173
Малый мехмат
Подскажите, кто ходил или ходит. Ребёнок сейчас в 3 классе, математику любит, пытаюсь развивать самостоятельно, но понимаю, что этого мало. В олимпиадах участвует, в основном онлайн, весной впервые ездили на очную в МИРЭА. Не гений, но потенциал есть, нужно развивать. Хочу в этом году поводить его в малый мехмат. Расскажите как туда попасть? Достаточно просто регистрации на сайте? Почитала немного архив, к Засыпкиной я так поняла трудно попасть, серьезный отбор у неё? К ней тоже достаточно простой регистрации? А если к ней не попадём кого можете посоветовать? Есть там ещё кружок Прониной и Спивака, у них тоже конкурс? К кому лучше нам податься? Спасибо!
Свернуть
Ответить
К Прониной и Спиваку просто приходите и слушаете лекцию. Ну, ребенок приходит и слушает. :)
У Засыпкиной раздают листочки и дети решают, потом сдают. Иногда обсуждают что-то в начале занятия, два раза за год соревнование проводили. Дают такие же листочки на дом.
У Засыпкиной первое занятие - тест, по его результатам отбирают тех, кто будет заниматься.
Мой ребенок прошел во 2 класс в прошлом году, хотя совсем не гений, просто любит математику. На этот год тоже зарегистрировались, но думаю, что не пройдет - потому что никакого особого продвbжения за год я не вижу, скорее даже наоборот. :\
У Засыпкиной раздают листочки и дети решают, потом сдают. Иногда обсуждают что-то в начале занятия, два раза за год соревнование проводили. Дают такие же листочки на дом.
У Засыпкиной первое занятие - тест, по его результатам отбирают тех, кто будет заниматься.
Мой ребенок прошел во 2 класс в прошлом году, хотя совсем не гений, просто любит математику. На этот год тоже зарегистрировались, но думаю, что не пройдет - потому что никакого особого продвbжения за год я не вижу, скорее даже наоборот. :\
Ответить
Получается ваш ребенок весь прошлый год занимался у Засыпкиной, а результата вы не видите? правильно я вас поняла?
а какого рода у Засыпкиной вступительные задания? Можете хотя бы примерно рассказать? И оно проходит на первом занятии? Детей наверное очень много в этот день...
а какого рода у Засыпкиной вступительные задания? Можете хотя бы примерно рассказать? И оно проходит на первом занятии? Детей наверное очень много в этот день...
Ответить
да, я вижу, что то, что мы с ним изучали - он хорошо решает. то, что было на кружке - вроде бы понял, но на олимпиадах такое не решает. но, возможно, именно моему такой формат занятий не подходит или он слабый просто.
там такие гениальные все решающие дети есть! ух!
про вступительные не знаю, задач не видела. ребенок сказал, что было очень просто (ну они всегда так говорят). детей было много, в большой аудитории писали, а сами занятия проходили потом в маленькой.
там такие гениальные все решающие дети есть! ух!
про вступительные не знаю, задач не видела. ребенок сказал, что было очень просто (ну они всегда так говорят). детей было много, в большой аудитории писали, а сами занятия проходили потом в маленькой.
Ответить
Подскажите, пожалуйста. Когда и как можно узнать результат вступительной работы у Засыпкиной? Сегодня ребенок писал математику 3 класс
Ответить
а вы не знаете по каким критериям они оценивают? По количеству решенных задач?
Если 1 задачу не решил, то уже не прошел?
Если 1 задачу не решил, то уже не прошел?
Ответить
они берут 60 человек в 3 класс, как я понимаю (если два кружка будет - Засыпкина и Подгайц). ну вот 60 лучше всего решивших и возьмут.
то есть сильно зависит от того, как написали другие дети.
с одной нерешенной задачей, мне кажется, точно возьмут.
то есть сильно зависит от того, как написали другие дети.
с одной нерешенной задачей, мне кажется, точно возьмут.
Ответить
Вчера девушка-преподаватель (не знаю имени) сказала, что на вступительную работу поступило 800 заявок (не поняла только, про 3 класс она говорила или про все), а возьмут они максимум 100 детей.
