читал дополнительно, решал, к учителю обращался за помощью. Учителя помогали. Чем это не дополнительная подготовка? Ну это же нормальный способ так заниматься для заинтересованного способного ученика :). Мои МГУ-шники, поступившие "не по олимпиадам", но выигравшие парочку таких, что могли бы и поступить по ним куда-нибудь типа Вышки, если бы захотели, тоже в старших классах жили такой жизнью: много и упорно читали, решали, ходили после уроков к учителям со своими вопросами и проблемами. Ничего сверхестественного. Все варианты этих самых олимпиад прошлых лет есть в открытом доступе. Сиди и разбирай, если мозгов хватает. А если не хватает, так не повезло значит. Никакая дополнительная подготовка этому не поможет. Ищи в чем другом ты талантлив :).
"поступить в МГУ наши так поступят" - и много там таких "ваших" будет? Есть хорошая пословица "Не говори гоп, пока не перепрыгнешь".
"поступить в МГУ наши так поступят" - и много там таких "ваших" будет? Есть хорошая пословица "Не говори гоп, пока не перепрыгнешь".
Ответить
А вопрос был по какой олимпиаде поступил вполне конкретный ребенок!
Это так сложно ответить? :)
Я сама МГУшница, и муж МГУшник, поэтому и знакомых там тьма :)
Список олимпиад я и сама могу назвать для 8 факультетов. Но меня интересует конкретный опыт конкретного человека :)
Но видимо этот опыт такой выдуманный :)
Лучше не начинать врать если не готов к неудобным вопросам.
Это так сложно ответить? :)
Я сама МГУшница, и муж МГУшник, поэтому и знакомых там тьма :)
Список олимпиад я и сама могу назвать для 8 факультетов. Но меня интересует конкретный опыт конкретного человека :)
Но видимо этот опыт такой выдуманный :)
Лучше не начинать врать если не готов к неудобным вопросам.
Ответить
Что-то хорошее образование как-то слабо развило ваш кругозор и интеллект :). Простите. Ну даже если предположить, что какой-то конкретный опыт - выдумка, это же не отменяет того факта, что в МГУ учатся не только выпускники топовых школ, не только олимпиадники, не только "блатные" и даже не только москвичи. Вам ли об этом не знать? Но вы с каким-то маниакальным упрямством уже второй день слюной брызжите о том, что не поступают из "обычных" школ в МГУ, не побеждают на олимпиадах. Но ведь это не так, и поступают, и побеждают, и много ;). А если вы это сейчас станете отрицать, я заподозрю, что и ваша "курируемая" МГУ школа, и ваш МГУ-шный диплом - это тоже фантазии :).
Ответить
К сожалению вы не правы. на 95% туда поступают олимпиадники и выпускники топовых школ или курсов!
Но я ни разу не говорила что только в Москве есть топовые школы!
А вот то что человек не в состоянии назвать олимпиаду а всячески переводит разговор, очень показательно! Боится видимо промахнуться :)
Ведь не сложно посмотреть список победителей прошлого года и из каких они школ :)
Но я ни разу не говорила что только в Москве есть топовые школы!
А вот то что человек не в состоянии назвать олимпиаду а всячески переводит разговор, очень показательно! Боится видимо промахнуться :)
Ведь не сложно посмотреть список победителей прошлого года и из каких они школ :)
Ответить
Откуда у вас взялись эти 95%? Списки приемной комиссии с номерами школ (во всяком случае до 2014 года включительно) - открытая информация. Можете взглянуть и убедится, что вы живёте в шорах. Вы евой ударенная, только здесь мамки маленьких (!) детей с пеной у рта доказывают друг другу, что топ-школа - билет в хороший вуз, а не топ-школа - это крест на образовании. Кстати те, у кого дети уже выросли и кто может поделиться настоящим, а не гипотетическим опытом, говорят или по другому, или просто скромно помалкивают.
А почему вы решили, что этот несчастный (т.е. наоборот счастливый) мальчик, к истории которо вы привязались, как банный лист, что он участвовал в олимпиаде в прошлом году? Может он уже на 5 курсе? Или наоборот, выиграл олимпиаду этого года и в сентябре пойдёт учиться в заветный ВУЗ? Что-то вы узколобо мыслите для МГУ-шницы ;).
А почему вы решили, что этот несчастный (т.е. наоборот счастливый) мальчик, к истории которо вы привязались, как банный лист, что он участвовал в олимпиаде в прошлом году? Может он уже на 5 курсе? Или наоборот, выиграл олимпиаду этого года и в сентябре пойдёт учиться в заветный ВУЗ? Что-то вы узколобо мыслите для МГУ-шницы ;).
