Школа
78

Спорт плюс? Какое образование

Вот вопрос собственно, выбрал ребёнок спорт, все серьёзно, конечно показывает хорошие результаты, но.... Спорт занимает очень много времени, отрывает от учёбы, но ребёнок дышит просто этим баскетболом... Будет третий класс,тренировки 6 р в неделю, что я могу сделать в плане учёбы,как направить, ну например помощь по иностранным языкам и литературе с русским да, в математике папа, но на что ориентировать? Ну я ведь понимаю, что не попадёт если в сборную, в основной или дабл состав,то только тренером идти за копейки, какую профессию можно совместить со спортом? Может медицину? Спортивный врач? нужны советы тех, кто это проходит или проходил)

Свернуть
Ответить
Спортивный психолог, массажист. Но мой на тренера пойдет учиться
Ответить
у вас только 3 класс, рано еще ориентировать, идет общее начальное образование. К сожалению, так и придется разрываться пока. У нас в классе 3 таких спортсмена. Не знаю, почему они не перешли в школы, к которым прикрепились эти спортцентры. Там и расписание под тренировки заточено. Но, там на мамах все держится, это их работа. Возят на тренировки детей на машине, там же обед для ребенка, там же уроки в перерывах между тренировками. На все соревнования и сборы тоже ездят.
Ответить
Не,я не езжу, самостоятельность воспитываем, в спортшколу не хочу, тогда точно тренер, суть и была вопроса,как вырастить умного спортсмена с востребованной профессией ( особенно в случае несложившейся карьеры или травмы не дай Бог), чтоб не продавцом в магнит
Ответить
У нас 8 тренировок в неделю, ребенок учится в рейтиногвой гимназии, перешел в 5-й класс. Делает большие успехи в математике, 2 языка знает очень неплохо. По спорту первый юношеский, много побед на различных соревнованиях. В спортшколу уговаривали, но он понимает, что знания такие, как в гимназии, он не получит. Поэтому работает. Спортсменом, однако, быть не собирается - хочет хорошо зарабатывать.
Ответить
Хороший пример,только мой именно спортсменом хочет хорошо зарабатывать)вот и приходится объяснять,что если не войдёт в топ лучших,то карьера его -это тренерство за 30 т р в спортшколе или вообще в школьном кружке
Ответить
В нашем спорте никто много не зарабатывает - самбо.
Ответить
Не ездите зря. Вы должны быть в постоянном контакте с тренером, тренер должен видеть вашу заинтересованность и серьёзность намерений. Да и перспективы вашего мальчика в этом спорте тренеру уже сейчас видны. Рост, стартовая скорость, прыжок, возможные проблемы со здоровьем - все это заложено при рождении, и стать успешным спортсменом без удачного сочетания всех этих качеств невозможно. Моя дочь занималась баскетболом в СДЮШОР, нам очень быстро тренеры сказали, кто какого роста достигнет и к какому возрасту. Сейчас детям 16 лет, не ошиблись ни в одном случае. И да, мой ребёнок бредил этим спортом, и две тренировки в день уже во втором классе были счастьем, а сборов очередных ждал не меньше, чем нового года. Потом конфликт с тренером + проблемы с коленями и...ни о каком спорте речи уже не шло. Только физкультура. И учёба, учёба, учёба.
А перспективых в этом спорте и в 11-12 лет с распростертыми объятиями примут.
Ответить
На сборы не езжу,запрет тренера и дисциплина вообще то, это спорт, а не детсад
Ответить
это личная заморочка тренера,детсад ни при чём.
Ответить
Вы не правы) если родители выбрали детям большой спорт, а сами едут, а у нас такое было, кормить конфетами в Крым и нос высмаркивать, извините,но это и есть детсад
Ответить
Это вы не правы. Ваш ребёнок только второй класс закончил, а вы уже о каком-то большом спорте говорите. Вы до 12 лет доиграйте хотя бы. :) баскетболист - второклассник пока и есть детский сад.