Ответить
10
я так понимаю, что у Прониной и Спивака не традиционные кружки, а в форме лекций. Расскажите, плиз, кто в теме. С чего начинать у них лучше.
Ответить
На мехмате в виде лекций, поэтому мы ходили в ДНТТМ на Шаболовке. Там небольшие группы, а занятия именно в виде уроков. Записываться надо через портал госуслуг. Вы на ФБ их группу не читаете?
Ответить
нет, не читаю. Дайте, плиз, ссылку.
Вам понравились там занятия? Они тоже бесплатные? Кого из педагогов можете посоветовать?
Вам понравились там занятия? Они тоже бесплатные? Кого из педагогов можете посоветовать?
Ответить
Да, бесплатные, дочь 3 года отзанималась с 2 по 4 класс у Прониной. Запись туда через ПГУ. Посмотрите на ФБ группу Ванечки.
Ответить
Нам больше лекции понравились у Прониной. Более нацелена на детей и объясняет для них понятнее. Спивак мужчина увлеченный, для меня не очень понятно объясняет и мне не понравились разговоры на политические темы с 9-летними детьми. Можно попробовать сходить на занятия к каждому и потом выбрать. У Прониной выбирайте более удобное время. Для 2-3 занятие идет меньше по времени, а в 3-4 решают те же задачи плюс дополнительные за счет увеличенного времени.
Поступить на занятия к Засыпкиной можно, но зависит от нацеленности ребенка. Если занимались раньше доп. математикой, то задачи на вступительных решаемы. Мой ребенок во 2 классе поступил легко, а в 3 пролетел из-за того, что решил все за полчаса и не проверил, как итог решение правильное ответ не правильный. Очень был уверен, что все знает))))) Но у нас с внимательностью плохо.
Поступить на занятия к Засыпкиной можно, но зависит от нацеленности ребенка. Если занимались раньше доп. математикой, то задачи на вступительных решаемы. Мой ребенок во 2 классе поступил легко, а в 3 пролетел из-за того, что решил все за полчаса и не проверил, как итог решение правильное ответ не правильный. Очень был уверен, что все знает))))) Но у нас с внимательностью плохо.
Ответить
Девы, а если я записалась сразу на 4 кружка: к засыпкиной/подгайц на удачу, к прониной и спиваку по два кружка (1-2 и 2-3 классы). Так можно?
Ответить
можно, но в прошлом году они по времени пересекались
Ответить
20
А ребёнок у вас в каком классе? Не могли бы вы пояснить, зачем вы в 2 кружка записались? И можно ли ходить не в свой класс(ну то есть, если ребенок 3классник, но на мехмат ещё не ходил и записаться, напр, в кружок для 1 класса). Так можно?
Ответить
можно, они и на сайте пишут, что не обязательно записываться в класс по школьному классу
Ответить
Девы, завтра вступительная работа на кружок к Засыпкиной, 3 класс. Подскажите, готовились ли ваши дети? Какого плана хотя бы ПРИМЕРНО там задания? Только одни задачи? Что повторить сегодня или порешать нужно?
Ответить
на сайте примеры есть. посмотрите.
задачи больше не на математику, а на логику. имхо
задачи больше не на математику, а на логику. имхо
Ответить
Девочки, подскажите еще, плиз. Как удобнее и быстрее всего добираться своим ходом? Мы там не были ни разу. Карту смотрю, но не знаю, правильно ли я поняла. Работу писать будут во 2-м корпусе, это тот, который на яндекс.картах называется "Физический факультет МГУ"? Если он, тогда примерно понятно, недалеко от метро Университет. Сориентируйте, плиз. У нас завтра еще спектакль в РАМТе, а потом бегом нужно в МГУ, а первый раз ведь поедем, нужно не опоздать...
