78
ТОП-346 школ Москвы по результатам ВОШ
https://drive.google.com/file/d/0B2_ZE3wolEHRd1dEMlowOVR5TFk/view?pref=2&pli=1
Свернуть
Ответить
Не травите душу этими рейтингами. Место ЛИТа в них все ниже и ниже((((
Ответить
ЛИТ на 100 мест отстал от нашей районной школы, из которой все сильные дети уходят... :)
Не берите в голову. Это говорит исключительно об информативности рейтинга. Его можно определять по положению ЛИТа. Если низко - не интересно. :D Усреднение по всем олимпиадам не информативно для профильных школ.
Не берите в голову. Это говорит исключительно об информативности рейтинга. Его можно определять по положению ЛИТа. Если низко - не интересно. :D Усреднение по всем олимпиадам не информативно для профильных школ.
Ответить
Согласна. Полный бред. В первые 15 входят две частные школы, которые обгоняют 1329. А Петровский кадетский корпус на 7 месте вообще за гранью.
Ответить
Что значит бред? Бред это то что вы пишите. А это факты, рейтинг по результатам ВОШ выглядит именно так, как бы вам этого не хотелось видеть.
Ответить
Да, что вы? Что же за бред я пишу? Не верю, что частные школы показали лучше результаты в ВОШ, чем 1329? Так же как и петровский кадетский корпус? Вы можете продолжать верить...
Ответить
http://cpm.dogm.mos.ru/presscenter/news/detail/3013018.html
Вот ссылка на ещё один рейтинг, где ЛИТ опять в третьей сотне рейтинга.
Вот ссылка на ещё один рейтинг, где ЛИТ опять в третьей сотне рейтинга.
Ответить
Это тот же самый рейтинг вид сбоку если вы не поняли.
Ответить
Мне-то это очевидно.
В этом рейтинге нет частных школ, результаты которых вызывают у некоторых сомнения..
У Лита всего 12,5 баллов, 2,5 из которых получены учениками, которые пришли в этом учебном году.
В этом рейтинге нет частных школ, результаты которых вызывают у некоторых сомнения..
У Лита всего 12,5 баллов, 2,5 из которых получены учениками, которые пришли в этом учебном году.
Ответить
Так это тот же самый рейтинг, по всем олимпиадам вместе, в одной куче. Только сделанный чуть раньше и на неполных данных, до последнего тура
Ответить
10
Эта тема, чтобы про ЛИТ опять базар начать?
Ответить
При чем тут ЛИТ, то что на всех школьных форумах Москвы обсуждают рейтинг школ вы видите заговор против ЛИТа?
Ответить
Нет. Просто, почему то сразу после вывешивания рейтингов (даже самых бредовых), всегда начинают акцентировать внимание именно на ЛИТе. А вывешивают их на всех форумах одновременно анонимы.
Ответить
Согласитесь, не все школы умудрились оказаться на 250 месте... 1534 все же на 125. ;)
Ответить
Но если учесть, что у ЛИТа масса поклонников, по крайней мере на Еве, а у 1534 их единицы, вполне понятно, почему за ЛИТ обиделись, а за 1534 нет.
Ответить
Обидно за неправдивые рейтинги, которые появляются раз в неделю. Составляют их явно непрофессиональные люди.
Ответить
Да нет, рейтинги правдивые, составляют их автоматические программы, просто это средняя температура по больнице, то есть их информативность для нас, родителей, нулевая.
Ответить
Рейтинги как раз правдивые, составлены по официальным данным. Просто многим мамочкам, которые попались на активную пиар-компанию ЛИТа и отдали туда своих детей, очень больно смотреть на этот рейтинг.
Ответить
20
Больнее всего смотреть тем, чьи дети сделали вклад в этот рейтинг..
Ответить
На рейтинг просто обидно смотреть, потому что честолюбие никто не отменял.
Мне тоже больно. Потому что я туда планирую дочку. Если поступит, конечно.
