41
Пройти экстерном первый класс
Здравствуйте, дорогие мамы. Подскажите, пожалуйста , кто-нибудь из вас проходил с ребёнком экстерном 1 класс, чтоб зачисляться сразу во второй? Что и как для этого делается? Это все на платной основе то ли есть бюджетные школы? И есть ли регламент поступления? Спасибо
Свернуть
Ответить
Да. Ничего. Пришли в 1 класс, учительница сказала, что ребенку нужно во 2, отправила к учительнице второго класса, та поговорила и взяла его во второй. Администрация не возражала.
Ответить
Идите в ту школу в которую планируете отдавать ребенка и узнавайте там все. Не все школы берут таких детей, не во всех школах есть места во втором классе и в зависимости от программы требования могут быть разными.
Ответить
Идти к директору? Та учительница, к которой мы собирались идти на след год, по воле директора-менеджера может быть уволена в силу возраста. Он возьмет опять кого-нибудь неизвестного. Ждать еще год хорошего учителя - спорный вопрос- ребенок читает, пишет, считает. По-хорошему, нам только окрмир подтянуть, тк мы им не занимались...
Ответить
Да к директору, она возможно комиссию назначит пройти или психолога на готовность к школе, там не знания будут проверять, а психологическую готовность.
Вы вообще узнавали в школе такое практикуется? в нашей например младше 6,6 и сразу во второй класс не берут.
Вы вообще узнавали в школе такое практикуется? в нашей например младше 6,6 и сразу во второй класс не берут.
Ответить
Я слышала, что есть семейная школа при нашей (или как ее там), а на первое сентября нам 6,7 в след году будет.
Ответить
Вот и узнавайте все у директора, у нас бы точно во второй класс ребенка младше 7 лет не взяли, даже если он до этого год где то учился и родители его перевести решили. Четкая политика директора. И Вы прям так уверены что во втором классе вашему ребенку будет место?От хороших учителей редко уходят даже при переезде, у ребенка в классе трое детей ездили, точнее родители возили от 20 до 40 минут на машине.
Ответить
Я как раз не хочу ни от кого уходить. Даже рыпаться не хотела. А на днях узнала, что ту учительницу, ради которой люди снимают и покупают жилье вокруг школы, директор оскорбил и собирается уволить. Поэтому и подумалось, что надо попасть во второй, но к той, которая старшего учила. У нее сейчас первый как раз.
Ответить
Вас не будет смущать, что ребенок будет минимум на год, а то и полтора-два года младше всех в классе?
Ответить
Там пол-класса из нашего сада и из нашей группы. Есть двойншяки, которым на 1 сент было 6,2. А читает, считает и пишет моя лучше многих, даже тех, кто в 7,2 пошел. К тому же, там такой учитель, который просто не дает детям ни обзывать друг друга, ни издеваться. У сына в классе была девочка , рожденная в декабре 2004 года и мальчик в июне 2006. Продолжают вместе учиться в гимназическом классе сейчас.
Ответить
10
Ваша может писать лучше других, но когда девочки класса начнут интересоваться мальчиками, Ваша будет еще в куклы играть. И это будет уже не при этом учителе.
Ответить
это уже средняя школа. в силу наличия у нее старшего брата, она и так интересуется мальчиками по-своему - кокетничает, стесняется....
Ответить
Думать можно все что угодно, по факту надо идти и узнавать, прежде всего в принципе возьмут ребенка младше 7 лет сразу во второй класс, если да, то что для этого надо.
Ответить
Нормальный возраст для первого класса, никак не второго. Если хочется чему-то новому учиться изучайте ин. языки. В школе все равно со второго класса.
А лишать ребёнка радостей 1 класса из-за того что он уже год как читает, пишет и считает странно. Это умеют многие детсадовцы подготовительной группы. Скорее найдутся 3-4 человека у которых с этим проблемы.
