28
Стих на 1 сентября в школе
Сегодня узнала, что учительница дала стих мальчику с подготовки к школе, и девочке которая не ходила на подготовку. Стало как-то обидно, мы ходили на подготовку, но нам стих не дали. Получается, что ей лучше дать стих не знакомому ребёнку, чем нам.
Свернуть
Ответить
Почему Вы думаете, что девочка ей не знакома? :) И потом, вас на подготовке сколько было десятков? А стихов нужно прочитать 4-5, делайте выводы. Вы плохо начинаете :)
Ответить
В том то и дело, что она открыла подготовку в конце ноября(очень поздно) когда у других учителей были набраны 2 класса. На нашей подготовки было 8 чел 6 мал и 2 девочки (моя и армяночка).
Ответить
Ну и что? Каждому первоклашке по стишку давать, чтобы не обидно, или как?? В 6 утра можно тогда начинать стишки у школы слушать, и до вечера)
Ответить
А представляете, как Вы будете расстраиваться, когда Вашего ребенка не будут спрашивать по каждой его поднятой руке? Вот где ужос :)
Ответить
В общем, автор уже может открывать новую тему - в какую школу перейти, если в нынешней так не ценят таланты ребеночка и не дают ему раскрыть их!)
Ответить
Насмешили...
Ответить
Началооооось!
Ответить
+1. "мы ходили", "нам не дали" - все понятно -маме столько же сколько и ребенку. Так что согласно ее возрасту и обида детсадовская)))
Ответить
Если нашему попытаются стихотворение дать (а голос у него очень громкий и часто пытаются так напрячь стихами) - отбрыкиваться буду до победы! Бедные первоклашки и так запуганные толпищей\громкоговорителем\парадными костюмчиками с цветами и прочим, так еще и среди всей этой толпы стишок читать?? Нафиг-нафиг такой стресс!!
Ответить
10
Получается, что да. Но вы не расстраивайтесь сразу сильно, дальше больше таких поводов будет.
Ответить
А прям должна, обязана именно вашей деточке была дать?
Ответить
Я наоборот выдохнула, что у ребенка на 1 сентября лишнего стресса не будет- отстоит линейку, на других посмотрит. Еще навыступается за свою жизнь...
З.ы. мы тоже на подготовку не ходили, но учительница нас знает. Вам такой вариант с девочкой не приходил в голову?
З.ы. мы тоже на подготовку не ходили, но учительница нас знает. Вам такой вариант с девочкой не приходил в голову?
Ответить
Я- счастливая мама первосентябрьского чтеца:) Не хочется думать, что на меня другие мамочки за это обиду затаили. А "роль" досталась спонтанно: просто заносили фотку к личному делу, учительница уточнила из ее ли мальчик класса. Ну и далее вопрос - смогу ли задержаться, чтобы ребенок остался на репетицию, которая через 30 минут. Так достались аж 4 строчки совершенно незнакомому на тот момент ребенку.
Когда младший в 1 класс пошел, мне уже позвонила классрук младшего сына и спросила, можем ли быть на репетиции. Стих дали, сына младшего вообще не видя до этого, чисто по заслугам старшего брата. На подготовку не ходил ни дня. Тут уж я отказалась от такой чести, младший сын в танце участвовал.
Автор, проще надо быть. Учителю важно брешь закрыть: сказали вот прям сейчас ребенка на репетицию надо. Кого первым увидела, кому первому дозвонилась, того и тапки (вернее, стихотворение).
Когда младший в 1 класс пошел, мне уже позвонила классрук младшего сына и спросила, можем ли быть на репетиции. Стих дали, сына младшего вообще не видя до этого, чисто по заслугам старшего брата. На подготовку не ходил ни дня. Тут уж я отказалась от такой чести, младший сын в танце участвовал.
Автор, проще надо быть. Учителю важно брешь закрыть: сказали вот прям сейчас ребенка на репетицию надо. Кого первым увидела, кому первому дозвонилась, того и тапки (вернее, стихотворение).
