Школа
224

SOS! Help! в классе "проблемный" ребенок

Девы! были раньше темы, не нашла в архиве.
В конце ноября в класс пришла девочка,... не контролирующая свое поведение...
Может кинуть туфлей (прилетело по голове ребенку), толкнуть, обнять, стукнуть.
На уроках может встать, шуметь, учитель весь урок пытается просто ее контролировать, чтобы ничего не случилось, угомонить. Перешли из другой школы под предлогом не нашли общий язык с учителем.
Вообщем, мы пытались на собрании с директором и мамой решить как-то вопрос, результат - все имеют право учиться. Мама девочки советует учительнице - держитесь! наберитесь терпения... Извините за сумбурность(
Что мы можем сделать, чтобы ребенка перевели - куда? оставили на второй год? (первоклассники)
Девочка почти не управляема, дети плачут, учительница собирается увольняться (она спокойная, никогда не повысит голос ни на кого)
Девы, помогите!

Свернуть
Ответить
Без согласия родителей ничего, на второй год точно не оставят, 1 класс оценок нет, соответственно нет причин.
Фиксируйте побои, пишите заявления в полицию, может что то и сдвинется.
Ответить
К нам приходил в 1 классе мальчик, такой же примерно. Приходил из параллельного класса, потому что там им обстановка не понравилась. Ну, дети создали ему атмосферу, в которой ему тоже не понравилось. Он лез драться на любую дразнилку, на которую остальные друг другу такими же дразнилками отвечали, бил без мозгов, со всей силы, когда остальные дрались понарошку. Дети сначала поплакали, а потом объединились, и он всегда был во всем виноват. Мама не выдержала, перевела в школу с инклюзивом, там тоже не сложилось, теперь по частным кочует, насколько я знаю.
Ответить
Дети организовали травлю ребенка, а мамаши этим гордятся. Надеюсь, вашему ребенку где-нибудь тоже атмосферу создадут.
Ответить
И вам всего наилучшего. Вы мама неадеквата, видимо?
Ответить
Да вот не угадали. Просто я своим детям говорила, когда они жаловались на кого-то, что нельзя никого дразнить, обзывать, дружить против кого-то. Предлагала им подумать, что чувствует тот ребенок.
А вот действия ваши и ваших отпрысков как раз и попадают под определение - неадекватное поведение.
Ответить
Вот когда девочка или мальчик, с описываемым автором топа поведением, вашего ребенка с лестницы спустит или головой об стенку треснет, тогда интересно будет послушать вашу реакцию. У нас есть такой в школе один товарищ, уже четверо от него серезно пострадали за 2, 5 учебных года( переломы и сотрясения мозга), и никто не может его из школы убрать, поскольку папа знакомый директора.
Ответить
А нефиг дразниться. Один раз спустит, второй - в третий раз ваши дразнильщики попридержат свои поганые язычки.
Ответить
Тоже вариант. Но всегда есть вероятность, что в следующий раз ему на лестнице подножку подставят. И никто ничего не видел.
Ответить
Нет такого варианта. Зассут, т.к. за подножку он может и убить нечаянно. Просто будут обходить его стороной. Будут знать, что к этому лезть не надо, т.к. он способен на все.
Ответить
Зассут тюфяки, воспитанные курицами так, будто яички у мальчика для красоты, а не для тестостерона. Их много, не спорю, еву читаю. Но не все такие, поэтому не в любом коллективе дебил оказывается единственным альфа-самцом. Но оседают они в итоге именно там, где растет "поколение мужчин, воспитанных женщинами", это да.
Ответить
Ну а тем, которые не зассут и специально будут лезть на рожон, первыми задевая и цепляя, сам бог велел накостылять. Чтоб лечили свои "мужские" комплексы самостоятельно, а не за счет других людей.
Ответить
Какая прелесть. ))) Вот именно. ))) Те, которые "специально лезут на рожон, первыми задевая и цепляя" - и есть агрессивные дебилы, которых мы тут обсуждаем. )))
Ответить
Ну, собственно говоря, да. Это они обзывали мальчика в случае, с которого началась ветка, и дрались с ним "понарошку". А потом почему-то сильно удивлялись реакции и плакали.
Ответить
Да, кстати, полный бойкот - тоже хороший метод, особенно если есть парта, куда гражданина можно посадить одного.
Ответить
Так ему, скорее всего, только того и надо. Чтоб все оставили в покое наконец.
Ответить
Хм... "Ему" - это кому? Мы тут агрессивных дебилов обсуждаем, а не тихих интровертов. Проблема с агрессивными дебилами как раз в том, что они активные, одним им скучно, им требуется внимание, и из шаткого душевного равновесия их обычно выводит отказ других детей это внимание оказывать. И сразу заметны родителям они как раз потому, что к взрослым тоже пристают со своими навязчивыми требованиями внимания.

А если у вас тихий интроверт, который приходит в ужас от вида непрерывно орущей, дерущейся и бегающей толпы ровесников, которых он искренне считает придурками, а они пытаются его заставить орать, бегать и драться с ними, а потом бегут жаловаться, что он их побил, то заберите своего хорошего мальчика из этого заведения для идиотов и отдайте к обычным детям, которым просто нет дела до тихих необщительных ровесников.
Ответить
А вот не факт, что его кто-то дразнил. У нас был такой мальчик: ему просто по приколу было поставить подножку или попытаться столкнуть с лестницы. Бил со всей дури всех, кто ему отказывал что-то дать - бутер, карандаш, телефон. Специально пинал или швырял рюкзаки, зная, что там планшет или смартфон. Папа этого мальчика бычил, мама закатывала глаза, что на её ребёнка наговаривают. Стоило больших трудов избавиться от этого неадеквата.
Ответить
Ветка началась с истории мальчика, который якобы неадекватно отвечал на то, что его дразнили и били "понарошку". Что полно настоящего неадеквата, который нападает ни с того, ни с сего, я знаю.
Ответить
Ой, это вы про "моего" мальчика так жалостливо рассказали, что ли? Не сразу поняла, пошла свой пост перечитала, удивилась, но потом дошло - я там не написала очевидное, как мне казалось. Что все это происходило в обычном повседневном общении.
Привожу пример, то, что сама видела. Разговаривают несколько человек, включая этого мальчика, начинают спорить о чем-то, что называется, переходя на личности (те самые "дразнилки"). Как поступают обычно, если совсем разошлись во мнениях? В худшем случае - возмущенные друг другом, расходятся, бурча, что "да с ними вообще нечего... да он тупой..." и т.п., но чаще, покричав, снова снижают тональности и общаются дальше. Содержание споров не опишу, не вникаю, описываю общую картину. Что происходит с участием мальчика с... э... неустойчивой нервной системой и плохой социализацией? Он бьет того, кто его в споре как-то не так назвал. Если в руке палка - он бьет палкой. А палкой вообще нельзя бить просто так по их правилам, это лазерный меч, у противника в руках должен быть такой же, противник должен быть готов сражаться.
Другой вариант. Сама не видела, слышала разборки. Первоклашки устраивают в коридоре кучу-малу, специально сталкиваясь плечами, толкая друг друга руками в грудь или спину (дерутся то есть), чтоб потом все попадали на пол радостно кучкой. Что делает агрессивный дебил? Лезет в эту кучу (насильно туда никого не тащат, кому не нравится - играет на смартфоне или смотрит, как играет хозяин смартфона, или еще чем-то занят в сторонке), но с разбегу, наклонив голову, бьет твердой частью черепа кого-то в лицо. Или кулаком в лицо, при том что в этой драке кулаки не применяют, в лицо бить запрещено.
После нескольких таких случаев дети начинают его сторониться, в игры не берут, от кучи-малы отгоняют, объясняя ему по ходу, что они о нем думают и чтоб отошел, а он лезет драться. Крики, вызов родителей в школу, занавес.
Ответить
В беседе выше не участвовала, но вот мне интересно, как Вы себе представляете реально последнее свое предложение "Крики, вызов родителей в школу, занавес". То есть крики/не крики - да, вызов родителей - да, а занавес в чем? Возможно, есть какие-то ноу-хау по воздействию на родителей таких детей, но не все его знают. Т.к. в моем случае (моему ребенку сломал руку такой неадекватный, до этого много раз доказавший свою неадекватность - именно так, как Вы пишете - бил детей без повода, вставал посреди урока, сбегал и прятался в школе, чтобы его искали, все это только за первые несколько месяцев 1 класса) - так вот администрация школы не может сделать ничего. Родители его переводить не хотят, и точка на этом. Возможно, полиция и/или опека родителям нервы помотает, и то не факт. Реальных последствий вот этого "Крики, вызов родителей в школу, занавес" - никаких.
Ответить
Самое занятное, что и я в большей части беседы не участвовала. Черт меня дернул анонимно писать.

