Школа
86

Школа 1133 . Крылатское . Ищу отзывы .

Переехали в район Крылатское , рядом с домом 2 здания школы 1133 , ищу отзывы о средней школе .

Свернуть
Ответить
Я бы не стала... Вокруг много гораздо более сильных школ (1140, 1371, 1593).
И директор школы в 1133 невменяемая, народ сейчас массово уходит из школы. Условий никаких, в кабинета чуть не штукатурка на головы сыплется, туалеты без дверок и т.п. На всех собраниях ответ одни - денег нет, у школы долг огромный перед государством.
Если только в ЭУК (там программа Эльконина-Давыдова), но они платные (что-то около 5000 в месяц)... там очень хорошо было раньше, но по слухам, и до них директор добралась.
Ответить
Пожалуйста, расскажите про 1440 и 1371!!! Интересует началка. В интернете есть отзывы про обе школы, но не очень свежие и хаотичные.
Ответить
Не совсем про учебу, больше про психологию общения. 1440 считается слишком "пальцатой". Будьте готовы к общению с родителями, "которые всех купили", а ребенок - к общению со сверстниками, козыряющими седьмыми айфонами и мамами-папами :(
Ответить
Спасибо. А про 1371 можете что-нибудь пасс сказать? Буду очень признательна! Мне это школа кажется очень симпатичной. Понтов очень не хотелось бы в школе, а вот мотивированных на учебу детей и педагогов - очень хочется )))
Ответить
Когда она была 1132, то была весьма средней. В последнее время, говорят, с приходом нового директора, стала весьма прогрессивной и престижной. Знаю довольных родителей, чьи дети закончили эту школу в последние лет 5.
Ответить
а разве там дир не и.о.?
Ответить
Да даже если и и.о. - что с того? Сидит в должности уже давно и, похоже, крепко... Судя по разговорам, сидит "на своем месте".
Ответить
невозможно сидеть крепко в должности и.о., а вот почему там не ставят на постоянную или не дают нового - вот это вопрос.
вы же знаете за что ушел предыдущий?
Ответить
В 1371 директор, а не и.о.
Ответить
это информация не актуальна уже ..дайте подумать.. лет 5 как))) в 1440 шикарная началка, одна из лучших в районе...а дальше черная дырааааааааааа)))))
дети есть разные, но последние 2 года - как стали набирать дворовых - народ потек оттуда сильным течением)
но согласна про уровень - не совсем бомжи)))
Ответить
1371 заявляет о себе, что это школа с углубленным изучением английского языка. При этом Кембриджский экзамен Movers их ученики сдают только в конце четвертого класса. Странно, нет?
Ответить
Не странно). Собственно можно и pet сдавать после началки, только смысл?
Я вам даже больше скажу - movers сдаётся по желанию.
А английский (особенно в начальной школе) очень хороший. "Нулевые" в английском языке первоклашки к 4 классу могут и умеют действительно очень много.
Ответить
Может и не PET, но KET или YLE Flyers - точно надо сдавать. Не выйти на уровень А2 за 4 года интенсивного обучения? Это очень станно. Либо плохо все-таки учат, либо подстраховываются.

Вы правда думаете, что после четырех лет обучения по 4-5 часов в неделю нельзя выйти на уровень А2?

Для справки (с сайта Cambridge English):

A1 (Movers)

Can understand and use familiar everyday expressions and very basic phrases aimed at the satisfaction of

needs of a concrete type. Can introduce him/herself and others and can ask and answer questions about

personal details such as where he/she lives, people he/she knows and thing she/she has. Can interact in a

simple way provided the other persontalks slowly and clearly and is prepared to help

A2 (Flyers, KET):

Can understand sentences and frequently used expressions related to areas of most immediate relevance (e.g.very basic personal and family information, shopping, local geography,employment). Can communicate in

