Школа
45

ГТО. задолбали

Почему все как всегда. Партия сказала надо, комсомол ответил есть. б...ть
ГТО теперь во всех школах, работах, даже премии теперь дают за эти ... нормативы.

Свернуть
Ответить
*заинтересоваласи* на работах? а как...
самка подкустовного выползня KF**
16.03 21:37
*заинтересоваласи* на работах? а как именно это организуют? выездные тусовки на ближайшем стадионе? или прямо в офисах отжиматься? :)
Ответить
отжиматься-то ладно :-7 а вот как де...
Колесо Оборзения SD**
16.03 21:39
отжиматься-то ладно :-7
а вот как девушкам подтягиваться в миниюППках, не отходя с рабочего места?
Ответить
На передвижных турниках. Мальчики в коридор выйдут, девочки подтянуццо))
Ответить
думаю, мальчики будут против
Колесо Оборзения SD**
16.03 21:43
думаю, мальчики будут против
Ответить
На месте разберутся :chr2
Ответить
там где дресс-код мини-юппки - на шесте )))
а там где подтягивание до верхней полки - там мини по дресс-коду не допускаются
Ответить
ХЗ как организовано было. Ну премия - это пипец.
Ответить
Так премия - это не депримирование! Не хотите - не подтягивайтесь. Получите свою обычную зарплату. Или вам обидно, что Таня из планового и Марья Степановна из бухгалтерии возьмут и подтянктся, и получат больше вас?
Ответить
А сколько премии? :)
Ответить
У нас на работе ни сном ни духом. Боятся что премий на всех не хватит? ))
Ответить
Давно пора:). А то жиробас на жироба...
Готов к труду и обороне!
16.03 21:42
Давно пора:). А то жиробас на жиробасе сидит и жиробасом погоняет. Хотите я за Вас сдам? Только чур, премия моя:)
Ответить
Ой, только недавно вой стоял как хорошо было в СССР, дескать, все дети были вовлечены в разного рода соревнования, все на бесплатные кружки в дом пионеров ходили. А современные, наоборот, нигде не занимаются, во дворе хоккей не гоняют, сидят за планшетами.
А теперь выходит обязательные 15 отжиманий и 20 приседаний - опять плохо...
Ответить
Это Вы прошлогоднюю новость решили о...
Зимних дел мастер SD*
16.03 21:44
Это Вы прошлогоднюю новость решили обсудить? Мда ....
Ответить
дык через год подошли к реализации. ...
Колесо Оборзения SD**
16.03 21:46
дык через год подошли к реализации.
Всплеск антиреса, ткскз :-7
Ответить
Это сейчас обязали родителей зарегить детей на сайте гто. раньше меня это не касалось. плять все данные с фото и адресом ребенка.
Ответить
Сегодня по поликлинике бродили два грустных подростка, которые пытались получить справку на допуск к сдаче ГТО. А тетки в белых халатиках на позитиве "играли в футбол" - это не ко мне, это к школьному врачу. А она к Вам отправила. А я говорю к ней, и вообще идите в регистратуру. А мы только что оттуда, все равно идите. Хиленькие такие мальчики в очочках. Жалко их стало.
Ответить
Там ещё и справка нужна??? Бгы, то есть физкультурой в школе заниматься можно, а для ГТО отдельная справка. ЧуднО.
Ответить
да, справка допуск. Еще и страховку могут потребовать. Узнавайте перед сдачей.
Ответить
Справка нужна, если не основная физкультурная группа здоровья. Т.к, увы, при сдаче соревновательных нормативов могут быть печальные последствия.
Ответить
справка нужна любому.
Ответить
У моих детей не спрашивали никакую справку. У них основная группа здоровья, 100% посещаемость уроков физической культуры, противопоказаний нет.
Возможно, начался ажиотаж со справками после нескольких нехороших случаев при повальной сдачи этих нормативов. Причем повальная сдача оказалась повальной в прямом смысле для некоторых детей. Неделю где-то назад даже сюжет на эту тему был на центральном канале.
Так же, как после известного случая с няней всех педагогов отправляют в психоневрологический диспансер внепланово для прохождения освидетельствования.
Ответить
Запись на гто через сайт, и там пред...
