Детский сад, неадекватно агрессивный ребенок в группе, что можно сделать?
В группе детского сада был неадекватно агрессивный ребенок, одну воспитательницу убрали из группы из-за него. Он ткнул в глаз карандашом девочку, прокусил до крови руку другой, синяки были постоянно. Мама его считает, что ее мальчика все провоцируют и взрослые, и дети.. Мама ходит с диктофоном и все трактует, как наезд на ребенка. Но лично моего мужа он ударил ногой, когда тот входил в группу.Его агрессия непредсказуема. Сейчас его перевели в подготовительную группу. Теперь оттуда бегут дети. Заведующая самоустранилась. На следующий год вернут его нам Я обычно к детям отношусь хорошо, но тут реальный дикий звереныш с быстрой реакцией. Он бросается из положения сидя, стоя и воспитатели его не успевают перехватить...
Что можно сделать, чтобы его к нам не вернули? .Рассматриваю смену сада даже(и не я одна).
Мама его ходит с диктофоном,т.к. ей ежедневно родители высказываются и все трактует как угрозу...
мне один раз хотелось ее придушить(несмотря на то, что я толстая ленивая тетка),после того как ее отпрыск душил ребенка.а она сказала. что его спровоцировали...
Ну и понятно, да, что я не обязана отчитываться перед другими родителями о проводимом лечении или иных мероприятиях по реабилитации ребенка? Т.е., другие это трактуют как "мамашка там не в себе, на контакт не идет". Я той же опеке просто предоставлю заключение комиссии, в котором моему ребенку рекомендовано посещение ДОУ общеразвивающей направленности (даже не спецсада ;) ) и крайне НЕ рекомендовано надомное обучение.
Но, правда, если я узнаю о том, что мой ребенок наводит такой вот звездец в группе, то я первая буду возмущаться отсутствию присмотра за детьми и требовать либо поменять воспитателя, либо пригласить в группу еще одного педагога. Собственно, что и сделала еще в первый год посещения ребенком сада. Даже внимание мэра пришлось привлекать к решению этой проблемы. Но зато теперь меня все боятся и ждут - не дождутся, когда же мы выпустимся в школу :)
Один он не будет. Вы уйдете, наберут других детей. Никто ради ваших прихотей терять финансирование не не станет ;)
Вы в курсе, что я даже пособие по малоимущности не смогла оформить, т.к. у меня нет уважительной причины НЕ работать? Ребенку путевку в сад выделили, комиссия, во главе с психиатром, рекомендуют посещать массовый детсад, т.е. сидеть дома я не могу, т.к. ребенку нужен постоянный присмотр + постоянные занятия. А где взять деньги на эти занятия, если ребенок не попадает под льготную категорию и мне пособия не положены. Мне было сказано, что если я не в состоянии обеспечить ребенку нормальную жизнь, то у меня его изымут. Вот и получается, что либо обычный детсад (откуда все недовольные всегда могут перейти в другие сады, со слов чиновников депобра), либо интернат. Ну и при малейшем проявлении ненависти к моему ребенку, я с чистой совестью начинаю закидывать жалобами депобр, мэра, президента и т.п.
А у ребенка за последние 2 года колоссальный прогресс в развитии. Так что, ПОКА все идет как надо ;)
Помимо расформированных коррекционных садов, закрыли еще и лекотеки, центры психологической помощи и т.п. заведения. Так что, прежде чем писать бред, по мотивам памяти, поинтересуйтесь ТЕКУЩЕЙ ситуацией.
И уж тем более не верю Вам, раз Вы не в курсе, что даже коррсад полностью не обеспечит все потребности в реабилитации. не говоря уж об обычном садике.
Занятий и помимо сада еще выше крыши (кстати, бесплатных среди них тоже нет, т.к. с 1.01.15 года финансирование прекращено).
А образовательный маршрут нам разработали как раз в одном из отделений того центра, на который Вы выше дали ссылку ;)
По каким признакам Вы понимаете, что ребенку в данной ситуации комфортно?
Но в отношении собственного ребенка, по каким признакам Вы понимаете, что ему в данной ситуации комфортно?
Вы можете ответить на элементарнейший вопрос?
