36
а мой ребенок зачислен в школу. а меня ломает....
Столько нервов. Столько телодвижений.
и наконец долгожданное зачисление в первый класс школы с углубленным изучением английского языка.
у меня все нервы на пределе были.
спала 2 часа.
думала сейчас рухну. ан нет - не могу заснуть.
выпила корвалола. водки. успокоительного
и все равно бегаю как раненый зверь по всей квартире (все домашние уехали загород).......
Свернуть
Ответить
бедный ребенок...с первого класса проходить отбор и чистилище при нервенной мамаше, неуверенной в своём дитяти...мдя...
Ответить
ребенок то каким боком.
он не сном ни духом.
запись на госуслугах. никаких тестирований и проч.
он не сном ни духом.
запись на госуслугах. никаких тестирований и проч.
Ответить
Поздравляю) скоро мамой абитуриента будете. Что ж с Вами будет?)
Ответить
Спасибо.
Ответить
У меня старший ребенок студент.
Еще живу и не нервничаю.
Просто в эту школу реально тяжело было попасть..... не знаю зачем пишу. просто напряжение никак не может схлынуть с каждой клеточки тела....
Еще живу и не нервничаю.
Просто в эту школу реально тяжело было попасть..... не знаю зачем пишу. просто напряжение никак не может схлынуть с каждой клеточки тела....
Ответить
Каждый этап волнителен. Ещё раз поздравляю.
Ответить
Действительно, зачем пишете? Ну тяпните ещё раз "корвалола. водки. успокоительного", может попустит.
Вот у людей проблемы...
Вот у людей проблемы...
Ответить
10
что за школа такая?)
я в свое время подсуетилась насчет сада, теперь автоматом в углубленку пойдем )
я в свое время подсуетилась насчет сада, теперь автоматом в углубленку пойдем )
Ответить
Я бы уже сдохла, если бы так реагировала на такое пустяковое событие.
Ответить
Вы не представляете. У меня довольно ответственная *уголовно наказуемая* должность.
но зачисление в школу - это определение СУДЬБЫ ребенка как минимум.
да - школа хорошая. одна из лучших в нашем городе
один класс набирали. 25 чел.
6 по прописке
9 льготников
и только 10 по общей очереди.
но зачисление в школу - это определение СУДЬБЫ ребенка как минимум.
да - школа хорошая. одна из лучших в нашем городе
один класс набирали. 25 чел.
6 по прописке
9 льготников
и только 10 по общей очереди.
Ответить
У вас видимо первый ребенок, а у меня третий в этом году в школу идет, а старший уже и два вуза закончил. Фигня это все про судьбу. Но вы это все поймете позже.
Ответить
детей двое
20 и 7 лет.
20 и 7 лет.
Ответить
Ну так тем более опыт есть, чего это вы так?
Ответить
Не знаю
Просто ОЧЕНЬ хотела для ре эту школк
К слову старший её окончил
Просто ОЧЕНЬ хотела для ре эту школк
К слову старший её окончил
Ответить
Ну получилось же. Тем более вас там знают.
Ответить
Поступление в школу пустяковое событие это когда ребенка отводят в ближайшую дворовую куда берут и ладно.
В остальных случаях это нервы, не так так иначе нервы.
В остальных случаях это нервы, не так так иначе нервы.
Ответить
Зачем нервы на это тратить? На это деньги надо тратить, а не нервы.
Ответить
20
Когда только прочла - первая мысль тоже была - "надо же так заморачиваться с первым классом"...
Потом подумала - вы, наверное, просто устали. Не из-за устройства ребенка в школу, а вообще. А ваш первый класс просто последней каплей стал.
Поэтому - поздравляю вас, желаю ребенку интересной и легкой учебы (в смысле, чтобы учеба легко давалась). Ну и отдохнуть вам желаю, расслабиться как следует.
Потом подумала - вы, наверное, просто устали. Не из-за устройства ребенка в школу, а вообще. А ваш первый класс просто последней каплей стал.
Поэтому - поздравляю вас, желаю ребенку интересной и легкой учебы (в смысле, чтобы учеба легко давалась). Ну и отдохнуть вам желаю, расслабиться как следует.
Ответить
Спасибо. Верно - я устала тоже.
