102
Городские лагеря - лето 2016
Что-нибудь известно про городские лагеря, будут ли бесплатные?
Свернуть
Ответить
У нас при школе точно не будет, возможно будет в детском центре внешкольной работы, но точно не на целый день, там нет оборудованных мест по питанию.
Ответить
лично не пользуюсь, но рядом вижу Центр соцобслуживания, там всегда летом лагерь какой-то для малоимущих,льготных категорий.
Ответить
В каких школах ЮЗАО будут лагеря по программе "Московская смена", кто-нибудь знает? Про центры соц. поддержки уже опубликовано, а про школы молчок.
Ответить
10
Вы смогли найти перечень школ ЮЗАО, в которых будут лагеря. Нигде не могу найти( В соц. центрах уже все места заняты
Ответить
Не будет. И для нас это целая проблема! В прошлом году досуговый центр, который мы посещали, в этом году озвучил цену 20 тыс. рублей. Для меня это очень критично. Мосгортур предлагает только для льготников. Остальным на коммерческой основе.
Я в негодовании..
Я в негодовании..
Ответить
У нас в школе сделали. 3 недели до середины июня 17 тыс. Родители обалдели. Это еда и чтобы около школы погулять со взрослыми до 16-00.
Ответить
так без дотаций государства оно так и выходит, школе никто ничего не возмещает, еда+коммуналка+зарплаты как минимум 5 работникам, из этого и складывается сумма.
Ответить
Так может оно так и есть. Но для работающих родителей лагерь с 9 до 16-00 ?????
Ответить
Вы знаете, у меня сын ходил в бесплатный лагерь, всех так примерно и забирали, я своего один раз в 17 забрала, два или три ребенка было.
Ответить
Откуда взялись 5 работников?
Ответить
а сколько по Вашему мнению?
Ответить
Не будет, вот ответ с сайта школы
Организация отдыха и оздоровления детей находится в компетенции Департамента культуры города Москвы (постановление Правительства Москвы от 15.02.2011 г. № 29-ПП). На базе школы организация летнего лагеря не планируется. В летний период 2016 года продолжат работать ранее открытые объединения по программам дополнительного образования на бюджетной и внебюджетной основе, что позволит увеличить полезную занятость детей в течение дня. Тема организации летнего отдыха детей будет обсуждаться на родительских собраниях в апреле 2016 года.
Организация отдыха и оздоровления детей находится в компетенции Департамента культуры города Москвы (постановление Правительства Москвы от 15.02.2011 г. № 29-ПП). На базе школы организация летнего лагеря не планируется. В летний период 2016 года продолжат работать ранее открытые объединения по программам дополнительного образования на бюджетной и внебюджетной основе, что позволит увеличить полезную занятость детей в течение дня. Тема организации летнего отдыха детей будет обсуждаться на родительских собраниях в апреле 2016 года.
Ответить
У нас в ЮЗАО будет 6 тысяч+5 тысяч=11 тыс. (питание и содержание). Будут кружки, занятия и т.д. весь июнь с 8-18 (если не ошибаюсь).
Ответить
20
Не подскажете, в какой школе?
Ответить
Льготным категориям обещали, остальным-платно. Но если вы не льготная категория-9 месяцев на то,чтобы заработать на пристрой ребенка на отдых, у вас было.
Ответить
Пристрой ребенка по коммерческим расценкам - 60-80 тысяч в МЕСЯЦ. Минимум 2 месяца. Извините, не каждый заработает.
Ответить
дешевле няню на лето нанять
Ответить
+1 А у меня 2 ребенка, и я не льготная категория. Каждое лето - это п..ц деньгам :-(
Ответить
Видела. Неплохой вариант. Мне, правда, уже неактуально - ребенок и сам теперь за собой присмотреть может.
Ответить
Видимо, у Вас только один ребенок, Вы не работаете или есть с кем ребенка на все лето оставить. Вы в курсе сколько стоят коммерческие лагеря в Москве? Я бы с радостью отдала в местный лагерь в Доме творчества, но, к сожалению, он только до 14:00. Даже за деньги (бесплатных вариантов нет в принципе). Месяц городского лагеря при школе при всех продумываниях точно бы не повредил.
