Замена в выборе экзаменов. ОГЭ-2017
Вопрос про ОГЭ-2017. Будет 2 обязательных - русский и математика. Про них речи нет, все ясно.
Вопрос про 2 обязательных по выбору. С 2017 года оценки за них влияют на итоговые, и это будет среднее арифметическое между годовой и оценкой ОГЭ.
1) Допустим, записались не на 2, а на 3 экзамена по выбору, 2 из них успешно сдали на нужные оценки. Можно ли отказаться от 3-го?
2) Допустим, в качестве обязательных по выбору записаны предмет 1 и предмет 2. Предмет 3 сдается просто, потому что хочется попробовать свои силы, и он не записан, как обязательный.
Предположим, что результаты такие:
1-ый по выбору сдан на желаемую оценку.
Второй - на оценку, ниже желаемой.
Третий - на нужную оценку, но он не был записан изначально, как обязательный по выбору.
Можно ли ПОСЛЕ получения оценок поменять "обязательные по выбору" и засчитать 1-ый и 3-ий предметы, а не 1-ый и 2-ой, как изначально написали?
Тема больше про "подстелить соломку".
Поэтому не для ругани, а для умных мыслей мам, которые о том же задумывались.
Например, я видела подобный пост на 7ya ру... ответов не было, люди пока не знают.
Но уверена, что аналогичных вопросов будет много у тех родителей, у кого дети могут несколько экзаменов хорошо сдать, и стоит вопрос правильного выбора или подстраховки при оценке, ниже желаемой.
А засчитывают оценку... речь идет об итоговой оценке, которая с 2017 года будет ставиться на основании сред. арифметического годовой и экзамена. И это будет только для 2х экзаменов по выбору. Остальные предметы по выбору, которые ребенок захочет сдавать дополнительно, не будут влиять на итоговую.
Нужны будут для дальнейшего поступления?
У нас просто брали в 10 класс по результатам внутренних экзаменов, и все было плевать на оценки ОГЭ. У нас в результате по всем 4 предметам пятерки.
И на минуту представьте, какой феерический бардак образуется со сдачей ОГЭ, если все любительницы соломки начнут колдовать с необязательными экзаменами: запишемся на 4, потом решим досдать пятый, но в результате попросим засчитать 2 и третий. Бред же бредячий начнется. Зачем вам это всё? Займитесь чем-нибудь полезным.
Про неудачников вообще феерия )) Сами подумайте, какую ерунду написали. Если человек не рвется в вуз - он неудачник, а впихнутый родителями в вуз и потом за 20 тысяч перекладывающий бумажки - удачник? Многие не хотят учиться, а хотят получить профессию и работать и зарабатывать, и счастливы в жизни - разве это неудачники?
Не понимаю, как можно так огульно делить людей. У вас же наверняка высшее образование, и не одно, как у большинства евок ))
А про то что у вас все поступили не верю, если только речь не про какой нибудь заборостроительный
Откуда у вас такая спесь? Какие основания у этой спеси, я не понимаю.
Кстати, я и не отрицаю того, что неумная - об этом судить не мне. На счет того, что я неудачница - нет, так как жизнью своей я более чем удовлетворена. В ПТУ не училась никогда - тут уж вы пальцем в небо. На ваш вопрос - а чем я лучше, я отвечу так: даже если я хуже, это не обеляет людей, которые позволили себе недостойные высказывания. Вот и все :)
Наших даже готовить не стали, и все равно у всех почти пятерки
Выстроят рейтинг и адье, кто не попал. Обещают, что за этим строго будет следить департамент. На сайте лицея уже есть приказ по этому поводу (в нем все подробно расписано про отбор), так что советую вам тоже разузнать, такие приказы и у вас должны быть уже.
А можно ссылку на ваш приказ? Просто интересно.
Извините, но очень наболело.
"сижу порой думаю если на непоступят мои на бюджет ( а это на 90% точно), и нет у меня денег на его оплату. Что делать моим детям?" - идти работать. Зарабатывать себе на высшее образование, если оно им действительно нужно. Ответ очевиден и весь мир так живёт.
Более того я знаю человека рождения конца 70-х, окончившего всего 6 классов школы.