Пройти экстерном первый класс
Здравствуйте, дорогие мамы. Подскажите, пожалуйста , кто-нибудь из вас проходил с ребёнком экстерном 1 класс, чтоб зачисляться сразу во второй? Что и как для этого делается? Это все на платной основе то ли есть бюджетные школы? И есть ли регламент поступления? Спасибо
Вы вообще узнавали в школе такое практикуется? в нашей например младше 6,6 и сразу во второй класс не берут.
А лишать ребёнка радостей 1 класса из-за того что он уже год как читает, пишет и считает странно. Это умеют многие детсадовцы подготовительной группы. Скорее найдутся 3-4 человека у которых с этим проблемы.
В первом классе и праздник посвящения в первоклассники и день букваря и ещё куча малышковых праздников, а елка какая на НГ, Масленица, конкурсы на Короля/Королеву письма. Не знаю как в вашей школе, у нас в др классах началки не было столько праздников, и такого обилия творческих конкурсов и школьных мини-олимпиад (и сейчас у первоклашек идут, а у старших только стандартные Кенгруру да Медвежонки).
Если учитель не подходит, лучше дома занимайтесь, чем через год скакать.
Во, блин, мамашкам заняться нечем...
Хотя, конечно, лучше чтобы дети были одного возраста, больше вероятности, что им будет комфортнее и проще общаться и учиться на одном уровне. Но если есть острая необходимость поступить так, как считает нужным автор, то возраст детей не может быть таким уж критическим фактором.
Но ни учитель, который сейчас взял 1 класс и к которому мы не попали, ни психолог меня в этом не поддерживают.
я и сама понимаю, что плохо мы сидим на месте. Но воспитатели в саду поют дифирамбы и даже кино мне сняли. Прекрасно сидит 40 минут. Видимо, авторитет воспитателя работает.
Буду зондировать, конечно, и, говорят, семейная школа при нашей есть...
У нас в школе, например, есть возможность сдавать экстерном программу на класс вперед, я так понимаю, это можно сделать в начале учебного года и таким образом перешагнуть через класс. И это обычная средняя школа. Так что наверняка есть такая возможность и в вашей школе.
Но с первоклашкой это, на мой взгляд, огромный риск.
У меня дети учатся на семейном обучении. Хотела заставить их за лето подготовиться и сдать предстоящий класс экстерном. Они не захотели, хотя и отличники, и навыков самостоятельной подготовки к аттестации вроде бы достаточно. Не захотели--значит не готовы к таким прыжкам.
Все это очень тонкие моменты. Вы никогда не знаете заранее что сможет, а чего не сможет ваш ребенок. Даже если он очень талантлив и умен, есть вещи, которые нельзя просто так перешагнуть.
В той же школе, где учатся мои дети, мама первоклассницы забрала свою 1-классницу на семейное обучение чтобы учиться по какой-то навороченной спецпрограмме, а в конце уч. года мама пришла к завучу и сказала, что ребенок ничего сдать не сможет, им дали время на подготовку к повтороной аттестации, но кажется ребенок так ее и не прошел, не знаю. Можете себе представить, какой это стресс.
Понимаете, очень опасно, не зная даже как у ребенка пойдет учеба в 1 классе, заставлять его сразу идти во второй.
Я бы на вашем месте взяла все учебники, рабочие тетради и проч. и проч. по программе вашего 1 класса и замималась бы с ребенком так, как будто вам нужно аттестоваться за 1 класс в конце этого уч. года. Поверьте, на эту работу у вас действительно уйдет весь учебный год: мало уметь хорошо считать, писать и читать, там масса рутинной работы, одни только клеточки отсчитывать от края листа дети учатся месяцами, точки не забывать ставить, абзацы отступать, краткие записи к задачам правильно оформлять, число на нужной строчке записывать и т.д. и т.п. Купите комплексные тесты за 1 класс, по всем предметам, сейчас их так много в продаже. Консультируйтесь с учителями началки, показывайте им ребенка в течение учебного года. Пройдите весь курс по всем предметам, и тогда к концу уч. года вы гораздо лучше бедете понимать насколько ребенок справлятся с учебными нагрузками и потянет ли он сразу второй класс.
В любом случае удачи вам, сил и терпения, трудные задачи перед собой ставите!
Воспитателей в саду можете не слушать, они со школьниками не работают.
В вашем случае "за" только ваше желание, педагог и психолог против. Выдохните и направьте энергию в мирное русло. Если ваш ребёнок вундеркинд, он останется таким и в 7, и в 10, и в 12.
© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325