В первом классе и праздник посвящения в первоклассники и день букваря и ещё куча малышковых праздников, а елка какая на НГ, Масленица, конкурсы на Короля/Королеву письма. Не знаю как в вашей школе, у нас в др классах началки не было столько праздников, и такого обилия творческих конкурсов и школьных мини-олимпиад (и сейчас у первоклашек идут, а у старших только стандартные Кенгруру да Медвежонки).
А лишать ребёнка радостей 1 класса из-за того что он уже год как читает, пишет и считает странно. Это умеют многие детсадовцы подготовительной группы. Скорее найдутся 3-4 человека у которых с этим проблемы.
В первом классе и праздник посвящения в первоклассники и день букваря и ещё куча малышковых праздников, а елка какая на НГ, Масленица, конкурсы на Короля/Королеву письма. Не знаю как в вашей школе, у нас в др классах началки не было столько праздников, и такого обилия творческих конкурсов и школьных мини-олимпиад (и сейчас у первоклашек идут, а у старших только стандартные Кенгруру да Медвежонки).
Ответить
А представьте, что учительница, к которой вы хотите сейчас попасть, тоже уйдет через год.. сейчас все так быстро меняется. И получится что год у ребенка отобрали, а взамен ничего путного не получили.
Если учитель не подходит, лучше дома занимайтесь, чем через год скакать.
Если учитель не подходит, лучше дома занимайтесь, чем через год скакать.
Ответить
Пройдите 1 класс на домашнем (семейном) обучении и проблем не будет.
Ответить
в 6.7 во второй класс? ну-ну...
Во, блин, мамашкам заняться нечем...
Во, блин, мамашкам заняться нечем...
Ответить
Ага, при этом критериями достойности является "умеет читать, считать,писать"))) как будто это главное)))
Ответить
речь не совсем о критериях достойности. речь еще и о психологическом комфорте, который, я точно знаю, у этой учительницы будет.
Ответить
сейчас все в школу детей отдать к 8 стараются, какой комфорт маленькому ребенку среди 8-9 летних детей? И это намного лет вперед испорченное детство
Ответить
20
С девочкой бы не парилась, это для мальчиков запасной год не помешает.
Ответить
Отдать мальчика в класс, где все на 1,5-2 года будут старше?? Бедный мальчик. Такой разрыв для детей это очень!!! много.
Ответить
не скажите. вот у меня в классе (это было правда 20 лет назад) учились мальчишки на год младше общей массы, так они ничем не отличались от остальных, один так вообще был круглый отличник, и внешне они были представительнее остальных. так что все не так однозначно. и это при том, кстати, что самые видные девки в классе, наоборот, пошли в свое время в 1 класс существенно ближе к 8 годам. так что разница в возрасте была вполне существенная, но этого никогда не чувствовалось, учились нормально, влюблялись и т.д.
Ответить
я тоже выше писала, что у старшего в классе есть девочка 2004 года рождения и мальчик июня 2006. и ничего. вровень идут
Ответить
У автора будет не год разница, а полтора-два. Ее ребенку будет 6,7, а основной массе детей, кто пошел в семь будет уже восемь лет, а кому то и восемь с половиной. Мне кажется, что это большая разница, ну а там - дело хозяйское.
Ответить
Есть и свои плюсы в этом: учителя всегда будут делать скидку на возраст. По крайней мере в началке. Быть маленьким да удаленьким вполне себе неплохо ).
Хотя, конечно, лучше чтобы дети были одного возраста, больше вероятности, что им будет комфортнее и проще общаться и учиться на одном уровне. Но если есть острая необходимость поступить так, как считает нужным автор, то возраст детей не может быть таким уж критическим фактором.
Хотя, конечно, лучше чтобы дети были одного возраста, больше вероятности, что им будет комфортнее и проще общаться и учиться на одном уровне. Но если есть острая необходимость поступить так, как считает нужным автор, то возраст детей не может быть таким уж критическим фактором.