мадам Грицацуева KF*
17.03 00:23
Запись на гто через сайт, и там предупреждают, что нужна справка и заявление, давно уже так. И в школе повторили то же самое. Мы записались, но не сдавали, сдача попала на карантин, все отменили:) Мне вот интересно, пробежал ли какой-нибудь девятилетний мальчик километр за 4:50 :)
Ответить
Заявление сдавала, на сайте регила, за справкой не ходила. По сути достаточно заключения о состоянии здоровья от участкового педиатра, в школе он периодически появляется и осмотры детей проводит. После карантина, например, точно был, поэтому не ходили тоже в поликлинику за справкой, ее в школе дали по факту осмотра. Возможно, и в случае с ГТО дали заключение в школе, что нормально и правильно для детей без ограничений по здоровью. Чего мотаться лишний раз по поликлиникам? А вот иные группы не лишне и на обследование оправить, мало ли и лучше перебдеть. Дети себя в соревновательной среде не контролируют. реально хотят быстрее-выше-сильнее, а могут ли и позволяют ли физика и здоровье - вопрос.
По поводу нормативов, я своему сыну старшему сказала, чтобы не нагнетал, что статуса участника более чем достаточно. Он не спортсмен: обычный ученик, посещающий группу ОФП для двигательной активности и все уроки физкультуры. Имеет проблемы с отжиманиями и подтягиваниями, с кооординацией, бегает не супер и вообще...
1 км за 4,5 мин. вполне доступный показатель, средненький для среднего ученика среднего физического развития. Другое дело, что у большинства учащихся оно ниже среднего+ бегать километр все-таки надо уметь. Типичная детская ошибка в том, что начинают рвать сразу, организм доходит до грани уже на первой 400-метровке, если не раньше, а потом проблемы с самочувствием. Учат ли в школе - не знаю. Если нет навыка, такие нормативы могут быть опасны, причем это не преувеличение. Своих детей проинструктировала, чтобы выбрали средний комфортный темп, ни за кем не гнались и в лидеры не стремились - надо просто пробежать 2,5 круга по стадиону так, чтобы ничего не болело, голова не кружилась и дыхание не сбивалось. Хоть шагом пройти, хоть прогулочным бегом, но не останавливаться и не ломиться. Результат мне не важен вообще, главное - отсутствие негативных последствий.
Ответить
Сползла под стол (про средненький по...
мадам Грицацуева KF*
17.03 09:42
Сползла под стол (про средненький показатель средненького ученика):))))) и боюсь, что больше не выползу никогда)
И вообще-то не 4,5 мин, а 4:50, на 20 сек. больше. В моей вселенной мальчики не бегают 4:30 до пубертата, как правило, а у вас со средненьким развитием в 9 лет так дети бегают. Ну, из тех, кто на ЛА не ходит, я имею в виду.
"Средний комфортный темп" ребенка - это у вас какой, интересно? По мне это минут 6-7 на километр.
Ответить
4,5 написала, но поняла правильно 4 минуты 50 секунд. Да, показатель вполне средний, для тех, кто чем-то занимается спортивным регулярно, более чем доступный. Комфортный темп и в моем представлении 6- 6 с половиной минут для ребенка средней двигательной активности. Своим детям и сказала так бежать, главное участие (читай галочка), значок - вторичен. Не участвовать - себе дороже, учитель физкультуры - человек подневольный тут, ни в чем не виноватый. Последствий за несданный на значок нормотив или несколько (или даже все) не будет никаких. Просто констатация факта, что ребенко физически не готов для таких-то показателей, пополнит одну из граф статистики, не более того.
Ответить
Надо засечь, попробовать. Мне кажетс...
мадам Грицацуева KF*
17.03 12:25
Надо засечь, попробовать. Мне кажется, это очень быстро. Я таким темпом интервалы бегаю. А тут дети девятилетние. Мои в лыжных гонках- сами понимаете, это кардиоспорт.
Мне кажется, мой 13-летний пробежит примерно за такое время, ну, может, за 4:30 пробежит, хотя у него в лыжах взрослый разряд. Может, и ошибаюсь. Надо проверить. Младший почти 10-летний не пробежит за 4:50 я уверена на 95%, хотя на лыжах бегает, бывает, за 3:50. Мне вообще не показались нормативы сложными, вот кроме бега только. И сдача гто не показалась гимором. Наоборот, прикольно. Жалко, что у нас все обломилось. И нас это с таким энтузиазмом преподносилось, они оба были так воодушевлены.
