5 классы топ-мат.школ - ч.2 (2016)
5 классы топ-мат.школ - часть 2 (экзамены 2016)
Первая часть (про запись 2016 года и наборы прошлого) тут:
http://eva.ru/jsf/forum/frame-content-topic-view.xhtml?topicId=3406932&m=510
Экзамены 2016 - в этой теме.
Итак, в этой теме обсуждается...
Экзамены во 2 класс 1329 :) Потому что кто-то собрался идти, и мы тоже сходим. Не создавать же отдельный топ?
Экзамены в 6 класс 1329... Потому что не создавать же отдельный топ? :)
Ну и конечно же - экзамены в 5 класс 1329... - куда же их еще, если остальные классы тут? :-D
а также...
* Интеллектуал
* ЛИТ
* 1514
* 1543
* 2007
* 1567
* 444
* 1534
* 218
* и другие топ-мат (или приближенные к мат)-школы, которые я могла забыть.
Предлагаю делиться здесь впечатлениями, мыслями, эмоциями и т.д... про поступление именно этого, 2016, года.
Впечатались анархией?;)
остальное только на уровне слухов, которые я не сильно запоминаю.
или 2*2 каким-то образом подключится к процессу? Потому что первый тур был обычный, 444-й... а вот со вторым какой-то туман... вроде должна была быть устная математика и русский, но почему-то сейчас все это называют пробными уроками...
А почему приходит команда 2*2? там своих учителей не хватает или что?
В самой 444 набор такой же, как и в прошлом году... один класс набирают.
Откуда слух?
они на сайте писали, что 1 класс собираются набирать... в феврале кажется... в общем, на конец февраля я про второй класс не слышала... Занятно..
от меня всё далеко...
Расскажите что-нибудь про него
Первые полчаса было объяснение новой темы, что-то про квадраты и прямоугольники, а потом вторые полчаса задачки на них. Было 5 задачек... Одна посчитать квадраты и прямоугольники которые то ли вписаны друг в друга, то ли пересекаются... вроде обычная такая задачка, главное все пересечения посчитать... (но тут надо бы просить ребенка нарисовать... может там был какой-то подвох?..)
А одна задачка была на спички... 3-5=3.. надо переложить 2 спички чтобы получилось верное равенство.
Моя не решила, в том числе потому что не знает как спичками цифры выкладывать. Хотя неужели там не было образца перед глазами? Без него первоклашка такую задачку не осилит.. (если не знаком с темой)... А с образцом подобные задачки были на метаскуле, и вроде моя решала, хоть и не быстро.
Больше ничего не знаю.
1502 по-моему тоже?
особенности 1534 обсудили в части 1... но для полноты картины следует добавить, верно
а про 1534 это уже меня спрашивают - почему я ее в список не включила... (уже включила).
Вы бы конкретизировали, что вас интересует гуманитарного... широкая область...
Есть гум.классы в 57 школе... биология сильна в Интеллектуале... и кстати там тоже есть гум.направление..
Вот уже немного устаревший, но в целом более-менее реальный рейтинг профильных школ:
http://www.mccme.ru/rating/RF-2014/
посмотрите по интересующему направлению
а расскажите подробнее, что осталось?
школьная математика, а дальше четыре(?) предмета по выбору - кажется там были продвинутая математика, окружайка, литература и...?
В этом году все то же самое, но убрали обязательный тест по русскому.
На сайте школы 444 выложены результаты экзаменов тех, кто пытался поступить в 6-10 классы этой школы.
http://schv444.mskobr.ru/ads_edu/rezul_taty_sobesedovaniya_po_matematike_ot_04_marta_2016_goda/
Даже если было одно вакантное место (и даже 5), на которые претендовал даже один поступающий... Но это все равно не "конкурс 1 человек на место"...
И надо понимать, что это - отнюдь не единичное явление. Среди пришедших на вступительные экзамены таких будет много... Конкретно по этой ссылке таких вообще 10 человек... из 10... :scared2
даже я в шоке...