Ответить
Детей 2. Работаем я и муж. От 25 городские плюс Подмосковье от 40. Одну смену в городе, потом море 3 недели, потом городской. Старший. Младший в творческий городской, 1500-1700 день, дней на 10. Далее со всеми.Я когда детей рожала думала. Мне их "пристраивать" не нужно. Ежегодные стоны "куда ДЕТЬ ребенка на каникулах" мне непонятны, контрацепцию никто не отменял.Раз уж родила-никуда ДЕВАТЬ не нужно, нужно ОБЕСПЕЧИТЬ ему и еду-одежду, и образование, и отдых, и досуг.Все есть, если не хватает-откладывать в течении года 50 тыс вроде не проблема, в Москве-то уж.Меньше 5 в месяц-на бизнес-ланчах сэкономить. Было бы желание. Все прекрасно знали, что уберут бесплатные городские лагеря в Москве, перестали выделять на это деньги. Я не говорю, что это правильно. Нет.Это в корне неправильно и стыдно сытой Москве засаживать все однолетниками, проводить демонстрации в честь годовщины "Крымнаш", восстанавливать Пальмиру-и лишать детей отдыха. Для социально незащищенных групп граждан должны были обязательно сделать бесплатные места организованного отдыха. Можно даже в Подмосковье. Но остальным пора учиться разруливать в условиях "все дорого".
Ответить
30
Поток сознания какой-то: и лагеря, и контрацепция, и однолетники в Москве вместе с Крымом, и бизнес-ланчи) . Можно вообще не есть, например, тогда еще больше сэкономиться на летний отдых, а можно и обувь с одеждой не покупать-перейти полностью на сэконд, тогда еще больше останется :-) . А если серьезно, то летние пришкольные лагеря-всегда были частью соц. гарантий, как бесплатное образование и бесплатная медицина. Вы против бесплатных кружков, бюджетных художественных, спортивных и музыкальных школ тоже что-то имеете? Мы с мужем платим достаточно налогов, чтобы иметь эти гарантии и ими пользоваться. Честно, очень рада за Вас, что 50 тысяч Вам хватает на полноценный отдых двоих детей на все лето :-) . Или подразумевается только отправка в лагерь (не самый лучший, честно, даже не представляю, что за лагерь может быть в Подмосковье за 25 тысяч, т.к. самые плохонькие от 35 начинаются за 3 недели) на 2-3 недели, а все остальное время ребенок-школьник сидит один дома или болтается на улице? Не всем такой отдых подходит.
Ответить
Со счетом у вас совсем труба. Уж 50 т на одного на лето не хватает. Или у вас лето короче, чем у других. И море стоит денег.
Ответить
Поток сознания... Все смешали в одну кучу. Пристроить в хорошие лагеря ребенка на все лето не 50 тысяч рублей. Думала она... "Если хочешь рассмешить бога - расскажи ему о своих планах"...
Ответить
У нас в школе для всех желающих. Цену уже озвучили - не бесплатно. Но пока предлагают только ученикам в школе. ЗАО.
Ответить
Так я же говорю, что только для своих. Обычная дворовая школа.
Ответить
Если не секрет, то сколько стоит?
Ответить
Для первокласников 15000 - т.к. на неделю больше, для остальных вроде где-то 11-12 тыс. Я не помню точно - подписала согласие и отдала. Меня эти суммы устроили.
Ответить
Это сколько по времени? Месяц?
Ответить
У нас при школе только на июнь. 500 рублей в месяц. Как ни странно, мы смогли получить путёвку, не будучи льготниками. МО.
Ответить
40
Так кроме Москвы нигде и не закрывали школьные лагеря-как были доступны для желающих, так и остались. В городах РФ проблемы такой нет. В Подмосковье, видимо, тоже.
Ответить
В Подмосковье тоже свои закидоны: в лагерь надо записываться уже в сентябре, 3 недели (с 8.00 до 16.00) 8 тыс. + надо купить и принести раскладушку с причиндалами для сна. Дети, понятное дело, не спят, но в местном постановлении об организации летнего досуга четко сказано, что спальное место должны обеспечить родители. В том году еще приходилось эти раскладушки таскать домой на выходные, в это году разрешили оставить их в школе на все 3 недели :ups3
Ответить
раскладушки это общее требование, дети до 9 лет, должны днем спать, у меня ребенок в 1 и 2 классе ходил в лагерь, так же покупали раскладушки.