simple and routine tasks requiring a simple and direct exchange of information on familiar and routine matters. Can describe in simple terms aspects of his/her background, immediate environmentand matters in areas of need
Ответить
Цель какая выхода?) можно задаться целью и сдать кет после началки, но зачем - вот в чем вопрос.
Если вы считаете, что в 1371 англ слабый и вас он не устраивает, не отдавайте туда своего ребёнка и всё. По личному опыту - мой ребёнок до 1 класса не знакомился с английским. Все его знания были получены в школе и муверс он сдал на 100%. Репетитора и курсов у него нет, только школа. Для меня лично это показатель. В средней уже темы посложнее, понимания надо слегка побольше, но и часов для подготовки к экзамену намного меньше. Вот именно сейчас я думаю о доп. разговорном часе.
Но в Крылатском это действительно самая сильная по англ. языку школа.
Ответить
В Крылатском самая сильная по англ - 1440, но об этом в 1371 знают)
Ответить
Не, ошибаетесь).
Anonymous
20.06 23:28
Не, ошибаетесь).
Ответить
как скажете)) не буду больше тогда сравнивать тетрадки )
а что у вас твориться после слияния - так это вообще.
Ответить
Парадокс вот в чём - кто в 1371, тот спокоен и особо не интересуется другими школами в микрорайоне, а кто в других, так прям неровно дышат по отношению к 1371. Ещё и тетрадки сравнивают).
И что после слияния творится ужасного, поделитесь. Я думаю тут многим будет интересно послушать ( и мне в том числе).
Ответить
ваш парадокс останется с вами))) не волнуйтесь)) лучше скажите, зачем Бронштейн недавно к нам приезжал))) на работу просился?)))) говорят, по носу получил)))
зы - про тетрадки вы меня удивили))
Ответить
Я понятия не имею, где вы, и поэтому никак не могу ответить на вопрос зачем он к вам приезжал).
Ответить
Вам правильно написали. Копать какой английский в школе нет смысла. Нравится школа-отдаёте ребёнка, нет-значит нет. Уже просто раздражают ежегодные обсуждения учителей и уровень английского в 1371. 9 первых классов в этом году по 30-33 человека. Это о чём-то говорит. Желающих поступить в школу достаточно. Я вожу ребёнка специально в эту школу. А сомневаетесь, ищите лучше.
Ответить
Сын с другом ходили на подготовит курсы в 1567 год назад. Все, кто поступил с нами, либо уже имели флайерс на начало 4го класса, либо сдавали в процессе учебы. Из обычных школ ребята, просто мотивированные.
Ответить
Фи! Movers спокойно сдается после двух лет изучения языка! Чему их там 4 года учат-то, если они только его могут сдать?! Или язык 2 раза в неделю?
Ответить
В вашем посте столько восклицательных знаков, почему вы так переживаете?)))))
Если есть желание - сдавайте и после 2 класса сами, кто запретит? В 1371 эти экзамены ПО ЖЕЛАНИЮ. Не хотите после 4 сдавать - да пожалуйста, никто не заставляет.
Я не пойму, в чем негодование? Ну фи и фи - берите репетитора, водите на курсы и не ходите в 1371. Делов-то.
Это хорошая школа, не волшебная и не крутая, просто хорошая. Надеюсь, станет лучше).
Ответить
+1000000
10.06 22:11
+1000000
Ответить
а как это огромный долг перед государством? я б тут же позвонила в департамент и спросила сколько школа должна и за что.

а какие классы уходят? началка или старшие?
Ответить
Учимся там в ЭУК. в 7й класс идёт, всё нравится. Если есть вопросы по нашему подразделению, готова ответить.
Ответить
что у вас там происходит? говорят, директора сняли....
по литературе какой то странный преподаватель....