Ответить
160
У меня много знакомых после учебы остались работать в МГУ :)
Вы почитайте сколько мест занимают олимпиадники и прочие :)
А был ли мальчик? И я не спрашивала в каком году, я спросила по какой олимпиаде :) Если бы мальчик (а может девочка) существовал бы, то автор без проблем ответил бы на вопрос! Что то вы в принципе узколобо мыслите!
Вы почитайте сколько мест занимают олимпиадники и прочие :)
А был ли мальчик? И я не спрашивала в каком году, я спросила по какой олимпиаде :) Если бы мальчик (а может девочка) существовал бы, то автор без проблем ответил бы на вопрос! Что то вы в принципе узколобо мыслите!
Ответить
Таки у меня тоже ;). Это я про знакомых :). Причем у меня теперь уже много детей знакомых и знакомых детей, которые в том же МГУ, и уже не только учатся. :)
Именно поэтому я с вами и спорю. Вы как раз производите впечатление "мамочки из топ-школы", которая на настоящий момент очень далека от темы поступления и обучения в универе.
И отстаньте от мальчика! Глупо уже и уныло одно и тоже долдонить третий день.
Может мама и не в курсе, в какой олимпиаде участвовал её сын. Такие мамы тоже бывают, не все своих чад до 30-ти лет повсюду за руку водят :).
Именно поэтому я с вами и спорю. Вы как раз производите впечатление "мамочки из топ-школы", которая на настоящий момент очень далека от темы поступления и обучения в универе.
И отстаньте от мальчика! Глупо уже и уныло одно и тоже долдонить третий день.
Может мама и не в курсе, в какой олимпиаде участвовал её сын. Такие мамы тоже бывают, не все своих чад до 30-ти лет повсюду за руку водят :).
Ответить
Интересно- погуглите, кто становится победителями и призерами. Кто вообще поступает в МГУ, Меды, сколько из них живет у общежитиях, откуда они только не понаехали. Ваш узкий мир, ограниченный шорами "топовых" школ, возможно, станет шире.
Ответить
Вопрос был задан человеку у которого ребенок якобы поступил по олимпиаде. Загуглить я конечно могу, но зачем же человек врал, если даже не знает по каким олимпиадам можно поступить :)
Ответить
Человек не обязан вам отчитываться.
16.03 14:54
Человек не обязан вам отчитываться.
Ответить
Нет, не обязан конечно.
Но то что он так скрывает информацию, слишком выдает его вранье!
Как тот учитель по плаванью, который не умеет плавать а только умеет учить!
Причем человек сделал вид что не понимает вопроса, отвечая совсем не в попад!
Но то что он так скрывает информацию, слишком выдает его вранье!
Как тот учитель по плаванью, который не умеет плавать а только умеет учить!
Причем человек сделал вид что не понимает вопроса, отвечая совсем не в попад!
Ответить
Вам бы русский подучить, хотя бы на уровне начальной школы.
Ответить
Ну да, это видимо ваш самый сильный аргумент :)
На этом фантазия о мифическом ребенке закончилась? :)
На этом фантазия о мифическом ребенке закончилась? :)
Ответить
Тугая вы. Я не собираюсь вам говорит...
16.03 17:57
Тугая вы. Я не собираюсь вам говорить никакой конкретики о ребенке.
Вы не способны освоить даже ваш родной язык. Или русский не родной?
Вы не способны освоить даже ваш родной язык. Или русский не родной?
Ответить
Так у вас и нет конкретики :)
потому и сказать нечего :)
Только хамство и прет из вас!
потому и сказать нечего :)
Только хамство и прет из вас!
Ответить
170
Огромное спасибо за информацию по олимпиадам!
Ответить
Пожалуйста.
Ответить
Но это не всерос то просто второй день регионального этапа на который ваш сын не вышел.
Что же вы тогда имели в виду под словосочетанием вышел на всероосс но выступил не удачно?
"Призёр по региону по биологии и экологии - да. На Всерос вышел в этом году и выступил неудачно. " - вы тут приписали ему все возможные заслуги
Что же вы тогда имели в виду под словосочетанием вышел на всероосс но выступил не удачно?
"Призёр по региону по биологии и экологии - да. На Всерос вышел в этом году и выступил неудачно. " - вы тут приписали ему все возможные заслуги
Ответить
Не нашла победы в третьем предмете, походу он вообще не участвовал в региональном этапе(
Ответить
Как прошел разбор?
Ответить
Во второй тур ребёнок прошёл. Правда в этот же день проектная олимпиада, будем думать куда идти
Ответить
Мой не прошел. Но в этот день еще и Турлом, поэтому есть куда сходить)
Ответить
Да, без олимпиад дети не останутся :)
Удачи на турломе :)
У нас 10 класс, а у вас какой?
