Школа
142

уборка в классе

дЕвы ДД! подскажите плз как у вас решается вопрос уборки класса перед начало учебного года? как то у нас три калеки из раза раз участвуют, а остальные просто игнор

Свернуть
Ответить
У нас тоже постоянные 3-5 калек приходят, а когда им за цать лет это надоедает - просто РК нанимает уборщицу. Но все равно эти калеки привлекаются, т.к. уборщица не будет шкафы с учебниками\тетрадями разбирать. Ну и выросшие дети наконец-то тоже привлекаются к уборке своего класса.
Ответить
У нас нанимают специального человека. 6 часов работы со своими моющими средствами за 3000. Все родители согласны. Занавески сами стираем.
Ответить
У всех так. Всегда. У нас в началке скидавались одной маме. Она раз в месяц "генералила"
Ответить
В началке - так же, как и у вас. Как в средней школе - понятия не имею, убирать не зовут, на РС этот вопрос не поднимается.
Ответить
Сейчас нет такого вопроса в принципе. В началке был. Понятия не имею, как решался, т.к. я предлагала деньги на уборщицу, но никто этим ни разу не заинтересовался :) может, из ранее собранных денег шло, там сколько-то рубликов всегда оставалось с прошлого года, а может, сами-сами, не знаю.
Ответить
Так же как у вас 3 калеки.
Ответить
Думаю, это задача школы, обеспечить уборку класса.
Может РК что-то отстегивает, но собирают мало, так что я не интересовалась.
Ответить
Просто эти три калеки не работают. Остальные на работе, а не в игноре, им некогда класс убирать. По крайней мере у нас в классе именно так.
Ответить
В выходные тоже все работают? У нас уборки именно в выходные назначаются, и приходят все работающие тоже.
В начале года на собрании составляется график, все выбирают себе удобные выходные, когда можно придти для уборки, по 3-4 человека. Раз в году получается, не слишком напрягает).
Ответить
У нас генеральная уборка раз в год. В будни. В остальное время уборщица.
Ответить
1. Школа допоздна открыта,а охранник вообще круглосуточно.
2. Работа не рабство.
Ответить
Вы дурочка что ли? С какой радости охранник посторонним ключи отдаст? Уборка в присутствии учителя. А учителю допоздна торчать в школе и ждать родителей с работы тоже не очень то надо. И что значит "не рабство"? С какой радости работодатель должен отпустить меня с работы? Он не хочет. Мне топнуть ножной и уйти демонстративно?
Ответить
А зачем грубить сразу??
У нас охрана знакомым родителям всегда ключи от классов дает, что в выходные, что летом, когда в школе никого почти нет. Учителя только рады, когда им помогают с ремонтом или уборкой класса, и если родители могут придти только в нерабочее время, то все это понимают и не препятствуют с доступом.
Ответить
Я тоже буду рада, если кто-то решит за меня поработать... в любое удобное время...
Ответить
ну не ходите, как уборщица уберет, так уберет и будут дети пылью которая по углам и на шкафах лежит дышать
Ответить
Какую тухлую колбасу вам продавец продаст, такую и будете есть.
Какой неправильный диагноз вам врач поставит, тот и будете лечить.
Какой кривой дом построит строитель, в том и будете жить.. развалится у вас над головой - не повезло. Надо было самому строить, а не строителю доверять..
Ответить
Я тухлую колбасу верну продавцу и есть ее не буду, с недавних пор все диагнозы проверяю у нескольких врачей, так же как и лекарства бездумно сама не пью и ребенку не даю.
Дом менять не планирую, он давно стоит и еще простоит долго
Так что ваши комментарии не в тему.
Ответить
Тогда почему Вы позволяете уборщице убирать так, что Ваш ребенок будет дышать пылью?
Ответить
А я являюсь ее работодателем что бы что то позволять? У уборщицы есть должностная инструкция мытье шкафов туда не входит, так же как и пылесосить ковер она не обязана
Ответить
Вы уточняли в школе, что в ее обязанность не входит? Может быть тогда Вы уточнили, в чью конкретно входит?
Ответить
Да инструкцию видела, ковер и шкафы не обязательные элементы в классе, так что мыть их никто не обязан, так же как и ухаживать за цветами.
