Выпускной в 11 классе школы
Учителя пытаются навязать своих организаторов за 15 тыр только за школьный вечер, при этом говорят, что им последний звонок можно не украшать зал, подарки им не дарить. В школе пять классов в двух зданиях. два класса провели классный час и отказались от этого "счастья". У нас классная уходит в декрет, классный час ВМЕСТО урока литературы проводил завуч, под ее натиском 15 детей из 20 присутствующих сказали, что пойдут. Олени из соседнего класса, напуганные своим родительским комитетом и администрацией школы говорят мы пойдем всем классом.еще один класс скорее всего материально не потянет у них всего 20 человек родительский комитет сильно против но на последнем собрании рк школы под натиском администрации организаторов родителей другого класса согласились но сказали что дпеньги на этот бред собирать не будут.При этом альтернативные предложения которые нашли в интернете не рассматриваются и подвергаются сарказму. Нам, родительскому комитетут прямо сказали, что мы должны поставить родителей перед фактом и собрать деньги. Я лично туда не пойду ни при каких раскладах, дети сами тоже не хотят идти, хотят пойти в ресторан, но если административный ресурс возобладает, может получится ситуация, что почти весь класс пойдет, а мой ребенок нет. Что посоветуете сделать- заказать элитный ресторан на весь класс за меньшие деньги или плюнуть и сказать, что просто в этом не участвую, кому сильно надо тот пусть и деньги собирает?
Не хотеть праздника в такой день могут только ненавидящие школу и одноклассников или которых настроили родители с печальным школьным опытом.
И ведь дело то совершенно не в деньгах. Можно принять такой бюджет, который устроит всех ( по крайней мере большинство), было бы желание.
П.с. в такой школе где столько детей уезжают в другие страны, вопрос о 15тр вопроса не встанет, ибо " уезд" в цать раз дороже и копейки как 15тр просто не заметят.
Потом выпускной в 11 классе - это официальное мероприятие (не ваши посиделки после 4 класса, которые вы сами придумали), для которого установлен специальный день и оговорены официальные!!! площадки для его проведения. Ответственность за учеников в эту ночь несет школа. Просто так пойти в любое кафе никто вам не разрешит. Насколько я знаю, что разрешенной площадкой является парк Горького, Кремль и здание вашей школы, возможно есть что-то еще, я пока не в курсе.
У меня в школе еду точно из ресторана заказывали, причем всё делала старшая сестра моей подружки, она тогда была самый молодой директор ресторана :-) Сколько денег на это родители сдавали, не в курсе. Но помню, что есть нам совсем не хотелось, ночь же, и мы сидели и говорили, что лучше бы нас весь год кормили в школе, чем сейчас эти заливные языки :-)
Мальчишки как-то протащили бутылку водки, но на 18 человек им по капле и досталось. Потом рассвет встречали, как хохотали всю ночь, а потом как-то сразу загрустили, как ловили первый автобус и уснули вповалку там. Здорово было :-) Люблю свой класс :-)
плохо лопатили как то, раз 300штук нормальных вариантов не нашли.
Про вас уже все ясно, заходят родители-нищеброды малышей про выпускной потрындеть.
Те, кто держит в руках большие деньги, так тупо не рассуждают.
http://2016-god.com/vypusknoj-bal-v-kremle-v-2016-godu/
Билеты мы заказываем за год, выпускной у нас - не этот год, следующий.