Школа
57

Про выпускной!

Модераторы, прошу не переносить до завтра! Похожий вопрос задала в родительском собрании. Дочь принесла заявление, я должна подписать, что ответственность за жизнь и здоровье ребенка беру на себя, в период с 21 до 6 утра во время выпускного. То есть ребенок будет находиться с учителями, а отвечать за него буду я?? Разве это правомерно?

Свернуть
Ответить
если празднование выпускного происходит в специально отведённом для этого месте, с программой и охраной, то нет. вы несёте ответственность, если пишете заявление, что забираете ребёнка раньше, например.
если дети гуляют вольно, то отвечают родители.
Ответить
У нас еще веселее. Такие заявления мы написали несколько месяцев назад, чтобы детям разрешили провести выпускной в клубе. 4 класса. Так вот теперь учителям ВООБЩЕ запретили присутствовать вместе с детьми под угрозой увольнения! Т.е. классные руководители всю ночь будут сидеть в школе, в клубе будут дети(1) в количестве 100 штук с 3-мя мамашками. Правда обязали еще взять 5 полицейских. Веселуха!
Ответить
а зачем вам такой выпускной в 4 классе?
куда вы выпускаетесь?
Ответить
Класс очень даже 11-й. Четыре выпускных класса. Без учителей совсем! Три родителя и 5 милиционеров.
Ответить
а чем не правомерно-то?
Ответить
Нет, не правомерно. Ребёнку лет сколько? Пока на территории школы, то ответственность на педагоге и директоре. Как вышел за дверь школы-то на вас.
Ответить
17 лет. То есть за порогом школы я отвечаю за ребенка, который едет в ресторан не со мной, а с учителем? Даже если я физически нахожусь не рядом с ребенком?
Ответить
Да,Вы все верно понимаете.
Вы же добровольно отпускаете дочь в ресторан с учителем?
Ответить
если вы выбрали "просто ресторан" и не оплатили охрану, то это ваши проблемы.
Ответить
вы совсем дура,какую охрану,личную?
Ответить
Нет,не личную,а мероприятия.Это обязательное условие при проведении выпускного,если сам выпускной согласован,конечно с администрацией школы.
Ответить
А разве выпускной может быть не согласован со школой?
Ответить
Конечно!!!
Согласовали, допустим Актовый зал,а гуляют по настоянию родителей в ресторане.
Ответить
да похоже, что не я. охрана обязательна для такого мероприятия. сопровождение патрульных машин при перевозке выпускников-тоже. наличие специальной лицензии у перевозчика.
Ответить
у выпускников больше половины уже совершеннолетних,они вас пошлют вместе с патрульными машинами
Ответить
не подпрыгивайте. есть регламентированный процесс. для всеобщего спокойствия.
если родителей регламентированный процесс не устраивает, то они сами собирают своих пьяных, обкуренных и свежебеременных детей по кустам .
Ответить
вы свою забирали пьяную или обкуренную?
Ответить
нет, конечно. у нас всё было по уму организовано. у вот у одних знакомых дети чуть не утонули. в эпоху пароходиков.
Ответить
у вас все особенное и по уму?
расслабиться не пробовали?
Ответить
вы со своими отпрысками расслабляйтесь. и учите свекровь щи варить.
Ответить
а свекровь вы откуда достали?
как то вы отупели в последнее время,анализы когда сдавали?
Ответить
скатертью.
Мизерикордия H*
23.06 00:05
скатертью.
Ответить
на глистов вы проверялись?
Ответить
если мне глисты и попадаются, то исключительно в исполнении местных дырок. они горазды на это дело.
Ответить
Ну странное умозаключение. Если школа выбрала ресторан, то я сама лично могу выбрать что то другое? К тому же дети после ресторана едут гулять по Москве.
Ответить
Если ШКОЛА выбрала,то они обязаны и охрану организовать.Гулять по Москве они не обязаны - поэтому и берут с Вас расписку.
Ответить
Но вообще то школа предложила гулять по Москве.
Ответить
Предложить школа может все что угодно.Ответственность разная.Вы посмотрите положение о проведении Выпускного вечера конкретно в Вашей школе.Там все указано,кто и за что отвечает.И сразу станет понятно,правомочно или нет с Вас берут согласие.
Ответить
Что-то сомневаюсь, что школа предложила. Школа либо проводит выпускной в своих стенах, либо подписывается договор с родителями на проведение выпускного в специально отведённых местах. А после вручения аттестата, по идее, вся ответственность дальше за родителями