Но если включить мозги и отключить эмоции, то ничего страшного не случилось. Просто мы женщины, существа эмоциональные. И покажи нам рейтинг, где школа вверху - нам приятно. Где школа внизу - неприятно. А школа одна и та же.. :)
Мне тоже больно. Потому что я туда планирую дочку. Если поступит, конечно.
Но если включить мозги и отключить эмоции, то ничего страшного не случилось. Просто мы женщины, существа эмоциональные. И покажи нам рейтинг, где школа вверху - нам приятно. Где школа внизу - неприятно. А школа одна и та же.. :)
Ответить
Не всегда. Мы, когда 2 года назад шли в ЛИТ, никаких рейтингов не смотрели. Да и сейчас мне все равно. Наша бывшая школа тоже в этом рейтинге на 170 мест выше, только там сильных детей уже не осталось.
Ответить
Вы не эмоциональны, или просто не знали? :)
Если бы я не смотрела, мне бы тоже было все равно. Но коли я его увидела, я задумалась... хотя чего думать? Альтернатив все равно не так уж и много.
Если бы я не смотрела, мне бы тоже было все равно. Но коли я его увидела, я задумалась... хотя чего думать? Альтернатив все равно не так уж и много.
Ответить
271 альтернатива
Ответить
У меня просто другие ценности. Мне нужно, чтобы ребенка учили отлично, спрашивали строго, но в то же время не гнобили, чтобы ребенок отлично сдал ЕГЭ и поступил в ВУЗ с минимум репетиторов. Повторяюсь, если бы я гналась за рейтингами, то осталась бы в нашей бывшей школе, которая на 170 мест выше в этом рейтинге. Та как раз все время в погоне за рейтингами, а знания детям давать не собирается.
Ответить
Это можно совмещать.
Ответить
расскажите, что это за Лит такой волшебный? за что его надо знать и зачем туда идти учиться? это не стеб, правда не знаю.. просветите коротко,пожалуйста.
Ответить
Лицей 1533, Лицей Информационных Технологий, сокращенно ЛИТ. Находится рядом с м.Университет. Школа наверное второго эшелона, как здесь говорят. В общем, школа, собирающая к себе сильных детей с уклоном в математику, но не олимпиадников. Направление их развития в сторону информатики. В школе все отмечают очень хорошую атмосферу. Образование достаточно ровное и сильное по всем предметам. Учиться непросто, но интересно.
Хороший выбор для сильных детей без потенциала на ведущие мат.школы.
Хороший выбор для сильных детей без потенциала на ведущие мат.школы.
Ответить
30
Только в этой школе нет не одного призера и победителя не в каком классе ( с 5 по 11) не на московской олимпиаде по информатике, не на региональном и заключительном этапе Всероссийской олимпиады по информатике. А так, да, носят звучное название " лицей информационных технологий". Мне кажется такой название больше подходит например 179 школе, там десятки призеров и победителей по информатике).
Ответить
В олимпиадах по информатике побеждают математики, а не информатики. Так что в этом нет ничего удивительного.
А 179 типичная мат.школа. Из нее не выходят программисты.
А 179 типичная мат.школа. Из нее не выходят программисты.
Ответить
Ну конечно))). Вы явно далеки от олимпиад по информатике
Ответить
Вы же сами видите, что результаты 179 школы лучше, чем результаты ЛИТа. При этом 179 школа набирает математиков. О чем спор?
Посмотрите номера других школ, побеждающих на информатике. Там есть хоть одна не мат?
Посмотрите номера других школ, побеждающих на информатике. Там есть хоть одна не мат?
Ответить
Интеллектуал
Ответить
Интеллектуал многопрофильная школа. Но профиля "информатика" в ней нет. А профиль "математика" один из самых больших.
Ответить
Тут Вы не правы. Информатика есть, но не во всех параллелях она сильная. И именно из сильных групп по информатике результаты. И как раз математика слабая, в основном в тех параллелях, где сильная информатика. И профиль " математика" далеко не самый большой. Вот химия и биология сильные, математика как повезет, может быть более чем базовой.
Ответить
Я знаю что там есть информатика, и даже сильная. Там был замечен учитель спец.математики, который теперь переквалифицировался в информатика :)
Про профиль я про 5 класс. Туда поступает большинство через математику.
