Школа
33

Учебники Математики 5 класс физ-мат

Девочки, подскажите, кто знает- по каким учебникам математики учатся 5 классы со специализацией физ-мата?

Свернуть
Ответить
У нас Никольский и Петерсон (по двум сразу)
Ответить
Можно спросить, как Вам Никольский?
Ответить
К сожалению, ничего не могу сказать вам, т.к. в содержанием учебника не интересуюсь. Дочь пока все понимает и нормально усваивает материал, мне этого достаточно :)
Ответить
Вот, наконец-то, нормальный адекватный ответ. Уж в физ-мат школе, наверно, разберутся по каким учебникам учить.
Ответить
:)))
Anonymous
1.04 19:37
:)))
Ответить
В лицее, где учится моя дочь математические классы учатся по Петерсон. В соседней школе физ.-мат. класс (занимаюсь с мальчиком) - тоже.
Ответить
У нас Петерсон и Виленкин плюс учитель еще от себя что-то дает.
Ответить
a номер школы не подскажите, пожалуйста.
Ответить
А какое это имеет значение? Тем более вы анонимно:-)
Ответить
для выбора школы и статистики. А что выподумали?
Ответить
Нет гарантий, что в след. году будут те же учебники
Ответить
Тоже Петерсон и Виленкин. Причем, Виленкин за 6 класс уже в середине 5-го
Ответить
Не знаю уж физмат там класс или нет,...
Не мать, а ехидна! D*
30.03 22:43
Не знаю уж физмат там класс или нет, но недавно мы обсуждали учебник авторства Козлов Никитин и выяснили, что он очень продвинут относительно обычной программы.
Ответить
По такому:
Anonymous
31.03 09:54
По такому:
Ответить
Никольский,Никитин, Петерсон и свои материалы...я поняла выбор за учителем, даже в одной школе преподают по разным учебникам.
Ответить
а в 1514 какие учебник в 5 классе, кто знает? как там вообще с математикой?
Ответить
Виленкин, Мордкович, Петерсон. Где-то с февраля берут уже за 6 класс учебники. Все очень интенсивно, не соскучишься. Дают математику прекрасно, но надо хорошо считать на момент поступления в 5 класс.
Ответить
Чтоб не плодить темы, подскажите, кто в теме, какой учебник лучше - автор - Мерзляк или Виленкин?
Ответить
Вы в магазине их полистайте. Мне Мерзляк очень понравился. Заказала 5 и 6 класс. Там теория хорошо изложена. Можно без учителя летом самому пройти.
Ответить
Так нет ничего такого, чего нельзя было бы не объяснить ребенку в 5 - 6 классах )) Они весь шестой класс долго с упоением жуют дроби.
Ответить
О какой "теории", которую ещё и летом надо проходить, в данном случае речь?
Ответить
Нам нужно для поступления в Л2Ш, т.к. в школе не пройдут в 5 классе дроби, Нок, Нод, проценты, которые требуются на письменном экзамене в 2.
Теория изложена так, что ребенок Сам в состоянии по учебнику разобраться.Так что, закончив 4 класс, планируем пройти все это летом, а программу 5 класса пусть в школе отрабатывают.Другого времени нет в течение учебного года.
Посему-то уловила тень раздражееия в вашем вопросе.
Ответить
Нет, не раздражение. :). Скорее иронию надо было уловить.
Где во вступительной работе в л2ш вы увидели что-то про НОК и НОД? :) Если мы про 6-ой класс...
Дроби "по Виленкиноу" в 5-ом классе для поступления в 6-ой класс л2ш проходят вполне себе достаточно. Если конечно не проходят мимо :).
Ответить
посмотрите список тем http://sch2.ru...
мама первоклассницы 2013 F*
1.04 16:50
посмотрите список тем http://sch2.ru/content/view/14/86/
Ответить
Я посмотрела варианты работ ровно с этого сайта. Они фейковые? Если нет, то нам нет ничего, выходящего за рамки Виленкина 5 класс. Ни на миллиметр. Хорошо усвоенного Виленкина, конечно.:).
Ответить
Я была на собрании для поступающих в 6 класс. Ковальджи советовал посмотреть "чуть дальше 5 кл". Но я никому не навязываю делать это. Просто ответила на вопрос про учебник.
Ответить
3 и 9 номер задач Нок и Нод. Проценты в 12.
Ответить
А где там, в 3 и 9, хоть намек на НОК и НОД?? Это вы про них слышали, и подспудно понимаете, что это "про это". Но с чем здесь может не справиться ребёнок, который про НОК и НОД к моменту решения этих заданий ничего не знает? Проценты в Виленкине есть, очень вскользь, согласна, но есть :).
Ответить
Просто ребенок на экзамене потратит больше времени, если будет догадываться, как это сделать, а потом решать. Решить нужно успеть все и желательно без ошибок. Этот экзамен имеет целью проверить, насколько отработаны навыки вычисления. На догадливость и логику устная математика имеется.
Но в целом я с вами согласна.
Ответить
"Этот экзамен имеет целью проверить, насколько отработаны навыки вычисления." - вот именно. Мне показалось, что ваши примеры как раз исключительно на навыки вычисления, и на хорошее понимание, что такое "простое число" и как любое число можно разложить на такие "простые молекулы". Зачем для этого понимания и навыка забивать голову ребёнка теорией "общего знаменателя" и всего, что из неё проистекает (и чему как раз учат в 6-ом классе) я не понимаю.
Ответить
Ну и не понимайте )
А я не понимаю, зачем мне вам это об'яснять.
Каждый делает то, что считает нужным, и нет проблем.
Ответить
У нас просто учитель еще не выбрал автора - Мерзляка или Виленкина, поэтому и спрашиваю. Учитель новый, приехал из другого города.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)