у меня у подруги сын там. неоднозначное впечатление. вы довольны уровнем подготовки?
Ответить
Да, есть сейчас перетрубации в руководстве, пока не знаем, к добру или ко злу, время покажет.
По русскому и литературе у нас великолепный преподаватель, мы на неё молимся просто, про других сказать не могу. Так же как и математика у нас очень сильная, английский, факультативные предметы.
Насчет уровня подготовки - кто хочет, тот учится. Так, наверное, и в любой школе. Если подруга учится у нас, она знает результаты ЕГЭ и ГИА (недавно публиковались на сайте школы) - они впечатляют. Может в 57й и иже с ней школах результаты выше, но у нас программа общеобразовательная, без уклонов и усилений. В выбранные ВУЗы старшие дети поступают... кто-то с репетиторами, кто-то сам, но поступают... как в любой другой школе, мне кажется.
Главное в нашей школе - атмосфера. Мой старший ребенок общается во дворе с ребятами из других школ и сравнение явно не в их пользу. У нас гораздо демократичнее, свободнее, интереснее... Нет домашних заданий, тяжелых портфелей в начальной школе, отметок.. ну и много еще чего нет такого, что детей напрягает.
Я каждый год задаю сыну вопрос - не хочет ли он перевестись в школу ближе к дому (она у нас очень хорошая, новая, комфортная). Он делает огромные глаза и обещает сделать всё что угодно, только бы в своей школе остаться - это для меня главный критерий.
Ответить
спасибо за ваш ответ.
Ответить
А в каком классе сын подруги и что именно не нравится? Он в УЭК?
Ответить
да, он в эук.
ей как раз все нравится. я не помню точно, в 4 или 5 он пошел.
я просто слушаю ее и как то нет у меня уверенности, что это здорово. посмотрела его тетради - страх и ужас, конечно.....
Ответить
В 6й класс не рекомендую. Только что перешли оттуда. Атмосфера очень напряженная и недружественная.
Образование очень среднее.
Ответить
в 1371 учатся 2 ребёнка. Если тщательно выбрать учителя (очень тщательно, ибо теперь в началке по 8 классов - уровень разный), то вполне можно отучиться начальную школу. Английский 5 раз в неделю, платный. Уровень - как повезет с преподавателем. Сыну очень повезло (сдавал экзамены в 5 класс в другие школы, английски везде хорошо написал), дочери - не повезло.
Ответить
Мне срочно нужен Ваш совет! ))
Ответить
Загляните, пожалуйста, в личку!
Ответить
рядом постою.
Кошкодав KF
9.06 10:44
рядом постою.
Ответить
Дзюбина Анастасия Сергеевна . Школа 1371 .
Запомните это имя . Никогда и ни при каких обстоятельствах не отдавайте своего ребенка к ней .В этом году выпустила 4 класс , по идее должна набирать в будущем году первоклашек .
Ответить
А кого вы бы порекомендовали из учителей, набирающих 1-й класс? Гранкина, например? Ещё интересуют университетские классы. Кто-нибудь знает чем они от обычных отличаются?
Ответить
Ну вы спросили! Все классы уже сформированы. Какой смысл рекомендовать вас кого бы то ни было, если вы уже к этому учителю не попадете? Тем более к Гранкиной =) Или проверяете свой выбор?
Ответить
Именно:) проверяю свой выбор. В любом случае, попроситься к тому или иному учителю можно всегда:) что скажите все таки о Гранкиной?:)) а Дзюбина, если я не ошибаюсь, берет как раз один из университетских классов?
Ответить
В первую очередь Пармакову Любовь Анатольевну, во вторую её же, в третью Гранкину Надежду Владимировну. :))

Университетские классы по системе Жохова. Отзывы в сети крайне неоднозначные, ну а в живую будет очень любопытно это увидеть и сравнить.
Ответить
Спасибо:) почему Надежда Владимировна только на 3-м месте?:))) строже? мне показалось, что она более динамична, хороший темп у неё на уроке.
Ответить
Если очень коротко, то в плане знаний хороши обе учительницы. Но в человеческом плане они разные. Пармакова очень внимательна к детям и иногда умеет творить чудеса.
Ответить
Гранкина лучше. О её строгости ходят уже легенды. Это неправда. У неё ровное отношение ко всем детям. Она очень опытный учитель, но попасть сейчас к ней нереально.
Ответить
Из новых - на Покрышкину возлагают надежды. Гранкина строга, справится с хулиганами очень хорошо, Пармакова более мягкая. Что именно хорошо для вашего ребёнка - покажет время и только тогда вы выбор свой оцените.
Ответить
Дзюбина Анастасия Сергеевна . Школа 1371 .
Запомните это имя . Никогда и ни при каких обстоятельствах не отдавайте своего ребенка к ней .В этом году выпустила 4 класс , по идее должна набирать в будущем году первоклашек