Про профиль я про 5 класс. Туда поступает большинство через математику.
Ответить
Сильные дети по информатике учатся у учительницы, она вроде не переквалифицировалась с математика в информатика.
Может кто-то поступает в 5-ый класс через математику, но в шестой класс ( в след.году 7-ой) на третий тур через математику прошло 7 человек, а поступило в итоге 4.
Может кто-то поступает в 5-ый класс через математику, но в шестой класс ( в след.году 7-ой) на третий тур через математику прошло 7 человек, а поступило в итоге 4.
Ответить
Какой предмет они сдавали при поступлении? Математику же?
А кстати, дайте фамилии этих детей-победителей, и мы посмотрим как они попали в Интеллектуал - в какой класс и что сдавали. Все эти данные на сайте Инта лежат, они их не удаляют.
А кстати, дайте фамилии этих детей-победителей, и мы посмотрим как они попали в Интеллектуал - в какой класс и что сдавали. Все эти данные на сайте Инта лежат, они их не удаляют.
Ответить
40
Каких детей победителей? По математике? И какое это отношение имеет к теме, что в Лицее информационных технологий нет не одного призера не на одной олимпиаде по информатике?
Ответить
Победителей инта по информатике.
Я уверена что они - математики.
Тем, кому нужна олимпиадная информатика и кто видит в ребенка олимпиадный потенциал, им не в лит.
Я уверена что они - математики.
Тем, кому нужна олимпиадная информатика и кто видит в ребенка олимпиадный потенциал, им не в лит.
Ответить
Сделала подборку результатов 3 тура информатики из Инта - и сопоставление с результатами этих детей по математике.
внизу перечислены:
класс, за который выступал ребенок по информатике | его результаты на третьем туре по информатике | его результаты по математике.
9 | призёр | -
9 | победитель | 3 этап
9 | призёр | -
9 | победитель | 3 этап
9 | призёр | 3 этап
9 | призёр | 2 этап -победитель
9 | призёр | Победитель 2 этапа прошлого года
9 | призёр | 3 этап
9 | победитель | 3 этап
9 | победитель | 3 этап
9 | призёр | 3 этап
9 | призёр | 3 этап
10 | победитель | призер 2 этапа прошлого года
внизу перечислены:
класс, за который выступал ребенок по информатике | его результаты на третьем туре по информатике | его результаты по математике.
9 | призёр | -
9 | победитель | 3 этап
9 | призёр | -
9 | победитель | 3 этап
9 | призёр | 3 этап
9 | призёр | 2 этап -победитель
9 | призёр | Победитель 2 этапа прошлого года
9 | призёр | 3 этап
9 | победитель | 3 этап
9 | победитель | 3 этап
9 | призёр | 3 этап
9 | призёр | 3 этап
10 | победитель | призер 2 этапа прошлого года
Ответить
Этот рейтинг от Владимира Погодина
Ответить
Так составьте свой, профессиональный.
Ответить
Сильная география в 1534 вытащила школу на 125 место :)
Спрашивается откуда в 1534 сильная география, это же мат школа. А все оттуда же разогнали 197 школу присоединив ее к 45 гимназии, оттуда убежали ученики которые выигрывали географию и перешли в 1534. Теперь 1534 гордится своими географами на всех форумах.
Спрашивается откуда в 1534 сильная география, это же мат школа. А все оттуда же разогнали 197 школу присоединив ее к 45 гимназии, оттуда убежали ученики которые выигрывали географию и перешли в 1534. Теперь 1534 гордится своими географами на всех форумах.
Ответить
:party2 :cool1
Ответить
Так радоваться надо! Не кому было в 1534 профильные экзамены по биологии принимать, теперь их географ принимает. Талантливый человек талантлив во всем? Или остальные просто ещё хуже?
Ответить
Как частная школа Росинка, имеющая 6...
5.06 18:23
Как частная школа Росинка, имеющая 6 выпускников и одну победительницу заключительного этапа Всероса, смогла занять 20-е место?
