Школа
101

Спортшколы. За, против.

Доброй ночи, кто занимался в детстве в спортшколе и ездил на сборы? Как вам? Тяжело? Интересно? Что с учебой? Успевали? Стоит вопрос моей дочери, тренер нас взял в спортшколу по баскетболу, надо менять обычную школу и это спорт!!! Хочу не хочу, с подводной лодки не сбежать.Что делать? Если после 2-3 лет не выйдет спортсменки? Обратно в обычную школу? И куда потом? Знания думаю в спортивных классах слабые? Или нет? Тренеру моя дочь очень понравилась, говорит есть талант, но трудолюбия неизвестно, что будет дальше? Надо решать судьбу дочери. Ей 11 лет. Я очень хочу её отправить, но надо ли? Спасибо всем ответившим.

Свернуть
Ответить
Во времена моей юности знаний никаких не было в спорт. школах, как сейчас - не знаю :)
Ответить
да точно так же, если не хуже
Ответить
Но тогда спортсменов "набирали" в ВУЗы, чтобы они "защищали честь", тсз. Может и сейчас набирают на бюджет мимо всех?
Ответить
Точно не знаю, но как-то не слышала ни от кого такого в последнее время. В институт физкультуры еще все "поступали" и заканчивали)) Но это если дочь автора действительно талантлива и пойдет в большой спорт. А если не получится, вернуться в обычную школу через 2-3 года будет очень сложно.
Ответить
Да, и щас набирают.
Manysha D*
4.03 08:38
Да, и щас набирают.
Ответить
Да, и щас набирают.
Manysha D*
4.03 08:38
Да, и щас набирают.
Ответить
Мой сын - мастер спорта, Чемпион России, представлял страну на международных соревнованиях. В институт поступал на общих основаниях. Смог поступить на бюджет. Учился в школе с углубленным изучением иностранных языков. 10-11 класс заканчивал экстерном. Иначе было никак: слишком насыщенный график соревнований.
Ответить
Это скорее исключение, чем правило. В МГУ со мной на "общих основаниях" поступали только шахматисты. А лыжников, футболистов и легкоатлетов "набирали" соревноваться за Буревестник.
Ответить
Сын закончил МГЮА им. Кутафина. Никаких поблажек ему не было. Даже один раз на первом курсе чуть не отчислили за пропуски. После этого стал умнее. Заранее, перед соревнованиями все отрабатывал.
Ответить
Я посмотрела: вы 65 года рождения. В бытность моей учебы, спортсменам были преимущества. Сын поступал в 2006 году.
Ответить
Я поступала в 1982 :)
Karima65 ☆ OH*
7.03 07:53
Я поступала в 1982 :)
Ответить
Вот и я об этом.
Генералиссимус KF**
4.03 00:20
Вот и я об этом.
Ответить
Моя подруга училась. Потом, когда, несмотря на успехи, стало понятно, что великой спортсменки из нее не получится, стала тренером. А потом вышла замуж за очень состоятельного человека и вообще ушла из спорта.
Ответить
Занималась спортом серьезно, ездила ...
**Счастливая женщина KF
4.03 08:16
Занималась спортом серьезно, ездила на сборы, соревнования, могу вспомнить только хорошее, хотя было тяжело и слез было полно и разочарований и обид, но оно того стоило. НО. Учебу не запускайте ни в коем случае, тяжело, но надо. Потому как да, если в спорте не получится, то будет другой шанс.
Ответить
Знакомая искала работу учителем, была вакансия в спортивной школе - директор открытым текстом сказала, что дети не учатся, оценки "рисуют" просто так , детям учится некогда, у них по три - четыре тренировки в день. В классе у дочери есть два спортсмена - девочка занимается легкой атлетикой восьмой год, но на обучение при спортивной школе не переходит, школьную программу тянет более - менее - тройки и четверки. В феврале пришел новый мальчик в класс - при спортивной школе отучился с сентября,(до этого учился в обычной школе) получил серьезную травму, из спортивной школы отчислили, сейчас пытается нагнать программу - много пробелов в знаниях.
Ответить
У меня у знакомого сын в спортшколе (баскетбол вроде) -вполне доволен
Ответить
Не в Митино при ЦСКА случайно?
Бобрухухоль в шоке С.В. KF*
4.03 11:17
Не в Митино при ЦСКА случайно?