Но меня все равно обвинят в травле, конечно. Про занавес попробую объяснить. Когда остальные дети объединяются, то "он лезет драться" заканчивается всегда одинаково - его бьют. И он сам в этом виноват.
Понимаете, если "боец" победил и доволен, а мама уверена, что ее сыначку довели и спровоцировали, и рада, что он смог за себя постоять, то им в такой школе в целом нравится, а все вокруг могут вывернуться наизнанку, их проблемы. Только когда сам "боец" жалуется и плачет, а все вокруг вопят, что он сам виноват, тогда мама недовольна, школа становится плохая, надо искать следующую. Или мама всерьез начинает что-то менять в поведении ребенка, если это возможно. У нас еще один "боец" в классе был, девочек бил, так его тем же методом мальчишки заставили себя нормально вести. Но у второго зпр не было, правда.
Ответить
это понятно ) у нас вот класс интеллигентных детей и очень трусливых родителей, видимо ) Да еще и первый. И у большинства первые дети пошли в школу, т.е. других вариантов они не видели. Да, все сидят и молчат. И дети его не травят. И у него, да, как Вы говорите, все отлично в этой ситуации.
Я думала, "занавес" должна как-то администрация устроить, по логике сообщения ) Так вот, она (администрация) не может
Ответить
Не существует административных методов. Если уж какая-то школа недавно в новости попала с вызовом психитрички к буйному, значит, совсем край с официальными методами.
Могу только посочувствовать, прочитала Вашу историю. (( Это не интеллигентность, извините, это именно трусость и разобщенность. Не знаю, много ли у нас изначально было таких, кто не промолчит и мимо не пройдет, но учительница именно их позицию культивирует, подробно разбирает все конфликты, добивается извинений от виноватых, в итоге дети дружные, вежливые, стараются держать себя в рамках даже те, кому не очень-то и хотелось. И это единственное, что при наличии желания и умения может сделать администрация, собственно.
Ответить
Ага, я посмотрела бы на вас добрую и душевную, если б это ваш сын загремел в больницу после сильнейшего удара ногой в пах. Но я верю, что вы бы посоветовали ему подумать, где он ошибся в своем поведении и что чувствовал тот ребенок.

Пострадал не мой сын, его одноклассник, но я злобная и неадекватная, я сказала своему, что надо сплотиться и давать отпор всегда и везде.
Ответить
когда вашему ребенку проломит голову такой вот мальчик-одуванчик, вы тоже будет вести беседы на тему всеобъемлющей любви, жертвенности и терпения?
Ответить
Ух ты, сколько угрожателей то набежало. У моего ребенка была травма, как вы говорите, от такого ребенка. Разбиралась с родителями (вменяемые люди оказались, кстати).
Разве нет разницы - ответить на конкретную обиду (разрешаю в ответ и вдарить тоже, вообще всегда учу защищать себя) и организованную травлю, поощряемую родителями, "нетакого" ребенка?
Ответить
если вас устраивает, что ваш ребенок груша для битья детей с девиантным поведением, то у меня к вам вопросов нет
Ответить
.
Anonymous
22.03 13:00
.
Ответить
Да у меня к вам тоже нет.
Ответить
Так ваш тоже с девиантным.
Ответить
Не каждый класс может устроить "травлю" и не каждого можно затравить. Если один человек так выразился, не надо к словам привязываться. Нашего, который 4-х покалечил, никто не травит, он с сильными не связывается, он слабее себя находит. Вообще по повидению он напоминает маньяка. Вот как прикажите бороться, если директор не реагирует ни на какие письма и протесты родителей? Родители бояться детей в школу отправлять, потому что нет гарантии, что они здоровыми вернуться. Я своей строго настрого приказала к нему даже близко не подходить.
Ответить
Про не подходить - верное решение. Я всегда своим говорю так - держись подальше. А про травлю я конкретному человеку и написала. А для большинства оказалось - все нормально.
Ответить
Но терпеть и молчать - это тоже не выход. У нас в целом очень хорошая школа, но из-за парочки вот таких экземпляров, которых директор покрывает, некоторые родители уже склоняются к тому, чтобы переводить детей в другие школы, и это хорошие дети. И объясняют они это очень логично - если в школе поощряется вседозволенность, а выглядит, именно так, то что же бужет дальше? Вот из-за таких неадекватов, хорошие дети будут уходить, и таким образом хорошие школы и скатываются потихоньку, поскольку раньше детей отбирали, а сейчас приходят экземпляры из приписанных домов.
Ответить
Я бы пробовала действовать через учителя и администрацию - да, придется им напрячься, поработать с родителями того ребенка (кроме как через них ничего не сдвинешь).
Ответить
Одна учитель уже сбежала, но она совсем молодая была,вернули с пенсии опытную, но поведение конкретно самого злостного неадеквата и она скорректировать не может. Уж не знаю, работатет ли кто там с родителями. Они считают, что их мальчик совершенно нормальный, только слишком активный и подвижный.
Ответить
Ну вот наша учительница приглашала маму такого мальчика на уроках сидеть иногда (видимо, была убедительна), хотя та тоже говорила, что не может быть. Правда, при ней то все нормально было, но хоть так, да и дома, наверное, мама с сыном проводила беседы и пыталась воздействовать - не всем же захочется в школу на уроки ходить.
Ответить
Когда адекватна хотя бы мама - это совсем другой случай. Особенно если ребенок просто плохо воспитан, а не потенциальный клиент психиатра. Помните, история недавно была с вызванной в школу скорой психиатрической? Там уже наобъяснялись, видимо.
Ответить
У вас школа не 1263 случайно?
Ответить
нет
Anonymous
23.03 11:28
нет
Ответить
А что конкретно сделали родители того ребенка, "вменяемые"? Как Вы разобрались? или Вам предложили денежку, Вы взяли, и все довольны?
Ответить
Разница лишь в том, что детям с девиантным поведением не место в обычной школе, ни я, ни мой ребенок не собираемся их перевоспитывать и социализировать, пусть этим занимаются специально обученные люди. Как еще избавиться от неадеквата, которому наша современная система образования и здравоохранения позволила изводить окружающих? Правильно, нормальные учителя не собираются с ними возиться, проще уволиться. Те учителя, которые могут, хотят и умеют работать с такими детьми, работают в специализированных центрах и не с 30-ю детьми одновременно.
Ответить
Специализированные центры - это не школьное обучение. Туда ходят ПОСЛЕ уроков. А среднее образование получают в школах. И наши дети тоже не виноваты, что спецшколы массово закрывают везде.
Знаете, даже тут уже несколько раз я просила помочь собрать подписи под петициями о приостановке закрытия спецшкол. Многие родители здоровых детей отвечали, что не будут подписываться, т.к. это "бюджетные деньги на ветер" и "нашим и так не хватает". Ну что ж теперь? Будем молча терпеть вместе.
Ответить
Вы правы.
лань стройная KF*
23.03 10:14
Вы правы.
Ответить
+ очень много
Pollianna KF**
22.03 17:58
+ очень много
Ответить
дети и родители класса сделали то, что вообще-то должны делать педагоги, школьные психологи и еще куча народа
Ответить
Травить ребенка? Это должны делать педагоги, психологи и еще куча народа? Сильно.
Ответить
ну почему травить, просто создать нормальную атмосферу в классе, а не прифронтовую полосу, а какими методами это было достигнуто уже не важно
Ответить
Думаете ребенку, которого затравили, это неважно? Однако.
Ответить
ну этому же ребенку было неважно, что чувствуют другие дети в классе
Ответить
Т.е. один ребенок может терроризировать весь класс, а отпор ему давать ни-ни? Сразу вешается ярлык "затравили"?
Ответить
Школа обязана обеспечить условия для всех детей.
Ответить
ключевая фраза "для всех", а не для одного дебила
Ответить
Так это у вас там ВСЕ дети не хотят учиться нормально ;)
Ответить
какая у вас своеобразная логика
Ответить
Это болтология, давайте ближе к реальности. На каждого неадеквата тьюторов не напасешься. Школа может обеспечить ровно на столько, сколько выделило государство на это дело, остальное это благотворительность. Кто ей должен заниматься?
Ответить
они и обеспечены
но ребенок не способен в них находиться
почему учителя должны изголяться ради одного с отклонениями? а ничего, что есть еще 29 нормальных? для них значит условия не нужны?
у нас странная толерантность - нормалы ей не подлежат почему-то, совершенно незащищенная категория
понятно что государство не обеспечивает, но что делать-то этим 29ти - всем сразу уйти в другую школу?
Ответить
Так и у этих "особых" тоже выхода нет. У нас вот школу закрыли, т.к. видите ли здоровым детям мест не хватает. Хотя мы и петиции писали, подписи собирали, на приемы к депутатам ходили и т.п. Наших детей ЕСТЕСТВЕННО перевели по 1-2-3 чел. в обычные классы. И кто тут должен терпеть? Вы хотели учиться в одну смену - учитесь. Но и не жужжите теперь, что вам неугодного ребенка "подсунули"!
Ответить
Ну вот когда ваш особенный проломит череп нормальному, будете оплачивать лечение, а то и сядете, т.к. ответственность на родителе, если, конечно, родитель нормального не пришибет вас и вашего особенного раньше.
Ответить
Как суд решит, так и будет.