Ответить
Не было договора.
СОФ F**
22.06 23:10
30
Не было договора.
Ответить
А где выпускной то? Странно как-то.....
Ланфрен-Ланфра D**
22.06 23:11
А где выпускной то? Странно как-то... Может кто-то из оргкомитета подписал договор?
Ответить
"в стенах" праздник уже не проводят. аттестат вручают как раз в школе на торжественной части. и выпускникам рекомендуют их тут же отдать родителям. во избежание, так сказать. а вот дальше - это тонкий момент. но чтобы "просто погулять" - давно о таком не слышала. зачем школе этот геморрой??
Ответить
В подобной теме пару дней назад писала- наша школа придерживается 52-х летней традиции проведения выпускного только в стенах школы. Все прошло великолепно, все довольны- Родители, учителя, а главное- выпускники )))
На момент выпускного большинству из наших учеников было уже 18, может с тех родителей, детям которых ещё не исполнилось 18, и брали какие-то расписки, но нас лично это не коснулось
Ответить
это какой округ? просто интересно. нет, я согласна, что бывают варианты. но прикреплённый ЧОП у вас наверняка присутствовал? и, само собой, если бы кто-то из окна выпрыгнул и ногу сломал, ответственность несли бы родители
Ответить
Это ЮЗАО. Одна из лучших школ в городе.
Почитала выше ваше отношение к выпускникам- пьяные, блюющие и немного беременные... Это не про наших ребят ))) все были в адеквате, всем было весело, включая родителей и учителей )))
Ответить
ЭТо какая школа? 1265?
Ответить
1514
Ланфрен-Ланфра D**
22.06 23:39
1514
Ответить
А на каком основании вы утверждаете, что она одна из лучших по ЮЗАО? Каждый кулик хвалит свое болото? У нас в ЮЗАО каждая вторая школа - одна из лучших на раёне и по Москве- а на поверку одна лабуда везде.
Ответить
Как хочу, так и утверждаю ))) ну, и ...
Ланфрен-Ланфра D**
22.06 23:45
Как хочу, так и утверждаю ))) ну, и показатели поступления в лучшие вузы страны тому доказательство )))
Ответить
13-место на 2015 год. вроде бы . хот...
Мизерикордия H*
22.06 23:46
40
13-место на 2015 год. вроде бы . хотя по результатам ЕГЭ вообще не представлены.
Ответить
Очень высокие результаты были в 15-М
Ланфрен-Ланфра D**
22.06 23:58
Очень высокие результаты были в 15-М
Ответить
я их навскидку не увидела. но воля Ваша.
Ответить
почему вы такая злая?
Ответить
??? это рейтинги "злые" ))))
Мизерикордия H*
23.06 00:31
??? это рейтинги "злые" ))))
Ответить
Причём здесь МОЯ воля? ))) 4 стобалл...
Ланфрен-Ланфра D**
23.06 00:25
Причём здесь МОЯ воля? ))) 4 стобалльника по русскому языку, средний балл по профильной математике 83 ))) всяк кулик, ага...
Ответить
какой кулик? я, слава богу, давно соприкасаюсь со средним образованием исключительно через знакомых. и с ужасом жду продолжения.
Ответить
А разве не так? Никто не сказал, что...
Антоновская яблоня SD
23.06 15:12
А разве не так? Никто не сказал, что она самая лучшая, но одна из лучших вообще по Москве, а не только в ЮЗАО.
Ответить
Как нам сегодня объяснили в щколе со следующего года выбора вообще не будет - только школа или парк Горького.
Ответить
просто так? по Москве? у вас очень странный директор. рисковый. что у вас за округ такой?
Ответить
школа выбрала? школе-то какая разница где выпускники будут гулять?
Ответить
ну так не отправляйте ребенка в ресторан.

учитель идет вам навстречу, вообще-то.
Ответить
Хорошо, допустим так. А если ребенок едет на экскурсию с учителем, то отвечаю тоже я?
Ответить
Нет,если есть распоряжение и разрешение на проведение групповой экскурсии в школе,то отвечает сопровождающий учитель.
Ответить
Выпускные это согласованное мероприятие. Ответственность на сопровождающих.
Ответить
У нас в прошлом году брали согласие ...
Зимних дел мастер H*
22.06 23:08
У нас в прошлом году брали согласие родителей на пребывание ребёнка "по адресу" и обязательство забрать его определенное время.
Про ответственность не помню))
Ответить
Да ладно Вам,это формальность. Все р...
Трям-здравствуйте) F**
24.06 13:18
Да ладно Вам,это формальность. Все равно учитель будет стараться,но на сколько сумеет. И все равно по жизни Вы в ответе.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)