И как в самом МГУ все организовано? Родителей впускают я так поняла, но выходить нельзя, а где можно ожидать? Наверное не около аудитории, а где-то внизу в фойе? Извините за возможно глупые вопросы, все впервые для нас)
И как в самом МГУ все организовано? Родителей впускают я так поняла, но выходить нельзя, а где можно ожидать? Наверное не около аудитории, а где-то внизу в фойе? Извините за возможно глупые вопросы, все впервые для нас)
Ответить
Во 2-м корпусе ВМК находится.
В прошлом году родители ждали около аудитории, где писали дети. Самые первые пришедшие, видимо, заходили с детьми, потому что мы с ребенком застали массовый исход родителей из аудитории.
Потом одна мама мне говорила, что даже успела сфотать задания. O.o
Я заданий не видела. Мой ребенок только одну задачу вспомнил из 2 класса, примерно такую: "Дети в детском саду стоят парами - мальчики с девочками. Коля видит перед собой 5 мальчиков, Даша за собой 3 девочки. Коля и Даша стоят в паре. Сколько детей в группе". Всего было 18 что ли задач. Первый ребенок вышел минут через 15 после начала (как раз закончили заходить опоздавшие).
В прошлом году родители ждали около аудитории, где писали дети. Самые первые пришедшие, видимо, заходили с детьми, потому что мы с ребенком застали массовый исход родителей из аудитории.
Потом одна мама мне говорила, что даже успела сфотать задания. O.o
Я заданий не видела. Мой ребенок только одну задачу вспомнил из 2 класса, примерно такую: "Дети в детском саду стоят парами - мальчики с девочками. Коля видит перед собой 5 мальчиков, Даша за собой 3 девочки. Коля и Даша стоят в паре. Сколько детей в группе". Всего было 18 что ли задач. Первый ребенок вышел минут через 15 после начала (как раз закончили заходить опоздавшие).
Ответить
спасибо! я так поняла, нужный нам 2-й корпус находится на пересечении Ломоносовского проспекта и ул. Лебедева. Подскажите, где там вход? С ул Лебедева можно зайти? Если от метро Университет идти по ломоносовскому.
Ответить
Девочки, у кого дети ездили сегодня на вступительную работу? Интересует 3 класс, обсудить задачи. Если найдутся желающие - выложу фото заданий
Ответить
выложите, интересно, конечно
мой ребенок, как обычно, две задачи только озвучил, одну решил, вторую нет
мой ребенок, как обычно, две задачи только озвучил, одну решил, вторую нет
Ответить
мне очень интересны задания. Впечатлениями поделиться не могу, регистрацию сами сняли, т.к. сын поступил в другое место.
Ответить
30
Супер! А для 1 и 2 нет случайно?:))
Ответить
Девочки, подскажите, кто знает. До какого числа должно придти письмо на почту, если ребенка берут по результатам вступительной работы? Еще будет вторая часть, устное тестирование?
Ответить
40
в прошлом году письма рассылали на следующей после тестирования неделе, в среду или четверг, точно не помню.
устного тестирования не было.
в следующую после тестирования субботу уже было первое занятие.
устного тестирования не было.
в следующую после тестирования субботу уже было первое занятие.
Ответить
Зашла сейчас проверить регистрацию, написано, что вступительная работа проверяется, датировано 17.09.2016 в 21:50ч. Скажите, кому-нибудь уже приходили письма? Ребенок решил задач 5-6 из 11, мы не поступим?
Ответить
У нас тоже работа проверяется. 3 класс.
Подскажите, кто в курсе. Если ребенок не прошел к Засыпкиной, он может в субботу 24 сентября прийти на лекцию к Прониной?
Мы регистрировались, но 17 сентября, видимо, нужно было как-то себя обозначить у Прониной?
Как пройти ребенку в аудиторию? Родители должны остаться у входа в здание?
У Прониной указано время 14-17 часов. Три часа идёт лекция?
Заранее спасибо за ответы!
Подскажите, кто в курсе. Если ребенок не прошел к Засыпкиной, он может в субботу 24 сентября прийти на лекцию к Прониной?
Мы регистрировались, но 17 сентября, видимо, нужно было как-то себя обозначить у Прониной?