Здоровые дети не проламывают черепа друг другу? Или на родителей здоровых детей, которые проломят вашему черепушку, Вы не так сильно обидитесь? И в этой ситуации КТО будет виноват по-Вашему - родитель драчуна или администрация школы? ;)
Ответить
Вы будете удивлены, но психически нормальные дети не проламывают головы другим, т.к. имеют тормоза. А также не толкают на лестнице, не бьют в полную силу, не пытаются вытолкнуть из окна, не орут и не гуляют по классу во время уроков и проч., потому что умеют контролировать себя и свои эмоции.
Коль Вы решили воспитывать такого ребёнка, то, пожалуйста, продолжайте ходить по депутатам, пишите Путину с Медведевым, составляйте петиции, а пока занимайтесь им сами, а не тащите его в коллектив. Вам понравится, если к Вам в гости некто придёт с гранатой и неизвестно - рванёт она или нет? Вот также и Ваши дети смотрятся в коллективе.
Вы требуете, чтобы мы поняли Вас. Почему же Вы не хотите понять нас?
Ответить
Ага, как раз недавно обсуждали, как психически нормальные дети вытолкнули школьницу из окна школы ;)

Комиссия, в состав которой входит и психиатр, решила, что ребенку будет полезнее в коллективе, чем на надомном. И рекомендовали посещений массовой СОШ. Что я и выполняю. Или меня ждут разборки с органами опеки.
Мне УЖЕ не надо, чтоб Вы меня понимали. Тут как говорится, собаки лают, караван идет. Ребенок уже практически полностью скомпенсирован. Кстати, за все годы у него ни разу не было факта проявления агрессии к окружающим.
Ответить
а как вы определили что девочки были психически нормальными? их мамы сказали?
Ответить
Так и у Вас нет доказательств, что Ваши дети психически нормальные ;) А вот мой, хоть и на инвалидности, но с т.з. психиатрии абсолютно здоров и это ДОКУМЕНТАЛЬНО подтверждено.
Ответить
Если не было агрессии, то какое отношение ваша ситуация имеет к теме обсуждения?
Ответить
В одном из коллективов родителям одноклассников КАЗАЛОСЬ, что он МОЖЕТ БЫТЬ агрессивен по отношению к другим, т.к. у ребенка на тот момент БЫЛА инвалидность по МКБ по "психиатрическому" коду. Кстати, на местном форуме эти курочки до сих пор рассказывают "вот у нас тоже был неадекват в классе, на всех кидался, избавились так-то и так-то". Думаете, их реально переубедить?
Ответить
Видимо, нет. (( Хотя странно, что родители имеют такой доступ в школу, чтоб им казалось. Я понимаю, когда есть реальные столкновения, дети жалуются, учителя подтверждают, а тут непонятно.
Ответить
Так родители общаются со своими детьми, друг с другом, еще и учитель "подальше от греха" тоже хотела избавиться от такого "не такого" ученика ;)
Ответить
Т.е. ребенок мешал учителю, и она накрутила родителей, так получается? А они потом придумали "агрессию"? Потому что вряд ли это шло от детей и через детей, если агрессии на самом деле не было.
Ответить
"Коль Вы решили воспитывать такого ребёнка" А Вы предлагаете в детдом?
Ответить
Существуют специализированные учреждения для людей с отклонениями в психике. Там детей лечат, учат, социализируют. На выходные детей можно забирать домой.
Ответить
Прежде чем рожать ребёнка надо было думать головой как будите его растить. Если растить не в состоянии, то куда его ещё девать? Только государству.
Ответить
Ну вот Вы собственным примером и докажете, что делать, когда все ресурсы иссякнут :evil
Ответить
Я рассчитываю силы и ресурсы, а вы на государство детей спихиваете. Ходите пробираетесь куда же деть ребёнка.
Ответить
Мой ребенок уже давно реабилитирован и пристроен в обычную государственную школу :)
Ответить
Опа... это он там кукарекает партой весь урок :-) он же "реабилитирован" ;-)
Ответить
Вам бы самой попить чего-нить для ясности ума...
Ответить
да, потому и проблемы
и у тех и у других
Ответить
Это родители организовали и как собачек натаскивали своих детей на травлю. Детям 1 класса никогда такое в голову не придет. Называют чужого ребенка неадекватом, а собственные весьма адекватны выступать в роли гончих псов?
Ответить
если вы считаете, что одуванчиков родители натравили, то уж неадеквата и подавно родители на детей науськивают по вашей логике.
Ответить
Вы детей недооцениваете. У меня ребенок в 5 лет уже начинал громко возмущаться и собирать вокруг себя таких же мелких или чуть постарше единомышленников во дворе, когда надо было дать отпор мальчику, которому родители не посчитали нужным донести, что бить других детей действительно нельзя. Дети справились, объяснили.
Ответить
Ну да, в частных такого неадеквата не встретишь. Я тоже вздохнула спокойно только когда сына в частную перевела. Там у детей нет времени на организацию травли и драк, пусть и понарошку, да и воспитание несколько иное, чем в таких вот "рабоче-дворовых" школах.
Ответить
По последним сведениям, он в частной сейчас. Поведение не изменилось.
Ответить
А поведение и не изменится кардинально и быстро. На это нужно время. Но хотя бы вокруг нормальные и адекватные дети, которые не будут травлю устраивать.
Ответить
Да пожалуйста, лечите своего за счет других, если они не против или такие же. Или лечите других за счет своего ребенка, дело ваше. А я ребенка в школу учиться отдала, а не для лечения чужой психиатрии за его счет.
Ответить
Именно поэтому он все силы тратит на травлю других детей? Сильные знания...
Ответить
Э?.. Вы о чем-то своем, видимо. Несколько лет уже все нормально, в классе только психически здоровые дети, дружные, иногда с обычными детскими конфликтами. И хорошей учебой.
Ответить
да-да-да, за свои деньги среди детей с зпр - это супер!
Ответить
Вам повезло. В частных очень даже можно встретить неадеквата, да еще при богатеньких родителях. Об этом и учителя платных школ говорят.
Ответить
Вы меня, конечно, простите, без обид. В частных школах есть ряд плюсов однозначно, но вот контингент точно к ним не относится. Да, там будут хорошие дети из нормальных семей, но очень часто с ними вместе будут учиться и абсолютные неадекваты. С трудом представляю, как можно считать нормой то, что ребенок во время урока может вскочить, начать орать, требовать родителей, плеваться и т.д. и .т.п. Я понимаю, толерантность, терпимость и т.п., но с такими детьми должны работать специально обученные люди, а не обычные учителя начальной школы. О таких случаях знаю из первых рук, от учителей частных школ. Просто я выясняла этот вопрос перед тем, как дочь пошла в школу. Тоже рассматривали с мужем вариант частной школы. Сейчас мой племянник учится в частной школе, так он сам говорит, что у них в классе девочка, к-ая ведет себя очень похожим образом и мешает другим детям.
Но вот участвовать в травле своему ребенку не позволила бы точно, тут соглашусь. Защитить себя - да, возможно, но коллективную травлю не приемлю.
Ответить
Нормально так- мой его не больно ударил, а в ответ получил больно.
Не пробовали учить ребенка не дразнить и не драться "понарушку" , нет?
Ответить
Вы о чем-то своем, я не вполне понимаю.
Ответить
НУ, видимо, не всем дано понять, что инициатором конфликтов был не тот мальчик, которого затравили.