UPD:
нашла еще предыдущий день собеседований в эти же классы:
http://schv444.mskobr.ru/ads_edu/rezul_taty_sobesedovaniya_po_matematike_ot_26_fevralya_2016_goda/
прошел 1 из 14...
Для сравнения - в Интеллектуал в этом году записалось 260
В 1329 заявили около 200..
В 1514 в прошлом году записывалось человек 300, по факту пришло 200...
Это все на один класс набора.
В общем, обычная средняя цифра для школ этого уровня... Если в 444 в самом деле будет около 200 человек - значит она сможет сделать хороший набор...
Хотя может те кто в результате поступают - сильно пересекаются :) А различаются те, кто не поступает... а их-то 170 человек из 200..
Ежемесячный платеж - в этом году 6,5 тыс руб, в следующем году, предполагаю, будет ок.10
Оплата питания (6 приемов пищи) - предположим 5-7 тыс. руб.
Интернат - забыла, сколько, предположим, что около 5 тыс. руб.
Дополнительные кружки (например, китайский) - 5 тыс.руб.
То есть минимальный бюджет в Интеллектуале будет составлять 15-20 тыс.руб. ежемесячно, я правильно поняла?
Девушки, есть ли информация по другим школам?
По сумме в 10 тыс. я написала, что это предположение, потому что директор вчера сказал, что в связи с инфляцией сумма в 6,5 тыс.руб может быть пересмотрена
Интернат бесплатный!!! Не надо предполагать 5 тыс
Кружки все бесплатные, почему Китайский 5т? Все дети которые учаться в Интеллектуале пользуются ВСЕМИ кружками бесплатно, оплата за кружки и деление на подгруппы ( история, математика, языки, литература, биология, то есть все предметы за исключением физ-ры ) все входит в сумму 6,5т озвученную вами выше.
Во-вторых, про нее изнутри говорили что школа разваливается..
Но сейчас я уже пересматриваю свою точку зрения :))
Девушки-мамочки! И этот человек вам пудрит мозги, расставляя школы в рейтинги.
Элена, дорастили бы хоть одного своего ребенка до поступления в ВУЗ (для вас уточняю, в приличный, с ДВИ), а потом бы парили мозги. Думаю, по-другому рассуждать стали бы.
Обидно, что ведь люди слушают вас!
Раз уж вы решили тут со мной пообщаться, то и вам вопрос: что же такого изменилось за 4-5-6 лет во всех школах сразу?
В чем заслуга ТОП-10 школ? Тем что им разрешили набирать "мозги"? Так эти мозги и без них прекрасно развились бы. А они могут также обычных ребят учить? И все ли тянут без помощи репетиторов эти пресловутые ТОП-10 школ?
А заслуга ТОП-10 в том, что они могут учить "мозги". Это ведь тоже трудно и , к сожалению, обычные школы это плохо делают. Все-таки программа отлажена под среднего ученика ( и это правильно!)
Те кто выше или ниже среднего уровня получают меньше.
Мой брат много лет назад заканчивал колмогоровский лицей. Успешными в традиционном понимании (свой бизнес или позиции топ-менеджеров) стали несколько человек, большинство стали просто программистами. Никаких амбиций. Лишь бы мама рядом:-) Человек 5 постоянно наблюдаются у психиатров.
Оно же всюду имеется... в спорте - гонят-гонят ребенка, а он взял и рассыпался к 15 годам... а другого гонят - а он выдерживает, и выходит в чемпионы мира. Как заранее узнать, кто рассыпется, а кто нет?.. что в спорте, что в математике?... а может он бы без спорта или математики еще раньше рассыпался? или точности так же?...
я на лекции вообще не ходила... кончила вроде нормально ;)
но и истории типа ваших мне тоже знакомы...
Более чем достаточно чтобы сопоставлять уровень тех, кого набирают в эти школы...
А чтобы узнать, что из этого набора выходит, есть данные по олимпиадам разного уровня.