Удачи на турломе :)
У нас 10 класс, а у вас какой?
Ответить
Тоже 10). Что-то я уже устала от олимпиад))
Ответить
Ничего :)
всего 1,5 года осталось, а там уже или пан или пропал :)
всего 1,5 года осталось, а там уже или пан или пропал :)
Ответить
180
Просто порассуждать. А как в 4 классе...ну ладно, пусть в 7-ом, точно знать, что хочешь поступать в медицинский? Особенно, если родители к медицине не имеют отношения? Это же как-то надо сначала покрутиться в этой среде?
Ответить
Не понимаю ранней профилизации! Люди, подскажите, как обычному ребенку определиться? Может тут специалисты по этому вопросу есть?
Ответить
Аналогично. Это ж надо в профильный класс вовремя уйти. А если каждый год разные хотелки?
Ответить
Если вам самим трудно определиться, попробуйте пройти профориентацию. Есть при МГУ. Модераторы , не сочтите за рекламу. Центр тестирования и развития :гуманитарные технологии. Под руководством Шмелева. Вам и вашего ребенку подскажут области которые наиболее подходят доя дальнейшего обучения.
Ответить
Простите меня, но подруга сына водила, получилось с детьми и турист. Рекомендовали - учителем физкультуры. Спасибо, не надо. Сами психологи говорят в абсурдности таких ранних профтестирований.
Ответить
Я не про ранее тестирование. Оно ни к чему. Я, о том выборе, когда нужно уже решиться какую из двух дорог выбрать. Даже после выбора профильного класса в 7-8 классе , мнение может поменяться к 11классу
Ответить
А вы понимаете, чем грозит этот "неправильный" выбор профиля в 7 классе?
Ответить
Чем???? Да, например, химии у вас будет 1 урок в неделю вместо 2, как положено было по среднему (неполному!, теперь это называется основное общее). В переводе на русский язык, уровень знания химии у вас будет ниже плинтуса (((
Ответить
А, вы хотите профильность без потерь в базе по ДР предметам? Так не получится. Дети будут в школе ежедневно иметь 8-10 уроков
Ответить
190
Не хочу я профильность! А во всех приличных школах именно этот "индивидуальный план".Просто углубленное изучение предметов никак?
Ответить
Отчего же? Мы учились в мед классе. Но, все остальные предметы получили в общем объеме.
Ответить
Полагаю, вы успели проскочить до ФГОСов (будь они неладны!!!)
Ответить
С ними. Правда тогда в ЕГЭ базы еще не было, как и сочинения в декабре
Ответить
Простите, но очень нужна информация, сколько часов (уроков) в неделю у вас было? И еще: вы из Москвы или из МО?
Ответить
7 уроков ежедневно. Москва. Профильный уроки были спаренные. Преподаватели , в том числе, были из Университета
Ответить
5 или 6 раз в неделю?
Ответить
Было 6 дней.
Ответить
Может желание ребенка должно быть ? У меня дочка хочет стать спортивным врачам . Честно говоря не представляю , как это вообще должно осуществляться . Она в 6 классе . Но у нее три профессии на уме : спортивный врач, логопед или тренер :) Занимается спортом , поэтому такие желания в выборе профессии
Ответить
200
Как как. Я еще до школы знала, что буду врачом и стала. Никакие кружки не посещала, в олимпиадах не участвовала. Просто всегда любила и понимала биологию.
Ответить
Так и я биологию любила и понимала. А еще любила и понимала математику. А еще пела, танцевала и играла на разных инструментах. И куда в 7-ом классе с таким багажом податься? (если что, у меня медицинское образование, но я его не сразу после школы получила, а когда уже поработала в этой области)
Ответить
Ну и у меня точно такой же путь. Причем тут 7ой класс?
Ответить
Так надо же в профильный класс идти? Какой? А если "профиль" к 11-му изменится на противоположный?
Ответить
Почему в профильный? Мой в экстернат ушел. Изменится, так изменится, вот уж трагедия.
Ответить
В четвёртом - сын точно ещё не хотел идти в медицинский. И никто его не направлял. Биология и все сопутствующие дела нравились всегда. В шестом классе стал ездить во Дворец в кружки, в седьмом сказал, что хочет заниматься биохимией и будет поступать в лицей. Занимался в кружках, готовился на курсах. Поступил, учится. Родственников-медиков нет, только химики и физики.
