Как сейчас попадают в школу в Москве не в 1 класс?
У нас постоянная московская регистрация, живем в другом регионе.Собираюсь возвращаться в Москву, ребенок пойдет в 5 класс. Особые школы не интересуют, но в своем микрорайоне хочу отдать ребенка в школу поприличнее. Позвонила в школы, везде сказали, что в июне нужно будет подать заявление на портале госуслуг, в течение нескольких недель позвонят, пригласят на беседу, нужно будет предъявить оценки, результаты мониторингов. Во-первых, у нас в регионе нет мониторингов, во-вторых, я не поняла, я могу подать на портале заявление только в одну школу, ждать несколько недель, потом прийти на беседу, потом думать, нравится мне или нет, понравились мы или нет? И потом только подавать заявление во вторую школу, опять ждать, собеседоваться и т.д. И так 5 раз? Или я одновременно в несколько школ подавать заявления? Нигде мне не сказали просто так подойти, только через ПГУ.
Я не знаю, в какую школу я хочу, в какой класс. Где-то гимназические, где-то специализированные, где-то общеобразовательные. В некоторых школах есть отбор, в других нет. У меня в поле зрения 5 школ, какой мой порядок действий? Я, например, хочу попасть в школу 1 в гимн. класс, подаю заявление, меня приглашают и говорят, что в гимн. нас не берут, а в обычный берут. Я отказываюсь, подаю заявление в школу Б, берут, но есть еще школа В и Г, где я еще не была и не разговаривала, вдруг мне там тоже понравится? И если я в итоге решу пойти в самую первую школу, от которой отказалась? Какой мой порядок действий? Или я что-то неправильно понимаю?
Насчет школ А, Б и В тут сложно что либо сказать, может случиться так, что пока вы будете ходить и смотреть, вообще нигде мест не останется, вы же не одна выбираете, решаете, и мне кажется по всем школам надо предварительно пройтись и узнать шансы попадания, у нас вот в апреле день открытых дверей для будущих пятиклашек будет.
У нас тоже в этом году МЦКО будут учитывать, нет тестов нет вступительных баллов, соответственно нет шансов попадания.
Вот и пытаюсь понять, в каком порядке в какую школу регистрироваться, как все интересующие школы обойти. Это не те школы, в которые возят со всей Москвы и в очередь на экзамены пишутся. Все классы формируют из своих же детей, но детей много, по 5-6 школ в холдинге, в параллели по 12-14 классов, желающих в гимназические и профильные классы достаточно.
Школы какие-то стали закрытые, ни зайти, ни поговорить. По телефону звонила во все, нигде не пригласили прийти поговорить.
На сайте почитала, спасибо, гимназию вычеркиваем.
А если я хочу попробовать в несколько?
Так что все возможно.