Ответить
у нас в стране полно бюджетных организаций. Они как-то решают проблему мытья окон, ковров, шкафов, полов и даже поливку цветов ТОЛЬКО с помощью своих сотрудников.
Школы -такие же организации, только пока есть БАРАНЫ , готовые сломя голову намывать и генералить , руководство школы эту задачу будет всеми способами пытаться на этих самых БАРАНОВ ее переложить
Ответить
Еще раз, не нравится не ходите, пусть дети в пыли сидят, у нас у родителей корона головы не упадет три раза в год прийти и помочь учителю, 10 родителей за час справятся с тем, что учитель будет сама весь вечер делать.
Ответить
еще раз: КАЖДЫЙ ДОЛЖЕН ЗАНИМАТЬСЯ СВОИМ ДЕЛОМ
учитель-учить
уборщица-убирать
родитель-содержать, воспитывать и любить
все остальное-увы, от лукавого или из-за тупого баранства
Ответить
А я вас заставляю идти убирать класс?
Не хотите не ходите, не вижу проблемы.
Ответить
Еще раз: это не помощь учителю, потому что в обязанности учителя эта работа не входит.
Это помощь или уборщице, которая не хочет работать, или директору, который хочет сэкономить на уборке помещений за счет родителей. При этом по бюджету уборка класса скорее всего пройдет, потому что она положена. Вопрос, куда пойдут эти деньги?
PS: в нашей школе ничего подобного не происходит. Шкафы моются силами уборщиц.
PPS: Почему учителю нужно помогать? Он выполняет свою работу за зарплату. Родители за зарплату тоже где-то работают, а в свободное от работы время занимаются своим ребенком.
Ответить
Хотим и помогаем, наша частная инициатива. В свою очередь у нас учитель учит не по инструкции, а так как лучше и так что дети материал в школе усваивают, я за 4 года ни одной темы ребенку не объяснила и ни разу с ним за домашкой не сидела.
И я рада за вашу школу, уборка это такая мелочь, что не стоит потраченных нервов на выяснение кто ее должен делать, тем более у нас не 3 калеки выходят, и тратится час, полтора на все.
Ответить
+много! Все точно так же. Школу воспринимаем как второй и очень любимый дом с прекрасными учителями наших детей, поэтому родители и помогают кто чем может - кто приходит получше убраться, кто-то оформляет стенды, кто-то ремонтирует или делает мебель, разбирается с техникой, кто-то цветы сажает и т.д.
Ответить
У вас жизни вне школы нет?
У нас много мест, где нас хорошо учат. И если каждое мы будем считать своим домом, у нас таких домов десяток будет. Мы во всех десяти местах должны шкафы отмывать, или как-то приоритеты расставить? А то вдруг нас перестанут хорошо учить, если мы шкаф не помоем?
Ответить
Ваша частная инициатива развращает директора школы. Учитель тут вообще ни при чем. И качество его работы зависит от него как учителя, а не от того, кто конкретно вытирает пыль. Но чем больше вы и вам подобные будут это делать, тем больше будет соблазн у директоров переложить это на вас. По сути вы поощряете коррупцию, по своей частной инициативе.
Ответить
Считайте, что хотите, мне абсолютно все равно, я буду делать то, что считаю нужным, в советах и указаниях я не нуждаюсь.
Ответить
Тогда не обижайтесь, если кто-то из вашего класса настучит в департамент образования о принуждении к работам в школе, и получит по шее в первую очередь ваша любимая учительница, которая не смогла пресечь неуместную частную инициативу в стенах государственного учреждения.
Ответить
Не переживайте за нас, у нас все родители адекватные, никто стучать не будет.
Ответить
Занятно, что пособничество левым доходам называется адекватностью.
Но поверьте, рано или поздно, не в этом коллективе, так в другом, найдется тот, кто позвонит...
Ответить
У нас сейчас как раз складывается новый коллектив, сын в 5 перешел, класс гимназический, больше половины активных детей с такими же активными родителями:) так что без вариантов)))
Ответить
Вы уверены что силами уборщиц? У нас учителя в каникулы этим занимаются. Уборщицы только пол моют.
