Очень подлый учитель.
Мой сын учится в 5 классе в гимназии в Москве. Предыдущие 4 года никаких проблем с учебой не было, ребенок гуманитарий, очень любил русский и литературу. В этом году из другого корпуса взяли учителя русского языка и литературы. Это мужчина, немного за 50, с косичкой. Начался ужас: у всех детей класса оценки 1 и 2, кроме одного мальчика, который на всех стучит. В прошлых четвертях некоторым он поставил 2. Он каждый день орет на детей, он задает настолько каверзные вопросы, на которые дети не могут ответить, а потом радуется, что ставит всем 2 в столбик. А одной девочке как-то поставил оценку ноль!!! Объяснять он не умеет, из его объяснений непонятно ничего! Мы сами работаем с нашими детьми. Дети плачут, не хотят идти в школу, работает психосоматика: у кого-то болит живот, у кого-то голова.
Мы все много раз ходили с ним разговаривать, он говорит одно: учите и еще раз учите. И уходит. Говорили с директором, с классным руководителем, они его защищают, говорят, что со временем все наладится и что он опытный учитель. Что делать? Краем уха услышала, что у него есть приятель в Департаменте.
Мы в отчаянии. Создается впечатление, что он в детстве был полным лузером, его все вокруг пинали, а теперь он отыгрывается на наших детях.
Я думала отвезти ребенка на тестирование МЦКО, потом с результатами к директору.
и от коллективной жалобы от отмахнуться
даже если она не вполне справедлива администрации проще удовлетворить чем бороться с целым классом
только не должно быть иллюзий что "у всех все плохо"
у нас была такая мамочка - ее дочка на урока в контакте сидела (и не только она), а маме невдомек, типа учителя плохие, у всех двойки
мы с ней часто общались и я ее притормаживала в праведном гневе - от того что слабый класс (и ее дочка тоже - в контакте ничему не научишься) не значит что плохой учитель - у моей дочки еще у человек 5 из класса 4ки и 5ки, остальные - да, слабые, особенно в 5м, но даже если б только у одного 5ки были - значит класс слабый а не учитель
если может хоть один, значит могут и другие
ну с одним еще на репетитора можно свалить, но если справляются несколько значит другие ученики - слабые
а значит либо снижать планку в конкретном классе, либо ставить двойки
но на ЕГЭ планка единая
и я бы даже согласилась, но я не писала - теоретик
а вот подруга оказываться писала и 3 раза смогли повлиять
и думаю что письма все же не игнорируют
Между детским садом и школой была длительная история, когда я писала обращение в администрацию президента в защиту своей мамы. Ситуация рабочая. Я вообще была третьим лицом, никак не задействованным, но служебное расследование запустилось. Да, первый раз спустили непосредственно в организацию, я получила лживую отписку. На нее написала повторное обращение-апелляцию с приложением документов и разгромом по пунктам лжи в первичном обращении на мое письмо. Делее делом занималась мэрия Москвы, их ответ тоже не сильно удовлетворил. Снова апелляция с расшифровками, снова служебное расследование. Замять уже ничего не получалось ни на каком уровне, ответственными за расследование назначили прокуратуру и трудовую инспекцию, директор и заместитель были уволены, новым директором с моей мамой заключена "мировая". Хотя никаких особо противозаконных действий не совершалось, все на грани дозволенного, только история выплеснулась достаточно за края местечковых разборок. При этом, повторюсь, я не была ни участвующей стороной, ни сотрудником организации. Но все обращения писала именно от своего имени, с указанием всех своих контактов. Вот в этой ситуации реально было сложно выстоять и раз ра разом настойчиво биться головой о бетонную стену. Плюс на маму еще оказывалось давление все это время, но она дала мне слово держаться до победного и ничего без консультации со мной не подписывать. А я, в свою очередь, строчила отчеты о развитии событий по поводу каждого действия маминой администрации. И стена дала брешь в конце-концов.
На правах законного представителя несовершеннолетнего добиться правды в разы проще и менее нервно.
У меня борьбы как таковой не было, разве что в случае с мамой. По оттальным пунктам имело место быть только отстаивание интересов своего ребенка, на что любой родитель имеет полное право.
но зависит от позиции другой группы - пассивные пофигисты или не согласны
надо писать - сначала администрации
не действует - повторно с копией в ДО
И любое мнение, не совпадающее с его, неправильное.
Естественно, проще быть в отчаянии и продолжать чесать языками по углам, чем предпринимать конкретные и законные шаги в защиту несовершеннолетнего.
2) бывают слабые учителя
подруга рассказала, что она у себя в классе уже 3х предметников сменила - писала заяву с подписями и тп
она конечно слегка истеричного склада всегда была, но я как представила такую мамашку - наверное это ночной кошмар администрации
ладно б слабая школа - нет, считается приличной
но с точки зрения других родителей, от которых только подпись требуется - здорово, что есть тот, кто готов истерить, бегать, требовать, добиваться изображать дракона и подтягивать более сильного учителя - для всех
попробуйте общее требование написать с аргументацией
но в аргументами а не с истерикой - конкретные примеры непрофессионального поведения у не умозрительные заключения:
он имеет право задавать каверзные вопросы - а они в рамках программы или по жизни?
он имеет право поставить двойку за невыполнение задания - но оценки 0 не существует (а сейчас тема недиагностированных психов очень действенна - на шизика учитель по описанию смахивает)
объяснения непонятны - дети не умеют слушать и понимать или взрослый тоже не может понять его слова?
соберите доказательства, аккуратно опишите, соберите подписи и пробуйте
Обиделась баба на базар, а базар-то и не знал... (с)
Во весело, если аттестацию будет этот же "фрукт" проводить...
у нас пятибальная система оценок. Как говорят в школе, даже один балл заслужить нужно
Все там есть. Ставит без проблем.
Мелковато, конечно. Но, если приглядеться, даже видно, за что по нулям.
А какая нормальная жизнь у вас? Школа-уроки-комп? Каждому свое)
в сутках 24 часа
в привираете или некорректно излагаете
но по асам не получится
разве что школа такая облегченная, что уроков не задают
от путешествий денег будет меньше, а смысла не особо
Этим он "убивает" успеваемость класса, за которую борется любая школа, лишает себя любых премий или надбавок.
Короче, мутная какая-то история.
Сейчас учителя держатся за свое рабочее место, и вполне реально найти нормальную замену.
Не представляю себе вменяемого директора, которой нужна такая "высокая" планка преподавателя ВУЗа.
Итоговые отметки это процент усвоения материала учениками.
Если процент столь низок, то это плохой учитель и плохая школа.
Это не моё мнение, это современная точка зрения доктрины образования.