Школа
27
новичок в РК
Школы, Олимпиады, Вузы
23.08.16 14:57

РК как собираете деньги?

Добрый день! Первый раз в родительском комитете у своего первоклассника и вот возник вопрос по сбору денег. Сумму оговорили, родители готовы сдать деньги, но большинство хочет перевести мне на карту, я к такому не была готова, думала по старинке (как было в детском саду) в конверте наличностью. Пожалуйста, поделитесь опытом как сейчас собирают деньги, как удобнее? Заранее спасибо.

Свернуть
Ответить
А как вам удобнее?
Anonymous
23.08 15:01
А как вам удобнее?
Ответить
Я завела отдельную карту, реквизиты выдала родителям. Очень удобно всегда можно сделать распечатку - кто и когда сдал и на что потрачено. 90 % перечисляют легко, остальным приходится идти в банк.
Ответить
на карту и на собраниях
Близняшки F**
23.08 16:00
на карту и на собраниях
Ответить
у нас на карту, но, если Вы готовы стоять утром у школы неделю - а народ долго раскачивается, то можно и в конверте
Ответить
Как только вас один раз спросят о происхождении регулярных поступлений на ваш ЛИЧНЫЙ счет в банке, так сразу охота собирать так деньги пропадет. Только наличными, на собрании, раз в год. В экстренном случае можем дособрать на следующем собрании. Единицы, которые пришли на собрание без денег, передают в конвертах позже.
Ответить
Кто спросит ? Не думаю, что подобные суммы какого то заинтересуют, это даже смешно. Мы по десять собираем, триста тысяч на счету мне безопаснее держать, чем их домой тащить и в чулке прятать
Ответить
В банке и спросят, а прежде сумму заморозят, до выяснения обстоятельств. Доказывай потом, что не верблюд. Не-не, вы делайте, как хотите, мы просто столкнулись, больше так не делаем.
Ответить
СБ РФ ? Сколько было денег прям интересно ?
Ответить
шутите? кто про копейки спрашивает
я сама могу переводить на свой счет с других - кто имеет право спрашивать
спрашивают только про оч крупные суммы или валюту
Ответить
Не смешите. Суммы до 100 тысяч разовым приходом СБ вообще не интересуют. Копейки на книжки-тетрадки ни о чем и нет никаких противозаконных действий.
Ответить
Удобнее так, как удобно вам. Потому как деньги собираете вы.
Ответить
перевод на карту всем хорош кроме того что не видишь сразу кто сдал
Ответить
У нас родители обычно смс-уведомлени...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ KF
24.08 08:50
У нас родители обычно смс-уведомление в онлайне делают - фамилию ребенка
Ответить
попросите при переводе указывать за какого ребенка деньги. у нас абсолютно все отписались за кого сдают
Ответить
Обращение (в данном случае это РК) выделяется запятой.
Ответить
Предпочитаю с недавнего времени на карту принимать (как РК) и с карты же переводить (когда не РК). Удобств предостаточно: не связываешься с наличными, не надо записывать/запоминать суммы и людей (транзакция все сохраняет), не надо ни с кем встречаться для передачи денег. Заказы и экскурсии стараюсь тоже по максимуму оплачивать безналом. Заменяет чеки-меки, все действия в выписке сохраняются, голова лишним не забивается.
Ответить
Наличными, до определенного дня
Ответить
Кому как удобно: кто на карту кидает...
23.08 16:43
Кому как удобно: кто на карту кидает, я с нее пнрекидываю на ркшный счет сразу, кто наличкой на собраниях или у школы, без разницы, лишь бы сдали;)
Ответить
Аналогично. Завела отдельный счет, чтобы не путаться с остатками.
Отдельная карта, наверное, еще лучше, но я казначеем стала спонтанно, так что использовала имеющуюся карту.
Ответить
Мне, честно говоря, тупо лень идти, ...
23.08 17:22
20
Мне, честно говоря, тупо лень идти, карту заводить, плюс потом еще ее в декларации указывать, а тут счета, которым лет, как Пугачевой, мне удобно, короче:)
Ответить
Собираем наличными один раз в начале года. О сумме договариваемся заранее ( в конце каждого учебного года), чтоб уже в сентябре были готовы сдать. Очень редко и то 1-2 человека в год переводят деньги на карту( в виде исключения).
Ответить
открыла в сбере карту новую, все перевели на карту
Ответить
На родительских собраниях (после собрания) наличными, под роспись в журнале.
Ответить
А какие суммы собираете. Мы по 3 тыс. Много как-то или нет.
Ответить
На учебники-раб.тетради - 3 т.р., в классный фонд - 3 т.р., в попечительский совет школы - 3600 р.
Ответить
2500 собрали в мае на канцелярку, 50...
30.08 08:38
2500 собрали в мае на канцелярку, 5000 на год
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)