Ситуацию по всем школам знать невозможно, но вдумчиво мониторить доступную информацию, ее анализировать и делать выводы вполне можно. Благо с информацией сейчас все полегче, чем раньше.
Далее: что изменилось во всех школах сразу - надеюсь, вы пошутили? Потому что за последние шесть лет не просто изменилось, а просто жуть как изменилось. Если вы шесть лет отсутствовали в стране или никто все это время у вас в школу не ходил , разъясняю - ровно за последние шесть лет в образовании случилась реформа, которая поставила все с ног на голову, слив школы в крупные холдинги, доведя до инфаркта массу именитых директоров очень сильных и известных школ, запретив проводить отбор детей в первые классы, введя прикрепление территорий к школам, введя подушевое финансирование и прочее, и прочее, и прочее, я замучаюсь перечислять. И все это только за последние шесть лет! Все это очень существенно изменило ситуацию в образовании.
По последнему пункту могу ответить только схематично, ибо это совсем уже выглядит странно:
"мозги" бы без топ школ так не развивались;
Обычных детей они учить не могут, не умеют и не претендуют на это;
тянут эти школы все по разному;
Если бы их не было, в образовании был бы вообще полный треш.
Все что принципиально отличает пятый класс от четвертого это дроби :)) Судя по задачкам вступительных экзаменов в разные школы.
Готовы ездить в другой район, ЦАО, например.
Пока что прошли только первые туры... их он прошел.. но впереди вторые...
По крайней мере так было в прошлом году.
Первый тур – письменный. Это общеобразовательный тест, проверяющий базовые знания, и 2 задания по выбору.
Или Аноним выше имела в виду, что это уже не базовый уровень? Но формально это все первый тур.
И отсеивают на математике так же как и на других направлениях...
Нет, в прошлом году на дом была задача про квадрат, а в школе на куб.. или на треугольник... уже точно не помню, но как-то так... но задачка была непростая... по-моему я не знаю как она решалась в прошлом году... а если и знала, не смогла бы объяснить сыну так, чтобы натаскать его.
Другие направления, на мой взгляд, были проще...
У моего доклад был: "К какому историческому герою нельзя оставаться равнодушным". Сын не прошел. Поступил в другую школу. Туда отправился.
Вы не ходили узнавать, почему не прошли?
Узнавать не ходили. Так как это была скорее моя мечта. Сыну совсем не хотелось жить в интернате. А ездить на оленях,даже в Интеллектуал никому не улыбалось. Да и спорт он бросать не планировал. Поэтому решили, что "так должно быть".
Хотя, выйдя из аудитории после экзамена с горящими глазами, сказал: Не поступлю, на следующий год опять приеду. Хотя бы ради экзамена. Здесь так интересно...
На мой взгляд, брать таких известных личностей категорически нельзя... ну куда ребенку такого возраста дискутировать с историками, которые эти темы и всю их противоречивость знают вдоль и поперек. Надо брать тему узкую, в которой историки и сами знают не больше, чем ребенок... но зато они увидят что ребенок ее проработал.
А проработать Петра ... да там материалов столько, что на всю жизнь не хватит... Поэтому сколько бы ребенок не осилил, историкам будет казаться мало... и позиция историка может не совпадать с позицией ребенка... Этим невнятные темы и хороши :)))
Скажите, а принято там использовать презентации? (видео)... какие-то фотографии, музыку?... в общем, как следует "презентовать" материал?
И может быть поделитесь вашей работой по Петру? Исключительно с целью понять, как делают другие... и какой вариант, увы, "не проходит"... Не для использования где либо... или хотя бы ее характеристиками - сколько страниц было, перечень литературы...
Презентации дети использовали.
Тот мальчик, что прошел, просто прочитал(даже не рассказал) свой доклад. Поэтому, дают ли доп. баллы именно презентации? Не знаю. На них бы я ставку не делала.
Про то что ваш взял то что ему близко я понимаю...