Ответить
Моей непубличной дочке ни на какую подготовку не ходившей, дали стих, потому что учительница смогла поймать нас случайно перед 1сент и скрепя сердце дочка согласилась выступать
Тоже наши привилегию - учителю хоть бы кого нагрузить, только не сорвать
Тоже наши привилегию - учителю хоть бы кого нагрузить, только не сорвать
Ответить
Еще можно поплакать на тему, что не вашему ребеночку поручили в звоночек звенеть).
Ответить
О, да :) вообще, во избежание таких ситуаций нужно рассмотреть вариант ансамбля колокольчиков :) с обязательными репетициями первоклассников и одиннадцатиклассников :)
Ответить
;)))))
Каждому первоклашке и 11-клашке) - по звонку!!
(а родителям - по берушам!)
Каждому первоклашке и 11-клашке) - по звонку!!
(а родителям - по берушам!)
Ответить
Засада в том, что не хватит одиннадцатиклассников держать этих мальчиков и девочек-колокольчиков -первоклашек :) некоторым придется стоять ногами. И тут тоже будут недовольные родители :)
Ответить
У нас уже давно 11-классник девочку со звонком не несет, а ведет за ручку. А то были инциденты, когда малышню просто роняли или парень себе спину срывал от увесистых девочек)
Так что, если брать в каждую руку по первоклашке + и 11-классницы помогут парням в этом - вполне можно всех младших охватить заботой, к умилению родителей))
Так что, если брать в каждую руку по первоклашке + и 11-классницы помогут парням в этом - вполне можно всех младших охватить заботой, к умилению родителей))
Ответить
20
эх, а я в д\с сперва не могла понять, почему простенький стишок выходят читать 4 человека по 2 строчки... Теперь ясно))))
Ответить
Ага, в школе тоже так читают на праздниках))
Выстраиваются рядком человек по 10 - и каждый строчку-две долдонит)
И это еще что!) У нас так родители рядком еще стихи читают!!
Чтобы детям! было не обидно, что их любимые мама-папа откосили и не участвовали в общем веселье!)
Выстраиваются рядком человек по 10 - и каждый строчку-две долдонит)
И это еще что!) У нас так родители рядком еще стихи читают!!
Чтобы детям! было не обидно, что их любимые мама-папа откосили и не участвовали в общем веселье!)
Ответить
Точна!!))
Ответить
В саду Вы так же переживали из-за не дали станцевать сольный танец-спеть песню и поставили не в первый ряд? Вот и не парьтесь, лишь бы учился ребенок хорошо. Проявит себя творчески в дальнейшем-будет от класса выступать, впереди еще туча праздников, конкурсов и прочего. "Мы ходили на подготовку" это на тему "все дают детям родителей РК"?)))))
Ответить
а вам не пришло в голову,что эти дети могут стихи хорошо читать, лучше вашего ребенка,уж извините. Поэтому им и поручили стихи.
Ответить
Расслабьтесь, не показатель. Мы тоже ходили, тоже не дали. Главное кому в конце года будет давать. В конце года моей на любом мероприятии давали. Сейчас год отмотать и я бы ко многому проще относилась. В конце года моя лучшая в классе по итогам всех работ и олимпиады, вот это важно.
Ответить
Когда я шла в 1ый класс завучем школы была мамина лучшая подруга и мне, естественно, предложили звенеть колокольчиком на плече у выпускника. А я отказалась, потому что мне это было не нужно. Почему большое количество мам хотят свои амбиции воплотить в детях и ходят выпрашивают для них роли, стихи, танцы и т.п. это даже не смешно, потому что большинству детей это НЕ НАДО!!! Всегда было жалко нашу воспитательницу, когда на собрании одна мама постоянно ругалась на тему почему главную роль дали Васе, Мише, Пете и т.п. и опять не дали её Ване, в ничего что Ваня на тот момент практически не говорил, а то что говорил не понимал никто кроме его мамы.
Ответить