"Он лез драться на любую дразнилку, на которую остальные друг другу такими же дразнилками отвечали, бил без мозгов, со всей силы, когда остальные дрались понарошку."
Ответить
О, вам через и-нет виднее, конечно. )) Я ж говорю - это вы о чем-то своем.
Ответить
я о вашем тексте, процитированом выше :)
Ответить
Вы считаете, что живые мальчики ходят по стойке смирно, расшаркиваются при встречах и разговаривают друг с другом на "вы", и все это не в казарме? Живые - они спорят, иногда ссорятся, даже - о ужас! - дерутся не всерьез. Они живые. Просто те, которые психически здоровы и социализированы, знают во всем меру.
Ответить
Так что, дети иногда дерутся, и один дерется больно ? Дети дразнят, и один себя дразнить не позволяет? Ужасные качества!!!
Ответить
И представляете, в нескольких частных и государственных школах, откуда этого мальчика потом тоже выперли, было точно такое же мнение.
Ответить
Вас это успокаивает ?
Ответить
Да я об этой истории вспоминаю, только когда темы на еве появляются.

Я считаю, что инклюзив по психиатрии и неврологии во всех школах без разбора - безумие. Как и право родителей ребенка с отклонениями в психо-эмоциональном развитии отказаться от освидетельствования и засунуть его в общеобразовательное учреждение. Нужны специально созданные условия, тьюторы, и родители здоровых детей должны получать полную информацию, куда они своих отдают, а не иметь это шоу сюрпризом вместо нормального образования.
Ответить
Здоровые дети - это те, которые обзываются и дерутся на пустом месте, а потом удивляются, что обратка прилетела?
Ответить
Здоровые дети - это те, у кого противодействие соизмеримо с действием, а не удар стулом по голове или ногой в пах за косой взгляд или непонравившееся слово. Это когда дети дерутся до первого слова "хватит", а максимальная травма - синяк на ноге или руке. Когда они сражаются "лазерными мечами" плашмя и вполсилы, а не со всей дури концом палки в живот. И все это очень редко, а основную часть свободного времени они просто что-нибудь обсуждают или играют мирно. Посматривайте хоть иногда не только на своего, сами увидите.
Ответить
Можно попробовать всем родителям написать коллективную просьбу перевести их детей в другие классы. Конечно, скажут, что это невозможно. Тогда писать выше. Главное, коллективно. Упирать на неадекватность ребёнка, приводить примеры, прикладывать медицинскую документацию, рассказать, что учитель на грани того, чтобы уволиться. Если ребёнок отжигает каждый день, то и писать жалобы каждый день. Чиновникам это надоест и они девочку уберут. Увы, но тут можно только измором действовать.
Ответить
НИЧЕГО вы не можете сделать. Такой же мальчик на прошлой неделе сломал руку моему сыну. Тоже первый класс. Школа НИЧЕГО не может, даже в параллельный класс перевести.
Ответить
Не смогла пройти мимо..Какой УЖАС!!.. И что ?как вы на все это отреагировали?.. Случайно так вышло?
Ответить
Плохо я на это все реагирую. Не случайно, специально столкнул (возможно, думал, что в игре, но мой ребенок не играл)
Ответить
из травмы должны сообщить в школу и далее разбор полетов обязательно будет
Ответить
ну так сообщили, и не в школу, а в полицию, в школе и так знали, нас оттуда скорая забирала, собственно ... а толку? разбор разбором, а результата не будет никакого
Ответить
учительнице дадут в тык, что бы за д...
"Маруся Климова" KF
22.03 22:41
учительнице дадут в тык, что бы за детьми смотрела
Ответить
это было на физ-ре, и учителя скорее всего уволят (тем более он на испытательном сроке был), но опять - что толку? проблема не в этом. Топ про "проблемных" детей. От того, что уволят физрука, тот ребенок не перестанет быть проблемным
Ответить
110
вас должны тоже вызывать на разборки, вы все изложите в письменном виде, можно коллективное письмо от родителей всего класса составить и один экземпляр директору, а второй в ДО, требуйте обеспечить безопасные условия для детей, убрать буйного ребенка из класс или приставить к нему сопровождающего
Ответить
ну вызывали меня, ну записали. Родителям "всего класса" похоже пофигу, пока каждому лично что-то не сломают. Диагнозов у него нет. Даже если бы другие родители и шевелились, администрация все равно ничего сделать не может без заявления родителей "буйного" ребенка, до 15 лет этого ребенка
Ответить
У нас была ситуация в начальной школе у сына. Но немного другая. Мальчишка был, по-видимому, из неблагополучной семьи - всех бил, бросал тетрадки на пол, швырялся чем попало.
Однажды был такой эпизод. Я ждала сына, он еще "не дошел", а мальчишка этот пришел переодеваться. Когда я ему предложила помочь, подержать портфель и пальто, пока он переобуется, он на меня посмотрел таким взглядом, что мне не по себе стало. По-видимому, парень добра вообще не видел.
Я поговорила с учительницей и с родителями, с которыми были хорошие отношения. Мы все дома пообщались со своими детьми, объяснив им, что парню очень непросто живется и надо попытаться с ним общаться по-доброму. Я стала "дополнительные" печеньки в школу давать, другие тоже. Мальчишки пытались в игру его позвать на перемене или во дворе после школы. И ситуация постепенно начала выправляться - парень стал спокойнее, перестал драться и швыряться.
Конечно, это частный случай. Мальчик был здоров, но озлоблен. Тем не менее мы нормально отучились с ним, по-моему, 2 года, потом он кудо-то переехал.
Может, и у вас ребенок пытается "себя показать". Но это трудно понять и справиться с этим. Очень много от учителя зависит.
Ответить
Пожалуйста, можно по существу вопроса помощь? Травить никто никого не будет, ни мы ни учитель не позволим, мы пытаемся понять что делать чтобы не произошло трагедии, потому что девочка совершает необъяснимые поступки неожиданно. И много времени учитель на уроке тратит на контроль за ней.
Ответить
Психолог в школе есть?
Ответить
Есть, и наша учитель была штатным психологом до объединения школ
Ответить
Может психологу поработать с ребенком?
Ответить
И что психолог сможет сделать - вылечить СДВГшку разговорами? Тогда уж психолог нужен маме ребенка, чтобы убедить ее обратиться ко врачам - неврологу, психиатру. Может быть ребенку нужна медикаментозная поддержка и дополнительная терапия?
Ответить
Может. Но надо с чего-то начинать. Ребенка никуда они не денут, придется терпеть еще много лет.
Ответить
Такой плохой психолог?
Ответить
Замечательный! и чудесный педагог!
Ответить
Было бы так, у вас не было бы проблем.
Ответить
ха-ха-ха ((
Anonymous
22.03 20:57
ха-ха-ха ((
Ответить
вы путаете психолога и психиатра с медикаментами
Ответить
психолог не равно дефектолог, вот и вся причина
Ответить
ничего не сделаете. у моего сына в классе тоже проблемный мальчик. остальные родители решили писать везде, но результат отрицательный - во всем виноват учитель, значит она не справляется со своими обязанностями. директор мне открытым текстом сказала, что даже если этот ребенок убьет кого-нибудь, из класса его не уберут. а виноват будет опять же учитель. после наших заявлений учителю объявили выговор! теперь боимся, что она уволится, тк если вдруг еще один выговор (а мало ли, что вытворит этот мальчик), то это будет увольнение по статье :( а учительница просто отличная, большинство родителей хотели именно к ней попасть, дети ее очень любят
Ответить
директор вас разводит, поставьте камеру в классе, пишите в ДО, обращайтесь в опеку, пишите везде хоть Астахову
Ответить
И Астахов вам тоже скажет, что пока ребенок в школе за него отвечает учитель!
Ответить
а еще он скажет, что у нас в стране инклюзия и каждый ребенок имеет право учиться в массовой школе(
Ответить
Астахов на публику только работает, обращались к нему родители из садика, где произвол был со стороны заведующей, много нарушений и травмы у детей. Нихрена не помог:-(! Но по телику и его и их показали...
Ответить
у нас тоже такое вот "чудо" в классе. Год боремся... Учителя уже все разные на всех предметах, не начальная школа, с ним не может сладить НИКТО. Всем учителям объявить выговор? Уже рекомендовали ребенка на психолого-психиатрическую комиссию, мама вроде бы дала согласие (сейчас без согласия родителей ничего нельзя, к сожалению, сделать)... так вот, мама дала согласие на эту комиссию и... Просто не пришла ни она, ни ребенок в этот день в школу.
Пишем письма, заявления, жалобы, пока внутри школы... а воз и ныне там.
Думаю, дойдем до ДО.
Ответить
В ДО Вам скажут, что "каждый ребенок...
♋Русалка К ✹ ✺ ✻ F*
23.03 11:43
В ДО Вам скажут, что "каждый ребенок имеет право на образование". Уже проходили.
Ответить
Вот именно, что право имеет каждый, в том числе и наши дети. А этот один нарушает право на образование остальных 30. Значит будем "долбать" жалобами" каждый день, неделю, месяц. В конце концов они должны будут как-то реагировать...
Ответить
В ДО бесполезно, они эту фразу как м...
♋Русалка К ✹ ✺ ✻ F*
23.03 20:33