Как пройти ребенку в аудиторию? Родители должны остаться у входа в здание?
У Прониной указано время 14-17 часов. Три часа идёт лекция?
Заранее спасибо за ответы!
Ответить
Ходили в позапрошлом году, но не думаю, что сильно что-то поменялось. Если Вы ребёнка регистрировали к Прониной, то он будет в списке у охраны на входе. Родителям можно было по паспорту тоже внутрь зайти и либо сидеть в кафешке или коридоре, либо можно было сидеть на галёрке в самом лекционном зале и процесс наблюдать. Мой ходил тогда ещё на двухчасовые лекции, но предупредили, что на следующий год (т.е. уже с прошлого года) будут трёхчасовые. Перерывы есть, не переживайте :)
Ответить
Там, по-моему, было указано разное время, в зависимости от класса. Мы не были в прошлую субботу, вот думаю тоже пустят или нет в эту)
Ответить
А что у вас на странице регистрации написано, можете посмотреть? Праздное любопытство), я думаю мой ребёнок не прошёл, письмо не приходило, но и на странице регистрации "вступительная работа проверяется"
Ответить
А сколько задач решил ваш ребенок?
Ответить
50
Интересно, сколько заданий надо было решить правильно, чтобы пройти? Мой решил 4 только, конечно, не прошел.Будем заниматься и готовиться, пока к Прониной походим, хорошо, что зарегистрировалась на всякий случай
Ответить
Получили письмо. Ребенок не прошел, хотя вышла быстро, решила все и сказала, что легко. Но видно не все так просто оказалось. Жаль, в прошлом году у нее неплохо получалось и ей нравилось у Засыпкиной.
Ответить
Получается они в любом случае должны прислать письмо, ответить прошёл ребёнок или нет? Или вам может быть написали потому что вы ходили в прошлом году... Мне письмо не пришло, мы впервые писали, 3 класс, решил по моему мнению 5-6 задач из 11, скорее всего не прошёл((
Ответить
Раньше времени не расстраивайтесь! Можно решить все, но мало верных выполнить, а можно мало, но правильно. Вряд ли письмо пришло по причине посещения кружка в прошлом году. Рассылка была от робота, а не от Засыпкиной. Удачи вам.
Ответить
получается, зря ходила целый год, если на итог с заданиями не справилась
Ответить
Не думаю, что прям зря, все же решаемые задачки там выходят за рамки школьного курса, так что кругозор в области математики она расширила. На олимпах и олимпиаде 2*2 дипломы получала, пусть и не первых мест.Зная, что она решала примеры задач второго класса ммм и сложности особой у нее они не вызвали, но так же зная, что ребенок мега несобранный, ничему не удивляюсь -в том числе и плохому результату. Но считаю, что если у вас пройдет ребенок и сильно сопротивляться не будет - пусть походит.
Ответить
не расстраивайтесь. мы тоже ходили в 1ом классе, а во 2ом вылетели. ходили целый год в 2х2, потом опять поступили
Ответить
60
Спасибо) Вот и я решила, пойдет на 2х2, во-первых, и немного другие задачи, во-вторых, и структура занятий отличается. Плюс к Прониной походит, авось понравятся ее лекции, я видео смотрела -весьма интересно она рассказывает.
Ответить
Нам вчера пришло:( ребенок не прошел:(
Кружок 1 класс Засыпкиной
обидно, так как я видела работу, он решил все задания, но в одном, где в кружках цифры расставить надо было, в одном кружке неправильную поставил, хотел написать 18 и 1 забыл написать:(((
А где картинки надо было посчитать увидел еще и утюг, которого там не было:(
Подскажите, а где-то потом можно будет найти материалы с урока, чтобы хоть дома заниматься?
Кружок 1 класс Засыпкиной
обидно, так как я видела работу, он решил все задания, но в одном, где в кружках цифры расставить надо было, в одном кружке неправильную поставил, хотел написать 18 и 1 забыл написать:(((
А где картинки надо было посчитать увидел еще и утюг, которого там не было:(
Подскажите, а где-то потом можно будет найти материалы с урока, чтобы хоть дома заниматься?