Впрочем, если Вы себе на него ответите, то поймете, ЧТО я пытаюсь Вам донести ;)
Тогда, 7-8 лет назад моему ребенку комфортно практически не было (( Сейчас он мне сам может сказать об отношении к той или иной ситуации, сам может выбирать круг общения или интересов.
Снова задам вопрос: Вы уверены, что ребенок не меняется при проведении назначенного лечения и проводимых методах реабилитации? Вы же ниже сами пишете, что Ваш раньше тоже был неадекватом, его даже пришлось вывести из социума, а теперь у него куча друзей и он, типа, обычный мальчик.
Где логика, где разум?
Естественно меняется, должен по крайней мере (зачем начинать вопрос с "вы уверены", если это априори чушь?)...
Ваше утверждение? Вот я и спрашиваю, Вы уверены в этом? ;)
1. Поведение 3 года назад было как в заглавном посте.
2. 2 года его пытались "убрать из сада", но я начала борьбу со СВОЕЙ стороны.
3. Со временем, постепенно поведение стало улучшаться.
4. Год назад он стал практически вменяемым.
5. СЕЙЧАС у него уже есть 2 закадычных друга.
А теперь совсем прям д/т:
между "тычет в глаз карандашом" и "есть друзья" прошло 3 (три) года.
И я так понимаю, у Вас с ребенком похожая ситуация?
Но при этом Вы меня пытаетесь убедить, что это невозможно?
Расскажите лет через 10, чем все закончилось ))))
http://eva.ru/topic/139/3421451.htm?messageId=92207511
У вас тоже пока еще ничего не закончилось ;)
Сейчас ребенок в пятом классе, все прекрасно, даже более чем. Куча друзей, всегда приглашен на ДР одноклассников и друзей по тренировкам. Уверена, что если бы я уперлась тогда, как тетка выше, жизнь бы сложилась иначе и не была бы такой хорошей как сейчас.
А Вы точно уверены, что лечение НЕ должно быть связано с посещением сада?
Очень многим "пограничным" детям рекомендуют посещение именно обычных садов.
Я слабо себе представляю, чтоб моего прорвало и он вдруг начнет вести себя так, как в саду вел - гавкать, вставать на уроках, петь песни, спорить до усрачки с воспитателями, рыдать по каждому поводу, обижаться, срывать занятия. А бить он никогда никого не бил, он добрейшей души человек, да и спортсмен - знает, что драться можно только на ковре. Но если, как вы хотите, он сорвется - я первая позабочусь о том, чтобы он получил немедленное и быстрое лечение.
(другой аноним)
Мое окружение не входит в группу риска. В группе риска внушаемые люди с плохим образованием.
Тот же школьный стрелок тоже не входит в группу риска ;)
И люди образованные это понимают.
А малограмотные люди начинают махать шашками и сами готовы пострелять всех, кто на их взгляд представляет опасность, не замечая что именно они эту опасность и представляют.
Кто преступник, а кто нет - решает только суд.
Мой ходил в сад 2 года, потом 2 года не ходил. Дети (и родители), которые были в саду его не забыли, так как мы живем в одном районе, часто встречаемся, некоторые ходят с ним на тренировки, некоторые учатся в одной гимназии. Вот в данный момент они на роликах катаются в компании, где есть ребята из того сада, из группы. А уж взаперти он никогда не сидел, Господь с вами )))))
Т.е., другие дети от него страдали? Иначе не вижу смысла изолировать от общества нормального ребенка. Или у его мамы свои тараканы?
Кстати, стрелок ранее наблюдался у психиатра. Об этом тоже помните?
Просить тьютора? просить двух воспитателей на время пребывания ребенка? изолировать его? Что делать родителям 30 детей. чтобы их не покалечил этот один?
Тьютора выделят только если это официально в документах требуется ребенку.
Дальше уже заведующая должна решать эту свою проблему. А она у вас самоустранилась.
Намного проще общаться с представителями власти, зная их возможности.
В реале выяснится, что эту ставку делят между собой другие педагоги ;)
Так что, в вашем саду не могут обеспечить безопасное пребывание детей. Трясти надо заведующую.