но может быть надо было не "знать", а исследовать"... поэтому такие популярные персонажи проигрышны изначально.
Видимо, да, надо "исследовать".
Эссе должно было быть небольшим. 1-2 стр. У моего было 2,5 стр. Много читал. Но, видимо, работа оказалась не в том формате.
а может материалы были более интересные?
у вас что стояло в перечне литературы?
Друг-историк сказал, что можно много литературы взять по нашей теме. Но это все не на этот возраст. Хотя, быть может, Интеллектуал и ищет именно тех, кто читает в 5 классе вузовские учебники.
Наверное, они правы. Работу ждут такую, которой ребенок увлечен давно и серьезно с другими руководителями тему проработал. Мой ребенок, конечно, увлечен историей, но также он увлечен математикой, литературой и плаванием. Получается эдакий кандидат околовсяческих наук.
Не тот формат))))
И у моего сына есть "его" тема- Египет... он про египетских богов прочитал наверное все что попадалось на его пути.. он на равных общался с экскурсоводом по египетскому залу... но я не знаю как приплести эту тему к заявленным...
Мы в итоге отмели для себя эту школу. Понимаю, что эдаким "ненормальным профессором" ребенок все равно не будет. Значит, мы друг другу не подходим)))
Спасибо большое! Общение с Вами было очень полезным, есть над чем теперь подумать...
"Значит не подходим" тоже вариант :) Но мне так казалось что наоборот, очень подходим...
эх.. ну посмотрим...
Спасибо Вам.
Да, на математику шли в основном ученики малых мехматов и прочих дваждыдва.. Хотя смотрела я задачки этих малыхмехматов... обычные задачки.. чего там такого, чтобы с придыханием про них говорить... я в детстве дома в охотку проходила намного больше...
Ну и как впечатления соседа? А ваше мнение о соседе? :) В общем, оно стоит того, там сильная школа?
А Вы откуда свалились? Явно совсем не в курсе происходящего.
я ездила в прошлом году, и в этом решила отправить мужа.. думала ему покажут террариумы ... а он говорит что не показывали.. :( Зачем ездил?...
>Нет, дело не только и не столько в этом
а в чем, если не секрет?
"Приём на обучение по программе «Образовательная среда» с единым учебным планом
Прием на обучение по программе «единых учебных планов» на 2016/2017 учебный год проводится только в 5, 6 классы.
Срок регистрации - до 27 мая 2016 г.
Проживание в интернате учащимся по программе единых учебных планов не предоставляется, поэтому мы рекомендуем поступать на эту программу детям, живущим не далее, чем в получасе езды от школы.
Вступительные испытания для 5 и 6 классов состоятся 3, 6, 7, 8 июня 2016 г. по ступенчатой системе (дети, успешно прошедшие первое занятие, будут приглашены на второе и т.д.).
3 июня – письменные задания по русскому языку и математике.
5 июня – показ работ.
6-8 июня – «пробная учеба» в течение 3 дней.
В случае, если абитуриент проходил вступительные испытания на программу по системе индивидуальных учебных планов, ему могут зачесть результаты пройденных туров."
Цитирую Ваше сообщение
" И откуда свалились Вы с такой якобы осведомленностью об Интеллектуале, если даже не вкурсе названий существующих учебных программ"
Ответила на это сообщение Вам таким же тоном, но это Вам очень не понравилось. За собой Вы ничего не видите. Да и читаете между строк...
Я Вам выше писала, что на сайте интеллектуала есть анонс всех программ обоих подразделений школы, так как они обязаны были их анонсировать. Но списков зарегестрировавшихся на эту программу нет и я точно знаю, в январе и не планировалось вывешивать на сайте Интеллектуала, так как это программа будет в 1588. Кто-то из родителей на сайте Интеллектуала задавал вопрос, как посмотреть прошла ли регистрация и администрация их отправляла на сайт 1588.Но Вы мне это анонс с голубым подчеркивание привели в пример и еще имеете наглость требовать извинения.