Москва.
Москва.
Ответить
У нас в подмосковье надо записываться было апреле. 700 руб за смену с 8 до 18.00. Раскладушку надо принести.
Ответить
Если кому актуальны бесплатные лагеря ЮЗАО присылайте почту вышлю список. Работать будут до 18 часов, кружки, еда, экскурсии.
Ответить
Можете подсказать,как их вообще найти? Имею в виду лагеря по другим округам.
Ответить
Не знаю. Сегодня на работе директор дала список, им дали его в префектуре. Знаю, что есть еще в Анапу 1 смена 27 000. (со 2 июня на 3 недели).
Лагеря будут на базе Центров социальной помощи семьям и детям. (берут вроде всех)
Лагеря будут на базе Центров социальной помощи семьям и детям. (берут вроде всех)
Ответить
Вышлите пожалуйста на pogromsp@yandex.ru
Ответить
50
Если кому актуальны бесплатные лагеря ЮЗАО присылайте почту вышлю список. Работать будут до 18 часов, кружки, еда, экскурсии. Если Вас не затруднит, вышлите, пожалуйста, список на почту: irikot@mail.ru. Спасибо!
Ответить
ean37@rambler.ru
Спасибо!
Спасибо!
Ответить
Мне пришлите, пожалуйста, на forkupon1977@gmail.com
Спасибо Вам!
Спасибо Вам!
Ответить
Пришлите, пожалуйста, список на etv@hotbox.ru Спасибо!
Ответить
Ответить
60
наверное,имелась в виду запись на первую смену.
Ответить
Если Вас не затруднит, вышлите, пожалуйста, список на почту: irikot@mail.ru. Спасибо!
Ответить
А для ВАО есть список?
Ответить
Вышлите, пожалуйста, список adonisver@rambler.ru
Ответить
А еда для всех бесплатная в этих лагерях или только для льготников?
Ответить
сейчас Собянин по тв сказал, что лагеря будут бесплатные, нужно написать заявление директору в СВОЕЙ школе и дальше ребенка оформят в ближайший школьный лагерь
скоро заработает спецпортал
лагеря будут еще при соцзащите (?-что-то типа того) и при спортивных школах
скоро заработает спецпортал
лагеря будут еще при соцзащите (?-что-то типа того) и при спортивных школах
Ответить
70
Именно школьных у нас не будет точно и школа оформлением не занимается, вчера на собрании просто дали адреса где будут эти лагеря, список документов, и контактные телефоны ответственных. СЗАО.
Постоянная московская регистрация обязательна.
Постоянная московская регистрация обязательна.
Ответить
у нас 6 корпусов, ни в одном не будет полноценного лагеря, только кружки работать будут.
Лагеря будут открыты я так понимаю при центрах соц. поддержки.
Лагеря будут открыты я так понимаю при центрах соц. поддержки.
Ответить
от желания администрации заморачиваться оформлением документов, если лагерь именно на полный день и с питанием, то надо кучу документов оформлять.
Ответить
Очень интересно. Я тоже в СЗАО и у нас тишина.
Адресами не поделитесь?
Адресами не поделитесь?
Ответить
Конечно, вот прям с сайта школы скопировала
По итогам совещания 06.05.2016 года в Правительстве Москвы принято решение на базе ГБУ ТЦСО «Тушино» реализовать программу «Московские каникулы - 2016: Московская смена».
УВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ!
По итогам совещания 06.05.2016 года в Правительстве Москвы принято решение на базе ГБУ ТЦСО «Тушино» реализовать программу «Московские каникулы - 2016: Московская смена». Открылась прекрасная возможность безвозмездного участия детей в возрасте от 7 до 15 лет, имеющих постоянную регистрацию в городе Москве, в вышеуказанной программе с пребыванием детей по адресам:
Москва, ул. Василия Петушкова, 19, к. 1;
ул. Большая Набережная, 25/1;
ул. Новопоселковая, 5 Б.
Программа работает по графику 5-ти дневной рабочей недели (с понедельника по пятницу с 9:00 до 18:00 часов).
Запланировано 3-х разовое питание, проведение культурно-массовых мероприятий, кружковая работа и занятия, экскурсионные программы.