А мы к ней в первый класс попади - бежать?! С виду мягкая такая. Все прям ужасно? .
Ответить
Если честно, то да. Хотя мои учились не у неё...
Она совершенно не вредный человек сама по себе, но с предыдущим классом не справилась совсем. Дисциплины никакой, дети орут, она кричит, со стороны даже нельзя понять, что за урок идёт... Ну и знания у детей соответственные... И как результат - более слабые учителя на 5 класс (кто же захочет такой класс брать...)
Ответить
Насмешили , Дзюбиной дают университетский класс ! Она и для обычного класса материал не знает , не говоря о другой программе . Пустышка , способна только в детском саду с детишками хороводы водить . Если вдруг попадаете к ней , готовьтесь с детьми всю программу начальной школы самостоятельно осваивать . Ну или репетиторов нанимать . Малограмотна и объяснить не в состоянии ничего . Обязательно тетради проверяйте , контролируйте знания своих детей , проставленная оценка еще не означает , что работа была проверена .
Ответить
Мы, к счастью, не у неё:)
Ответить
Можно спросить, а в 4 классах можете посоветовать к кому по параллели проситься на следующий учебный год? Есть хороший учитель,добрый,не орущий на детей,небезразличный...
Хотели отдать детей в первый класс, а старшую дочь в 4. И я не очень поняла,что значит английский платно? Это ж языковая гимназия?
И Дзюбина,чем плоха? Орет на детей, оскорбляет,унижает,отбивает желание учиться?Или просто не очень требовательный учитель?
Ответить
Дзюбина будет вести жоховский класс.В него набора нет.
Платно- дополнительный кембриджский английский, в "продвинутых" классах он обязателен.
В параллели четвертых классов под ваши требования Прыкина подходит, наверное. Зайцева самая "звезда" в, но она строгая и требовательная.
Вообще, уже сейчас во всех первых классах по 30-32 чел.
Ответить
Спасибо,за подробный ответ.
Ответить
Да это не уверситетский класс будет, а Жоховский. Причем родители сами туда записывались. Так что вляпались по полной. Выбрали невменяемую систему да еще и с учителем повезло. Бедные дети!
Ответить
Да это не уверситетский класс будет, а Жоховский. Причем родители сами туда записывались. Так что вляпались по полной. Выбрали невменяемую систему да еще и с учителем повезло. Бедные дети!
Ответить
Там же два класса Жоховских, не подскажите кто из учителей второй класс взял?
Ответить
Левина второй класс взяла. Она бывший учитель школы 713, но по какому предмету - не знаю.
Ответить
Интересно, чем руководствовались родители записавшие своих детей в классы Жохова?! Любят ставить эксперименты и не привыкли думать головой?!
Ответить
расскажите про математичку Веру Петровну из 1371 которая ушла - что было с успеваемостью учеников?
Ответить
отвратительно было с успеваемость, ее смогли "уйти" только после того, как наш класс провалил в прошлом году МЦКО: на 25 человек - одна 4, восемь 2, остальные 3.
Ответить
вот ведь... пришла к нам в школу, что делать не знаю... совсем старшие классы ей не дают, а мы до еге еще не доросли, руководство криминала не видит(((
Ответить
она будет приличные оценки ставить, и все будет выглядеть нормально в общем и целом. На самом деле она ужасна, у нас с геометрией вообще провал, даже отличники простейших вещей не знают. Вам или самим контролировать буквально каждую тему, или репетитора брать, хвосты подгонять.
Ответить
Она кошмарно рассказывает детям, что ей очень-очень работа нужна, копеечку зарабатывать... ( на минутку средняя зп по школе 75 тыр) и на уроках ничего не делает, дз нет, дети сидят в телефонах по-тихому, это поощряется. Хорошо просто математика еще у нас. Геометрия с 6 класса ведь начинается???
как биться против нее я не знаю(((
Ответить
да-да-да. "она сестру с семьей в киеве содержит". Еще любимая тема - зачем вы платите репетиторам такие деньги! моя подруга к егэ в два раза дешевле готовит - это на каждом собрании родителям говорится. Жалуйтесь администрации по любому поводу, может сдвинете ее. Пока дети маленькие еще ничего. В восьмом классе наши даже тетрадки не утруждались к ней на уроки приносить - сплошная тусовка была, а не уроки. Когда завалили мцко, она нам на собрании сказала "дети таааакие молодцы, написали работу в сложнейших условиях: их специально посадили в шумный класс, и зауч на них орала 20 минут, не давала начать работать". естественно ничего такого не было в реальности, Как можно родителям в лицо врать - и не краснеть....
Ответить
о боже!!! я-то думала эта шарманка связана как-то с украиной и этой их революцией, а это уже 100 лет в обед... ситуация сложнее, чем я думала, она так просто не уйдет...
и как вот скажите мне пожалуйста руководство ее на работу принимало?!
Ответить
слушайте, мне очень нужна ваша помощь, хотя бы класс скажите и год провала. буду копать под нее. я поняла - сама не уйдет.
Ответить
Если эта Вера Петровна - дама в возрасте с характерным гэканьем (врочем, за столько лет может, акцент и ушел), то БЕГИТЕ ОТ НЕЕ СКОРЕЕ!