Ответить
Никак - это я пока чисто гипотетически спрашиваю - пока присутствует некий интерес к биологии и папа хочет, чтобы дочь была врачом, а дочь пока согласна :) Мне больше надо было определиться с классами - какой выбирать. Но она еще и рисует хорошо и давно занимается - лет с пяти. Поэтому есть возможность пойти в художественный класс. Единственно, с чем я смогла определиться - не идти в китайский. По поводу профессии - я с самого-самого детства мечтала быть геологом как мама или географом как папа. Лет в шесть во всю рисовала топографические карты (знала все обозначения основные), в седьмом классе пошла в школу юного геолога, а в МГУ поступить не смогла - математика подвела, зато поступила в МИИГАиК на картографический и только к третьему курсу разобралась, что мне это совсем не нужно. Потом Финансовую академию закончила и тоже - мимо. И до сих пор не определилась - сижу дома, воспитываю четверых детей :)
Ответить
Вот и получается, что выбрав узкий профиль в средней школе, мы обворовываем ребенка в возможности выбора. Сегодня- художник, завтра- химик, послезавтра- математик, так уже не получится, к сожалению.
Ответить
в этом случае - имеет смысл обратить внимание на профиль ближе к старшей школе, а не начинать с 5 класса.
Ответить
Ну вот обязывают выбирать к 7 классу. И что делать? Кругом одни профили , а в общеобразовательных классах- троечники и двоечники.
Ответить
210
Ну к 7, как правило, уже как-то определяются, что интересно, а что нет. Есть конечно сложные и противоречивые натуры, творческие и порывистые, но их все же меньше.
Ответить
Во-во, у меня такая " сложная и противоречивая натура, творческая и порывистая". Ой-ё... Предыдущий "экземпляр" определился к концу 8-го. И что делать-то??????
Ответить
Значит, дать возможность определиться с наименьшими потерями. Все-таки, попытаться нащупать какие-то склонности натуры.
Честно говоря, я перекрестилась, когда деточка выбрала биологию и медицину, а не историю.
Честно говоря, я перекрестилась, когда деточка выбрала биологию и медицину, а не историю.
Ответить
В чем беда истории?
Ответить
Ни в чем. У меня уже есть один, "сумасшедший профессор", я в курсе всех тонкостей этого занятия для мужчин.
И если бы сын ей всерьёз бы увлекался - то разговора бы не было, это был бы его выбор. Но он сделал другой. И хорошо.
И если бы сын ей всерьёз бы увлекался - то разговора бы не было, это был бы его выбор. Но он сделал другой. И хорошо.
Ответить
Ясно ))
Не слышала такой песни раньше, как-то , Слушаю .. https://www.youtube.com/watch?v=KRfV5nePSEU Вдогонку, спасибо (в очередной раз)
Не слышала такой песни раньше, как-то , Слушаю .. https://www.youtube.com/watch?v=KRfV5nePSEU Вдогонку, спасибо (в очередной раз)
Ответить
Енто об муже?
Ответить
Уж лучше плохой историк чем плохой врач.
Ответить
220
Плохой специалист в любой области - это ужасно. Если что-то делать - надо это делать хорошо и отлично.
Ответить
А вы сами лично какой специалист в своей области?
Ответить
Мне, к сожалению, не пришлось работать по специальности, полученной в институте. Но за все 25 лет трудового стажа - я свою работу всегда выполняла так, чтобы мне не было стыдно за ее результаты. Овладевала новыми навыками для того, чтобы стать еще лучше. И это у меня получалось. В той области, в которой я работаю последние три с половиной года - я тоже добилась определенных успехов.
Что же касается мужа - то он в своем узкопрофессиональном кругу очень ценный и известный специалист. Весьма авторитетный.
Что же касается мужа - то он в своем узкопрофессиональном кругу очень ценный и известный специалист. Весьма авторитетный.
Ответить
Т.е. государство напрасно выкинуло деньги обучая вас специальности, и вы просто тупо просиживали штаны за счет государства?
А как же ваша теория что к 7 классу уже почти все знают что им интересно?
А как же ваша теория что к 7 классу уже почти все знают что им интересно?
Ответить
Почему же напрасно? Я получила прекрасное гуманитарное образование, которое очень помогло мне в дальнейшей жизни. Позволило мне адаптировать его под то, чем мне пришлось заниматься.
И да, к 7 классу я знала, что мне интересно, я знала в какой институт я хочу поступить. И я в него поступила. Вот только работать по этой специальности в середине 90-х - было почти невозможно, потому что надо было на что-то жить.
И да, к 7 классу я знала, что мне интересно, я знала в какой институт я хочу поступить. И я в него поступила. Вот только работать по этой специальности в середине 90-х - было почти невозможно, потому что надо было на что-то жить.
Ответить
Т.е. вы и в 7 классе были дятяткой неразумной и после института такой же остались раз не хватило ума и знаний чтобы работу найти по специальности?
Середина 90-х давно прошла, а вы до сих пор не работали по специальности! Причем как вы говорите другие работу смогли найти! Видимо те кто учлись в институте а не штаны просиживали!