Ответить
Ну, конечно). И потом деточка всю жизнь будет ждать скидку на возраст, а если не получит ее от учителя, то будет всхлипывать на уроке и бегать с родителями по психологам. В 1-3 классах это не так сильно заметитно, а потом разница в возрасте сильно видна. Как мама одноклассницы жаловалась, моя Полина пришла в класс, а эти кобылицы ее чуть не затоптали). В итоге приняла правильное решение, дочку перевела в другую школу еще раз в четвертый класс, так как психологическая разница была разительная. Старшие одноклассники уже стали обсуждать какие мальчики нравятся, кто какую красивую одежду купил и какую косметики ей дала мама, а Полина в школу ходила с любимыми игрушками лошадками
Ответить
к счастью, это именно тот учитель, который не делает скидок на возраст. а по физическому развитию она даже выше некоторых бывших одногруппников, тех, кто постарше
Ответить
Мой ребенок гораздо выше своих старших одноклассников ( 186 см в 12 лет),но именно психологически он младше. Да, он гораздо умней, но у 13-14 летних одноклассников уже другие интересы(, для моего они еще в силу возраста чужды. А что бы было, если бы он перепрыгнул через 1-2 класса, как изначально планировалось? Там ребятам уже по 15, а то и по 16 лет. Поверьте, это очень травматично для ребенка. А учится в своем ритме можно в любом классе, в средней школе вообще нет с этим проблем, нам учителя по всем предметам дают отдельные задания, кроме двух иностранных языков и географии, где изначально мы не стали дополнительно заниматься и движемся с темпом класса.
Ответить
С какой это радости должны какие то скидки делать? Раз родитель считает, что ребенок готов в таком возрасте ко 2 классу, никаких скидок быть не должно, тем более другие дети будут видеть эти скидки и к хорошему отношению к ребенку пришедшему в уже сложившийся коллектив это врятли поспособствует.
Ответить
30
Полностью согласна! Моему через 2 месяца 13, его другу однокласснику исполнилось 14 лет. Мой крупный, рост 176, физически он крупней 14 летних одноклассников. По уровню школьных знаний мой очень развит и проблем нет, но психологически, его друг старше, рассудительней, он вообще уже другой. В классе есть мальчишки младше на пару месяцев моего, ростом в свои 12 лет ростом примерно 150 см и им они очень разительно отличаются от 14 летних одноклассников, они еще бегают и играют в детские игры, а 14 летние одноклассникни сильно вытянулись, у большинства уже сломался голос, растут усы и уже почти нет прыщей). Они уже ка взрослые дяди на фоне нескольких 12 летних мелких. У них другие интересы и они разительно отличаются и от это достаточно проблем, к слову страдают 12 летнии.
Ответить
Автор, а Вы не рассматривали такой вариант: забрать ребенка на семейное обучение, попробовать пройти с ним за год программу 1 и 2 классов, и в следующем году как раз попасть к нужному учителю сразу в 3 класс? Если вы увидите, что ребенок не тянет программу 2 класса, вы спокойно закончите свой 1 и в следующем году пойдете в свой же 2, без всяких надрывов. Все-таки это очень серьезная нагрузка (и учебная и психологическая, да и чисто организационная) для первоклассика вот так с бухтыбарахты оказаться во втором.
Ответить
Вы хотели сказать, во второй, не в третий.? Это и была моя идея изначально.
Но ни учитель, который сейчас взял 1 класс и к которому мы не попали, ни психолог меня в этом не поддерживают.
я и сама понимаю, что плохо мы сидим на месте. Но воспитатели в саду поют дифирамбы и даже кино мне сняли. Прекрасно сидит 40 минут. Видимо, авторитет воспитателя работает.
Буду зондировать, конечно, и, говорят, семейная школа при нашей есть...
Но ни учитель, который сейчас взял 1 класс и к которому мы не попали, ни психолог меня в этом не поддерживают.