Ответить
У меня была похожая ситуация в свое время, когда нас поставили перед фактом менять обычную школу, языковую, правда, на спортивную, отказались, мне было 9 лет. Сейчас не жалею, хотя тогда спорта было жалко- пришлось в рез-те бросить.
Ответить
вы хотите сделать из нее спортсменку? вы хотите, чтобы она в лучшем случае до 35 прыгала за мячиком, а потом пошла ... куда?
наверное, в лучшем случае, преподавать. скажите, вы знаете много детей и родителей, которые бы мечтали заниматься баскетболом? как вы думаете, сколько понадобится тренеров?
Ответить
Зачитала своему мужу-проф.спортсмену Ваше сообщение.
Ответил:лотерея,никто не может дать даже 50%-ного прогноза насчет будущего девочки в большом спорте...
Моё личное мнение:я бы не отдала дочь в большой баскетбол.ПИшу потому что нам поступало похожее предложение от представителя школы олимпийского резерва и именно представителя баскетбола,дочери на тот момент было 9 лет.Муж сказал решительное "нет",возможно потому что сам прошел всю эту кухню...И это не смотря на то что мы до сих пор гордимся его достижениями...
Ответить
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=7580108 про жизнь в спорте немного есть... я бы не отдала. Хотя двое парней знакомых ушли в баскетбол - в спортинтернат и довольны, девочка уходила в плавание (спецшкола), потом из-за личного конфликта вернулась в языковую школу, но, несмотря на год репетиторов, не смогла догнать бывших одноклассников, ушла в обычную школу... все-как-то по дурацки в итоге у нее...
Ответить
...
Gortenziа **
4.03 12:21
...
Ответить
Брат начал заниматься спортивной гимнастикой с 6лет,в первый класс пошел в обычную школу в третий уже в спортшколу. Знания давали,учился хорошо.После 9кл пошел в училище олиим.резерва,получил серьезную травму ноги,пришлось со спортом завязать,но стал тренером,поступил в институт.Сейчас тренерует детей,жизнью доволен.Наперед никто не скажет как и что сложится у ребенка.Решать только вам.Мама много раз просила брата бросить спорт,но он ни в какую,упертый.Он повернут на спорте,на своей гимнастике,ему нравится тренировать детей.
Ответить
О,и у меня выбор в этом в году.Ребёнок заканчивает начальную школу и тренер отправляет в спортшколу.У нас спорт довольно "молодой",т.е.у моей дочери 2 взрослый разряд в её 10 лет,и если нацеливаться на результат,то точно тогда в спортшколу,иначе она не конкурентка ни разу.С другой стороны,учится в школе весьма средне,если запустить,вообще не представляю,как нагнать.А с третьей,ну ,может,и фиг с ней,с учёбой?Пойдёт учится по профилю,тренером будет.Вот пока в раздумьях.
Ответить
никого не хочу задеть, но меня всегда поражает, когда родители не развивают ребенку интеллект, как будто это что-то необязательное, сильно второстепенное, может потому, что у меня круг общения совсем другой обычно, но это изумляет. Родить ребенка, и не вкладываться в его внутренний мир, интеллект, не развивать мозг, мне не понять. Спортсмены поражают своей поверхностностью и недалекостью, им только среди таких же жить. Тем более, случись травма, и со спортом не сложится, ну не катастрофа ли.
Ответить
:) Заметно вы "никого не хотели обидеть":)))
Вас видимо не особо "развивали", во всяком случае чувство такта не привили.
Общеобразовательная школа к развитию интеллекта имеет крайне мало отношения.
Ответить
чувство такта - это когда обижаешь человека, здесь речь идет о выборе, и этот выбор обсуждается Или во со спортсменами не сталкивались? если это профспорт, конечно. У ребенка вся жизнь впереди. Можно столько в нем развить, открыть, научить.
Ответить
А по-вашему, если спортом человек за...
**Счастливая женщина KF
4.03 10:23
А по-вашему, если спортом человек занимается, у него интеллект автоматически атрофируется? :-) У меня огромное количество друзей именно профессиональных спортсменов и 80% из них имеют два образования - одно физкультурное и другое уже получали сами в процессе тренировок. 90% из них очень образованные, начитанные, разносторонние люди. Да, встречаются и недалекие, но это никак не связано с занятиями спортом, это врожденное ;-)
Ответить
абсолютно согласна.