Ответить
все данные открыты для всеобщего обозрения, у вышеупомянутого лита вообще ни одного завалящего призера заключительного этапа нет, а в рейтинг им все равно хочется. Там еще региональный этап участвует просто.
Ответить
50
"Анна-Ванна", отцепитесь вы уже от ЛИТа, а? Вы уже другой форум загадили так, что какую-то инфу выцарапывать приходится. Идите уже в свою 1534, а то ваши выступления начинают напоминать маниакальную одержимость.
Ответить
:crazy У вас мания преследования или галлюцинации? Или вы сами загадили тот самый другой форум?
Ответить
во как распирает их, а Вы говорите Росинка
Ответить
Так этот рейтинг учитывает соотношение олимпиадников и всех учеников.
Если в школе будет единственный ученик-олимпиадник, она будет на 1 месте.
Если в школе будет единственный ученик-олимпиадник, она будет на 1 месте.
Ответить
А разве крайний слева номер-это не просто номер по порядку,а место? Я думала, что место в рейтинге показывает третья графа. Там эта Росинка на 280 месте.
Ответить
Этот рейтинг значительно более объективен, поскольку построен на отношении количества призеров к общему количеству учащихся. Третья колонка- по абсолютному количеству.
Ответить
ух... первый раз вижу такие рейтинги - но меня порадовало:) Моя обычная "дворовая" в нее попала:) Причем в первую 100
Ответить
Попытка сделать рейтинг объективным, учтя общее количество учащихся, потопило школы с очень большим количеством учеников. Идею подсчета не продумали нормально, поэтому, например 1535 с огромным количеством призеров всего на 18-ом месте, поскольку там и учеников очень много. А какой-то там Петровский кадетский корпус из-за того, что там "2,5 человека" учатся, выше.
Ответить
Такие рейтинги вообще надо делать с динамическими фильтрами. Что бы люди могли покликать на параметры, выбрать интересное им. Понять картину. Иначе рейтинг для министерства образования хорош, кому денег выписать для премий. А для родителей нулевая информативность.
Сделайте кнопки с фильтрами по предметам. Сделайте кнопки с различными сортировками, с учетом количества участников/без учета, по возрастанию/убыванию, учитывать заключительный этап/только региональный/только школьный.
Меня как родителя для оценки школы интересовали бы математика/экономика только школьный этап нормированный на количество учеников.
Кого-то кто хочет врачом химия/биология только школьный.
А кто-то хочет побеждать и им нужен заключительный по одному предмету и где больше всего по этому предмету именно победителей.
Сделайте кнопки с фильтрами по предметам. Сделайте кнопки с различными сортировками, с учетом количества участников/без учета, по возрастанию/убыванию, учитывать заключительный этап/только региональный/только школьный.
Меня как родителя для оценки школы интересовали бы математика/экономика только школьный этап нормированный на количество учеников.
Кого-то кто хочет врачом химия/биология только школьный.
А кто-то хочет побеждать и им нужен заключительный по одному предмету и где больше всего по этому предмету именно победителей.
Ответить
60
Я понимаю еще муниципальный, но какой смысл в школьном? Узнать, что в школе проводятся и как-то проверяются олимпиады?
Ответить
Да, вы правы. Интересен первый этап который не проверяет сама школа.
Вот кстати мне было бы очень интересно взглянуть на рейтинг МЦКО по 4-ым классам, по той же математике и литературе, которые сдавали абсолютно все в Москве. Как мне кажется это был бы очень показательный рейтинг началок, но почему то его не делают и не выкладывают результатов в открытый доступ.
Вот кстати мне было бы очень интересно взглянуть на рейтинг МЦКО по 4-ым классам, по той же математике и литературе, которые сдавали абсолютно все в Москве. Как мне кажется это был бы очень показательный рейтинг началок, но почему то его не делают и не выкладывают результатов в открытый доступ.
