Помогите найти хорошую начальную школу желательно в ЗАО
Добрый день! Помогите пожалуйста! Целыми днями ищу инфу про школы, но к сожелению именно о начальной школе мало отзывов,все ориентируются уже на 5 или 7 классы.
Жилье будем искать рядом со школой, прописка будет. Изначально нужно найти пару школ в которые хотелось бы отдать детей. Проблема в том, что старшую надо в 4 класс, а мылыши идут в 1. При этом подготовка у младших разная. Если одна из двойни читает самостоятельно обучившись с 3 лет, перечитала всю библиотеку, хорошо считает,усидчива и уже год назад была готова к школе,то у младшей проблемы с чтением. Логопед ставит диагноз алалия, путаем слоги,нарушен фонометический слух, говорит хорошо,звуки все в норме, но вот по падежам, или в множественном числе слова произносит с невообразимыми окончаниями...занимаемся и с логопедом и с репититором. Говорят путем длительных занятий все нормализуется, все остальное в норме и интелект и моторика. Вот с таким набором возьмут нас в хорошую школу?
Из пожеланий к школе: гимназия с гуманитарным,языковым уклоном, добрые учителя, чтобы не орали и не унижали детей. Учитель дающий хорошие знания ,но при этом орущий на детей или обзывающий не подходит, ну и детки чтобы были адекватные, без мата с первого класса... Есть такие школы? Может кто то посоветует конкретного учителя в наборе в этом году? Ориентиуемся на м. Молодежное, Фили, Кунцево. Буду очень благодарна всем за советы, может отсылку на какие то форумы по школам. Спасибо.
Дети в большинстве своем из обеспеченных семей, поэтому всегда надо быть готовым к какой-нибудь затратной инициативе, которую поддержит 2/3 родителей. Но если кто против - не обижают и не обижаются.
Возьмут ли вас сейчас - не знаю, узнавайте. В принципе, жесткого отбора нет.
Давеча знакомая жаловалась, что полкласса у них чучмеки, по-русски не говорящие, еле смогла ребенка в другой класс перевести, где таких поменьше. И логопед в школе у них есть. Ц0 2101.
Средняя и старшая школа очень хороша в профильных классах. Со следующего года естественнонаучный и историко-филологический профиль будут находиться в отдельном здании. Набор начнется с 5 предпрофильного класса. И добирать будут практически во все.
Я понимаю,что не смогу оградить детей от матов,но так чтоб в классе это все же было не норма, а исключение.