Ответить
Значит так в школе распределены обязанности, что уборка возложена на учителей в каникулы. В их рабочее время, заметьте...
А кто-то предлагает переложить эту работу на постороннего бухгалтера, например. (чью-то маму). В его нерабочее время... Или на повара. Или на программиста... Или на менеджера...
Ответить
Гнать вашу охрану надо метлой за нарушение должностных инструкций.
Ответить
Ну вам-то виднее,да.Маразм крепчает...
Ответить
Уважаемая,уйти с работы можно за свой счёт,в счёт отпуска,по договорённости с руководством и т.д. А если вы и в школе настолько посторонняя,что без присмотра учителя вам не доверяют в классе остаться,то тут без комментариев.
Ответить
Любой человек, не работающий в школе, является посторонним. Повторюсь в ответе, но охранник, раздающий ключи посторонним, нарушает должностные инструкции. Я тоже работаю в образовательном учреждении. Наш охранник мигом вылетит с работы за такое раздолбайство.
А по поводу ",уйти с работы можно за свой счёт,в счёт отпуска,по договорённости с руководством и т.д." Ну, во-первых, с какой радости всю эту кутерьму устраивать? А во-вторых, ну пусть наша учительница тоже ко мне в кабинет придет полы помыть перед новым учебным годом и тоже за свой счет. С ответным визитом, так сказать. Так как у меня тоже кабинет есть, а уборщицы в нем нет.
Ответить
Есть такое понятие - "согласовать посещение" - слыхали?
Ответить
Уйти в счет отпуска чтобы поработать тряпкой в школе?
Ответить
Ходить или нет - ваше дело,но не надо утвнерждать,что уйти вот совершенно нельзя!
Ответить
Уйти это бесплатно. А если за свой счет, так час работы квалифицированного специалиста, которым является большинство родителей, стоит намного дороже, чем час уборщицы. Золотая уборка получится.
Ответить
Да,и не надо ходить. Но и не нужно утверждать,что с работы уйти ну никак нельзя! Дело-то в другом,что уборка - обязанность не родителей.
Ответить
Я под уходом с работы подразумеваю бесплатную возможность. Платная это не уход. Потому что дальше можно предложить вообще уволиться с работы, если она не позволяет убирать класс..
Ответить
Почему это не работают? Кто-то работает, кто-то нет. Просто собирались на уборку часов в 5 вечера. Учтель с нами не сидел ибо незачем. Взяли ключи у охраны, час на уборку и свободны.
Ответить
В нашей школе уборка только в присутствии учителя, ибо охрана соблюдает должностные инструкции и не раздает ключи кому попало. И правильно делает.
Ответить
Охрана просит паспорт и записывает данные. Учитель предупреждает охрану о тех, кто придет.
Ответить
Я бы на вашем месте задумалась о безопасности детей в школе и о квалификации охраны. Это нарушение режима.
Ответить
Детей в школе нет, время действия - последние числа августа. Нарушение что - что пустил в школу, записав паспортные данные? А как тогда родителю попасть в школу?
Ответить
Я не о последних числах августа, а о разгильдяйстве охраны и безответственности учителя вообще. Родитель может попасть в школу, когда в ней есть учитель. Ну или другое должностное лицо, к которому он пришел.
Ответить
Ну вы прям правил уже обпридумывались.
Ответить
Почитайте на досуге что такое "пропускной режим". Почти на каждой московской школе висит такая табличка про пропускной режим. Первый вопрос при пропускном режиме "вы к кому?", а не "где ваш паспорт?" А если этого "кого" нет, то и постороннему делать на охраняемом объекте нечего.
Ответить
Бред какой-то пишете.
Всегда родителей пускают после предъявления паспорта и записи в журнал посещений.
мало ли кому из родителей зачем в школу нужно.
Ответить
Не путайте ситуации: родитель пришел к кому-то в рабочее время этого кого-то(при этом никакие ключи он не берет) - именно эту ситуацию вы и описываете; и родитель пришел в класс, когда там никого нет (при этом охрана нарушила должностные инструкции и выдала ключи постороннему человеку) - именно эта эта ситуация описывается выше. Во втором случае охрана вообще не имеет права никого впускать, так как учителя (ну или другого должностного лица) нет на рабочем месте. Даже записав родителя в журнал.