Ответить
30
+100. Муж моей подруги и по совместительству коллеги - бывший спортсмен, а сейчас начальник олимпийской сборной РФ по одному из игровых видов спорта. В итоге работает на эту сборную подруга, потому что она и бухгалтер и юрист и вообще может организовать любой процесс, ну и я иногда на подхвате. Я иногда злюсь на ее мужа (за подругу), что он зарплату получает, а впахивает она. На мои вопли она всегда спокойно отвечает- что ты хочешь? Он же спортсмен... И посмотри на (имя), мы его считаем тупым, а в министерстве и федерации его считают самым умным. Представляешь, какие все остальные? Я её спросила, что бы он делал, если бы она отказалась помогать ему. Она очень спокойно ответила, что он бы просто не согласился на эту должность.
Ответить
много ли великих спортсменов вы знаете?....
Ответить
а вы мало знаете? :-0
Ответить
на фоне количества выпускников спорт школ -мало. Это второй по непродуктивности вид образования, первый -артистический.
И поверьте, я знаю что говорю -племянник футболист известного клуба.
Ответить
а много ли вы знаете великих юристов, менеджеров по продажам, бухгалтеров и тп?
Ответить
хороших много....про спорт, в 40 -юрист, бухгалтер, инженер - обычно хороший спец с опытом, в 40 спортсмен , ну тренер ДЮСШ в лучшем случае....
Ответить
А что за пренебрежение к тренеру ДЮСШ? Это первый вопрос и чем он хуже юриста или инженера? И второй - вы точно уверены, что к 40 годам много хороших, а не бестолковых юристов, бухгалтеров, менеджеров? )))
Ответить
это не пренебрежение...а знание уровня зарплаты....и не каждый спортсмен= хороший тренер...
Ответить
ну и какие зарплаты? просто интересно послушать )))
Ответить
Это понятно. Но и уровень зарплат ка...
**Счастливая женщина KF
4.03 11:38
Это понятно. Но и уровень зарплат как у тренера, так и у менеджера очень зависит, как от места жительства, так и от профессионализма человека. И к тому же я думаю бессмысленно сравнивать зарплату тренера в Москве или в провинциальном городе..
Ответить
Виды спорта разные, поэтому оплата некоторых тренеров может быть гораздо выше зп бухгалтера..
Ответить
Сейчас множество околоспортивных профессий появилось, не только тренер.
Ответить
Я б ни за что не отдала в спортшколу! То, что вырастет великий спортсмен-маловероятно. А то, что будет неуч, точно.
У меня дочь занимается плаванием 7 лет, учится в обычной школе.
У знакомой сын занимался баскетболом, тоже соблазняли перейти в спортшколу. Не согласилась, сын отучился 11 классов, поступил в институт физкультуры на Черкизовской. Сказал, что он оказался намного образованнее других абитуриентов, которые как раз учились в спортшколах.
И ещё добавлю. У бывшей соседки сын занимался баскетболом, 23 года ему тогда было. Говорила, все суставы на ногах больные из-за прыжков.
Вот так вот.
Ответить
Получается, что те, которые необразованные, поступили в тот же вуз, что и образованный? :)

Я против спортшкол, потому что в 10-11-12 лет нельзя решить здесь и сейчас, что жизнь будет связана со спортом навек. Все может еще 100 раз поменяться, а дороги назад не будет.
Поэтому надо как-то совмещать..
У меня 2 КМС-ника, но никто не учится в спортшколе.
А травмы да.. Имеют место быть. Но настоящий спорт вообще здоровья не дает. Скорее наоборот.
Ответить
зачем они его насиловали, не бросили спорт?
Ответить
Я спину лечу....всю жизнь. Худ. гимнастика....
Ответить
тоже спину лечу, 35 лет - 8 грыж, постоянные боли. Легкая атлетика. У детей только бассейн и то без фанатизма.
Ответить
+ к вам, спортивные танцы- спина и н...
Бобрухухоль в шоке С.В. KF*
4.03 11:17
+ к вам, спортивные танцы- спина и ноги
Ответить
А я чужие спины лечу ( ну паралельно с социалом в Лейпциге конечно :)). Мои одноклассники и однокурсники по всему миру чем только не занимаются, от программистов до владельцев спортклубов. Вид спорта- легкая атлетика, прыжки в высоту в частности. Из баскетбола уходила со скандалом в 5-6 классах, все секци меня хотели к себе.