Для зачисления детей в группу, родителям необходимо представить следующие документы в МОСПСиД (ул. Большая Набережная, 25/1):
Паспорт родителя (законного представителя);
Свидетельство о рождении ребенка или паспорт ребенка (при наличии); Справка из поликлиники № 079У;
Справка о контактах (за 3 дня до начала смены);
Справка для посещения бассейна (яйца глист, энтеробиоз); Заявление на зачисление в группу (по форме ТЦСО);
Копия медицинского страхового полиса;
Справка об инвалидности (при ее наличии);
Единый жилищный документ или выписка из домовой книги.
Продолжительность смены 21 рабочий день, график смен: 1 смена: с 01.06.2016 г. по 29.06.2016 г. 2 смена: с 01.07.2016 г. по 28.07.2016 г. 3 смена: с 01.08.2016 г. по 30.08.2016 г. По вопросу зачисления детей в группы следует обращаться по адресу и телефону с 09:00 до 18:00: г. Москва, ул. Василия Петушкова, 19, к. 1, 8-495-948-22-21; 8-495-491-34-52. По вопросу временного трудоустройства (при наличии медицинской книжки) обращаться в отдел кадров ТЦСО «Тушино» по телефонам: 8-495-949-81-59; 8-495-949-50-80
По итогам совещания 06.05.2016 года в Правительстве Москвы принято решение на базе ГБУ ТЦСО «Тушино» реализовать программу «Московские каникулы - 2016: Московская смена».
УВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ!
По итогам совещания 06.05.2016 года в Правительстве Москвы принято решение на базе ГБУ ТЦСО «Тушино» реализовать программу «Московские каникулы - 2016: Московская смена». Открылась прекрасная возможность безвозмездного участия детей в возрасте от 7 до 15 лет, имеющих постоянную регистрацию в городе Москве, в вышеуказанной программе с пребыванием детей по адресам:
Москва, ул. Василия Петушкова, 19, к. 1;
ул. Большая Набережная, 25/1;
ул. Новопоселковая, 5 Б.
Программа работает по графику 5-ти дневной рабочей недели (с понедельника по пятницу с 9:00 до 18:00 часов).
Запланировано 3-х разовое питание, проведение культурно-массовых мероприятий, кружковая работа и занятия, экскурсионные программы.
Для зачисления детей в группу, родителям необходимо представить следующие документы в МОСПСиД (ул. Большая Набережная, 25/1):
Паспорт родителя (законного представителя);
Свидетельство о рождении ребенка или паспорт ребенка (при наличии); Справка из поликлиники № 079У;
Справка о контактах (за 3 дня до начала смены);
Справка для посещения бассейна (яйца глист, энтеробиоз); Заявление на зачисление в группу (по форме ТЦСО);
Копия медицинского страхового полиса;
Справка об инвалидности (при ее наличии);
Единый жилищный документ или выписка из домовой книги.
Продолжительность смены 21 рабочий день, график смен: 1 смена: с 01.06.2016 г. по 29.06.2016 г. 2 смена: с 01.07.2016 г. по 28.07.2016 г. 3 смена: с 01.08.2016 г. по 30.08.2016 г. По вопросу зачисления детей в группы следует обращаться по адресу и телефону с 09:00 до 18:00: г. Москва, ул. Василия Петушкова, 19, к. 1, 8-495-948-22-21; 8-495-491-34-52. По вопросу временного трудоустройства (при наличии медицинской книжки) обращаться в отдел кадров ТЦСО «Тушино» по телефонам: 8-495-949-81-59; 8-495-949-50-80
Ответить
В СЗАО будут бесплатные лагеря, видела объявление.