Ответить
Вы мама первоклассника что ли?
Если учителю нужно, чтобы родители пришли в класс - он подаст охране список.
Или охрана позвонит учителю и спросит можно ли пустить Иванову в кабинет.
А уж какие там дела это у каждого своё: где-то родители окна моют, где-то стенгазету детям поздравительную вешают, где-то просто коробки в класс занести нужно.
Ответить
Скорее всего, там дети еще совсем маленькие или вообще только в планах, поэтому и столько наива насчет пропускного режима в школах.))
Ответить
Продолжаем разговор. Вообще, мне казалось, что я пишу очевидные вещи. И родители, которые взяли ключи и пошли в класс для меня удивительны. Впрочем как и охрана, раздающая ключи посторонним.

Нет, я не мама первоклассника. Мой ребенок ходит в школу даже не первый год. И я хожу на работу в образовательную организацию тоже не первый год. Поэтому знаю всю эту начинку не теоретически, а практически. У нас очень серьезный зам. по безопасности, которая соблюдает все буквы закона и у которой не забалуешь. Поэтому я точно знаю как дОлжно и что из себя представляет данный режим. Должностное лицо, к которому пришли, должно быть в школе. Его нет-оставляйте коробки на охране и идите домой. Хотя слишком серьезная охрана даже коробки может не взять-вдруг бомба. Из недавнего: охрана не пустила человека с паспортом, фамилия которого была заранее заявлена охране зам.директором, потому что зам.директора, к которой он шел, еще не было на месте. Попросила пропустить со мной (шла туда же и посетителя знаю)-не пустили.
Ответить
В 5 вечера люди чаще всего еще на работе бывают.
Ответить
Эти три калеки не работать решили ради того, чтобы за всем классом сопли с парт оттирать или окна мыть? Или они особую радость испытывают, когда слюнявые чашки после чаепития отмывают и накрывают? Они определенно только ради этого и не работают. А вы в аппарате Правительства судьбу страны решаете, наверное, не меньше.
Ответить
Как и в любое другое время-убирает уборщица, родителей никто никогда не просил.
Ответить
Нас никто не звал на уборку. Собрание будет 30 августа.
Ответить
Я бы пошла. Но у нас уборка в среду в 12.00. собрание родительское в ПН в 10.00. Предлагала свою кандидатуру в любой вечер в 19.00 или в выходной. Нет, надо собраться в 12.00 в среду, наверное, не работают мамы. Ну флаг в руки тогда.
Ответить
А после работы и в выходные Вы совершенно свободны? Собрать ребенка в школу, прибраться, приготовить обед.. этим кто-то другой занимается, не Вы?
Или сотрудники школы обещали прийти и помочь Вам в нелегкой работе мамы? Причем совершенно не оплачиваемой...
Ответить
Из фонда РК выделяли сумму и приходила женщина и все делала.
Ответить
Уборщица убирает.
У вас в школе что ее нет?
Ответить
Ни разу за 6 лет даже разговора об этом не было. В школе есть штат уборщиц.. Также у нас не взымают денег ни за что. Сбрасываются родители на разные нужды, но ни школе, ни учителям от этого не достается ничего (кроме чисто символических подарков на праздники). У нас директор и департамент образования жестко закрутили гайки на этот счет. Москва, ЗАО.
Ответить
Знакомая тема. В прошлом году перед 1 сентября (первый класс) убирали дамы из родительского комитета. Потом стали назначать по 2-3 человека. Нормально убирались 1 раз. Остальные 2 раза никто не пришел.
Чую, что и сейчас также будет. Уборщица окна не моет, только полы протирает и все.
Ответить
Спросите директора школы, чья обязанность мыть окна? Кому-то за это явно платят деньги.
Ответить
Ничья обязанность. Нанять клининговую контору директор может. Они моют одно окно за 10 минут максимум.
Ответить
Как это ничья обязанность? Если ничья, значит директора, потому что в конечном счете за порядок отвечает он. Если не делегировал, может сам мыть.
Ответить
А кто заставляет этих трех калек?