Ответить
про прыжки в высоту вспомнила - у знакомого в 45 лет гонартроз 3ст, асептический некроз бедр костей, оба коленных сустава под замену. Прыгал тож, бедняга...
Ответить
С шестью-семью своими одногрупниками общаюсь- все здоровы.
Ответить
а я коленку. Фигурное катание.
Ответить
Напишите, пожалуйста, сколько лет занимались худ. гимнастикой и что со спиной? На каком году обучения начались проблемы? Очень интересует эта тема т.к. дочь занимается. Спасибо заранее
Ответить
занималась года 3, очень серьезно. отобрали меня одну из всех детских садов района...но!!! отобрали т.к. у меня гипермобильность суставов и дисплазия мышечной ткани, т.е. я гуттаперчивая и очень гибкая была. Я сама постоянно сидела в позе лотоса (не полной), мостик и шпагат делала без разминок и растяжек....Потом один известный в Москве травматолог объяснил моему отцу чем все закончится...забрали меня под вопли тренера. звонили родителям еще долго.
Ответить
Спасибо. Как считаете когда забирать чтоб не навредить? 6лет. Занимается 2год 3р в нед по 1.5-2 часа сшор. Не гибкая. Успехов нет
Ответить
а мой муж никаким спортом не занимался и тоже спину лечит - грыжи, остеохондроз...
Ответить
решать только вам. Сын занимается в спортшколе, я тоже занималась и мои родители. Если есть результаты и желание дочери, имхо, надо идти в спорт. Уходят из спорта когда нет результатов и желания работать тренера с этим спортсменом. Про травмы не буду писать, они есть и без спорта.
Девочка из нашего класса ушла в др. школу в 5 кл.в баскетбол.
ЕГЭ сейчас везде, учить придется. Хотят возобновить поступление в ВУЗ для спортсменов, как преимущество.
Ответить
Училась в спортивной школе 1 четверть. У нас там была специализация специфическая - девочки воллейболистки и пловчихи, мальчики борцы.
Какая-то гремучая смесь низкие мальчики/высокие девочки.
Забивание на учебу в моей спортивной школе было в порядке вещей. В первую очередь, спорт - все остальное вторично.
Я вернулась в свою общеобразовательную. Это абсолютно не мешало ездить на постоянные соревнования и сборы. Но тренер, конечно, скрипел постоянно по поводу моей школы.
Ответить
Не понимаю, зачем. Я не против ОФП. ...
Радиола розовая D**
4.03 10:57
Не понимаю, зачем. Я не против ОФП. Но большой спорт? Смысл? А травмы?
Ответить
а смысл жить вообще? сосульки падают, машины сбивают, маньяки еще ходют, лучше сразу того )))
Ответить
Тогда ни одно детское хобби смысла не имеет, разве что травмы в шахматах не такие болючие)))
Ответить
Да конечно, уснет и глаз тютю... Оче...
**Счастливая женщина KF
4.03 12:02
Да конечно, уснет и глаз тютю... Очень опасный вид..
Ответить
Так я не против вообще занятий. Но п...
Радиола розовая D**
4.03 12:43
Так я не против вообще занятий. Но против спорта как смысла жизни.
Ответить
а если смысл жизни творчество Вы не против? рисование или писательство или актерство?
Ответить
Без фанатизма. Главное, чтобы никто не страдал.
Ответить
+1
Anonymous
4.03 11:56
+1
Ответить
Я из спортинтерната, но не жила в общежитиии, по счастливой случайности жили в двух автобусных остановках от школы.
Мнусы я сразу напишу, о плюсах вы сама догадаетесь.
Закрытый коллектив тренирововчной группы, мало общения с другим классами. Если их всей командой по году рождения в один класс запихают, вообще кроме своих никого ни видеть-ни слышать не будут. Учеба конечно не на высоте, разъезды, задания на сборах списывают друг у друга, тренер к учителю сходит и провернет, что оценки исправят до тройки хоть. Что еще? Да ничего, олимпийских чемпионов очень мало вырастает, а спортом много детей занимается.
Ответить
а у меня личный опыт другой... хотя и с вами во многом согласна...
у нас есть олимпийские чемпионы, есть кто за границей играл...
учеба, хм...тут считаю если тупой то это уже ничем не вылечить....:))
на сборах, мы не учились, ибо некогда было, но за то потом всю программу проходили....