Ответить
ЮВАО, сказали писать заявление директору в свободной форме, описав причину, зачем вам лагерь и комиссия рассмотрит,а потом решат,нужен ли вашему ребенку бесплатный лагкрь
Ответить
80
Я выше писала это сообщение: http://eva.ru/topic/139/3420059.htm?messageId=92504095
Итог: в среду педсовет принял окончательное положительное решение по поводу лагерей, согласовали все орг. мероприятия. Когда же родители в четверг пришли на собрание - упс.... выступление и распоряжение Собянина о бесплатных лагерях не дает школе возможность открыть тоже самое платно. А бесплатно будет только в тех школах, которые кем-то там где-то выбраны. Ребенок сегодня учился последний день. Куда его в понедельник девать я не знаю :(
Итог: в среду педсовет принял окончательное положительное решение по поводу лагерей, согласовали все орг. мероприятия. Когда же родители в четверг пришли на собрание - упс.... выступление и распоряжение Собянина о бесплатных лагерях не дает школе возможность открыть тоже самое платно. А бесплатно будет только в тех школах, которые кем-то там где-то выбраны. Ребенок сегодня учился последний день. Куда его в понедельник девать я не знаю :(
Ответить
подскажите где все же увидеть списки бесплатных лагерей и где в них записываться?? День просидела в инете и ничего кроме Пионеров не нашла
Ответить
у нас школа дала список лагерей в нашем районе.
Ответить
СВАО бесплатный лагерь на июнь для всх желающих из холдинга) несколько раз присылали письма
Ответить
Ответить
В нашей открывают "летнюю школу", смена в июне. ВАО - Гольяново
Ответить
90
строго в своем районе или можно в летние школы других районов обращаться? По тв вроде собянин сказал, что родитель может выбрать ближайший к дому лагерь или любой другой. А в школе говорят, что будет 1 школа на район, где лагерь. И мол только туда. А в другие районы - если у них недобор и они согласны будут дать места людям из других районов.
Кто этот момент узнавал? Правда?
Кто этот момент узнавал? Правда?
Ответить
Нам сказали, что обязательна московская постоянная регистрация, не обязательно в нашем районе, как на деле не знаю, нам лагерь не нужен.
Ответить
ЮВАО 3 смены бесплатно всё
Ответить
ЗАО . У нас в школе платный, для своих вроде. Школа 587 . С 31 мая до конца июня - 12500 .
Ответить
Про СЗАО кто-нибудь имеет информацию?
Ответить
Спасибо за инфо! В нашей школе тоже вывесили на стенде, в каких школах района лагеря будут. Но уже неактуально, организовали июнь уже.
Ответить
Сегодня утром позвонили из нашей школы: В такой то школе ЮЗАО будет летний лагерь с питанием на июнь. Информацию вышлет на почту.Заявление нужно заполнить и сдать сегодня/завтра. Почта пустует. Звоню в названную школу: погоняли с номера на номер. В итоге "признались". У нас сегодня последний звонок, нам не до лагеря. Сотрудник, который будет отвечать за лагерь -сегодня отвечает за последний звонок. А завтра мы до 3-х закрыты. У нас будут проходить экзамены. Следите за сайтом - в ближайшие пару дней выложим информацию.
"Куда" писать заявление? График работы лагеря, концепция, питание - тишина.
А кто-нибудь знает "куда" деть ребенка УЖЕ ЗАВТРА? и на ближайшие 12 недель?
(вопрос даже не в студию)
"Куда" писать заявление? График работы лагеря, концепция, питание - тишина.
А кто-нибудь знает "куда" деть ребенка УЖЕ ЗАВТРА? и на ближайшие 12 недель?
(вопрос даже не в студию)
Ответить
Об этом думают если не ДО беременности (это высший уровень дзэн), то уж хотя бы перед выходом в офисную кабалу)))) Ни государство, ни депобразования, ни мэр здесь ни при чем. Работаете-снимаете дачу с няней, отправляете в лагерь хоть в Подмосковье, хоть на море, хоть заграницу. Работающим бесплатные лагеря-а зачем работаете тогда? Куда деть-такой формат не про собственного ребенка, в ДД сдайте уж, А вот как организовать летний отдых ребенка-да, знаем. У нас июнь-дача с няней(или как это назвать для мальчика 13 с хвостиком лет?). Потом 3 недели моря с родителями, 2 смены в двух разных лагерях и 2 недели дачи е конце августа с мамой (беру за свой счет).
Ответить
http://data.mos.ru/tvoeleto2016/
25.05 17:48
100
Ответить
ЮЗАО, гимназия 1532
В нашем холдинге сегодня объявили - будет два лагеря: социальный и платный. В социальный берут только с соответствующими справками (как обычно). Платный... та-дам!!!... БЕЗ питания.
В нашем холдинге сегодня объявили - будет два лагеря: социальный и платный. В социальный берут только с соответствующими справками (как обычно). Платный... та-дам!!!... БЕЗ питания.
Ответить