Ответить
Совизть((
Anonymous3
22.08 19:35
Совизть((
Ответить
при чем тут совесть? Ума нет считай калека. Совесть тут вообще никаким боком, не надо себя успокаивать. Люди очень часто делают идиотские поступки и им кажется, что она делают что-то героическое. А на самом деле, если посмотреть со стороны.... то совсем другая картина.
Ответить
Хорошо, тогда так: все прекрасно знают, что какой-то бюджет на уборщиц выделяется, но его или недостаточно (т.е. уборщицы работают не глобально, без разборки шкафов и пересадки цветочков), или администрация предпочитает тратить его на другие цели. Крайние - учителя, кто ответственен за кабинет. А т.к. у нас, например, учителя замечательные, то им создавать лишние проблемы в плане разборок с администрацией или плохо вымытого кабинета к новому учебному году - родители не хотят, поэтому или сами убираются, или нанимают клининговую фирму.
Ответить
Администрация шантажирует родителей через учителя. Родители ведутся на шантаж.
Родители ведутся -администрация будет продолжать шантаж.

Вы знаете, почему в Израиле террористы и прочие бандиты никогда не занимаются захватом заложников, а в России занимаются?
Ответить
Не разбирают уборщицы учебники и тетради в шкафах, и рыбок в аквариумах не обихаживают, и цветы не пересаживают, и все учебные материалы в обложки с закладками не оборачивают). Все это делают заботливые родители (те, у кого есть время и настроение, а такие всегда находятся).)
Ответить
разбирать в своих шкафах должна сама учительница. Я же на работе никого не прошу вместо меня шкаф мой разобрать.
А если по теме "как то у нас три калеки из раза раз участвуют, а остальные просто игнор ", то если нашлись такие добрые, то убирайте, а на остальных пальцем не надо показывать, типа "почему мы только должны".
Ответить
Так на вас пальцами показывают на собраниях, что вы так расстраиваетесь??)
У нас вся помощь добровольно проходит, никто никого не заставляет.
А шкафы у нас не только учительские - большинство как раз для детских вещей, чтобы лишнее в школу не носить (спортивные костюмы, сменка, доп. учебники и т.д.)
Ответить
А, если у вас в шкафах хранятся вещи из вашего дома, тогда конечно ходите и разбирайте. У нас домашнее хранится дома. Никаких спортивных костюмов и сменок. Они просто не влезут в шкафы класса.
Ответить
это автор расстраивается, что остальные этим не занимаются. Я же просто посоветовала ей заниматься этим, если у нее есть желание, и не оглядываться на остальных. Я тут вообще не причем
Ответить
Ну не поведутся родители, крайней будет учитель и кому от этого будет хуже, тем же родителям.
У нас перед 1 сентябрем больше не уборка, а подготовка класса к 1 сентября, украшение класса, учебники по экземплярно каждому разложить, пособия подписать, тетрадки подписать, обернуть все в обложки.
Мытье по факту только после новогоднего огонька, потому что куча серпантина остается на полу, на окнах следы от украшения остаются и т.д.
Ответить
У нас обложками и подписью пособий дети занимаются самостоятельно, с 1 класса.
Новогоднего огонька с серпантином нет. Есть спектакль, который ставят ученики и учителя для всех. Этого хватает.
А вот отдельные учительницы сначала требуют серпантин - и кучу родителей чтобы его повесить. А потом кучу родителей чтобы его снять. И родители это терпят потому что учительница сильная. Но в соседних классах учителя не хуже, но без серпантина.
Ответить
А у нас вот только в 4-м дети начали сами подписывать.
И у нас дети хотят огонек новогодний с серпантином, хлопушками и аниматорами, что бы их развлекали, а не роли учить и репетировать, вернее они и спектакль два года подряд ставили, но для развлечения малышей в саду, а в их праздник развлекали их, вполне справедливо на мой взгляд и учитель тут совсем не причем, ей как раз лучше бы было спектакль и все.
Ответить
Школа не место для платных аниматоров.
Ответить
Не вызывайте раз считаете, что не место.
Ответить
Это не я считаю, это департамент образования считает. Не создавайте проблем своему учителю. Сейчас много центров, в которых можно отметить праздник.