Я не знаю, что будет дальше, так как сайт 1588 не работает и возможно в будущем и будут списки вывешивать на основном новом сайте Интеллектуала.
Объявление с сайта сообщества Интеллектуал
Уважаемые родители будущих пятиклассников и шестиклассников!
Мы открываем набор в два новых класса – 5й и 6й
по программе «Образовательная среда» с единым учебным планом».
Эти классы рассчитаны на ребят, мотивированных на учебу и живущих не дальше получаса езды от школы.
Обучение по программе «Образовательная среда», без индивидуальных углублений предметов;
5 класс и 6 класс учатся по адресу ул. Инициативная, д. 1;
Наполняемость класса – 25 человек;
Все предметы ведут учителя, работающие по программе «Образовательная среда» с системой индивидуальных планов» (Кременчугская, 13);
Интернат не предоставляется;
После уроков школьники, желающие остаться на вторую половину дня переходят в здание на Кременчугской в сопровождении классного руководителя.
Во второй половине дня есть возможность посещать кружки и спецкурсы программы «Образовательная среда» с системой индивидуальных планов»;
Единые внеклассные мероприятия для всей параллели обучающиеся по программам «Образовательная среда» (класс по единому учебному плану и класс по системе индивидуальных планов)
Обещали выложить все на сайт.
По мат. классам основное:
Они все с 5 по 7 учатся в новом здании на Гримау, отдельно от остальных лингвистических, кадетских, общеобразовательных классов холдинга куда входят 4 школы.
В этом году набирают 4 чистых мат. класса и один мат-био.
6 часов математики у всех, отличаются они тем, что у мат. класса +спец. математика 1 час в неделю, у мат-био в это время естествознание(доп предмет) и у био класса 2 биологии в неделю, а не одна как у всех остальных.
Принимают на основании собеседования, на котором надо показать:
1) распечатки оценок.
2) дипломы различных очных олимпиад,
3) МЦКО какое есть
4) результаты своей метапредметной олимпиады ВЕСНА-1534, которая пройдет 9 апреля.
Мысли... сын решил все задачки кроме одной. Одну не решил, потому что "не ожидал, что она будет такой простой"... то есть реально перемудрил... не решил среднюю.
Рядом девочка не решила тоже одну задачку, но какую-то другую. Тоже может быть перемудрила.. не знаю.
В целом уровень обычный - часть задачек школьного плана (уравнение, деление, машины... точно уже не помню) + несколько задачек на сообразительность... их называют олимпиадными, но по факту-то так, среднего уровня... что на олимпе, что на олимпиаде мирэа мой сын выступил намного хуже...
А с другой стороны - ну какая разница, какой уровень задачек, если для прохода в следующий тур достаточно решить чуть больше половины?... А половина - это школьный уровень. Троечник не сдаст, а ребенок со склонностью к математике, у которого в школе 5 с запасом - сдаст.
А во втором туре, как я понимаю, будет уже не важно, сколько задачек решил в первом. Баллы не суммируются... Раз во второй прошел - дальше соревнование по второму туру... а там уже должны быть олимпиадные задачки... И второго тура пока что еще не было.
В общем, школа честно пытается отобрать математиков...
а что, в другие школы уже запись закрыта? в 1329 вроде еще можно записаться, в 1514 еще вообще не начинали запись... кажется.. в ЛИТ не знаю... надо посмотреть. Записывайтесь.
в мирэа тоже ждем результатов, но сын сказал что 2 задачки не решены...
десятки нет ни у кого :)
7 и более - у шестерых из 37... 1/6... Записалось 300 человек. Так что даже если сделать отсечку в 7 баллов, то на второй тур пройдет 1/6 jот 300 - 50 человек. А набирают один класс, да?... Выше крыши... должен быть очень сильный набор.
Кстати, на вступительных в 6 класс планку в 5 баллов преодолела только треть. Даже меньше..
Да, в этом году конкурс какой-то безумный...
