16
Начальная школа 35 человек в классе
Девочки, дочь идет через год в первый класс, Москва, школа считается хорошей, мы прописаны рядом. Разговорилась с мамой, пока записывала на подготовку, и узнала, что в первых классах у хороших учителей по 35 человек, у других минимум 27, в среднем 30. Это везде сейчас так? не знаю, стоит ли теперь туда идти
Свернуть
Ответить
Не везде, зависит от директора и учителей, в нашей тоже хорошей больше 28 не набирают принципиально.
Идти или нет решать Вам.
Идти или нет решать Вам.
Ответить
В общем, да, есть такая тенденция. Про массовые 23-25, как было в период "демографической ямы", забудьте. У сына было сначала 27, т.к. школа пыталась удержаться возле нормы, потом все равно добавляли, пока хватало парт или места, куда поставить еще одну, в 4 классе уже 32 человека.
Меньше 25 только там, где желающих мало.
Меньше 25 только там, где желающих мало.
Ответить
Сын 2005 гр 26 чел в классе, в классах старшеелассников тоже по 25 максимум. Сын 2006 гр _ 32 чел и постоянно пытаются кого-нить еще впихнуть. Сын 2009- треш, 34 чел, и еще не окончен прием. С 2006 года очень высокая рождаемость.
Ответить
Идите в обычную дворовую, где таджики учатся, там меньше будет.
Ответить
Нет, у нас 26-28 в параллели.
Ответить
МО, гимназия1 кл.= 32 чел.( 21 девоч...
22.03 17:07
МО, гимназия1 кл.= 32 чел.( 21 девочка,11 мальчиков *иностранцев нет*[-0<, возраст детей ровно по 7 лет и 8 лет на данный момент), в школе 6 первых классов, в остальных 30-31 с *иностранцами*.
По городу знаю есть 8 ... 10 первых классов в одной школе (!), количество детей так же 32-34.
Но родители больше жалуются не на кол-во детей, а так сказать , есть ли * иностранцы разных национальностей*, сами понимаете как они учатся, тормозят учебный процесс... и объединяются в стайки ...
По городу знаю есть 8 ... 10 первых классов в одной школе (!), количество детей так же 32-34.
Но родители больше жалуются не на кол-во детей, а так сказать , есть ли * иностранцы разных национальностей*, сами понимаете как они учатся, тормозят учебный процесс... и объединяются в стайки ...
Ответить
+10000000000000 Детей много, но нет тех, кто кучкуется против славян.
В соседней школе у подруги пять дагестанцев, пять грузинов, периодически они дерутся, но чаще объединяются чтобы задирать русских.
В соседней школе у подруги пять дагестанцев, пять грузинов, периодически они дерутся, но чаще объединяются чтобы задирать русских.
Ответить
да это правда жизни сейчас , они группируются(( разные нации, но объединяются.. это страшно на самом деле.
Я так рада,что у нас все славяне в классе.
Я так рада,что у нас все славяне в классе.
Ответить
10
35 учеников в началке это жесть по-моему. Даже 30 много, норма вроде 25. Нас было в началке 27-29( каждый год по разному) и очень опытный и строгий учитель- все равно тяжело моему ребёнку было, он тихий и спокойный, а много детей гиперактивных. И голова часто болела и обижали, сажали всегда на задние парты, тк впереди или с плохим зрением или озорники. После началки 2 четвёртых разделили в нашей школе на 3 пятых( был добор, школа языковая). Сейчас нас 20 человек всего- это просто небо и земля, мой сразу стал лучше учиться, спрашивают по всем предметам каждый день .
Ответить
Вот мне интересно, Вы не пойдете в эту школу, а пойдете в другую где так же 35 учеников, или в третью, которая настолько плохая, то там по 27 учеников в классах? И сколько усилий придется приложить чтобы реализовать все эти планы?
Я в 85 года пошла в 1 класс, нас было 42 человека. Потом стало меньше, не знаю почему, тогда меня это не интересовало. Выучились.
Я в 85 года пошла в 1 класс, нас было 42 человека. Потом стало меньше, не знаю почему, тогда меня это не интересовало. Выучились.
Ответить
Вы программу 85г. не равняйте с программами в школе 21 века:-) Это раз:-)
Во -вторых, состав детей 85г. тоже не сравним с ху их ху будет из этих 35-ти в 2016г.Уверяю Вас такого неадеквата как сейчас в 85г. не было.
И в третьих, не знаю как там ТС, но я например, изначально школу ,где по 35 чел. в школе хорошей не считаю и плевать мне в какую рейтинговую десятку или сотку она входит.
Справедливости ради рейтинговые школы ,которые я смотрела, больше 25 чел. в классе не имели.
Во -вторых, состав детей 85г. тоже не сравним с ху их ху будет из этих 35-ти в 2016г.Уверяю Вас такого неадеквата как сейчас в 85г. не было.
И в третьих, не знаю как там ТС, но я например, изначально школу ,где по 35 чел. в школе хорошей не считаю и плевать мне в какую рейтинговую десятку или сотку она входит.
Справедливости ради рейтинговые школы ,которые я смотрела, больше 25 чел. в классе не имели.
Ответить
У нас в классе числится 32 человека, но в среднем на уроке присутствует 25. Остальные постоянно либо болеют, либо прогуливают - точно не знаю. Учительница замечательная, поэтому ни за какие коврижки переводится не будем до 5-го класса даже в супер лицей с численностью 15 человек в классе.
Ответить
Дочь пошла в 2012г, было 34 чел, сейчас 5 класс-30 человек. Сын в 1 классе-30 человек. Справедливости ради, больше 25 одновременно редко ходит. Из-за болеющих. Показатели в классе дочери были высокие. Но и учитель очень хороший. Хуже всех входящий контроль в 5 класс написал класс из присоединенной школы, который всю началку учился в составе не более 20 человек. И это при том, что те дети учились в началке 4 года, а наши-3. Так что все от учителя зависит и от контингента детей.
Ответить