В ДО бесполезно, они эту фразу как мантру твердят. Более того, одной нашей маме , которая звонила по этому поводу, посоветовали обратиться к психологу если ее ребенок не уживается в классе с "таким". И самой маме тоже и всему остальному классу.
Ответить
мдяяяяя..... какая-то патовая ситуация. Получается, что сделать ничего нельзя и просто терпеть?
Ну ладно, сейчас часть класса просто ржёт над его выходками (обычно это на уроке - громко разговаривает, может встать и ходить по классу "а чё такова мне сидеть надоело", или выйти из класса без разрешения, однажды снял брюки и так расхаживал между партами (привлекал внимание?)), дети отвлекаются, учителя тоже, страдает учебный процесс. Через пару лет (выдержать бы ещё эти пару лет!) большинство повзрослеет и шуточки типа "училка дура" уже не прокатят...
Остается только надеяться, что до членовредительства не дойдет...
Ответить
К сожалению, это-правда жизни. У нас...
♋Русалка К ✹ ✺ ✻ F*
23.03 22:51
К сожалению, это-правда жизни. У нас тоже и по классу ходит и ку-ка-ре-ку под партой.
Директор нам сказала что сейчас вообще все школы хотят подвести к инклюзии, потому как закрывают школы коррекции.
Ответить
Ну попробуйте еще в опеку писать жалобы на педагогическую запущенность с требованием проверить семью. Может, маме это надоест и она найдет новых жертв в другой школе. Законных способов убрать ребенка нет, заставить обратиться к врачам невозможно, даже от общения со школьным психологом имеет право отказаться.
Ответить
а может действительно попробовать подружится с ним? Угостить вкусняшкой на перемене? Брать в игру. У нас есть хулиганистый мальчик в классе. Конечно, он не настолько ужасен, как вы описываете, но вначале года драки присутствовали ежедневно. Мою дочь он толкнул на улице в спину, просто бежал мимо и толкнул, дети видели и подтвердили, что специально. Дочь очень сильно разбила колено. Я такого не видела в своей жизни ни разу. Долго заживало, до сих пор на этом месте синева. Толкал детей в спину на лестнице, много было моментов. Ну там родители адекватные. Разговоры ведут с ребенком. Вроде больше не было громких инцидентов. Я , честно говоря, советовала дочери держатся от него подальше. Так вот сейчас слышу от неё, что их посадили вместе. Она стала очень хорошо о нем отзываться. Говорит подружилась. Он ей сладости отдаете, когда дети угощение приносят на ДР. Она тоже его угощает вкусняшками из дома. Вообщем нашли общий язык. Я уверена, что таким детям не хватает внимания и добра.
Ответить
Сейчас говорят объединили всех детей, спецшкол нет, жесть(
Ответить
Узнать в прошлой школе, как им удало...
Звать не надо, сама приду D**
22.03 11:41
Узнать в прошлой школе, как им удалось
Ответить
У меня был опыт "выдворения" из класса такого ребёнка со старшим сыном, мы просто написали заявление директору что или его убирают или мы все уходим из школы. Тоже бил всех, травмировал, заявление уже в средней школе писали. Его родители сначала перевели куда то за деньги, потом все равно надомным обучением закончилось.
Ответить
да, правильно. Если заявление родителей будет проигнорировано администрацией, то родители должны договориться и объявить бойкот школе. НЕ ПРИВОДИТЬ СВОИХ ДЕТЕЙ В ШКОЛУ, пока ребенок С ОПАСНЫМ ПОВЕДЕНИЕМ не будет изолирован от класса.
В одном лицее удалось добиться этого именно бойкотом. http://www.s-cool.ru/postp114913.html#N114913 сообщения
13.03.2016 22:40 №114913 и 15.03.2016 22:59 №114975 в ответ на №114913
Ответить
Очень понимаю автора. В наш дружный класс пришел вот такой вот "отморозок" во втором классе. Что он вытворял - это целая история. В школе отличный психолог, но родители его ( папа сидел за мошенничество пару раз, мама подлая, хитрая, хотя сначала играет роль порядочной) были против. Меж тем, дети и учитель страдали от него так, что первые приходили домой в слезах, и не хотели идти в школу, а учитель собралась увольняться. Второй класс! Директор ничего не могла сделать, т.к. на любой вопрос родители отвечали : "Это вы наговариваете на нашего ребенка, такого не было" И параллельно писали во все инстанции , жаловались на директора и учителя. Причем все так грамотно заворачивали, что в школу приходили с проверкой. Апофеозом стало то, что он отрезал (!!!!!) часть косы впереди сидящей девочке. Просто начал на уроке труда острыми ножницами резать волосы ребенку. К счастью, папа девочки оказался ... непростым, неважно кем, в общем, поговорил с папой мальчика, и те по добру и здорову ушли из школы. Мы все перекрестились. Вот так.
Ответить
Такой же мальчик, чудит с первого класса, сейчас четвертый. Теперь чудит по-крупному, в психолога какой-то коробкой кинул, попал в лицо. Это к примеру. То есть растет парень, только детьми не ограничивается.
Усилиями родителей стоит на учете в милиции, что не мешает ему жить и веселиться дальше.
Похоже, нет решений. И директор с завучем приходили на родительское собрание, поясняли, что ничего поделать нельзя, школа для всех. А он к тому же нормально учится. Некоторые родители продолжают строчить жалобы.
Ваша одноклассница почти не управляема (цитата). Может, станет управляемее со временем? Все дети разные.
Ответить
В резервацию, однозначно! Бо тварь дрожащая и прав не имеет. Учитель не справляется-с ней и выясняйте отношения. Если Москва-им всем читали курс что такое особые дети и как с ними сосуществовать. И даже учить. В школе есть психолог и соцпедагог, они обучены за счёт государства и должны всячески помогать программе инклюзивного образованияв РФ:-) Мама права, если ПМПК ребёнку написала школу общего вида-значит сочли, что ребёнок может обучаться в массе.
Ответить
С психологом и соцпедагогом ребенок может побеседовать только с согласия родителей. Они его не дают. Как быть?
И ещё, ребенок плохо ведет себя на ВСЕХ уроках, где разные учителя, выяснять отношения со всеми? Последовательно или сразу вместе?
Ответить
Предлагаю начать с директора, который объяснит мамам, что право ребёнок имеет. С учителем-опционально, если директор не сможет донести до неё ценную инфу. неправда, на соцпедагога согласия родителей не нужно. НА психолога мы даём согласие на опросы, тестирования и прочее. Если ребёнок на уроке начинает вести себя так, что мешает другим и учитель не справляется-психолог уводит ребёнка к себе в кабинет и там успокаивает его. Без опросов и тестирований. Согласие не нужно. Сами не участвовали, но в школах, где учится мой происходит именно так.
Ответить
Ну вот видите, сами не участвовали... а в нашей происходит не так, как в вашей. Психолог просит ребенка пойти с ним, тот отвечает: "Не хочу!" Учитель требует "Выйди из класса, ты мешаешь другим детям!" - ответ:" Мне и здесь хорошо!" Силой его вывести нельзя. КАК ещё воздействовать?
Ответить
все эти психологи и соцпедагоги фигня, если ребенку нужна помощь психиатров и дефектологов
Ответить
Это не нам решать что конкретному ребёнку нужно. Психиатрия у нас добровольная или по решению суда.
Ответить
Откуда вы знаете про прочитанный московским учителям курс по работе с особыми детьми?
Ответить
От читавших этот курс сотрудников кафедры "олигофренопедагогики и клинических основ специальной педагогики" МГПУ в прошлом году. По конкретным округам знаю. И о школах, в которых инклюзивная программа не на бумаге реализуется знаю, а вот ЦПМПК часто делает вид, что не знает.
Ответить
Вы написали: им ВСЕМ читали. А это слишком далеко от истины.
Ответить
Многие от посещений отлынивали:-) Учителя моего старшего, например:-) Потому как "это нас никогда не коснётся".
Ответить
У нас такого мальчика на домашнее (может семейное?) обучение выдворили.
По-моему все довольны.
С парнем во дворе даже дружить начали.
Мама сказала, что школьная программа ему даётся легко.
Ответить
Это потому, что мама им занимается. А большинство мам агрессивных дебилов не желают ничего слышать о том, что их дети причиняют другим вред, у них виноват кто угодно, но только не их чадушко.
Ответить
Я сейчас в похожей ситуации, но у на...
♋Русалка К ✹ ✺ ✻ F*
23.03 09:44
Я сейчас в похожей ситуации, но у нас ребенок проблемный и родители-тоже, с "багажом". Поэтому есть призрачный шанс , что все получится.
В нынешних условиях варианта только два- или сделать все, чтобы ребенка забрали ( у нас первый класс и дети очень дружелюбные и не способны побить или на групповую травлю, сейчас просто игнорируют) сами родители или добиваться путем медико-педагогической комиссии , если оная признает что да, ребенку не показана школа общего типа.
Мы (родители) пока добились чтобы приставили тьютера. Директор пошла на нарушение( без МПК тьютера нельзя приставить), но родители были весьма убедительны.
У нас, скорее всего, разные с Вами ситуации, мы за того ребенка переживаем очень и считаем что для него самого безопасней будет в гос. учреждении.
В качестве совета- писать, коллективно, собирать подписи родителей.
1. Директору
2. В опеку
3. В КНД
4.Полицию.
Ответить
Тут надо следующую работу проводить:

1. Все травмы фиксировать в травм.пункте и писать заявления в полицию.
2. Сорванные уроки - заявление директору и в департамент.
3. Действовать обязательно коллективно и активно.
4. Обратиться в органы опеки, чтобы те занялись семьей прЫнцессы, но лучше чтобы это сделала администрация школы.

Вообще, чем быстрее администрация школы поймет, что у нее (администрации) будет куча проблем, тем быстрее она решит проблему с ребенком и его родителями, рычаги давления у администрации есть, поверьте. Поэтому в предыдущей школе и "не нашли общий язык".

ЗЫ: меняйте класс или школу, в хорошие школы (классы) детей отбирают и такие сюрпризы там практически не случаются.
Ответить
Как хорошо, что в отношении неадекватов наша администрация не страдает толерантностью и очень чутко реагируют на просьбы большинства.
Ответить
Наш "неадекват" пришел с хорошими сп...
♋Русалка К ✹ ✺ ✻ F*
23.03 20:42
Наш "неадекват" пришел с хорошими справками и замечательной бабушкой и вежливой мамой. Никто не знал что бабушка "ку-ку" , а мама умрет от передозировки.
Ответить
Так дело не в справках, а в поведении. Если ребёнок ведёт себя неадекватно (толкается, бьёт, плюётся, дерётся и проч.), то после нескольких жалоб начинается работа: ребёнка к школьному психологу, родителей на ковёр и далее. Вообще, на этапе началки такие из нашей школы отсеиваются.
Ответить
Вы не в теме .
♋Русалка К ✹ ✺ ✻ F*
24.03 19:16
Вы не в теме .
Ответить
Хорошие, популярные школы берут детей после подготовки и собеседования. Там видно, кто ку-ку, а кто не ку-ку. На справки давно никто не смотрит.
Ответить
у этих школ так же есть и приписные дома и сады, и этих детей они обязаны брать
Ответить
Школы не могут не взять приписных де...
♋Русалка К ✹ ✺ ✻ F*
24.03 19:15
Школы не могут не взять приписных детей.
Ответить
Школы берут приписных детей при наличии свободных мест. И в школах, а теперь в образовательных комплексах всегда есть специальный класс-отстойник для таких детей, в холдинге он часто даже в другом здании. Через год этот класс можно расформировать. Большинство директоров уже осознало, чем грозит наличие разного рода придурков в классах, ваш директор, видимо, просто неопытный.
Ответить
У нас новое здание школы и крупный Ж...
♋Русалка К ✹ ✺ ✻ F*
24.03 22:16
У нас новое здание школы и крупный ЖК рядом, из ДО была "указивка" брать из этого ЖК всех, т.к. под него строили школу, а родители ребенка в этом ЖК каким то образом имеют квартиру.
Ответить
Это все было актуально и действенно, еще когда Ваша Мари училась в 1-2 классах ;)
С каждым годом администрации школ все толерантнее и толерантнее :)
Ответить
Чему вы радуетесь?! Вы мама агрессивного дебила?
Ответить
И Вам придется с этим смириться и терпеть моих детей в массовых школах :-Р
Ответить
Мы будем создавать условия, при которых Вы своих детей сами заберёте из массовой школы :-P :-P
Ответить
Вы главное, о своих детях и ИХ образовании не забывайте с этой борьбой. Я-то уже подкована и с юридической стороны, и с медико-психологической и знаю, как заручиться поддержкой любого директора в любой школе. А вот Вы так и будете бороться с ветряными мельницами.
Ответить
Не свистите. Никакому вменяемому директору бомба замедленного действия в школе не нужна. Если ребёнок неадекватен и представляет угрозу остальным, то его убирают. Сама школа иной раз подключает интектора по делам несовершеннолетних.
Если же ребёнок адекватен, то хоть в ПНД он на учёте стоит, хоть нет - дела никому не будет.
Ответить
Адекватен и на учете в ПНД? Да-да, одуванчики одни :)