я и сама понимаю, что плохо мы сидим на месте. Но воспитатели в саду поют дифирамбы и даже кино мне сняли. Прекрасно сидит 40 минут. Видимо, авторитет воспитателя работает.
Буду зондировать, конечно, и, говорят, семейная школа при нашей есть...
Ответить
Конечно, нужно узнавать именно в своей школе какие могут быть для вас варианты.
У нас в школе, например, есть возможность сдавать экстерном программу на класс вперед, я так понимаю, это можно сделать в начале учебного года и таким образом перешагнуть через класс. И это обычная средняя школа. Так что наверняка есть такая возможность и в вашей школе.
Но с первоклашкой это, на мой взгляд, огромный риск.
У меня дети учатся на семейном обучении. Хотела заставить их за лето подготовиться и сдать предстоящий класс экстерном. Они не захотели, хотя и отличники, и навыков самостоятельной подготовки к аттестации вроде бы достаточно. Не захотели--значит не готовы к таким прыжкам.
Все это очень тонкие моменты. Вы никогда не знаете заранее что сможет, а чего не сможет ваш ребенок. Даже если он очень талантлив и умен, есть вещи, которые нельзя просто так перешагнуть.
В той же школе, где учатся мои дети, мама первоклассницы забрала свою 1-классницу на семейное обучение чтобы учиться по какой-то навороченной спецпрограмме, а в конце уч. года мама пришла к завучу и сказала, что ребенок ничего сдать не сможет, им дали время на подготовку к повтороной аттестации, но кажется ребенок так ее и не прошел, не знаю. Можете себе представить, какой это стресс.
Понимаете, очень опасно, не зная даже как у ребенка пойдет учеба в 1 классе, заставлять его сразу идти во второй.
Я бы на вашем месте взяла все учебники, рабочие тетради и проч. и проч. по программе вашего 1 класса и замималась бы с ребенком так, как будто вам нужно аттестоваться за 1 класс в конце этого уч. года. Поверьте, на эту работу у вас действительно уйдет весь учебный год: мало уметь хорошо считать, писать и читать, там масса рутинной работы, одни только клеточки отсчитывать от края листа дети учатся месяцами, точки не забывать ставить, абзацы отступать, краткие записи к задачам правильно оформлять, число на нужной строчке записывать и т.д. и т.п. Купите комплексные тесты за 1 класс, по всем предметам, сейчас их так много в продаже. Консультируйтесь с учителями началки, показывайте им ребенка в течение учебного года. Пройдите весь курс по всем предметам, и тогда к концу уч. года вы гораздо лучше бедете понимать насколько ребенок справлятся с учебными нагрузками и потянет ли он сразу второй класс.
В любом случае удачи вам, сил и терпения, трудные задачи перед собой ставите!
У нас в школе, например, есть возможность сдавать экстерном программу на класс вперед, я так понимаю, это можно сделать в начале учебного года и таким образом перешагнуть через класс. И это обычная средняя школа. Так что наверняка есть такая возможность и в вашей школе.
Но с первоклашкой это, на мой взгляд, огромный риск.
У меня дети учатся на семейном обучении. Хотела заставить их за лето подготовиться и сдать предстоящий класс экстерном. Они не захотели, хотя и отличники, и навыков самостоятельной подготовки к аттестации вроде бы достаточно. Не захотели--значит не готовы к таким прыжкам.
Все это очень тонкие моменты. Вы никогда не знаете заранее что сможет, а чего не сможет ваш ребенок. Даже если он очень талантлив и умен, есть вещи, которые нельзя просто так перешагнуть.
В той же школе, где учатся мои дети, мама первоклассницы забрала свою 1-классницу на семейное обучение чтобы учиться по какой-то навороченной спецпрограмме, а в конце уч. года мама пришла к завучу и сказала, что ребенок ничего сдать не сможет, им дали время на подготовку к повтороной аттестации, но кажется ребенок так ее и не прошел, не знаю. Можете себе представить, какой это стресс.
