начало учебного года опять хотят перенести
я не хочу учиться в июне!!!! или они думают, что учебный год сократят? тогда почему бы сразу не сделать каникулы с мая по сентябрь включительно? правда, школу тогда дети будут заканчивать не раньше 20 годиков, чтобы программу успеть освоить, но это уже мелочи :ups1
и где, прастити, в нашей стране в сентябре можно найти теплые уголки, окромя черноморского и азовского побережья? а то, боюсь, там все не поместятся
Депутаты от ЛДПР внесли в Думу законопроект о переносе начала учебного года на 1 октября. Они объяснили необходимость этого шага климатом и созданием условий для развития внутреннего туризма
В нижней палате российского парламента в среду, 6 апреля, зарегистрирован законопроект о переносе начала учебного года с 1 сентября на 1 октября, с документом можно ознакомиться в базе данных парламента.
Законопроект внесли депутаты от ЛДПР Алексей Диденко, Михаил Дегтярев и Егор Анисимов. В пояснительной записке они объяснили, что их инициатива связана с климатическими особенностями России, а также заботой о развитии внутреннего туризма.
«Предлагаемый настоящим проектом федерального закона перенос начала учебного года на 1 октября не только позволит более эффективно использовать теплое время года для полноценного отдыха детей, но и поможет развитию внутреннего туризма в России. В нашей стране сентябрь является «бархатным сезоном» и на Дальнем Востоке, и в Крыму, Краснодарском крае и других южных регионах России, когда погода является солнечной и теплой, созревают ягоды и фрукты. Например, даже в Приморском крае июнь, когда дети уходят на каникулы, является прохладным месяцем, напротив, сентябрь — жарким», — говорится в документе.
Далее депутаты ссылаются на опыт зарубежных стран. В Германии, пишут они, федеральные земли самостоятельно устанавливают даты начала учебного года и каникул. «В Индии и Японии учебный год начинается 1 апреля. В Испании установлена плавающая дата начала учебного года, но не позднее 1 октября. Точная дата начала учебного года отсутствует в США, Австрии, Италии и других странах», — пишут авторы инициативы.
Летом 2015 года помощник президента России Игорь Левитин предложил перенести начало учебного года с 1 на 15 сентября. 22 сентября того же года президент Владимир Путин поручил правительству рассмотреть возможность установления в школах и вузах скользящего графика начала учебного года, соответствующее поручение было опубликовано на сайте Кремля.
При этом пресс-секретарь президента Дмитрий Песков подчеркнул, что само по себе поручение рассмотреть тот или иной вопрос не содержит какой-либо позиции президента
http://www.rbc.ru/society/06/04/2016/57053c399a7947060d0d978e?from=main
Не пройдёт у них этот законопроект.
не будут сейчас общестро троллить ещё и этим.
народ же в пикеты встанет "Не отдадим 1 сентября"
А вообще, вроде, мы последняя страна с такими гигантскими каникулами - всё равно ведь сократят рано или поздно.
У мамы отпуск - месяц.
У папы отпуск - месяц.
получается на ещё один месяц государство должно взять на себя огранизацию досуга и отдыха. а у него денежков нету.
Типа: 9 июня - 11 сентября, или 13 июня - 9 сентября
Смотрят на погоду, праздники, выходные
И мы не последняя страна с большими каникулами. Вот во Франции огромные в феврале каникулы + в Европе на все религиозные праздники
и этта... не согласная я! В июне и тепло, и ягоды, пусть не у всех местные, но уже есть. Какая учеба в июне, у детей уже в мае башку сносит!
А в сентябре какие ягоды - Черноплодная рябина и калина? И какие водоемы теплые в сентябре?Дни уже короткие становятся, ночи холодные, в сентябре уже и заморозки на почве бывают.
Или мы все про юга-моря?
Земляника и клубника в середине июня, а не в конце. Ниже писала.... У племянника ДР 15 июня, всегда на его др едим эти ягоды.
В июле еще малина и черешня, в конце июля начинается вишня.
В сентябре тольуо арбузы и дыни привозные.
ПыСы. Тем более там и изучать-то нечего - весь сентябрь повторение идёт. Того, что изучали в мае, в том числе.
Ниже таблицу дали, по ней все очевидно.
Но мне это тоже показалось... аномальным:ups3
Я до этого никогда не думала, что в середине июня можно собирать грибы)
А если у людей нет денег на море ВООБЩЕ? в вашей тупоголовушке это не помещается?
каникул в течение учебного года нет
Если холодно, то в июне.
Как раз сейчас в форуме Загородная Жизнь обсуждают.
Я не только про картоху, а про посадки в целом...
Но я так... полушуткой...
Россия- преимущественно северная страна. 1 сентября уже во многих субъектах заморозки, какой отдых м.б в октябре к ебеням?
Болтовня и умирающий мозг Жириновского, агония прям, дабы угодить едросам, чтоб не пнули под зад ссанным тапком. Ибо миллиарды путена рассекречены, надо мозг россиянина переключить на насущны е трабблы. А самое святое после партии у нас что?кто? Дееееети. Вот и еда в мозг, жуйте, хуле. А оффшоры там пока переоффшорят, недели две и отменят перенос учебного года, на радость всем собравшимся. Дайте зарыть бабло по-тихому!
http://www.ferienkalender.com/
вот тут можно по землям темины посмотреть. Мне казалось что удобно. Все секции и кружки конечно работают по графику каникул в данной земле.