Кстати, именно опека совместно с ПМПК настаивают на обучении ребенка в массовой СОШ. И даже обязали учителя разработать индивидуальный план обучения. И директор следит за соблюдением этого плана.
Ах, да! И сама школа - гимназия, но мы к ней по прописке прикреплены.
Ответить
А Вы не в курсе, что в ПНД, например, эпилептики состоят? :-)
Опека и ПМПК может сколько угодно настаивать и диктовать условия, но лишь до тех пор, пока Ваш ребёнок не переступит границы допустимого. Поверьте, не только Вы юридически подкованы. И если Ваш ребёнок начнёт членовредительствовать, то так же МПМК будет настаивать на другой форме обучения, а опека начнёт копать где Ваш косяк, что у ребёнка пошёл регресс.
Так что, Вам лучше не бравировать тем, какая Вы крутышка, а заниматься ребёнком и учиться договариваться с другими. Вы себе даже не представляете насколько Вы уязвимы.
Ответить
Пока что, по моим наблюдениям, членовредительством занимаются "здоровые" дети (из Ваших недообследованных ;) ).
Все нужные мне специалисты в курсе, что ребенок не просто так на инвалидности и инд.обучении, что в любой момент его может "прорвать". Поэтому и сотрудникам школы, и детям, и их родителям периодически рассказывают, что задирать-дразнить-провоцировать нельзя никого, что друг другу надо помогать, поддерживать друг друга и т.п. Но у нас НОРМАЛЬНЫЙ директор и НОРМАЛЬНЫЙ педсостав в школе и осознанная травля какого-либо ребенка просто недопустима ;)
Ответить
Ни один нормальный директор не будет держать в классе с детьми ненормального, которого может "прорвать" в любой момент и он всех покалечит. Да и остальные родители на это не согласятся. Так что это ваши фантазии...
Ответить
А у Вас есть подтверждение, что Вашего или любого из его друзей не прорвет в любой момент?
Мой вот регулярно наблюдается в ПНД и я знаю, когда и чего от него можно ожидать. Соответственно, ВО ВРЕМЯ могу принять необходимые меры. А Вы на авось полагаетесь?
Ответить
Разумеется. Отсутствие необходимости обращения даже к неврологу, уже говорит за стабильность в поведении ребёнка. Кстати, в нашей школе работают психологи и детей с первого класса приучают, что при возникновении проблемной ситуации, конфликтов, страхов, комплексов и так далее, абсолютно нормально обратиться к курирующему класс психологу. И дети ходят совершенно спокойно. Если проблема такова, что требуется помощь специалиста иного рода, то психолог приглашает к себе родителей. Плюс, несколько раз в год детей тестируют. Поэтому я совершенно спокойна за психику моего ребёнка.
Вы уж извините, но я правда не понимаю, чем Вы тут кичитесь.
Ответить
Так и знала, что боитесь признать наличие проблем у своего ребенка :) Отрицание - первый шаг к принятию проблемы ;)
Ответить
А как часто в ПНД ходите Вы сами?
Ответить
Регулярно. Врачи в тяжелые моменты помогали мне преодолевать МОИ психологические проблемы, связанные с инвалидностью ребенка.
Кстати, у ребенка проблемы приобретенные (инсульт на первом году жизни). И я на собственном опыте убедилась, что такое может произойти абсолютно с любым здоровым ребенком.
Ответить
Очевидно, что Вы сейчас выливаете Ваши проблемы на окружающих. Которые ни в чем не виноваты.
Такое может произойти с любым, верно. Но окружающие люди тоже ни в чем не виноваты. Это вопрос к государству. Это оно должно создавать условия и заботиться о своих гражданах. А не сталкивать лбами детей с разными потребностями.
Ответить
Да, по совету специалистов, не держу весь свой негатив в себе, от него надо избавляться.

Вот, Вы уже мыслите в верном направлении. Осталось чуть-чуть :) Если вопрос к государству, то при чем здесь родители неадекватных детей? Вы хоть раз попробовали обратиться к чиновникам со стороны родителей здоровых детей с требованием выделения дополнительного педагога в группу? А то мы жалуемся, а нам в ответ "А с чего Вы решили, что остальные не довольны? От них жалоб не поступает..."
Ответить
Родители обычных детей не знают про проблемы, с которыми сталкиваются родители особенных детей. И это вы, родители особенных детей, должны объяснить родителям обычных детей, как им следует поступать, чтобы было лучше всем. Вам нужен тьютор - скажите им чтобы они написали заявление на эту тему. Подскажите формулировки..
Но часто родители этих обычных детей пытаются поговорить с родителем того ребенка, а те уходят от разговора. "Вы сами провоцируете, ребенок нормальный" и т.д.
Именно эти случаи вызывают негодование.
При этом много раз слышала истории, когда родители видели активность со стороны особенного ребенка.. И находили взаимопонимание. Так что проблема не в государстве и не в родителях обычных детей. Проблема в том, что родители особенных детей не идут на контакт, а выставляют защиту в виде законов.
Ответить
Я уже тут писала, что моего ребенка точно так же разбирали по косточкам на местном форуме. Тоже искали способы "избавиться от неадеквата, родители которого не идут на контакт". А по факту, этим активным родителям надо было только одно - убрать моего ребенка из сада. Без каких-либо вариантов. Ну а т.к. я на это не соглашалась, то я "не шла на контакт".
Я лично составляла сидела ночами заявления от имени остальных родителей о выделении второго воспитателя в группу. Это заявление никто не захотел подписывать, мотивируя "решайте свои проблемы сами, не за наш счет". Я язык до мозолей натерла, объясняя тонкости и частности заболевания и ситуации в целом. В ответ слышала только одно "Нам это не интересно, это Ваши проблемы, решайте их сами!" И до сих пор имя моего ребенка полоскают в той теме при каждом подобном случае.
С тех пор я не трачу больше свои нервы на эти реверансы, а сразу действую по закону. Я у своего ребенка одна и нужна ему живая и здоровая. А все эти попытки найти взаимопонимание оканчиваются только одним - восстановлением моей нервной системы.
Ответить
Ясно. Видимо Вам тоже не повезло с родителями...
По моему опыту большинство людей все же адекватные.
Ответить
:)
Вот так вот обе стороны считают, что им не повезло с родителями.
Ответить
Как я понимаю, Ваши оппоненты в результате не выиграли. Но продолжали настаивать и спорить с Вами. Следовательно они как те чукчи, которые двадцать раз на одни грабли, и не попытаться подумать и пересмотреть свои взгляды. Это очень странно.
Ответить
Ничего странного. Нормальных людей интересует только безопасность их детей в стенах сада. Зачем им какие-то подробности, если толку от этого нет? Вам станет легче от того, что человек, просто так ударивший Вас, официально болен? Или Вы будете всеми силами настаивать на его изоляции?
Ответить
Молодец, правильно. Надо из налогов оплатить индивидуального воспитателя? А лучше вообще не нанимать, пусть эти здоровые хлебнут лиха, ибо и так хорошо живут. Так?;)
Ответить
Да, надо из налогов оплатить - и воспитателя, и лечение. И его, и Ваше в старости, когда понадобится.. Вас что-то не устраивает?
Ответить
Лечение - да ,надо. Отдельного тьютора - лишнее. Проще сделать класс "продвинутых", это и дешевле, толку больше , для окружающих безопаснее.
Ответить
А медики, психологи и социологи думают иначе.
Ответить
Какие конкретно "медики, психологи и пр."? А что думают педагоги? Вы же не задаете вопрос ,почему нельзя сразу в 10 класс идти. Так почему здесь у Вас такой перекос? Видимо, у Вас "особый" ребенок и Вы хотите чувствовать себя "как все" за счет тридцати здоровых, которые не только недополучат знания, но и окажутся в зоне риска.
Ответить
Вопрос о месте обучения особого ребенка решает не мама, а специалисты. В том числе и коррекционные педагоги.
Ответить
Да, лучше из налогов оплатить тьютерра и лечение ребенку, чем по 100 раз менять брусчатку, газоны и перекладывать фигово сделанный асфальт в Москве. Такие примеры есть, когда люди не формально решают вопрос..
Ответить
Вы в курсе, что с этого года значительно (на 10-50%, в зависимости от типа коррекции) сокращено финансирование коррекционных детских садов и отменена максимальная наполняемость группы? Конкретно, финансирование садов для детей с ЗПР сокращено на 19%. Т.е., теперь предполагается, что коррекционные педагоги должны работать больше, но за меньшие деньги.
При этом, финансирование обычных детсадов увеличено на 17%. В результате этого корр.сады массово закрываются и перепрофилируются в сады общеразвивающей направленности. И вот в это увеличение 17% и заложено в т.ч. увеличение ФОТ за счет привлечения тьюторов.
Т.о., экономия ВАШИХ налогов на нужды "особых" детей составляет 2% (сократили на 19% в одном месте и увеличили на 17% в другом) от прежних расходов.
Какие еще будут претензии?
Ответить
Нет, я не в курсе, я вообще против, чтоб мои налоги таким образом экономили, ..Просто у нас все через одно место..и экономия в том числе..Т.е. получается , что школа должна оплатить тьютерра из вот этих вот 17% добавленных
Ответить
Да, из этих. И это вполне логично, т.к. именно в эту прибавку и заложены эти ставки. Но это касается детсадов.