Работала с ней лет 15 назад в одной из школ ЗАО. Потом она действительно перешла куда-то в Крылатское работать, ибо из нашей школы ее "ушли". Хуже учителя не встречала! Да, это ее слова, что "ей нужна копеечка", "ее подруга готовит детей к экзамену лучше" и т.д. раньше она еще ставила коробку на стол, и все приходящие к ней на допы туда должны были положить денежку, "кто сколько может". Не знает ни черта (пардон!). Хотя о коллегах никогда ничего не говорю, но эту даму даже считать коллегой не могу. Фамилию вот ее забыла. Вертится что-то, но не могу вспомнить. Такая полноватая женщина.
Ответить
в возрасте , с хЭканьем, и украину поминает - то ли родилась, то ли родню там содержит. 15 лет назад???? это еще до 1371 школы??? мама дорогая, что ж наши ее подобрали-то??? боже, боже, что мне делать(((((
Ответить
Откройте секрет - куда подобрали-то?
Ответить
в 1130 пятые классы вела в прошедшем году, вроде обещали снять - но толком не знаем, снимут ли.
помогите пожалуйста, подскажите, где до 1371 школы она звездила и деньги собирала, буду писать докладную в департамент, терпеть нельзя, у меня несколько детей в той школе, надо спасать!
Ответить
ой, че узнала... ушла она из 1130!!! где-то всплывет ведь, будьте бдительны!!!!
Ответить
Да, кстати. В средней школе до сих пор работают учителя (несколько человек), пришедшие в школу в год ее открытия. Учителя хорошие и сильные.
Ответить
ЗЫ: Это про 1371.
skaterka F*
13.06 17:10
ЗЫ: Это про 1371.
Ответить
Ну район дорогой, не проживешь просто на пенсии, а как к репетитору не пойдут.
Ответить
район обычный, есть дорогие , есть обычные магазины-салоны-места отдыха.
Ответить
+1 совершенно обычный, при этом доступ к ашанам и тд не закрыт)))
Ответить
Про 1371 и 1440 есть вопрос. Попадаем по прописке в эти школы и именно в одну из них деть и пойдет в 2017 году. И я скоро сойду с ума. Потому что в сентябре нам уже надо записываться на подготовку, а я не могу понять, какая же школа лучше, а? Это ужас. Вроде остановилась на 1371. И тут вот меня стращать начали, что там поборы с первого класса :( В 1440 вообще ничего не понятно :( Где сейчас лучше? :(
Ответить
Какие поборы? На что? Никто вам советовать не может. Решайте сами. Каждое мнение субъективное.
Мне и моему ребёнку нравится в 1371. В первом классе покупали шкафы и парты. Уложились в 10 тыс. В тех классах, где не хотели покупать школа предоставила . Ремонт в классах делал директор, нам не разрешил. Хотя, лучше бы мы сами его сделали. Отвратительно.
В 2017 году выпускают учителя, которые ремонт делали с родителями еще при и.о. Классы готовы и в отличном состоянии.
В этом году набрали 9 первых классов, на следующий планируют 5. ПОКА. Желающих много.
Так что удачного выбора.....
Ответить
там место родителям, которые считают, что для своего ребенка они сами купят самое лучшее. Тем кто считает что платит налоги и государство должно из вернуть в виде ремонта класса и покупки парт - туда не надо.
Ответить
Не спрашивайте здесь, сходите на ДОД в обе школы и посмотрите, что вам ближе. здесь очень много субъективных отзывов.
Я неплохо отношусь к 1371 ( мои дети в ней), но в 2017 году будет один-два учителя из приличных набирать, надо постараться к ним попасть тогда. Про 1440 не знаю про учителей ничего.
Поборов нет, обычные траты на пособия-мероприятия и в первом классе на обустройство класса (родители решают сами, как хотят вложиться в обустройство). Просто здание 713 в не очень хорошем состоянии и сейчас немного сложнее с этим, но год-два и будет значительно меньше трат у родителей первоклашек. Но отношение у всех родителей разное к обустройству, поэтому и звучит слово "поборы". Их нет, но что потребуется некоторая сумма скорее всего перед первым классом - да, но это не баснословные суммы, это точно.
Ответить
да, сходите в школы и сразу поймете - что вам подходит )))
Ответить
Ну, не так немного, по санпину первые классы не могут располагаться выше 2 этажа. Сейчас будущие четвертые переезжают на третий, т.к. освобождают место для первоклашек. И через два года нынешние будущие первоклассники переедут на третий и так далее. Поэтому никакого ремонта силами родителей - нет гарантии, что дети просидят в этом кабинете все четыре года. Вообще, все кабинеты в примерно одинаковом состоянии, различаются только степенью "чистоты" стен. А мебель - да, кто какую своим детям купил, одни классы за партами деми сидят, другие за шатающейся, "по конкурсу купленной", из дсп с ободранными кромками. Если покупку хороших парт - стульев, рабочих тетрадей и учебников по английскому считать поборами, то в 1371 делать нечего - большинство классов покупает парты, шкафы, системы индивидуального хранения, шторы-стенды и т.д. У каждого свой набор, как родители договорятся.
Ответить
тогда к 1440 лучше и на 1 км не подходить))
Ответить
Расскажите про старшие классы в 1133?
Ответить
помогите!!! Гусева Надежда Викторовна из 1371 -кто это??? кто учился?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)