Ответить
У 2 на 2 есть замечательный дистанционный кружок. Запишитесь на него - бутете сами дома все разбирать. Мой сын так занимался, т к некогда было ездить на мехмат - в 5 класс поступил сам без подготовок и репетиторов в сильную школу.
Ответить
Да, про 2*2 я знаю:) в ближайшее время планирую зарегистрироваться:) но и задачи малого мехмата не зотелось бы упускать из виду:) поэтому и спрашиваю, может кто где выгладывал прошлые года? На самом сайте мезмата я кой-какие материалы нашла, нотименно для 1-го класса там ничего нет:(
Тут вот в чем вопрос, в школу мы пошли в сильную районную, но далеко не топ:( я стараюсь сама с ребенком заниматься, пока вот по заданиям вступительным в 1-ый класс особых пробелов не увидела, решил все, подвела банальная невнимательность:(
Хотелось бы продолжать в том же ключе, поэтому и ищу все источники, откуда можно почерпнуть информацию, чем с ребенком заниматься:) так как в 5-ый будем поступать в лицей посильнее:)
Тут вот в чем вопрос, в школу мы пошли в сильную районную, но далеко не топ:( я стараюсь сама с ребенком заниматься, пока вот по заданиям вступительным в 1-ый класс особых пробелов не увидела, решил все, подвела банальная невнимательность:(
Хотелось бы продолжать в том же ключе, поэтому и ищу все источники, откуда можно почерпнуть информацию, чем с ребенком заниматься:) так как в 5-ый будем поступать в лицей посильнее:)
Ответить
Спасибо большое, поизучаю:)
Ответить
Нам пришло письмо - не прошли (5 класс). А в комментариях - 22 это что?
Ответить
22 сентября
Ответить
22 балла набрал, может?
Ответить
Вот тоже думаю - м.б. действительно количество набранных баллов.
Ответить
70
тоже третий, ничего
Ответить
5 класс. Тишина. Писем не было.
Ответить
5 класс было письмо пару дней назад что точно поступили, решается вопрос зачисления в сильную группу, запросили дополнительную информацию о ребенке. В этом же письме торопили с ответом, потому что в четверг все группы должны быть распределены.
Ответить
у меня 4 класс, письма нет :( не могу даже планы на выходные составить, а у ребенка ДР сегодня, и надо бы уже с планами решать.
Ответить
Не подскажете, может кто знает, 2 класс, разделение на две группы 1- Зорина, 2- Кудинов. По какому принципу распределяют? У Зориной более сильные?
Ответить
Только сейчас заметила, что для третьего класса указаны три преподавателя. Это получается можно надеяться на 3 группы?! Тогда и 5 задач решенных может стать проходным баллом.
Ответить
80
Нам пришло сообщение, что 24-го занятий не будет (мы в Главном Корпусе МГУ занимаемся, 8 класс). И было написано, что по итогам вступительной работы планируют зачислить всех.
Ответить
3 класс, пришло сообщение.
Целых 5 групп! Это ж всех возьмут.
Мой у Картвелишвили. Кто это, кто знает? :)
У Засыпкиной, скорее всего дети, написавшие лучше всех, я знаю некоторых по прошлому году, очень сильные дети. Мой, как я раньше писала, занимаясь у Засыпкиной в прошлом году в олимпиадной математике совсем не продвинулся, вступительную работу написал скорее всего неважно. Наверно он в слабой группе. Зато лично нам время больше подходит, так что можно сказать повезло.
Целых 5 групп! Это ж всех возьмут.
Мой у Картвелишвили. Кто это, кто знает? :)
У Засыпкиной, скорее всего дети, написавшие лучше всех, я знаю некоторых по прошлому году, очень сильные дети. Мой, как я раньше писала, занимаясь у Засыпкиной в прошлом году в олимпиадной математике совсем не продвинулся, вступительную работу написал скорее всего неважно. Наверно он в слабой группе. Зато лично нам время больше подходит, так что можно сказать повезло.