В 5 класс - 300 еще не окончательно, регистрация продолжается.
А класс, действительно, запланирован один.
http://mathbaby.ru/classes/2016/5-klass-v-1329-nabor-2016-goda/rezultaty-ekzamena-po-matematike
Учитывая, что 7 набрали только 3 человека
Допустить что не все дети Москвы туда поступали для вас сложно?
Для того чтобы туда входить, надо пахать.. а он в футбол играет. или в майнкрафт.
Но он однозначно не дурак..
Знакомый в школьные годы имел 1 разряд по шахматам и легко вел партии вслепую.. Может по факту там был и не первый разряд, а уровень повыше, но он просто не ходил на соревнования.
Он легко обыгрывал практически всех, кого встречал в школах, во дворах и прочих местах скопления шахматистов.
Как-то уже во взрослом возрасте один его друг (Миша) представлял его своим другим друзьям... А компания Мишина была компанией шахматистов. И новые знакомые спрашивают Мишу - а как этот Витя, в шахматы-то играть умеет? Да так, - отвечает Миша - Витя знает как фигуры переставлять.
Витя хотел было сильно обидеться...
Но потом задумался - и промолчал.
Компания состояла из гроссмейстеров...
И что!!! Снято 4 бала за оформление!!!
ребенок образно говоря не написал 64=8*8 (просто пропустил эту строчку), и так в трех заданиях.
Не решил одно, одно не правильно списал с черновика. Получил очень мало балов, при том что мальчик умнейший! Так что 7 балов теперь лично для меня - не показатель
Знакомая попыталась?
Если школа отбирает детей по оформлению, нужна ли такая школа умнейшему мальчишке?
Пусть обратят внимание на эти пропуски строк. Они может быть и оформление, а может быть это была ключевая строчка решения, и без нее получается что у задачки только ответ. А отсутствие решения это уже совсем другая ситуация.
В другой гимназии половина задачек второго потока были банальной домашней работой.
Требования к поступающим можно предъявлять какие угодно, но на выходе получатся разные наборы детей... 1329 олимпиадная вроде бы. Они должны проверять мышление, а не оформление.. За оформление есть смысл снижать если есть подозрение что ребенок не понимает решения, а списал или угадал. Иначе непонятно. Имхо.
А во-вторых, ну пусть не списал, пусть УГАДАЛ! что 64 это 8*8
А если написано 10 строчек, но пропущена 11-я, где из площади квадрата в 64 см сделали вывод что сторона 8, то это нельзя считать списыванием. За это не могли и не должны были снижать...
Или же набор в 1329 получится хреновым... примут тех кто умеет оформлять и потеряют тех, кто умеет думать. Верится с трудом.
Вы когда опускаете всех детей прилюдно, готовьтесь к тому что их обсудят!
Вам приятно читать что такой человек считает вашего ребенка глупым и бездарным - общайтесь в личке.
Я нигде не оскорбляла ее ребенка а вот она сказала что все дети Москвы глупые. Так пусть модераторы разбираются! Я только ЗА!
А еще она нагло врет что я назвала ее ребенка дураком!
А есть чем обмениваться?..
На самом деле похоже обмен будет лишь после окончания поступления.. потому что сейчас делиться нечем...
Адрес сообщения: http://eva.ru/topic/139/3421111.htm?messageId=92193119
Тактично так обозвали. Ваш дурак, но остальные тупее!
Но если мой дурак, а остальные сдают хуже, я же не могу сказать что они умнее...
Знаете.. общаюсь я тут недавно с тренером спортивным... Начинаю интересоваться баллами за соревнования, подсчетами... Меня спрашивают - "а вам зачем? делать вам нехрена?".. я говорю "ну... так... мне интересно... я считать люблю... математик ибо"...
И тут мне эта самая тренер, с физкультурным институтом, выдает - "да я тоже в детстве олимпиады по математике выигрывала!"...