Ответить
+1 "У нас обложками и подписью пособий дети занимаются самостоятельно, с 1 класса" - не понимаю тоже этого. У нас обложками занимаются родители ребенка. Я сама покупаю обложки и оборачиваем c ребенком свои тетради сами. В классе каждый занимается этим самостоятельно. У меня сам ребенок и подписывает с 1 класса, потому что я сказала, что это его работа, а не моя, потому что это ЕГО тетради и он умеет писать сам. Почему я должна подписывать и оборачивать тетради чужим детям?? Они что, сами не в состоянии это сделать или их родители? Бред какой-то. А жопу всему классу случайно подтереть еще не надо?
Ответить
Так это дело вкуса. И детей обычно серпантин радует. Поэтому если учитель готов париться дополнительным серпантином, то почему бы и нет.
Ответить
Когда учитель готов париться, это одно. А когда он готов радовать детей, паря родителей, это несколько другое. Мой ребенок не променяет несколько часов интересных занятий с мамой на серпантин в классе. А выбор-то, по факту, именно такой.
Ответить
Чем таким уникальным мама с ним занимается, что ребёнок не пожелает оторваться от этих занятий даже раз в несколько месяцев, чтобы потусить с одноклассниками? Ну и обычно это дело добровольное и большинству детей оно нравится. Хотя моя вот тоже в новом классе в поездки ездить отказалась. Но это ж не значит, что поездки класса надо отменить. Большинство ездит с удовольствием.
Ответить
Какая связь уборки класса и тусы с одноклассниками?
Ответить
Наверное, и там, и там предполагается помощь родителей.
Ответить
Нравится учитель, хочется ему помочь и есть такая возможность - прекрасно. Но какие претензии к остальным, у которых какой -то один из этих пунктов не сложился?
Ответить
так выше же написали
"По сути вы поощряете коррупцию, по своей частной инициативе."
Ответить
Вот честно, на это в данном конкретном случае мне все равно. От школы мне нужно: хороших учителей, приятных моим детям, адекватного директора, который формирует хорошую программу и организует хороший коллектив, приятную атмосферу в школе. А все остальное - не мое дело.
Ответить
И ваш адекватный директор организует родителей мыть кабинет в классе?
Ответить
это как:mda
Anonymous
23.08 00:39
100
это как:mda
Ответить
Наблюдала разные варианты с вполне адекватными директорами. Хотя вариант не мыть мне нравится больше. Согласна уборщице доплатить за лишнюю работу.
Ответить
Все в современной жизни, да в Москве?
В нашем детстве коллективная уборка была частью воспитания, и это другая тема.
В провинции и сейчас сильно не хватает денег, а неработающих женщин достаточно. Так что прибраться своими силами тоже норма.
А вот в Москве сейчас, по моим наблюдениям, если родителей привлекают к уборке, то где-то имеется неадекватность: или на уровне директора, или пониже..
Ответить
У Вас большой опыт в плане наблюдений за внутренней жизнью холдингов?
Ответить
Несколько сотен интернет-знакомых, которые учатся в разных школах Москвы - это мало или много?
Ответить
у вас куча знакомых детей? Сколько Вам лет?
Ответить
У меня куча знакомых родителей, естественно. С детьми школьного возраста.
Ответить
и они прям все все рассказывают?
На самом деле нарушения правил, если они во благо приносят большую пользу
Ответить
Когда заходят обсуждения быта в школах, так и рассказывают, каждый про свою школу. Что Вас удивляет? Вот в этой теме сколько людей отозвалось. Только здесь анонимно, а в других интернет-компаниях под своими никами. При этом люди лет по 10 знакомы, детей друг друга с рождения знают, даже как их роды проходили.
Ответить
Ближе к МО, чем к Москве. А в Москве неработающих мам не бывает что ли?
Ответить
Откуда ВСЕ знают про бюджет на уборщиц? Вам директор документы показывал? Это прямая обязанность директора подготовить школу к началу уч.года. БЕЗ привлечения родителей.
Ответить
К сожалению, ситуация с уборщицами сейчас аховая. Если раньше на администрацию и прочий персонал выделялось 70% фонда оплаты труда, то сейчас 30. Такова политика государства. Это делается для повышения зарплаты учителя. Но, как всегда, сплошные перекосы. Пошли под переводы на другие должности (педагогов) завучи, библиотекари, методисты. Приказ: не сокращать! Мелкую сошку типа уборщиц и рабочих по зданию переводят на нищенские оклады и они убегают сами.