Ответить
????Вопрос ????Нам пришло письмо, что мы зачислены к Спиваку. З - 4 класс. И указан номер аудитории , где читают лекции.
Что это значит? Это значит, что ребенок не прошел к Засыпкиной? И его определили на лекции к Спиваку?
Никакие вступительные работы у Спивака не писали. Только к Засыпкиной.
Что это значит? Это значит, что ребенок не прошел к Засыпкиной? И его определили на лекции к Спиваку?
Никакие вступительные работы у Спивака не писали. Только к Засыпкиной.
Ответить
но к спиваку вы регистрировались? у них отдельная регистрация и не должны по идее детей перебрасывать.
Ответить
Регистрировались к Спиваку. Но вступительную работу не писали.
Видимо, к нему достаточно регистрации? Я правильно понимаю?
Видимо, к нему достаточно регистрации? Я правильно понимаю?
Ответить
да, отбирает только Засыпкина, остальные преподаватели берут всех. И плюс Прониной и Спивака еще в том, что можно в любое время начать ходить, в понедельник регистрируетесь - в субботу приходите на лекцию
Ответить
3 класс, пришло аналогичное письмо со списками учащихся, 5 групп. Я так понимаю, так много впервые набрали?
Ответить
да
Ответить
90
есть такой.
Преподаватель: Стеценко Нина Сергеевна
Занятия проходят по субботам, начиная с 24 сентября с 15:00 до 16:00.
Ауд. 433 2-го ГУМ корпуса МГУ.
Ответить
да, вам вроде отвечала :)
Ответить
Ой, а посмотрите, пожалуйста Погромская Юлия прошла?
Ответить
3 класс
Ответить
в списке нет :\
Ответить
Получается, не всех взяли?Как бы узнать, может забыли внести? На сайте написано "работа проверяется".
Ответить
может не проверили тогда еще и позже пришлют письмо... можно написать им.
у меня на сайте мехмата уже написано, в какую группу ребенок записан, время и аудитория
у меня на сайте мехмата уже написано, в какую группу ребенок записан, время и аудитория
Ответить
100
Посмотрите, пожалуйста, есть ли в списке Сахнов Е. Особо не надеюсь, конечно, но все же...
Ответить
да, в прошлом году было 2 группы 3 класса, 2-го вообще одна.
Ответить
Это вам на почту приходит или в регистрации смотрите?
Ответить
Нам пришло письмо, что не зачислен. А у Вас в списках, которые в письме для 3 кл. ребенок есть.
Пожалуйста, пришлите мне список на почту aprozorova81@gmail.com.
Очень прошу.
Пожалуйста, пришлите мне список на почту aprozorova81@gmail.com.
Очень прошу.
Ответить
А список 5 класса есть у кого нибудь? Кому-нибудь пришло письмо приглашение на кружок к Д. В. Трущину?
Ответить
Пришло, и на странице регистрации сменился статус с номером аудитории и временем куда приходить.
Никаких общих списков и фамилий преподавателей в письме и на регистрации нет.
А когда начало 24 или 1?
Никаких общих списков и фамилий преподавателей в письме и на регистрации нет.
А когда начало 24 или 1?
Ответить
Мне вот только что пришло письмо, что зачислена. Преподаватель не указан, только аудитория. 5 класс.
Ответить
На мейл Ваш пришло?
Ответить
110
А 6-й класс у кого-нить пришел?
Ответить
Да, еще днем пришел. Причем разным детям в разные аудитории...
Ответить
А вам пришли общие списки всех 6 классников или конкретно только по вашему ребенку?
Ответить
Пришло только по моему ребенку. Сисков нет. От одноклассника знаем, что и ему пришло.
Ответить
Вы 6тиклассников видите? Можете посмотреть моего?
Ответить
Пришло по конкретным детям
Ответить
Тоже только что пришло письмо, мы зачислены, 3 класс :party2
Я рада до ужаса :)
Преподаватель Картвелишвили Татьяна Александровна. Погуглила - она выпускница Мехмата 2015 года. Может, кто-нибудь знает о ней что-нибудь? Написано, что она вела математический кружок для 7 класса.