Мы подсчитывали по неделям, в итоге получается немецкие дети меньше отдыхают:-)
И в феврале и в ноябре у них не неделя, а всего по пять дней.
Тоже самое и в мае - реально получается с 14 по 29 мая (июнь по привычке добавила, обычно его "захватываем", в этом году сдвинулось немного)
В апреле школа с 4 апреля началась только, так что были каникулы в апреле :)
Мы как-то считали количество каникул в Германии и в России - примерно одинаковое количество дней получается. Просто в России они длинные и почти все приходятся на лето, а в Германии короче, но чаще, "размазаны" по всему уч. году.
Почему вы все каникулы посчитали с выходными? У вас дети учатся по субботам и воскресеньям?
Мы в зимние каникулы регулярно с детьми ездили на лыжах кататься
По мне так 6-ти недель летом вполне достаточно. И нет проблемы "отпуск закончиолся, с кем оставить детей?"
Тем более, что эти 6 недель - плавающие, за время учебы моих детй у нас были каникулы в июне-июле, июле-августе и августе-сентябре. Нормально)
Да, 3 месяца летом гораздо лучше чем пять дней в феврале и в ноябре.И учиться летом совсем детям не хочется, особенно в жару плюс 35.
У нас эти 6 недель не плавающие, а только август и начало сентября.
И, как уже тут написали, зимой отлично можно неделю (а то и все 9 дней!) отдохнуть на лыжном курорте, а осенью или на Пасху с Троицей съездить на море и отлично отдохнуть вне высокого сезона с жарой и кучей народа вокруг... Опять же родителям не надо ломать голову о том, куда пристроить ребенка на ВСЕ лето.
Школьники России помогут спасти отечественный турбизнес
Не для кого ни секрет, что туристическая отрасль России находится в глубоком кризисе. Инициативы, призванные если не спасти её полностью, то, хотя бы, облегчить положение, выдвигаются постоянно. Одни из них интересны, иные сомнительны.
С одной из таких, спорных, по мнению автора, инициатив выступил Общероссийский народный фронт (ОНФ). Представители оного предложили ввести «плавающий» график каникул для российских школьников . По мнению «фронтовиков», в случаи реализации инициативы, будет решена проблема более равномерного заполнения туристических курортов страны.
Сама идея была озвучена на межрегиональном форуме ОНФ в Ставрополе депутатом законодательного собрания Кабардино-Балкарской республики Алексеем Войтовым. Агентство «ТАСС» приводит его слова: - «Необходимо создать систему, при которой в разных регионах или федеральных округах школьные каникулы будут дифференцировать с учетом климатических и других характеристик».
Депутат обратил внимание присутствующих на то, что родители часто строят планы на отпуск в соответствии с графиком каникул детей. Поскольку каникулы во всех школах наступаю в одно и то же время, то и основная масса семей отправляется в отпуск на одни и те же даты. По мнению Алексея Войтова, нововведение позволит родителям «привязать свои отпуска к школьным каникулам» и расширять для своих детей «возможности активного отдыха», а курорты, в свою очередь, смогут получить дополнительный приток туристов.
Свою позицию депутат подтвердил данными статистики. Так, курорты Красной поляны в новогодние даты были заполнены практически на 100%, однако в другие дни заполняемость гостиниц составляешь не более 50%. По мнению г-на Войтова, одной из причин такого неравномерного спроса является привязка отпусков к школьным каникулам.
О подобной инициативе мы писали еще осенью. Тогда речь шла о плавающем сроке начала учебного года. Однако, как учителя, так и родители, на тот момент, были против подобных нововведений, поскольку, перенос начала учебного года мог отрицательно сказаться на учебном процессе.
2. Депутатов от ЛДПР расстрелять через одного, оставшихся лишить премий за растрату государственного времени и дискредитацию госдуры.
В жарком климате еще можно как-то понять, но у нас, когда в июне может быть холодно/жарко, а уж в сентябре ожидать тепла - это очень редко.
Три месяца это перебор с каникулами ИМХО.
Или оставить детей не с кем, хотят, чтобы учились без каникул.
И это при том, что мы каждое лето куда-нибудь ездили, не считая пионерского лагеря)
1 сентября - также праздничен, по-другому, конечно. "А это я на 1 сентября в 5 классе" - показываю сыну фотку. И "1 сентября" звучит также, как "это я на Новый год" и прочее.
Самые сладкие ягоды, "новая" капуста и куча других овощей - июнь. Сентябрь хорош, конечно. Но вечера уже холодные, купаться (в нашем городе) можно только если уж сильно жаркий он выдался.
Да и учица, мне кажется, легче таки в сентябре, а не в июне.
В общем, я против. Тот кому надо в сентябре скататься отдохнуть всегда запросто забирает ребенка из школы, не особенно то и подстраиваясь под каникулы. Там первые пару недель вливание идет вполсилы.
))) я тоже больше, чем сын эти каникулы жду))
Он только забыл упомянуть о том, что в Германии летние каникулы всего 6 недель. В разных землях действительно разное время начала и окончания каникул, это сделано затем, чтобы все сразу в отпуска не рванули, создав пробки и перегруз в самолетах :)