с другими классами общались..на общих сборищах школы...

но вот что считали спортклассы тупым...да это есть :)))
Ответить
А мы и изсвоей параллели не знали почти никого, и сборищ школы не было как класса. Над стадионом на горке было несколько борцовских залов, я даже не знала, где там вход))) На сборах конечно не учились, лишь вид делали.
Ответить
Я бы не противилась желанию профессионально заниматься спортом при сочетании двух факторов: талант плюс огромное желание и горящие глаза самого ребенка. В противном случае - нет. Из-под палки тренироваться и жить в заточении правил и тренировок дело провальное, все же не тюрьма, а без таланта ничего не достичь. По возможности занятия с репетиторами по ведущим предметам с целью не отстать от уровня приличной школы, т.к. приходится помнить, что все может закончится травмой и не всегда даже совместимой с тренерской работой.
Таланту надо дать дорогу, но помнить, что в этой сфере хорошо бы соломки накидать.
Ответить
Мой муж бывший детский тренер по хоккею. Часто на эту тему с ним разговариваем, знает всю эту кухню изнутри.
Я сильно о грустном в детском и юношеском спорте писать не буду. Напишу про наших друзей, которые сейчас оказались в такой вот ситуации:
Папа - сам тренер, мама бросает работу ради тренировок сына, вся семья живет хоккеем. Ребенок с пеленок видит только сборы, тренировки, игры. Ни музеев-театров, ни просто развлечений - НИ ЧЕ ГО. Ибо некогда. Пару раз в год они выбираются к нам в гости, приезжают на дачу и их 13-летний ребенок со слезами на глазах уезжает. Потому что просто приехать в гости - для него праздник. Нет - ПРАЗДНИК!!
Папа- довольно известный в питерских кругах тренер все усилия прилагает для того, что бы ребенок "заиграл". Тренирует сам его, с утра до ночи, "заигрывает" за команды разных годов. С 4 го класса отдали в спорт школу.
Сейчас ребенку 14 лет, пубертат. И уже, скорее всего, ребенок не "заиграет". Ибо - данные у него не папины, а мамины. Кто знаком с хоккеем - знает, что такие качества, как стартовая скорость и быстрота реакций - они врожденные. Их не воспитать ни большим трудом, ни количеством тренировок. И на этом фоне - постоянные недовольства ребенком и собой, неудовлетворенность, ссоры и тд. В общем - довольно грустная картина (((
И сам собой встает вопрос - и что дальше? Больше половины школы за плечами, знания - сами понимаете... Только физ. институт и тренерство. Это в лучшем случае. Если ребенок не сломается, когда поймет, что все его усилия ни к чему не привели.
Ответить
все тренера - родители хотят видеть своих детей выдающимися спортсменами, но не у всех получается. Это нормально. Лучше спорт, музыка и т.п. и ни минуты свободной, чем болтание без дела и дорога вникуда с наркотиками. Моему 13л. ходит в спортшколу и такие дети отличаются от других, у которых нет любимого дела. Все хорошо в меру.
Ответить
+1 000 000
Anonymous
4.03 16:15
+1 000 000
Ответить
согласна полностью
Ответить
Я вижу другую картину. Мой муж, выезжая с детьми на сборы или соревнования, ВСЕГДА, каждую поездку, водит их в музеи, на выставки, в кино. Проводит в поездах викторины и игры на знание картин, книг, фильмов. Поэтому все зависит от конкретного человека. Как и учителя есть такие, которым дети похрен, так и тренеры. Ну а спортивные качества еще никому в жизни не помешали, скорее наоборот.
Ответить
Сыну 11. Баскетбол. Занимается с 7 лет, в ДЮСШОР с 9 лет. Три тренировки на неделе, плюс в воскресенье тренировка 2 часа с персональным тренером. Папа -ветеран баскетбола. Сами понимаете, играют папины амбиции. Данные ребенка шикарные - рост, нога, кисть... и ГОЛОВА! но...
три недели в спортивном лагере для него жесть жестокая( выезды на турниры в другие города и страны - переживания и стресс. В принципе, очень домашний ребенок.
перед НГ вылез Шинц - полгода отвод от тренировок. Полгода -это оптимистичный прогноз...
другая сторона. голова у парня, действительно, светлая... учится легко и с удовольствием, одна четверка в табеле...
Совмещать спорт и учебу будем пока это возможно.