Черт.. да каждый второй выигрывает олимпиады по математике и немерянно крут... с кем не поговоришь - все сплошь математики. Даже спортивный тренер...
и Петерсон им помогает поступать в ведущие мат.школы..
и в лагеря-то математические все ездят..
и на олимпиадах побеждают...
Короче, все-все гении...
Я в прошлом году была так придавлена гениальностью детей, которых регулярно на Еве обсуждают... Ну как же - Малый Мехмат... 2*2... Спивак... фамилии, которых я знать не знала...
а мой сын - ни в какие кружки не ходит. Во-первых далеко, во-вторых некогда.
Поэтому когда был выбор какой предмет на экзамене сдавать, мы математику не выбрали... мы же не олимпиадники, куда нам!... В общем, дурак дураком... ну так, способности есть, но до массовых талантов в математике безобразно далеко. Он два года математикой вообще занимался только в пределах Моро, да метаскул...
Но сколько с той поры бегали по экзаменам по мат.школам - я не вижу там повального высокого уровня, который был даже у нашего спортивного тренера - выигрывавшей олимпиады по математике в перерывах между спортивными тренировками...
Так что или следует признать, что ребенок все же не дурак... и таких как он мало...
Или если он дурак, на чем настаивают отдельные люди на Еве - то большинство остальных еще хуже...
6 класс в 1329... мой прошел. 2/3 детей, пришедших на экзамен - нет..
Где ставить ноль отсчета - дело вкуса...
PS: приношу извинения всем, кого невольно обидела. Сорвалась.
У моих детей тоже масса провалов.. просто в других областях..
"Работает за ЗП на Еве " Так я и думала. Спасибо
А на тему зарплаты похлопочите.. если не сложно.. а то работаю за вас, а платят вам, почему-то...
Будьте последовательны в своих наездах.
Вы себя реализовали как математик? Или только по образованию?
или это шутка : "ну... так... мне интересно... я считать люблю... математик ибо"... ?
Никогда не слышала такой аргументации, а я математик и живу среди математиков. Инженеров, счетоводов, экономистов, продавцов, любителей преферанса встречала таких, математики, как правило, любят нечто другое. И много математиков, которые считать не любят и не могут. Однокурсница моя на пятом курсе решила крупье поработать, не сдала экзамен по устному счету, в казино это одно из первых требований. И в другую сторону - в казино редко встречаются дипломированные математики.
На тему. Есть у меня знакомый, математик.
Сначала он обыгрывал казино.
Потом казино стали его звать чтобы он их консультировал.
Потом он разработал программу для выигрыша в онлайн казино.
Как по вашему, он реализовался как математик?
Вы поговорили с каждым ребенком? Оценили его уровень знаний?
Вы не обидели, вы показали себя наглой зарвавшейся стервой, которая не уважает никого кроме себя! На кого вы сорвались? на всех детей Москвы?
Мне лично глубоко наплевать куда и как прошел ваш ребенок. Вот когда он выиграет Всеросс вот тогда ваши слова будет иметь хоть каплю значения.
Это был ответ конкретному человеку, который сказал что мой ребенок дурак.. В десяти разных темах. Задрало.
Участие во Всероссе я для своего ребенка даже не планирую. В моих планах для него театральный кружок, вокал и танцы :)
Причем с вами я в первый раз начала разговаривать в той теме.
Ваш ребенок настолько инфантил что куда мама пихнет, туда и пойдет?
Там было слово дурак?
Только не говорите что ваш математический ум позволяет вам не пользоваться логикой!
/Кроме подсчетов в % сколько детей, поступивших туда-то и туда-то, выиграли какие-нибудь олимпиады. Тут вы, бесспорно, мастер статистики/
Так же как кто-то спортсмен, кто-то художник..
Только когда кто-то спортсмен или художник, это не воспринимается в штыки. Все понимают - ну да, у него способности в этом... Но математиками почему-то хотят быть все.. И если кто-то вдруг математик, пытаются его забить и закопать. Не надо.