Ответить
Засеките интереса ради. Почти наверняка увидите, что детей недооценили:) Ничего не обломилось, потеплеет, вторая волна стартует. Даже лучше, что не зимой, на улице, на солнышке сдавать будут, на свежем воздухе. Разве что на лыжах пробежать не получится, но мои дети выбрали бассейн. Пойдем сами заплывать, когда время выкрою. Старший, кстати, вообще хотел в отказ пойти изначально, т.к. ажиотаж началс и пошли от школы разговоры, что-де в 5 класс не переведут тех, кто не сдал, потом в институт не поступят. Сын это принял за чистую момету, испугался не на шутку. Он вообще мнительный ребенок, ему таких вещей вообще говорить нельзя. Пришлось даже с учителем физкультуры беседовать и на пару сына переубеждать.
Вообще эти нормативы согласовывали 2 года. Я как раз успела в рабочей группе поучаствовать:) По тестовым школам всех регионов есть приличная статистика, поэтому нормы не только усреднены, но даже занижены. Но, повторюсь, для не пропускающих физкультуру детей, с нормальными показателями здоровья+ параллельно хотя бы в секции ранга пришкольного кружка занимающихся. Потому что исследования, ясное дело, проводились на уроках физической культуры, на коорых дети с перманентным освобожнением не присутствуют.
Ответить
Сдали конечно, записывалась с детьми на марафон один, мы не поехали, но потом посмотрела результаты детей, там и по 3.30 были результаты
Ответить
Ну вы и сравнили) Речь про НЕ легкоа...
мадам Грицацуева KF*
23.03 08:49
Ну вы и сравнили) Речь про НЕ легкоатлетов, я написала там ниже. На соревнованиях выступают дети из спортшкол и клубов по этому направлению. У меня сын в лыжных гонках, он выбегает на лыжах километр из четырёх минут даже на сложной трассе, а если посмотреть протоколы соревнований, там можно и за пять минут два километра увидеть, это порядка 2:30 на километр)) При том, что в гто стоит норма 6:45 ОДИН километр на золотой значок для этого возраста. Я все-таки считаю, что норма по бегу на 1км идёт вразрез с остальными, она более сложная. Я ничего не имею против сложных норм, но как-то они должны быть все одинаково строгими. С пятью потягиваниями как-то не сравнимо...
На какой марафон записывались? :)
Ответить
в спортдиспансер пусть позвонят.
Ответить
Ха, все не так просто:) Туда запись заранее по письму от спортивной школы. Если нет перегруза, то все равно надо подтверждение о занятиях в спортивной секции принести. Просто так с улицы спортдиспансер обслуживать не станет.
Ответить
На Курской узнайте, там мы прошли диспансеризацию без записи.
Ответить
Диспансер на Курской я вообще не люблю как-то, много там сама наблюдалась в спортивном прошлом:) По районным диспансерам мы детям направления пишем и даты согласовываем. Самостоятельно пока смогли пройти единицы.
Ответить
Наш на Напрудной, там не успели в свои дни, приехали на Курскую и прошли. Раньше на Просп.Мира еще проходили один раз без записи, но его, вроде, закрыли.
Ответить
Да все прикрывают. Точнее, реструкторизируют. так нынче оно называется:)
Ответить
C 1 февраля все диспансеры принимают или по направления из спортшколы или по направлению из районной поликлиники, с улицы зайти стоит 4200 р и те же очереди. Вчера звонила, ребенку нужна справка для участия в соревнованиях.
Ответить
ну да, у меня ровно такая же информация. Я работаю в спортивной структуре.
Ответить
Вывозят. В выходной день. В спортивн...
ГадяПетровичХренова D
22.03 11:47
Вывозят. В выходной день. В спортивных штанах, естественно. И без лабутенов.
Нашим премии не давали
Ответить
а где премии дают за это?:) хочу
по делу - это лучше чем пинать балду на физ-ре и детям нравится
Ответить
И нас физрушка задолбала.
Чувствует "силу" - типа: " я вам покажу, когда сдавать надо будет".
6 класс - ЗАО гимназия.
Надеюсь, мадам себя узнала ?)))
Ответить
кто здесь ? :scared2
Ответить
А где "на работах"? Я б сдала, если бы у нас премию давали :)
Ответить
Это, наверное, на партийных работах!
Ответить
Вот дуры бабы! Ваших детей хотят хоть немного к спорту приобщить, а то уже стерли себе все глава и пальцы в пыль об гаджеты.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)