Ответить
Успокойтесь,это самое главное. Я себя так накрутила когда старший сдавал ЕГЭ 2 года назад, что до операции дело дошло. Так что спокойствие, только спокойствие. Все уже хорошо!
Ответить
О, как все похоже!((
У нас все то же самое - вечером 30го июня узнали от администрации, что надо записываться все же на госуслугах (несмотря на то, что классы все уже набраны и собрания прошли), и в 0 ч 01 мин в нашу школу было всего 20 мест (из 4-х классов). Уйма народа не успела записаться к 0-15 (места закончились), нервов потрачено - вагон!((
У нас все то же самое - вечером 30го июня узнали от администрации, что надо записываться все же на госуслугах (несмотря на то, что классы все уже набраны и собрания прошли), и в 0 ч 01 мин в нашу школу было всего 20 мест (из 4-х классов). Уйма народа не успела записаться к 0-15 (места закончились), нервов потрачено - вагон!((
Ответить
а через полгода опять корвалол - столько мучений и нервов, а ребенку школа не походит: учитель злобный, дети звездят и пакостят, класс недружный, препод по языку никакой
небось еще и ехать час до школу
школ что ли мало?
небось еще и ехать час до школу
школ что ли мало?
Ответить
Сложно было попасть , а в чем именно заключалась сложность если Вы написали ребенок никаких тестирований не проходил?) Конкурс родительских анкет? Кто больше даст того и брали, боялись не хватит?
Ответить
10 мест (всего один класс первый)
6 по прописке (махинации прописка временна в каком то из всего ДВУХ домов
9 льготников
Отбирали по времени подачи
6 по прописке (махинации прописка временна в каком то из всего ДВУХ домов
9 льготников
Отбирали по времени подачи
Ответить
Вы же понимаете что деньги решают все, а еще помощь школе по ряду вопросов.
Ответить
а, ну тогда вообще не очень понятно от чего Вас ломает, от Вас в данном случае не много зависело. я вот тут читала на фб как одна известная в прошлом дама с тв сейчас дочку в первый класс определяет, школа для каких то суперталантливых неординарных детей-- более ста тысяч потрачено и нет гарантии что возьмут. вот тут есть от чего ломаться:-) )) хотя мне не очень понятны такие бои и страдания.
Ответить
30
И что такого крутого в том что ребенок неизвестно с какими детьми будут учиться, точнее с детьми которым это может и не надо?
"Поступление" это всего лишь понты родителей которые потом так же будут вкладывать энные суммы за репетиторов, от чего школа будет снимать сливки.
У нас в районе есть такая школа, я очень хорошо в теме как там учатся дети.
"Поступление" это всего лишь понты родителей которые потом так же будут вкладывать энные суммы за репетиторов, от чего школа будет снимать сливки.
У нас в районе есть такая школа, я очень хорошо в теме как там учатся дети.
Ответить
Наличие понтов у родителей однокурсников - это неплохо. Будут нормальный уровень в классе поддерживать. Потом, начальная школа, программы могут отличаться, бытовые условия, первый учитель. Да наличие - отсутствие той же продленки с нормальным питанием и то очень важно. Я скоро уже буду мамой абитуриентов, но поступление в 1 класс вспоминаю с ужасом и счастлива, что у меня все дети уже переросли этот этап.
Ответить
Поздравляю, коллега!
Это вы по 3ей очереди? А прописаться в нужный дом не получилось?
Я только что это прошла, но у нас зачисление по прописке было 20 января. Школа с двумя языками и угубленным русским - в 500х метрах от дома, но мы относимся к той, что в 300х метрах, оооочень дворовой. Хорошо, было куда прописаться, не сомневалась, что попадем.
Главное теперь, чтобы деточки учились как следует.
Это вы по 3ей очереди? А прописаться в нужный дом не получилось?
Я только что это прошла, но у нас зачисление по прописке было 20 января. Школа с двумя языками и угубленным русским - в 500х метрах от дома, но мы относимся к той, что в 300х метрах, оооочень дворовой. Хорошо, было куда прописаться, не сомневалась, что попадем.
Главное теперь, чтобы деточки учились как следует.
Ответить
Я вас очень понимаю, у меня такое было. Мало того, в течение года, когда я приходила за ребенком, временами подходя к зданию школы, я испытывала эйфорию и трепет "мы поступили!". Вы молодец!!! Жму лапку!
Ответить
А если нет, что с вами было бы?
Ответить