Середина 90-х давно прошла, а вы до сих пор не работали по специальности! Причем как вы говорите другие работу смогли найти! Видимо те кто учлись в институте а не штаны просиживали!
Ответить
И все-таки, наверное ФундаМед? В Сеченовке , увы, со всех сторон зажмут в рамки
Ответить
Пока не знаю, в любом случае - это будет не мой выбор.
3 апреля пойдёт на день открытых дверей, может что-то сложит для себя в голове.
3 апреля пойдёт на день открытых дверей, может что-то сложит для себя в голове.
Ответить
Идет сам?
Ответить
Ну что вы.... Я его за руку отведу, как же иначе)))))))))))))) без меня лосинушка не справится)))))))))))))) или думаете, лучше на ручках отнести? )))))))
Ответить
230
Если бы вас родители за руку отвели, то может вы бы не получали специальность которая вам не интересна?!
Ответить
С чего вы решили, что та специальность, которую я получила, мне неинтересна? Только потому, что я не работала по ней?
Вы в 90-х годах уже работали или дитяткой неразумной были?
Вы в 90-х годах уже работали или дитяткой неразумной были?
Ответить
А вы от большого ума получили специальность чтобы не работать по ней!
Я то дидяткой была, но к поступлению в ВУЗ поумнела. А вы видимо взрослой были но ума не хватило чтобы по специальности работу найти? И видимо до сих пор ума не хватает раз так и не стали по специальности работать!
Я то дидяткой была, но к поступлению в ВУЗ поумнела. А вы видимо взрослой были но ума не хватило чтобы по специальности работу найти? И видимо до сих пор ума не хватает раз так и не стали по специальности работать!
Ответить
Как можно определиться если к 7 классу не было ещё ни физики ни химии, а биология на уровне цветочков?
Ответить
Все-таки, дети, которым интересна эта тема - в возрасте средней школы уже ходят на какие-то занятия дополнительные, не ограничиваясь только школой.
Вот в субботу была научная конференция "Мы и биосфера" во Дворце, детей младшего и среднего возраста в ней участвует предостаточно. Естественно, они выступают с докладами в своей возрастной группе. Откуда же эти дети берутся? Как раз в большинстве из учебных групп дополнительного образования.
Вот в субботу была научная конференция "Мы и биосфера" во Дворце, детей младшего и среднего возраста в ней участвует предостаточно. Естественно, они выступают с докладами в своей возрастной группе. Откуда же эти дети берутся? Как раз в большинстве из учебных групп дополнительного образования.
Ответить
Детей младшего возраста толкают родители, так же как в математику или куда то еще. И работы на 99% пишут родители. Это просто комплексы родителей по нереализованным амбициям!
Ответить
Мне сфера естественных наук была никогда неинтересна, какие уж тут неареализованные амбиции? Учитывая, что и муж, и я - тотальные гуманитарии, было бы логично направлять сына в эту сферу. Но вышло иначе.
Ответить
"была никогда неинтересна"
Ну, как с ошибками, тотальный гуманитарий? Разберете синтаксис?
неареализованные Сочтем опечаткой;)
Ну, как с ошибками, тотальный гуманитарий? Разберете синтаксис?
неареализованные Сочтем опечаткой;)
Ответить
Вы гуманитарий и не умеете формулировать мысли так чтобы вас можно было понять однозначно? Видимо образование вы получали не сильно стараясь!
Ответить
Именно по этой причине вы получили специальность по которой не стали работать совсем? Вы в 10\11 классе не смогли определиться, но уверены что в 7 классе дети знают что хотят? Странная у вас логика!
Ответить
240
Я спектр своих интересов определила еще раньше, чем выпускной класс школы. Еще раз, специально для вас: я получила специальность культуролога. Я специалист по русскому символизму. Если вы мне сейчас расскажете, где и как можно было работать по этой специальности в середине 90-х годов, чтобы хотя бы как-то существовать - я буду вам признательна. В те времена - надо было просто работать, чтобы просто жить. Из всех моих однокурсников - только двое продолжили работать по специальности. Одна девушка очень удачно вышла замуж, а вторую поддерживали родители.
Я же старалась применить полученные знания в тех областях, где мне пришлось работать.
Я же старалась применить полученные знания в тех областях, где мне пришлось работать.
Ответить
Я вот не пойму, Марша, зачем вы отчитываетесь за свою жизнь, работала, не работала, почему не работала ? Получила образование по специальности, которую выбрала еще в школе, не работаю и воспитываю сына- прекрасно( имею время, место, возможности жить в свое удовольствие, развиваться и давать многое семье). Вопрос топа как звучит? Вот и перейдем к нему. Оппонентам здоровья и перо...
