Школа
30

Перейти в другую школу, а потом опять вернуться в старую.

Перевела в июне дочь (5 класс) в другую школу(соседнюю). Не буду называть причины, но хочу вернуть её обратно в старую школу.Передумала за 3 недели.В новой то школе документы отдадут, это понятно. Но вот примут ли нас обратно? (к этой школе относимся по прописке, ребенок-отличник). Или принять обратно обязаны,если по прописке относимся.

Свернуть
Ответить
Не обязаны. Могут сказать, что на ваше место уже взяли кого-то, и класс полностью набран. Все зависит от отношения администрации.
Ответить
Ответить
Не обязаны взять, если на ваше место уже кого то взяли, то откажут
Ответить
Не обязаны. Но если вы им польстите, скажете что были неправы, а дочка всегда хотела остаться, то скорее всего возьмут.
Ответить
Обязаны.
46. Правила приема в государственные и муниципальные общеобразовательные учреждения на
ступени начального общего, основного общего и среднего (полного) общего образования должны
обеспечивать прием всех граждан, которые проживают на определенной территории и имеют право
на получение образования соответствующего уровня.
Ответить
именно в эту школу не обязаны.
Дадут место через дорогу, а автору туда не надо.
Ответить
Если через дорогу есть школа, и туда тоже приписан адрес автора - возможно. Ну у меня, например, такого нет, школа по месту регистрации одна.
Ответить
Как правило, к месту прописки привязано несколько школ. Так что, скорее всего, предложат ту школу, в которой есть места или больше мест. И совершенно не факт, что ребенок попадет именно в желаемую.
Ответить
Это в Москве. А в МО чаще всего одна школа приписана.
Ответить
вам не отдадут документы, пока не принесете согласие из другой школы, что вас принимают. Разве не по такой схеме вы действовали?
Ответить
Нет уже такой схемы. Документы отдадут без согласия из другой школы.
Ответить
Не отдадут. Согласие может быть электронным но оно должно быть.
Хотя как быть в такой ситуации я не знаю. В системе сейчас висит утвержденная заявка на перевод из старой школы в новую. Но действовать перевод начнет только с сентября..
Как система отреагирует на две заявки в противоположных направлениях? :)
Возможно они будут отменять старое зачисление, а не создавать новое.

Надо идти в старую школу и разговаривать. Но до середины августа все уже в отпусках, и директор, скорее всего, тоже. Поставить подпись под приказом на возвращение будет некому.
Ответить
Отдадут.
Теперь можно вообще "вникуда" доки забирать.
Может мы на семейное, может на домашнее, а может заграницу уезжаем.
Ответить
Про заграницу я тут выясняла... и мне сказали что придется билеты предъявлять, штампы в загран.паспорте и т.д.
Про семейное и домашнее не знаю. Но там, наверное, тоже определенные документы должны быть? Иначе как отличить тех кто просто не учится от тех, кто учится дома?
Ответить
Мне директор со словами огромного сожаления сказала, что по последней редакции закона об образовании - у них теперь нет функции контролировать "своих" детей.
Пришлось отдать доки семье каких-то сектантов, которые кажется вообще детей учить не будут, и из дома выпускать не будут - грех.
Привлекли органы опеки, как-то там пытаются воздействовать, но документы пришлось отдать.
Может в Москве есть какие-то особые распоряжения, у нас в области - вот так.
Ответить
Теперь - это насколько недавно? В прошлом году мне новая школа давала справку для старой, что готовы ребенка взять. А в этом году смотрю на сайте СУНЦа , они никаких справок не предлагают, а все доки и концу августа желают иметь. Хотя может десятиклассники могут и в никуда уходить?
Ответить
с 2014, как новый закон вышел.
Волшебницa H*
15.07 14:08
с 2014, как новый закон вышел.
Ответить
Теперь у них типа-электронная система.
То есть подаешь заявку через пгу в новую школу, новая школа подтверждает готовность принять, а старая школа это заявление видит и проставляет какую-то галку, что отдает. Поэтому школа, в которую мы шли, сказала что справок давать не будет. Все электронно. Но сама от своих уходящих справки требовала :)) И наша старая школа требовала.. У меня справки не было, я распечатала с пгу подтвержденное новой школой заявление, и его приняли вместо справки...
Ответить
Интересно, а на старшеклассников это распространяется? А то так не хочется этого бумажного гемора...
Ответить
Это механизм перехода из школы в школу, для не-первых классов. Так что, наверное, и для старшеклассников тоже. (я про электронную систему).
Ответить
Теоретически ж можно 9 классов закончить и дальше нигде не учиться.
Ответить
Ну.... да.. Не подумала...
Но в новую школу все равно через пгу поступать. Так что она все равно подтвердит прием... А старая, наверное, может и так документы отдать...
Ответить
НЕТ,не отдают документы(переводила в июне ребенка),пока не принесла документ, что та школа принимает ребенка Причем,личное дело что бы забрать кучу инстанций нужно пройти(((
Ответить
Отдают прекрасно. Никаких инстанций - пришли и забрали. Нам новая школа отказалась давать бумажку, что нас берет, для старой школы, так как по закону теперь не требуется ничего.
И действительно - отдали и ничего не требовали.
Ответить
Да можно договориться, что отдадут. Нам отдали личное дело и все остальные бумаги под честное слово, что принесем справку из новой школы до 1 сентября. И мы такие не одни в нашей (бывшей) школе.
Ответить
нет,я просто сказала,что мы переезжаем .никакого согласия не просили.
Ответить
старая школа не просила справки из новой?
вы не в москве?
тогда скажите что с переездом не вышло
Ответить
подмосковье
Anonymous
15.07 08:23
подмосковье
Ответить
Тогда все проще. Скажите , что переезд отложился.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)