Девочки, если кто-то хочет проверить своего ребенка в списке поступивших - пишите фамилии, я посмотрю.
Я рада до ужаса :)
Преподаватель Картвелишвили Татьяна Александровна. Погуглила - она выпускница Мехмата 2015 года. Может, кто-нибудь знает о ней что-нибудь? Написано, что она вела математический кружок для 7 класса.
Девочки, если кто-то хочет проверить своего ребенка в списке поступивших - пишите фамилии, я посмотрю.
Ответить
120
А у вас списки по всем классам или только 3 кл?
Ответить
Пожалуйста, отправьте список групп 3 класса. aprozorova81@gmail.com
До этого смотрели, ребенок мой был в списке. А сейчас письмо пришло-не зачислен.
Очень прошу.
До этого смотрели, ребенок мой был в списке. А сейчас письмо пришло-не зачислен.
Очень прошу.
Ответить
Лучше напишите, пожалуйста, ФИ своего ребенка (можно в личку), я посмотрю.
Мне кажется неправильным отправлять личные данные других детей, надеюсь на понимание...
Мне кажется неправильным отправлять личные данные других детей, надеюсь на понимание...
Ответить
Есть такой :)
Ответить
Спасибо! И другая девушка смотрела. Есть сын в списке. А мне пришло письмо о не зачислении
Ответить
Надо же... Я бы на вашем месте поехала в субботу. Может, по ошибке вам письмо с отказом пришло...
Ответить
Написала на МММФ со своим вопросом.
Ответил К*оробицын. Да. Мой сын зачислен.
Главное, что он есть в списке.
А некоторые говорили, что я глупость делаю, раз пришел отказ.
Ответил К*оробицын. Да. Мой сын зачислен.
Главное, что он есть в списке.
А некоторые говорили, что я глупость делаю, раз пришел отказ.
Ответить
130
А на какой адрес Вы писали? А то я написала на vecher.mmmf@gmail.com , а мне никто не отвечает и на реге все висит и висит " работа проверяется"(((
Ответить
Up
Ответить
Там получается даты нет точной.
Начиная с 24 сентября.
В Вашем письме для Вашего ребенка стоит точная дата? Или тоже "начиная с.."
Начиная с 24 сентября.
В Вашем письме для Вашего ребенка стоит точная дата? Или тоже "начиная с.."
Ответить
Тоже "начиная с..."
Но вроде разночтения быть не должно - первое занятие 24-го, и далее по субботам.
Но вроде разночтения быть не должно - первое занятие 24-го, и далее по субботам.
Ответить
т.е., вам можно было посмотреть, а ей нет? Она же публиковать этот список нигде не станет. Хотя, глупо конечно, если прислали письмо, что не поступили, зачем сырые списки смотреть.
Ответить
140
До сих пор нет письма. Остались еще те, кому тоже не прислали?
Ответить
скажите, а в 4 классе почему одна большая группа, а остальные маленькие? и большая занимается 1.5 часа? чем они отличаются? это всех взяли что ли?
Ответить
В прошлом году у 4 классов Коробицын набрал большую группу детей, которые лучше всех написали вступительные работы. И было несколько групп у других преподавателей (Подгайц и др.). В тех группах было народу меньше (примерно по 15 чел). Возможно, в этом году также. Но брали не всех, судя по моему опыту.
Отличие - разные задачи решали. В большой группе посложнее немного. В маленьких группах у всех были одинаковые задачи.
Отличие - разные задачи решали. В большой группе посложнее немного. В маленьких группах у всех были одинаковые задачи.
Ответить
6 класс. Все еще " работа проверяется"((. Молчание. У кого-то есть списки 6классников?
Ответить
Порадовали. У меня 6 класс, но ребенок не был зарегистрирован, я контакты для связи потом письмом посылала. Боюсь, что просто закинут работу и не станут искать контакты.
Ответить
Ну мой регистрировался, а толку? (( уже практически нделю висит " работа проверяется"...... Сколько проверять можно? Зависло у них что ли...