У школ свои тонкости. Если школа "вляпалась" в инклюзию, то финансирование будет увеличенным. Как раз В ТОМ ЧИСЛЕ и на тьюторов. Так что, либо не жаждать лишних денег, либо отрабатывать их.
Ответить
Вы не забывайте, что "особенных" государство (читай налогоплательщик) будет кормить всю жизнь в их интернатах и психиатрических больницах. Так что экономия смешная. Претензия одна, не мешать учиться тому, за счёт кого будешь потом всю жизнь кормиться.
А экономия правильная, государству нужны налогоплательщики, а не иждивенцы, оно на них деньги и тратит.
Ответить
В интернатах и психбольницах будут только НЕКОТОРЫЕ ученики школ 8 вида (капля в море).
А сократили финансирование и логошкол, и сурдо-, и тифло, и для детей с ДЦП. И почти ВСЕ эти дети имеют все шансы в будущем полноценно работать и так же платить налоги.
Простая арифметика из прошлых лет: из коррсада в 1 класс массовой школы перешли 10 детей из 15. Пятеро пошли в корр.школу того же вида, что и сад.
Из них 4 человека после "началки" продолжили обучение в СОШ. Один доучился в корршколе, потом в ПТУ получил профессию. Работает, сам себя обеспечивает.
Из тех четверых ВСЕ доучились до 10 класса и получили ВО, теперь работают, платят налоги.
Сейчас у детей в такой же ситуации может не быть таких возможностей, если их будут травить и выпихивать.
Ответить
В этом топе речь о тех, у кого и не было таких возможностей, в общеобразовательной школе они только зря государственные деньги на обучение тратят и нормальным детям учится мешают. Их не просто выпихивать, их туда пускать не надо.
Ответить
Агрессивный не значит умственно-отсталый. Агрессия может и уменьшиться со временем.
В массовую школу не могут НЕ пустить ребенка, которому исполнилось 7 лет.
Ответить
Ну понятно, не могут не пустить, но раз такое произошло с этими реформами, все, и родители и дети будут приспосабливаться.. кто детей забирать-переводить, и дети будут объединяться против агрессора.. .а что остается то?..руки разрешать себе ломать?.. как ребенку то объяснять, что с Петей надо дружить... вот он всех вас дубасит и тиранит, а вы терпите...бред..Есть надомное обучение, очно-заочное..
Ответить
Все гораздо проще. Достаточно потребовать от администрации учебного заведения обеспечения безопасности всех детей.
Дети, кстати, очень хорошо понимают, почему надо дружить. Если только правильно объяснить.
Ответить
Вот объясните это девушке, у которой сыну руку сломали..что она может потребовать... Кто лечение будет оплачивать?..вы знаете, думаю, тут все будут решать нюансы, насколько неадекватен конкретно взятый ребенок и кто, в какой мере от этого пострадает..но то, что мы все поставлены в такую хреновую ситуацию, не есть хорошо...Дети не дураки,и что касается агрессора... все эти песни о толерантности в уши детям , считаю лишними.. это не гуманизм ни разу..Детей вынуждают взрослые себя защищать..
Ответить
+1
скВЕРный D
29.03 19:55
+1
Ответить
А если б руку сломал обычный ребенок, она б забила на это? Безопасность детей в стенах школы - забота директора этой школы.
Ответить
НАДО не пускать. Должны быть другие формы обучения для таких детей. А пока объяснять детям, что псих, к нему не подходить, давать отпор всем вместе. Дети так и делают.
Ответить
Должны быть. Но их как раз закрывают.
Вот объяснять детям, чтоб они друг друга не провоцировали и устраивали массовый террор - верное решение, тут я с Вами полностью согласна.
Ответить
Вот, девушка выше написала, что ее сыну руку сломали! и ничего нельзя сделать.. Если администрация никак не может влиять, пусть дети влияют.. Как могут.. Уже не до реверансов..
Ответить
Избавиться от неадеквата практически не реально. Если у вас в классе есть несколько инициативных юридически грамотных родителей, которые готовы обить массу порогов, то года через 2-3 вам удаться избавится от неадеквата. Конечно, при условии, что за это время дева сделает несколько серьезных ошибок и выкинет фортель круче шума на уроке. Например, принесет нож в школу и что-нибудь порежет (кресла, диваны). Или любой другой серьёзный проступок.
Ответить
а у нашего классного неадекватного ребенка мама и папа юристы))
Ответить
г.Мытищи случилась жуткая история, 16 летний подросток убил свою 9 летнюю сестру, папа - адвокат, мама - судья, на этого мальчика была масса жалоб в школе, но директриса, известная на все Мытищи взяточница, все жалобы и заявления родителей одноклассников этого мальчика оставляла без внимания, родители тоже всех посылали, ну вот доигрались в знания законов в итоге до трагедии
Ответить
ой, ну ничего удивительного. Нашего тоже боятся и улыбаются. Чувствую после 11 класса даже плакать будут что он уходит. Прямо стокгольмский синдром.
Ответить
Грубо: но хорошо, что свою , а не чужую
Ответить
Прочитав подобные топы- становится стыдно быть человеком, в его физическом и психологическом проявлении.
Не хочется быть частью ТАКОГО человечества.
Но это слишком глубинный вывод, а если судить более поверхностно- какое счастье-НЕ жить в такой стране, где люди на форумах все это пишут по данному вопросу.
ВАМ НЕ СТЫДНО?
Ответить
А расскажите, как в классе вашего ребенка организовано совместное обучение обычных и особых детей?
Ответить
Она не расскажет, ибо ответ - никак. НЕ учатся полудурки и нормальные в одном классе во Франции. В одной школе - да, но классы разные.
Ответить
А, ну тогда это святое - рассказать в таком топе, что лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным.
Ответить
Если такой особый ребенок во Франции окажется в классе с обычными, то к нему будет приставлен отдельный тьютор, который будет непрерывно курировать ребенка и на уроке и на перемене, так что учеба остальных детей никак от этого не пострадает.
Ответить
Никак, в цивилизованных странах такого безобразия нет и быть не может, это только в России психбольных в один класс со здоровым запихивают.
Ответить
Сейчас видно начались весенние обострения. У нас в классе одна девочка схватила другую за шею- придушила и ударила головой об стенку до сотрясения мозга. Девочка , устроившая расправу ,была подозрительно тихой, можно сказать "пришибленной", только после инциндента стали вылезать подробности , что при более строгом обращении со стороны учителей следовала истерика. Все её действия зафиксировали камеры( в раздевалке после физ-ры), уже уволили учителя физкультуры. Я думаю у девочки шизофрения, родители знали наверняка, ну вот не предотвратили.
Она даже дружила с девочкой, которую ударила. Когда спросили причину- сказала, что её раздражили громкие крики подруг "судью на мыло"- они вернулись в раздевалку после урока физ- ры, на котором проиграли в волейбол.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)