Ответить
+100
Anonymous
4.08 22:00
+100
Ответить
Вообще вопрос был не об этом, пожтому мимо все эти опусы
Ответить
Когда у вашего полетят колени, то не только нос своему подотрете, но и из спорта заберете. Многих спортсменов тренируют их родители. Если вы не имеете отношения к спорту, то особо ни на что не надейтесь.
Ответить
И вам всего хорошего, в стиле евы, как всегда
Ответить
Это просто констатация факта. Сама уже через это прошла. А со спортсменами, действительно детьми спортсменами на сборы ездят родители, врач,, а бывает и массажист. Всех в сад, пусть сами себя лечат и массажируют.
Ответить
Родители если и ездят, то только с совсем маленькими детьми или в случае, когда сами этот праздник оплачивают.
Ответить
Естественно за свой счет родители ездят. Я ездила, как раз и получила в итоге умного и спортивного) Сейчас слежу за дальнейшей судьбой в спорте двоих мальчиков, даже троих, родители всегда при них.
Ответить
В каком качестве при них родители?
Ответить
Моральная поддержка, безопасность, сопли утереть.
Ответить
Ну об этом и речь. Моральная поддержка,если есть финансовые возможности ее оказывать, следуя за ребенком и находясь за кадром тренировочного процесса. Именно что борщом накормить и сопли утереть, но не более того. В противном случае довольно скоро становится просто не за чем наблюдать, т.к. карьера заканчивается, не успев начаться.
Ответить
Так это не мало: покормить и сопли утереть. Во всяком случае результаты у тех детей очень хорошие.
Ответить
Это очень даже много, если ребенку нужно и тренировочному процессу не мешает. Утирать сопли, поддерживать, витаминным питанием кормить и за чистотой формы следить - как раз роль заинтересованных родителей.
Ответить
+ конфетами накормить. В командном спорте если ребёнок заболевает или травмируется на сборах, его отправляют в лазарет, оттуда в больницу (например, инфекционную в Крыму). Выпаивать, выкармливать, обтирать, реабилитировать быстро его просто некому. У тренеров команда, график тренировок и соревнований.
Ответить
На любом выезде и в любом лагере заболевшего ребенка отправят в изолятор под наблюдение, а отряд продолжит жить своей жизнью. Ничего нового в этом плане не придумано. Поэтому с кем-то родители едут на выездную школьную экскурсию, кого-то в лагерь не отправляют в принципе. От людей и их тревожности зависит.
Ответить
Вы не слышите. Лечить вашего ребёнка так, чтобы он выздоровел максимально быстро и максимально быстро вернулся к тренировкам никто не будет. И скидку потом делать на то, что ребёнок с кишечной инфекцией или бронхитом в больнице три недели провалялся тоже никто не будет. Уберут из основного состава и все. Хотите, чтобы ребёнок играл, будете на всех сборах и сопли подтирать, и лобик щупать.
Ответить
Вы адресата не перепутали случаем?:) Мой ребенок не играет, он другим видом спорта занимается. Тренер из таких, кто не приветствует излишнюю родительскую навязчивость, но на трибуне поболеть, рюкзак проверить, формой по первому зову или даже заранее обеспечить - для меня дело обязательное. Будет разрешено на сборах лобик щупать (хотя база довольно закрытая, вряд ли будет можно) - пощупаю лобик.
Ответить
Нет, не перепутала. Это вы спрашиваете, в каком качестве ездят родители на сборы и рассказываете мне о мнительности и тревожности родителей, которые ездят на школьные экскурсии.
Ответить
И я же пишу, что если в качестве моральной поддержки и тарелки борща+ вид спорта когда допускает такие выезды - это нормально. Не нормально вмешиваться в процесс тренировок, мешать тренеру, обсуждать его действия, корректировать что-то по своему усмотрению. Со вторым подходом и мыслями лучше не ездить.