Ответить
Это МГУ!!!
У них очень часто все косо и криво(((
Особенно организационные моменты.
У них очень часто все косо и криво(((
Особенно организационные моменты.
Ответить
Да я не в первый раз уже с этим сталкиваюсь((. Только вот сегодня пятница, а занятие ( если он принят) в субботу.... Когда они вообще будут шевелиться, утром в субботу пришлют?((( Слов нет((
Ответить
2 класс. Просьба, если у кого-то есть фото заданий -выложите, пожалуйста. И если есть те, у кого есть список поступивших, можно посмотреть фамилию (нашу)? Письмо нам пришло о непоступлении (выше уже писала), но смутило то, что также (выше) третьекласснику пришло письмо с отказом, а в списке он есть. Спасибо заранее всем.
Ответить
150
Спасибо) Теперь точно успокоилась, что не глюк бота)))
Теперь бы еще посмотреть на задания и послушать дочь, что и как она ответила. А то больно самоуверенная вышла)
Теперь бы еще посмотреть на задания и послушать дочь, что и как она ответила. А то больно самоуверенная вышла)
Ответить
Интересно, у всех 3 классов в одно время занятия? В 16-00?
Ответить
у третьих в 13 часов и в 15. в 16 ни у одной группы нет
Ответить
Нам тоже наконец-то написали, что " нет"( . Блин, неделю мурыжили, чтобы вечером накануне субботы ответить((.
Ответить
Вы конечно обнаглели, в бесплатный кружок пришло 1000 человек, работы надо проверить, по группам распределить. И что странного что проверяют неделю? Олимпиады по математике проверяют месяцами бывает. Способы решения разные, это же не примеры, один ребенок так решил, другой по другому, все надо рассмотреть, осмыслить, оценить.
Ответить
+1
Все как обычно-чем больше людям дают, тем они больше требуют.
Можно в платный кружок пойти и там требовать.
Все как обычно-чем больше людям дают, тем они больше требуют.
Можно в платный кружок пойти и там требовать.
Ответить
В кружкИ пришло 1000, а не в один кружок. Писали в аудитории от силы человек 80. Это надо неделю проверять? Имея готовые ответы? Вы шутите? Учитель в школе обычно за день больше проверяет.
Ответить
Во-первых проверка двух/трех этапная олимпиадных задач, во-вторых, еще раз вам говорят, одно дело примеры по ответам сверять, а другое проверять олимпиадные задачи, где часто ход мысли важнее ответа.
Ответить
160
Так аудиторий-то была не одна. И это не те работы, которые можно проверять, просто сравнивая с ответами.
Ответить
преподаватели ж не только малым мехматом занимаются. У них и основная работа есть ( или учеба)
Ответить
Нас тоже не взяли. Писали 6 кл, до этого год в пятый отходили. Ребёнок расстроился. Неужели нельзя брать хотя бы тех, кто уже год ходил и хорошо занимался? Все равно потом в группы не так много человек в итоге ходит.
Ответить
Можно ходить на лекции, чтобы не обидно было и не теряться. Вроде бы на лекции свободно (во всяком случае раньше было).
Ответить
можно к декабрю написать им. Вполне возможно, места появятся. Много людей бросают
Ответить
Девочки, подскажите еще, плиз. Что брать завтра с собой на занятие? Тетради и пенала достаточно? Документы удостоверяющие личность обязательны на родителя и на взрослого? Ребенок я так поняла в списке будет, один родитель с ним разрешается
Ответить
Ну мы как-то вдвоем на 1 ребенка проходили, лишь бы ребенок был в наличии :))
Мы лично так и собираемся - тетрадь и пенал.
Мы лично так и собираемся - тетрадь и пенал.
Ответить
Подскажите, пожалуйста. Если практическое занятие было в 433 аудитории в 15 часов, там всегда и будет? Или нужно ждать по почте информацию каждый раз?
Ответить
170
Вот нафига прошлогоднюю тему подняли, путаницу как специально устраиваете
Ответить