Более того, вы совершенно правильно подняли вопрос. Математик не равно успешный.
Говорят, человек с самым высоким IQ в мире работает дворником где-то в Бразилии.. Ему там комфортно.
Так что перестаньте воспринимать мои слова как-то еще кроме того, что в них есть... Есть люди такие, есть сякие, у каждого свои достоинства и недостатки. Просто не надо называть дураком моего ребенка, и я не буду огрызаться в ответ.. вот и все.
Мне кто-то добрый в десяти темах написал что мой ребенок дурак, я именно ему и ответила... Не вам, ему... а мышление у всех разное..
С точки зрения спортсменов мои дети нули без палочки.. И я с ними даже не спорю. Я знаю что это так.
И как же надо воспринимать ваши слова когда вы называете всех детей Москвы дебилами?
Покажите где вашего я назвала дуроком, что вы в ответ так мне нахамили?
"Но вы же сказали что Петерсон жто 6-7 лет. Что же мешало остальные 4 года отработать по Моро то что не отработано?
И если у вашего ребенка нет чутья числа, виноват Моро или Петерсон? С чего вы вообще решили что ваш ребенок математик? " - вот на это вы нахамили. Где тут вашего сына обозвали? Вы хоть когда врете врите красивее!
Но наверное требования будут высокими... Слышала что будет потоков 8... В общем, конкурс серьезный.
Вероятно, я ему неправильные ориентиры даю - постоянно сообщаю что он дурак. Но меня тоже так воспитывали..
Вы тоже считали себя самой умной в Москве?
Они на вас смотрят как на божество, которое произвело на свет ребенка которому в Москве нет равных!
Моя старшая дочка тоже дура-дурой, со скобками путается, числа не чувствует, с устным счетом и тем проблемы... я ужасаюсь как этому, так и тому, что она стабильно входит в число призеров Олимпов и Олимпиады 2х2 для началки...
Что делать, генетику ничем не перебьешь. ;)
Предлагаю организовать клуб дураков. Кто еще с нами? ;)
Вы такая же? Тоже считаете что все дети в Москве тупее вашей дочки!
Я только считаю, что была бы рада, если бы моя дочка оказалась в одном классе с сыном Эланы. И, чтобы другие дети и родители были такими же дураками, как и мы. ;)
Элана написала, что ее сын дурак а остальные дети в Москве еще глупее!
" Остальные дети Москвы еще хуже, чем мой... Массово хуже. Лучше - пара десятков на всю Москву.. Так что приходится считать что ЭТО теперь называется математиком... "
Это можно понять как то по разному?
Элана четко сказала что таких как ее сын возможно человек 20 на всю москву, остальные хуже. Так что вы или в 20 лучших, или вас за человека она не считает! Причем ей хватило наглости врать, что дураком ее ребенка назвала я!
Вас так задело, что Элана считает остальных детей Москвы худшими МАТЕМАТИКАМИ, чем ее сын?
Или вы только МАТЕМАТИКОВ за людей считаете? Я не математик и вы меня этим своим высказыванием оскорбили до глубины души!
И как у вас только наглости хватает врать, что Элана всех дураками считает!
Вот как-то так... ;)
Если вас не устраивает лично Элана, пишите ей в личку, не заставляйте нас читать всю эту ерунду.
Мамки! Дорастите своих "вундеркиндов" хотя бы до 8 класса! Посмотрите на их результаты. Потом начинайте рассуждать какая у них "генетика", и какие они "математики". ;).
Мы же о другом, о дураках... ;)
Я не стесняясь призналась, что я с дочерьми готова присоединиться к компании дураков Эланы. 2х2 и прочее упомянула исключительно потому, что Элану ими тыкали.
Но право слово, как же грустно читать ваше мнение, что если ребенок не тянет все эти "олимпиады", то стоит задуматься о генетике... Вы позорите этим высказыванием всех Анонимусов Евы!
Также впрочем, как и горячо почитаемая вами Элана...