Ответить
Большой смысл. Сравните школу, где в 2 классах по 26 человек на муниципальный этап по математике прошли 21 из одного класса и 20 из другого класса, на город прошли 5 и 8 соответственно, и школу, где из двух классов такой же численности на муниципальный прошло трое, из которых один стал призером заключительного этапа. Очевидно же, что в первой школе учат многих, а во второй учится один способный.
Ответить
Если 1 из 20, то это хуже, чем 10 из 20. Там где 10, там учат всех.. Но что делать, если будет 1 из 2?
Малокомплектные школы надо расценивать отдельно.
И количество профильных классов надо указывать.
Малокомплектные школы надо расценивать отдельно.
И количество профильных классов надо указывать.
Ответить
Школьный этап во-первых, совсем уж простой, а во- вторых, довольно суб'ективен в плане проверки. Сколько учителю захочется народу на следующий этап отправить, столько призеров и будет. Другое дело, что если в школе даже школьного этапа призеров нет, то это уже отстойник какой -то.
Ответить
и это правильно,а то у нас 10-11 долгое время были 23 человека,и из них всегда было приличное кол-во победителей,а еще учитывая районность школы,я бы сказала. что ее обучение очень неплохое...
Ответить
Я не ожидала, что в Л2Ш сколько детей с ОВЗ, за них они получили 96 баллов. Мы думали в нее поступать, но почитав отзывы про то, что там выдавливают детей, сильная конкурентность не стали поступать, так как у сына ОВЗ. А оказывается, там очень много таких детей.
Ответить
а что такое ОВЗ?
Ответить
Инет сказал что ограниченные возможности здоровья.
Вот уж где-где, а в таких школах такому ребенку будет намного лучше, чем в любой попроще. Это было необдуманное решение автора выше - не пойти в Л2Ш по данной причине :-(
Вот уж где-где, а в таких школах такому ребенку будет намного лучше, чем в любой попроще. Это было необдуманное решение автора выше - не пойти в Л2Ш по данной причине :-(
Ответить
Я автор выше...ну мы сейчас учимся в другой топовой школе. Просто ранее, когда хотели поступить в сильную школу, то сталкивались с реакцией администрации, а как вы будете учиться? Вы же часто болеете! Ребенку будет тяжело! Мы берем только с 1 группой здоровья.
Ребенок откровенный физ-мат, призер московских олимпиад и региональных этапов всеросса.
На форуме часто писали, что в Л2Ш большая конкуренция, если дети пропускают школу, то их потом выдавливают (((. Поэтому мы туда и не пошли. Похоже эти отзывы были не правдивы.
Ребенок откровенный физ-мат, призер московских олимпиад и региональных этапов всеросса.
На форуме часто писали, что в Л2Ш большая конкуренция, если дети пропускают школу, то их потом выдавливают (((. Поэтому мы туда и не пошли. Похоже эти отзывы были не правдивы.
Ответить
70
Это хорошо, что у вас все хорошо.
Видела в одной топовой школе даже подъемник для инвалидной коляски.
Видела в одной топовой школе даже подъемник для инвалидной коляски.
Ответить
Да, в Л2Ш много таких ребят. Относят...
5.06 23:58
Да, в Л2Ш много таких ребят. Относятся к ним отлично.
Ответить
А как относятся к тому, что ребенок часто пропускает школу по болезни? На учебу пропуски не влияют, учится хорошо, на значимых олимпиадах призер.
Ответить
Посмотрела интересующую меня не топ школу, а она в первых десятках. Ничего себе,подумала, круть, в МОШ полшколы победителей и призеров. Пригляделась, все они 5-9 класс. Профанация сплошная, чисто на рейтинг детей заставляют пахать.
Ответить
Помогло? ;)
Ответить
неожиданно увидела нашу школу в первой сотне. а начинала искать с конца.
Ответить
Как возможно, что наша отстойная гимназия 1507 стоит выше, чем сильный лицей 1502???
В нашей ужасная подготовка ( Все, кто может, стараются сбежать в средней-старшей школе.
А в 1502 специально поступают.
В нашей ужасная подготовка ( Все, кто может, стараются сбежать в средней-старшей школе.
А в 1502 специально поступают.
Ответить