Ответить
Так о втором подходе только вы и пишете. В баскетболе с таким подходом нет никого, он невозможен в принципе. :)
Ответить
Я пишу, т.к. была профессиональной спортсменкой, дочь заслуженных тренеров и работаю в спортивной сфере:) Насмотрелась всякого предостаточно.
Ответить
Да, а еще в спорте считается, что нет хуже участи, чем тренироваться у своих родителей. Потому что как раз своему ребенку родитель-тренер и не дает поблажек, своего, часто не замечая, давит психологически и физически. Родители-профессиональные спортсмены в подавляющем большинстве приводят своих детей к коллеге, которому доверяют и вмешиваются в тренировочный процесс только с его разрешения. Оставляют себе роль эмоциональной поддержки, где-то спарринга, контроля за посещаемостью. Вообще чем меньше родитель, даже понимающий, вмешивается в тренировочный процесс, тем лучше для результата ребенка. Если нет доверия тренеру, то просто не надо ребенка к нему и водить.
Ответить
С одной стороны да. С другой - если все тренировки происходят за закрытыми дверьми, требуя слепого доверия тренеру, как родитель поймет, что от тренера пора уходить?
Мы так 2 года прозанимались, и результаты мне совсем не понравились.
Сейчас у нас все тренировки прозрачные, родители все видят... и лед, и офп... И не возникает желания вмешиваться в тренировочный процесс. С другой стороны, не единожды видела, как присутствие родителя мобилизует ребенка. Он понимает, что его контролируют :) В группе при одном тренере временами можно пофилонить. А когда родитель у бортика показывает кулак.:D
Ответить
Речь не о закрытых дверях. Они сейчас вообще мало где закрыты: есть трибуны, есть соревнования с общим доступом, есть рекомендательные (открытые) тренировки. Кулак у бортика - это из сферы "болеть", это нормальное вмешательство. Но я о другом: ребенок разучивает элемент, тренируется, а родитель дает свои рекомендации и корректирует по-своему дома или прямо в зале. Тренер дает задание, а тут родитель: "лучше бы ему заняться этим и этим сейчас и сделать это и то".
Ответить
таких родителей тренера по-моему быстро отправляют в даль, вместе с детьми.
А вот про "мало где закрыты" у меня обратный опыт. Всюду закрыты...
на худ.гимнастике двери закрывают, на фигурном катании с трибун выгоняют, и даже на акробатике в принципе против не были, но занятия на 2 этаже, а туда родителей не пускает охрана. Только если проскочить. В бассейне смотреть можно по телевизору, но все настолько мелко, что там своего ребенка не различишь..
Ответить
Ну колючей проволоки нет же:) А относительная закрытость в целях безопасности, распоряжение правительства. В школу на уроки тоже не всех по личному желанию без вопросов пускают, а спортивные учебно-тренировочные занятия чем существенно отличаются? И что конкретно надо родителям высматривать на тренировках? Самое важное тренер скажет, для оценки уровня есть соревнования и открытые тренировки.
Ответить
а что кто-то дает поблажки выращивая будущих олимпийских чемпионов?
Ответить
Олимпийских чемпионов единицы на миллионы. И родители были тренерами от и до разве только у древних греков. Родитель приводит в спорт, может еще на первом этапе способствовать, но далее ведет не родитель, родитель где-то рядом в помощь, но не первая скрипка. Потому что родитель-профессиональный спортсмен отлично понимает необходимость "отвалиться". Потому что за свои долгие годы в профессиональном спорте насмотрелся на последствия другой линии поведения.Но есть похуже варианты: когда родитель сам любительского уровня, но активно вмешивается в тренировочный процесс и пытается руководить тренером. Это вообще обреченка.
А что до поблажек, то это аналог ситуации "мама-учительница". Если просто спортсмен жалуется на боль и усталость, то выслушивают. если жалуется свой ребенок, то это выдумки. Если просто спортсмену прощаются провалы, то своего потом допилят до стружек.