Номер документа назвать не могу, но он есть. :-)
Ответить
Разве распределение зарплаты внутри холдинга не прерогатива руководства школы? Целевые выделения средств в Москве закончились несколько лет назад, если я правильно понимаю.
Если министерство издает дурацкий указ, то надо каким-то образом показать ему, что указ дурацкий, а не пытаться компенсировать глупость министров усердием на чужой работе.
Ответить
Святая вера в то, что порядок в школе обязанность родителей, а не уборщиц.
Ответить
Автор, смотрите за собой, не важно кто пришел, главное что Вы сделали.
Я в РК со 2 класса ребенка, потому что если не я то кто, с уборкой обычно проблем не было за всю началку, а как выпустила учительница детей, почти всем стало наплевать на уже бывший класс, тем более она увольняться собралась, нужно было сдать класс, отмыли втроем за час.
Мне вот честно не совсем понятна позиция, что школа должна, в том числе и уборка, и в кучу учебу, а что уж там, все по инструкции, и что Вы получите?
Задумайтесь. Я не в коем случае не призываю идти на поводу учителя во всех его хотелках, но человечность никто не отменял
Ответить
Я не хожу в школу, вот только прислали сообщение о уборке. Дочь перешла в 9 класс. В сад ходила мыла -и к старшей, и к младшему.
Объясню , почему не хочу мыть ничего. После началки этот вопрос обсуждался на тот момент новой классной, весь класс был за вызов клининговой компании, но именно классная учительница пошла в отказ, я не знаю почему, но вот так. А у меня на своей работе бывают уборки и никто из моих клиентов не помогает мне, и весь офис драю я и еще одна сотрудница, и окна, и о боже свои заваленные шкафы мы разбираем сами , и цветулечки пересаживаем. Свекровь всю жизнь проработала в поваром в цеху, и каждый месяц у них была ген. уборка, а цех отмыть это вам не пыль с полок протереть, поверьте уж. И ничего, никто не кричал- я повар, а не уборщица. Все сами убирают свои рабочие места. А то хламом завалят шкафы, а убрать сил нет :( и не надо говорить, что это детское! Я тогда могу тоже говорить-это не мое, а клиентское и пусть они приходят и моют тут мне все. А повар так вообще -не он же ел :) Всегда не понимала, почему наши учителя вечно выезжают за чей то счет. Вот реально Вам кто то убирает ваше рабочее место? И да, если уж так трудно, то в 9 классе можно уже и детей поднапрячь, им от этого только польза будет. Мы в свое время в этом возрасте сами мыли классы. И да некоторые люди на своих работах устают не меньше учителей, но почему то их должна мучать совесть .
Ответить
Ваш текст не читабелен, разделите на абзацы хотябы
Ответить
Не читайте. Проходите мимо . Делов то.
Ответить
Знаете, как обычно выглядит "весь класс был за"? Это бывает так. На собрании предлагается. Пара-тройка голов покивала - мол, мы "за". Остальные хранят молчание и ничем не выдают своё истинное "против". Когда начинается сбор денег на этот "клининг", начинается самое интересное. кто-то против сдачи дополнительных денег - выкраивайте из ранее сданных как хотите, не колышет; кто-то против и сдачи денег, и личной помощи в уборке - "а не мои проблемы". И собирающий на этот клининг оказывается в сложном положении, расчёт производился на весь класс, а сдаёт дай Бог, третья часть. Как быть?
Я думаю, учительница против, потому что закреплён кабинет и уборка кабинета именно за ней, в т.ч. и мытьё окон. Сложилось ощущение, что это нигде толком и не прописывается, ни в каких должностных инструкциях, нигде. То есть, считается, что учитель сам, ну и традиционно родители помогают, значит с помощью родителей. И поэтому такая картина. Справедливости ради, часто слышу, особенно о новых школах, что уборка школы целиком и полностью на клининговых компаниях, как и ремонты. Такой же договор, так же летом и в каникулы бригада приходит, моет, убирает, сдаёт чистую школу. Со временем, я надеюсь, отомрёт и этот атавизм. Действительно, если посмотреть здраво, то родитель не должен и не обязан, дома мамам хватает работы по дому для тех же детей. Чтобы было чисто, приготовлено, в шкафчиках лежали выглаженные вещи и тп., так ещё и "генералить" класс..