Сопротивляться спортинтернату буду до последнего!

Для статистики. наблюдаю все эти годы команду сына в ДЮСШОР. ТАЛАНТЛИВЫХ игроков , которых видно сразу, из 30 -40 человек ОДИН (нет, не подумайте, не мой ;)) остальные.. ОФП...
Ответить
мы сейчас, наверное, из сдюшор (волейбол) уйдем. Волейбол мне очень нравится, но тренировки 5 раз в неделю (будут 6), по 2, 5 часа, в каникулы ежедневно дважды в день (по 2, 5 часа!) при языковой школе нет сил выдерживать, 10 лет, занимаеся с 7 (до этого почти все было офп, подачи всякие и т.п. Сейчас игры) Волейбол обожаю, но лагерь неприемлем для нас, ребенок очень домашний, а там не фонтан жизнь, в прошлом году все валялись с ротавирусом там в лежку, а мой прекрасно отдохнул с семьей. С 10 лет лагерь обязателен, так что увы( да и дети, бесконтрольно сидящие в ютубе, смотрящие всякий треш...мой пока всей этой грязи не знает, и не тороплюсь знакомить. А так будет поневоле познакомлен....
Ответить
соглашусь про талантливость...единицы пойдут в профессиональный спорт, могу ти за границей играть, есть примеры......или в тренеры...
но я считаю это огромным плюсом..что я лично была в такой команде...
Ответить
"Тренер нас взял" - как это? Выбор в любом случае за Вами. Нам тренер предложил, перевестись с 7-го класса в спортивное училище, объяснил плюсы и минусы. Что если на серьезный результат в спорте работать, то только туда... и то, что там упор на спорт, общеобразовательные постольку поскольку... Первым делом спросила у сына, он в планах видит другой вуз и спросил, если со спортом не получится, он сможет туда, я сказала, что нет, т.к. общеобразовательные предметы будут похерены и придется очень многое наверстывать. Оставили все как есть, школа, 4 раза в неделю тренировки, сборы, выездные тренировки. Будем пробовать так. И еще минус у нас, что училище это на другом конце Москвы от нас, это тоже один из минусов( А так за 4 года тренировок результат очень хороший, занимается стрельбой из лука, и с возрастом стало еще больше нравится, начал получать удовольствие от тренировок и естественно от результатов)
Ответить
ну я в таком училась..очень рада и благодарна спорту...
школа олимпийского резерва по баскетболу (раньше так они назывались)
-у нас был спорткласс...со всего района собирали в один класс..девочки баскетбол , мальчики борцы...
на туда отбирали..по росту, скорости , выносливости...пару девчонок ушли..хотя рост был самый подходящий для баскетбола....
учились хорошо, на сборы ездили, соревнования..тренировки 5 дней в неделю..если сборы то две , три тренировки, летом - в спорт лагерь...
все домашние задания делали с школе..ибо дома уже не когда...как раз таки дисциплину очень подтягивает...
несколько девочек стали играть за профессиональные команды, некоторые даже ездили на Олимпиаду...

дальше, кто не стал профессионально играть...пошли кто в какие универе, стали преподавателями, инженерами, фармацевтами....

но у нас плюс...мы конечно не через всю Москву езидили...максимум было 30 минут до школы...
хотя две девочки больше тратили на дорогу ибо из соседних районов ездили....
Ответить
А зачем? У меня дочь КМС 11 лет. Каждый день тренировки. Учится в школе рядом с домом. Переводить никуда не собираюсь. На соревнования всегда отпускают.
Ответить
С самого детства занималась спортом, в 9 классе перевели в спорткласс, но потом пришлось закончить с занятиями, в 10ом поступила в физматкласс, закончила школу на 4 и 5.
Ответить
Девочки, спасибо всем, всю ночь думала над этим. мы не идем:
- нам сейчас 11. я думаю мы опоздали
- супер спортсменки не станет. я уверена 10000%.
- пить химию для роста - не хочу
- не может тренер со второго занятия сказать, какая у меня дочь- а тренер говорит что трудолюбивая. это не так. я так понимаю, ей не хватает человека, чтобы платили за команду, а на нас ей плевать.
-любая травма- и все...
-нет результата- нет человека... и куда нам. знания упущены...
Ответить
Ну и правильно!