Ответить
Сейчас любой ответ на ваш вопрос будет мимо, потому что никто не знает, ни как в спорте у Вашего ребенка дела пойдут, ни как в учебе, хоть что вы себе нафантазируйте вместе с ребенком:-)
Ответить
Родители едут для большей безопасности.Не извиню.
Ответить
Опекайте и дальше и можете не извиняться, мне как то.....
Ответить
Вы ж сами собрались опекать. Только в учебе. Странно как-то - спрашивать совета и тут же упрекать тех, у кого больше опыта и знаний по теме.
Ответить
Я отвечаю хамством на хамство,только и всего, я в теме как раз, а вот вопрос был про образование, а не про то,ездить на сборы или нет, я не опека, я наблюдаю и направляю в правильное русло, это воспитание мальчиков, будущих мужчин, но это все тоже не по теме...
Ответить
Будущих мужчин в первую очередь воспитывают настоящие мужчины отцы своим примером. Суррогат в виде тренера мужчин не воспитывает: женщины интригуют, мужики устраивают дедовщину.
Ответить
Вам просто написали, что не о том печётесь, что действительно имеет определяющее значение на начальном этапе, но Вы и слышать не хотите:-(
Ответить
Кроме вас тут никто не хамил пока. Это вы походя первым же постом опустили пренебрежительным тоном детских тренеров. И опыт мам - спортсменов вам не нужен, вы пока не готовы его принять и с умом им воспользоваться. Ну, упивайтесь тогда карьерой своего настоящего мужчины в большом спорте, до окончания началки у вас есть ещё время вернуться из большого спорта в большую науку. :)
Ответить
Спортсмен может получить любую профессию, которую захочет получить после окончания спортивной деятельности. И сможет быть успешным в любой области. Это исключительно от человека зависит и от его мотивации.
Ответить
Ну да, ну да. Особенно когда спортсмен перестал учиться во втором классе, а спортивную деятельность закончил к концу 10 класса. Просто уйма возможностей у человека, который привык упираться физически, а что такое учёба, как труд, не то, что забыл, но и не знал никогда.
Ответить
А зачем ему переставать учиться во втором классе? Обязательное образование вроде как никто не отменял. Как закончил учиться - книжки выбросил, тетрадки в унитаз спустил и с маминого позволения в школу не ходит и дз не делает?
Ответить
потому что, как ниже написано, в началке только штраны просиживаю т?
Ответить
Штаны можно просиживать, вообще ничем дополнительно не занимаясь. Запросто, и примеров тому куда больше, чем историй о детях-спортсменах, художниках, музыкантах, актерах. Если семье удобнее по течению плыть и ни к чему не стремиться, то и ребенок так будет действовать (абы как). Спортсмен ты или нет, с уроков никто не выгоняет, слушать учителя не мешает, учебники не отбирает. Дано время на учебу - учись.
Ответить
Так это вы у автора спросите, зачем и почему баскетбол отрывает её ребёнка от учёбы аж во втором классе.
Ответить
Это очевидно, что не баскетбол отрывает. Никакие дополнительные занятия не виноваты в учебных провалах ни в каком классе. Виновата лень, неправильная организация дня и отсутствие желания получать знания.
Ответить
Вы тут вообще о чем??? Кто сказал,что лень и что то отрывает от учёбы, я сказала,что тренировок 6, что времени мало на все, а день прекрасно организован, если что, ребёнок с похвальный листом закончил второй класс гимназии, я вот не понимаю, зачем так съезжать с темы,просто потрындеть? Яуже поняла, что пока одно другому не мешает и с чем спорт можно совместить, но дискуссии не умолкают, тогда обсудите своих ленивых, не желающих учиться детей, у нас с этим все оке, и ещё, я не просила советов как мне участвовать в спортивной жизни ребёнка и как его воспитывать, вопрос был про образование, может у кого то дети выросли как собственно те,что действительно дали тут советы, у них как раз выросли дети, кто то продолжил, кто то забросил спорт, вам, ответившим, спасибо огромное, остальные не по теме.