Ответить
В должностной инструкции учителя прописано: поддерживать санитарно-гигиеническое состояние кабинета. А каким образом он его должен поддерживать никого не волнует.
Ответить
Наша учительница в начальной школе очень любит во время уборки класса сделать царский жест в сторону своего стола, вытолкать тумбочки свои, которые забиты ворохом всего-всего и изречь -Разберите тут ВСЕ.
Ответить
а я сейчас разделила радость учительницы нашей, ее младший в МГУ поступил на бюджет
Ответить
А я вот сходила сегодня в школу и помыла 2 окна в классе. И ещё привела в порядок цветы.
Пошла, потому что мне нравится наша учительница и я хотела ей помочь.
Так приятно на душе от сделанного! :party2
Ответить
Из всех педагогов и тренеров Вашего ребенка Вам только один нравится?
Ответить
У меня дочь в началке, поэтому учительница основная одна. И да, она мне нравится и я хочу, чтобы, в первую очередь, мой ребёнок сидел в чистом классе.
При чём здесь тренер, вообще не поняла :)
Ответить
Ваша дочка кроме школы никуда не ходит, ни в кружки, ни в спортсекции?
Ответить
что-то вы мало сделали, грязную работу на остальных родителей оставили?
Ответить
А чего вы такая злая? )))
Я сделала то, что попросила меня учитель. И мыть окна сложнее, чем вытирать пыль, например.
И я не лошадь, чтобы сделать ВСЁ.
Ответить
в очередной раз убедилась Человечность состояние ума
Ответить
Расшифруйте.
Бриллиантовая D
24.08 23:37
Расшифруйте.
Ответить
наша учительница настаивает на уборке от конкретной фирмы, которая берет 15500 за уборку класса 40 метров. спорили месяц, я с ней уже на грани скандала. она стоит на своем, видимо что-то имеет с той уборки. и это мы еще в 1 класс не пошли ☹️ толи еще будет ойейей
Ответить
Хм. А у нас наоборот, учительница сильно против клининговой фирмы (в РК деньги на это есть, родители "за"), хочет уборку и прочее только силами родителей. Интересно, это-то почему?
Ответить
Вот и выходит, что у учителей корысть в этой уборке имеется. Бедные- несчастные согласились бы на любой вариант.
Ответить
Поинтересуйтесь у учительницы, как на это смотрит Деп.Обр. И спор сам собой закончится.
Ответить
да, я прекрасно понимаю как приструнить все ее хотелки( помимо уборки и другие запросы имеются), но во-первых убираться ручками пока желания не имею, во-вторых хочу нще немного присмотреться к ней. Поживем месяцок поучимся, выступить я всегда успею
Ответить
Детский сад, а не проблема. Еще в садике такие вопросы решались фразой " я не против заплатить, но сначала уточню в районном отделе депобра, не совершаю ли я незаконных действий". Вопрос отпадет тут же и сам собой. И больше не возникнет.
Ответить
О!.. Когда я нашему РК сказала, что подарок учительнице стоимостью 10 тыс.р выходит за разрешенные законом рамки (5 тыс на подарок, 5тыс на цветы) РК мне ответил, что проверить это невозможно, потому что чеков нет, поэтому подарок будет именно в эту сумму..
Ответить
По закону и 5 рублей нельзя.
Ответить
По закону до 3000
http://www.garant.ru/news/566214/
Ответить
Господи! И откуда такие дураки берутся?-Да там на свалке,пачками валяются, в одной пачке пять штук.
Ответить
Я, когда сын учился в первом классе, и мыли родители, то подошла к охраннику с вопросом: "Как вы думаете - кто может мыть класс иногда вместо меня? Может посоветуете?" Он сказал, что он и может сам помыть. За небольшие деньги вопрос был решен.
Ответить
А подошли бы к директору с этим же вопросом, и ответ был бы "уборщица". За небольшие деньги из бюджета школы. Кстати, работу уборщицы директор вполне мог предложить тому же охраннику за доп.оплату.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)