Ответить
Вы не правильно прочитали. Она не работала по специальности потому что как специалист она была никому не нужна, а кушать хотелось!
При этом чаще всего она выдает свою жизнь как некий эталон для подражания. А свои знания как истину в последней инстанции!
При этом чаще всего она выдает свою жизнь как некий эталон для подражания. А свои знания как истину в последней инстанции!
Ответить
Просто вы судить беретесь о том, о чем понятия не имеете. Таких, как Марша, целое поколение выросло. Не судите, да не судимы будете (С)
Ответить
Да, и я из того же поколения :)
Но при этом давая ответ на какой то общий вопрос, я не выпячиваю подробности личной жизни, которые не имеют никакого отношения к вопросу!
Не судите, да не судимы будете (С)
Но при этом давая ответ на какой то общий вопрос, я не выпячиваю подробности личной жизни, которые не имеют никакого отношения к вопросу!
Не судите, да не судимы будете (С)
Ответить
Вам не нравится, другим -нравится. Все должно быть по-вашему?
Ответить
Нет, но и по вашему не должно :)
Если человек выпячивает свою личную жизнь где надо и где не надо, то должен быть готов что эту жизнь будут обсуждать!
Так же как если не в теме но даешь советы, то будь готов к тому что твои советы признают пустыми и глупыми!
Если человек выпячивает свою личную жизнь где надо и где не надо, то должен быть готов что эту жизнь будут обсуждать!
Так же как если не в теме но даешь советы, то будь готов к тому что твои советы признают пустыми и глупыми!
Ответить
Ага, мне плохо и всем тоже должно быть плохо? Так?
Ничего она не выпячивает. Хочется вам следить за ней, вот вы и отслеживаете. Если тут все анонимами будут, правда, жизнь более серая станет. Раздражает вас Марша? ТЮюю, делов то. Не читайте и будьте здоровы! :chr6
Ничего она не выпячивает. Хочется вам следить за ней, вот вы и отслеживаете. Если тут все анонимами будут, правда, жизнь более серая станет. Раздражает вас Марша? ТЮюю, делов то. Не читайте и будьте здоровы! :chr6
Ответить
Кому плохо?
Просто если человек взялся меня поучать, то должен уметь поддерживать свои слова не только словом но и делом! И уж тем более врать не хорошо!
Например в прошлом году она учила меня готовить ребенка к ОГЭ на примере своего лицея. А теперь я узнаю что ребенок ОГЭ еще не сдавал.
Меня Марша не раздражает, но если ей так хочется писать, то мне приходится ей отвечать!
Просто если человек взялся меня поучать, то должен уметь поддерживать свои слова не только словом но и делом! И уж тем более врать не хорошо!
Например в прошлом году она учила меня готовить ребенка к ОГЭ на примере своего лицея. А теперь я узнаю что ребенок ОГЭ еще не сдавал.
Меня Марша не раздражает, но если ей так хочется писать, то мне приходится ей отвечать!
Ответить
Поясните, пожалуйста, как это "она учила меня готовить ребенка к ОГЭ на примере своего лицея"?
Ответить
250
В прошлом году, традиционный топ мам чьи дети сдают ОГЭ.
Естественно Марша как обычно влезает и рассказывает как у них в лицее, сколько экзаменов как готовят и т.д.
Я реально была уверена что ребенок сдавал в прошлом году.
Естественно Марша как обычно влезает и рассказывает как у них в лицее, сколько экзаменов как готовят и т.д.
Я реально была уверена что ребенок сдавал в прошлом году.
Ответить
Вы думаете, она не могла быть "в теме" как-то по-другому?
Ответить
Я думаю что она до сих пор не в теме! А тогда она так увлеченно рассказывала какие экзамены сдавать ее сыну, в их замечательном лицее!
так же как не в теме олимпиад - он призер по региону, а на всеросс вышел но выступил не удачно. Это было шедеврально!
так же как не в теме олимпиад - он призер по региону, а на всеросс вышел но выступил не удачно. Это было шедеврально!
Ответить
Ну называет человек всероссом даже школьный этап. Он уже неправ?
Вы бы писали без анонима, и за вами бы увязалась кучка "поклонников".
Вы бы писали без анонима, и за вами бы увязалась кучка "поклонников".
Ответить
Прав!
Но никто никогда не скажет что ребенок отлично выступил на регионе, а вот на всероссе выступил плохо, имея в виду один и тот же этап :)
Но никто никогда не скажет что ребенок отлично выступил на регионе, а вот на всероссе выступил плохо, имея в виду один и тот же этап :)
Ответить
Тогда точно странно.