У моей близкой подруги дочка занималась волейболом. В 10 лет предложили перейти в спортшколу, они согласились. Сначала все было отлично. Но потом девочка перестала расти и застопорилась на росте 162 см. Еще год ее продержали у сетки (в волейболе нужны среднего роста игроки, чтобы низкие мячи подбирать). Но увы и ах, в 14 лет они перевелись обратно в общеобразовательную, тк 162 см. это очень мало.
Ну что сказать.... Девочка, круглая отличница в спортшколе, еле тянет на 3 в обычной. В сначала года репетиторы почти по всем предметам. Только-только начали появляться 4. Подруга сама говорит, что впечатление, что в спортшколе их вообще ничему не учили, все по верхам.
Ответить
У моей бывшей коллеги такая же ситуация была после любимой народом вальдорфской школы 1060.

В старших классах она переводила дочь в обычную среднюю школу, привела ее туда познакомиться, знания проверили....И год пришлось заниматься с репетиторами и дома самой, чтобы пробелы в знаниях ликвидировать. А впечатление было такое вначале, что у нее обычная средняя успеваемость.
Ответить
ну и зря....
-с 10-11лет как раз формируют спортклассы
-зато научиться быть командным игроком..не всем быть Джорданом
- ?? тут вообще не поняла....игралав баскетбол ничгео мы не пили..
а рост...все бред что спорт вытягивает..на самом деле...сколько природой и генами заоложено столок и вырастет....
нас набирали в 10 лет....я была самой маленькой....так вот..сейчас..нам по 40 лет...мы одно роста с нашей центровой..у которой к тому моменту рост был 160... сейчас у нас у всех 175-180....
- опытный тренер может с одной тренировки сказать...это видно сразу..кому что дано , что можно развить и в какой позиции этот игрок сможет играть ,
про оплату не скажу, в мое время все было бесплатно..еще и форму выдавали :)
- травм да много...у нас в команде 15 человек..серьезных не было ни одной, были переломы, но и то по глупости , на горке ледяной катались...во время игры..да были выбитые пальцы..ну по ребрам удраы..есть такое :)
- это командная игра...и там не все зависит от одного человека :) одновременно на поле играет 5 человек
Ответить
1.главное ваше оправдание , что "супер спортсменки не станет. я уверена 10000%. "
2."- пить химию для роста - не хочу" - это не причина, вас никто не заставит, см. п.1..
3."- не может тренер со второго занятия сказать, какая у меня дочь- а тренер говорит что трудолюбивая. это не так. я так понимаю, ей не хватает человека, чтобы платили за команду, а на нас ей плевать." - в этом вы правы, такое часто практикуют и см. п.1.
Вы не переживайте, надо реально смотреть, это спорт. Я пережила, что мой ребенок не выдающийся спортсмен, ему спорт только для общения и здоровья. Чего и вам желаю!
Ответить
я понимаю, что мой ребенок не выдающийся, я переживаю за травмы после обучения, когда тебе говорят иди на хер, у нас так коллеге сказали, она получила травму, тренер забил на нее, пришлось уйти. и что окажется так, что в 9 классе пойдет не так, либо она не захочет либо тренер, и что тогда.. ничего.
Ответить
Ну вы надумываете про травмы очень. Уравновешеные ОФП тренировки, а вид спорта сам посебе популярный и не высшей опасности, как горные лыжи, конный или с. гимнастика. Вообще из спорта будете забирать, или есть возможность тренироваться для себя?
Ответить
Общалась с мамой ребенка, который учится в этой школе.
http://mesh.mossport.ru/
Мама работает там же :)

Довольна очень - говорит, что к учебе относятся очень серьезно, английский на уровне школы с углубленным изучением, китайский тоже учат (про кол-во часов я не спрашивала). Тренировки ежедневно. Говорит, что конкурс бешеный, отбор по ходу обучения тоже жесткий. А ребенку ее нравится :)
Ответить
Отдала бы, если ребенок уже глубоко в спорте и с хорошим успехом к тому моменту, как предлагают перейти в спортинтернат или школу. Когда говорят про талант к баскетболу в 9 лет - звучит несерьезно. Особенно если до этого ребенок не занимался этим спортом. И самое главное, когда ещё не понтяно по ребенку насколько он способен трудиться, насколько он мотивирован на серьезные занятия спортом. Когда пишет мама, что к 10 годам у дочери 2 взрослый разряд, то однозначно, что смело можно продолжать. Я бы не препятствовала такому ребенку развиваться дальше в спорте, потому что это очень крутая самореализация, и то что ребенок будет заниматься любимым делом, пусть м.б. и без чемпионства в будущем. Эти года он будет вспоминать с удовольствием. И возможно, что став взрослым, он всю жизнь будет потом ходить на нелюбимую работу, как большинство взрослых, кстати. Многие и знать не знают, что это такое - заниматься любимым делом, расти в этом, самореализоываться, и что им вообще интересно было бы не понятно. А тут у ребенка понятный совершенно и реальный шанс найти себя, хоть и на несколько лет всего. Да, а про учебу - доучится, если надо будет. И этому совершенно не школа спсобоствует. Многие знакомые получали вышку уже в 30 или окрло лет, когда поняли, что это им нужно. А в свое время дурака провляли.