Ответить
Вы и сказали, что спорт отрывает вашего ребёнка от учёбы. Перечитайте свой стартовый пост.
Ответить
У нас разговор слепого с глухим... Бессмысленно, смысл понимаете? И вы можете ещё раз перечитать мой стартовый пост)
Ответить
А где Вы прочитали, что я пишу про Вашего ребенка? Конкретно Вам я ответила, что спортсмен сможет приобрести любую профессию, какую захочет - было бы желание и стремление.
Ответить
И способности еще.
Ответить
ага, различных детей-маугли, почему то не смогли и говорить научить нормально, не то что дать образование.
Ответить
Причем тут спорт и дети-маугли? Можно вообще ничем не заниматься, но ничему не научиться. Если семья такое приветствует, можно и говорить не начать, и вместо школы у пивнушки просиживать.
Ответить
У меня сын тоже втретий класс идет. ...
Пятый элемент (aka Sinderella) F*
4.08 15:36
У меня сын тоже втретий класс идет. Спортом достаточно серьезно занимается. Мы на СО: первая половина дня уроки, вторая - спорт и другие занятия. Любая щкола в началке - просиживание штанов и потеря времени. А к средней школе будет видно.
Ответить
Пустите на самотек. Учите пока русский и математику на хорошем уровне. Их всем сдавать нужно будет если егэ сохранится. Мой спортсмен после 10ого класса уже вообще не хочет со спортом карьеру, да и занятия спортом поднадоели.. Хотите умного спортсмена? 9, 10, 11 класс репетиторы, репетиторы, репетиторы.
Ответить
Спасибо за совет!!
Ответить
Умным человека не сделать, это от рождения. Образованным и эрудированным - можно.
Ответить
Собственный опыт?
Ответить
Это по-моему очевидно :) Подумайте и вы сами это поймете.
Ответить
У меня умный мальчик, очень спортивный. Физик в школе считал его дураком, потому как он серьезно занимается спортом. А ребенок перспективен в учебе и есть достижения. Просто такой стереотип спортсмен - тупой. На самом деле тупой сам физик))
Ответить
Вообще, большое заблуждение, вы правы,эти стереотипы, не знаю на счёт боксеров например , но в том же баскетболе,если нет мозгов,какой бы ты выносливый ни был,дохлый номер
Ответить
Это ерунда. Спортсмены как и другие люди - умные и глупые. Просто среди спортсменов есть много не очень образованных людей, это да. Но глупее от этого они не становятся.
Ответить
В нашем обществе в принципе предостаточно не очень образованных людей. Если сопоставить спортсменов с общим количеством, то получатся крохи. А бОльшая часть необразованных вообще ничем дополнительно не занимались, но толком не выучились. У спортсменов хоть спорт был и остался как сфера деятельности, у многих же вообще ничего: ни успехов, ни мотивации, ни образования.
Ответить
Капитан Очевидность к нам пожаловал? ))))) Вы это вообще к чему? Речь о другом ))))
Ответить
Именно.
Anonymous
6.08 22:47
Именно.
Ответить
Нашей стране не хватает грамотных спортивных менеджеров. Я бы в этом направлении смотрела, но у дочери с учебой пока нет проблем, я не знаю перетянет ли спорт тягу к знаниям. Можно еще с судейством совмещать, расти по категориям до международного класса. Можно спортивным репортером. В общем, около спорта много профессий завязано.
Ответить
А чем занимаются спортивные менеджеры? И где на них учат?
Ответить
учат в рангхис
tlavrik **
7.08 20:03
учат в рангхис
Ответить
+100!
6.08 22:45
+100!
Ответить
Это огромный плюс, что у вас так хорошо со спортом!
Хоть своя спорт-школа потом, хоть спортивный менеджер, хоть спортивный журналист!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)