Ответить
вот и я чуть ей в личку не написала, когда узнала, что ее ребенок призер в тех же предметах, что и мой. Хотела спросить совета как у более продвинутого товарища. Но вовремя остановилась. Чутье меня не обмануло)
Ответить
Вот у меня такое чувство что единственная цель пребывания ее тут это пиар лицея.
Ответить
Вы так смешно скачете:-D
Ответить
Таки, да!
Ответить
260
Мне так не показалось. Марша интересный человек, имеющий свои взгляды на жизнь. А, если мне нужны были ее советы, то я писала ей в личку, и она всегда отвечала( про Пушкинский музей)
Ответить
А мне вот не нужны ее советы, а она все равно отвечала. Причем даже по вопросам в которых ничего не понимала.
К сожалению я не сразу поняла что она ничего не понимает, поэтому тоже думала что она интересный человек.
Собственно этот топ ярко показывает ее желание лишь бы что сказать!
К сожалению я не сразу поняла что она ничего не понимает, поэтому тоже думала что она интересный человек.
Собственно этот топ ярко показывает ее желание лишь бы что сказать!
Ответить
Вот и спросите тех двоих которые работали по специальности!
Кто хочет тот находит работу, а кто не хочет тот ищет отговорки!
Кто хочет тот находит работу, а кто не хочет тот ищет отговорки!
Ответить
Вот везука девочкам))) Можно нарожать и дома сидеть. А у меня сын. Надо точно определиться.
Ответить
Можно дворником работать. В ваши представления о мире вполне укладывается ;)
Ответить
Офигеть вы хамка. Развивайте чувство юмора. У девочек всегда есть время на подумать.
Ответить
У вас чувство юмора хамское, вряд ли его нужно развивать. Взяли и одной фразой всех девочек и их матерей обхамили и ещё удивляетесь критике
Ответить
У вас комплексы неполноценности величиной с дом! Вам стыдно реализоваться как мать??? Вам неведомо, что женщина может быть успешной как на работе, так в семье, у нее есть выбор, а мужчина в основном только на работе?
Ответить
Моя во втором.Хочет быть хирургом лет с пяти.Смотрит все операции,которые по телеку по соответствующим каналам показывают.Если на отдыхе какую-нибудь дохлятину находит - тут же препарирует(стоит маме отвлечься).Когда дома кому-то надо что-то полечить-уколоть-поковырять - бежит в первых рядах.
Может,и передумает,конечно:)
Может,и передумает,конечно:)
Ответить
Она у себя кровь видела? Нормально переносит?
Ответить
270
Я врач. Чужую кровь вижу регулярно, отношусь нормально, сама сдаю отвернувшись и занюхав нашатырь. А из вены вообще лежа. Никакой связи.
Ответить
Наша подружка резко передумала быть врачом от созерцания своей собственной крови. Вот вам и связь.
Ответить
да столько врачебных специальностей без крови, что такая отмазка просто смешна))
Ответить
Причем тут отмазка? Мнение ребенка уже не учитывается?
Ответить
а еще есть мнение, что в мед только блатные. Это отмазка.
Ответить
Вы о чем то о своем... Я вам говорю, что ребенок передумал. Сама решила, сама передумала, при чем тут ваши блатные?
Ответить
передумал и передумал. Значит не очень то и хотел.
Ответить
ОЧЕНЬ хотел, но передумал. Маленькие, они такие. Сегодня врачом, завтра балериной, послезавтра...
ЗЫ. Чушь вся эта ранняя профилизация!
ЗЫ. Чушь вся эта ранняя профилизация!
Ответить
+100!
Ответить
))

Ответить
280
А сколько придется по моргам походить и вскрытие посмотреть, пока хоть какую то специальность получишь!
Ответить
Сколько? Много? И, что там долго делать?
Ответить
Анатомию учить
Ответить
Что вы там собираетесь делать, в морге-то? Это эксклюзив не всем доступен, трупов не напасешься. Да и крови там нет, одна плоть в формалине.
Ответить
И кровь есть. И 1 трупа достаточно для 10рых. И что только не делают....
Ответить
Как что? Студентов на трупах учат анатомии. Поэтому походить придется
Ответить
Студентов учат на препаратах и не в морге, а на кафедре анатомии в институте. Крови там нет. В морге возможно на судебной медицине и на пат. анатомии и увидят вскрытие, но резать никто не даст. Вид жира по мне хуже чем кровь. Но каждому свое.
Ответить
Резать не дадут, а вот наблюдать придется обязательно. Племяшка на педиатрии учится. На первых курсах в морге смотрела как режут. А начиная с 4-ого их на реальные операции приглашают!
Ответить
в морг на операции? У вас в голове прямо каша, а племянница приукрашивает, видя вашу реакцию))
Ответить
Нет, с головой плохо у вас.