Ответить
как так можно говорить про 11 лет - из нее выдающейся спортсменки не будет? у некоторых выстреливает в 15-16 лет. некоторых "видно" в 11 лет, а потом перегорают. если ребенок хочет заниматься проф.спортом, не препятствуйте! до последнего совмещайте учебу в обычной школе и спорт. например, мы год были на домашнем обучении, только чтобы не пропускать тренировки. и уроки делал ребенок в дорогах, на сборах, на выездах... благо сейчас домашку можно получать по интернету. год закончил с одной 4, остальные 5.
Ответить
У меня была знакомая, которая из обычной школы перешла в спортивную. После этого я была у нее на дне рождения... Ну что вам сказать... на дне рождения был практически бордель... А была такая хорошая девочка. После этого я составила свое впечатление о спортивных школах и о тех, кто там учится.
Ответить
Хм.. Молодец... Конечно, же все школ...
**Счастливая женщина KF
6.03 22:45
Хм.. Молодец... Конечно, же все школы такие и все спортсмены тоже :-) Вывод просто шикарен ;-)
Ответить
да, с интеллектуалами там точно проблемы) Я говорю об обычной спортивной школе. К тому же я рассуждаю не теоретически. Я видела во что и в кого превратилась моя знакомая после перехода в спортивную школу. Это мои личные наблюдения и люди оттуда тоже реальные. Никаких предубеждений у меня не было, пока не столкнулась. А как вы думали, какой вывод я могла сделать после всего этого? Что увидела, про то и написала
Ответить
Вы увидели всего одну школу и сделал...
**Счастливая женщина KF
7.03 10:01
Вы увидели всего одну школу и сделали вывод про все?
Ответить
Приплюсую к той даме про "составили мнение" спортклассы по плаванию. Вижу каждый день детей оттуда - что мальчики, что девочки поголовно матом в 10 лет вовсю ругаются и сидят в смартфонах. Чо уж там - они совсем другие мышцы развивают.
Ответить
Подруга училась в школе, где были спортклассы, пловцы и еще кто-то... Говорит, все мозги хлоркой промыты, печальный пример.
Ответить
вы же там тоже были))
Ответить
Большой привет анонимусу,который не понимает,почему родители спортсменов мозги не развивают!Только вот развиваем,знаете ли.Но конкретно в моём случае это больше похоже на пробивание стенки лбом.Похоже,уже развили почти до предела.У всех разные возможности,у моего ребёнка,к сожалению,они весьма ограничены.Зато две тренировки в день влёгкую,даже не запыхается.И домой придёт-полна энергии.И глазки горят,всё норовит то порастягиваться,то поотжиматься,то программу прогнать ещё разок.Не остановить.Поэтому и страдаю-то ли развивать мозги, выжимать через не могу ,то ли отпустить ребёнка туда,где он успешен.Конкретно у нас ещё один плюс в пользу спорта есть-вид спорта у ребёнка не самый массовый и количество спортсменов в нашей стране(не Россия,а гораздо меньшая страна)ограничено.Т.е.шансы войти в высший эшелон довольно велики.
Ответить
Если ребенок кое-как тянет школьную программу, то я бы отдала в спорт.школу, тем более если берут. Даже если не выйдет из него чемпиона, то спорт хотя бы привьёт такие качества, как выносливость, дисциплина, трудолюбие, упорство. ВО в конце концов и в институте физ-ры получит, там сейчас на кого только не учат ))
А иначе будет расти такой балбес-троешник, не понятно чем занимающийся после окончания школьных занятий. А так хоть тренировки, при деле будет.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)