Понимаете, очень опасно, не зная даже как у ребенка пойдет учеба в 1 классе, заставлять его сразу идти во второй.
Я бы на вашем месте взяла все учебники, рабочие тетради и проч. и проч. по программе вашего 1 класса и замималась бы с ребенком так, как будто вам нужно аттестоваться за 1 класс в конце этого уч. года. Поверьте, на эту работу у вас действительно уйдет весь учебный год: мало уметь хорошо считать, писать и читать, там масса рутинной работы, одни только клеточки отсчитывать от края листа дети учатся месяцами, точки не забывать ставить, абзацы отступать, краткие записи к задачам правильно оформлять, число на нужной строчке записывать и т.д. и т.п. Купите комплексные тесты за 1 класс, по всем предметам, сейчас их так много в продаже. Консультируйтесь с учителями началки, показывайте им ребенка в течение учебного года. Пройдите весь курс по всем предметам, и тогда к концу уч. года вы гораздо лучше бедете понимать насколько ребенок справлятся с учебными нагрузками и потянет ли он сразу второй класс.
В любом случае удачи вам, сил и терпения, трудные задачи перед собой ставите!
Ответить
Знаете, что такое зрелость? Это, помимо всего прочего, способность спокойно учиться у любого адекватного учителя, а не только у Мэри Поппинс. Спокойно учиться в классе из 30 человек, выстраивать нормальную дистанцию и с взрослыми, и со сверстниками.
Воспитателей в саду можете не слушать, они со школьниками не работают.
В вашем случае "за" только ваше желание, педагог и психолог против. Выдохните и направьте энергию в мирное русло. Если ваш ребёнок вундеркинд, он останется таким и в 7, и в 10, и в 12.
Воспитателей в саду можете не слушать, они со школьниками не работают.
В вашем случае "за" только ваше желание, педагог и психолог против. Выдохните и направьте энергию в мирное русло. Если ваш ребёнок вундеркинд, он останется таким и в 7, и в 10, и в 12.
Ответить
Мое мнение. Нет, нет и еще раз нет! Я мама такого ребенка. Перед первым классом он бегло читал, спокойно работал с вычислениями в пределах 1000 и т.п. Нам даже из сада пришлось уйти, так как ему там было скучно с детьми которые играли в песочнице). Мы пошли в 5 лет в музыкальную школу, не на подготовку , а впервые класс с полным расписанием флейта 3 раза в неделю, хор, сольфеджио и второй инструмент. В школу пошли в 6,5 лет, так как дальше тянуть просто было нельзя. В школе нам предложили сразу перевести во второй, а то в третий класс и я если честно задумалась. Спасибо зав. школе, она сказала лучше этого не делать. Есть такое понятие психологическая зрелость и ребенок всё же был еще ребенком. Он и так самый младший в классе, хоть и гораздо умней своих сверстников. Сейчас в 7-ом классе, помимо школы посещает кружки по интересам и соответственно за более старшие классы. В классе проблема была решена так, учителя ему помимо заданий которые дают на уроке и он их делает за 10 минут, дают дополнительные задания гораздо более сложного уровня. Олимпиады тоже пишет за более старшие классы, например этапы Всероссийской олимпиады в прошлом году писал за 8 и 9 класс и по особо любимым прошел на региональный этап, в этом году планирует выйти на заключительный.
Ответить
Вы не поняли, у автора ребенок не в 1 классе, а вообще в саду еще, ему 5,7 сейчас.
Ответить
да, действительно не поняла, подумала, что раз учебный год уже начался, то речь о 1-клашке, которой надо попасть к учителю, который ведет 2 класс.
Ответить
Капец.
Ответить
Я знаю двоих детей, которых просто сразу взяли во второй класс. Причем одного - в 57 школу, минуя все экзамены и без посещения подготовишки.
Ответить
40
Им было по 6 лет на момент поступления во второй класс?
Ответить