Операции в детских больницах естественно
Операции в детских больницах естественно
Ответить
290
на первом курсе? не свистите.
Ответить
читать учитесь!
я написала про реальные операции с 4 курса!
я написала про реальные операции с 4 курса!
Ответить
наверное ваша племянница изъясняется так же как и вы "На первых курсах в морге смотрела как режут. А начиная с 4-ого их на реальные операции приглашают!" И как вас понимать?))
Ответить
Человек не обделенный интеллектом поймет правильно!
Ответить
Вашу фантазию можно правильно понять? Однако у вас самомнение))
Ответить
Нет, самомнение у вас. Вы полагаете, что способны понять нормальную речь!
Ответить
я даже медицинский закончила, поэтому ваша чушь режет глаза.
Ответить
Студентов учат анатомии не на трупах, а на подготовленных препаратах. И не в морге, а в анатомичке. И крови там нет ни капли. Вскрытие настоящего свежего трупа в настоящем морге - это пятый курс, одно занятие.
Ответить
Ну да, то то у меня племянница учась на педиатрии, на первых курсах раз 10 в морг ездила. Видима не знали преподаватели как учить студентов :)
Ответить
это не морг. На первом курсе вообще морга нет. Есть анатомический театр. Хоть там и трупы, но это не морг.
Ответить
300
а так важно, как это называется? Дети называют именно так
Ответить
Дети могут называть как угодно и вы тоже. Это не морг.
Ответить
А какая разница как называть трупы?
Ответить
ну с таким успехом ваша племянница, да и вы тоже, можете говорить, что ходили на кладбище на первом курсе. А что, там тоже трупы и даже более похожие на препараты анатомички, чем на те, что из морга.
Ответить
Ну да, вы видимо специалист по раскапыванию могил, раз так осведомлены как там выглядят трупы!
Только вот на деле, многим детям становится плохо, как бы вы не называли эти трупы!
Только вот на деле, многим детям становится плохо, как бы вы не называли эти трупы!
Ответить
не надо ляля, не знаю не одного студента, которому бы стало плохо. А детей не нужно водить ни в морг, ни в анатомичку.
Ответить
Видимо у вас при раскопке могил более крепкие студенты :)
Ответить
ой какая смешная шутка)) Каждый петросян - медик))
Ответить
Они не дети, они студенты ;).
А вы - глупая тетка :).
А вы - глупая тетка :).
Ответить
Видела,конечно,в 8 -то лет уж по-любому коленки разбивала.
Орет,конечно,но не от вида крови, а от боли.А вот когда сестра с велосипеда свалилась и рваные раны получила,очень расстроилась в травмпункте,когда ее на зашивание не пустили.
Орет,конечно,но не от вида крови, а от боли.А вот когда сестра с велосипеда свалилась и рваные раны получила,очень расстроилась в травмпункте,когда ее на зашивание не пустили.
Ответить
310
2-й мед. традиционно славился педиатрией
Ответить
Второй класс? ;)
Ответить
Не угадали(. Подготовительная группа дс
Ответить
Обхохочешься. Читать ветку не пробовали, прежде чем писАть?
Ответить
А, вы иронию не понимаете? Прочтите еще раз. Какой вопрос-такой ответ
Ответить
Ткните мне глупой, с какого места перечитать, где ирония?
Ответить
Глупой вас не считаю, а ирония, именно про д/с после вопроса о втором классе
Ответить
У меня ребенок в пятом классе. Не знает еще, кем хочет быть. Мне уже пора вешаться?
Ответить
Вы что!!! Вам срочно к психологу. В этом возрасте дети точно знают нужна им молекулярная биология или ядерная физика! А вы просто какой то инфантил :)
з.ы. Надеюсь у вас нормальное чувство юмора. У самой парень в 4-ом, и пока даже не думали о направлении.
з.ы. Надеюсь у вас нормальное чувство юмора. У самой парень в 4-ом, и пока даже не думали о направлении.
Ответить
А какое это имеет отношение к моей теме? Я спрашивала про Сеченовку чисто гипотетически, и в основном для того, чтобы сориентироваться с выбором пятого класса. Кстати ребенок мой вообще об этом не думает - конечно, если спросить, она назовет пару профессий, ласкающих мой слух (в основном для того, чтобы сделать мне приятно). Мне просто надо было принять решение - в каком направлении двигаться - оставить в общеобразовательном или пойти в китайский, или художественный, на какие предметы обращать внимание больше. В результате решили пока пойти в художественный, но, если интерес к биологии сохранится, заниматься чуть более углубленно, а потом в старших классах пойти в медицинский класс (благо все это в рамках школы возможно).
Ответить